Яблочная шарлотка с творогом


Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками — это простая и всеми любимая выпечка, вкус которой знаком нам с детства. Рецептов ее приготовления имеется множество, так что с выбором подходящего для себя проблем не возникнет. Какой бы рецепт вы не выбрали, можете быть уверены, что тесто получится нежным и мягким. А начинка в виде творога и яблок превращается в помадку. Это блюдо нужно попробовать всем, кто хочет порадовать себя изумительной выпечкой. Приготовить угощение можно как в духовке, так и в мультиварке.

Творожная шарлотка не требует больших затрат — ни временных, ни финансовых.

Необходимые ингредиенты

Согласно предлагаемому рецепту для приготовления теста нужны следующие продукты:

  • маргарин – 80 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Чтобы получить начинку для шарлотки с творогом и яблоками, необходимо взять яблоки в количестве 3 шт.

Творожная шарлотка будет поливаться глазурью, а для нее необходим сахар – 50 г и маргарин – 40 г.

Приготовление в духовке

1. Согласно выбранному рецепту, необходимо взять емкость и отправить туда маргарин. Оставить его, чтобы он размягчился.

2. После можно соединить его с сахарным песком. Взбивать при помощи миксера до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.

3. К пышной массе добавить творог, причем для творожной шарлотки лучше всего использовать продукт домашнего приготовления, чтобы точно быть уверенным в его качестве и вкусе.

4. Добавить яйца, снова включить миксер и взбивать до получения однородной консистенции.

5. Муку соединить с разрыхлителем, пропустить через сито. Тогда мука насытится кислородом. Отправить ее в творожную массу, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Емкость с тестом можно отставить в сторону.

6. Теперь по рецепту нужно заняться яблоками. Их тщательно помыть, удалить сердцевину с семенами. Порезать тонкими ломтиками. Если нужно получить более нежный пирог, то удалить с яблок кожуру.

7. Согласно рецепту взять форму для выпекания, обработать ее маргарином. Выложить в нее тесто, а сверху выложить нарезанные яблоки.

8. Теперь самое время заняться приготовлением глазури. Благодаря глазури творожная шарлотка приобретет дополнительный вкус и золотистый оттенок. Для ее приготовления нужно взять маргарин, растопить его на водяной бане. Добавить туда сахарный песок и все тщательно размешать, пока сахар полностью не растворится.

Используя силиконовую кисточку, обработать шарлотку полученной смесью.

9. Поместить яблочный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Согласно рецепту, творожная шарлотка выпекается на протяжении 40 минут.

10. Определить готовность выпечки можно будет при помощи зубочистки. Проткнуть ею шарлотку и, если она осталась сухой, блюдо готово. Извлечь из духовки, подождать, чтобы шарлотка остыла. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Чтобы украсить пирог, можно посыпать его сахарной пудрой или полить взбитыми сливками.

Приготовление в мультиварке

Приготовить вкусную и аппетитную шарлотку с творогом в мультиварке можно, придерживаясь этого же рецепта. Для этого предстоит соблюдать следующую последовательность действий.

1. Взять глубокую емкость, поместить туда сахарный песок, яйца и маргарин.

При помощи миксера тщательно взбить. Делать это нужно до тех пор, пока смесь не превратится в однородную массу.

2. Согласно рецепту просеять муку, разрыхлитель. Чтобы получить воздушную массу, необходимо применять муку высшего сорта. Добавлять ее нужно не сразу, а в несколько приемов. Как указано в рецепте, для перемешивания стоит воспользоваться ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто отложить в сторону, заняться приготовлением творожной начинки.

3. Маргарин взбить с сахаром. Здесь не нужно доводить массу до пышного состояния. Добавить творог, все перемешать.

4. Помыть яблоки, удалить кожуру, семечки, порезать на тонкие кусочки. Согласно рецепту чашу мультиварки нужно обязательно обработать маргарином.

5. Теперь все готово, можно приступить к выпеканию. Вначале на дно уложить немного яблок, прикрыть их тестом, но не всем. Добавить творожную начинку, залить оставшимся тестом. Сверху опять выложить яблоки. Только их не нужно утапливать, так как в процессе выпекания они сами погрузятся вниз.

6. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «выпечка». Согласно рецепту длительность выпекания зависит от мощности мультиварки. В среднем она составляет 60 минут. Для проверки готовности творожной шарлотки необходимо взять зубочистку, проткнуть ею шарлотку. Если на палочке нет теста, то это говорит о том, что угощение готово. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью. Подавать к чаю, кофе и даже компоту.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Яблочная шарлотка с творогом и белым хлебом

Выпечка с яблоками – это моя самая большая любовь в кондитерке. Раньше я активно поглощала яблоки в живом виде, прямо, не поверите, килограммами. Но сейчас, когда пыл чуть охладился, а переходный возраст с его потребностями в повышенном потреблении витаминов прошел, объемы поедания яблок резко сократились. Как-то неинтересно их есть стало, что ли… По-прежнему вкусно, не спорю, но скучно.

Зато обратно пропорционально поеданию яблок в живом виде, заметно выросла любовь к ним в виде выпечки, в качестве начинки или просто запеченные. Это – я вам скажу, объедение из объедений. Причем, что удивительно, яблоки – это, пожалуй, единственный фрукт, который великолепно сочетается почти со всеми видами теста и крема. И не просто сочетается, но заметно приукрашивает десерт. За это яблокам отдельный респект!

Мимо этого рецепта шарлотки с творогом я пройти не могла, т.к. здесь не только яблоки, оду любви которым я посвятила предыдущий абзац, но и творог – такой же любимый и такой же великолепный ингредиент. Естественно, получиться невкусно не могло. Единственная моя ошибка – белый хлеб. Я мало того, что взяла свежий хлеб (старого просто не оказалось ни дома, ни тем более в магазине), так я еще и толсто его нарезала (потому что резать свежий хлеб – это сущее наказание). Уверена, что шарлотка получилась бы гораздо нежнее, если бы в шарлотке хлебные слои были потоньше, а начинки – побольше.

Для приготовления шарлотки с творогом и белым хлебом нам потребуется:

  • белый хлеб – 400 г,
  • творог – 250 г,
  • яблоки – 3 штуки,
  • молоко – 2 стакана,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • яйца – 2 штуки,
  • сливочное масло
  • панировочные сухари

В самый последний момент решила испечь шарлотку в уменьшенном варианте - поделила все исходные пропорции пополам. Получилась достаточно высокая шарлотка в форме диаметром 20 см.

Нарезаем белый (лучше черствый) белый хлеб на тонкие кусочки, обрезаем края.

В отдельной посуде смешиваем творог с 1-2 столовыми ложками молока (смотрите по изначальной консистенции творога; если это творожный продукт, то можно поменьше молока, если жирный крупенчатый творог – побольше).

Добавляем сахар, яйца.

Яблоки очищаем от кожуры,

натираем на терке и смешиваем с 2 столовыми ложками сахара.

Форму для шарлотки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (необязательно, но желательно).

Ломтики белого хлеба смачиваем в теплом молоке

и последовательно выкладываем в форму.

На слой хлеба выкладываем творожную начинку.

На творожную начинку - слой яблок.

и опять слой хлеба, творога, яблок. Заканчиваем пирог слоем белого хлеба. На него укладываем кусочки сливочного масла, посыпаем сахарным песком, сбрызгиваем небольшим количеством молока, украшаем изюмом (по желанию) и запекаем в духовке на слабом огне (150-170 градусов) до образования румяной корочки.

Кстати, тоже интересно:

www.dessertworld.info

Диетическая шарлотка с творогом

Это вкусный и простой рецепт шарлотки. В ней нет муки и, если яблоки сладкие, можно не добавлять сахар. Творожная шарлотка получается нежной и легкой. В теплом виде шарлотку можно подавать как творожно — яблочную запеканку, в холодном – это диетический пирог с творогом и яблоками, калорийность – около 110 ккал (может быть разной в зависимости от количества добавляемого сахара и жирности творога). 

  • Тип блюда:десерт
  • Калорийность:110 ккал
Это рецепт здорового питания.

