Шарлотка яблочная на сковороде


Шарлотка на сковороде: с яблоками, грушами, мандаринами

Шарлотка на сковороде с яблоками – любимое блюдо студентов. Для ее приготовления понадобятся недорогие продукты, и не нужна духовка. Если на даче вы захотите чаю с десертом, а духовки или мультиварки нет, шарлотка на сковороде станет приятным открытием для вас.

Что можно приготовить на сковороде на десерт? Блины, оладьи, жареные пирожки, хворост. А еще на сковороде можно приготовить шарлотку. Это почти также легко как сделать оладьи, но вкус должен получиться намного лучше. Ведь шарлотка с яблоками – это пирог! Для всех, у кого нет духовки, будут полезны эти рецепты на сковороде.

Самый простой рецепт яблочной шарлотки

Яблочная запеканка на сковородке даже при добавлении разрыхлителя в тесто получится более плотной по структуре, чем при выпечке в духовке. Поэтому разрыхлитель добавляют обязательно. Количество яблок немного меньше, чем в обычном рецепте.

Продукты

  • сахар 105 г;
  • яйца 3 крупные или 4 мелкие;
  • ванилин;
  • масло сливочное для смазывания;
  • мука 160 г;
  • яблоки 410 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Три средних или два крупных яблока очищают от кожуры, разрезают пополам и вырезают сердцевину.
  2. Нарезают фрукты тонкими аккуратными дольками. Для приготовления лучше выбирать сладкие, красные яблоки, которые замечательно сочетаются с бисквитным тестом, и не так быстро темнеют на воздухе, как зеленые плоды. А еще, чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
  3. Когда фрукты подготовлены, можно заняться бисквитным тестом. Чтобы быстро взбить яйца, белки отделяют от желтков, и взбивают миксером или венчиком до устойчивой белой пены. В конце взбивания всыпают сахар и ванилин на кончике ножа.
  4. Когда сахар при постепенном добавлении в белки растворится, всыпают в тесто муку с разрыхлителем, добавляют желтки, и быстро перемешав, выливают на подготовленную сковороду.
  5. Бисквит готовят на сковороде с толстым дном. Ее диаметр должен быть около 25 см. Чтобы шарлотка была румяной с двух сторон, ее нужно будет перевернуть. Поэтому дно удобно застелить пищевым пергаментом, смазанным маслом. Поверх пергамента выкладывают бисквитное тесто, смешанное с яблоками.
  6. Накрывают сковороду плотной крышкой, чтобы бисквит поднялся. Не заглядывают под крышку до конца времени приготовления!
  7. На маленьком огне без духовки готовят шарлотку 25 минут. Потом переворачивают на другую сторону, и готовят еще 10 минут. Проверяют готовность деревянной палочкой.

Перед подачей остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить сливками, шоколадной глазурью и орехами.

Шарлотка с грушами

Бисквитное тесто готовят также с добавлением масла или сливок. Пирог получается более нежным. Вместо яблок можно, при желании, добавить другие фрукты или положить несколько разных фруктов. Если фруктовая начинка кислая, сверху торт присыпают после выпечки сахарной пудрой, и немного сахара добавляют во фрукты. Если фрукты для шарлотки берут сладкие, как в этом рецепте, готовый пирог подают с кисловатым вареньем из смородины, вишни или апельсин.

Продукты

  • груши 3 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • корица или ванилин;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • мука 160 г;
  • сахар 105 г;
  • сливочное масло 52 г;
  • лимонный сок 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Начинайте приготовление с фруктов. Помойте груши, почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кусочками. Желательно выбирать плотные, не переспевшие плоды, чтобы они не расквасились во время выпечки. Подготовленные груши сбрызгивают лимонным соком.
  2. Для замеса теста взбивают яйца с сахаром при помощи миксера до образования пены. Добавляют растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем, ванилином или корицей на кончике ножа.
  3. В сковороду кладут пищевую промасленную бумагу, закрывая ею дно. Далее выливают половину бисквитного теста. Выкладывают груши. Поверх груш наливают оставшееся тесто. Закрыв сковороду крышкой, ставят ее на медленный огонь.

Эту запеканку переворачивать не рекомендуется, потому что она может при этом развалиться. Пекут ее, не открывая крышку полчаса. Потом проверяют готовность при помощи деревянной палочки. Если выпечка готова, отставляют ее с огня и дают остыть. Пока шарлотка горячая, украшают ее верх тертым шоколадом, чтобы он растаял или присыпают толчеными поджаренными орехами. Совсем без украшения, бледноватый верх пирога будет выглядеть неаппетитно.

Шарлотка с мандаринами

Этот рецепт для всех, кто любит кулинарные эксперименты. Слишком сочные ягоды и фрукты в шарлотку класть нельзя. Но если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить ее с мандаринами.

Продукты

  • сахар 105 г;
  • цедра лимона или апельсина;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • масло сливочное для смазывания формы;
  • мука 160 г;
  • яйца 3 шт.;
  • мандарины 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Мандарины моют и разбирают на дольки. Цедра с лимона или апельсина в количестве 1 чайной ложки понадобится для придания бисквиту цитрусового аромата.
  2. Миксером взбивают яйца с сахаром. Добавляют к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, всыпают цитрусовую цедру.
  3. Кладут в тесто дольки мандарина. Быстро и аккуратно перемешивают.
  4. На дно сковороды кладут пергамент, смазанный маслом. Сверху выливают бисквитное тесто цитрусовой шарлотки. Сковороду плотно накрывают крышкой, и готовят пирог на небольшом огне около 40 минут. После приготовления остывшую выпечку можно украсить вареньем, и посыпать тертым шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Шарлотка на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты неповторимой шарлотки на сковороде с яблоком, грушей, медом, орехами или сухофруктами

2017-10-10 Юлия Косич

Оценкарецепта

4.7

1536

Числопросмотров

1536

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

220

(Ккал)

220 ккал.

