Шарлотка яблочная в мультиварке


Яблочная шарлотка в мультиварке

 

Яблочная шарлотка в мультиварке – наверное, самый простой, доступный и всеми любимый пирог с яблоками. Он давно стал очень популярным, приобрёл различные варианты рецептов — с кефиром, сметаной, творогом, но всё же самым простым и известным остаётся классический рецепт из яиц, сахара и муки. Для шарлотки можно использовать абсолютно любые яблоки. Каждый сорт яблок даёт свой неповторимый аромат, с разными яблоками шарлотка будет иметь разный вкус. Самыми лучшими для пирога многие считают яблоки Антоновка. Яблоки любят, чтобы их полили лимонным соком, они от этого не темнеют, а аромат их становится тоньше. Я сегодня пеку яблочную шарлотку в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яблоки по вкусу
  • ванилин, корица (по желанию)
  • масло для смазки формы

Яблочная шарлотка в мультиварке рецепт с фото:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену (у меня это обычно занимает 7-10 минут). Яиц можно брать больше, чем больше яиц, тем выше шарлотка.

 

Постепенно ввести  или всеять муку, аккуратно перемешать тесто ложкой. Взбивать тесто миксером не рекомендую.

Чашу смазать маслом. На дно чаши выложить часть яблок, порезанных и очищенных от сердцевинок.

Залить тестом и сверху выложить оставшиеся яблоки. При желании можно присыпать корицей.

Выпекается яблочная шарлотка в мультиварке, в режиме  «выпечка» 65 минут. Иногда еще добавляю минут 20, в зависимости от сорта яблок.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

Приятного аппетита!!!

На фото шарлотка приготовлена из пяти яиц. 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шарлотка в мультиварке: быстрый, вкусный яблочный пирог

Хотите приготовить пышный и сочный пирог в мультиварке? Тогда этот простой пошаговый рецепт именно для вас! Шарлотка в мультиварке получается очень высокая, нежная и воздушная. Данный пирог считается лёгким десертом, несмотря на то, что это выпечка. Так что готовить и кушать такую шарлотку — сплошное удовольствие. Рецепт специально рассчитан на то, чтобы вы без труда могли испечь мучной десерт в любой мультиварке. Поэтому скорее начинайте приготовление!

Ингредиенты

Для теста

  • мука в/с (пшеничная) — 250 г
  • сахар — 150 г
  • куриные яйца — 5 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.

Для начинки

  • яблоки среднего размера — 3-4 шт. (400 г)
  • лимон — 1/4 шт.
  • сахар — 100 г
  • корица (молотая) — 1/3 ч. л.

Для смазывания чаши мультиварки

  • масло сливочное (72.5% жирности) — 20 г

Для украшения

  • корица (молотая) — 1/3 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Вам понадобятся следующие кухонные приспособления: две глубокие большие миски, кухонный нож, миксер, столовая и чайная ложки, мультиварка любой фирмы. Рецепт включает в себя несколько основных этапов. Начинать готовить пирог необходимо только после того, как вы проверите наличие всех необходимых продуктов, убедитесь в их свежести и качестве. Это нужно сделать обязательно, чтобы избежать возникновения трудностей во время кулинарного процесса. Ведь если что-то будет не так, то выпечка может, к примеру, совсем не подняться. Когда все ингредиенты будут под рукой, можете приступать. Первым делом нужно приготовить начинку.

Этап №1. Подготовка яблок

1. Тщательно помойте фрукты под проточной водой и положите на чистое кухонное полотенце, чтобы они обсохли.

2. Каждое яблоко разрежьте пополам, избавьтесь от сердцевины с косточками, вырежьте хвостики. Если вы любите очень влажную выпечку, то можете смело использовать большее количество яблок.

Что касается сорта, то для шарлотки лучше подойдёт антоновка. Хотя сам рецепт не ограничивает вас в выборе фруктов, поэтому можете готовить пирог с тем, что вам больше нравится. В любом случае выпечка выйдет восхитительной.

3. Очищать плоды от кожуры не требуется. В процессе приготовления она становится очень мягкой и придаёт десерту приятный аромат.

4. Нарежьте яблоки небольшими дольками и уложите в миску. Из лимона выдавите сок и сбрызните им фруктовые ломтики.

Этап №2. Замешивание теста

1. В отдельную миску вбейте все куриные яйца.

