Шарлотка с яблочным вареньем в духовке рецепт с фото пошагово


Шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Пышная шарлотка с яблоками и корицей – это удивительно вкусный и нежный яблочный пирог. Яблоки можно добавить в тесто или уложить слоями. Корица в составе начинки придаст пирогу неповторимый тонкий аромат. Готовить воздушный яблочный пирог в духовке быстро и просто.

Справится даже начинающий кулинар. Такой пирог, приготовленный на скорую руку, выручит когда неожиданно нагрянули гости. Запишите, скорее рецепт шарлотки с яблоками и корицей в духовке, он может вам очень скоро пригодиться!

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • пакетик корицы-5 г;
  • мука – 10 ст.л.;
  • сахар – 10 ст.л.;
  • сода залитая уксусом – 1 ч. ложка.
  • немного соли

Нежная шарлотка с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото:

Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Смешиваем соль, корицу с мукой.

В отдельной миске смешиваем яички с сахаром. Мешаем на большой мощности. Высыпаем соду и продолжаем мешать.

После этого, медленно, по ложке, всыпаем смесь муки. Мешаем ложкой, до полного соединения. Тесто для шарлотки должно быть как густая сметана, иначе может быть очень сухим или очень осевшим.

После всех этих процедур, берем яблоки и начинаем чистить. Очищенные фрукты порежем кубиками.

Берем посуду, где будем выпекать яблочную шарлотку. Дно противня, мажем растительным маслом и чуть-чуть сухой манки (для присыпки). Высыпаем яблоки на дно формы, сверху заливаем тестом.

Ставим в духовку на средний огонь. Минут на 20 – 30. По готовности вынимаем яблочную шарлотку с корицей из духовки.Ждем пока остынет. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Чтобы украсить пышную шарлотку с яблоками и корицей можно взять шоколад. Она будет выглядеть необычно, но лучше всего добавить кусочки черного шоколада (или молочного) в само тесто для шарлотки.

Это подчеркнет вкус кисло-сладких яблок и придаст изюминку пирогу.

Советы для хозяек

Яблоки в рецепте шарлотки можно заменить на вишню, малину или клубнику. Они отлично гармонируют, если любите кислое, или если не нравится, то присыпать сверху сахаром.

Для лучшего аромата пышного яблочного пирога можно добавить немного мускатного ореха. От этого пирог будет приобретать необычный вкус, а соединяя вместе с шоколадом получится интересная и вкусная композиция.

pirogu.ru

Простая шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками - вкусный и самый простой в приготовлении пирог. В конце лета и в начале осени всегда много яблок. Даже если у вас нет дачи, цены на яблоки в этот период минимальны. Хочется приготовить из них что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать своих близких.

Но не всегда есть достаточно времени для сложных рецептов. Например, яблочная шарлотка. Я хочу рассказать вам о совершенно примитивном рецепте шарлотки с яблоками. Никакого масла, молока и соды. Никаких дорогостоящих продуктов и длительного времени, проведенного у плиты.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 свежих яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • песок сахарный - 200 г;
  • мука пшеничная в/с - 1 стакан;
  • для смазывания пирога - небольшой кусочек масла сливочного;
  • манка или сухарики молотые - 1 столовая ложка.

Простая шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото:

Сначала подготовим яблоки, тщательно их промываем, затем срезаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.Приготовим тесто для шарлотки. Яйца, вымытые и вытертые насухо, разбиваем в ёмкость для смешивания. Добавляем весь сахарный песок. Взбиваем блендером или миксером в крепкую пену, чтобы сахар растворился полностью.Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и размешиваем при помощи блендера, до консистенции густой сметаны.Смазываем маслом форму для выпечки и затем присыпаем её манкой или панировочными сухарями. Если нет специальной формы для выпечки, используйте для приготовления яблочной шарлотки обычную сковороду. Естественно без пластмассовой или деревянной ручки.Выкладываем на дно формы все порезанные яблоки, равномерно распределяем их по всей площади.Теперь равномерно заливаем яблоки сверху тестом для шарлотки. Отправляем подготовленную форму в, предварительно разогретую, духовку.

