Яблочная воздушная шарлотка


Шарлотка с яблоками - рецепт с фото пошагово, самый воздушный. Пирог шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке или мультиварке

Лето — сезон яблок и  на повестке дня — шарлотка яблоками. Я предлагаю рецепт с фото пошагово, как выпечь этот самый воздушный и нежный из яблочных пирогов.  И этот пирог настолько простой, что проще некуда. Шарлотка с яблоками — это рецепт, который одинаково успешно печется и в духовке, и в мультиварке. У меня рецепт пошагово с фото, как я пела в духовке, но и в мультиварке можете печь точно также.

Это рецепт «из детства», он записан в маминой зеленой тетрадочке, и мы всегда пекли шарлотку именно так, но с появлением миксера, конечно, она стала повоздушней.

Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово (самый воздушный)

Продукты:

4 яйца,

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

яблоки (3 шт или больше)

Пирог шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в мультиварке или духовке

  1. Яйца взбить с сахаром. Если вы хотите самый воздушный пирог, то взбивать минут 10, пока масса реально не увеличится в размере примерно вдвое и не побелеет.

2. Просеять стакан муки.

3. Перемешать ложкой или на маленькой скорости миксера. Получится тесто, как густая сметана.

4. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Выложить половину яблок на дно формы.

5. Залить половиной теста. Выложить оставшуюся половину яблок, залить оставшимся тестом. Я как-то не подрасчитала, что получится так много поэтому форма наполнилась до краев. А лучше, конечно, чтоб оставалось место.

6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут или до готовности. Я немного температуру больше, чем надо выставила, и верх чуть подгорел, делала в спешке, извините. Но шарлотка всем понравилась)

А вот и кусочек. Шарлотка с яблоками по рецепту в духовке готова!

 

 

tortomarafon.ru

Шарлотка с яблоками – вкусные и простые рецепты воздушной яблочной шарлотки

Все мы любим что-нибудь вкусненькое, а некоторые без этого жить просто не могут. Это может быть пирожное, конфеты, торт или какой-нибудь сладкий пирог. Сегодня как раз речь пойдет про яблочную шарлотку.

Шарлотка всегда считалась самым вкусным десертом. Ее любят взрослые и дети в какое-бы время они не жили. Хозяйки просто обожают ее готовить из-за простоты приготовления. Конечно времени на нее потратить придется, но гораздо меньше, чем на любую другую выпечку. А вы знали, что раньше, да и сейчас тоже, ее делали из хлеба? Классический рецепт как раз состоит из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Но мы с вами готовим ее совсем по другому рецепту. А этих рецептов такое множество, что даже голова кругом идет.

Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления шарлотки, которые вам понравятся. И я просто уверен в том, что какой-то может стать вашим любимым.

С каким тестом готовится яблочная шарлотка?

Существует множество рецептов её приготовления. И все они похожи между собой. Различается в основном только добавлением какого-то продукта. Это может быть кефир или сметана, кто-то добавляет молоко. Но мы хотим вам предложить попробовать приготовить тесто с минимальным количеством продуктов, которое будет легким как пух, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Мука – 100 гр;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложечки;
  • Яблоко – 3 шт.

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Сначала в глубокой миске взобьем белки с добавлением сахара при помощи миксера или венчика.

2. Когда у вас получится воздушная масса, добавим к ней желтки и продолжим взбивать.

3. Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем ложкой.

4. Яблоки чистим от косточек и режем дольками. Выкладываем яблоки на дно смазанной маслом формы и сверху поливаем нашим тестом. Можно делать слоями: чередовать слой яблок и слой теста.

5. Ставим форму в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 30 минут.

Яблочный пирог Шарлотка – простой и вкусный классический рецепт:

Говорят, что чем проще, тем вкуснее. И многие с этим согласятся. Не всегда есть возможность приготовить какой-нибудь торт или печенье, которые требуют много усилий и времени. С временем вообще у многих проблема: приходишь с работы, нужно что-то приготовить и детям помочь с уроками. Поэтому проще быстренько замесить тесто на шарлотку и готово.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;
  • Яблок – 4 штуки;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске миксером или блендером взбиваем яйца и сахар. Должна получиться воздушная масса, увеличившаяся в 2 – 3 раза. Добавить соль.

2. Теперь просеем муку с разрыхлителем теста или вместо него можно использовать пищевую соду. Тщательно перемешиваем.

3. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и перемешиваем с тестом.

4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем 30 минут. Потом остужаем и подаем на стол.

Готовим пирог из яблок с творогом и манкой

Когда вы хотите приготовить что-то не совсем обычное, но не знаете что? Попробуйте наш рецепт. Добавление манки и творога придает пирогу нежность, а в сочетании с яблоками это будет просто изумительно.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.;
  • Крупа манная – 200 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 10 гр.

Приготовление:

1. В чашке разомните творог со сметаной до однородной массы.  Можете делать это вилкой, а лучше миксером.