среднее

Вариант 1: Рецепт классической шарлотки на сковороде

Так уж сложилось, что на современных кухнях иногда отсутствует духовка. Ее заменяют микроволновкой и мультиваркой. Но часто возникает вопрос, как готовить блюда, которые всегда делают именно в ней? Особенно это касается пирогов. И сегодня мы решим эту проблему, рассмотрев рецепт шарлотки на сковороде.

Ингредиенты для классической шарлотки на сковороде:

  • стакан муки;
  • два яблока;
  • три яйца;
  • ложка разрыхлителя;
  • сливочное масло;
  • сахар - 95 г;
  • корица.

Верхняя поверхность плиты это все же не духовка. Поэтому важно добавить в тесто достаточное количество разрыхлителя. Без него пирог не получится мягким и пышным. Также не забывайте о пряностях, которые несомненно украсят вкус представленной выпечки.

Пошаговый рецепт классической шарлотки на сковороде:

Шаг 1:

Охлажденные куриные яйца разбить в сухую глубокую емкость, куда сразу же высыпать запланированное количество сахара.

Шаг 2:

Венчиками миксера взбить ингредиенты на протяжении 2-3 минут до образования крепкой массы, после чего тонкой струйкой ввести просеянную муку.

Шаг 3:

Аккуратными движениями смешать густое тесто, добившись отсутствия комочков. К слову, не забудьте добавить с мукой пряную корицу и чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 4:

На следующем этапе очистить яблоки, промыть их и нарезать относительно тонкими дольками.

Шаг 5:

Щедро смазать подходящую сковороду сливочным маслом и немедленно вылить внутрь ароматное тесто.

Шаг 6:

Сверху равномерно разложить подготовленные яблоки и поставить шарлотку на сковороде на небольшой огонь.

Шаг 7:

Готовить пирог 30 минут под закрытой крышкой. Подавать шарлотку можно сразу же со сметаной или жидким вареньем.

Чтобы пирог не пригорел даже на минимальном огне, смазывания дна может оказаться недостаточно. Поэтому для перестраховки советуем дополнительно присыпать его мукой, манкой или панировочными сухарями.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки на сковороде

Хотя шарлотка на плите по ряду причин приготовится быстрее, чем в духовке, этот процесс можно ускорить. А как это сделать правильно, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • сливочное масло для смазывания;
  • стакан муки;
  • два яблока;
  • шесть ложек сахара;
  • панировочные сухари;
  • корица;
  • ложка разрыхлителя.

Как приготовить быструю шарлотку на сковороде:

Шаг 1:

В высокий стакан или емкость кухонного комбайна разбить куриные яйца и всыпать белый сахар.

Шаг 2:

За две минуты взбить сладкую яичную смесь до крепких пиков, после чего тут же просеять пшеничную муку, которую важно предварительно соединить с корицей и разрыхлителем.

Шаг 3:

Продолжить перемешивание еще минуту и отставить вязкое тесто в сторону.

Шаг 4:

Теперь быстро зачистить яблоки, порезать плоды кубиками и переложить их в посуду с тестом.

Шаг 5:

Смазать широкую сковороду мягким маслом, присыпать сухарями и влить массу с яблоками.

Шаг 6:

Под закрытой крышкой на среднем огне готовить шарлотку на сковороде 15 минут, а потом аккуратно перекинуть ее на тарелку. Причем диаметр ее плоской части должен соответствовать размеру пирога, чтобы поверхность не изогнулась по краям.

Шаг 7:

Немедленно добавить в сковороду масло, уложить внутрь шарлотку (верхней частью вниз) и запекать еще 5 минут. Подавать с чаем и не жирной сметаной.

Быстрое смешивание теста и обжаривание с двух сторон сократит время практически вдвое. Однако при этом сама шарлотка получится не такой пышной, хотя вкус и не пострадает. В любом случае перед переворачиванием проверьте готовность нижней части, чтобы не получить сырой пирог.

Вариант 3. Шарлотка на сковороде с грушами и ванилью

Традиционные для шарлотки яблоки можно смело заменить другими фруктами. Осенью в рецепт превосходно "впишутся" сочные груши. Но в данном случае вместо корицы лучше использовать ароматную ваниль.

Ингредиенты:

  • две груши;
  • половина стакана сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • три яйца;
  • ванилин;
  • сливочное масло;
  • сухари для посыпки.

Как приготовить - пошаговый рецепт

Шаг 1:

Белый сахар соединить в сухой посуде с куриными яйцами и перебить их с помощью миксера до крепкой массы.

Шаг 2:

Далее просеять внутрь качественную пшеничную муку и уже лопаткой перемешать тесто легкими аккуратными движениями (сверху вниз). Кстати, в муку предварительно необходимо добавить разрыхлитель и немного ванили.

Шаг 3:

На следующем этапе хорошо смазать всю поверхность сковороды сливочным маслом и тут же посыпать мелкими панировочными сухарями.

Шаг 4:

Подготовленное тесто влить в сковороду и уложить равномерными рядами зачищенную и нарезанную небольшими кубиками сладкую грушу.

Шаг 5:

Отправить шарлотку на сковороде на минимальный огонь, накрыть ее крышкой и обжаривать на протяжении 30 минут. Старайтесь следить в процессе запекания за "поведением" пирога, и корректируйте время готовки в зависимости от пропекания теста.

Если у вас есть немного времени, грушу перед отправкой в тесто можно закарамелизовать в смеси из сахара и воды. В таком случае фруктовые кусочки получатся более твердыми снаружи и сочными внутри.

Вариант 4: Шарлотка на сковороде с медом и орехами

Чтобы разнообразить привычные вкусовые оттенки шарлотки, в рецепт часто добавляют ореховую смесь и полезнейший мед. Попробуйте такой вариант, и, возможно, он понравится вам больше, чем классический вариант.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • стакан муки;
  • четыре ложки сахара;
  • две ложки меда;
  • три яйца;
  • грецкий орех;
  • арахис;
  • ложка разрыхлителя;
  • масло для смазывания.

Как приготовить - пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грецкий орех очистить от скорлупы, а арахис от шелухи, после чего измельчить ингредиенты с помощью специальной дробилки или блендера.