Выпекать простую яблочную шарлотку надо примерно сорок минут, при температуре 200 градусов С.То что пирог пропекся можно проверить при помощи обыкновенной спички: накалываем спичкой сверху пирог. Когда тесто к спичке не прилипает - шарлотка полностью готова. Значит, её можно доставать из духовки.

Подавать к столу можно сразу или подождать, когда остынет. Вкусно будет в любом случае. При желании можно посыпать остывшую шарлотку с яблоками сахарной пудрой. Попробуйте обязательно её приготовить, ваши близкие наверняка скажут «спасибо»! Приятного аппетита!

pirogu.ru

Шарлотка из яблок - простые и вкусные рецепты приготовления пирога в духовке или мультиварке с фото | Полезные советы на каждый день

Нежная и благоуханная яблочная шарлотка порадует всю семью своим интенсивным вкусным вкусом. Ее дозволено подавать как роскошный завтрак к чаю либо кофе, радовать домочадцев в качестве выходного либо торжественного лакомства. Стоит знать особенности приготовления блюда, дабы создавать новые шедевры.

Как приготовить шарлотку из яблок

Существует много увлекательных рецептов, как испечь шарлотку из яблок, дабы она стала любимым лакомством детей и взрослых. При изготовлении надобно обращать внимание на подбор сырья, соблюдение рецептуры и температуры духовки. Вот сколько нюансов того, как приготовить шарлотку с яблоками:

  • лучшим яблочным сортом для приготовления блюда считается антоновка, она имеет кисловатый вкус, твердую упругую кожицу, ясно-зеленый оттенок и славный запах;
  • правильно обработать яблоки перед закладкой в тесто необходимо так: почистить от кожуры, порезать на 8 равных частей, обжарить в карамели из сахара, корицы и сливочного масла;
  • при отсутствии кислой антоновки дозволено взять всякие приторные сорта, смешать их со смородиной, брусникой и клюквой, чуть присыпав сахаром;
  • вместо свежих абсолютно подойдут сушеные плоды;
  • для придания изделию пышности вначале необходимо приготовить фрукты, а потом тесто, смазать форму смесью из растительного и сливочного масел, посыпать крахмалом;
  • обваливание яблочных ломтиков перед погружением в тесто дозволит им не опуститься на дно и не дать сок;
  • готовую шарлотку дозволено украсить сахаром, корицей, ванилином, орехами, изюмом, сухофруктами, шоколадом.

Рецепты приготовления шарлотки из яблок

Любая хозяйка знает, как приготовить яблочный пирог, так как такой обычный рецепт невозможно оставить без внимания. Существует много вариаций на тему, как делать шарлотку с яблоками – приготовить ее дозволено в духовке, на сковороде либо мультиварке. Добавлять в пирог не возбраняется иную начинку. Тесто замешивать на кефире, твороге либо молоке, делать его слоеным либо бисквитным. Для начинающих мастериц доступны фотоуроки с пошаговыми инструкциями по изготовлению лакомства.

Классическая шарлотка из яблок

Самая аппетитная шарлотка с яблоками делается по традиционному рецепту, изобретенному по легенде для королевы Шарлотты – мужи короля Великобритания Георга Третьего. С тех пор рецепт претерпел некоторые метаморфозы, но приготовленная по нему классическая шарлотка с яблоками в духовке все так же остается любимой многими, подается в семьях примитивных людей.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – полкило;
  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • корица – ? чайной ложки.

Способ приготовления:

  • Фрукты помыть, удалить косточки, порезать дольками, полить коньяком и посыпать корицей. Дабы они не потемнели, пока подготавливается тесто, дозволено капнуть лимонный сок.
  • Яйца взбить с сахаром, дабы получилась однородная воздушная масса белого цвета, потихоньку ввести в нее муку, которую заблаговременно надобно просеять. Перемешать для приобретения теста.
  • Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить тестом.
  • Выпекать 37 минут при 180 градусах.
  • Шарлотка из яблок в духовке

