Шарлотка яблочная на сметане


Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, и легкий в приготовлении

Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом нежнейшего и очень вкусного пирога с яблоками, который легко приготовить. Но несмотря на эту легкость, по вкусу он получается просто удивительным.

Если Вы пробовали когда-нибудь цветаевский яблочный пирог, то вот по вкусу он получается довольно схожим с ним, но только схожим. Получается он невероятно нежным, даже каким-то воздушным, просто тающим во рту. Когда ставишь его на стол, так пока не съешь его до самой последней крошки, оторваться  невозможно.

И так, мы определили, что по вкусу он немного схож со знаменитым цветаевским. А вот если рассмотреть процесс приготовления, то сравнить его можно, пожалуй, со всеми любимой шарлоткой. Также готовим заливку, яблоки, и соединяем все вместе в форме для запекания, и запекаем, конечно.

Я готовлю много вариантов разной шарлотки, но не по одному из них не получается даже приближенного вкусового варианта. И этот факт ставит данный простой рецепт в число самых любимых, не сбрасываю конечно же со счетов, любимейшую шарлотку.

Сегодняшний вариант готовится быстро, легко, а результат получается всегда предсказуемым — пирог красив, высок и вкусен!

Рекомендую его всем, всем, всем… И уверяю Вас, что он отлично придется к столу любого уровня. Просто, чтобы попить вечером чай с семьей, или угостить гостей. Вчера как раз в нашей семье был для этого повод — годовщина создания нашей семьи. Собрались самые близкие и любимые люди. Вот для них я испекла этот домашний чудо — пирог.

Правда некоторые гости пришли чуть раньше, чем положено, и поэтому мне пришлось немного отвлечься. И я совершила две маленькие ошибки, о которых непременно расскажу в рецепте. А вот и сам рецепт.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Нам понадобится:

  • яблоки — 600 — 700 гр
  • изюм — 0,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • сметана — 300 — 330 гр
  • масло сливочное 82,5 % — 50 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Можно этим и ограничиться, но у меня сегодня гости. Поэтому я приготовлю еще и штрейзель.. Как раз он и придаст ту самую дополнительную воздушность и нежность. А также украсит нашу выпечку.

Пусть Вас не пугает это заграничное красивое слово. Для того, чтобы приготовить штрейзель, Вам понадобится минуты 3, не больше.

Нам понадобится для штрейзеля:

  • мука — 3 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло сливочное 82,5 % — 30 гр

Приготовление:

Прежде, чем начнем готовить, давайте поговорим о том, какие лучше использовать яблоки. Самой вкусной получается выпечка, когда используешь кисло-сладкие сорта. Мне очень нравится  сорт «Семеренко».  Яблоки этого сорта как раз кисло-сладкие, к тому же они очень рассыпчатые. При этом с довольно плотной мякотью, и поэтому точно не «раквасятся» при выпечке. Причем подходят как крупные плоды, так и мелкие.

Единственное, что у данного сорта достаточно плотная и толстая кожица. Поэтому ее необходимо очистить. Иначе она будет чувствоваться, когда будете кушать. А без нее выпечка будет просто таять во рту.

Говорю о достоинствах данного сорта яблок, а сама буду использовать другие — свои. У нас растут вот такие красивые яблочки. Они не очень крупные, но зато кисло — сладкие, то есть как раз такие, как надо. Зачем покупать в магазине, если есть свои. К тому же и чистить их не надо, они сами по себе с очень тонкой кожицей.

Еще отмечу, что сильно сладкие плоды в этом рецепте лучше не использовать. Выпечка в этом случае получится излишне сладкой. Или же надо будет уменьшить количество добавляемого сахара. Но в этом направлении я не экспериментировала. Кисловато — сладкий вкус, на мой взгляд, как раз то, что нужно.

Ну, а теперь сам рецепт.

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы дать ему возможность слегка подтаять. Иной раз, бывает, что забудешь это сделать, тогда можно поставить его в микроволновку секунд на 20. Хотя это и не желательно делать. В микроволновке, как известно, теряются полезные свойства продукта.