Шаг 2:

Помимо этого, удалить у кисло-сладких яблок кожуру и сердцевину, а потом порубить плоды мелкими кубиками.

Шаг 3:

На следующем этапе смешать просеянную муку с измельченными орехами и ложечкой разрыхлителя.

Шаг 4:

В сухой высокой посуде взбить до крепких пиков свежие яйца и белый сахар. Затем тонко влить жидкий мед, стараясь равномерно распределить его в массе.

Шаг 5:

Всыпать мучную смесь и осторожными движениями перемешать оригинальное тесто.

Шаг 6:

Установить смазанную маслом сковороду на небольшой огонь, влить внутрь тесто, добавить яблоки и запечь пирог 20 минут под плотно накрытой крышкой.

Шаг 7:

Спустя указанное время покрыть верх шарлотки на сковороде симметричными линиями из меда и продолжить готовить ее еще 10 минут. Крышку можно отставить в сторону. Подавать выпечку рекомендуется с зеленым чаем или прохладным молоком.

Мед достаточно проблематично вмешать в яичную массу, поэтому делайте это постепенно, но настойчиво. При этом смесь немного "просядет", но на итоговый результат это не повлияет.

Вариант 5: Шарлотка на сковороде без яиц

В вегетарианской и постной кухне можно встретить любые рецепты. В том числе и шарлотки. А как ее сделать без использования запрещенных яиц, мы расскажем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • четыре яблока;
  • стакан муки;
  • стакан манки;
  • ложка разрыхлителя;
  • стакан кефира;
  • ваниль;
  • масло для смазывания.

Как приготовить - пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нагреть в микроволновке или духовке кефир до 37-38 градусов. Затем пересыпать в эмалированную миску всю манку, влить его и тут же перемешать.

Шаг 2:

Оставить крупу набухнуть, на что потребуется приблизительно 2 часа.

Шаг 3:

На следующем этапе добавить в настоявшуюся манку сахар, разрыхлитель, ваниль и просеянную муку. Также ввести крупно тертые очищенные яблоки кисло-сладких сортов.

Шаг 4:

Активно смешать ингредиенты, добившись сравнительной однородности теста, после чего смазать сливочным маслом сковороду, засыпать поверхность манкой или мукой и осторожно влить вязкую массу.

Шаг 5:

Накрыть пирог крышкой и выпекать его около 30 минут. Когда шарлотка на сковороде будет готова, аккуратно достать ее, полить сметаной и подать с молоком, кофе или чаем.

Яблоки не обязательно натирать. Если вы хотите, чтобы в пироге явно чувствовался этот фрукт, просто нарежьте его мелкими кубиками. Их, к слову, допустимо заранее закарамелизировать.

Вариант 6. Шарлотка на сковороде с сухофруктами

Еще один вариант непревзойденной шарлотки, на этот раз с сухофруктами, обязательно понравится любителям пряных подкопченных нот. Причем, чем больше вы включите в рецепт сушенных ягод и фруктов, тем насыщеннее получится итоговый результат.

Ингредиенты:

  • половина стакана сахара;
  • стакан муки;
  • изюм;
  • три яйца;
  • сливочное масло;
  • курага;
  • панировочные сухари;
  • ложка разрыхлителя;
  • засахаренная вишня.

Как приготовить - пошаговый рецепт

Шаг 1:

Изюм, вишню и курагу пересмотреть, уложить в миску и залить крутым кипятком.

Шаг 2:

Через час, когда сухофрукты настоятся, разбить в подходящую посуду яйца и пересыпать сахар.

Шаг 3:

Взбить венчиками миксера на средней скорости сладкую крепкую массу, а потом добавить разрыхлитель и муку (ее необходимо просеять). Тесто перемешать несколькими движениями до однородности.

Шаг 4:

Забросить внутрь отжатые сухие ягоды, еще раз смешать смесь и залить ее в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями сковороду.

Шаг 5:

Оставить пирог на минимальном огне на протяжении 30 минут, не забыв закрыть его крышкой. Проверить готовность шарлотки на сковороде, проткнув ее шпажкой, а затем выключить огонь и подать со сметаной или вареньем к завтраку на стол.

Сухофрукты можно заменить свежими ягодами, особенно, если позволяет сезон. В этом случае важно избавиться от косточек (если они есть) и нарезать плоды одинаковыми кусочками (если они большие).

kopilka-kulinara.ru

Шарлотка на сковороде с яблоками: любимая выпечка на скорую руку. Лучшие рецепты шарлотки на сковороде с яблоками

Если раньше считалось, что испечь пироги возможно только в духовке, в печи, ну и в мультиварке, то сейчас все больше людей экспериментируют с быстрыми способами приготовления выпечки: на сковороде.

Одним из полюбившихся рецептов стал рецепт шарлотки на сковороде с яблоками. Мало того, что пирог сам по себе готовится быстро, из доступных продуктов, на сковороде процесс приготовления упрощается тем, что нет необходимости прогревать духовку, использовать всевозможные формы для выпекания. Достаточно влить тесто с яблоками в смазанную сковороду, прикрыть крышкой и выждать некоторое время.

Шарлотка на сковороде с яблоками – общие принципы приготовления

Здесь так же, как и в самой простой шарлотке замешивается тягучее тесто, по консистенции однородное, не жидкое и не густое. Яблоки очищаются и нарезаются. Далее все смешивается или выкладывается в любой последовательности на сковороду.

Но, чтобы пирог получился вкусным и воздушным, стоит учесть и ряд правил:

• Чтобы шарлотка получилась не слишком плотной, следует взбивать тесто более тщательно, до первых пузырей.

• Сочным и мягким пирог получится, если использовано больше яблок, нежели теста.

• Сковорода для выпекания шарлотки с яблоками должна быть чугунной или с антипригарным покрытием.

• Выбирайте сковороду большого диаметра, чтобы пирог был не слишком высоким и пропекся равномерно.

• Не забывайте прикрывать во время готовки сковороду крышкой, иначе тесто опустится и пирог получится не пышным.

