Яблочная шарлотка воздушная


Воздушная шарлотка с яблоками и корицей. Секреты приготовления

Самый простой и вкусный яблочный пирог.

Вряд ли что-то может сравниться со вкусом яблочного пирога, тем более, такого универсального, как шарлотка. Всё, что нужно – смешать и взбить все ингредиенты, поставить пирог в духовку и забыть про него, предварительно поставив таймер на 30 минут. Яблоки для шарлотки рекомендуют выбирать кисловатые, но мне она нравится с любыми. Пирог получается очень вкусным и аппетитным. Ваши гости непременно оценят, и, потом будут долго вспоминать его чудный аромат и невероятный вкус!

Ингредиенты

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 с. сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. сливочного масла (или чуть меньше) для смазывания формы.

Приготовление

1

Разогреть духовку до 190 градусов С.

Для того, чтобы приготовить воздушную шарлотку, нужно хорошо взбить яйца с сахаром. На это уйдет около 3-5 минут на средней скорости кухонного комбайна.  (Если хотите корочку безе сверху пирога, взбивать нужно примерно 10-12 минут, увеличив скорость.) Затем добавить разрыхлитель, муку и корицу, взбивать еще 2-3 минуты. Тесто должно получится светлым, тягучим и с большим количеством пузыриков.

2

Мытые яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую часть нарезать поперек дольками 1.5-2 мм толщиной (чтобы лучше пропеклось). Высыпать яблоки в тесто, перемешать.

3

Смазать вашу любимую форму сливочным маслом. Вылить в нее подготовленное тесто для шарлотки, разровнять яблоки. Дать постоять минут 5-7, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекать в течение 30 минут на среднем уровне духовки. Не открывать дверцу первые 15 минут!!! Иначе, пирог осядет.

4

Проверить готовность деревянной палочкой. Дать шарлотке немного остыть и отпыхнуть под полотенцем, минут 5. Разрезать на кусочки. И наслаждаться волшебным вкусом и ароматом яблочной шарлотки с корицей.

Приятного аппетита!

Воздушная шарлотка с яблоками и корицей. Секреты приготовления was last modified: January 17th, 2017 by Юлия Ирзина

trymypie.ru

Классическая воздушная шарлотка с яблоками рецепт с фото. Главные новости сегодня 27.10.2017 г.

А в России со временем этот пирог превратился в бисквитный пирог с яблоками. Классическая шарлотка с яблоками — один из самых популярных пирогов. На нем выросло не одно поколение, я такой пирог и сама начала готовить, когда мне было лет 10-12. Популярность его объясняется доступностью продуктов, ведь яблоки, яйца и мука  были на нашей кухне даже во времена дефицита. За это время рецептов шарлотки придумано очень много, каждая хозяйка вносит свою «изюминку» в этот рецепт.  Но по какому бы рецепту мы не готовили, результат практически всегда отличный.

Много интересных рецептов здесь ———————————————————————————————————

Чтоб приготовить пышную шарлотку с яблоками, начните с подготовки яблок и разогрева духовки до нужной температуры. Готовое тесто не должно стоять, его сразу выливают на яблоки и отправляют в духовку. Чтоб шарлотка была пышной хорошо взбейте яйца, а муку добавьте и замешивайте без миксера, иначе от тяжести муки яйца сядут и у вас получится подошва.Осторожно перемешайте муку со взбитыми яйцами. Форму с тестом тоже нельзя встряхивать или ударять, тесто может сесть и не о какой пышности речи не будет.

Ингредиенты:

• Яблоко — 6 Штук• Яйцо — 3 Штуки (большое)• Сахар — 1 Стакан• Ванильный экстракт — 1 Чайных ложек• Мука — 125 Грамм• Корица — По вкусу• Сахарная пудра — По вкусу (украшение)

Количество порций: 6

Приготовление:

Друзья если вам понравилось видео оставьте комментарий, подпишитесь на мой канал для получения новых видео.

Присоединяйтесь в социальные сети:

——————————————————————————————-Рекомендую заглянуть сюда: Cборник кулинарных рецептов

#кулинария #рецепты #шарлотка #выпечка #десерт #какприготовить #вкусноготовимдома

Рецет пышной и воздушной шарлотки с яблоками в духовке. Новые подробности.

Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, например, в высокой круглой форме (или в сковороде ). Вот эта имеет диаметр 20 см, в ней шарлотка получается высокой, причем чем выше пирог, тем больше хрустящая корочка  сверху (в газовой духовке у меня этой корочки не было, может из-за того, что духовка была старой и выпекали в ней, поставив вниз миску с водой).

В следующий раз, когда будете недоумевать, почему не поднялась шарлотка в духовке, проверьте еще несколько фактов. Достаточно ли вы смазали противень или форму, обсыпали ли сухарями, мукой или рублеными орехами поверхность. Ведь влага, выделяемая из яблок, может помешать пирогу подняться, ее нужно уметь ликвидировать. Когда приступите к приготовлению, используйте холодные яйца. Раньше времени не открывайте духовку, а когда достанете пирог, не трясите форму, бисквит слишком нежен в обращении. Если и это не помогает, взбивайте желтки отдельно от белков, а затем аккуратно перемешивайте массы по часовой стрелке.

Бабушкин пирог шарлотка из яблок — классический, традиционный, самый простой, когда только свежие из сада яблоки — вот это вкусно! Бабушкин рецепт всегда хвалили, а она его держала в тайне, пока мне не захотелось самой поучаствовать в процессе приготовления. Самое главное, как она говорила, нужно подобрать такие яблоки, чтобы они вроде как уже и созрели, а вроде бы чуть-чуть и нет — сладко-кислые.Кожицу она всегда оставляла. И тесто замешивала по своему рецепту. Все продукты охлаждала и не давала им нагреться во время подготовки. А яйца взбивала в пену. От того и шарлотка становилась объёмной и пышной. А для изюминки в тесто вмешивала мятный сироп — 5-7 капель.Весь сентябрь мы к чаю готовили шарлотку и нам всегда её хотелось заново!

Танечка, буду очень рада если поделитесь своими впечатлениями после приготовления. А я заметила, что у меня даже по тому же самому рецепту получается каждый раз разная шарлотка. Наверное влияют и яблоки, и мука, и яйца, а может даже настроение.

Классический рецепт шарлотки из яблок слишком простой, как показалось некоторым гурманам. И они стали добавлять различные продукты, пытаясь обновить и сделать совершеннее обычную яблочную шарлотку. Так появились и другие рецепты этого десерта к чаю.

Шарлотка ещё очень хороша тем, что затраты на её приготовление минимальные с минимальным количеством времени. Уверен, что необходимое сырьё найдется в каждом доме. Тем более сейчас, когда яблок на любом рынке огромное множество как по сорту, так и по количеству. А ведь именно они являются основным ингредиентом классической шарлотки.

Традиционно шарлоткой называют пирог, придуманный во Франции. Его готовят с использованием заварного крема, ликера и белого хлеба. Но с годами в родных широтах это название «приватизировал» бисквитный яблочный пирог. Пышная шарлотка с яблоками в духовке вмиг завоевала звание самого любимого и народного десерта. Готовить ее сплошное удовольствие, а отведать это воздушное лакомство с чашкой чая будет рада вся семья.

Попробуйте перед выпеканием прокладывать форму пергаментной бумагой. То есть полностью покрыть дно листом пергамента, а уже потом сверху надеть кольцо и застегнуть (выступающие края бумаги можно обрезать). Обычно это решает проблему с протеканием.

В заключение не удержалась — хочу предложить вам видео с очень вкусным рецептом творожной шарлотки в мультиварке. Это, конечно же, не классический рецепт шарлотки, но тем не менее выглядит очень аппетитно.

Классическую шарлотку мы готовим как бисквит,  с большим количеством яиц. Но если у вас в холодильнике есть кефир, то на кефире получается не менее вкусная шарлотка с яблоками. А какой красивой ее можно сделать с помощью тех же яблок!

Пошаговый рецепт приготовления яблочной шарлотки. Главные новости.

