Творожно яблочная шарлотка в мультиварке


Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке - это простой десерт или довольно сытный полдник для всей семьи, от самых маленьких, до самых взрослых. Такая выпечка несомненно полюбится вам благодаря простоте приготовления и своему отличному вкусу. И кто же откажется от только что приготовленной шарлотки, да еще и с творожной начинкой!

Ингредиенты для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке:

Для теста
  1. Яйца 5 штук
  2. Мука пшеничная 2 мульти стакана
  3. Сахар 2 мульти стакана (или по вкусу)
Для начинки
  1. Творог 300 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Яблоки 10 (мелких)
  4. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, глубокая тарелка - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, венчик, вилка.

Приготовление шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем яблоки.
Яблочки как следует промойте теплой водой, обсушите полотенцами и порежьте тонкими ломтиками, попутно вынимая из их сердцевины семенные коробочки и удаляя хвостики с усиками.
Шаг 2: Готовим творожную начинку.
Сливочное масло и творог заранее выложите из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. А затем перемешайте их в тарелке, добавив немного сахарного песка.
Шаг 3: Готовим тесто.
В отдельной миске взбейте куриные яйца с сахаром до густой пены (используйте миксер на этом этапе). Затем начните небольшими порциями добавлять муку, каждый раз хорошо замешивая тесто столовой ложкой или венчиком (но уже без миксера). Получится довольно жидкая однородная масса.
Шаг 4: Готовим шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, а затем выложите в нее большую часть подготовленных яблок и залейте их небольшим количеством теста. Следующим слоем выложите творожную массу, аккуратно разровняв ее столовой ложкой. После в ход идут оставшиеся яблоки и сверху тесто.Закройте крышку мультиварки, выберите режим "выпечка" и установите таймер на 65 минут.Важно: время выпекания шарлотки может зависеть от влажности и сочности ингредиентов, а так же от мощности вашей мультиварки.Когда таймер отсчитает положенные минуты и шарлотка испечется, не торопитесь вынимать ее. Выключите мультварку и, не поднимая крышки,  оставьте пирог дойти в течение 10-15 минут, а затем уже вынимайте его и подавайте к столу.
Шаг 5: Подаем шарлотку с творогом и яблоками.
Шарлотку с творогом и яблоками лучше подавать после того, как она полностью остынет. Посыпьте ее сахарной пудрой, разрежьте на порции и предложите в качестве десерта после обеда или устройте чаепитие во время полдника. А еще такая шарлотка выходит  достаточно питательной, чтобы подать ее на завтрак.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки рекомендую застелить дно мультиварочной чаши пергаментом для выпечки, тогда и шарлотку доставать легче будет.

– В яблочно-творожную шарлотку так же можно добавить немного изюма, но перед этим его нужно вымочить 15-20 минут в горячей воде.

www.tvcook.ru

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

 

Рецепт шарлотки с творогом в мультиварке очень интересен и необычен, ведь, по сути, в нем воплощаются две кулинарные идеи — яблочная шарлотка и творожная запеканка. В итоге у нас получается вкусная творожная шарлотка с яблоками в мультиварке, но без муки. Кстати, яблочно-творожный тандем используется не только при выпечке шарлотки, но и при приготовлении самых разных пирогов, кексом и десертов. Будьте уверены, отведав кусочек шарлотки с творогом, ваши родные обязательно попросят добавку! Этот пирог получается нежным и мягким, а мультиварка делает процесс приготовления элементарным – даже начинающая хозяйка сможет испечь в ней шарлотку с творогом и яблоками.

Ингредиенты:

для шарлотки:

  • творог – 400 грамм (2 пачки).
  • сахарный песок – 1 стакан.
  • яйца – 2 штуки.
  • манная крупа – 1,5 стакана.
  • разрыхлитель – 10 грамм.
  • ванилин – 1 грамм.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • яблоки – 3-4 штуки.
  • растительное масло для смазки формы.

для ванильного соуса:

  • яйцо – 1 штука.
  • молоко – 100 мл.
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.
  • крахмал – 1,5 ст. ложки.
  • ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить шарлотку с творогом в мультиварке:

Для приготовления творожного теста необходимо соединить в миске творог, яйца (предварительно взбитые в пену), манную крупу, ванилин и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать продукты.

Для такой выпечки, как творожная шарлотка, подойдет и сливочное, и растительное масло, но мы все же предлагаем готовить со сливочным маслом, ведь в таком случае готовая шарлотка с манкой будет иметь приятный сливочный вкус. Растительное масло не ухудшит вкусовых качеств пирога, поэтому его можно использовать как замену в пропорции 1:1. Стоит отметить, что некоторые хозяйки используют маргарин.

