Шарлотка творожно яблочная в мультиварке


Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке: 3 вкусных рецепта

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке – это хорошо известный и любимый многими пирог. Главный секрет успешности блюда – правильный выбор ингредиентов. Разнообразие рецептов делает десерт универсальным пирогом.

Ингредиенты для начинки и теста

Шарлотка в мультиварке делается из бисквитного теста с начинкой из творога. Этот доступный и не калорийный десерт для сладкоежек. Для приготовления потребуются:

Распечатать рецепт

Ингредиенты для творожной шарлотки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 65 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 65 минут

 `Процесс приготовления

  1. Яйца нужно взбить с сахаром, чтобы сформировалась упругая пена. В него медленно деревянной ложкой добавляется мука.
  2. Для придания выпечке приятного аромата примерно половину обыкновенного сахара заменяют на ванильный.
  3. Творог растирается вместе с сахаром и сливочным маслом для начинки.
  4. Из яблок средних по размеру нужно вырезать сердцевину и порезать их тонкими ломтиками.
  5. Мультиварка смазывается кусочком масла, в ней размещается ровно половина теста. На него укладывается большая часть долек яблок, сверху они немного заливаются тестом, затем выкладывается творог, и снова оставшееся тесто.
  6. Сверху пирога для украшения размещают оставшиеся фрукты.
  7. Печь пирог рекомендуется на режиме Выпекание в течение 60 минут. Готовый десерт украшается сахарной пудрой или вареньем.

Чтобы пирог с яблоками в мультиварке получился более упругим и не разваливался, после завершения выбранного режима не следует сразу доставать блюдо. Нужно дать ему немного остыть прямо в чаше.

Рецепт на сметане

Шарлотка со сметаной получится еще более нежной. Сметана добавит воздушности блюду, сделает его вкус мягче и изысканнее. Для рецепта нужны:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 4 большие ложки муки;
  • 380 г творога;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • 2 ложки масла растительного;
  • яблоки – 2 штуки;
  • 220 г сметаны.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно приготовить основу пирога – ложкой смешать половину указанного по рецепту сахара с творогом до однородности, добавить масло и 2 яйца, тщательно взбить смесь. В самом конце смешивания следует насыпать половину пакетика ванили, муку с разрыхлителем.
  2. Следующий этап – смешивание заливки пирога. Делают ее из оставшегося сахара, сметаны с яйцами. Все компоненты хорошо взбиваются венчиком, превращаясь в однородный крем.
  3. Помыть яблоки, почистить и порезать на дольки.
  4. Чаша мультиварки смазывается тонким слоем сливочного масла, в нее кладется тесто-основа, а по нему равномерно раскладываются дольки яблок, сверху шарлотка покрывается кремом.
  5. В мультиварке ставится режим Выпекания на час, после готовности следует открыть крышку, но дать блюду немного стыть прямо в чаше.

Оригинальный рецепт с миндалем

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке с необычным миндальным вкусом по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • яйца – 4 штуки;
  • 400 г стакана муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • 5 яблок;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • 100 г миндаля;
  • половина стакана белого вина, лучше сухого;
  • сок одного лимона;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Фрукты нарезаются мелкими кусочками и заливаются белым вином, настаиваются, пока готовится тесто.а
  2. Яйца и сахар взбиваются в пену, туда добавляется мука и разрыхлитель, перемолотый миндаль, щепотка соли, сока лимона и подсолнечное масло.
  3. Тесто не должно быть чересчур густым или жидким. По консистенции следует стремиться приблизительно, как густая сметана.
  4. Откинуть фрукты в дуршлаг, чтобы вино стекло с них, добавить в приготовленное тесто.
  5. На дно чаши укладывается пергаментная бумага и заливается тесто. Таймер ставится на 50 минут в режиме Выпекание.
  6. После сигнала о готовности следует открыть крышку и дать шарлотке остыть прямо в мультиварке.

Также рекомендуем рецепт шарлотки с яблоками без муки.

