Зебра шарлотка


Рецепт: Шарлотка в мультиварке | Зебра шарлотка!

HoneySweetТурция, Анталья Репутация: +2740Все рецепты автора: 123 Дата публикации: 2016-04-15 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт.;сахар-песок - 100 гр;ванильный сахар - 1 пакетик;натуральный йогурт - 2 ст.л.;мука - 1 ст.;разрыхлитель теста - 1 пакетик;какао - 3 ст.л.;корица молотая - 1 ст.л;яблоки - 2 шт.;масло сливочное - 0,5 ч.л.

Способ приготовления: Мы всей семьей очень любим шарлотку по мере возможности частенько ее пеку. Всегда делаю обычную шарлотку. На этот раз решила попробовать с какао. Получилось не плохо.Для начала беру 5 штук куриных яиц. Разбиваю.

Добавляю 100 грамм сахара.

Тщательно взбиваю до растворения сахара.

Добавляю пакетик ванильного сахара. Перемешиваю.

Добавляю 1-2 ст. л. йогурта (можно сметаны). Перемешала.

Добавляю 1 стакан муки заранее добавив в муку разрыхлитель.

Тщательно перемешиваю что бы не было комочков.

Затем эту смесь разделяю на две части. Одну часть по меньше.В ту в которой по меньше я добавляю какао и молотую корицу.

Хорошенечко перемешиваю.

Тем временем смазываю сливочным маслом дно чашки мультиварки.

Мою и очищаю от кожуры яблоко. Нарезаю дольками и выкладываю на дно чаши.

Добавляю чуть смеси без какао. Но не всю добавляю.

Затем чуть смеси с какао.

И так далее добавлю по одной ст. л. с каждой смеси по очередности.

Сверху выкладываю еще яблок.

Дав 10-12 минут простояться. Включаю мультиварку в режим выпечки на 50 минут.

Вот такая шарлотка!

Вот такая вкусная с легким вкусом и ароматом корицы получается шарлотка. Мальчики оценили по достоинству!

Всем приятного чаепития! До новых встреч!

Время приготовления указано с учетом выпечки.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Шарлотка Зебра в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для шарлотки зебра в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления шарлотки зебра в мультиварке по шагам

Если Вы хотите внести разнообразие в обычную Шарлотку, предлагаю данный рецепт, к тому же он ещё и с шоколадом. Для приготовления данного рецепта понадобиться самый простой продуктовый набор.

Отделяем желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела

В белки добавляем чуточку соли и взбиваем в пышную пену

В взбитые желтки добавляем муку и размешиваем, а также добавляем взбитые белки

Разделяем тесто на две части. В одну из них добавляем какао.

Яблоки очищаем и режем кубиком.

Измельчаем плитку шоколада

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Кладем яблоки порезанные, а сверху посыпаем корицей. Далее наливаем тесто с какао и простое, светлое без какао. Причем тесто чередуем одно темное, одно светлое. Сверху посыпаем кусочками шоколада.

Выпекаем в режиме "Хлеб/выпечка" 35 минут, затем переворачиваем корж, смазываем форму маслом и до выпекаем ещё 10-15 мину. Готовую Шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Подаем порционно. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Какао-порошок

6

4

3

72

Масло сливочное

0

8

0

75

Сахарная пудра

0

0

10

37

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

39

49

190

1377

всего в 1 порции:

7

8

32

230

всего в 100 граммах:

4

6

21

155

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Домашний пирог "Зебра" на сметане — пошаговый рецепт

Сегодня воскресенье.  С утра позвонила дочка и сказала, что зайдет вместе с внучкой в гости к вечеру. Внучка наша — еще та сластена! Любит она выпечку. Никогда не отказывается, да еще и добавку всегда попросит.

Вот и стала я думать, чем же порадовать своих дорогих девочек. Достала старую тетрадочку с рецептами домашней выпечки, и стала перелистывать ее. У меня их несколько тетрадочек, есть с салатами, есть со вторыми блюдами, и конечно же особое место занимает тетрадочка с рецептами выпечки.

У нас в доме все любят выпечку. Любую, хоть сладкую, хоть несладкую. Хоть каждый день пеки, не надоест. И рецептов, конечно же, накопилось достаточно много.

Так вот, листаю я значит свою тетрадь, и натыкаюсь на рецепт пирога «Зебра». Раньше в 80-90-е годы часто пекли этот пирог, а сейчас что-то позабыли о нем. Увидев этот рецепт, я и искать другие перестала. А зачем? Уж больно вкусен и красив этот пирог, чтобы искать какой-нибудь другой. Тем более, что для своей внучки я его еще ни разу не пекла.