Используя современные рецепты, не составит труда приготовить именно такой пирог, который соответствовал бы всем ожиданиям. Пирог Шарлотка прославился так из-за особого вкуса яблок, хотя сегодня в качестве начинки используют персики, вишню и даже грушу. Однако это дело каждого, но с классическим рецептом не сравнится ни что!

А сколько нужно яблок? Потому как при такой температуре и таком количестве времени- явно нужно положить очень мало яблок, чтобы шарлотка пропеклась. А если хочется доминирующего яблочного вкуса, нужно больше яблок и температура должна быть другая и время выпечки.

Я надеюсь, что вы найдете в моей подборке вкусный для себя рецепт и вдохновитесь на приготовление этого чудесного пирога. Ведь как приятно собрать за чашечкой чая или кофе самых своих близких и порадовать их  воздушной шарлоткой.

Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Я таких не знаю Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки. Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила меня печь ее еще в детстве, мне было лет 6 и с тех пор я делаю ее закрытыми глазами. Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка! И не только из-за маминых нежных рук, папиных улыбок и шуток во время чистки яблок, но и из-за чугунной сковороды, в которой ее выпекали. В ней пирог всегда получался таким необыкновенным, с потрясающе вкусной корочкой по бокам, такой хрустящей, что начинаешь обкусывать ее еще горячей… Сейчас мы далеко от дома и такой сковороды у меня нет, поэтому и шарлотка получается несколько иной, но всегда очень вкусной.

Яблоки были доступны всем, поэтому такой пирог получался очень дешевым, но при этом сытным и вкусным. По традиции некоторые хозяйки делают так и сейчас, но многие выпекают шарлотку из теста – это и проще, и удобнее. Тесто может быть и дрожжевым, и слоеным, и бисквитным. Добавление кефира делает тесто особенно нежным и воздушным, оно еще долго остается мягким. Правда, проследить это сложно, так как пирог настолько вкусный, что съедается очень быстро. Соотношение теста и яблок можно варьировать, немного изменяя вкус. Вместо яблок также можно взять груши, сливы, ягоды, даже некоторые овощи – словом, все, что у вас есть под рукой. Хотя шарлотку принято подавать сразу же после приготовления, они имеет отличный вкус и на следующий день, поэтому я иногда беру ее с собой на работу.

Нельзя останавливаться на достигнутом, если желаемый бисквит так и не получился. Классика терпит изменения, попробуйте приготовить шарлотку с крахмалом, всего один новый ингредиент, а тесто становится более нежным и пропекается гораздо лучше.

Шарлотка с яблоками легкий рецепт выпечки. Последие сведения на 27.10.2017 г.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Ну а заключительным рецептом этой подборки будет творожная шарлотка. Рецепт так же очень простой и вкусный. Пирог получается очень нежный и легкий, к тому же очень сытный. Уверен, что ваши родные будут очень довольны, если вы приготовите им это лакомство к чаю или на завтрак.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Как приготовить воздушную шарлотку с яблок традиционный рецепт. Срочные новости.

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

Вывод один: готовить нужно классическую шарлотку! Делала все четко по рецепту… Вместо шарлотки какая- то жирная масляная масса… Которая даже не пропекается … Какие там 40 мин… Я ее больше часа держала….выбрала это. Рецепт только потому что в рецепте одно яйцо… Но как шарлотка может быть воздушной если в ней такое кол- во масла????????

Наверное у нас нет такой семьи, где бы не готовили  такого пирога с красивым названием «Шарлотка». Я была уверена, что название это связано с Францией. Но оказалось, что классическая шарлотка с яблоками имеет больше отношение к Англии. Как и многих популярных блюд, у шарлотки существует несколько версий происхождения. Мне больше всего нравится романтическая история любви английского повара,  влюбленного в девушку с красивым именем Шарлотта. Чтобы завоевать ее сердце, он придумал очень вкусный десерт и дал ему имя любимой. И все-таки по мнению большинства кулинаров, название десерта произошло от английского charlyt, что означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, молока и сахара. Готовили шарлотку как холодный десерт из смоченных в сиропе, масле, яйцах с молоком и даже вине ломтиках хлеба, которые укладывали в специальную форму и чередовали с фруктами.