Видео

Шарлотка с творогом – вкусный десерт, который становится отличным дополнением для чаепития. Его просто и быстро приготовить, а ингредиенты почти всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

1tvorog.ru

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке и мультиварке

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему изысканный яблочный пирог называют шарлоткой? Многие утверждают, что повар, открывший рецепт этой выпечки, был страстно и безнадежно влюблен в девушку с красивым именем Шарлотта. Как бы там ни было, этот десерт полюбился многим, а его рецепты поражают своим разнообразием. Итак, встречайте: шарлотка с яблоками и творогом.

Яблочная шарлотка на новый лад

С классическим рецептом шарлотки знакомы, пожалуй, все, поэтому не будем заострять на нем наше внимание. Рассмотрим, как приготовить шарлотку творожную с яблоками без муки. Основу теста будут составлять яблочки и манка. Попробуйте, и вам обязательно понравится эта выпечка.

Состав:

  • 4 яблочка среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 100 г масла сливочного;
  • 250 г творога.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Засыпаем их сахарным песком и оставляем, пока они пустят сок.
  2. Масло сливочное растапливаем в сотейнике либо на водяной бане и соединяем его с яйцом и манной крупой.
  3. Теперь в получившуюся смесь нужно добавить творог. Предварительно его можно перетереть с помощью сита.
  4. Добавляем в наше тесто яблочки и хорошо перемешиваем.
  5. Форму, в которой будем выпекать шарлотку, смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  6. Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем шарлотку приблизительно в течение получаса при температурной отметке в 180 градусов.

Шарлотка с сухарями для любителей кулинарных экспериментов

Этот рецепт шарлотки с творогом и яблоками необычен тем, что вместо теста используются сухарики. Они должны быть белыми и тоненькими, можно просто подсушить нарезной батон.

Состав:

  • 350 г белых сухариков;
  • 3 яблочка;
  • молоко;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • по вкусу изюм;
  • 200 г творога.

Приготовление:

  1. С сухарей срезаем корку.
  2. Заливаем сухари молоком на несколько минут, а затем отжимаем с них лишнюю жидкость.
  3. В творог добавляем чуточку молока и разминаем его. Затем соединяем его с яйцом и ½ ст. сахарного песка.
  4. Яблоки очищаем и натираем, соединяем с ½ ст. сахара и перемешиваем.
  5. Форму щедро смазываем маслом и притрушиваем крошками сухарей. Первым слоем выкладываем половину сухарей, замоченных в молоке.
  6. Затем распределяем творожный слой.
  7. Сверху творога делаем яблочный слой.
  8. Последний слой шарлотки – сухари. Выкладываем их равномерно, сверху распределяем кусочки масла сливочного и изюм. Слегка взбрызнем шарлотку молоком.
  9. Запекаем шарлотку в духовом шкафу при температурной отметке в 160-170 градусов до корочки золотистого цвета.

Изысканная выпечка из мультиварки

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке – идеальный вариант приготовления быстрого завтрака. Вам нужно только заложить продукты в мультичашу, а все остальное сделает кухонная помощница. По этому рецепту можно запечь шарлотку и в духовке.

Состав:

  • 2,2 ст. сахарного песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 10 средних яблочек;
  • 300 г творога;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нам нужно замесить тесто. Яйца взбиваем до появления пенки и затем добавляем 2 ст. сахарного песка, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку порционно и вымешиваем основу для шарлотки до однородности. Главное, чтобы не осталось комочков.
  2. Чтобы приготовить начинку из творога, нам необходимо соединить его с 0,2 ст. сахарного песка и маслом сливочным, а затем взбить хорошенько миксером, пока масса не станет однородной.
  3. Яблоки очищаем и нарезаем красивыми дольками.
  4. Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее половину нашего теста. Хорошо разравниваем его и выкладываем часть яблочек.
  5. Поверх яблок распределяем начинку из творога.
  6. Выливаем в мультичашу тесто и сверху выкладываем яблочки.
  7. Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления 1 час.
  8. По истечении отведенного времени оставляем шарлотку в мультичаше еще на десять минут, а затем аккуратно вынимаем ее.

Творожно-яблочный десерт с миндальными нотками

Очень вкусной получается шарлотка с яблоками и творогом в духовке с добавлением корицы и миндальной стружки. Такую выпечку можно смело причислить к разряду праздничных десертов.

