Шарлотка яблочная в микроволновке


Простые Рецепты Шарлотки с Яблоками в Микроволновке

Prostaya sharlotka s yablokami: fotoretsept

Шарлотки – яблочные наливные пироги из жидкого теста, во французском стиле. Просты, вкусны, доступны. Рецептов – тьма, готовятся быстро. Что ещё нужно, чтобы занести шарлотку в список обязательных блюд для начинающих хозяек?

Шарлотка с яблоками в микроволновке – общие принципы приготовления

• Чтобы приготовить шарлотку в микроволновой печи, потребуется специальная стеклянная посуда или обычные формы из силикона. Можно использовать и фарфоровые ёмкости подходящего размера. Посуда должна быть высокой, так как тесто при выпечке в микроволновке поднимается выше, нежели, когда вы готовите его в духовом шкафу.

• Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов с твёрдой, не рыхлой мякотью. Фрукты нарезают тонкими дольками или некрупными кубиками, предварительно срезав с плодов кожуру, в СВЧ-печи она не пропечётся. Измельчённые яблоки смешивают с тестом или заливают им, разложив кусочки по дну формы.

• Яйца неизменный ингредиент любого теста для шарлотки. Их взбивают отдельно, с сахаром или с дополнительными составляющими и только потом соединяют с мукой. Оставшиеся в тесте кристаллики сахара, при выпекании в микроволновке, могут подгореть, поэтому для взбивания лучше использовать миксер или что ещё лучше, перемолоть сахар в пудру.

• Для классического пирога тесто приготовляют из яиц и муки, но можно встретить и рецептуры с добавлением кефира, сгущённого молока или творога. Такие продукты улучшают вкус и делают пирог сытнее.

• Стеклянные и фарфоровые ёмкости смазывают растительным маслом, силиконовые формы такой подготовки не требуют. Время выпечки зависит от мощности микроволновой печи. При мощности 600–800 Вт таймер устанавливают на 10 минут, если мощность микроволновки выше, пирог будет готов через пять минут. Внешне определить, пропеклось ли тесто, невозможно, поэтому готовность нужно проверить, проколов пирог деревянной щепкой. Если она останется сухой – лакомство готово.

• Поверхность шарлотки с яблоками приготовленной в микроволновке всегда бледная. Чтобы исправить такой недостаток, слегка остывший пирог покрывают сахарной пудрой или специально приготовленным кремом.

Классический рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

• пшеничная высококачественная мука – 200 гр.;

• четыре яйца;

• 400 гр. яблок;

• полный стакан сахара.

Способ приготовления:

1. Во вместительную миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок. Взбейте миксером, начиная с малых оборотов и постепенно прибавляя скорость.

2. При получении пышной пены, сразу прекратите взбивание и введите муку. Чтобы воздушная пена не осела, добавляйте муку ложкой, и каждый раз аккуратно вмешивайте её лопаткой снизу вверх. Взбивать нельзя!

3. Очищенные от кожуры яблоки разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и нарежьте половинки тонкими пластиночками.

4. Аккуратно разложите кусочки яблок по дну приготовленной формы, залейте их тестом и поставьте в микроволновую печь.

5. Если максимальная мощность микроволновки 800 Вт, включите на 10 минут, при более высокой – шарлотка выпекается за пять минут.

6. Тёплую, негорячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛОЧКУ чтобы читать далее

moi-salaty.ru

Шарлотка в микроволновке

Свежая, еще горячая, восхитительно ароматная и вкусная выпечка. Кто из нас равнодушен к таким изделиям? И конечно нет ничего вкуснее, чем пирог, испеченный собственноручно. Но возиться с выпечкой не всегда есть время, ведь тесто требует длительного внимания. Как хорошо, что из этого правила есть исключения и шарлотку можно приготовить очень быстро, особенно если испечь ее в микроволновке. Правда стоит учесть особенности приготовления выпечки в этой печке. А именно, в свч румяная корочка у пирога не выйдет, он будет бледным. Поэтому нужно или позаботится о его украшении или добавить в тесто немного какао, тогда пирог будет более «загорелым», и будет выглядеть привлекательнее. Готовность выпечки так же, как и при приготовлении в духовке можно определить с помощью деревянной шпажки. Не стоит паниковать, если сразу после отключения печи пирог будет немного жидковат, его нужно оставить на 3-5 минут в микроволновке, и он допечется. Если же этого не произошло, то можно отправить выпечку в печь еще на 1 минуту. Шарлотку можно выпекать и в обычной кастрюле для микроволновки, но использование специальных форм предпочтительнее.