2. В другой чашке смешайте желтки, половина заготовленного сахара и ванилин. Этот состав после смешивания должен иметь светло желтый цвет. И сахар должен полностью раствориться.

3. Манную крупу всыпьте разрыхлитель теста и смешайте.

4. В другой посуде взбейте белки с оставшимся количеством сахара. делать это нужно до тех пор, пока масса не станет воздушной.

5. Теперь смешиваем творог с желтками, а затем с манной крупой. Далее вливаем белки и аккуратно мешаем в одну сторону.

6. Яблоки чистим и режем небольшими дольками. Добавляем их в тесто.

7. Выкладываем нашу массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180° духовку. Выпекать необходимо 40 минут.

Как приготовить пышный яблочный пирог в духовке?

Очень часто, когда мы печем пироги или тортики, у нас не всегда выходит то, что мы хотим. Результат получается другой: то подгорит, то треснет или просто не поднимется тесто. Поэтому рецепту у вас всегда будет получатся желаемый результат.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яблоко – 5 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Чтобы шарлотка была пышной необходимо сначала взбить наши куриные яйца и сахар. Делать это нужно до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и цвет должен стать более светлый.

2. Затем потихоньку подсыпаем муку и гашеную уксусом пищевую соду.  Тесто будет густое, как сметана.

3. Яблоки необходимо нарезать тонкими ломтиками без косточек.

4. Формы смазать растительным маслом, при желании можно дно формы посыпать мукой или манной крупой.

5. Часть теста равномерно распределите по дну формы. Затем выложите аккуратно яблоки и вылейте оставшееся тесто сверху. Таким образом яблоки окажутся начинкой пирога.

6. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать 30 минут.

При выпекании пирога духовку открывать не рекомендуется, так как он может потрескаться.

7. Проверить готовность пирога зубочисткой (она должна быть сухой), достать его из духовку и остудить. Когда он остынет – можно подавать на стол.

Очень вкусная шарлотка на кефире

Когда мы приходим в гости к друзьям, то они довольно часто угощают нас шарлоткой. Готовят ее в основном на кефире. Решил спросить у них рецепт, чтобы поделиться с вами их любимым рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яблоко – 5 шт;
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо смешать яйца и сахар. Взбиваем пока объем не увеличится в 2 раза и не станет светло желтого цвета.

2. В кефир сначала добавим соду для того, чтоб ее погасить. Затем выливаем кефир в яйца с сахаром и перемешиваем.

3. Высыпаем муку и смотрим, чтобы было не сильно густо. Если очень густое тесто получается, то можно плеснуть немного кефира.

4. Чистим яблоки от сердцевины и режем на тонкие дольки. Смешиваем их с тестом.

5. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее наше тесто.

6. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180°. Выпекаем пирог 35 – 40 минут.

Приятного аппетита!

Кстати если хотите больше вариантов пирога, то посмотрите мою предыдущую статью шарлотка на кефире.

Пышная яблочная шарлотка на прокисшем молоке

У многих довольно часто пропадают продукты и они их просто выкидывают. Но кто-нибудь хоть раз пробовал из них что-то приготовить?Конечно не из всего протухшего можно готовить, но вот из молока точно можно и нужно. Ведь некоторые специально оставляют молоко киснуть. А употреблять его в пищу – это полезно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко прокисшее – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Миксером взбить в пышную и светлую массу яйца и сахар. Последний должен полностью раствориться.

2. Добавляем прокисшее молоко.

3. Всыпаем муку, соль, соду и ванилин. Все тщательно размешиваем. Никаких комков быть не должно.

4. Форму смазываем подсолнечным маслом и режем в нее наши яблоки дольками.

5. Выкладываем сверху на яблоки наше тесто и ставим в духовку. Она должна быть разогрета до 180° и выпекаем пирог 40 минут.

Бабушкин рецепт вкусной шарлотки с изюмом и орешками

Такой рецепт довольно нестандартный. Просто иногда хочется удивить своих гостей чем-то необычным. Приходится изворачиваться и придумывать. Когда я впервые приготовил этот пирог, гости были приятно удивлены тем, что в обычной шарлотке могут быть использованы изюм и орехи. Ведь обычно используют яблоки. Теперь это их любимое угощение, которое приходится готовить все чаще и чаще!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Яблоко – 7 шт.;
  • Корица молотая – 2 чайные ложки;
  • Орехи – 100 гр.;
  • Изюм – 100 гр.

Приготовление:

1. К просеянной муке добавим 4 желтка, разрыхлитель теста, маргарин или сливочное масло, сахар, молоко. Из этого замесим тесто. От замешенного теста отрезаем 1/3 часть и убираем ее в морозильную камеру 20 минут. А остальное тесто ставим в холодильник.

2. Орехи мелко измельчить.

3. Белки взбиваем с сахаром (4 столовые ложки) в воздушную массу.