2. Изюм перебрать, убрать палочки и промыть в нескольких водах. Затем залить его кипятком и оставить на 10 — 15  минут. Нам нужно, чтобы он был не таким сухим, то есть его нужное состояние — слегка разбухшее.

3. В глубокую миску разбить три яйца и добавить к ним сахар.

4. Сбить миксером до однородности, и растворения сахара. Масса при этом слегка изменится в цвете, и станет из желтоватой кремово — белой с маленькими вкраплениями пузырьков.

5. Добавить сливочное масло, и продолжить сбивать. Как я указала в рецепте, лучше использовать масло 82,5 % жирности. Оно не только полезное, но и выпечка с ним всегда получается с прекрасным вкусом. К тому же, если у масла процент ниже, то 100% там используются не животные жиры, а так называемые трансжиры, которые не только не полезны, но еще и вредны для здоровья.

6. Сметану можно использовать любую, но чем она гуще и жирнее, тем пышнее и вкуснее получится пирог. У меня развесная деревенская сметана жирностью 20 %. Она густая, и в ней в прямом смысле этого слова, стоит ложка.

Добавить в сбитую массу сметану и снова сбить миксером. Смесь становится все светлее и пластичнее, в принципе, какой и должна быть.

7. Для аромата добавим еще ванильный сахар или ванилин. Ванильного сахара добавить 2 ч. ложки, а ванилина всего щепотку. У меня смесь с добавлением натуральной ванили, поэтому я добавляю ее не очень полную чайную ложку.

Кстати, вместо ванили можно добавить и корицу. Аромат в этом случае слегка изменится. Ведь всем известно, что яблоки прекрасно сочетаются с корицей.

8.  Ну  и у нас осталось еще два компонента — это мука и разрыхлитель. Муку следует использовать высшего сорта пшеничную. Но ее нужно будет обязательно просеять. При этой процедуре мы не только не допустим попадания ненужным и жестких частиц в тесто, но также и насытим муку кислородом. Что также всегда поспособствует получению пышной выпечки.

9. Разрыхлитель также просеять через сито.

10. Массу перемешать вначале ложкой, а уже потом включить миксер и перемешать содержимое до однородности. Следить при этом, чтобы не осталось комков и комочков, даже мелких.

Тесто получается по консистенции не жидким, и не густым. Оно свободно стекает с лопастей миксера, однако может немного задерживаться на них.

11. Отставить тесто в сторонку, пусть немного постоит и отдохнет. А тем временем займемся яблоками. Как уже говорилось выше, плоды по необходимости очистить от кожицы и сердцевинки с семенами. Затем нарезать их небольшими кубиками, со стороной не более 2 см.

12. С изюма слить горячую воду, по необходимости ополоснуть холодной. Затем обсушить бумажным полотенцем.

13. Приготовить разъемную форму. Смазать ее сливочным маслом, хорошенько промазывая дно и стеночки, и застелить пергаментной бумагой. Которую в свою очередь также смазать маслом.

Вот здесь я совершила свою первую ошибку — я забыла это сделать. Разговорилась с гостями и вылила половину теста просто в смазанную маслом форму. Пирог я конечно достала, но с большим трудом. Была бы бумага, то не пришлось бы потом пыхтеть и думать, как бы его не поломать при доставании.

14. И так половина теста у меня уже в форме, и настала очередь яблок. Их необходимо просто высыпать в тесто, распределив там ровным слоем.

Общение с гостями продолжается, и сразу же вторая ошибка. Мало того, что я забыла сфотографировать этот этап, я еще и забыла всыпать поверх яблок изюм. Он так и остался лежать  у меня на салфетке. Досадно, но ладно! Никто даже не заметит потери, кроме меня, конечно.

15. Сверху вылить оставшееся тесто. Его осталось не много, и не мало. А ровно столько, чтобы прикрыть все яблоки.

16. Поставить форму с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

17. Сразу же приступить к приготовлению штрейзеля (крошки). Как и обещала, сделаем это очень быстро.