Данный рецепт имеет один важный момент. Яйца обязательно должны быть охлаждёнными, поэтому прежде, чем начать готовить пирог, подержите их в холодильнике некоторое время.

2. Куриные яйца в миске взбейте. Делать это необходимо миксером, добавив к ним небольшое количество соли. У вас должна получиться негустая и пышная масса. Если вы сможете правильно подготовить яйца, то выпечка действительно будет воздушной, нежной и вкусной.

3. В яичную массу начните понемногу добавлять белый сахар. Рецепт подразумевает полное растворение сахара, поэтому продолжайте взбивать до тех пор, пока не добьётесь такого результата. Шарлотка с яблоками в мультиварке в этом случае будет однородной по вкусовым качествам.

4. Займитесь пшеничной мукой. Просейте её несколько раз, чтобы насытить кислородом. Делать это нужно с помощью сита.

5. Затем по одной столовой ложке добавляйте муку в миску с яично-сахарной смесью, не прекращая взбивать тесто. Важно приготовить однородную массу без комочков, которая по консистенции будет похожа на сметану средней жирности.

В тесте и заключается особенность шарлотки, поэтому старайтесь максимально точно соблюдать рецепт.

Этап №3. Формирование шарлотки

1. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Пройдитесь руками по бокам и по дну формы так, чтобы жировой слой был сплошной. Таким образом, вам удастся легко извлечь готовый пирог с яблоками. При этом выпечка не подгорит и не распадётся. Рецепт шарлотки в мультиварке тщательно продуман, чтобы вы получили удовольствие от кулинарного процесса.

2. Теперь приступайте к формированию пирога. Немного теста вылейте на дно чаши мультиварки. Распределите мучную массу так, чтобы она покрыла всё дно формы. Также вам нужно сделать небольшой бортик. Для этого воспользуйтесь ложкой или просто понаклоняйте мультиварку в разные стороны. Толщина теста приблизительно должна быть около 7 мм.

3. Сверху на тесто аккуратно выложите яблочные дольки. При этом распределяйте начинку равномерно, чтобы шарлотка в мультиварке получилась действительно вкусной, и вы смогли насладиться буквально каждым кусочком десерта.

4. Посыпьте фрукты сахаром и молотой корицей.

На этом этапе рецепт позволяет поэкспериментировать. Когда будете готовить пирог в следующий раз, можете уже смело добавить к яблокам молотый имбирь. Также выпечка получается оригинальная и ароматная, если добавить немного груши. С каждым последующим разом можно чуть менять начинку. Так шарлотка с яблоками в мультиварке никогда не приестся.

5. Вылейте в чашу мультиварки оставшееся тесто. Слегка встряхните форму, чтобы мучная масса равномерно распределилась между дольками фруктов. Когда начнёте встряхивать, то сможете наблюдать, как на поверхность будут подниматься небольшие пузырьки воздуха. Это сигнал к тому, что вы всё делаете правильно, и шарлотка в мультиварке получится без просветов. Тесто поднимается довольно высоко, поэтому если вам кажется, что начинки маловато, можете добавить ещё яблок. Тогда выпечка будет очень влажной и сочной. Однако это уже по желанию.

Этап №4. Выпекание пирога

Пришло время испечь пирог. Готовить мучной десерт нужно в режиме «Выпечка». Особых трудностей вам эта процедура не доставит. С таким процессом справится любая хозяйка. Шарлотка с яблоками в мультиварке печётся довольно долго — 60 минут. При этом время приготовления может быть увеличено на мин 10-20, так что смотрите по ситуации. Чем больше яблок вы положите в пирог, тем дольше его готовить. Если выпечка содержит больше теста, то время выпекания, соответственно, сократится.

Выпечка получается не слишком поджаристая, так что не пугайтесь. А готовность проверяется сначала на глаз. Если пузыри на верхушке влажные, то выпекание не окончено. Потом уже проверьте пирог деревянной шпажкой. Однако помните, что во время выпекания крышку открывать нельзя, а то яблочная шарлотка в мультиварке может не подняться.