4. Яблоки чистим от кожуры, трем на крупной терке и слегка отжимаем. Добавляем к ним корицу, измельченые орехи, изюм и взбитые белки. Перемешиваем.

5. Достаем из холодильной камеры тесто и раскатываем его до размеров нашей формы. Форму предварительно смазать маслом. Кладем тесто в форму и сверху выкладываем нашу начинку из яблок. Трем тесто из морозильной камеры на терке сверху на начинку.

6. Выпекаем в духовке на температуре 180° около 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 29Публикации: 120Регистрация: 05-07-2017

bitbat.ru

Шарлотка с яблоками в духовке

Приходилось ли вам угощать гостей особенным, но простым пирогом? Это мужчинам, кажется, что шарлотка с яблоками целое кулинарное искусство, поскольку их не может не поразить вкус, запах и прекрасный вид! А на самом деле его приготовление осилит любая хозяйка, поскольку приготовить этот пирог удастся в два счета. Всего лишь нужно заручиться рецептом, чтобы порадовать членов семьи и гостей.

Всем нам знакома шарлотка с яблоками, которая традиционно готовится практически во всех семьях, поскольку этот пирог запросто можно внести в список классических, не так ли? Однако любая хозяйка знает, что существуют разные способы приготовления этого пирога. Хочется, чтобы он был вкусным, а приготовление быстрым.

Используя современные рецепты, не составит труда приготовить именно такой пирог, который соответствовал бы всем ожиданиям. Пирог Шарлотка прославился так из-за особого вкуса яблок, хотя сегодня в качестве начинки используют персики, вишню и даже грушу. Однако это дело каждого, но с классическим рецептом не сравнится ни что!

О популярности этого пирога не стоит и говорить, поскольку даже в ресторанах и кафе его можно заказать, не говоря уже о кондитерских магазинах! Но приготовленная дома, шарлотка с яблоками, в любом случае получится намного вкуснее и полезнее покупной. И это независимо от того, как и по какому рецепту вы её приготовите — в итоге выйдет отличный десерт, который порадует близких людей своим присутствием на столе.

Так давайте же попробуем приготовить этот пирог. Вашему вниманию я предлагаю 5 проверенных рецептов, разных по составу и способам приготовления, но с одним огромным сходством — у них у всех одинаково нежный и замечательный вкус.

Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Шарлотка ещё очень хороша тем, что затраты на её приготовление минимальные с минимальным количеством времени. Уверен, что необходимое сырьё найдется в каждом доме. Тем более сейчас, когда яблок на любом рынке огромное множество как по сорту, так и по количеству. А ведь именно они являются основным ингредиентом классической шарлотки.

Так давайте же приготовим этот замечательный пирог и посмотрим что у нас получится. Готовы? Начинаем…

Ингредиенты:
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 4 шт.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоки
Приготовление:
  1. Первое что мы делаем — это нарезаем яблоки на небольшие кусочки, удалив сердцевину. А затем измельчаем ножом примерно так, как вы видите на фото снизу. 
  2. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и засыпаем туда измельчённые яблоки. 

    НА ЗАМЕТКУ! Яблок должно быть столько, чтобы они занимали половину формы. Чтобы яблочки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

  3. Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. А тем временем займемся приготовление теста.
  4. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли и при помощи миксера взбиваем их до трёхкратного увеличения в объеме. 
  5. Не переставая взбивать яйца, понемногу всыпаем в них сахарный песок. 

    Не торопитесь. Всыпайте сахар очень медленно, небольшими порциями. Это важно!

  6. Добавляем чуток ванилина и хорошо взбиваем на большой скорости 5-6 минут до кремообразного состояния. 
  7. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  8. Теперь понемногу добавляем муку в яично-сахарную смесь, постоянно перемешивая ложкой. 

    Многие советуют взбивать яйца и прямо в них добавлять муку, взбивая миксером. Я этого делать не советую. Если вы хотите получить очень нежную и воздушную шарлотку, то советую вам придерживаться этой технологии и всыпать муку небольшими порциями. Так тесто лучше поднимется и будет воздушным.

  9. Тесто замесили. Как видите, оно получилось очень нежным. Заливаем этим тестом наши яблоки очень аккуратно. 
  10. Ложкой немного пошевелим яблоки, чтобы тесто проникло между ними и пирог получился однородным. 
  11. Отправляем форму в духовку на 25-30 минут. 

    Важно!!! Первые 20 минут ни в коем случае не открывайте дверцу духовки. В противном случае тесто опадет и готовая шарлотка получится не совсем такая, как нам хотелось бы.

  12. Через 30 минут проверяем готовность пирога, просто немного надавив на пирог пальцем. Если след не остается, значит шарлотка готова.

Вот такой вот рецепт. И как видите у нас получилась нежная, воздушный и очень вкусный десерт с яблоками. Готовьте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

Приготовить всеми любимый пирог можно не только в духовке. Очень вкусно и красиво получается шарлотка, приготовленная в мультиварке. Я например, впервые увидев это видео, очень захотел попробовать на вкус такую красоту. И знаете, попросил жену приготовить именно по этому рецепту. То, что получилось, словами описать невозможно. Чтобы понять — нужно попробовать.