• Огонь следует выставлять самый медленный, чтобы шарлотка снизу не подгорела.

• Обязательно обильно смазывайте и присыпайте сковороду, тогда пирог не подгорит и легко отойдет. Также можно использовать пекарскую бумагу.

1. Шарлотка на сковороде с яблоками: классический рецепт

Ингредиенты:

• 100 грамм сахара;

• 150 грамм муки;

• два яблока;

• три яйца;

• ванилин;

• сливочное масло;

• сахарная пудра;

• чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске разотрите яйца с сахаром сначала вилкой, после миксером.

2. Муку просейте и смешайте с ванилином и разрыхлителем.

3. Введите мучную смесь небольшими порциями в смесь яиц и сахара. Не забывайте все время мешать массу, чтобы не было комков муки.

4. Яблочки очистите от кожуры и семян, нарежьте не крупными квадратиками.

5. Смешайте яблоки с подготовленным тестом.

6. Смажьте сковороду размягченным маслом, влейте тесто с яблоками.

7. Плотно прикройте сковороду крышкой, выставьте слабый огонь.

8. Готовьте шарлотку на сковороде 20 минут, после аккуратно, используя две лопатки, переверните пирог и выдержите еще 10 минут.

9. Переверните сковороду с готовой шарлоткой на большую плоскую тарелку, посыпьте пирог сахарной пудрой.

2. Шарлотка на сковороде с яблоками в виде пирога

Ингредиенты:

• 200 грамм муки;

• три яблока;

• 130 грамм сахара;

• два яйца;

• две щепотки разрыхлителя;

• манная крупа;

• 50 грамм сливочного масла;

• корица.

Способ приготовления:

1. В чашу блендера положите смягченное масло, насыпьте сахар, добавьте яйца. Взбивайте все ингредиенты до появления первых пузырьков.

2. Не переставая взбивать, добавьте в получившуюся массу небольшими порциями смешанную с разрыхлителем и корицей просеянную муку.

3. Крепкие, плотные яблоки очистите, мякоть порежьте тонкими дольками.

4. Влейте на смазанную маслом и присыпанную манной крупой сковороду чуть больше половины теста.

5. Выложите поверх теста в хаотичном порядке подготовленные яблоки.

6. Залейте оставшимся тестом.

7. Выпекайте тесто 30 минут, прикрыв сковороду крышкой.

8. Если вы хотите, чтобы обе стороны пирога были румяными, за 10 минут до готовности шарлотку нужно перевернуть, только действовать надо аккуратно, чтобы она не развалилась.

9. Если же вы опасаетесь переворачивать шарлотку, то просто украсьте верх готового пирога тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой, скрыв, таким образом, бледность шарлотки.

3. Шарлотка на сковороде с яблоками, ягодами, медом и орехами

Ингредиенты:

• два яблока;

• 60 грамм красной смородины;

• 2 ст. л. меда;

• 2 ст. л. измельченных грецких орехов;

• 150 грамм муки;

• полстакана сахара;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• сливочное масло;

• корица, ванилин.

Способ приготовления:

1. Грецкие орешки обжарьте до появления специфического аромата и золотистого цвета на сухой сковороде. После остудите и измельчите.

2. Яблоки очистите и порежьте небольшими дольками.

3. Миксером смешайте яйца и сахар, добавьте разрыхлитель, муку, ванилин и корицу, еще раз взбейте.

4. Мед разжижьте на водяной бане или в микроволновке.

5. Смажьте сковороду маслом, поверх смажьте медом.

6. Выложите на мед яблочки, сверху равномерно распределите тесто.

7. Посыпьте пирог ягодками и орешками.

8. Готовьте на небольшом огне около получаса.

9. Остудите шарлотку прямо в сковороде, после аккуратно переверните на тарелку так, чтобы карамелизированные яблочки стали верхушкой пирога.

4. Шарлотка на сковороде с яблоками, лимоном и мандарином

Ингредиенты:

• 200 грамм муки;

• 140 грамм сахара;

• два мандарина;

• одно яблоко;

• половина небольшого лимона;

• масло сливочное;

• разрыхлитель.

Способ приготовления:

1. Лимоны, яблоки и мандарины тщательно ополосните и обсушите. Мандарин очистите и разделите дольками, яблоки избавьте от семян и кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, половину лимона порежьте четверть кольцами прямо с цедрой.

2. Также вы можете добавить и другие цитрусовые: например, апельсины, грейпфрут, главное, чтобы количество фруктов было такое же, как указано в рецептуре.

3. Взбейте миксером яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть не густым, не жидким, при необходимости введите еще немного муки.

4. Выложите в тесто подготовленные фрукты: яблочки, мандарины и лимон, перемешайте.

5. Выложите на дно большой по диаметру сковороды пекарскую бумагу, сделав высокие бортики, смажьте ее маслом.

6. Влейте тесто, готовьте 40 минут, прикрыв сковороду крышкой.

5. Творожная шарлотка на сковороде с яблоками

Ингредиенты:

• 300 грамм творога;

• 4 яйца;

• три яблока;

• 80 грамм муки;

• 300 грамм сахара;

• 120 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Разотрите 100 грамм сахара с мягким маслом.

2. Добавьте еще 100 грамм сахара и творог, взбейте все ингредиенты до пастообразного состояния.

3. Перетрите отдельно желтки от белков, добавив в каждую смесь по 50 грамм сахарного песка.

4. Введите в творожную массу сначала желтки, перемешайте, после белки, и снова перемешайте.

5. Потихоньку введите в творожное тесто муку, тщательно перемешайте.

6. Очищенные, нарезанные мелкими кусочками яблоки выложите в тесто, смешайте.

7. Сковороду застелите пекарской бумагой, смажьте, присыпьте манкой или мукой.

8. Аккуратно переложите творожное тесто с яблоками из миски в сковороду.

9. Готовьте 35-45 минут, в зависимости от диаметра сковороды и, соответственно высоты пирога, выставив самый медленный огонь.

