Пп яблочная шарлотка


рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео

ПП шарлотка – это не только вкусный, но и полезный сладкий десерт

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 150;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г/7 г/25 г.

Любимая многими шарлотка – достаточно калорийный продукт. Но если заменить некоторые ингредиенты более здоровыми продуктами – на выходе получится практически диетический продукт, который вполне соответствует параметрам пп – правильного питания.

Необычная пп шарлотка: рецепт с изюминкой

Шарлотка – блюдо воздушное и все до единого кусочки пирога съедаются очень быстро. Но за кажущейся легкостью скрываются быстро набранные килограммы и лишние сантиметры в объеме талии.

Снизить калорийность шарлотки можно различными способами:

  • Вместо сахара использовать заменитель;
  • Вместо пшеничной муки – ржаную;
  • Замесить тесто на овсянке.

Вкусный и полезный десерт – это не миф, а норма жизни для людей, которые придерживаются здорового питания

Такая удивительная пп шарлотка на ржаной муке или с овсянкой развенчает миф о том, что здоровое питание не может быть разнообразным и сладким на вкус.

Как показывает практика, даже пироги, приготовленные с умом, способствуют укреплению иммунитета и поддержанию отличной физической формы.

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 3 шт.;
  2. Свежие яблоки – 600 г;
  3. Ржаная мука – 90 г;
  4. Пшеничная мука – 75 г;
  5. Заменитель сахара стевия – 5 г;
  6. Мед – 1 ст. л.

Простая пп шарлотка с яблоками: быстро и вкусно

Яблоки для шарлотки рекомендуется брать твердые, с кислинкой. Такие фрукты сохраняют свою форму при запекании в тесте и красиво выглядят в разрезе. А немного кисловатый вкус приятно выделяется на фоне сладкого от порошка стевии теста пирога.

Приступаем к готовке шарлотки:

  1. Тщательно моем яблоки под струей горячей воды, особенно, если собираемся использовать в пироге ломтики с кожурой.
  2. Очищаем фрукты от серединки с семечками и разрезаем мякоть на небольшие кусочки.
  3. Охлажденные в холодильнике яйца разделяем на желтки и белки.
  4. Взбиваем белки с заменителем сахара.
  5. Добавляем к белкам желтки, смешиваем до получения однородной массы.
  6. Постепенно добавляем пшеничную и ржаную муку, вымешивая тесто.
  7. В последнюю очередь в тесто добавляют яблоки.
  8. Форму для запекания выстилают пергаментной бумагой и выливают на ее поверхность тесто.
  9. Шарлотка пропекается около 20-30 минут.

Рекомендуется отправлять шарлотку в предварительно разогретый духовой шкаф. Включить и зажечь газ в духовке можно непосредственно перед тем, как приступаете к подготовке ингредиентов и замешиванию теста.

В рецепте можно использовать один заменитель сахара. Порошок стевии относится к здоровым и полезным растительным продуктам. Но если добавить немного меда – это не только придаст характерный привкус, но и добавит тонкий аромат.

Вкуснейшая пп шарлотка в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница приверженцев здорового питания. Она подходит, в том числе, и для приготовления десертов. Шарлотка получается в ней пышная и невероятно вкусная.

Оригинальное и вкусное блюдо получается из теста, в состав которого добавляют овсяные хлопья и кефир. Перед подачей пирога к столу шарлотку поливают йогуртом.

Шарлотка по рецепту ПП готовится в мультиварке на специальном режиме

Каких-то особых секретов приготовления шарлотки в мультиварке нет. Но вместо пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к чашке прибора, ее стенки смазывают маслом. Для приготовления пирога выбирают режим «Выпечка». В зависимости от мощности модели, время до полной готовности блюда – от 40 минут до 1 часа.

Попробуйте заменить привычные калорийные составляющие диетическими продуктами, чтобы оставаться в прекрасной форме даже тогда, когда вы не желаете отказывать себе в сладостях.

ПП шарлотка пошагово с фото

Режем яблоки на мелкие кусочки и очищаем их от семян. Кожуру можно не снимать, при запекании она станет мягкой

Смешиваем яйца, сахар и муку в одной емкости и начинаем взбивать миксером до плотной пены

Заливаем меньшую часть теста в мультиварку и распределяем тесто по всей чаше

Поверх теста выкладываем нарезанные в начале яблоки

На яблоки выливаем оставшуюся часть теста и включаем мультиварку на нужный режим

Шарлотка по рецепту ПП готова. Приятного аппетита!

Готовим шарлотку: рецепт для ПП (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

? 7. Рецептов правильной шарлотки?