Именно поэтому, я настоятельно рекомендую вам воспользоваться этим рецептом и попробовать приготовить эту замечательную шарлотку.

Ну как вам? Не решились приготовить? Если да, то поделитесь своими впечатлениями после того как попробуете.

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Это вариант приготовления похож на первый. Только здесь мы, ко всему прочему, добавим ещё и корицу. Ванилин использовать не будем. На мой взгляд, корица очень хорошо сочетается со вкусом запеченных яблок. Готовить так же будем в духовке. У нас будет маленькая шарлотка, поэтому мы будем брать половину от положенного количества необходимого сырья. А остальные подробности ниже.

Ингредиенты:
  • Мука — 0,5 ст.
  • Сахарный песок — 0,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корица по вкусу.
Приготовление:
  1. Очищаем яблоки от кожуры. 
  2. Удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Размер и форму выбирайте сами. 

    Как по мне, то дольки яблок должны быть среднего размера, чтобы они чувствовались в готовом пироге.

  3. Отправляем их в миску и насыпаем корицу (по желанию), перемешиваем и убираем в сторону. 
  4. В отдельной миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером на большой скорости в течении 3-4 минут. 
  5. После этого просеиваем туда муку, которую предварительно перемешали с разрыхлителем. 

    Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать алкоголь: например коньяк или бренди. Для этого количества ингредиентов вам понадобится 1 ст.л. того или другого.

  6. Аккуратно перемешиваем и взбиваем миксером на большой скорости, чтобы не осталось комочков. 
  7. Форму смазываем сливочным (растительным) маслом и присыпаем мукой.
  8. Выкладываем яблоки с корицей на дно формы и заливаем тестом. 
  9. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. 

    Время готовности зависит от размера будущей шарлотки. Чем больше, тем дольше. Но всегда можно проверить готовность бисквита при помощи зубочистки.

  10. Вынимаем готовый пирог из духовки. Разрезаем на порционные кусочки. Раскладываем по тарелочкам украсив её дольками яблок. 
  11. Присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаём к столу.

Вот такая вот красивая, ароматная, воздушная и очень вкусная шарлотка у нас получилась. Готовьте и вы, и наслаждайтесь нежным вкусом отличного и простого пирога с яблоками. Приятного  вам чаепития!

Праздничная шарлотка с яблоками и брусникой

Раньше уже на этом блоге был рецепт этого пирога. И сейчас, если вы не читали тот выпуск, хочу вам посоветовать взять этот рецепт на заметку. Это скорее праздничный рецепт, который можно приготовить на день рождения или на любой другой праздник. Состав не очень отличается от обычного, но оформление заслуживает внимания и уважения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 5 грамм
  • Мука 1,5 стакана
  • Брусника — 1 стакан
  • Яблоки — 5 штук (среднего размера)

Для крема:

  • Сахар — 100 грамм
  • Сливки (жирные) — 1 стакан

Для украшения:

  • Брусника
  • Листик мяты
Приготовление:

Я не буду вновь повторяться, а просто вам советую перейти на страницу с подробным описанием этого рецепта. Там всё пошагово и очень подробно описывается, так что вы без труда справитесь с поставленной целью.

И, надеюсь, вам этот вариант шарлотки придется по вкусу и порадует вас и ваших близких своим праздничным видом и невероятно сказочным вкусом. Удачной выпечки!

Самая воздушная шарлотка с яблоками и творогом

Ну а заключительным рецептом этой подборки будет творожная шарлотка. Рецепт так же очень простой и вкусный. Пирог получается очень нежный и легкий, к тому же очень сытный. Уверен, что ваши родные будут очень довольны, если вы приготовите им это лакомство к чаю или на завтрак.

Ингредиенты:
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца —  4 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Творог — 1 пачка (150 гр.)
  • Яблоки (кислые) — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль
  • Панировочные сухари
  • Лимон
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
Приготовление:
  1. Растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. В миске взбиваем яйца в густую пену. После этого начинаем постепенно вводить в них сахар продолжая взбивать. 
  3. Затем, для аромата, добавляем цедру лимона, а так же разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем.
  4. Вливаем в яичную смесь остывшее сливочное масло. 

    Совет! Заблаговременно до приготовления выньте все продукты для шарлотки из холодильника. Для достижения наилучшего результата, они должны быть комнатной температуры.

  5. Далее нужно добавить творог и смешать всё это дело миксером до однородности.
  6. Постепенно всыпаем муку, не переставая смешивать.
  7. Теперь займемся главным ингредиентом шарлотки — яблоками. Для начала очищаем их от кожуры и нарезаем на одинаковые дольки. 

    Советую брать яблоки кислых сортов. Они наиболее лучше сочетаются со вкусом сладкого теста. Или же добавляйте поменьше сахара, иначе у вас получится очень приторный пирог.