Рецепт шарлотки с бананами в микроволновке

Что мы подразумеваем под словом шарлотка? Своеобразный «ленивый» пирог с фруктами. Да, традиционно шарлотка готовится с яблоками, но почему бы не испечь в микроволновке пирог с бананами? От изменения начинки шарлоткой он быть не перестанет.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • свежие бананы – 5 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль.

Приготовление

Растапливаем в отдельной посуде сливочное масло, это можно сделать, поставив тарелку с маслом на 30 секунд при полной мощности микроволновки. Смешиваем пудру с растопленным сливочным маслом, добавляем взбитые яйца, теплое молоко, соль, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь нарезанные кусочками бананы и измельченные грецкие орехи. Хорошенько перемешиваем тесто, но слишком увлекаемся, иначе тесто станет жестким. Смазываем растительным маслом форму для микроволновой печи и выкладываем в нее тесто. Выпекаем 10 минут в печи, выставленной на 80% мощности. После отключения микроволновки не торопимся вынимать шарлотку из печи и даем ей постоять еще 5 минут. Далее даем пирогу остыть и приступаем к его украшению остатками сахарной пудры и бананами.

Рецепт яблочной шарлотки в микроволновке

Конечно, шарлотку можно готовить с любыми фруктами, хоть с ананасом, и от этого она не станет менее вкусной. Но какие бы мнения не высказывались на этот счет, а все-таки настоящая шарлотка, это та, что с яблоками, вот ее-то мы и будем готовить в микроволновке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 3 ч. ложки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины. Режем их тонкими ломтиками. Взбиваем с сахаром яйца, добавляем растительное масло и перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Высыпаем эту смесь к взбитым с сахаром яйцам и хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.

Смазываем маслом форму для выпечки и наливаем в нее тесто. Выкладываем сверху кусочки яблок. Ставим пирог в микроволновку. Готовим при полной мощности 6 минут. После отключения печи оставляем пирог на 2-3 минуты внутри, чтобы шарлотка «дошла». Готовый пирог вынимаем из формы, украшаем и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Вкусная шарлотка в микроволновке: рецепт с фото

У многих есть микроволновка, но лишь некоторые регулярно готовят в ней блюда или выпечку. Если учесть некоторые особенности, например, для выпечки тесто должно быть более жидкое и форма желательна в виде кольца (для равномерного пропекания), то можно научиться готовить быстрее и не хуже, чем на плите или в духовке.

Основное преимущество выпечки в СВЧ – скорость и простота приготовления любимых блюд, именно этим и воспользуемся, наша шарлотка в микроволновке, рецепт которой ниже с пошаговыми фото, будет готова буквально через 10 минут.

Напомню, что есть еще несколько рецептов, посмотрите и их.

Всеми любимая английская «Шарлотта» выручала не одну хозяйку: хочется вкусного к чаю, неожиданные гости на пороге, нужно что-то взять с собой на прогулку или работу. В общем, рецепт нужный и должен быть у каждой запасливо-рачительной хозяйки. Представляю: шарлотка в микроволновке: фото рецепт с подробным описанием процесса приготовления.

Шарлотка с яблоками: рецепт в микроволновке

Очень вкусная получится шарлотка с яблоками в микроволновке, если взять:

  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яблоки — 2 средних;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • по желанию корица (даст красивый цвет, удивительный вкус и потрясающий аромат) — 1 ч. ложка.

Приготовление

Вылейте в миску сгущенное молоко и вбейте яйца. Рекомендуется именно сгущенку использовать в рецепте для МВП, а не сахар — не растворившиеся кристаллы сахара притянут микроволны и пирог прогорит в этих местах, что, конечно же, скажется на вкусе. Хорошенько взбейте.

К взбитой сгущенке с яйцами добавьте соду и корицу. Тщательно перемешайте. К образовавшейся массе всыпьте муку и как можно лучше перемешайте до получения однородной массы без комков.

Порежьте небольшими кусочками яблоки.