Польза и наслаждение в каждом кусочке выбирайте свой вариант?

1. ПП- шарлотка с корицей.

Вкусная выпечка несомненно поднимет вам настроение и не испортит фигуру?

На 100 г: 123 ккал, белки - 8 г, жиры - 1 г, углеводы - 20 г.

Ингредиенты:

* творог обезжиренный - 200 г.* белок - 4 шт.* желток - 1 шт.* мука кукурузная - 150 г (можно заменить на овсяную).* яблоко - 1 шт.* банан - 1 шт.* лимонный сок - 1 ст. л.* корица - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.* разрыхлитель - 5 г.

Приготовление:

Яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Взбить 4 белка и один желток. Добавить творог и пюрированый банан, смешать блендером.Теперь аккуратно добавляем муку и еще раз мы взбиваем. Переливаем жидкое, как сметана тесто в силиконовую форму. Выкладываем красиво яблоки и посыпаем корицей. Отправляем нашу шарлотку в разогретую духовку на 40 мин (200 градусов).Готовый пирог с медом или натуральным йогуртом подавать.

Приятного аппетита!

2. шарлотка с капустой: всего 65 ккал!

На 100 г: 65 ккал, белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.Ингредиенты:* 3 яйца.* капуста 1 кг.* 1 ч. л. разрыхлителя.* мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.* щепотка соли, стевия.* зелень по вкусу.Приготовление:Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания.Очень, очень вкусно!

3. диетическая шарлотка с яблоками.Вкуснейшая яблочная шарлотка, любимое лакомство без вреда для фигуры!

На 100 г: 105 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 20 г.Ингредиенты:* яйца - 1 шт.* белок - 2 шт.* яблоки - 5 шт (сладкие сорта).* мука цельнозерновая - 1/2 ст.* овсяные хлопья - 1/2 ст.* мед - 2 ст. л.* корица - 1 ст. л.Приготовление:Желток взбить венчиком до осветления, отдельно хорошенько взбить белки и смешать в глубокой миске. Сюда же всыпать муку и овсяные хлопья. Плавно и нежно перемешать тесто снизу - вверх, чтобы не нарушить кислородные прослойки. Помыть и порезать кубиками яблоки, добавить в них мед, и дать фруктам время пустить сок. Засыпать яблоки в тесто. Форму для пирога застелить пергаментом и посыпать манкой или мукой, чтобы избежать пригорания. Вылить тесто и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 с на 30 минут.Приятного аппетита!

4. шарлотка с капустой и морковью.Да - да, вы не ослышались - шарлотка бывает не , внимание, только с яблоками! Масса других очень вкусных и полезных вариантов есть! Эта низкокалорийная овощная шарлотка - один из лучших.

На 100 г: 95 ккал, белки - 5 г, жиры - 1 г, углеводы - 17 г.Ингредиенты:Тесто:* кефир обезжиренный 450 мл.* мука цельнозерновая или овсяная 320 г.* сода 1 ч. л.Начинка:* капуста 400 г.* морковь 1-2 шт.* специи, зелень.Приготовление:1. для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.2. морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.3. соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.4. добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.5. половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.Приятного аппетита!

5. диетическая банановая шарлотка.Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. В итоге получается очень нежный и полезный десерт! Попробуйте!

На 100 г: 180 ккал, белки - 8 г, жиры - 4 г, углеводы - 27 г.Ингредиенты:Яйца куриные 3 шт.Мука цельнозерновая 200 г.Разрыхлитель 1 ч. л.Банан 2 шт.Стевия.Приготовление:1. в глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с добавлением стевии.2. ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.3. бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0. 5 см.4. форму для запекания слегка смазать оливковым маслом.5. вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.6. залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.7. порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.Приятного аппетита!

6. полезная и вкусная шарлотка с творогом.Все мы шарлотку за простоту приготовления и доступность ингредиентов любим. Предлагаем полюбить ее также за низкокалорийность и пользу для нашей талии, ведь наш рецепт создан специально для этого?

На 100 г: 127 ккал, белки - 9 г, жиры - 3 г, углеводы - 15 г.Ингредиенты:* 200 г обезжиренного творога.* 2-3 ст. л. натурального йогурта.* 4 яйца.* 2 больших яблока.* 1 стакан цельнозерновой или овсяной муки.* щeпотка соды, стевия.Приготовление:1. сначала растираем стевию с яйцами, потом добавляем творог, йогурт и муку с содой, всё перемешиваем миксером.Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, сбрызгиваем лимоном немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.2. заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 минут, в разогретую до 180-200 * с духовку.Ну очень ароматно и вкусно!Приятного аппетита!