  8. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями. Излишки сухарей высыпаем.
  9. Выкладываем тесто в форму. 
  10. В этот раз мы яблоки будем укладывать поверх теста в произвольном порядке. 
  11. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму с тестом на 30-40 минут. 
  12. Через 30 минут можете проверить пирог на готовность при помощи зубочистки. 
  13. При желании готовую шарлотку присыпаем сахарной пудрой и подаем. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Вот такие вот разные и вкусные рецепты я хотел вам показать. Ну и на этом на сегодня всё. Желаю вам удачной выпечки. Надеюсь что статья вам понравилась и пригодится в дальнейшем. Если так, то поделитесь ею с друзьями и знакомыми, просто нажав на кнопочки соцсетей под статьёй. Буду рад ответить на любые ваши вопросы и замечания.

Спасибо за уделенное время. До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 306Публикации: 93Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

рецепт с фото пошагово, самый воздушный

Опубликовано 21.08.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Делимся пошаговым фото-рецептом шарлотки с яблоками в духовке – блюда, ставшего классикой. Кто из вас не пробовал шарлотку? Этот нежнейший бисквитный пирог с яблочной прослойкой не может оставить равнодушным ни одного сластену. Также есть вариант приготовить этот вкуснейший яблочный пирог в мультиварке, который получается не менее вкусным. Но это при условии, если он приготовлен правильно и вкусно. Ведь бывают неудачные попытки приготовить это лакомство. Поэтому, если вы желаете угостить близких вкусным пирогом, записывайте мой удачный рецепт. Готовим пирог на противне.

Ингредиенты:- яйца – 6 шт, - сахар – 1,5 ст, - мука – 1,5 ст,- корица – 1 ч. л,- сахарная пудра – 1 ст. л,- яблоки – 5-6 шт.

Шарлотка с яблоками: рецепт с фото пошагово, самый воздушный

Яйца отправляем в емкость миксера. Каждое яйцо необходимо перед отправкой проверить, не порченое ли оно. Просто вбивайте яйцо сначала в пиалу, а потом выливайте в миску. Так поступайте с каждым яйцом. Этот способ поможет вам также предотвратить попадание в общую массу скорлупы.

Взбивайте миксером около минуты. Затем всыпьте сахарный песок и включите миксер на 10 минут. Именно столько нужно времени для идеальной яично-сахарной массы. Не стоит спешить, когда готовите бисквитное тесто.

Масса готова. Ее стало в два раза больше. Сахар полностью растаял.

Через сито постепенно введите муку и перемешивайте ее уже не миксером, а лопаткой. Направляйте лопатку снизу вверх круговыми движениями в одну сторону. Так любит бисквитное тесто.

Остается добавить яблоки. Снимите кожуру с плодов и нарежьте их кусочками. Перемешайте с тестом.

Глубокий противень застелите пекарской бумагой. Выложите в него бисквитное тесто. Распределите его равномерно. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов 20 минут. Этого времени должно хватить. Но если ваша духовка имеет свои особенности, присматривайтесь в процессе выпекания и засекайте время.

Шарлотка готова. Извлеките ее из духовки. Сразу выложите ее вместе с пергаментом на сухую поверхность и дайте остыть. После чего отделите от бумаги и выложите на блюдо. Я решила пирог разрезать пополам и сложить коржи друг на друга, посыпав между слоями пудрой и корицей.

Смешайте эти ингредиенты в мисочке.

Затем через сито посыпьте поверхность шарлотки. Если вы решили оставить пирог в один слой, то покройте этой посыпкой сверху.

Я накрыла вторым коржом и тоже посыпала пирог смесью корицы и сахарной пудры. Украсьте по желанию ягодами или чем-то другим, например, топпингом. Рекомедуем вам попробовать приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке - очень вкусное блюдо, не уступающее аналогу с яблоками. Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку с яблоками, вкусную, нежную, не сухую. Приятного чаепития!

namenu.ru

Классическая воздушная шарлотка с яблоками рецепт с фото. Новые подробности.

Взбейте миксером яйцо, стакан сахара, столько же сметаны и щепотку соли. В массу введите стакан муки (с горкой), и тщательно перемешайте тесто. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки добавьте в тесто. Сюда же положите 5 г ванильного сахара. Полученное тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, поместите ее в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте пышную шарлотку со сметаной 35 -40 минут.

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

Классическую шарлотку мы готовим как бисквит,  с большим количеством яиц. Но если у вас в холодильнике есть кефир, то на кефире получается не менее вкусная шарлотка с яблоками. А какой красивой ее можно сделать с помощью тех же яблок!

Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Это может быть растительное или сливочное. Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня. Затем дно и бока емкости присыпьте мукой. Это очередной и не менее важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками.