Введите их в тесто и снова тщательно перемешайте.

Перелейте тесто в подходящую форму (из специального стекла или силиконовую). Форму из стекла нужно предварительно смазать маслом, а силиконовую необязательно. Наполненную форму поставьте в СВЧ, выставите таймер на 10 минут при мощности мощности 700 Вт. Время выпечки напрямую зависит от количества теста. Чем больше теста, тем больше время готовки. Перед концом приготовления необходимо проверить готова ли яблочная шарлотка в микроволновке, для этого деревянной палочкой проткните не в центре, а на посередине, между центром и краем пирога.

После выключения печи не вынимайте сразу, дайте ей еще 5 минут дойти. Поверхность пирога может быть на вид не очень румяной, но внутри он спекся. Если есть функция гриль в микроволновке, то можно подпечь до румяной корочки, только не пересушите.

Шарлотку можно подавать на стол как горячей (теплой), так и холодной.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Шарлотка с яблоками рецепт в микроволновке

Случаются в нашей жизни моменты, когда не хочется или некогда готовить, а очень неплохо было бы близких побаловать, например, нежным яблочным пирогом. Так бы и перебивались полуфабрикатами, если бы не рецепты того, как приготовить шарлотку в микроволновке .

Яблочная шарлотка в микроволновке отличается нежной текстурой, благодаря сочному от яблок бисквиту. Она будет желанна в любой прием пищи, и разнообразит даже диетическое меню. Ее можно делать менее калорийной, добавляя кислые яблоки, и уменьшая количество сахара.

Какие «камни преткновения» ждут нас на пути приготовления шарлотки в микроволновке и чем этот процесс отличается от привычного выпекания в духовке?

  1. Чтобы шарлотка была сочной - делайте тесто более жидким, чем для духовки.
  2. Важное правило – не передержи. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией к вашей СВЧ печки и рассчитать сколько времени у вас займет процесс приготовления. Обычно в рецепте указывают мощность в ваттах, рекомендуемую для выпечки и время. Если рекомендуемую мощность вы умножите на рекомендуемое время, а полученную цифру разделите на мощность вашей микроволновки, то узнаете сколько минут будет готова шарлотка с яблоками в микроволновке.
  3. После того, как таймер остановится, минут пять шарлотка будет «доходить» до готовности. Хорошо иметь под рукой упаковку зубочисток. Аккуратно воткните зубочистку в бисквит примерно посередине между центром и краем. Если следов теста на палочке нет, значит, выпечка яблочной шарлотки в микроволновке окончена.
  4. Если вы являетесь счастливым обладателем СВЧ печки с грилем, то ваша шарлотка может приобрести золотистую корочку, если же гриль отсутствует – покройте готовую выпечку, глазурью, взбитыми сливками, или подкрасьте само тесто.
  5. Пользуйтесь специальными формами для выпечки с отверстием по середине.
  6. Следите, чтобы в тесте не попадались нерастворенные крупинки сахара. Они горят в СВЧ печах.

Шарлотка в микроволновке - рецепт

  • яблоки (лучше зеленые кислые) – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – смазать форму.

Очистите и порежьте яблоки небольшими кусочками. Взбивайте яйца с сахаром, пока не растворятся все крупинки. Вмешайте муку, стараясь не слишком интенсивно мешать, чтобы не вытеснять из теста пузырьки воздуха. Чем больше пузырьков в тесте – тем рыхлее шарлотка.

Смажьте форму маслом высыпьте в нее яблоки. По яблокам аккуратно и равномерно лейте тесто. Выпекайте на максимальной мощности приблизительно 7 минут, но лучше рассчитайте время именно для вашей микроволновки.

Шарлотка в микроволновке - рецепт со сгущенкой

Очень интересный вкус шарлотки получается при замене сахара сгущенным молоком и добавлении различных вкусовых добавок, таких как имбирь, корица.

Сгущенное молоко и яйца взбивайте, добавляйте туда соду, корицу или имбирь и муку. Вымешивайте аккуратно. Так же, как и в первом рецепте, на смазанную форму, выкладывайте яблоки и заливайте тестом. Включайте печь на полную мощность примерно на 10 минут, но не забывайте периодически проверять шарлотку на готовность.