7. очень простая диетическая шарлотка.

На 100 г: 168 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 21 г.Ингредиенты:* яйца 4 шт. * цельнозерновая мука 200 г * яблоко 1 крупное (150 г) * молоко обезжиренное 40 г * стевия по вкусу приготовление: яблоко нарезать тонкими дольками и выложить на дно силиконовой формы. Смешать яйца со стевией. Высыпать муку и снова смешать. Влить молоко, помешать и если очень густо вливаем воду. Залить яблоки тестом и в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Больше информационных статей о правильных питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravilnoe...

zdorovoe-pitanie.ru-best.com

Яблочная шарлотка на сидре | Мир домохозяйки

Яблочная шарлотка – один из самых простых пирогов, но данный вариант несколько отличается от традиционной шарлотки

Здравствуйте, друзья! Иногда смотрю по телевизору программу Юлии Высоцкой, не часто, но бывает. Не столько из-за рецептов, сколько интересно за самой Юлей наблюдать. По-хорошему завидую её энергии. Носится по кухне как электро-веник (это из моего мужа цитата).

Так вот, недавно попала на рецепт яблочной шарлотки на сидре, и захотелось попробовать. Конечно, сразу все не запомнила, пришлось найти рецепт в интернете. Надо сказать здесь уже много вариантов данного пирога. Но я решила и со своими читателями поделиться впечатлениями и поправками.

Сидр закупила специально, а вот о яблоках не позаботилась, выбрала из того, что было. Пара антоновок и другие какие-то. Стручки ванили я заменила экстрактом ванили. Масла у меня ушло меньше. В общем, сейчас все расскажу.

Яблочная шарлотка на сидре – ингредиенты

  • Мука – 240 граммов
  • Масло сливочное размягченное – 170 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар коричневый – 130 граммов
  • Яблочный сидр – 120 мл
  • Жидкий мед – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 граммов)
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Яблоки среднего размера – 5-7 штук
  • Сок лимона – половинки или трети, в зависимости от размера
  • Сливочное масло для смазки формы – 20 граммов
  • Сахар коричневый для карамелизации яблок – 2,5 столовых ложки

Яблочная шарлотка – подготовка

Разъемную форму хорошенько смазать размягченным сливочным маслом и присыпать коричневым сахаром. Это нужно для карамелизации яблок.

У Юлии сказано взять 50 граммов масла для смазки формы, у меня здесь не более 20-ти и хватило, на мой взгляд, с лихвой.

Обычно прокладываю разъемную форму пергаментом (как здесь). В данном случае не стала этого делать и пожалела. Масло потекло при нагреве. Пришлось, вынимать, протирать, и ставить форму на противень, простеленный пергаментом.

Яблоки порезать на половинки и натереть на крупной широкой терке пластинками. Полить лимонным соком, чтобы не сильно темнели, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, пока будете готовить тесто.

Яблочная шарлотка – приготовление теста

Для приготовления теста для шарлотки обычно пользуюсь миксером. Юлия предлагает использовать блендер. Вот и я решила попробовать. Тем более, что в данном рецепте взбивается тесто без муки, так что, стакана блендера вполне хватило.

Итак, взбиваем размягченное масло с сахаром. И по одному вводим и взбиваем яйца. Добавляем мед, экстракт ванили и еще раз тщательно перемешиваем.

В миску просеиваем муку, кладем разрыхлитель и перекладываем наше воздушное масло с яйцами. Вливаем сидр и дальше перемешиваем лопаткой.  (На второй картинке уже готовое тесто вместе с мукой)

По поводу сидра. Здесь на любителя. Я, если честно, не очень люблю алкоголь в любых блюдах. Юлия говорит, что можно заменить газированной водой. Пожалуй, я бы хотела попробовать и такой вариант. Я лично чувствовала сидр в шарлотке, но, возможно, он добавляет яблочного аромата.

Далее включаем духовку на 200 градусов и начинаем заполнять форму слоями пирога.

Вначале слой яблок, затем половина теста, снова яблоки и оставшееся тесто. Верхним слоем снова идут яблоки, присыпаем коричневым сахаром и отправляем на выпечку, примерно на 40-45 минут.

Я попробовала деревянной зубочисткой через 40 минут и оставила шарлотку в горячей, выключенной духовке еще на 10 минут.

Экстракт ванили, яблоки и сидр дают очень приятный аромат. С трудом доснимала и тут же приговорила этот модельный кусок с чаем. Очень вкусно!

Так что, если надоела яблочная шарлотка по традиционному рецепту, рекомендую попробовать данный вариант на сидре или можно заменить сидр нейтральной газированной водой, типа боржоми.