    Пригодится знать, как испечь шарлотку с яблоками в духовке, дабы она осталась пышной. Такой объемный пирог выглядит прекраснее на фото и в жизни, привлекает внимание своим ароматом и хрустящей корочкой. Духовой шкаф – обычный и примитивный вариант изготовления блюда, так как там оно подготавливается стремительным образом в условиях воздействия высокой температуры. Подавать готовый десерт отменнее с украшением сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 0,2 кг;
    • мука пшеничная – 0,2 кг;
    • крахмал – 2 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яблоки – полкило;
    • корица – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Яйца взбивать миксером 2 минуты, всыпать сахар, продолжить взбивать 4 минуты, пока не получится белая пышная масса.
  • Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яично-сахарную смесь, взбить.
  • Фрукты порезать дольками, присыпать корицей.
  • В форму для запекания вылить немножко теста, выложить яблоки, залить остатками теста.
  • Печь 23 минуты при 175 градусах.
  • Шарлотка из яблок на сковороде

    Приготовить нежную шарлотку из яблок на сковороде, отменно и аппетитно выглядящую на фото, дозволено и без применения духового шкафа. Это сгодится, когда духовка не работает либо ее нет, а побаловать родных примитивный едой хочется. Тайной изготовления станет великодушное смазывание дна сковороды маслом, дабы пирог не прилип и отменно переворачивался. По желанию в начинку дозволено добавить чернослив, орехи.

    Ингредиенты:

    • мука – стакан;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – половина стакана;
    • сода – ? ч.л.;
    • уксус для гашения соды;
    • яблоки – 2 штуки.

    Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, ввести соду, гашеную уксусом, просеять муку, долями ввести в тесто. Скрупулезно вымешать.
  • Фрукты порезать кусочками, перемешать с тестом.
  • Сковороду великодушно смазать подсолнечным маслом, поставить на неторопливый огонь на плиту, влить в нее подготовленную массу, сверху украсить яблочными дольками.
  • Выпекание длится на слабом огне, через треть часа опрокинуть при помощи лопатки и тарелки, продолжать готовить еще 15 минут.
  • Готовность определить по зубочистке – проткнуть ей тесто и посмотреть, если сухая – блюдо готово.
  • Шарлотка из яблок в мультиварке

    Сделать благоуханную шарлотку из яблок в мультиварке Панасоник получится еще стремительней и проще, чем в духовке либо на сковороде. Данный многофункциональный прибор все сделает за хозяйку, останется только подготовить продукты. Исключительно аппетитно получается пирог, сделанный из осенних сортов яблок, присыпанных сахарной пудрой и корицей. Его с удовольствием едят дети, так как он вкусный и пригодный.

    Ингредиенты:

    • яблоки – полкило;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 0,2 кг;
    • мука – 0,2 кг;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • корица – 5 г;
    • соль – 5 г.

    Способ приготовления:

  • Яйца промыть с содой, разбить в миску с сахаром.
  • Взбить миксером вначале на неторопливой скорости, потом на увеличенной, дабы получилась пышная масса.
  • Замесить тесто с мукой, разрыхлителем и корицей, дабы получилась консистенция густой сметаны.
  • Фрукты порезать кубиками, добавить в тесто.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром, выложить часть яблочных долек без семян, дабы они карамелизовались. Сверху вылить тесто.
  • Готовить час в режиме выпечки. Открыть крышку, дать постоять 5 минут, вынуть с переворачиванием.
  • Шарлотка из яблок на кефире

    Необыкновенно нежной получится шарлотка с яблоками на кефире, так как кисломолочный напиток придает бисквиту воздушность и мягкость. Остальные ингредиенты домашнего рецепта считаются классическими, но к ним неизменно дозволено прибавить орехи, сухофрукты либо всякую иную начинку по вкусу. Пышный пирог будет классно и аппетитно смотреться на фото, а его вкусный запах согреет в холодные дни.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • жидкий кефир – стакан;
    • сахар – 0,2 кг;
    • сода – 10 г;
    • мука – 0,4 кг;
    • яблоки – 3 шт.;
    • корица – 5 г.

    Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Фрукты помыть, пока они мокрые очистить от косточек и кожуры, нарезать кусочками. Муку просеять.
  • Яйца взбить с сахаром, перемешать с кефиром и содой, вымешать.
  • Постепенно прибавить муку.
  • Яблочные кусочки выложить в форму, присыпать сахарно-коричной смесью, сверху вылить тесто.
  • Печь 27 минут, позже охлаждения опрокинуть, посыпать сахарной пудрой.
  • Приготовьте­шарлотку с яблоками на кефире и по иным рецептам.

    Слоеная шарлотка из яблок

    Очень прекрасной получается шарлотка из слоеного теста с яблоками, которая выглядит как таинственный цветок. Блестящий вкус ей придает яблочно-ореховая начинка, куда еще добавляют изюм. Таким необыкновенным пирогом дозволено украсить торжественный стол, подать ко дню рождения. Слоеное тесто для блюда дозволено приготовить самосильно либо приобрести готовое замороженное.

    Ингредиенты:

    • панировочные сухари – 10 г;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • миндаль – 60 г;
    • изюм – 50 г;
    • кислые яблоки – 3 шт.;
    • тесто – 2 упаковки.

    Способ приготовления:

  • Тесто поставить размораживаться, во время этого промыть и обсушить изюм, орехи порубить, фрукты почистить от сердцевины и кожи, порезать кусочками.
  • Одну упаковку теста поделить на 8 порций-колобков, всякий раскатать до приобретения овала, положить на одну широкую сторону начинку, свернуть рулетом. Всякий рулет завернуть в спираль, вложить вовнутрь яблочные кусочки, дабы получился цветок.
  • Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить вторую часть теста, заблаговременно раскатанную. Закрепить края.
  • Выложить получившиеся цветочки неплотным слоем, накрыть, дать подняться в течение получаса. Смазать желтком с водой, посыпать сахаром.
  • Запекать 37 минут при 185 градусах, посыпать миндалем.
  • Шарлотка из яблок с лимоном

    Интересным пикантным вкусом с ноткой кислинки отличается шарлотка с яблоками и лимоном. Конечный ингредиент присутствует в рецепте в виде цедры, опрятно снятой мелкой теркой. У пирога возникает странный лимонный запах, тот, что классно гармонирует с яблоками. Совершенное блюдо для подачи к осеннему столу, когда требуется получить дозу витаминов.

    Ингредиенты:

    • сахар – 0,2 кг;
    • яйцо – 4 шт.;
    • мука – 0,2 кг;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • яблоки – 5 шт.;
    • корица – 5 г;
    • лимонная цедра – 5 г;
    • манная крупа – 10 г;
    • сливочное масло – чайная ложа.

    Способ приготовления:

  • Яйца перетереть с сахаром, смешать с мукой и разрыхлителем, перемешать миксером.
  • Поставить в духовку разогреваться форму при температуре 210 градусов.
  • Фрукты помыть, снять кожуру, порубить на четвертинки, вырезать сердцевину, порезать тонкими пластинками. Смешать с цедрой лимона и корицей.
  • Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить яблочные пластинки, залить тестом, оставить на 2,5 минуты.
  • Поставить на треть часа. Подавать охлажденным.
  • Шарлотка из яблок и груш

    Легко приготовить шарлотку из яблок и груш, которая будет иметь славный вкус с легкой сладостью. Брать для рецепта отменнее сочные приторные груши, которые будут играть на контрасте с кислыми яблочными кусочками. Пикантность вкусу придаст сахарная пудра, которой пирог посыпается позже изготовления и охлаждения. Вкусное лакомство к чаю либо кофе готово.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – стакан;
    • мука – стакан;
    • яблоки – 3 шт.;
    • груши – 3 шт.;
    • сливочное масло – 15 г;
    • разрыхлитель – пакетик.