Когда мучной десерт будет готов, выключите мультиварку. Выпечка должна немного остыть в форме (10-15 мин). Затем выньте чашу из мультиварки и переверните пирог на большую и плоскую тарелку. Низ шарлотки обычно более румяный. Перед подачей украсьте выпечку кунжутом и молотой корицей. Вот и весь рецепт. Шарлотка в мультиварке приятная на вкус как теплая, так и охлаждённая. Яблочный пирог идеально подойдёт на завтрак или полдник. Дополнить его можно чашкой чая, кофе, компота или молока.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

 

vkuspirog.ru

Шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Ни для кого не секрет, что шарлотка с яблоками в мультиварке является классическим десертом к чаю. Рецепты этого отличного блюда разнообразны: могут меняться компоненты теста, возможно использование различных фруктов и ягод. Так почему же не поэкспериментировать на собственной кухне? Рекомендуем вам испробовать предложенные ниже рецепты выпечки, вкус нежнейшей шарлотки в мультиварке понравится всей семье.

Несомненно, благодаря современной кухонной технике все кулинарные желания можно воплотить в реальность. Совсем необязательно быть опытным кулинаром для того, чтобы сделать шарлотку дома. У каждой хозяйки она получится воздушная и очень вкусная, если правильно вымесить тесто и придерживаться технологии приготовления десерта.

Рецепты отличной яблочной шарлотки можно освоит каждому, важно лишь подготовить основу десерта – тесто, а затем выпекайте любимую шарлотку в мультиварке-скороварке. Не стоит сомневаться в том, что тесто пригорит или же останется сырым внутри, в испеченном десерте будет чувствоваться изысканный вкус яблочной или фруктовой начинки в обрамлении легкого и невероятно вкусного бисквита.

Перед тем как испечь замечательную шарлотку с яблоками в мультиварке, стоит выбрать пошаговый рецепт с фото, который демонстрирует каждый из этапов приготовления. Следование простым правилам существенно упростит задачу тем, кто впервые пробует испечь шарлотку.

На заметку: Перед тем как приготовить шарлотку в мультиварке, потребуется определить объем используемых фруктов или ягод. Помните, их переизбыток негативно скажется на консистенции пирога, он получится чрезмерно мокрым.

Предложенные ниже варианты приготовления шарлотки с фотографиями станут находкой для каждой хозяйки.

Простой рецепт шарлотки с творогом

Вкус этой шарлотки с творогом в мультиварке поразит многообразием и особой нежностью. Легкое хрустящее тесто отлично сочетается с кремовой начинкой и фруктами. Приготовить такой замечательный десерт под силу каждому.

Ингредиенты:

Сахар - 3 мультист.
Мука - 2 мультист.
Яйца - 5 шт.
Яблоки - 10 шт.
Творог - 300 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана - 100 гр.
Соль - щепотка

Шаг 1

Сперва следует взбить яйца с 2 мультистаканами сахарного песка. Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 2

Вымойте фрукты, разрежьте их, удалите сердцевину, 9 плодов порежьте мелким кубиком. Оставшееся яблоко стоит порезать дольками для украшения десерта.

Смешайте творог с оставшимся сахаром, добавьте 100 гр. сметаны, масло, взбейте все блендером до однородности.

Совет: Заменить сметану можно кефиром, в этом случае его понадобиться вдвое меньше. Таким образом, у вас получится творожная шарлотка на кефире в мультиварке.

Выложите тесто на дно мультиварочной чаши, распределите его по бокам. Следующим слоем будет творожная смесь (примерно половина от общего объема). Выложите ровным слоем измельченные яблоки, распределите сверху оставшуюся массу на основе творога и сметаны.

Шаг 3

Разровняйте творожную начинку при помощи силиконовой лопатки, по кругу выложите дольки яблок.

На заметку: Чтобы яблоки не потемнели во время выпекания, предварительно сбрызните дольки лимонным соком.

Шаг 4

Готовьте десерт на режиме «Выпечка» на протяжении 1 ч 15 мин.

После завершения режима шарлотка на сметане в мультиварке готова. Дайте десерту полностью остыть, а потом аккуратно переложите его с чаши на блюдо.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт постной шарлотки на дрожжах

Даже во время поста можно радовать себя и родных вкуснейшими десертами. Постная шарлотка в мультиварке обладает замечательным вкусом яблок с легким ароматом корицы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 195 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Молотая корица – 2 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Рафинированное масло – 35 мл
  • Яблоки – 3 шт.

Шаг 1

Сперва следует просеять пшеничную муку сквозь сито.