В миску всыпать муку и сахар, добавить размягченное сливочное масло и все перетереть в крошку. Прямо пальчиками. Приятнейшее занятие, должна я Вам сказать. Одно удовольствие готовить штрейзель! Быстро, просто, быстро…

Кстати, у нас уже есть опыт в этом деле, мы готовили один из пирогов со сливами, как раз со штрейзелем. Напомню, это был баварский сливовый пирог.

А есть еще английский сливовый крамбл, при его приготовлении также используется крошка.

Ох, как же это все вкусно! Хотя и  наш сегодняшний кулинарный домашний шедевр ничуть не уступит этим заморским знаменитостям.

18. И так, прошло 20 минут, заглянем в духовку, верх слегка зарумянился, значит хорошо пропекается внутри, но еще до конца не готов. Чтобы он дошел до состояния полной готовности, его нужно достать и присыпать крошкой, равномерно по всей поверхности.

19. И снова отправить в духовку. Температуру не понижаем, пусть печется дальше. Для окончания приготовления ему понадобится еще 20 минут.

20. В положенное время достать готовый пирог и дать ему остыть. Как мы видим, он у нас не опал, получился высоким и красивым, каким мы его и ожидали увидеть. Крошка не зажарилась, осталась светленькой и привлекательной. Аромат стоит на кухне просто божественный. Мои гости уже скорее хотят его попробовать, даже не хотят ждать, пока он остынет.

Но остыть ему надо обязательно. Я что-то припоздала с его готовкой, потому когда я его подала к столу он был еще слегка теплым, но от этого не менее вкусным.

21. Не написала, как его доставать. Разъединить разъемную форму и придерживая его за пергаментную бумагу, аккуратно переложить на блюдо. Мне же пришлось прикрыть его разделочной доской и перевернуть. Затем с другой стороны прикрыть блюдом и снова перевернуть. При этой процедуре часть крошки просыпалась, и пирог слегка примялся. Но вида своего не потерял! Хотя и стал чуть ниже ростом. Обидно…

22. Все, теперь можно разрезать его на части и подать гостям. Резала его еще теплым, поэтому срез слегка крошится. Если ему дать возможность полностью остыть, то крошится он не будет.

Как видно, на срезе в серединке он слегка розовый. Это от яблок, вернее от кожицы. Как Вы помните, мы ее не очищали. Если будете использовать очищенные плоды, то на срезе вся поверхность будет светлой. Кроме вкраплений изюма, разумеется, если будете его добавлять.

Пирог можно готовить хоть с ним, хоть без него. Получится вкусно в любом случае.

Ну вот, обо всех его вкусовых характеристиках, я уже написала. Пирог — просто божественный! Описать словами все его вкусовые качества просто невозможно! Вкусен, нежен, ароматен!…

Как написала, в точности так и получилось! Нужно ли добавить, что после подачи его на стол, через 15 минут от него уже ничего не осталось. И гости остались довольны, и мне приятно, что снова смогла удивить их вкусной и простой домашней выпечкой.

Единственное, что осталось добавить, так это то, что перед тем, как заняться приготовлением любой выпечки, прежде, всегда следует запастись хорошим позитивным настроением. Выпечка, как никакая другая еда, чувствительна к этому. Важны не только качественные и свежие продукты, но и светлые позитивные мысли и чувства!

Поэтому, хорошего Вам настроения и отличной выпечки!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2460Публикации: 435Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

👌 Шарлотка с яблоками на сметане, рецепты с фото

Думаю, старую добрую шарлотку знают все! :) По крайней мере, во многих семьях этот пирог — частый гость на кухне во время яблочного сезона.

Как я уже неоднократно писала, последние годы я стала существенно уменьшать количество сахара в своей домашней выпечке. Серьёзным поводом для этого стал мамин диагноз — сахарный диабет II типа. Ей и сейчас разрешено есть сладкое, но очень мало. И смотря какое сладкое...

Хотя я и сластёна, но приторный вкус не люблю. А это, как оказалось, дело привычки. Например, та сладкая выпечка, которую я пекла года 3 назад, теперь мне кажется именно приторной. 

Основные компоненты обычной шарлотки помимо яблок — это сахар, яйца, мука. Вычеркнуть отсюда сахар или уменьшить его количество в 2-3 раза при таком составе оказалось проблематично. Всё-таки тесто получается воздушным и нужной консистенции именно благодаря ему.