 

Итак, сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке, затем вылить его в тесто и перемешать.

При приготовлении шарлотки важно правильно выбрать яблоки. Они не должны быть слишком сухими и твердыми, для этой выпечки хорошо подходят кисло-сладкие сорта. Яблоки при желании очистить от кожуры, нарезать дольками или кубиками.

Подготовленные таким образом яблоки добавить в миску с тестом.

Наше творожно-яблочное тесто для шарлотки готово. Берем мультиварочную чашу и хорошо смазываем ее растительным маслом по дну и стенкам (для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой).

 

Выкладываем тесто для шарлотки в чашу. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «выпечка». Для мультиварки Панасоник время приготовления 80 минут.

После отключения программы следует дать пирогу возможность остыть внутри чаши, а затем переложить его на блюдо румяной корочкой вверх.

Яблочно-творожную шарлотку можно украсить сахарной пудрой и молотой корицей, или приготовить вкусный ванильный соус.

 

Для соуса необходимо смешать 2 ст.л. молока с яйцом, сахаром, крахмалом и ванилином. Остальное молоко немного подогреть, чтобы оно стало теплым. Тонкой струйкой влить в молоко яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь и варить, перемешивая, до загустения. Полить ванильным соусом шарлотку, нарезав на порционные кусочки, и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке (9 рецептов)

Этот популярный пирог знаком многим – сочетание нежнейшего теста и яблок покоряет даже привередливых гурманов. Шарлотка с яблоками в мультиварке — многие рецепты ее приготовления отличаются от классических канонов.

Овсяная шарлотка

Этот рецепт яблочной шарлотки в мультиварке понравится тем, кто любит характерный привкус овсянки. Вам понадобятся овсяные хлопья (1 ст.) и такое же количество муки. Также возьмите 200 г сахара, стакан простокваши, 3 яйца, ванильный сахар, разрыхлитель (1 ст.л.) и яблоки.

Хлопья залейте простоквашей, добавьте сахар. Ароматизируйте ванилином или корицей. Яйца взболтайте вилкой, добавьте в овсяную массу. Затем просейте туда же муку с разрыхлителем. Яблоки очистьте, разрежьте на дольки. В подготовленную форму вылейте тесто, сверху положите яблоки. Готовьте около часа (Выпечка).

Цитрусовая шарлотка

Этот рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке используется чаще всего. Взбейте яйца и сахар миксером (3 шт./1 ст.). Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель (1 ст./1 ч.л.). Перемешайте тесто ложкой, поднимая его со дна вверх. Яблоки очистьте, порежьте дольками. Цедру лимона натрите на терке. Половину теста вылейте в подготовленную форму, сверху посыпьте тертой цедрой, выложите половину яблочной массы, залейте тестом, украсьте яблоками. Готовьте 1 час (Выпечка).

Творожная шарлотка

Творог (500 г) переработайте до однородного состояния, используя блендер. 100 г сметаны соедините с 200 г сахара, яйцом и щепоткой соды. Загустите массу манной крупой (5 ст.л.). Яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их между слоями теста (вначале вылейте в чашу половину теста, затем положите яблоки и влейте остальное тесто). Дайте тесту постоять 15 минут, выберите режим Выпечка (1 час).

Шарлотка с корицей

Взбейте массу, состоящую из 4-х яиц, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч.л. корицы и такого же количества разрыхлителя. Постепенно добавьте 1 ст. просеянной муки. Изюм распарьте. Выложите в подготовленную чашу половину теста, посыпьте изюмом, уложите половину долек яблока, залейте оставшимся тестом. Сверху распределите оставшиеся яблоки и изюм. Готовьте 70 минут (Выпечка).

Молочная шарлотка

Такая шарлотка с яблоками в мультиварке имеет в своей основе простейший набор продуктов. Тесто вы будете готовить из 1 ст. сахара, 100 мл молока, 120 мл постного масла и 200 г муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Начинку приготовьте из 1 кг очищенных яблок, сахара и цедры лимона. 2/3 теста распределите в чаше, сверху выложите начинку, остальное тесто натрите на терке, покрывая яблоки. Готовьте 45 минут.