    Способ приготовления:

  • Соединить в глубокой миске яйца, сахар, разрыхлитель, взбить миксером, прибавить муку для приобретения теста с консистенцией толстой сметаны.
  • Фрукты помыть, снять кожу, удалить сердцевину, порезать дольками.
  • Форму смазать маслом, вылить половину теста, уложить фрукты, залить остатками.
  • Посыпать сахаром.
  • Запекать при 180 градусах 30 мин, пока не получится ясно-каштановая корочка.
  • Видео: пышная шарлотка с яблоками

    Читайте также

    sovetami.ru

    Классическая шарлотка с яблоками рецепт в духовке

    Яблони растут в наших садах и плодоносят успешнее других, более прихотливых, плодовых деревьев. Каждый август, в сезон урожая, хозяйки раздумывают, что же приготовить из яблок. Очевиднейший ответ — шарлотка — самый популярный вариант выпечки с яблоком. Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, чтобы она получилась пышной и ароматной? Что важно учитывать, выбирая для яблочного пирога подходящий рецепт? Давайте разбираться.

    Тонкости приготовления

    Казалось бы, что сложного: взбил яйца с сахаром, добавил муку, залил яблоки тестом и запек. Однако все не так просто. В основе шарлотки капризное бисквитное тесто. Есть несколько моментов, которые важно учесть, чтобы приготовление шарлотки с яблоками в духовке стало легким и приятным делом.

    • Сорт яблок. Выбирайте яблоки кислых сортов. «Антоновка» идеально подойдет для любого яблочного пирога, тонкий незабываемый аромат и яркая кислинка чудесно оттенят сладкое тесто. Если таких яблок под рукой нет, выберите кисло-сладкий сорт или добавьте ягоды.
    • Пышная пена. Секрет хорошего бисквита в грамотной технологии взбивания яиц. Белки должны быть холодными. Добавьте к ним немного соли, тогда пена получится крепкой, пышной и не осядет.
    • Горячая духовка. Бисквитное тесто нельзя помещать в холодную духовку. Так тесто пригорит сверху и не пропечется. Духовку предварительно в течение 10 минут хорошо прогрейте и только тогда помещайте пирог.
    • Не подглядывать! Не открывайте дверку во время приготовления шарлотки в духовке. Это не даст бисквиту опасть.
    • Специи. Экспериментируйте с добавками и специями. Кроме классического ванилина, в тесто можно добавить кардамон или мускатный орех. Яблоки отлично сочетаются с ароматом корицы. Пикантность выпечке может придать имбирь или щепотка молотого перца. Главное, не переборщить!

    Классические рецепты шарлотки из яблок в духовке

    Из «Антоновки»

    Этот рецепт пирога шарлотки с яблоками в духовке можно считать классическим. В основе нежное бисквитное тесто и яблоки кислых сортов. «Антоновка» для такого пирога — идеальный вариант. В составе теста отсутствует сода, но оно все равно получается пышным. Этот эффект достигается усиленным взбиванием.

    • яйцо — 5 шт.;
    • сахар — 1 стакан;
    • мука пшеничная — 1 стакан;
    • кислые яблоки — 4 шт.;
    • лимонная кислота — половина чайной ложки (или целая чайная ложка лимонного сока).
    1. Очистите яблоки от шкурки и серединки. Нарежьте их ломтиками.
    2. Лимонным соком сбрызните яблоки, чтобы избежать потемнения. Если используете кислоту, присыпьте ей дольки.
    3. Яйца взбейте. Используйте миксер на большой мощности, взбивайте не меньше 7 минут.
    4. Постепенно насыпайте сахар в емкость с яйцами, продолжая взбивать их. Проверьте, чтобы он полностью растворился.
    5. Муку просейте и частями аккуратно введите в тесто. Перемешивайте силиконовой лопаткой или венчиком снизу вверх, не интенсивно.
    6. Включите духовку и дайте ей разогреться на 180 градусах.
    7. Широкую неглубокую форму или противень намажьте маслом и чуть припылите мукой.
    8. Яблоки распределите по дну противня.
    9. Вылейте на них тесто.
    10. Пеките пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки держите закрытой, так тесто лучше поднимется и не опадет. Деревянной шпажкой проверьте тесто на готовность.

    Шарлотку при сервировке можно посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, а на блюдечко выложить шарик мороженого.

    С ванилью

    Доступный рецепт яблочной шарлотки в духовке поможет вам порадовать домашних ароматной выпечкой к вечернему чаю. Испечь пирог легко, особенно когда под рукой пошаговый рецепт.