Но этот вопрос решается, если испечь этот замечательный пирог на сметане. Как раз об этом рецепте я и хочу сегодня вам рассказать, дорогие читательницы Алимеро!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
  • Соль — щепотка.

  • Мука — чуть больше 1 стакана.
  • Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.

  • Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
  • Сахар — 100 г. Если же вы привыкли печь по стандартным рецептам без уменьшения его количества, возьмите 200-250 г.

  • Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.

Приготовление:

Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. 

К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану.

Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.

Просеяла в миску муку.

Вымесила однородное тесто.

Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.

Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200'C.

Сразу же выложила на блюдо.

Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.

Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю! ;)

alimero.ru

Шарлотка с яблоками. Как приготовить яблочную шарлотку на сметане?

Думаю все прекрасно понимают, что как только приходит сезон сбора ранета или яблок, а он наступает на великий праздник, » Яблочный спас «.  Все домохозяйки и даже дачники спешат сделать популярный яблочный пирог. Да, что там говорить о сезоне, когда в каждом магазине можно купить их любого сорта и сделать знаменитую шарлотку.

Как вы уже поняли, хочу с вами поделиться несколькими рецептами приготовления, этого блюда, который любит весь народ.

Чтобы пирог был вдвойне вкуснее, существует несколько секретов, как его приготовить.

1. Всегда перед тем, как засыпать муку, просейте её, чтобы она наполнилась кислородом и стала более воздушной, да и убрались лишние комочки, которые слежались при транспортировки.

2. Обязательно в тесто добавляем гашеную соду  или разрыхлитель. Гасить соду можно уксусом или лимонным соком.

3. Тесто должно быть хорошо взбитое.

4. Для его пышности используйте холодные яйца.

5. Чтобы шарлотка была ароматной, можно использовать корицу или ванилин.

6. Для начинки вместе с яблоками, можно класть груши или сливы.

Кстати: чтобы пирог был вкуснее, лучше класть в него яблоки кислых сортов.

Как приготовить простую и вкусную  яблочную шарлотку на сметане?

Самый простой десерт, который любит моя семья. Ведь его я помню ещё с детства, не возможно не попробовать стоящий на столе, этот замечательный сладкий вкус. Вообще этот воздушный пирог можно делать не только на праздники но и в любой другой день, он прекрасно идёт на вечернее время провождения с чашечкой кофе или чай.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Мука – 1 стакан.

1. Чтобы не ждать, когда нагреется духовка, сначала ставим её на 180°, затем приступаем приготовлению.

2. Разбиваем яйцо в миску , засыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером.

3. Выливаем сметану в нашу замешанную смесь.

4. Просеиваем муку в миску с замесом.

5. Добавляем гашёную соду.

Кстати: заместо соды, можно добавить ложку разрыхлителя, это придаст тесту пышности и рыхлости. Еще для аромата, ( по желанию ) можно добавить корицу или ванилин.

6. Всё нашу полученную смесь опять взбиваем миксером.

7. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

Совет: если яблоки нарезать мелко, они превратятся в кашу, а если крупно, то могут не пропечься. Поэтому режем небольшими пластинами.

8. Смазываем растительным маслом, где будете печь и складываем половину яблок. Выливаем тесто, размазываем.

9. Затем выкладываем оставшиеся яблоки.

10. Отправляем в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Секрет приготовления яблочного пирога с творогом, который тает во рту:

Предлагаю еще вкусный рецепт, от которого также, как от первого не возможно оторваться пока не съешь полностью.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана – 4 Ст. ложки.
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

1. В яйца добавляем сахар и хорошо вспениваем миксером.

2. Берём другую миску и смешиваем творог со сметаной.

3. Добавляем творожную массу к яичной и хорошо перемешиваем.

4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и мешаем, полученное высыпаем в нашу массу и всё хорошо перемешиваем.

5. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.

6. Помытые яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем на тесте форму.

7. Ставим и выпекаем в духовке на 180° и жарим 40 минут.

8. После назначенного времени вытаскиваем и режем на порционные кусочки.