Пирог получается очень оригинальным в исполнении, слои располагаются таким образом, что чередуются темные полоски со светлыми, и это напоминает  окрас зебры. Отсюда и название.

На основе этого рецепта можно испечь и пирог, и торт. Разница лишь в том, что для торта нужно приготовить крем. В конце рецепта расскажу, как можно приготовить крем для торта «Зебра».

Ну что же , приступим к приготовлению пирога «Зебра». В рецептуре указываю две цифры. Первая цифра — для приготовления пирога маленького объема, в маленькой форме. Если форма размером со среднюю сковородку и больше, тогда актуальна вторая цифра.

Пирог «Зебра» — вкусный домашний рецепт на сметане

Нам понадобится:

  • масло сливочное -200 гр (300 гр)
  • яйцо — 3 шт. (5 шт)
  • сахарный песок — 1 стакан (2 стакана)
  • ванильный сахар — 1 пакетик 8 грамов
  • сметана -1 стакан (1,5 стакана)
  • сода — 1 ч. ложка (или разрыхлитель для теста)
  • уксусная эссенция ( для гашения соды)
  • мука — 2 стакана (3 стакана)
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйца  взбить с сахаром до однородной массы.

2. Добавить размягченное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения. Микроволновкой для этих целей лучше не пользоваться.

3. Добавить сметану, хорошенько перемешать.

 

4. Соду загасить уксусной эссенцией и добавить в смесь. Можно воспользоваться готовым разрыхлителем. В этом случае добавить  половину пакетика разрыхлителя вместе с мукой. Посолить.

5. Постепенно, небольшими порциями вмешать муку. Добавить ванильный сахар. Оставить настаиваться  30 минут.

6. Тесто должно получиться эластичным, не жидким и не густым. Примерно по консистенции напоминающее густую сметану.

7. Разделить тесто на две равные части.

8. В какао добавить немного воды комнатной температуры, перемешать его до однородного состояния. Если водичку не добавлять, тесто с какао будет гуще белого теста. И будет труднее наносить равномерно слои.

9. В одну из частей теста вмешать какао-массу.

10. Форму смазать сливочным маслом.

11. В каждую миску с тестом положить столовую ложку. Наготове держать две чайные ложки.

12. В центр формы положить ложку белого теста. Сверху положить ложку темного цвета.

12. Таким образом выложить все тесто. Чайной ложкой можно помогать соскребать тесто с большой ложки.

13. Стараться выкладывать тесто ровно посередине. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не съезжало в сторону. Здесь нужно запастись терпением, и не торопиться. Тогда все получится.

14. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

15. Выпекать 30-35 минут, в зависимости от объема теста, до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. При протыкании готового пирога, на ней не должно остаться жидкого теста.

16. В случае, если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

17. Готовый пирог достать, дать остыть и подавать с горячим чаем.

Как оформить пирог. Торт «Зебра»

  • чтобы пирог получился красивым, сверху на него можно нанести рисунок. Когда тесто уже полностью налито в форму, можно провести зубочисткой или ножом по тесту от края к центру или от центра к краю. Пирог будет разделен на сегменты и будет красив в оформлении.

  • для того, чтобы испечь торт «Зебра» нужно взять те же самые ингредиенты, что и для пирога, только по-большой рецептуре.
  • следуя рецепту испечь корж.
  • затем нужно приготовить крем. Крем для торта может быть любой — подходит и заварной, хорош будет и крем со сливочным маслом и сгущенным молоком. Но мне очень нравится сметанный крем в сочетании с шоколадной глазурью.

Сметанный крем

  • возьмите 500 гр. густой сметаны повышенной жирности, охладите ее в холодильнике. Густая и жирная сметана нужна для того, чтобы крем не потек, а хорошо держался на торте
  • достаньте их холодильника, добавьте 1,5 стакана сахарного песка, а еще лучше 1 стакан сахарной пудры. Хорошенько взбейте смесь миксером. И поставьте обратно в холодильник.
  • когда корж выпечется и полностью остынет, нанесите крем сверху и можно по-бокам, как захотите.
  • а если захотите, корж можно разрезать на две части. И положить крем еще и между коржами.
  • по-желанию в такой крем можно добавить измельченные орехи, примерно 100 гр.

Но помимо сметанного крема сделаем еще шоколадную глазурь, чтобы внешний вид соответствовал названию.

Шоколадная глазурь

  • взять по 3 столовые ложки сметаны, какао-порошка и сахара
  • все смешать до однородной массы
  • поставить на огонь. Постоянно помешивая, следить чтобы не закипало, а чтобы глазурь стала темной, как шоколад.
  • добавить столовую ложку сливочного масла и выключить огонь. Даем остыть.
  • наносим на покрытый сметанный кремом торт глазурь в произвольном порядке.
  • затем берем зубочистку, и как подскажет фантазия рисуем полоски «зебры». Ну или как получится.