Вкусно яблоками пахнет.На диване дремлет кот.А в духовке у бабулиподнимается пирог.С желтой корочкой хрустящей.Тесто – как лебяжий пух.Аромат такой пьянящий,что захватывает дух!.Позади уже полвека –подводить пора итог.Но я помню и понынечудный бабушкин пирог.Вкусно яблоками пахнет.И мурлычет рыжий кот.Я пеку своим внучатамтот же сказочный пирог.

Юлия, в классическую шарлотку, да и вообще в классический бисквит разрыхлитель и сода не добавляются… Все дело именно в белках — если правильно их взбить, тесто будет пышным и очень нежным на вкус!

Действительно, шарлотка очень распространённый пирог. Я думаю, что это из-за простоты приготовления, очень простых ингредиентов и конечно своего отличного вкуса. У Вас такая подробная информация, что можно очень легко приготовить даже тому, кто никогда не готовил.

Шарлотка – это совершенно особенный пирог, у многих ассоциирующийся с детством, заботливой бабушкой или мамой, осенью и ее романтикой. В общем, одни только хорошие впечатления от этого пирога. В этом рецепте мы расскажем, как готовить очень пышную шарлотку с яблоками в духовом шкафу.

Шарлотку любят, пожалуй все. И чем больше известно ее рецептов, тем лучше. Когда у нас поспевают яблоки, я могу по три раза в неделю готовить разные варианты шарлотки. И что меня особенно порадовало, так это то, что у Вас нашла новые для себя рецепты.Так что теперь я смогу порадовать своих близких новыми вкусными пирогами к чаю.

Классическая воздушная шарлотка с яблоками видео рецепт. Эксклюзив.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Aleqi1MMhUw» frameborder=»0″ allowfullscreen]

potokhot.ru

Классическая воздушная шарлотка с яблоками рецепт с фото. Подробная информация.

Вот такие вот разные и вкусные рецепты я хотел вам показать. Ну и на этом на сегодня всё. Желаю вам удачной выпечки. Надеюсь что статья вам понравилась и пригодится в дальнейшем. Если так, то поделитесь ею с друзьями и знакомыми, просто нажав на кнопочки соцсетей под статьёй. Буду рад ответить на любые ваши вопросы и замечания.

Здравствуйте. Давно не пекла Шарлоттку, а сегодня решила обновить в памяти рецепт по вашему сайту и испечь.Тесто взбивала не миксером, а большим венчиком. И вот она-готова,стоит красавица. Только выпекала не 40 минут, а час,так как духовка новая, привыкаю к ней.Спасибо большое!

Добрый день, отличный рецепт, просто и быстро, одно но, яблок надо больше, в этом была промашка, одного большого недостаточно. Жена даже не стала есть, а дочке понравилось , но она никогда не еле до этого шарлотку. В следующий раз добавлю пару яблок и вперед. Спасибо вам за рецепт

Это вариант приготовления похож на первый. Только здесь мы, ко всему прочему, добавим ещё и корицу. Ванилин использовать не будем. На мой взгляд, корица очень хорошо сочетается со вкусом запеченных яблок. Готовить так же будем в духовке. У нас будет маленькая шарлотка, поэтому мы будем брать половину от положенного количества необходимого сырья. А остальные подробности ниже.

Рецет пышной и воздушной шарлотки с яблоками в духовке. Подробные данные на 28.10.2017 г.

Приготовим тесто для шарлотки. Яйца начинаем взбивать с сахаром сначала на минимальной скорости миксера; через 30-45 секунд переключаемся на среднюю и затем – на максимальную. В общей сложности взбиваем 2-3 минуты, пока масса станет светлой и очень пышной (в два-три раза больше по сравнению с первоначальным объёмом).

Для Milka-Vilka: Чтобы не было резкого яичного запаха, возьмите не 4, а 3 яйца, остальное все, как в рецепте ванильку добавьте. СОВЕТЫ: 1). Яйца обязательно возьмите с холодильника, они лучше взбиваются в пену и тесто обязательно получится, как надо; 2)Действительно, если покласть соду и лим. кислоту в тесто разом с мукой, (а не гасить соду), затем плавно перемешать, то тесто отлично поднимается в 2 раза вместе с яблоками. 3) Шарлотка будет еще вкусней, если за 5-10 мин. до готовности сверху полить взбитыми белками и поставить обратно. Белая масса набухнет в духовке, приобретет золотистую корочку. На вкус будет гораздо вкуснее и сочней, а так — суховато, как по мне и скучновато.