Возьмите себе на заметку эти незатейливые, но, тем не менее, очень популярные рецепты приготовления шарлотки в микроволновке, и вы никогда не будете ломать голову, как при максимальной занятости успеть приготовить что-то вкусное.

Яблочную шарлотку можно приготовить и с помощью другого кухонного помощника - аэрогриля. Шарлотка в аэрогриле получается не менее вкусной и простой в приготовлении.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Готовить гречку в микроволновке проще всего, так как такая каша в готовом виде остается рассыпчатой, при верных пропорциях воды не переваривается, а само время приготовления значительно сокращается.

Быстрый кекс в микроволновке можно приготовить в случае, если у вас нет духовки, либо времени на приготовления десерта по классическому рецепту. Как готовить кекс в микроволновке вы можете узнать из нашей статьи.

Микроволновка является настоящим чудом для современных хозяек. В ней можно готовить все – от супов до вкуснейших десертов. Последние в ней готовятся быстрее и проще, чем в духовке. Предлагаем вам несколько интересных рецептов создания десертов в этой кухонной помощнице.

Микроволновка уже давно является универсальной помощницей любой хозяйки. В ней можно не только размораживать, разогревать, но и готовить разные блюда. Давайте рассмотрим простые рецепты создания разнообразных каш в этой технике.

cook-recipe.ru

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Приготовить нежное лакомство за несколько минут вам поможет микроволновая печь. Шарлотка с яблоками получается просто изумительной. Кроме яблок, вы можете добавлять любые другие фрукты, а также изюм, орехи, курагу или цукаты. Готовить в микроволновой печи шарлотку совсем не сложно, для вас мы подготовили несколько интересных рецептов. Рассмотрите и выберите для себя подходящий вариант. Доставьте родным удовольствие и получите в свой адрес море комплиментов.

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • яблоки – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим яблоки. Почистите фрукты, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Отдельно миксером хорошенько взбейте яйца, в процессе взбивания постепенно всыпайте сахар.

Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Муку вместе с разрыхлителем просейте. Разрыхлитель можно заменить содой, гашенной уксусом. Аккуратно во взбитые яйца введите муку и ванилин, перемешивайте уже лопаткой. Ваше тесто должно выйти жидковатым.

Возьмите специальную форму для микроволновок и смажьте ее сливочным маслом. Влейте часть теста, сверху равномерно разложите яблоки и вновь залейте тестом. Поставьте будущий пирог в микроволновку, готовьте на максимальной мощности десять минут.

Когда время приготовления закончится, не открывайте дверцу печи еще минут семь. Переложите шарлотку с яблоки на блюдо, остудите и присыпьте сахарной пудрой, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол со свежезаваренным чаем.

Шарлотка с яблоками и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Процесс приготовления:

Для начала растопите в сотейнике сливочное масло, введите сахарную пудру и хорошенько перемешайте. Теперь вбейте яйца и влейте теплое молоко. Венчиком или миксером доведите однородного состояния. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в основную массу, всыпьте щепотку соли.

Яблоки ополосните, очистите и нарежьте дольками, срезав сердцевину. Орехи измельчите в блендере и всыпьте в тесто, также добавьте измельченные яблоки и хорошенько перемешайте полученную массу.

Специальную форму для микроволновой печи намазываем маслом и выливаем в нее тесто. Поставьте форму в печь и запекайте шарлотку с яблоками на протяжении десяти минут на самой высокой мощности или на функции «Гриль».

После окончания программы не вынимаем пирог еще пять минут. Готовую выпечку остужаем и подаем на стол с любимыми напитками.

Шарлотка с яблоками на сгущенном молоке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Вбейте в емкость яйца и начинайте взбивать миксером, в процессе добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще минут пять. Муку просейте вместе с содой или разрыхлителем, введите в яичную смесь.

Всыпьте в тесто корицу и хорошенько вымесите. Яблоки ополосните, очистите и нарежьте кусочками. Перемешайте яблоки с тестом и поместите массу в специальную форму для микроволновой печи, предварительно смазанную сливочным маслом.

Готовьте шарлотку с яблоками на протяжении десяти минут на максимальной мощности. По окончании программы, оставьте пирог, чтоб настоялся в печи еще десять минут. Подавайте шарлотку, слегка остудив, разделив на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также