Шаг 2

Разведите необходимое количество сухих дрожжей водой, добавьте ванильный сахар с сахарным песком. Тесто должно получиться достаточно вязким, поставьте его в тепло для подъема, прикрыв влажным полотенцем, примерно на 2 часа.

Шаг 3

Яблоки порежьте ломтиками, удалив предварительно сердцевину.

Хозяйке на заметку: Срезать кожуру с яблок вовсе не обязательно, вкус блюда от этого никак не ухудшится.

Шаг 4

Смажьте мультиварочную чашу рафинированным маслом, выложите на дно дольки фруктов, посыпьте их сахарным песком. Теперь залейте все тестом. Выпекать шарлотку без яиц в мультиварке потребуется 1,5 часа на программе «Выпечка».

Шаг 5

По прошествии указанного времени следует перевернуть пирог так, чтобы фрукты оказались сверху, выпекайте десерт еще 15-20 мин. Яблочная шарлотка в мультиварке готова. Присыпьте выпечку молотой корицей, а также сахарной пудрой.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с бананами

Вкуснейшая банановая шарлотка в мультиварке готовится довольно просто, вы сможет удивить таким десерта не только родных, но и гостей. Для приготовления выпечки вам понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 2 мультистакана
  • Мука пшеничная – 2 мультистакана
  • Банан свежий – 3 шт.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахарным песком на протяжении 7 мин.

Шаг 2

Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивание теста.

Шаг 3

Очистите бананы, а затем порежьте их тонкими кружками.

Шаг 4

Добавьте к приготовленному тесту порезанные бананы.

Шаг 5

На дно чаши мультиварки положите пергамент, смажьте его сливочным маслом, поместите внутрь основу для пирога.

Шаг 6

Шарлотка с бананами в мультиварке должна готовиться на программе «Выпечка» 60 мин. После завершения программы дайте десерту остыть.

На заметку: Если десерт после выпекания имеет жидкую консистенцию, продлите приготовление еще на 20 мин.

Шаг 7

Шарлотка с бананами в мультиварке готова к подаче на стол, по желанию присыпьте десерт небольшим количеством сахарной пудры.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с какао и клубникой

Не все знают насколько вкусной получается шарлотка с ягодами в мультиварке. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты, такой простой рецепт поможет создать великолепное лакомство.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Какао – порошок — 75 гр.
  • Свежая клубника – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сливочное масло — для смазывания

Шаг 1

Взбейте яйца при помощи миксера до однородности.

Шаг 2

Во время взбивания добавляйте сахар с мукой. Затем необходимо ввести необходимое количество какао порошка. Тщательно вымешайте шоколадное тесто.

Шаг 3

Смажьте бока, а также дно чаши сливочным маслом.

Шаг 4

Выложите ровным слоем промытую и порезанную клубнику.

Шаг 5

Залейте ягоды шоколадным тестом. Установите программу «Выпечка» на 50 мин.

К сведению: Если у вас осталось немного ягод, разместите их на поверхности содержимого чаши, десерт от этого получится еще вкуснее.

Шаг 6

Украсьте десерт клубникой, не забудьте посыпать его сахарной пудрой. Такой пирог выглядит очень аппетитно.

Диетический вариант с овсянкой

Сладкоежкам, которые придерживаются диеты, также можно побаловать себя вкусненьким. Диетическая шарлотка в мультиварке готовится очень быстро, вкус выпечки с овсяными хлопьями великолепен.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • Хлопья овсяные – 170 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания поверхности чаши

Шаг 1

Яблоки очистите, удалите семена вместе с сердцевиной, порежьте тонкими дольками. Подготовьте все остальные продукты, которые потребуются для изготовления десерта.

Шаг 2

Отделите белочную часть от желточной, отдельно взбейте белки до получения стойкой пены как на фото.

Шаг 3

Добавьте к белкам желтки, продолжите взбивание миксером на низкой скорости. Затем введите сахар. После того как масса станет однородной, а сахар растворится, можно добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте тесто при помощи ложки.

К тесту добавьте часть измельченных яблок вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем, а также овсяными хлопьями. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 4

Смажьте маслом антипригарную поверхность чаши, выложите приготовленное тесто с яблоками.

Украсьте верх пирога оставшимися дольками фруктов. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 50 мин.