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 120 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. порошка-разрыхлителя;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 0,5 кг творога;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 4-5 яблок;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 5 ст. л. стружки миндальной.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Взбрызнем яблочные кусочки соком лимона и пока оставим.
  2. Для приготовления теста необходимо соединить такие ингредиенты: третью часть стакана просеянной муки, 70 г размягченного масла сливочного, 1 куриный желток, сметану, коричный порошок, 4 ст. л. сахарного песка и порошок-разрыхлитель. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку.
  3. Духовой шкаф нагреваем до 180°. Форму смазываем щедро маслом и выкладываем тесто, а затем отправляем в духовку на десять минут.
  4. А пока приготовим начинку для шарлотки: 4 ст. л. сахарного песка растираем с 50 г размягченного масла сливочного. Теперь потихоньку вводим по очереди 4 яйца и вымешиваем.
  5. Добавляем творог, перемешиваем и вводим крахмал.
  6. Форму вынимаем из духовки и сверху слегка пропеченного коржа выкладываем начинку из творога, а затем яблочные дольки. Присыпаем шарлотку коричным порошком и стружкой миндальной.
  7. Отправляем шарлотку в духовку и выпекаем около часа при температурной отметке в 180°.

Читайте также:

Мы рассмотрели несколько совершенно разных способов приготовления шарлотки. Вы можете смело видоизменять рецепты, например, добавить любые ягоды либо фрукты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Творожная шарлотка с яблоками – нежнейшая выпечка. Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в духовке и мультиварке

Творожная шарлотка с яблоками – отличный вариант для детского завтрака.

Даже если ваш ребенок не любит творог, от такого десерта он уж точно не сможет отказаться.

Эта выпечка подойдет и для праздничного стола.

Творожная шарлотка с яблоками – основные принципы приготовления

Творог сделает шарлотку еще нежнее и вкуснее. Для приготовления классической творожной шарлотки вам понадобятся: яйца, сливочное масло, сахар, яблоки, мука и творог.

Масло растирают со сливочным маслом. Затем в масляную смесь добавляют еще столько же сахара и творог. Продолжают перетирать, пока не получиться однородная, пастообразная масса.

Яйца разбивают, белки отделяют от желтков. Белки взбивают в отдельной посуде с сахаром до устойчивых пиков. Желтки перетирают с сахаром и вводят в творожную массу. Затем сюда же отправляют взбитые белки и аккуратно перемешивают, чтобы они не осели.

В творожную массу кладут гашеную соду, муку и замешивают тесто, консистенции домашней сметаны.

Яблоки чистят, удаляют сердцевину и нарезают тонкими брусками. Яблоки вмешивают в творожное тесто. В некоторых рецептах фрукты нарезают тонкими дольками и выкладывают на тесто.

Выпекают шарлотку на протяжении сорока минут при 180 С.

Вместо муки в тесто добавляют манку, либо готовят десерт без муки.

Кроме яблок в шарлотку можно добавить орехи или сухофрукты. Для аромата в тесто кладут ваниль или корицу.

Рецепт 1. Классическая творожная шарлотка

Ингредиенты

  • 300 г творога;

  • несколько капель 9% уксуса;

  • четыре яйца;

  • сода пищевая;

  • 100 г муки;

  • сахар – полтора стакана;

  • масло сливочное – ¾ пачки;

  • три крупных яблока.

Способ приготовления

1. Отсыпаем треть сахара и растираем его с мягким маслом, пока сахар не растворится полнотью.

2. Добавляем еще столько же сахара и творог. Продолжаем растирать до пастообразного состояния.

3. Белки отделяем от желтков. Всыпаем в белки 50 г сахара и взбиваем их до плотной пены. Желтки перетираем с таким же количеством сахара.

4. Вводим желтки в творожную массу и перемешиваем. Затем сюда же добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.

5. Добавляем постепенно муку и гашеную соду и вымешиваем достаточно густое тесто.

6. Очищенные яблоки нарезаем меленькими кусочками и добавляем в творожное тесто. Перемешиваем.