6. Шарлотка на сковороде с яблоками из манной крупы

Ингредиенты:

• 200 грамм манной крупы;

• полкило яблок;

• 100 грамм сладко-сливочного масла;

• стакан сахара;

• 10 г разрыхлителя;

• 200 мл кефира.

Способ приготовления:

1. Налейте в миску кефир, насыпьте манку, сахар, перемешайте. Уберите манную крупу на полчаса в сторону, чтобы она разбухла до нужной для выпечки консистенции.

2. Добавьте в набухшую массу размягченное сливочное масло и разрыхлитель, перемешайте.

3. Выложите в подготовленное манное тесто яблоки, нарезанные небольшими кубиками.

4. Перелейте тесто на смазанную и обсыпанную манкой сковороду, готовьте 30 минут.

Шарлотка на сковороде с яблоками: хитрости и полезные советы

• Шарлотка может иметь разный вид: яблоки добавляют в тесто, кладут посередине, разделив тесто на две части, или выкладывают вниз. Единственная сложность и особенность приготовления пирога на сковороде в том, что шарлотку сложно перевернуть, поэтому, если вам не нравится бледный вид верха пирога, лучше всего выкладывать начинку или первым, или третьим способом. Если же вы любите, чтобы яблоки находились в середине пирога, используйте для придания аппетитного вида шарлотки всевозможные посыпки.

• Для сохранения цвета яблок после нарезки их можно сбрызнуть лимонным соком. Также рекомендуется нарезать фрукты непосредственно перед закладкой.

• Просеянная мука придаст выпечки пышности. Кроме того благодаря просеиванию, замешивать тесто гораздо легче: мука не скатывается в комочки, равномерно распределяется.

• Чтобы шарлотка получилась пышной, обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель. Заменить его можно обычной содой, но ее класть следует меньше, чтобы выпечка не горчила.

• Воздушной и нежной шарлотку сделают предварительно тщательно взбитые до устойчивой пены белки, которые вводят в тесто в последнюю очередь.

• Если вы присыпаете дно и края сковороды манкой или измельченными панировочными сухарями, корочка шарлотки получится румяной и хрустящей. Кроме того пирог легче будет доставать.

• Украшают пирог только после полного остывания, чтобы сахарная пудра, шоколад или любая другая присыпка не отсырели, что не только испортит внешний вид пирога, но и из-за чего размокнет верхушка шарлотки.

• Даже такой простой пирог, как шарлотка, можно разнообразить на любой вкус: кладите вместе с яблоками сухофрукты, другие фрукты, ягоды, орехи, мак. Особые ароматы и вкусу придадут цитрусовая цедра, ванилин, корица, мускатный орех. Вариантов много, все зависит от вашей готовности к кулинарным экспериментам.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

любимая выпечка на скорую руку

Если раньше считалось, что испечь пироги возможно только в духовке, в печи, ну и в мультиварке, то сейчас все больше людей экспериментируют с быстрыми способами приготовления выпечки: на сковороде.

Одним из полюбившихся рецептов стал рецепт шарлотки на сковороде с яблоками. Мало того, что пирог сам по себе готовится быстро, из доступных продуктов, на сковороде процесс приготовления упрощается тем, что нет необходимости прогревать духовку, использовать всевозможные формы для выпекания. Достаточно влить тесто с яблоками в смазанную сковороду, прикрыть крышкой и выждать некоторое время.

Шарлотка на сковороде с яблоками – общие принципы приготовления

Здесь так же, как и в самой простой шарлотке замешивается тягучее тесто, по консистенции однородное, не жидкое и не густое. Яблоки очищаются и нарезаются. Далее все смешивается или выкладывается в любой последовательности на сковороду.

Но, чтобы пирог получился вкусным и воздушным, стоит учесть и ряд правил:

• Чтобы шарлотка получилась не слишком плотной, следует взбивать тесто более тщательно, до первых пузырей.

• Сочным и мягким пирог получится, если использовано больше яблок, нежели теста.

• Сковорода для выпекания шарлотки с яблоками должна быть чугунной или с антипригарным покрытием.

• Выбирайте сковороду большого диаметра, чтобы пирог был не слишком высоким и пропекся равномерно.

• Не забывайте прикрывать во время готовки сковороду крышкой, иначе тесто опустится и пирог получится не пышным.

• Огонь следует выставлять самый медленный, чтобы шарлотка снизу не подгорела.

• Обязательно обильно смазывайте и присыпайте сковороду, тогда пирог не подгорит и легко отойдет. Также можно использовать пекарскую бумагу.

1. Шарлотка на сковороде с яблоками: классический рецепт

Ингредиенты:

• 100 грамм сахара;

• 150 грамм муки;

• два яблока;

• три яйца;

• ванилин;

• сливочное масло;

• сахарная пудра;

• чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске разотрите яйца с сахаром сначала вилкой, после миксером.

2. Муку просейте и смешайте с ванилином и разрыхлителем.

3. Введите мучную смесь небольшими порциями в смесь яиц и сахара. Не забывайте все время мешать массу, чтобы не было комков муки.

4. Яблочки очистите от кожуры и семян, нарежьте не крупными квадратиками.

5. Смешайте яблоки с подготовленным тестом.

6. Смажьте сковороду размягченным маслом, влейте тесто с яблоками.

7. Плотно прикройте сковороду крышкой, выставьте слабый огонь.

8. Готовьте шарлотку на сковороде 20 минут, после аккуратно, используя две лопатки, переверните пирог и выдержите еще 10 минут.

9. Переверните сковороду с готовой шарлоткой на большую плоскую тарелку, посыпьте пирог сахарной пудрой.

2. Шарлотка на сковороде с яблоками в виде пирога

Ингредиенты:

• 200 грамм муки;

• три яблока;

• 130 грамм сахара;

• два яйца;

• две щепотки разрыхлителя;

• манная крупа;

• 50 грамм сливочного масла;

• корица.

Способ приготовления:

1. В чашу блендера положите смягченное масло, насыпьте сахар, добавьте яйца. Взбивайте все ингредиенты до появления первых пузырьков.

2. Не переставая взбивать, добавьте в получившуюся массу небольшими порциями смешанную с разрыхлителем и корицей просеянную муку.