Я это рецепт знаю лет 15.Попробуйте с грушей, еще вкуснее!!!Лучше добавлять 3 яйца, а то тесто желтоватое и яйцом отдавать меньше будет.При добавлении муки не обязательно вымешивать ложкой, лучше даже миксиром!Я соду добавляю, но совсем на кончике ложки чайной и когда уже шипеть закончит так меньше опадает пи остывании.

Народ, действительно многое зависит от духовки)) Запихиваю сдуру на верхнюю полку — верх мигом начинает подгорать. Вниз ее и конвекцию включить, у кого электрическая. Поднимается и пропекается лучше. Но до той воздушности, как у автора, все равно далеко.

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Пошаговый рецепт приготовления яблочной шарлотки. Последие сведения на 28.10.2017 г.

Очень удобный рецепт. Очень вкусный. Моя шарлотка немного отличается, но эта тоже очень вкусная, из-за сахара чуть-чуть отдаёт карамелью. Обязательно для неё надо антоновка. Моей дочери 9,5 лет и на каникулах жаловалась, что нечем заняться. Теперь прихожу с работы, а на ужин ароматная шарлотка (духовку бабушка включает). Наш папа дочкиным дебютом очень доволен. Спасибо, за сайт. Много фото и комментариев, объяснений. Может кому-нибудь пригодится. Я когда меняю духовку провожу тест: беру белый лист бумаги и помещаю её в духовку, если через 10 мин бумага жёлтая — до 125 градусов Цельсия, если через 5-10 минут бумага светло-коричневая — 125-180 градусов, если через 1-2 минуты бумага коричневая — 180-225 градусов, 15-30 сек -больше 225 градусов. Здравствуй, духовочка! Будем знакомиться? (ну и забрасываешь бумажки) ))

Здравствуйте, уважаемая хозяйка сайта! Давно пользуюсь вашими рецептами и все получается быстро и вкусно,за что огромное спасибо! Шарлотку готовлю уже не первый раз,но никогда раньше не слышала о таком способе ввода муки, а именно вбиваение ложкой))) обычно я это делала миксером, а в этот раз сделала все по вашему рецепту! Получилось удивительное тесто,мягкое и пышное))) Счас все в духовке,надеюсь что в этот раз получится лучше прежнего! Спасибо вам большое и удач в вашем очень полезном деле!

Шарлотка с яблоками легкий рецепт выпечки. Подробная информация.

Можно накрыть форму с шарлоткой фольгой, чтобы верх не подгорел, пока серединка пропечётся. Точный температурный режим будет разным для каждой духовки, поэтому ориентируйтесь на вид пирога: когда корочка станет золотисто-коричневой, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой, шарлотка готова.

Полезные свойства и противопоказания чайного гриба: почему особенно ценен для женщин. Антибактериальный, противовоспалительный и обезболивающий эффекты напитка. Использование для похудения, волос и ногтей. Возможный вред.

Я с выпечкой вообще дружу не очень, и даже «Шарлотка» никогда особо не получалась.Но как я уже была писала, что с таким сайтом даже тот кто не умеет готовить — обязательно научится.Сегодня пекла «Шарлотку» и поняла что не в тех местах я рецепт искала))На очереди Грушевый пирог)))Теперь я готовлю только по рецептам вашего сайта и у меня все получается.А для любой хозяйки думаю это очень важно.С уверенностью могу сказать,что все блюда здесь достойны похвал.Олеся спасибо вам большое!!!))))

Маша, думаю, что дело здесь в выбранном температурном режиме. В следующий раз попробуйте поставить меньшую температуру (обычно каждая хозяйка ищет подход к своей духовке и таким образом: методом проб и ошибок ориентируется при какой температуре лучше выпекать).