7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее творожно-яблочное тесто. Выпекаем шарлотку на протяжении 35 минут при 180 С. Готовую шарлотку вынимаем из формы и нарезаем ломтями. Подавайте выпечку с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Творожная шарлотка «Яблоки в облаках»

Ингредиенты

  • 200 г творога;

  • 3 мл ванильной эссенции;

  • три яйца;

  • килограмм яблок;

  • 100 г муки;

  • гашеная сода;

  • 130 г масла сливочного;

  • 30 г кукурузного крахмала;

  • 100 г сахара белого.

Способ приготовления

1. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте пополам и удалите середину с семечками. Мякоть фрукта измельчите тонкими дольками.

2. Распустите на сковороде сливочное масло, всыпьте сахар и готовьте, пока не получиться коричневая карамель. Выложите в сковороду яблочные дольки и перемешивайте, чтобы карамель равномерно распределилась по всем кусочкам. Держите пару минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите карамелизированные яблоки в глубокую посуду и поставьте в холодильник на сутки.

3. Желтки отделите от белков. Желтки соедините с творогом, добавьте мягкое масло и перебейте блендером до получения однородной массы.

4. В белки всыпьте сахар и взбейте до образования плотной пены.

5. Муку смешайте с крахмалом и гашеной содой. Введите постепенно в творожную массу и перемешайте погружным блендером. Теперь осторожно введите взбитые белки.

6. Выложите в глубокую форму карамелизированные яблоки. Сверху накройте их слоем творожной массы. Поставьте в духовку на сорок минут. Выпекайте при 180 С. Пирог остудите, и нарежьте ломтями. Подавайте с какао или морсом.

Рецепт 3. Творожная шарлотка с яблоками слоями

Ингредиенты

Тесто

Начинка

  • пять яблок;

  • полторы пачки творога;

  • 70 г масла сливочного;

  • 100 г сахара белого.

Способ приготовления

1. Вбиваем в сахар яйца и взбиваем все миксером на большой скорости, до образования устойчивой пены.

2. Помешивая венчиком, понемногу вводим просеянную муку. Следим, чтобы не появлялись комочки.

3. Творог растираем блендером в однородную массу. Всыпаем полстакана сахара и добавляем 50 г сливочного масла. Тщательно перемешиваем. Если у вас нет желания возиться с творогом, можете использовать готовую сладкую творожную массу.

4. Яблоки моем, удаляем семенные коробки и нарезаем тонкими ломтями. Если кожура жесткая, можете ее снять с помощью ножа для овощей.

5. Духовку разогреваем до 180 С. Смазываем форму маслом и выливаем треть теста. Поверх него аккуратно выкладываем ломтики яблок, оставив немного для украшения. Заливаем их тонким слоем теста и выкладываем творожную начинку. Заливаем ее оставшимся тестом и украшаем дольками яблок.

6. Отправляем выпечку в духовку на 45 минут. Готовую шарлотку вынимаем, охлаждаем и подаем с морсом или компотом.

Рецепт 4. Творожная шарлотка с яблоками «Королевская»

Ингредиенты

  • три яблока;

  • два яйца;

  • 40 г ванильного сахара;

  • дес.ложка разрыхлителя;

  • 60 г муки;

  • 220 г творога 2%.

Способ приготовления

1. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.

2. Понемногу всыпаем в яичную смесь муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать, чтобы не образовались комки.

3. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока не получится гладкая, пастообразная масса.

4. Яблоки моем, чистим плоды от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем тоненькими брусками. Выкладываем измельченные фрукты в тесто и перемешиваем.

5. Застилаем противень пергаментом и осторожно выкладываем на него тесто. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Готовую шарлотку полейте топленым шоколадом и украсьте толчеными орехами.

Рецепт 5. Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

Начинка

  • пакетик ванильного сахара;

  • полторы пачки творога;

  • 80 г сахара белого;

  • сливочное масло – четверть пачки.

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

2. Постепенно вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, избавляясь от комков.

3. Мягкое масло взбиваем с ванильным и белым сахаром, добавляем творог и перемешиваем.

4. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семенные коробки и нарезаем мякоть тонкими ломтями.

5. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно немного яблок. Заливаем половиной теста. Кладем творожную начинку и заливаем оставшимся тестом. Сверху выкладываем остальные яблоки.

6. Выпекаем шарлотку, запустив режим «выпечка», на протяжении часа. По окончании отведенного времени крышку агрегата не открываем и оставляем пирог в режиме подогрева еще на четверть часа. Поверхность шарлотки можете украсить тертым шоколадом или полить сгущенкой.

Рецепт 6. Шоколадная творожная шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • четыре яйца;

  • 280 г сахара;

  • полстакана сметаны;

  • 200 г муки;

  • 150 г творога;

  • полстакана кефира;

  • два крупных яблока;

  • 50 мл растительного масла;

  • 50 г какао;

  • по 3 г пищевой соды и пекарского порошка.

Способ приготовления

1. Вылейте кефир в глубокую посуду, добавьте соду, перемешайте и оставьте минут на десять

2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до плотной пены. Добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.

3. Муку соедините с какао и пекарским порошком и просейте полученную смесь. Постепенно водите ее в кефир, перемешивая лопаткой, чтобы избавиться от комков.

4. Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками. Переложите измельченные яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом жаропрочную форму и разровняйте.

5. В творог добавьте 80 г сахара, яйцо и сметану. Взбивайте все миксером до получения кремообразной массы.

6. Ложкой выложите творожный крем по периметру теста и сделайте зубочисткой разводы. Запекайте шарлотку на протяжении сорока минут при 180 С. Полностью остудите выпечку и оставьте пирог в холодильнике на ночь. Нарежьте шарлотку ломтиками и подавайте с молочным коктейлем или фруктовым соком.

Творожная шарлотка с яблоками – советы и хитрости

  • Чтобы придать шарлотке неповторимый вкус и аромат, можете добавить специи. Это может быть ваниль, молотая корица, лимонная цедра или мускатный орех.

  • Не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления шарлотки.

  • Чтобы шарлотка получилась воздушной и нежной, обязательно взбейте белки с сахаром до устойчивой пены, и только после этого вводите их в тесто.

  • Вместо муки в тесто можно добавить манную крупу или крахмал.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Шарлотка в мультиварке: как приготовить на кефире, с творогом и яблоками

Современная кухонная техника значительно упростила многие этапы готовки, сделав их менее затратными по труду и времени. Так, одним из самых незаменимых бытовых приборов стала мультиварка. Сегодня почти у каждой хозяйки имеется своя универсальная «чудо-кастрюлька», успешно совмещающая функции многих приборов – пароварки, хлебопечки, скороварки. Особенно вкусными получаются в мультиварке пироги с начинкой из овощей или фруктов, для приготовления которых достаточно залить тесто в специальную чашу и выставить нужную программу. Например, такое популярное сезонное блюдо как шарлотка – в мультиварке (рецепт с фото пошагово и видео вы найдете в нашей подборке) испечь вполне по силам даже начинающим кулинарам. Мы с удовольствием поделимся лучшими простыми рецептами шарлотки: на кефире и сметане, с яблоками, творогом, бананами, вишней, апельсинами, капустой. В какой мультиварке и как лучше готовить шарлотку? С этой целью отлично подойдет любая кухонная «помощница» - Redmond, Panasonic, Polaris или другой марки. Независимо от выбранного рецепта, шарлотка получится пышной, с аппетитной румяной корочкой и потрясающим ароматом. А главное, благодаря «умной» кастрюльке ваш пирог точно не подгорит – вот вам и преимущество мультиварки перед духовкой.

Простая шарлотка в мультиварке с яблоками – рецепт пошагово с фото

Домашняя выпечка в мультиварке всегда получается легкой, воздушной и очень вкусной. Для приготовления яблочной шарлотки по классическому рецепту в мультиварке вам понадобится самый простой набор продуктов, а яблоки лучше выбирать с легкой кислинкой. Предлагаем испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке – с помощью нашего пошагового рецепта с фото. Такой сладкий пирог станет незаменимой «палочкой-выручалочкой» для гостей, которые уже «на пороге» или просто чаепития в кругу родных и близких.