3. Крепкие, плотные яблоки очистите, мякоть порежьте тонкими дольками.

4. Влейте на смазанную маслом и присыпанную манной крупой сковороду чуть больше половины теста.

5. Выложите поверх теста в хаотичном порядке подготовленные яблоки.

6. Залейте оставшимся тестом.

7. Выпекайте тесто 30 минут, прикрыв сковороду крышкой.

8. Если вы хотите, чтобы обе стороны пирога были румяными, за 10 минут до готовности шарлотку нужно перевернуть, только действовать надо аккуратно, чтобы она не развалилась.

9. Если же вы опасаетесь переворачивать шарлотку, то просто украсьте верх готового пирога тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой, скрыв, таким образом, бледность шарлотки.

3. Шарлотка на сковороде с яблоками, ягодами, медом и орехами

Ингредиенты:

• два яблока;

• 60 грамм красной смородины;

• 2 ст. л. меда;

• 2 ст. л. измельченных грецких орехов;

• 150 грамм муки;

• полстакана сахара;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• сливочное масло;

• корица, ванилин.

Способ приготовления:

1. Грецкие орешки обжарьте до появления специфического аромата и золотистого цвета на сухой сковороде. После остудите и измельчите.

2. Яблоки очистите и порежьте небольшими дольками.

3. Миксером смешайте яйца и сахар, добавьте разрыхлитель, муку, ванилин и корицу, еще раз взбейте.

4. Мед разжижьте на водяной бане или в микроволновке.

5. Смажьте сковороду маслом, поверх смажьте медом.

6. Выложите на мед яблочки, сверху равномерно распределите тесто.

7. Посыпьте пирог ягодками и орешками.

8. Готовьте на небольшом огне около получаса.

9. Остудите шарлотку прямо в сковороде, после аккуратно переверните на тарелку так, чтобы карамелизированные яблочки стали верхушкой пирога.

4. Шарлотка на сковороде с яблоками, лимоном и мандарином

Ингредиенты:

• 200 грамм муки;

• 140 грамм сахара;

• два мандарина;

• одно яблоко;

• половина небольшого лимона;

• масло сливочное;

• разрыхлитель.

Способ приготовления:

1. Лимоны, яблоки и мандарины тщательно ополосните и обсушите. Мандарин очистите и разделите дольками, яблоки избавьте от семян и кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, половину лимона порежьте четверть кольцами прямо с цедрой.

2. Также вы можете добавить и другие цитрусовые: например, апельсины, грейпфрут, главное, чтобы количество фруктов было такое же, как указано в рецептуре.

3. Взбейте миксером яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть не густым, не жидким, при необходимости введите еще немного муки.

4. Выложите в тесто подготовленные фрукты: яблочки, мандарины и лимон, перемешайте.

5. Выложите на дно большой по диаметру сковороды пекарскую бумагу, сделав высокие бортики, смажьте ее маслом.

6. Влейте тесто, готовьте 40 минут, прикрыв сковороду крышкой.

5. Творожная шарлотка на сковороде с яблоками

Ингредиенты:

• 300 грамм творога;

• 4 яйца;

• три яблока;

• 80 грамм муки;

• 300 грамм сахара;

• 120 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Разотрите 100 грамм сахара с мягким маслом.

2. Добавьте еще 100 грамм сахара и творог, взбейте все ингредиенты до пастообразного состояния.

3. Перетрите отдельно желтки от белков, добавив в каждую смесь по 50 грамм сахарного песка.

4. Введите в творожную массу сначала желтки, перемешайте, после белки, и снова перемешайте.

5. Потихоньку введите в творожное тесто муку, тщательно перемешайте.

6. Очищенные, нарезанные мелкими кусочками яблоки выложите в тесто, смешайте.

7. Сковороду застелите пекарской бумагой, смажьте, присыпьте манкой или мукой.

8. Аккуратно переложите творожное тесто с яблоками из миски в сковороду.

9. Готовьте 35-45 минут, в зависимости от диаметра сковороды и, соответственно высоты пирога, выставив самый медленный огонь.

6. Шарлотка на сковороде с яблоками из манной крупы

Ингредиенты:

• 200 грамм манной крупы;

• полкило яблок;

• 100 грамм сладко-сливочного масла;

• стакан сахара;

• 10 г разрыхлителя;

• 200 мл кефира.

Способ приготовления:

1. Налейте в миску кефир, насыпьте манку, сахар, перемешайте. Уберите манную крупу на полчаса в сторону, чтобы она разбухла до нужной для выпечки консистенции.

2. Добавьте в набухшую массу размягченное сливочное масло и разрыхлитель, перемешайте.

3. Выложите в подготовленное манное тесто яблоки, нарезанные небольшими кубиками.

4. Перелейте тесто на смазанную и обсыпанную манкой сковороду, готовьте 30 минут.

Шарлотка на сковороде с яблоками: хитрости и полезные советы

• Шарлотка может иметь разный вид: яблоки добавляют в тесто, кладут посередине, разделив тесто на две части, или выкладывают вниз. Единственная сложность и особенность приготовления пирога на сковороде в том, что шарлотку сложно перевернуть, поэтому, если вам не нравится бледный вид верха пирога, лучше всего выкладывать начинку или первым, или третьим способом. Если же вы любите, чтобы яблоки находились в середине пирога, используйте для придания аппетитного вида шарлотки всевозможные посыпки.

• Для сохранения цвета яблок после нарезки их можно сбрызнуть лимонным соком. Также рекомендуется нарезать фрукты непосредственно перед закладкой.

• Просеянная мука придаст выпечки пышности. Кроме того благодаря просеиванию, замешивать тесто гораздо легче: мука не скатывается в комочки, равномерно распределяется.

• Чтобы шарлотка получилась пышной, обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель. Заменить его можно обычной содой, но ее класть следует меньше, чтобы выпечка не горчила.

• Воздушной и нежной шарлотку сделают предварительно тщательно взбитые до устойчивой пены белки, которые вводят в тесто в последнюю очередь.