Шаг 5

Готовая шарлотка получилась очень аппетитной, такой десерт точно придется по душе всей вашей семье. Приятного вам чаепития!

Другой вариант этого блюда:

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Если готовите пышную шарлотку в мультиварке на бисквитном тесте, начните приготовление с предварительного взбивания яиц и просеивания пшеничной муки.
  2. Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке получится вкуснее, если использовать кислые сорта яблок. Легкая кислинка фруктов сделает десерт менее приторным.
  3. Строго придерживаться рецепта шарлотки в мультиварке вовсе не обязательно, вносите свои коррективы, таким образом вы создадите свою «фирменную» выпечку.
  4. Если вы придерживаетесь диеты, вы также можете побаловать себя вкусненьким, не навредив при этом фигуре. Пирог шарлотка может получиться диетическим, если скорректировать выбранные рецепты. К примеру, замешивать тесто можно не на сметане, а на натуральном йогурте или кефире.
  5. Простая шарлотка готовится из бисквитного теста, менять вкусовые оттенки выпечки удастся благодаря добавлению какао, ванили, корицы, кофе, сушеной мяты.
  6. Если нет под рукой свежих ягод, тогда отличным решением станет шарлотка с вареньем в мультиварке.
  7. Если вы не знаете как сделать выпечку пышной без добавления соды и разрыхлителя, в этом случае будут кстати рецепты, подразумевающие использование дрожжей. Такой десерт получается воздушным и просто тает во рту.

 

recepti-vmultivarke.ru

Шарлотка в мультиварке с яблоками

Для основы шарлотки готовится тесто, как для бисквита. Нужно взбить до состояния крепкой устойчивой пены куриные яйца и сахарный песок. Меня часто спрашивают, сколько по времени нужно взбивать яйца? Масса при взбивании должна увеличиться примерно в три раза. Если вы работаете миксером, то по времени это примерно 8-10 минут.

В отдельной миске смешиваем просеянную пшеничную муку, и разрыхлитель теста. Влаги в пироге достаточно много, поэтому разрыхлитель или гашеную соду желательно использовать. Хотя, часто пеку в духовке такие быстрые летние пироги по типу шарлоточных и без них. На этом этапе в муку можно добавить ванилин, корицу или другой ароматизатор на выбор.

Затем небольшими порциями добавляем во взбитую яичную массу сухую смесь, при этом миксер уже не используем, а работаем большой ложкой или лопаткой. Перемешиваем все ингредиенты в одном направлении движениями сверху вниз. Вот и все, тесто для бисквита готово.

Яблоки желательно подготовить заранее, промыть их и обсушить. Затем удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их тонкими ломтиками.

Форму (в нашем случае чашу мультиварки), в которой будем выпекать шарлотку с яблоками нужно смазать сливочным маслом. Но если вы выпекаете пирог в силиконовой форме в духовке, то смазывать ее не обязательно.

Нарезанные тонкие яблочные ломтики (примерно треть) сначала раскладываем по всему дну формы, заливаем частью жидкого теста. Затем делаем еще один тонкий слой яблок, его покрываем оставшейся основой.

Остальные яблоки вместе с ягодами смородины можно уложить сверху, произвольно, немного притопив, или сделав из них произвольный узор. Замороженные ягодки можно предварительно не размораживать.

Ставим чашу, заполненную тестом в мультиварку, и закрываем крышку. Выбираем в меню программу «Выпечка» и выставляем время приготовления 60 минут. Это стандартное время приготовления шарлотки данной техникой. Чаще этого интервала бывает вполне достаточно. Иногда, в зависимости от сорта яблок и их размера влаги в пироге получается больше, поэтому время приходится добавлять. Для одного пирога это 20 минут, для другого – 30. Смотрим по ситуации. В этом фото рецепте шарлотка пеклась в моей новой мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-210). Что касается этой модели, то паровой клапан при выпечке бисквитов должен быть переведен в положение 0.

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, не извлекайте сразу бисквитный пирог с яблоками и ягодами из чаши, пусть он немного остынет, примерно 15 минут.

Потом можно аккуратно вынуть шарлотку из чаши при помощи приспособления для варки на пару.

Яблочную шарлотку по этому рецепту можно выпекать в духовке.

Пирог подаем к чаю как есть или украшаем кремом, свежими ягодами.

На главном фото кусочек шарлотки еще полит карамельным сиропом.