Необходимые ингредиенты для рецепта яблочной шарлотки в мультиварке:

  • яблоки – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 стакан
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар – ¾ стакана
  • ванильный сахар – пакетик
  • пудра сахарная – для посыпки

Как приготовить простую яблочную шарлотку в мультиварке – пошаговая инструкция:

  1. Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты по рецепту шарлотки для мультиварки.

  2. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем серединку. Нарезаем кусочками или дольками средней величины.

  3. Приступаем к замесу теста. В большой миске взбиваем миксером яйца с сахаром – до густой пышной пены. Сахар всыпаем постепенно, продолжая взбивать массу на протяжении 3 – 5 минут. В результате содержимое должно посветлеть и увеличиться в объеме.

  4. Ставим над миской сито и, просеивая муку, понемногу вводим ее в яично-сахарную смесь.

  5. Вымешиваем тесто плавными движениями снизу-вверх, осторожно захватывая массу ложкой.

  6. Внутреннюю поверхность чаши мультиварки смазываем маслом и выливаем ½ часть теста.

  7. Дольки яблок укладываем поверх теста и посыпаем молотой корицей или ванильным сахаром (по желанию).

  8. Выливаем в чашу остальное тесто и снова выкладываем яблоки. Теперь помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем программу «Выпечка» - на 45 – 60 минут. Температура должна составлять 150 градусов.

  9. Спустя указанное время проверяем готовность шарлотки – протыкаем деревянной палочкой и смотрим на ее поверхность. Если палочка сухая, то наш пирог можно считать готовым.

  10. Горячую яблочную шарлотку осторожно извлекаем из чаши мультиварки и оставляем остывать.

  11. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и корицей, а затем подаем к столу с чашкой чая или кофе.

Такой яблочный пирог нежный и мягкий, а внутри – слегка «влажный», пропитанный яблочной начинкой. Пробуйте на здоровье!

Вкусная шарлотка в мультиварке – рецепт с фото для Redmond

Летом и осенью природа радует щедрыми урожаями яблок и других сезонных фруктов. Многие хозяйки с удовольствием готовят яблочную шарлотку с помощью мультиварки - процесс выпекания занимает минимум времени. Как испечь вкусную шарлотку в мультиварке Redmond? Мы подобрали простой рецепт яблочного пирога с творожной начинкой – такое сочетание вкусов надолго запомнится вашим гостям и домашним. Для детей шарлотка с яблоками и творогом вполне заменит полноценный завтрак или полдник. Вкусно и полезно!

Перечень ингредиентов по рецепту вкусной яблочно-творожной шарлотки – для мультиварки Redmond:

  • яблоки сладкие – 4 – 5 шт.
  • творог свежий – 500 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • манка – 3 ст. л.
  • мука – 5 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

Готовим сироп для шарлотки из таких продуктов:

  • масло сливочное – 50 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • вода - 2 ст. л.

Пошаговое описание рецепта шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке Redmond:

  1. Яблоки моем, снимаем кожуру, вырезаем сердцевину с семечками. Плоды измельчаем дольками или кусочками и выкладываем в чашу мультиварки Redmond (или другой марки), предварительно смазанную маслом.
  2. Для приготовления сиропа кипятим сахар с водой, добавив сливочное мало по рецепту. Горячим сиропом поливаем яблоки, разложенные слоем в чаше.
  3. В блендер «загружаем» продукты в такой последовательности: творог, сметана, яйца, манка, мука, сахар и соль. Взбиваем до однородной консистенции и выливаем полученное тесто поверх кусочков яблок.
  4. С помощью ложки равномерно распределяем массу и включаем режим «Выпечка» - на час.
  5. После сигнала нужно открыть крышку мультиварки и подождать, пока шарлотка остынет. Переворачиваем чашу с выпечкой на красивое блюдо и разрезаем пирог на кусочки. Готовая творожно-яблочная шарлотка получается нежной и воздушной – приятного всем аппетита!