Кушайте на здоровье!

Рецепт воздушного пирога с яблоками и изюмом:

Вот этот рецепт шарлотки просто шедевр, ароматный и очень вкусный, который не только понравится вам, но и вашим детям.Когда мы с женой его делали первый раз, я думал не отойду от стола пока его не съем.Поэтому решил поделиться с вами.

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр .
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Ванилин – 1 чайная ложка.
  • Изюм – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для насыпки

  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Мука – 3 ст. ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром, не останавливаясь добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Мешаем 2 – 3 минуты.

2. Добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, замешиваем.

3. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем. Яблоки нарезаем ломтиками.

4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, и вываливаем половину замешенного теста. Выкладываем на него яблоки, а на них насыпаем изюм.

5. Затем добавляем оставшееся тесто и готовим насыпку.

6. В отдельную миску кладём сливочное масло муку, сахар и перетрём в мелкую крошку.

7. Посыпаем шарлотку насыпкой и ставим в духовку нагретую до 200°.

8. Готовим до готовности.

Пирог с яблоками и манкой – вкусный и простой рецепт:

Вообще этот вариант шарлотки готовит всегда моя любимая тёща, когда я прихожу к ней на чашку кофе. Мне он очень нравится поэтому я попросил у неё этот замечательный рецепт. Скажу вам  один секрет, его мы кушаем всегда холодным, тогда он намного вкуснее.

Нам понадобится:

  • Сметана – 0,5 стакана.
  • Кефир – 0,5 стакана.
  • Яблоки – 8 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 2 ст. ложки.
  • Кедровые орехи – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – пол стакана.
  • Манка – пол стакана.

1. Сметану, кефир, яйца, сахар, манку и просеянную муку хорошо перемешиваем миксером.

2. Яблоки нарезаем мелко на кубики, предварительно почистив от кожуры.

3. Измельчаем орехи, не очень мелко.

4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем в неё чуть больше половины теста, насыпаем грецкие орехи, яблоки и опять орехи.

5. Затем снова выливаем оставшееся тесто, а сверху насыпаем кедровые орешки.

6. Ставим в духовку на 180° и выпекаем 40 минут.

7. Охлаждаем и режем на порционные кусочки. Кушаем на здоровье.

Автор публикации

0 Комментарии: 29Публикации: 120Регистрация: 05-07-2017

bitbat.ru

Яблочная шарлотка. Шарлотка на сметане.

На первый взгляд, яблочная шарлотка – это простое дежурное блюдо из разряда «гости на пороге»: накромсали яблок и залили тестом. А то и просто проложили ломтиками черствого батона. На самом деле у простого десерта интересная история, которая гласит, что шарлотка появилась во Франции.

Пирог «Charlotte» состоял из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером и готовился долго и трудно. Само название «Шарлотка» произошло то ли от староанглийского слова charlyt (блюдо со сладким кремом), то ли было названо в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок.

А в начале XIX века появляется и русское блюдо — Charlotte Russe, изобретенное француженкой по имени Мария Антуаннетта Карем, готовившей при дворе Александра I. И по описанию великого французского кулинара Огюста Эскофье – это уже совсем не хлеб, а знаменитые бисквиты — дамские пальчики, залитые баварским кремом или ванильным мороженым с фруктами.

Испечем вкуснейший яблочный «Charlotte»  по одному из проверенных и не очень сложных рецептов — шарлотка на сметане.

Рецепт приготовления: Яблочная шарлотка. Шарлотка на сметане.