Творожная шарлотка

Ингредиенты:

  • творог – 200-250 г
  • овсяная мука (перемолотый геркулес) – 50 г. (в 1 ст.л. 12 г. овсянки)
  • льняное семя или отруби — 1 ст.л. по желанию
  • сахар, корица, ванилин – по вкусу и желанию

Приготовление:

Теплой она переворачивается хуже, чем в холодном состоянии. Идеальна для выпечки силиконовая форма, но у меня она большего размера. В железной форме нужно обязательно использовать промасленную бумагу для выпечки, чтобы пирог было удобно вынуть из формы без ущерба для его внешнего вида.

Готовую творожную шарлотку режем и подаем к столу.

Получается очень вкусный творожно-яблочный пирог без муки, на основе ценной овсянки: все его ингредиенты натуральны и несут только пользу организму, он хорош на завтрак или к чаю и ни сколько не угрожает фигуре. Творог и яблоки  – идеальные продукты для полезной выпечки.

Подобные рецепты диетической выпечки особенно удобны для худеющих, поскольку позволяют не ущемлять себя в кондитерских изделиях и дают возможность всегда иметь к чаю или кофе вкусный кусочек диетического пирога или печенья.

Другие простые рецепты шарлотки:

«Шарлотка с капустой»,

«Яблочная шарлотка с карамелизованными семечками»,

«Пирог Шарлотка с творогом»,

«Диетическая шарлотка со сливами»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Жизнь за окном, какая она?

poleznogotovim.ru

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Яблочный пирог славился во все времена своим необычайным вкусом и пользой для организма.  Это не удивительно, ведь готовилась выпечка просто и быстро, а яблоки было найти достаточно просто.

В наше время такая выпечка не утратила своей популярности – сегодня пирог с яблоками готовят многие хозяйки. Сразу стоит отметить, что такая выпечка получается вкусной, воздушной и питательной, благодаря чему она пользуется огромным спросом на сегодняшний день.

А если ее готовить еще и с добавлением творога – блюдо получится еще сытнее и питательней. Кроме того, творог придает ей массу витаминов и микроэлементов, которые так нужны каждому человеку для поддержания здоровья.

Творожная шарлотка нравится абсолютно всем – как детям, так и взрослым. Детишки обожают такую выпечку, особенно с компотом или соком.

И это не удивительно, ведь мягкое тесто, нежный творог и сочные яблоки делают пирог необычайно вкусным. Особенно хорошо его подавать утром, так как такой завтрак придется по душе всем, тем более, что он сочетает творог и фрукты.

А чтобы приготовить яблочный пирог, вам понадобится современная кухонная техника, которая способна быстро приготовить выпечку и сохранить ее мягкость и воздушность на протяжении суток.

Исходя из этого можно отметить, что готовить шарлотку с яблоками можно с вечера, а утром получить вкусный и питательный завтрак, не прилагая особых усилий.

По желанию к творогу можно добавить изюм – тогда блюдо получится еще вкуснее и красивее.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке будет отлично дополнять посиделки и чаепитие. Кроме того, ее можно приготовить по мере прихода гостей, чтобы в итоге преподнести на стол горячую, сочную и ароматную выпечку.

Шарлотка с яблоками и творогом не разваливается при нарезке, долго сохраняет свою мягкость, получается в меру сладкой. Попробуйте сами приготовить такое блюдо в мультиварке, добавив в него любых продуктов, и такой рецепт надолго «задержится» в вашей семье.

Преимущества данного блюда

  • Если вы любите легкие и быстрые рецепты блюд, этот вариант приготовления для вас. При помощи мультиварки яблочный пирог готовится максимально просто и быстро.
  • Для приготовления шарлотки вам понадобятся обыденные ингредиенты, благодаря которым пирог с яблоками получится особенно вкусным.
  • Такая выпечка – украшение любого стола. Конечно, вместо торта на День Рождения ее не стоит подавать, зато как домашнюю выпечку к чаю – запросто.
  • Этот рецепт можно смело разнообразить любыми ингредиентами и добавками (фрукты, посыпки, ягоды, сухофрукты).
  • Творог можно добавлять, как в тесто, так и в качестве верхнего слоя для пирога. Кроме того, «белую» верхушку легко украсить многими продуктами, к примеру, маком или изюмом.
  • Так как шарлотка с яблоками готовится в мультиварке, вам не нужно стоять у плиты или духовки, в ожидании приготовления блюда. Данная кухонная техника сделает все сама.