Пышная шарлотка в мультиварке Panasonic – рецепт с бананами, фото

Банановая шарлотка, приготовленная в мультиварке Panasonic – отличное решение для завтрака в кругу семьи или даже званого ужина. Кроме свежих бананов, по рецепту понадобится минимум доступных продуктов, запасы которых всегда под рукой у каждой хозяйки. Следуя пошаговой инструкции, вы легко испечете в мультиварке вкусную и пышную шарлотку с бананами, а на фото можно полюбоваться видом готового десерта. Удачного воплощения кулинарных идей!

Для выпечки пышной банановой шарлотки в мультиварке Panasonic запасаемся такими ингредиентами:

  • бананами – 3 шт.
  • яйцами – 5 шт.
  • разрыхлителем – 1 ч. л.
  • мукой – 2 стакана
  • сахаром – 1 стакан
  • какао – 2 ст. л.
  • маслом сливочным – 20 гр.

Готовим пышную шарлотку с бананами в мультиварке Panasonic - по рецепту:

  1. Яйца с сахаром взбиваем блендером до образования густой пышной пены.
  2. Просеянную муку и разрыхлитель постепенно вводим в яичную смесь, не забывая перемешивать массу.
  3. Тесто разделяем на две одинаковые части – по отдельным мискам. В одну емкость всыпаем какао и размешиваем. Чашу мультиварки смазываем маслом и начинаем «хаотично» выкладывать белое и шоколадное тесто – получаются интересные сочетания и узоры.
  4. Бананы чистим от кожуры и нарезаем кусочками. Затем выкладываем в тесто - в произвольном порядке. Закрываем крышку мультиварки и выставляем время 45 минут для режима «Выпечка».
  5. Когда прозвучит сигнал, даем время шарлотке настояться и остыть в течение 10 – 15 минут. Готовый банановый пирог с неповторимым ароматом станет украшением любого стола, а гости обязательно попросят у вас рецепт.

Шарлотка в мультиварке Polaris – рецепт пирога с вишней, видео

Пышная ароматная шарлотка с вишней – настоящий «хит» летнего сезона. Приготовив в мультиварке Polaris (или другого производителя) такой вишневый пирог, вы порадуете близких быстрым и потрясающе вкусным десертом. На видео представлен простой рецепт шарлотки с вишней – запасаемся ягодками!

Ингредиенты чтобы испечь в мультиварке Polaris вишневую шарлотку:

  • сметана – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • мука – 110 гр.
  • ванилин – 1,5 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вишня (можно замороженная) – 100 гр.
  • яйца – 1 шт.

Приготовление по рецепту шарлотки с вишнями в мультиварке Polaris:

  1. Сливочное масло растапливаем, яйцо взбиваем. В одной миске соединяем компоненты, а также сметану и сахар. Массу нужно перемешать.
  2. Всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Снова тщательно смешиваем.
  3. Теперь добавляем ягоды вишни, перемешиваем массу.
  4. Чашу мультиварки нужно смазать кусочком масла и выложить тесто. Задаем режим «Выпечка», а время – 45 минут.
  5. Когда вишневая шарлотка приготовится, открываем крышку и через 15 минут вынимаем. Перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой, а лучшим напитком к десерту станет ароматный чай или кофе.

Капустная шарлотка в мультиварке на кефире – рецепт на видео

Рецепт вкусной шарлотки с капустой на кефире простой, а благодаря приготовлению в мультиварке – еще и быстрый. Такой капустный пирог придется по душе и взрослым и детям в качестве завтрака или сытного обеда. Следуйте нашему рецепту на видео, и у вас все получится!

Ароматная шарлотка в мультиварке – рецепт с апельсинами, видео

Вместо «классических» яблок для выпечки сладкого пирога отлично подойдут апельсины. Предлагаем интересный рецепт на видео ароматной апельсиновой шарлотки – для мультиварки любой марки. Оригинальное сочетание вкусов!

Как правильно готовится шарлотка в мультиварке? Рецепт с фото и видео пошагово выбираем на любой вкус: с яблоками, творогом, бананами, вишней, капустой на кефире, апельсинами. Если вы решили испечь пышную шарлотку, для этого подойдет мультиварка любого производителя - Redmond, Panasonic, Polaris. Самые простые рецепты вкусного пирога!

tvoiugolok.ru


Смотрите также