• Если вы присыпаете дно и края сковороды манкой или измельченными панировочными сухарями, корочка шарлотки получится румяной и хрустящей. Кроме того пирог легче будет доставать.

• Украшают пирог только после полного остывания, чтобы сахарная пудра, шоколад или любая другая присыпка не отсырели, что не только испортит внешний вид пирога, но и из-за чего размокнет верхушка шарлотки.

• Даже такой простой пирог, как шарлотка, можно разнообразить на любой вкус: кладите вместе с яблоками сухофрукты, другие фрукты, ягоды, орехи, мак. Особые ароматы и вкусу придадут цитрусовая цедра, ванилин, корица, мускатный орех. Вариантов много, все зависит от вашей готовности к кулинарным экспериментам.

alebed.org

Шарлотка на сковороде с яблоками - быстрый рецепт яблочного пирога на плите пошагово с фото | Полезные советы на каждый день

Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и вся хозяйка знает назубок правда бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обыкновенный бисквит) считается самым вестимым десертом, и некоторые мастерицы обучились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается дюже аппетитной.

Как готовить яблочный пирог на сковороде

Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Впрочем в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется применять большее число нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В отвратном случае десерт получится схожим на омлет. Помимо того, необходимо распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и удерживать на небольшом огне под крышкой, дабы смесь не пригорела.

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи полагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий огромнее оладьи. Помимо того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, от того что такой десерт получается больше плотным, чем тот, тот, что предусматривает приготовление в духовке.

Элементарный алгорифм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет классной работающей духовки: скажем, на даче, в студенческом общежитии либо легко на необустроенной кухне арендованной квартиры. Впрочем надобно иметь в виду, что в результате десерт получается не таким воздушным, помимо того, вам понадобится огромнее времени для того, дабы пирожок отменно пропёкся. Но вкус получившегося лакомства непременно обрадует и ваших детей, и нечаянно забежавших в гости приятелей!

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить аппетитный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите подготавливается за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого стремительного рецепта:

  • Отделите белки от желтков.
  • Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  • Добавьте в смесь стакан муки.
  • Очистите и мелко нарежьте приторные яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  • Разогрейте на сковородке с толстым дном малое число растительного масла (дозволено смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  • Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка затребует около 30-40 минут.
  • Сметанный пирог с яблоками на сковороде

    Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением толстой сметаны. Для скорого рецепта вам потребуется:

    • яблоки – 4-5 шт.;
    • мука – 250 грамм;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
    • щепотка соды;
    • стакан сахара.

    Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог — стремительное занятие. Делайте так:

  • Взбейте яйца с сахаром.
  • Добавьте к смеси сметаны (дозволено заменить толстым кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  • Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  • Погасите щепотку соли уксусом либо лимонным соком. Размешайте в тесто.
  • Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой либо сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  • Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через 30 мин дозволено опрокинуть лопаточкой.
  • Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

    Вкусный стремительный рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет успешной, если применять персики либо груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим числом толстого кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:

    • яблоки – 3 шт.;
    • груши – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • стакан муки;
    • стакан сахара;
    • полстакана кефира.

    Алгоритм скорого приготовления приторного бисквита с фруктами примерно не отличается от классической шарлотки. Делайте так:

  • Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  • В иной посуде объедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
  • Ложкой введите в тесто белки.
  • Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на 30 мин. При необходимости дозволено опрокинуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.
  • Пирог из яблок на сковороде с орехами

    Шарлотка с добавлением орехом (желанно грецких) также считается типичным примером выпечки. Дабы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце опрокинуть кейк, дабы он отличнее пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немножко сметаны либо кефира. Помимо того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немножко напоминает плотную коврижку.

    Некоторые хозяйки выбирают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши либо всякого иного кисломолочного продукта, добавляют огромное число яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с 2-х сторон. Помимо того, в основу дозволено добавить немножко творога, тогда изделие будет схоже на крупный сырник: впрочем это теснее иной рецепт.

    Узнайте, как приготовить стремительный пирог по иным рецептам.

    Видео: пирог с яблоками на сковороде без духовки

    Читайте также

    sovetami.ru

    ШАРЛОТКА В СКОВОРОДЕ НА ПЛИТЕ: Яблочная шарлотка

    В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Шарлотка на сковороде без духовки готовится не только для экономии времени, но и в тех случаях, когда хочется поэкспериментировать. Шарлотка на сковороде всегда будет получаться более «плотной». Шарлотка на сковороде с яблоками: особенности приготовления, включающие отличие от готовки в духовке, пропорции компонентов, выбор сковородки, правила выпекания.

    Десерт стоит готовить в том случае, когда у вас нет духовки. Шарлотка выходит не столь воздушной, но при соблюдении правил не менее вкусной. Потому, если желаете побаловать классическим вариантом, то выбирайте приготовление в духовке. Выкладывайте ингредиенты максимально тонким слоем и не бойтесь переборщить с разрыхлителем — так десерт будет более пышным. Используйте сковородку с широким диаметром (не менее 20 см) и толстым дном, чтобы тесто пропеклось качественно и равномерно.

    Но тогда стоит либо отказать от переворачивания, либо делать это с большой осторожностью — шарлотка легко может развалиться. Шарлотка на плите с другими фруктами не многим отличается от обычной. Смешайте масло, яйца и сахар в подходящей для использования блендера емкости. Для нижеописанного рецепта очень важно иметь сковороду с большим диаметром (желательно 25 см), чтобы выпечка в процессе готовки не подгорела.

    Однако масло придется использовать и при наличии бумаги, так как яблоки должны карамелизироваться. Сахар, яйца и просеянную муку с разрыхлителем смешайте до однородной массы с помощью миксера. Прибавьте ванилин и корицу. После приготовления посыпьте шарлотку ранее натертым шоколадом. В тесто прибавьте мандарины и лимон, смешайте.

    Однако для шарлотки без духовки не стоит брать очень сочные фрукты. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает.