Сметанная шарлотка

Предлагаем вам приготовить шарлотку с оригинальной начинкой, в основе которой находятся все те же яблоки. 200 г муки просейте, добавив разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте масло (130 г), перетрите руками муку и жир до получения жирной крошки. Добавьте 200 г сметаны. Поставьте тесто в холодильник. Приготовьте начинку: яйца (2 шт.) взбейте с 1 ст. сахара, добавьте сметану и муку (по 1 ст.л.). Нарежьте яблоки тонкими дольками, полейте лимонным соком. Тесто достаньте из холодильника, распределите его по дну и бокам чаши, формируя корзинку. Выложите на тесто яблоки, залейте яичной смесью. На приготовление уйдет 1 час (Выпечка).

Шарлотка на топленом масле

Чтобы приготовить шарлотку, растопите 100 г сливочного масла, соедините с 1 ст. сахара, ванилью, яйцами (2 шт.) и 0.5 ст. сметаны. Просейте 1.5 ст. муки с 0.5 ч.л. соды. Соедините обе массы. Очищенные яблоки разрежьте на дольки, сбрызните соком лимона. Часть долек добавьте в тесто, а часть – выложите в присыпанную сахаром чашу. Вылейте поверх них тесто. Готовьте в режиме Выпечка 60 минут и в режиме Подогрев – 20 минут.

Постная шарлотка

2 ст. муки просейте, соедините со щепоткой соли, растительным маслом (150 мл), холодной водой (0.5 ст.) и замесите тесто. Положите в холодильник на 1 час, накрыв пленкой (разделите на 2 части — одна должна быть больше чем другая). Приготовьте начинку – 4 яблока разделите на дольки, добавьте 3 ст.л. жидкого меда и 2 ст.л. картофельного крахмала. Большую часть теста выложите в смазанную маслом чашу, формируя корзинку с бортиками. Распределите начинку, сверху натрите остальное тесто. Кисточку окуните в сладкую воду, смажьте поверхность пирога, посыпьте сахаром. Готовьте 45 минут (Выпечка).

Шарлотка из батона

Чашу мультиварки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Черствый батон освободите от корочек. Нарежьте его либо как на бутерброды, либо кубиками. Приготовьте яичную смесь – яйцо взбейте с 1 ст. молока. Замочите в ней батон. Тем временем очистьте и нарежьте яблоки, полейте их соком лимона, посыпьте сахаром и перемешайте (сок не даст долькам потемнеть). Шарлотку рекомендуется готовить в несколько слоев (все зависит от количества ингредиентов). Выложите в форму размоченный батон, плотно распределяя по дну и формируя бортики. Выложите поверх начинку, сверху распределите кусочки сливочного масла, накройте кусочками батона. Вновь положите яблоки и масло, накройте хлебом. В завершение полейте пирог яично-молочной смесью. Готовьте 45 минут (Выпечка). В рецепт можете вносить свои изменения – к примеру, многим нравится добавлять к яблокам ягоды брусники (они придают выпечке пикантную нотку). Можно посыпать начинку корицей, добавить цукаты и пр. Яблоки вполне допустимо уварить с сахаром и превратить в пюре (кстати, именно такой вариант используется в классическом рецепте шарлотки). Украсить выпечку можно орехами, сахарной пудрой, цукатами.

Принято считать, что эту разновидность выпечки нужно готовить из легкого бисквитного теста. На самом же деле шарлоткой именуют сладкий яблочный пирог — способы приготовления теста достаточно разнообразны. В классическом варианте тесто и вовсе заменяется размоченным в растопленном масле или в яичной смеси белым хлебом. Шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке по представленным выше рецептам, заслуживает вашего внимания – вы убедитесь в этом, попробовав сладкую выпечку.

updiet.info

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке - рецепт с фото

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ:

Для бисквитного теста:

Для яблочно-творожной начинки:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке получается необычной: сочетание нежного бисквита, мягкого творога и ароматных яблок обязательно оценит вся семья. Выпечка с творогом всегда вкусна и полезна.

В миску разбить яйца, добавить сахар.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить муку.

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке тесто аккуратно перемешать.

Яблоки очистить от семян и порезать кусочками.

Творог смешать с сахаром и сливочным маслом.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить яблоки.

Затем выложить творожную массу.

В последнюю очередь выложить тесто для шарлотки с творогом.

Готовить шарлотку с яблоками в мультиварке в режиме “Выпечка” 50-60 минут.

Затем поставить на чашу корзинку для варки на пару, аккуратно перевернуть чашу, чтобы шарлотка оказалась лежать на корзинке, затем снять чашу, а шарлотку переложить на блюдо.

Готовую творожную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Рекомендуем еще посмотреть манник на кефире или цикорий.