Два яйца взбейте с щепоткой соли при помощи миксера. Постепенно добавьте стакан сахара. Погасите неполную чайную ложку соды столовым уксусом и добавьте ее в тесто. Перемешайте. Влейте в массу стакан сметаны и три ложки растопленного сливочного масла. Два стакана муки добавляйте в тесто маленькими порциями, тщательно размешивая тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите нарезанные кусочками груши. Фрукты сверху залейте тестом. Выпекайте грушевую шарлотку в разогретой до 170 градусов духовке.

Рецет пышной и воздушной шарлотки с яблоками в духовке. Подробные данные на 28.10.2017 г.

Корицу можно использовать для усиления яблочного вкуса, посыпав фрукты при выкладывании в форму, либо для украшения, посыпав готовую шарлотку. Если вы делаете все по рецепту, но все еще задаетесь вопросом, почему шарлотка не поднимается в духовке, то запомните одно простое правило — пока пирог не зарумянился, ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа.

Вы просто не представляете, как я обожаю этот десерт – яблочную шарлотку. Именно из яблок, потому что они придают пирогу неповторимый кисловатый вкус. Вообразите, как вы положили кусочек пышной шарлотки, затем кислинка, потом мякоть пропитанного яблочным соком нежного теста. Ум-м-м, просто пальчики оближешь!

Яблочная начинка известна уже издревле и ее используют в приготовлении шарлотки очень часто. Но как быть тем, кто любит ягоды, варенье и другие фрукты. А если заменить яблоки на что-то другое – т.е. шарлотка без яблок?

А еще яблочную шарлотку можно спокойно готовить в широкой форме, например, в такой, диаметр ее 26 см. Будет красиво, если вы возьмете еще пару яблок, почистите их и обрежете с четырех сторон, чтобы огрызок (середина) получился прямоугольным. Каждую из полученных частей нужно надрезать ножом на лепестки, не дорезая до конца и аккуратно переложить на тесто с кусочками яблок, вдавливать в тесто их не нужно, во время выпечки оно само поднимется.

Приготовить всеми любимый пирог можно не только в духовке. Очень вкусно и красиво получается шарлотка, приготовленная в мультиварке. Я например, впервые увидев это видео, очень захотел попробовать на вкус такую красоту. И знаете, попросил жену приготовить именно по этому рецепту. То, что получилось, словами описать невозможно. Чтобы понять — нужно попробовать.

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! …далее

Наравне с остальными молочными продуктами сметана тоже может быть частью яблочной шарлотки. Яблочная шарлотка со сметаной никогда не покажется вам сухой, это сочный и будто пропитанный кремом пирог, который особенно полюбится детям.

Пошаговый рецепт приготовления яблочной шарлотки. Всё, что известно сейчас.

На дно емкости уложите яблочные дольки. Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее пирог. Но следует помнить, что такое количество фруктов не даст тесту вырасти до нужных размеров. Поэтому оптимальное количество для очень пышной шарлотки – 3 – 4 яблочка среднего размера.

Шарлотка по этому рецепту самая вкусная получается и легкая в приготовлении. Только яблоки я режу не кубиками, а дольками толщиной 1см и обязательно очищаю от кожуры. Кстати, сорт яблок чем кислее, тем лучше: сладкие сорта яблок при выпекании становятся безвкусными. Вместо корицы кладу ванильный сахар (просто я не переношу аромат корицы). А так все по вышеуказанному рецепту. Очень вкусно!

Шарлотка с яблоками легкий рецепт выпечки. Вся сводка информации.

Совершенно особенная и очень пышная шарлотка прямиком из детства и бабушкиной кухни получается из все тех же незамысловатых ингредиентов. Никто не запрещает вместо яблок использовать груши, бананы или сливы, от этого тесто не пострадает и останется воздушным. Пришло время узнать, как делается пышная шарлотка.

Обязательно попробую спечь по вашему рецепту. У меня немного другой рецепт и тоже пышная получается:1 ст. сахара, 1 ст. муки с разрыхлителем, 2 яйца. Долго взбиваю яйца, затем добавляю сахар и тоже взбиваю, потом муку и все взбиваю. Тесто готово, заливаю в протвинь, где уже лежат порезанные яблоки и т.д.

Как приготовить воздушную шарлотку с яблок традиционный рецепт. Главные новости сегодня 28.10.2017 г.

Если вам все еще непонятно, почему шарлотка оседает, то самое время обвинить во всем духовку и приготовить пирог в мультиварке. Нежная текстура, сочные яблоки, воздушный бисквит — с помощью новейших технологий пышная шарлотка в мультиварке просто не может не получиться.

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Многие советуют взбивать яйца и прямо в них добавлять муку, взбивая миксером. Я этого делать не советую. Если вы хотите получить очень нежную и воздушную шарлотку, то советую вам придерживаться этой технологии и всыпать муку небольшими порциями. Так тесто лучше поднимется и будет воздушным.

Шарлотку в подобной форме выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50, на готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.