Моей младшенькой 3 месяца…Я так быстренько всё завертела (пока печь грелась)а,потом раз- и в духовку,малышка даже пикнуть не успела.Ну очень просто и очень быстро,впрочем как и всё гениальное…Получилось через 45 мин. как у вас на фото.Спасибо Вам огромное за рецепт!!!

Первый раз делала шарлотку. Все получилось превосходно. Воздушная, вкусная и совсем не сложная в приготовлении. Все делала точно по рецепту за исключением сахара ( добавила только стакан 130гр ). Друзьям очень понравилась. Вот бегу на кухню делать ещё одну шарлотку.Спасибо большое за рецепт ?.

Как приготовить воздушную шарлотку с яблок традиционный рецепт. Все последние сведения.

Я тоже всегда именно по такому рецепту пекла шарлотку, однако как-то раз одна из моих приятельниц, пришедшая ко мне в гости, сказала, что настоящая английская шарлотка печется абсолютно по-другому! А то, что у меня — это просто яблочный пирог. По ее мнению, для приготовления шарлотки нужно купить сладкую белую булку, размочить ее немного в молоке, добавить яйца и выложить на дно формы. Сверху — яблоки с корицей, а поверх яблок нужно выложить хорошо взбитые белки. И в таком виде испечь. Кто-нибудь знает такой рецепт более точно? Я, честно говоря, теперь в замешательстве…

Не расстраивайтесь — шарлотка все равно будет вкусной, хоть она у вас и не очень пышная… А в следующий раз попробуйте приготовить, следуя всем рекомендациям! Рецепт стандартный, проверенный временем, поэтому все должно получиться! Желаю вам удачи!

моя мама делает шарлотку всегда с грецкими орехами, которые придают шарлотке неповторимый вкус. я пошла еще дальше и добавляю маленькие кусочки шоколада и подаю с домашней сметаной. как раз сегодня делала — если бы не муж и не дочь, то съела бы весь пирог без угрызения совести )

Яблочный пирог на основе бисквитного теста пекут практически в каждом доме. Подкупает это блюдо своим совершенным вкусом и простотой приготовления. Даже начинающий кулинар может с легкостью испечь пышную шарлотку с яблоками.

Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно. …далее

Здравствуйте. Спасибо большое за ваш сайт. Честно говоря я очень ленива но как появилось свободное время и как наткнулась на этот сайт, я просто жить не могу без готовки, без того, чтоб каждый день удивлять своих близких новым блюдом. по поводу шарлотки — миксера как такового не имею, пыталась воспользоваться блендером, но в высокой чашке ничего не получалось, а в блюде «тесто» разлеталось по всей кухне (блендер слишком быстро крутит) да и для 8 утра воскресенья шумновато ( в наличии сворливые соседи и тонкие стены). взбивала яйца вручную насадкой от блендера. заняло порядка 40 минут. но результат того стоил. один знакомый шеф-повар посоветовал для бисквитного теста использовать яйца комнатной температуры, пока ждала когда нагреются, поискала в интернете и нашла совершенно противоположное. не дождалась и начала делать как есть. тесто получилось гуще сметаны. пришлось срочно искать другую форму ( теста получилось очень много), около часа бегала вокруг духовки, запахи по квартире витают, аж слюнки текут. кто-то писал, что бисквит проседает, советую первые 30 минут не открывать духовку. и после выключения оставить остывать в духовке до тех пор, пока форму голыми руками можно будет держать. тогда пирог не проседает. делала 1 в 1 по рецепту, жду когда можно будет попробовать. на вид шарлотка вышла на 5 . спасибо еще раз за ваш сайт и за то, что смогли убить во мне лень

Тоже использую этот рецепт много лет, на яблоки добавляю немного корицы, сверху посыпаю ванильным сахаром /для сладкой корочки/ и дробленые орешки, банан придает особый вкус, но с ним шарлотка менее воздушная.

Спасибо, рецепт и в правду простой )))) но получилось только с третьего раза(((( мужу очень понравилось))) сижу дома с ветрянкой(((( готоволю блюда с вашего сайта супругу каждый день он очень даволен))) спасибо .