И дети, и взрослые с большим удовольствием снимали пробу! Испеките и вы. И не удивляйтесь, что домочадцы будут просить вас печь такой десерт хоть каждый день. Мои даже иногда предлагают помощь, яблоки порезать или яйца взбить.

Чтобы у прекрасной половины человечества не испортилась фигура от сладкого десерта, рекомендуем ей кусочек такого яблочного пирога кушать на завтрак, чтобы калории вы успели потратить в течение дня.

Готовьте на здоровье! Приятного вам аппетита! С уважением, Анюта.

Если вы любите готовить в мультиварке, обязательно приготовьте в ней котлеты:

Рецепт -- >>

zapisnayaknigka.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Сегодня в сети интернет  и просто по телевизионным каналам или журналам, можно увидеть массу интересных, необычайно красивых тортиков или пирогов, особенно много быстрых и вкусных яблочных пирогов и конечно же - шарлотка с яблоками в мультиварке ! Смотря на них, хочется чего-то подобного сотворить и своими руками. Но когда мы беремся за это дело, и у нас что-то не выходит, мы порой сильно расстраиваемся, так и не попробовав вкус пирога. Порой у новичков даже простой пирог в мультиварке не выходит.

Но если вы не кулинар и не блещете особым талантом в этой сфере – давайте начинать творить подобные чудеса с более простых примеров! Тогда вы поверите в себя и, в то же время насладитесь вкусом не менее интересных блюд. После того, как вы освоите этот простой рецепт, можете перейти к более сложным и изысканным, например приготовить яблочную галету - вкусно, не сильно сложно и очень вкусно.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию не трудный, можно даже сказать, очень простой в приготовлении и подготовке пирог –  в мультиварке с яблоками. Возможно, вы когда-то уже его пробовали или даже готовили в духовке, может она у вас не вышла, а может получился отменный пирог. Но все же мы будем готовить в мультиварке - прекрасной помощнице на кухне. А мультиварка у нас Philips 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - яйца – 3 шт.;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - яблоки – 2 шт.;
  • - мука – 1 стакан;
  • - сахарная пудра – 50 гр.;
  • - сливочное масло – 50 гр.

Рецепт приготовления:

Первым делом нам понадобится разбить 3 яйца в емкость для удобного взбивания. И с помощью миксера взбить их достаточно хорошо. После чего добавить туда же сахар и снова хорошенечко взбить до образования густой пены. Масса готова к дальнейшей работе. Что делаем дальше? Ах, да – добавляем муку!

Добавим необходимое количество муки к взбитой массе. Тесто почти готово.

Хорошенечко, также с помощью миксера, размешаем все эти ингредиенты, чтобы не было комочков,  и масса была более воздушной. Ведь благодаря взбиванию она наберется воздушности. Пришло время обратиться к мультиварке. Смажем емкость для готовки сливочным маслом, чтобы ничего в процессе не пригорело, и наша шарлотка произвела фурор!

Начинка пирога будет заключаться в яблоках. Для этого хорошо промоем яблоко и с помощью специального инструмента удалим сердцевину яблочка.

Затем работаем ножом. Аккуратно красивыми дольками разрезаем следующим образом все яблоко.

Раскладываем его по кругу на дно емкости.

Поверх зальем подготовленной массой  яблоки.

И приступаем к назначению функций мультиварке.  Нажмем на кнопку меню и выберем функцию печь. Установим температуру выпекания на 180 градусов, а время на 30 минут с помощью кнопки минуты.  Нажмем кнопку старт. Процесс пошел!

После того, как умная техника просигнализирует об окончании процесса – откроем крышку. Что мы видим? Прекрасно пропекшийся пирог!

Не спешите его сразу же доставать с емкости – пусть он немного отдохнет. А после переложим его на блюдо. Дно у нас будет вверху, а верх – внизу.

Посыплем его сахарной пудрой – так сказать нарядим пирог!

Все готово к потреблению! Приятно аппетита или чаепития с ароматной выпечкой! Довольны ли вы результатом?