Молоко — не единственный продукт, которым можно улучшить шарлотку. Рецепт воздушной шарлотки с яблоками может подразумевать использование кисломолочных продуктов на радость любителей кефира. Домашний или покупной, он способен сделать яблочный пирог еще полезнее.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Если вам хочется чего-нибудь к чаю, а в магазин идти желания нет, смотрите, как приготовить воздушную шарлотку. В доме обязательно найдется все необходимое, особенно осенью, когда много яблок. …далее

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Сейчас я расскажу, как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд» (Redmond).  Эти модели российского производителя заполонили рынок страны. У каждой второй имеется этот прибор. На то оно и видно: простота обслуживания, простота приготовления блюда.

Рецепт салата «Обжорка»: классические и оригинальные способы приготовления. Чем заменить мясо в блюде. Готовим с майонезом и легкой сметанной заправкой. Подаем на общем блюде или порционно — в стаканах.

Классическая воздушная шарлотка с яблоками видео рецепт. Свежий материал на 28.10.2017 г.

zadonbass.ru

Классическая воздушная шарлотка с яблоками рецепт с фото. Подробные данные.

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Вы просто не представляете, как я обожаю этот десерт – яблочную шарлотку. Именно из яблок, потому что они придают пирогу неповторимый кисловатый вкус. Вообразите, как вы положили кусочек пышной шарлотки, затем кислинка, потом мякоть пропитанного яблочным соком нежного теста. Ум-м-м, просто пальчики оближешь!

Рецет пышной и воздушной шарлотки с яблоками в духовке. Все последние сведения на 17.11.2017 г.

Шарлотка с яблоками на кефире — легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! …далее

Корицу можно использовать для усиления яблочного вкуса, посыпав фрукты при выкладывании в форму, либо для украшения, посыпав готовую шарлотку. Если вы делаете все по рецепту, но все еще задаетесь вопросом, почему шарлотка не поднимается в духовке, то запомните одно простое правило — пока пирог не зарумянился, ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа.

Следующим шагом необходимо добавить муку. Но перед этим очень тщательно просейте ее через сито. Зачем это нужно? Чтобы мука наполнилась кислородом. Выпечка после таких действий будет более воздушной. Подсыпайте муку в тесто маленькими порциями. При этом деревянной ложкой аккуратно перемешивайте массу снизу вверх. Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками.

Пошаговый рецепт приготовления яблочной шарлотки. Горячие новости.

Разотрите стакан сахара и 120 г мягкого сливочного масла. Добавьте яйцо, стакан кефира и чайную ложку соды. Все тщательно перемешайте. Введите стакан муки, по щепотке корицы и молотого имбиря. В результате тесто должно получиться как на оладьи.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро — можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! …далее

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Нельзя останавливаться на достигнутом, если желаемый бисквит так и не получился. Классика терпит изменения, попробуйте приготовить шарлотку с крахмалом, всего один новый ингредиент, а тесто становится более нежным и пропекается гораздо лучше.

Взбейте четыре яйца со стаканом сахара, добавьте стакан просеянной муки и чайную ложку корицы. Из слив удалите косточки. Плоды разрежьте на четвертинки. Добавьте фрукты в тесто, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Пышную шарлотку со сливами в духовке рекомендуется печь 30 -35 минут, включив температуру 180 градусов.

Традиционно шарлоткой называют пирог, придуманный во Франции. Его готовят с использованием заварного крема, ликера и белого хлеба. Но с годами в родных широтах это название «приватизировал» бисквитный яблочный пирог. Пышная шарлотка с яблоками в духовке вмиг завоевала звание самого любимого и народного десерта. Готовить ее сплошное удовольствие, а отведать это воздушное лакомство с чашкой чая будет рада вся семья.

Сдобное – значит с молоком, дрожжевое – с дрожжами. Ингредиенты: пшеничная мука (400-500 грамм), молоко (1-2 стакана), сахар (100грамм), яйца (2 штуки), дрожжи сухие (5-6 грамм), сливочное масло (40-50 грамм).

Совершенно особенная и очень пышная шарлотка прямиком из детства и бабушкиной кухни получается из все тех же незамысловатых ингредиентов. Никто не запрещает вместо яблок использовать груши, бананы или сливы, от этого тесто не пострадает и останется воздушным. Пришло время узнать, как делается пышная шарлотка.

Миксером тщательно взбейте яично – сахарную смесь. Взбивать нужно долго, примерно 10 -15 минут, чтобы крупинки сахара полностью растворились. А сама масса стала белого цвета и густой консистенции. Это самое первое кулинарное правило для приготовления вкусной и пышной шарлотки.

Шарлотка с яблоками легкий рецепт выпечки. Всё, что известно на данный момент.

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

Наравне с остальными молочными продуктами сметана тоже может быть частью яблочной шарлотки. Яблочная шарлотка со сметаной никогда не покажется вам сухой, это сочный и будто пропитанный кремом пирог, который особенно полюбится детям.