Нашла Ваш сайт совсем недавно, но сразу влюбилась в него. Как все красиво и вкусно. Огромное спасибо за рецепты. Раньше тоже делала «Шарлотку» по такому рецепту. Очень вкусно!!!!! Но сейчас делаю немного по-другому: 1.Яблоки нарезать кусочками, добавить масло и поставить в духовку на 5-10 мин. 2. 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пачку творожной массы, в последнюю очередь 1 ст. муки. Можно добавить клюкву, брюкву, смородину, вишню…3. Все перемешать с яблоками. Сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и выпекать 1 час. Получается очень питательная и вкусная штука, очень помогает восстановить силы после тяжелой физической нагрузки. А как нравится детям!!!!!!!!!!

Классическая воздушная шарлотка с яблоками видео рецепт. Свежий материал.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/VhYFJHvmlG0″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

potokhot.ru

Классическая воздушная шарлотка с яблоками рецепт с фото. Срочная информация.

Корицу можно использовать для усиления яблочного вкуса, посыпав фрукты при выкладывании в форму, либо для украшения, посыпав готовую шарлотку. Если вы делаете все по рецепту, но все еще задаетесь вопросом, почему шарлотка не поднимается в духовке, то запомните одно простое правило — пока пирог не зарумянился, ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Сейчас я расскажу, как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд» (Redmond).  Эти модели российского производителя заполонили рынок страны. У каждой второй имеется этот прибор. На то оно и видно: простота обслуживания, простота приготовления блюда.

Мне оочень понравилась шарлотка по вашему рецепту. Она была вкусная и мягкая, но мне все говорили, что она очень сладкая, а мне понравилась. Вот только я не добавляла лимонного сока. И это была моя первая выпечка

Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно. …далее

Рецет пышной и воздушной шарлотки с яблоками в духовке. Свежий материал на 25.10.2017 г.

Простота рецепта привлекает внимание хозяек к яблочному пирогу. Лишь один вопрос часто остается открытым — как сделать шарлотку пышной? Тесто не поднимается, сильно оседает после приготовления, остается мокрым и не имеет ничего общего со словом «воздушное». И это при таком незатейливом наборе ингредиентов. Но стоит заметить, что даже если несколько людей будет готовить шарлотку по одному рецепту, у каждого она выйдет по-своему.

Не секрет, что любители полакомиться этим изысканным блюдом и рьяные домохозяйки на придумывали всевозможные варианты и способы приготовления идеального теста для шарлотки. В свою очередь можно найти неплохой замес-основу:

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро — можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! …далее

Аккуратно вылейте тесто поверх яблок. Повращайте немного форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между фруктовыми кусочками. И сразу отправляйте пирог в духовку, успевшую к этому времени хорошо разогреться. Сколько выпекать яблочную шарлотку? Все зависит от диаметра используемой формы. В среднем, время выпекания составляет 30 минут. Когда ваш пирог увеличился в размерах в несколько раз, а сверху появилась золотистая корочка, проткните его деревянной зубочисткой. Она должна выйти совершенно чистой, без признаков сырого теста.

Оригинальный рецепт шарлотки из сушеных яблок я взяла у знакомой. На детский праздник мамочки приносили свою выпечку и один пирог мне понравился особенно. Это была разновидность шарлотки, вот рецепт! …далее

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Разотрите стакан сахара и 120 г мягкого сливочного масла. Добавьте яйцо, стакан кефира и чайную ложку соды. Все тщательно перемешайте. Введите стакан муки, по щепотке корицы и молотого имбиря. В результате тесто должно получиться как на оладьи.

По большому счёту для яблочного пирога подойдут любые сорта фруктов. Всё зависит от вкусовых потребностей: кому-то нравятся сладкие, кому-то по кислее. Кстати именно кисло-сладкий вкус шарлотки отличает её от других пирогов.

Пошаговый рецепт приготовления яблочной шарлотки. Срочная информация.

Отличный подбор рецептов, полезных советов и способов приготовления вкусной пышной шарлотки. Шарлотка — это любимый пирог миллионов людей, и очень хорошо, что дается так много способов ее приготовления Каждый не только сможет выбрать рецепт по своему вкусу, но еще и составить свой уникальный рецепт.