Автор рецепта   arivederchy

Яблочная шарлотка в мультиварке

Шарлотка -яблочный пирог, самое любимое всеми блюдо, готовится почти в каждой семье. Самый удобный и лучший способ приготовления шарлотки в мультиварке. Готовить удобно ее в мультиварке тем, что она получается необыкновенно пышная и воздушная. Есть различные рецепты приготовления этого блюда с кефиром, творогом, сметаной, но самый популярный из рецептов шарлотки в мультиварке приготовленной это из яиц, сахара и муки. Шарлотка названа так  в честь королевы Шарлотты, безнадежно влюбленным в нее поваром, который придумал это блюдо и назвал в честь своей возлюбленной. Для шарлотки   яблоки берутся любые, можно брать даже кислые. С каждым сортом яблок получается шарлотка с своеобразным вкусом и ароматом . Но самые лучшие  яблоки это яблоки сорта Антоновка, при выпечке они имеют особый аромат и вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - 4 яйца;
  • - 3 яблока любого сорта;
  • - 1 ч.ложки разрыхлителя;
  • - 350гр.муки;
  • - 300гр.сахара;
  • - 1ч. ложки ванильного сахара.

Рецепт приготовления:

В яйца добавляем сахар маленькими частями и взбиваем венчиком. Сахар необходимо добавлять не весь сразу, а частями и постепенно. Взбиваем яйца с сахаром до белизны. Добавляем ванильный сахар. Яйца для шарлотки лучше брать свежие. Они лучше взбиваются в пену и шарлотка получается пышная и воздушная. Сахар лучше брать мелкий или заменить сахарной пудрой. Крупный сахар, плохо растворяется и оседает на дно. Можно отделять желтки от белков и взбивать отдельно, тогда структура теста значительно улучшится, а можно не отделять.  Но самое главное условие яйца необходимо взбить с сахаром до бела. Рекомендуется Начинать взбивать яйца на самой низкой скорости. Когда взбитые яйца начинают увеличивать объем скорость можно увеличить. Если яйца взбивать не долго, то при взбивании образуются крупные пузырьки воздуха, и они легко лопаются при добавлении муки и тесто быстро осядет.

Добавляем в взбитые яйца осторожно  муку, разрыхлитель и перемешиваем тестомешалкой, но не долго. Иначе тесто может осесть, и шарлотка будет не пышная.

Я блоки разрезаем, удаляем сердцевину. Нарезаем их  тонкими ломтиками. Если вы используете сорта, которые при разрезании быстро темнеют, чтобы избежать этого момента, полейте их соком лимона. Он не даст потемнеть яблокам.

Чашу мультиварки слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем половину теста в чашу мультиварки,

Сверху ровным слоем выкладываем яблоки.

Теперь опять выкладываем тесто.

А сверху опять ровными рядами или веером яблоки. Стараемся сделать это аккуратно и красиво.

 

Ставим выпекаться включив функцию «выпечка». Выпекать следует 80 минут. В мультиварке «Поларис» выпечка по умолчанию длится 50 минут. Включаем функцию «выпечка», спустя 50 минут, не открываем, а ставим повторно на выпечку. Можете не переживать, что шарлотка пригорит. А открывать до конца приготовления не рекомендуется, тесто может осесть. Через 30 минут повторного включения выключаем  и осторожно открываем, так чтобы не обжечься паром.

Чтобы достать шарлотку нам понадобится чаша для приготовления на пару. Осторожно переворачиваем на нее пирог и выкладываем на блюдо. Даем нашей шарлотке немного остыть и посыпаем ее сахарной пудрой через сито. Наша шарлотка с яблоками испеченная в мультиварке готова. Разрезать ее лучше, когда она полностью остынет.

Загрузка...

super-bluda.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке, как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке

Шарлотка в мультиварке простой десерт для всей семьи. Многие готовят ее для вечерних чаепитий или для гостей. Хозяйка, которая не умеет готовить шарлотку, должна срочно научится делать ее.

Ведь это самый простой пирог с яблоками. Тем более, что у вас такая прекрасная помощница как мультиварка. Приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не составит труда, даже для тех кто никогда ее не готовил. Как приготовить шарлотку в мультиварке, мы вам расскажем, да и шарлотка в мультиварке Филипс выйдет такой вкусной и пышной, что вас попросят готовить ее почаще.

А ведь и правда, подготовка шарлотки в мультиварке по рецепту занимает всего 15 минут, остальное сделает за вас чудо кастрюлька. Универсальное тесто для шарлотки можно использовать не только для шарлотки, а для пирога с любой начинкой.