Вот наш пирог — торт и готов. Очень красивый , и очень вкусный. Кстати пишу сейчас, а от пирога осталось одно воспоминание. Все съели за 10 минут. А самое главное — внучка осталась довольна! И сказала, что теперь это ее самый любимый пирог!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2460Публикации: 435Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Шарлотка со сливами и малиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для шарлотки со сливами и малиной на 8 порций :

Рецепт приготовления шарлотки со сливами и малиной по шагам

Традиционно шарлотка готовится с яблоками, но на самом деле этот воздушный и нежнейший пирог будет смаковать с любыми фруктами и ягодами. Рецепт, пожалуй, знаком любой хозяйке – шарлотка готовится из яиц, муки и сахара. Однако нюансы все же есть. Предлагаю приготовить шарлотку со сливами и малиной, которые придадут сладкой выпечке приятную и легкую кислинку. Ингредиенты для нашей шарлотки: мука пшеничная, яйца куриные, сахар-песок, сахар ванильный, крахмал картофельный, сливы, малина, щепотка соли, сливочное масло, пудра сахарная.

Первым делом займитесь сливами. Для приготовления пирога выбирайте некислые сорта слив, они обязательно должны быть спелыми и мягкими. Помойте плоды, обсушите салфеткой и разрежьте на две половинки. Удалите косточку, а сами половинки слив разрежьте еще раз. Если сливы очень крупные, нарежьте их еще мельче. Сложите в миску и посыпьте крахмалом. Достаточно одной столовой ложки картофельного крахмала, который необходимо распределить по всем кусочкам плода. Увеличивать количество крахмала не стоит, иначе выпечка приобретет лишнюю плотность.

Отделите белки от желтков, белки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним щепочку соли и взбиваем миксером до крепкой пены. Помните, чтобы белки хорошо взбились, яйца для изготовления теста на шарлотку обязательно должны быть холодными, а посуда, в которой вы их взбиваете, должна быть абсолютно сухой. Доведите белковую пену до состояния «крепких пиков», она не должна вываливаться из миски даже при ее переворачивании.

В другую миску поместите желтки, добавьте к ним сахар, в том числе ванильный, и взбейте до однородного состояния. При помощи миксера добейтесь белой пены. После этого добавьте белковую пену к желткам и перемешайте смесь. Действовать нужно очень аккуратно, при перемешивании белки не должны «упасть». Перемешивая, двигайте ложкой по направлению вверх-вниз, иначе масса потеряет объем.

Начинайте постепенно добавлять муку. Просеянная сквозь сито мука придаст выпечке дополнительный объем и пышность. Перемешивать яичную смесь с мукой необходимо также медленно и осторожно.

Возьмите чашу мультиварки и смажьте дно и края небольшим количеством сливочного масла. Влейте большую часть теста (около 2/3), после чего выкладываете сливы. Добавьте малину. Я брала замороженную малину, она не требует предварительного размораживания. Залейте оставшимся объемом теста.

Готовить шарлотку следует на режиме «Выпечка», время – 1 час. По сигналу таймера пирог следует вынуть из чаши и дать ему остыть.

По желанию можно посыпать шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

19

2

126

601

Куриное яйцо

28

25

2

345

Сахар ванильный

0

0

19

82

Крахмал картофельный

0

0

29

116

Пищевая соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

48

44

362

2064

всего в 1 порции:

6

6

45

258

всего в 100 граммах:

6

5

43

243

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 27.09.2014

просмотров: 1729

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шарлотка с корицей в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для шарлотки с корицей в мультиварке на 5 порций :

Рецепт приготовления шарлотки с корицей в мультиварке по шагам

Шарлотка с корицей в мультиварке отличный вариант выпечки для домашнего чаепития, шарлотка готовится без молока и молочных продуктов, вариант вегетарианской выпечки, единственное отступление, это добавление в тесто куриного яйца. Для начала нужно хорошо смазать чашу мультиварки маслом. Далее, режем яблоки и выкладываем их на дно чаши.

Для приготовления теста нам потребуются смешать муку со всеми сухими ингредиентами, добавляем куриное яйцо, хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем сверху яблок. Закрываем крышку, ставим режим выпечка, 50 минут. После звукового сигнала крышку сразу не открываем даем шарлотке остыть под закрытой крышкой.

Достаем готовый пирог.

Сверху, в качестве украшения можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с корицей в мультиварке готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

40

16

429

2019

всего в 1 порции:

8

3

86

404

всего в 100 граммах:

6

2

59

278

автор рецепта: irina229 Ирина

дата публикации: 18.11.2016

просмотров: 1850

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также