Взбейте миксером яйцо, стакан сахара, столько же сметаны и щепотку соли. В массу введите стакан муки (с горкой), и тщательно перемешайте тесто. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки добавьте в тесто. Сюда же положите 5 г ванильного сахара. Полученное тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, поместите ее в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте пышную шарлотку со сметаной 35 -40 минут.

Молоко — не единственный продукт, которым можно улучшить шарлотку. Рецепт воздушной шарлотки с яблоками может подразумевать использование кисломолочных продуктов на радость любителей кефира. Домашний или покупной, он способен сделать яблочный пирог еще полезнее.

Яблоки тщательно помойте и обсушите. А затем, не очищая их, нарежьте дольками средней толщины. Старайтесь для выпечки брать яблоки с кислинкой, и лучше, если они будут не очень сочные. Излишняя влажность фруктов при тепловой обработке может давать усадку тесту. Это третий секрет пышной шарлотки с яблоками.

Корицу можно использовать для усиления яблочного вкуса, посыпав фрукты при выкладывании в форму, либо для украшения, посыпав готовую шарлотку. Если вы делаете все по рецепту, но все еще задаетесь вопросом, почему шарлотка не поднимается в духовке, то запомните одно простое правило — пока пирог не зарумянился, ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа.

Как приготовить воздушную шарлотку с яблок традиционный рецепт. Новости к данному часу.

Маленький секрет – хитрость для особенно вкусного десерта из яблок. Попробуйте приготовить идеальные яблочки. Что нужно сделать? Нужно испечь карамель: на сковороде на медленном огне томить сахар, корицу и сливочное масло. Свежие яблоки освободите от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и обжарить с обеих сторон в получившейся карамели.

Позже, в начале XIX века французский повар Мари Антуан Карем придумал новый десерт под названием русская шарлотка — Charlotte Russe. Вместо хлеба форму он выкладывал печеньем савоярди, а середину заполнял баварским кремом с желатином. Интересно то, что такой десерт больше всего пришелся по душе не в России, а в Америке.

Не секрет, что любители полакомиться этим изысканным блюдом и рьяные домохозяйки на придумывали всевозможные варианты и способы приготовления идеального теста для шарлотки. В свою очередь можно найти неплохой замес-основу:

Яблочная начинка известна уже издревле и ее используют в приготовлении шарлотки очень часто. Но как быть тем, кто любит ягоды, варенье и другие фрукты. А если заменить яблоки на что-то другое – т.е. шарлотка без яблок?

Простота рецепта привлекает внимание хозяек к яблочному пирогу. Лишь один вопрос часто остается открытым — как сделать шарлотку пышной? Тесто не поднимается, сильно оседает после приготовления, остается мокрым и не имеет ничего общего со словом «воздушное». И это при таком незатейливом наборе ингредиентов. Но стоит заметить, что даже если несколько людей будет готовить шарлотку по одному рецепту, у каждого она выйдет по-своему.

Первым делом приготовьте яблоки. На сковородке разогрейте 50 г сахара с ложкой сливочного масла до получения карамели. Добавьте предварительно порезанные на дольки яблоки и тщательно перемешайте, чтобы карамельная масса полностью обволакивала их.

Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Это может быть растительное или сливочное. Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня. Затем дно и бока емкости присыпьте мукой. Это очередной и не менее важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками.

Классическая воздушная шарлотка с яблоками видео рецепт. Последние подробности.

womenio.ru

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

По этому рецепту шарлотка всегда получается воздушной, высокой, с тающими кусочками яблок и бесподобно вкусной сахарной корочкой. Такой пирог можно приготовить и для семейного чаепития, и предложить гостям. Начинающие хозяйки, не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Они нужны для того, чтобы рассказать все подробности. На самом деле приготовить шарлотку очень просто. Внимательно прочитайте рецепт и готовьте с удовольствием! Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое География кухни: Русская кухня

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, обсушите. Муку просейте.

Яйца взбейте миксером в легкую пену. Добавляя по частям сахар, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. При таком количестве яиц и тщательном их взбивании разрыхлитель не добавляется.

Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой методом складывания, то есть снизу-вверх.

Включите духовку на 180 °C, она должна хорошо прогреться. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте все яблоки, кроме одного, на кубики по 0,5 см. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками. Брызните на яблоки лимонным соком.

Смешайте крахмал с корицей и обваляйте в этой смеси кусочки яблок.

Форму для запекания (d — 24 см) смажьте растительным маслом. Поместите в форму с помощью ложки 1/3 часть теста.

Сверху выкладывайте яблочные кубики. И опять ложкой — остальное тесто.

Сверху — пластинки яблок, которые смажьте растопленным маслом.

Посыпьте 2 ст. л. сахара для вкусной хрустящей корочки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 45-60 минут. Выпекайте до сухой шпажки, по времени ориентируйтесь по своей духовке.

Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно вынимайте.

Приятного аппетита!

Хотите кусочек? :)

povar.ru


Смотрите также