Сейчас конец осени, погода уже не так радует нас, ведь пора уже не золотая. Но в этом и есть прелесть, ведь воздух становиться настолько свежим, что его хочется вдыхать и вдыхать полной грудью. Вот в такую погоду мы пошли в сад и собрали груши. Красивые и сочные, фрукты которые хочется съесть, или что-то с них приготовить.

Набор продуктов для приготовления шарлотки яблоками в мультиварке:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакана сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 больших яблока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Пошаговая инструкция для блюда «Шарлотка с яблоками в мультиварке»

Начнем с яиц. Их доставайте из холодильника. Выбейте яйца в глубокую миску. Добавьте сахар и ванильных сахар.

Взбивайте яйца в течении 10 минут. Да-да именно 10 минут. Ведь масса должна хорошо увеличиться в размере и стать белой. Этот секрет поможет вам готовить не только пышную шарлотку, но и пышный бисквит.

Добавьте соду гашенную уксусом.

Постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто снизу вверх.

Яблоки очистите от шкурки, удалите семена. Нарежьте яблоки кубиками или дольками. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите половину теста в чашу. На него выложите нарезанные яблоки.

Накройте их второй половиной теста.

Выпекайте шарлотку при температуре 160 градусов в течение 40 минут.

Чтобы получить красивую шапку из яблок, выложенных веером, вам нужно нарезать яблоки дольками, и выложить их через 20 минут, после начала выпекания. Тогда они останутся наверху. А если их присыпать сахаром, то еще и подрумянится. Готовую шарлотку оставьте в мультиварке до полного остывания. Подавайте к чаю.

Приятного аппетита.

Яблочная шарлотка в мультиварке с манкой

Яблочная шарлотка - один и любимых пирогов многих хозяек, т.к. его быстро готовить и вкусно есть. 

Когда наши мужья рано утром уходят на работу, а дети занимаются своими делами, что бывает редко, мы можем позвать в гости своих давних подруг или же соседку по дому. Нам ведь тоже хочется отдохнуть? Но не спешите, вам ведь потребуется ее чем-то угостить? А что бы нам хотелось приготовить вкусного и в то же время быстрого? Такого, чтобы все завидовали нашему мастерству?

Сегодня мы предложим вашему вниманию вкусный рецепт яблочной шарлотки. Ведь яблоки наверняка есть  вашем доме? А готовить ее мы будем в мультиварке Philips.

Набор продуктов для приготовления яблочной шарлотки:

  • мука просеянная -250 г.;
  • масло сливочное – 125 г.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • кислые  сорта яблок (антоновка) – 750 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром – 2 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.

Пошаговая инструкция для блюда "Шарлотка в мультиварке с яблоками"

Отправим муку горкой в отдельную емкость, сделаем в ней углубление и сверху положим подтаявшее сливочное масло.

Затем порубим муку с маслом с помощью ножа.  К порубленному тесту добавим желток, соль и сахар.

Замесим тесто, прикроем его полиэтиленовой пленкой и отправим в холодильник на пол часа. Подготовим начинку для шарлотки. Очистим яблоки, нарежем их дольками. Снимем с лимона кожуру с помощью специального  ножа.  Сбрызнем яблоки лимонным соком, добавим корицу, цедру лимона, манку, сахар и ром – все перемешаем.

Тем временем оставшийся лимон нарежем мелкими кусочками и добавим его также к начинке.

Разделим тесто на 2/3 части. Раскатаем из большего кусочка круг.

Распределим его  в емкости мультиварки при помощи пальцев.

Теперь раскатаем  аналогично предыдущему  размеру круг из второй части теста. Посерединке с помощью стакана сделаем круг. Пирог у нас посередине будет открытым.

Из оставшихся частей теста создадим украшение в виде листиков, цветочков.

Выложим на основу начинку, распределив ее равномерно по поверхности. Затем края пирога смажем  и сверху распределим второй кусочек теста с дырочкой посередине. Добавим украшения. Помните о необходимости вырезать в верхнем слое теста отверстие. Оно необходимо для того, чтобы через него испарялась излишняя влага.

Выпекаем шарлотку в режиме «выпечка» при 180 градусах около 45-50 минут.

Приятного вам чаепития!

Блюдо "Шарлотка в мультиварке с яблоками" готовила arivederchy

Загрузка...

gold-recepty.ru


Смотрите также