    Это потрясающе быстрый рецепт завтрака и простого яблочного пирога одновременно. Пожалуй, это самая простая шарлотка из всех возможных, при этом она диетическая и ооочень вкусная. 3.Выливаем тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду и накрываем крышкой. Как только низ пирога подрумянится, переворачиваем его широкой лопаткой и даем прожариться другой стороне шарлотки. Получается почти шарлотка из простых, натуральных и полезных продуктов.

    Если у вас в холодильнике останется немного кефира, пусть даже и просроченного, не спешите отправлять его в отходы. Ставить тесто в духовку нужно только в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, иначе оно может не подняться. Не нужно дергать каждые две минут дверцу духового шкафа – от этого тесто тоже может испечься в форме лепешки.

    Традиционный способ – выпечка в духовке. Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем слой яблок и присыпаем сахаром, по вкусу – корицей. Сверху выливаем тесто. Отправляем форму в духовку на 20-25 минут. Пока выпекается, можно готовить чай. После выпечки переворачиваем пирог и присыпаем пудрой и корицей.

    С корицей, медом и орехами

    Технология приготовления особо не отличается от той, которая используется при выпечке в духовке. Взбиваем в чаше от мультиварки яйца с сахаром с помощью венчика. В муку добавляем разрыхлитель, ванилин, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Соединяем полученную смесь с яичной пеной. Пока тесто настаивается, чистим и нарезаем тоненькими дольками наши яблоки. Отправляем их в тесто, сильно не перемешивая. Крышку не открываем в процессе приготовления.

    Взбиваем белки и желтки отдельно с сахаром. Аккуратно соединяем две части, всыпаем муку, разрыхлитель, добавляем кефир. Хорошо перемешиваем тесто, добавляем в него нарезанные мелкими кусочками яблоки. Сковороду хорошо смазываем сливочным маслом (можно использовать и растительное). Для этого способа приготовления лучше выбрать сковородку, в которой вы уверены: чтобы она не пригорела и не испортила простой и быстрый рецепт.

    Марина верная читательница tortblog.ru и для нее я экспериментировала этот рецепт — шарлотка на плите. Но сначала немного истории. Вау! Первый раз готовила на сковороде (постоянно в духовке), но получилось — не хуже. Правда, на дно добавила измельченные сухари, для быстрейшего переворота. Очень вкусный и быстрый рецепт! Корицу добавила и в тесто. А также посыпала сахарной пудрой.

    Если хочется шоколадной шарлотки, то так же добавляем и какао, но в этом случае нужно чуть меньше класть муки.что тесто не было слишком густым. Этот рецепт прям палочка-выручалочка в жару и когда нет духовки. Десерт можно готовить слоями, разделив тесто на 2 части и поместив яблоки в середину. Выпечка на сковороде всегда удобна, поскольку обычно делается на скорую руку и проста в исполнении.

    Актуально:

    • Авиакомпания «ЮТэйр» — «ЮТэйр» запускает новый тариф «Лайт»Изменение населенного пункта (пунктов) маршрута перевозки, указанного в перевозочных документах, может быть произведено по согласованию между Авиакомпанией и пассажиром […]
    • Ремонт планшета Explay Hit 3gТак же из-за экономии, в этом планшете вместо Google.Play установлен отечественный суррогат - Яндекс.Store. Все цены на планшет Explay Hit 3G устанавливают интернет-магазины, размещенные […]
    • Ограниченный доступ на планшетеНу, вот мы и назвали основные причины, из-за которых компьютер категорически отказывается видеть планшет, и с которыми можно совладать своими силами. Если комп не видит планшет через […]
    • 40-я городская клиническая поликлиникаДетская поликлиника № 20 Минска открылась 12 сентября после 2-летнего ремонта Новости Беларуси. К концу года в микрорайоне «Каменная горка» откроют самую большую в Минске детскую […]

    kaserbundysja.ru

    Шарлотка на сковороде

    Это потрясающе быстрый рецепт завтрака и простого яблочного пирога одновременно. Выпечка на сковороде всегда удобна, поскольку обычно делается на скорую руку и проста в исполнении.

    Шарлотка на сковороде, конечно, отличается от классической, и полноценным пирогом ее назвать можно с натяжкой, однако у нее есть существенные преимущества: пирог не содержит муки, готовится на основе полезной овсянки (геркулеса), при использовании сладкого яблока может обойтись без сахара, на его приготовление уходит не больше 10 минут.

    • Тип блюда:завтрак, десерт
    • Калорийность:150 ккал
    Пожалуй, это самая простая шарлотка из всех возможных, при этом она диетическая и ооочень вкусная. Соотношение качество, вкус, затраченное время – супер выгодное!

    Пирог на сковороде

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 30 г. (в 1 ст.л. – 12 г.)
    • яблоко – половина среднего
    • сливочное масло – 5 г. для смазки сковороды
    • ванилин, корица, сахар —  по вкусу и желанию

    Приготовление:

    1.Яйца перемешиваем с овсянкой.

    2.Режем половину яблока на мелкие кубики, добавляем к яично-овсяной смеси. Даем тесту настояться 10-15 минут. Если яблоко сладкое, можно сахар не класть, также можно добавить немного корицы и ванилина. Специи – дело вкуса, они не обязательны.

    3.Выливаем тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду и накрываем крышкой. Как только низ пирога подрумянится, переворачиваем его широкой лопаткой и даем прожариться другой стороне шарлотки.

    4.Пирог получается нежным, поэтому во избежание надломов накрываем тарелкой сковороду и переворачиваем ее: пирог оказывается на блюде. Даем ему немного остыть и подаем теплым или холодным.

    Результат вас удивит! Получается почти шарлотка из простых, натуральных и полезных продуктов.

    Яблочный овсяный пирог, приготовленный тааак быстро и просто, навсегда оставил след в моем ленивом сознании и стал любимым рецептом быстрой и диетической выпечки.

    Другие простые рецепты выпечки:

    «Потрясающие бутерброды с яблоками и безе!»,

    «Пицца на сковороде за 5 минут»,

    «Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде»,

    «Яблочная шарлотка с карамелизованными семечками»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    "17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. Обзор маловат)

    poleznogotovim.ru


    Смотрите также