А еще можно испечь яблочный пирог от Любови Успенской, тоже нам очень понравился или простой заливной, как здесь или сделать корзиночки с яблоками, тут. Экспериментируйте!

А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним рецептам блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Рецепт Шарлотка яблочная ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 94.5 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1688 г Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.6% 77 г Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 2.3% 59 г Углеводы 16.9 г 211 г 8% 8.5% 211 г Органические кислоты 0.7 г ~ Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9.5% 20 г Вода 75.4 г 2400 г 3.1% 3.3% 2432 г Зола 0.6751 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 11.3 мкг 900 мкг 1.3% 1.4% 869 г Ретинол 0.008 мг ~ бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 5 г Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 5.2% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 5.6% 2 г Витамин В4, холин 28.3 мг 500 мг 5.7% 6% 496 г Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 5.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 5.1% 2 г Витамин В9, фолаты 7.075 мкг 400 мкг 1.8% 1.9% 393 г Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 3.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 5.88 мг 90 мг 6.5% 6.9% 90 г Витамин D, кальциферол 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.348 мг 15 мг 2.3% 2.4% 15 г Витамин Н, биотин 2.619 мкг 50 мкг 5.2% 5.5% 50 г Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.2% 118 г Витамин РР, НЭ 1.1487 мг 20 мг 5.7% 6% 20 г Ниацин 0.363 мг ~ Макроэлементы Калий, K 232.7 мг 2500 мг 9.3% 9.8% 2502 г Кальций, Ca 41.8 мг 1000 мг 4.2% 4.4% 995 г Кремний, Si 3.224 мг 30 мг 10.7% 11.3% 30 г Магний, Mg 17.99 мг 400 мг 4.5% 4.8% 400 г Натрий, Na 39.75 мг 1300 мг 3.1% 3.3% 1282 г Сера, S 32.16 мг 1000 мг 3.2% 3.4% 1005 г Фосфор, Ph 62 мг 800 мг 7.8% 8.3% 795 г Хлор, Cl 42.01 мг 2300 мг 1.8% 1.9% 2334 г Микроэлементы Алюминий, Al 178.8 мкг ~ Бор, B 141.5 мкг ~ Ванадий, V 8.11 мкг ~ Железо, Fe 1.732 мг 18 мг 9.6% 10.2% 18 г Йод, I 4.34 мкг 150 мкг 2.9% 3.1% 150 г Кобальт, Co 1.708 мкг 10 мкг 17.1% 18.1% 10 г Марганец, Mn 0.4401 мг 2 мг 22% 23.3% 2 г Медь, Cu 111.86 мкг 1000 мкг 11.2% 11.9% 999 г Молибден, Mo 8.256 мкг 70 мкг 11.8% 12.5% 70 г Никель, Ni 13.124 мкг ~ Олово, Sn 0.34 мкг ~ Рубидий, Rb 35.8 мкг ~ Селен, Se 1.994 мкг 55 мкг 3.6% 3.8% 55 г Титан, Ti 0.71 мкг ~ Фтор, F 19.79 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 3958 г Хром, Cr 3.07 мкг 50 мкг 6.1% 6.5% 50 г Цинк, Zn 0.4498 мг 12 мг 3.7% 3.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 8.992 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 7.7 г max 100 г Галактоза 0.0055 г ~ Глюкоза (декстроза) 1.1416 г ~ Лактоза 0.0034 г ~ Мальтоза 0.0097 г ~ Сахароза 0.8792 г ~ Фруктоза 3.1266 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~ Аргинин* 0.1061 г ~ Валин 0.0983 г ~ Гистидин* 0.0424 г ~ Изолейцин 0.0834 г ~ Лейцин 0.1369 г ~ Лизин 0.0994 г ~ Метионин 0.043 г ~ Метионин + Цистеин 0.0853 г ~ Треонин 0.0724 г ~ Триптофан 0.0282 г ~ Фенилаланин 0.092 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1617 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1181 г ~ Аланин 0.1062 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1927 г ~ Глицин 0.0808 г ~ Глутаминовая кислота 0.3597 г ~ Пролин 0.0841 г ~ Серин 0.1163 г ~ Тирозин 0.0669 г ~ Цистеин 0.0415 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 19.1 мг max 300 мг Фитостеролы 0.0373 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0013 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.1318 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0307 г ~ 20:0 Арахиновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3012 г от 18.8 до 48.8 г 1.6% 1.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0003 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2712 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0013 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2129 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2% 11 г 18:2 Линолевая 0.1986 г ~ 18:3 Линоленовая 0.011 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0032 г ~

health-diet.ru


Смотрите также