Карточка рецепта

Название

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Опубликовано

2016-04-12

Время подготовки

30M

Время приготовления

1H

Общее время

1h40M

Средний рейтинг

Похожие публикации

recipebook.com.ua

Пирог творожный с яблоками в мультиварке: лучшие рецепты

18 декабря 2014 2046

Яблочный пирог — один из самых распространенных видов выпечки, пользующийся популярностью во многих странах мира.

В Средние века пироги с яблоками начинали печь после созревания фруктов, ближе к осени, поэтому такой пирог традиционно ассоциировался с праздником урожая и наступлением золотого времени года.

В наше же время яблоки доступны круглый год, однако пироги с ними отождествляют первые заморозки, листопады и домашний уют.

Такая выпечка может быть приготовлена из дрожжевого, вытяжного, слоеного и песочного теста.

Сам пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, может быть открытым и закрытым, а также полуоткрытым.

В России самой популярной является шарлотка.

В Америке же отдают предпочтение закрытому яблочному пирогу, а в Германии предпочитают готовить яблочный штрудель.

Приготовление в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке может стать не только вкусной выпечкой к чаю, но и отличным завтраком.

Во многом он напоминает творожную запеканку, он очень вкусный, ароматный и сытный.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4-5 сладких яблок;
  • 500 г свежего творога;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка соли.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Для сиропа:

  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки воды.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Для творожного пирога можно использовать мультиварку Редмонд или любую другую марку.
  2. Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.
  3. В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек.
  4. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо.

Творожно-яблочный пирог готов! Подавайте его с горячим чаем.

Существуют и другие варианты рецепта.

Например, можно приготовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке.

Любителям шоколада особенно понравится эта выпечка.

Теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят творожную запеканку с яблоками в мультиварке.

Рецепт низкокалорийный, поэтому актуальный для тех, кто не хочет ограничивать себя в сладком, но и за фигурой следить не забывает.

Бисквитный пирог с яблоками

Для приготовления бисквитного яблочного пирога вам понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 больших яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Масло сливочное растопите на медленном огне или водяной бане, далее вылейте масло в миску. Затем добавьте к нему кефир, сахарный песок и ванильный сахар. Разбейте в эту же миску куриные яйца, хорошенько перемешайте все ингредиенты. Масса должна получиться однородной.
  2. Теперь всыпьте к кефирной смеси просеянную пшеничную муку, а также разрыхлитель. Перемешайте бисквитное тесто.
  3. Получившееся тесто разделите на две части. Далее вылейте одну часть в чашу мультиварки.
  4. Возьмите яблоки, помойте их и очистите от кожуры, после чего удалите из каждого яблока семечки и сердцевины. Фрукты нарежьте дольками и выложите поверх теста.
  5. Оставшееся тесто выложите поверх яблок таким образом, чтобы дольки не были видны. Разровняйте поверхность будущего пирога.
  6. Включите режим «Выпечка» на один час, по истечении оставьте пирог подогреваться ещё на полчаса.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Бисквитный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с яблоками прислала нам в видео-ролике наша постоянная читательница Елена. Она хочет поделиться своими секретами с вами! Давайте смотреть!

Полезные советы по приготовлению яблочного пирога

В мире существуют сотни рецептов приготовления яблочного пирога, каждый из них уникален, каждый обладает своей «изюминкой».

И хотя это блюдо является наиболее распространенной выпечкой и, наверное, не существует хозяйки, не знающей ни одного оригинального рецепта, полезные советы обязательно пригодятся.

  1. Для приготовления бисквитного яблочного пирога лучше брать яблоки не приторно-сладких, а кисло-сладких сортов. Прекрасно подойдут для этих целей такие сорта, как Семеренко, Антоновка, Гренни Смит. Такие яблочки подарят не только превосходный вкус, но и удивительный аромат. Для выпечки не стоит брать сорта,предназначенные только для еды: Джонатан, Голден.
  2. Вы всегда можете дополнить ваше блюдо другими ингредиентами. К примеру, с яблоками отлично сочетается клюква, изюм, курага и груши. В конце приготовления посыпьте верх сахаром и корицей. Кстати, из-за присутствия в творожном пироге манки, его ещё называют творожно-манным.
  3. Перед приготовлением не забывайте просеивать пшеничную муку. Такой процесс делает муку более рыхлой и обогащает кислородом, в последствии выпечка получается более нежной и легкой.
  4. Покрыть верх яблочного пирога можно шоколадной глазурью. Просто растопите молочный шоколад и полейте им пирог. Для этого можно использовать и белый шоколад.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также