Примечание: здесь использовался шафрановый разрыхлитель — он придает дополнительные цвет и аромат, но разумеется, можно взять любой другой

Состав продуктов:
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 5-6 штук
  • Специи для яблочного пирога или корица — 10 г
Приготовление кратко:
  • Взбиваем яйца с сахаром
  • Добавляем сметану
  • Всыпаем муку с разрыхлетелем
  • Яблоки режем и пересыпаем специями
  • Слоями выкладываем яблоки и тесто
  • Выпекаем в духовке
Подробное приготовление по шагам шарлотки на сметане

Яйца хорошо взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром:

Добавляем понемногу сметану, продолжаем взбивать:

Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем:

Добиваемся густой, но льющейся консистенции:

Яблоки моем. Шкурку не снимаем — в ней все витамины! Хотя, конечно, не могу утверждать, что это правильно — знаю, что кто очищает шкурку, кто нет. В других рецептах выпечки яблоки чаще все-таки очищаю. Но здесь в готовом пироге шкурка яблок совершенно не чувствуется. Яблоки нарезаем дольками.Обычно я использую специальное приспособление для яблок, очень удобно:

Порезанные яблоки перемешиваем со специями для яблочного пирога. Если таковых нет, то можно использовать корицу, имбирь, мускатный орех и кардамон – но не переборщить! Половину яблок выкладываем в форму и заливаем половиной теста:

Выкладываем вторую половину яблок:

и заливаем оставшимся тестом:

Помещаем яблочную шарлотку в духовку, разогретую до 200С на 35-40 минут. Получается вот такой аппетитный пирог :

Особенно корочка хороша в такой простой шарлотке на сметане:

Яблочная шарлотка прекрасна и в горячем, и в остывшем виде. Но если действовать правильно, то её положено сначала остудить, а затем подогреть и подать горячей с шариком мороженого:

Еще рецепты вкусной выпечки с яблоками:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Рецептов яблочной шарлотки ну очень много,  вот один из классических:

Понравился рецепт яблочной шарлотки?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru

Шарлотка из яблок со сметаной

Состав:

яблоки – 3-5 шт.,

сметана — 2-3 ст. ложки,

яйцо куриное – 3 шт.,

сахар — 1 стакан,

мука пшеничная — 1 стакан,

разрыхлитель для выпечки – 1/2 пакетика.

 

Шарлотка – это яблочный пирог, который очень давно относится к самым популярным десертам благодаря его потрясающему вкусу. Существует много рецептов приготовления этого пирога. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки из яблок со сметаной.

Шарлотка из яблок со сметаной очень простое, вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления не требуется каких то особых умений и навыков, а также больших затрат.

Благодаря нашему пошаговому рецепту, приготовления шарлотки из яблок со сметаной, этот пирог сможет приготовить любой начинающий кулинар.  Как приготовить шарлотку из яблок, ответ на сайте gushan.ru .

 

 

 

 

Приготовление шарлотки из яблок со сметаной.

Для приготовления шарлотки из яблок со сметаной нужно яйца взбить.

 

 

 

 

 

 

К взбитым яйцам добавить сахар.

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавить сметану и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Далее добавить разрыхлитель.

 

 

 

 

 

 

 

Затем насыпать муку и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Тесто должно получится как на оладьи.

 

 

 

 

 

 

 

Далее нужно приготовить яблоки. Яблоки необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.

 

 

 

 

 

 

Затем яблоки нарезать небольшими дольками.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом форму для выпекания застелить бумагой для выпечки. Если у вас форма силиконовая, её не нужно выстилать бумагой, а просто смазать маслом. Затем выложить на дно формы половина яблок.

 

 

 

 

Яблоки залить тестом.

 

 

 

 

 

 

 

Затем сверху снова выложить слой яблок. И в завершение поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

 

 

 

 

 

 

Выпекать шарлотку из яблок со сметаной примерно 40-60 минут. Время выпекания зависит от размеров формы.

 

 

 

 

 

 

Шарлотка из яблок со сметаной готова. Приятного вам чаепития!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кекс с цукатами и изюмом.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Шарлотка с яблоками на сметане

Сегодня королевой нашего стола будет вкусная нежная шарлотка с яблоками. С этой выпечкой я знакома еще с детства, сама готовила шарлотку лет с 13. Мне этот пирог с яблоками нравится тем, что приготовить его можно очень быстро. Рецепт шарлотки простой, доступны также ингредиенты, его составляющие. Готовая шарлотка получается пышной, вкусной и тающей во рту.Существует несколько способов приготовления шарлотки. Данный рецепт шарлотки с яблоками приготовлен на сметане.