    • яблоки — 7 шт.;
    • сахар — 1 стакан;
    • мука — половина стакана;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сок лимона;
    • сода — половина чайной ложки;
    • ваниль — немного для вкуса.
    1. Удалите серединки из яблок, порежьте дольками. Добавьте сверху немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
    2. Яйца, ваниль и сахар интенсивно взбейте.
    3. Добавьте к ним муку и соду, предварительно политую лимонным соком.
    4. Перемешайте жидкое тесто с яблоками.
    5. Смочите водой силиконовую форму и заполните ее тестом.
    6. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
    7. Выпекайте шарлотку при этой температуре первые полчаса до получения золотистой корочки. Затем понизьте температуру до 190 градусов и готовьте еще 15 минут.
    8. Проверьте зубочисткой, не сырое ли тесто внутри. Если пирог сыроват, пеките еще 10 минут, пока не пропечется.

    Любой рецепт шарлотки в духовке вполне можно доработать, добавив в состав любимые ингредиенты. Не помешает горстка орешков или чуть-чуть изюма. Яблоки перед отправлением в тесто можно сбрызнуть ромом. Это придаст выпечке терпкую нотку.

    Вместо силиконовой формы можно взять стеклянную. Шарлотка в стеклянной посуде в духовке пропекается очень хорошо, тут важно не забыть предварительно смазать форму и посыпать сухарями.

    Кисломолочные рецепты

    На кефире со сладкими яблоками

    Кроме базовых, существуют альтернативные рецепты яблочного пирога. Попробуйте вариант с тестом на кефире. Может получиться немного кисловато, это хорошо компенсируется использованием яблок сладких сортов.

    • яблоки — 500 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • мука — 1 стакан;
    • сахар — половина стакана;
    • кефир или простокваша — 1 стакан;
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель — половина чайной ложки.
    1. Подержите масло и кефир при комнатной температуре 20 минут.
    2. В размягченное масло добавьте сахар, вбейте яйца и хорошо перемешайте.
    3. Кефир соедините с масляной смесью, добавьте разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться гуще, чем для выпечки оладушков.
    4. Яблоки почистите и порежьте кубиками.
    5. Часть теста вылейте в смазанную форму.
    6. Высыпьте в форму яблоки и налейте вторую часть теста сверху. Встряхните, чтобы тесто растеклось равномерно.
    7. Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Выберите температуру 190 градусов и режим с циркуляцией горячего воздуха, пеките пирог 45 минут.

    Сколько готовить шарлотку лучше выяснить опытным путем, духовки у всех пекут по-разному. Самый надежный способ — проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Если на нее не налипло тесто, значит, все готово. Также учитывайте глубину и диаметр формы. Тонкий пирог пропечется быстрее.

    На сметане

    Задумались, как сделать шарлотку с яблоками в духовке сочной и сытной? Тогда рецепт со сметанным тестом идеально подойдет. Если переживаете из-за количества калорий, возьмите нежирную сметану.

    • яблоко — 4 шт.;
    • сметана — 1 стакан;
    • сахар — 1 стакан;
    • мука — 1 стакан;
    • яйцо — 4 шт.;
    • сода — 1 чайная ложка;
    • ванилин.
    1. В сметану добавьте соду.
    2. Яйца соедините с ванилином и сахаром, взбейте.
    3. В яичную смесь насыпьте муку, а затем вмешайте сметану, продолжая взбивать.
    4. Из яблок удалите серединки и нарежьте дольками.
    5. Глубокий противень застелите смазанным пергаментом.
    6. Выложите дольки яблок и вылейте на них сметанное тесто.
    7. Готовьте пирог 45 минут при температуре 190 градусов.
    8. Готовой шарлотке дайте немножко остыть и подавайте, украсив взбитыми сливками. Это отличный вариант к чаю или кофе.

    Нарядная подача выпечки всегда создает особое настроение. Взбейте сметану с сахаром и полейте пирог кремом, и вот уже привычная шарлотка скорее похожа на праздничный торт, который украсит ваш вечерний чай в кругу семьи.

    У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

    Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

    Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

    Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

    vtarelochke.ru


    Смотрите также