Традиционно шарлоткой называют пирог, придуманный во Франции. Его готовят с использованием заварного крема, ликера и белого хлеба. Но с годами в родных широтах это название «приватизировал» бисквитный яблочный пирог. Пышная шарлотка с яблоками в духовке вмиг завоевала звание самого любимого и народного десерта. Готовить ее сплошное удовольствие, а отведать это воздушное лакомство с чашкой чая будет рада вся семья.

Обязательно попробую спечь по вашему рецепту. У меня немного другой рецепт и тоже пышная получается:1 ст. сахара, 1 ст. муки с разрыхлителем, 2 яйца. Долго взбиваю яйца, затем добавляю сахар и тоже взбиваю, потом муку и все взбиваю. Тесто готово, заливаю в протвинь, где уже лежат порезанные яблоки и т.д.

Шарлотка с яблоками на кефире — легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! …далее

Шарлотка ещё очень хороша тем, что затраты на её приготовление минимальные с минимальным количеством времени. Уверен, что необходимое сырьё найдется в каждом доме. Тем более сейчас, когда яблок на любом рынке огромное множество как по сорту, так и по количеству. А ведь именно они являются основным ингредиентом классической шарлотки.

В мультиварке готовить проще: смешал, залил и нажал на кнопочку. Иди занимайся своими делами. Услышишь сигнал, всё шарлотка из яблок на сметане готова. Только вот не открывайте сразу же крышку, а дайте постоять.

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! …далее

Шарлотка с яблоками легкий рецепт выпечки. Новости сегодня 25.10.2017 г.

Ой как я обожаю эту пышную шарлотку с яблоками в духовке, не в мультиварке, не в микроволновке. а именно в духовке. Аромат печёных яблок и чуть-чуть корицы витает вокруг целый день, когда моя бабушка пекла шарлотку. Я бега вокруг и просила кусочек, то один, то другой.Шарлотка для меня — детство в деревне у бабушки, сладкие воспоминания. А потом она научила меня и теперь я для своих пеку с радостью из свежих яблок ароматную шарлотку.Всем советую хотя бы раз попробовать это чудные десерт к чаю!

Многие советуют взбивать яйца и прямо в них добавлять муку, взбивая миксером. Я этого делать не советую. Если вы хотите получить очень нежную и воздушную шарлотку, то советую вам придерживаться этой технологии и всыпать муку небольшими порциями. Так тесто лучше поднимется и будет воздушным.

В заключение не удержалась — хочу предложить вам видео с очень вкусным рецептом творожной шарлотки в мультиварке. Это, конечно же, не классический рецепт шарлотки, но тем не менее выглядит очень аппетитно.

Как приготовить воздушную шарлотку с яблок традиционный рецепт. Свежий материал.

Шарлотка с яблоками — это просто шедевр кулинарии! Ее можно быстро и просто приготовить. И в то же время — это очень вкусное блюдо. И на каждый день подойдет, и гостей можно угостить. Спасибо за рецепты!

Если вам хочется чего-нибудь к чаю, а в магазин идти желания нет, смотрите, как приготовить воздушную шарлотку. В доме обязательно найдется все необходимое, особенно осенью, когда много яблок. …далее

А сколько нужно яблок? Потому как при такой температуре и таком количестве времени- явно нужно положить очень мало яблок, чтобы шарлотка пропеклась. А если хочется доминирующего яблочного вкуса, нужно больше яблок и температура должна быть другая и время выпечки.

Позже, в начале XIX века французский повар Мари Антуан Карем придумал новый десерт под названием русская шарлотка — Charlotte Russe. Вместо хлеба форму он выкладывал печеньем савоярди, а середину заполнял баварским кремом с желатином. Интересно то, что такой десерт больше всего пришелся по душе не в России, а в Америке.

Рецепт приготовления шарлотки. Такое блюдо нравится и взрослым, и детям. По данному рецепту шарлотка в процессе приготовления получается нежной и очень вкусной. Приготовить ее совсем несложно. …далее

Классическая воздушная шарлотка с яблоками видео рецепт. Новости сегодня 25.10.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Xqm3yHD15hs» frameborder=»0″ allowfullscreen]

potokhot.ru


Смотрите также