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками на сметане, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для маленькой шарлотки:Яйцо – 1 штукаСахар – 1 стаканСода – щепоткаСметана – 200 граммПшеничная мука – 1 стаканЯблоки – 3 средних яблокаЯблоки должны быть с кислинкой – тогда шарлотка получается особенно вкусной.Если вы хотите сделать шарлотку побольше – удвойте количество и вес ингредиентов шарлотки.

Этапы приготовления шарлотки с яблоками на сметане:

1. Очищаем яблоки от кожуры и от сердцевины и нарезаем кружочками или дольками – как вам нравится.2. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену3. Смешиваем сметану с содой, которая гасится сметаной, и заливаем в яично-сахарную смесь.4. Дальше в получившуюся смесь всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, но льющейся.5. Включаем духовку на 180 градусов.6. Пока духовка нагревается – достаем форму для выпечки и смазываем хорошенечко внутри ее растительным маслом. Посыпаем манкой по бокам и дну формы, чтобы тесто не прилипло.7. Далее можно действовать несколькими способами:1 способ: выкладываем ½ часть яблок на дно формы, заливаем также ½ частью теста. Затем выкладываем 2-ой слой яблок и выливаем в форму оставшееся тесто.2 способ: выкладываем все дольки яблок на дно и выливаем все тесто поверх яблок.3 способ: наливаем в форму ½ часть теста, выкладываем все яблоки, а сверху заливаем оставшейся частью теста.Делайте так, как вам больше понравится. Я сделала по первому способу и вот какая шарлотка с яблоками у меня получилась.Шарлотка с яблоками очень вкусно есть в горячем виде со сметаной, вареньем или даже со сгущенкой. Часто шарлотку посыпают сахарной пудрой. Правда сама шарлотка получается очень сладкой. Смотрите – не переборщите со сладким!Моим домашним очень нравится шарлотка с яблоками за ее нежный и воздушный вкус!Приятного аппетита!

Еще интересные статьи:

http://krasavitca-i-umnitca.ru/sharlotka-s-yablokami-na-smetane/Шарлотка с яблоками на сметане2016-10-13T22:52:22+00:00adminВыпечкавыпечкаСегодня королевой нашего стола будет вкусная нежная шарлотка с яблоками. С этой выпечкой я знакома еще с детства, сама готовила шарлотку лет с 13. Мне этот пирог с яблоками нравится тем, что приготовить его можно очень быстро. Рецепт шарлотки простой, доступны также ингредиенты, его составляющие. Готовая шарлотка получается пышной,...admin [email protected]Красавица и умница

krasavitca-i-umnitca.ru

Шарлотка с яблоками на сметане в духовке

Для семейного чаепития отлично подойдет шарлотка с яблоками на сметане приготовленная в духовке. Этот пошаговый рецепт очень аппетитной выпечки придется по вкусу всей семье. Все компоненты очень простые, хорошо сочетаются и всегда находятся под рукой. Процесс готовки быстрый, поэтому никому долго ждать не придется. Румяная яблочная шарлотка быстро будет съедена.

Распечатать

Рецепт Шарлотки на сметане с яблоками

Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час
  • 4 шт. яйцо куриное
  • 1 стакан сахар
  • 180 г мука пшеничная
  • 50 мл сметана
  • 1 щепотка корица
  • 4 шт. яблоко
  • 10 г разрыхлитель

Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане в духовке

1. В глубокую емкость нужно всыпать сахарный песок.

2. Разбить туда яйца.

3. Миксером взбить оба ингредиента.

4. Добавить разрыхлитель для теста. Положить сметану.

5. Просеять муку. Хорошо перемешать все ингредиенты.

6. Яблоки порезать дольками.

7. Обсыпать яблоки корицей.

8. Часть яблок поместить в тесто. Хорошо перемешать. Перелить массу в форму, смазанную маслом. Лучше всего выпекать яблочную шарлотку в силиконовой формочке.

9. Сверху разложить оставшиеся яблоки. Поместить форму в духовку на 25 минут. Выпекать при средней температуре.

10. Шарлотку на сметане с яблоками посыпать сахарной пудрой. Выпечка готова.

Приятного аппетита!

cookeda.com


Смотрите также