Правильно соблюдая рецепт, вы получите легкую, ароматную, вкусную и нежную шарлотку, которая отлично подойдет к чаю и сделает его особенно вкусным.

Чаще всего такое блюдо называют «ленивый пирог», так как для его приготовления требуется лишь смешать компоненты и положить их в мультиварку. Однако, при таком простом варианте приготовления выпечка все равно получается особенно вкусной, из-за яблок, творога, и отлично сочетаемого теста.

Способы приготовления блюда

Данный пирог можно делать по-разному – существует несколько вариантов приготовления. Наиболее распространенными из них являются:

  • Пирог слоями. Для его приготовления нужно сначала подготовить яблоки, творог и тесто. Затем в чашу мультиварки укладывать слоями: яблоки, тесто, творог, тесто.
  • Выпечка с творогом сверху. Этот вариант наиболее распространен в наше время. Сначала в мультичашу заливается тесто, затем выкладывается слой творога и украшается блюдо кусочками яблок.
  • Смешанная шарлотка. В данном варианте приготовления все продукты смешиваются между собой и выкладываются в кухонный прибор. Такая шарлотка получается более насыщенной и мягкой, так как выпечка насыщается соком яблок и нежной консистенцией творога.

Какой способ приготовления использовать, решать только вам. Если вы торопитесь и хотите по-быстрому сделать блюдо, можно смешать все компоненты и запечь их в кухонной технике. Если выпечка будет подаваться на торжественный стол, ее можно украсить дольками яблок и изюмом.

Однако, лучше всего использовать тот вариант приготовления, которого требует рецепт, чтобы блюдо в результате получилось максимально вкусным и аппетитным.

Способ приготовления

Чтобы приготовить выпечку, важно строго соблюдать рецепт.

Ингредиенты:

Сахар - 2,2 ст.
Небольшие яблоки - 10 шт.
Масло - 50 гр.
Яйца - 5 шт.
Мука - 2 ст.
Творог - 300 гр.

Творог лучше всего брать домашний, так как он более рассыпчатый и жирный. Сахара по желанию можно взять меньше, особенно, если вы любите сладкую выпечку.

Шаг 1

Заранее подготавливаем все ингредиенты, которых требует рецепт. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления все продукты были под рукой и вам не нужно было их долго искать.

Яйца должны комнатной температуры, мука просеянной, творог комнатной температуры.

Шаг 2

Первым делом стоит подготовить тесто: разбиваем в миску яйца и тщательно взбиваем их при помощи миксера. В результате должна получиться пышная пена.

Затем добавляем к ним муку и сахар, при этом, продолжая помешивать. В итоге масса должна получиться без комочков и однородной.

Шаг 3

Затем подготавливаем начинку, состоящую из творога. Сахар и творог смешиваем в одной миске до полного смешивания продуктов. Затем добавляем в тару мягкое сливочное масло и продолжаем перемешивать.

Масса должна получиться чуть жидкой, но хорошо держащей форму. Для такой консистенции лучше воспользоваться миксером.

Шаг 4

В чашу мультиварки добавляем немного масла и смазываем дно и края. Затем выливаем в нее тесто (половину) и слегка разравниваем ложкой. Сверху выливаем творожную массу.

Шаг 5

Затем выливаем в мультиварку остатки теста и выкладываем поверх него яблоки, создавая узор.

Шаг 6

Кухонный прибор ставим в режим «Выпечка» на 1 час. Как только пирог с яблоками будет готов, даем ему несколько минут на остывание и подаем к столу. По желанию выпечку можно заранее порезать на небольшие порционные кусочки.

Верхушку пирога стоит посыпать сахарной пудрой. В творог перед приготовлением можно добавить изюм или сухофрукты, размоченные в воде.

Как видите, шарлотка с яблоками готовится довольно просто и быстро. Зато результат способен удивить всех, кто его попробует.

Советы по приготовлению

  • Чтобы выпечка точно не прилипла к основанию чаши, после смазывания ее маслом можно посыпать его панировочными сухарями. Тогда пирог обретет легкую хрустящую корочку.
  • Яблок по желанию можно взять больше и использовать их вместо первого слоя.
  • Если у вас нет яиц, их можно заменить на 3-5 кружочков банана, который не будет чувствоваться в тесте, зато будет «работать» в качестве скрепляющего компонента.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также