Янтарная шарлотка


""

""

: natapit

: , . , , - , !

  • () — 4
  • (180+50) — 230
  • — 140
  • () — 3
  • () — 3 . .
  • — 3 . .
  • — 1 . .
  • — 2 . .
  • — 2 . .
  • — 1/2 . .
  • — 40

.
, , .
26 , 50 .
, . 1,5 , .
. , , , .
, , 180 7-8, .
, . - - , !!!
.
. , .
, . , , .
180" 35-40 . !!!
, .
, !
.
!

"" — .. http://www.povarenok.ru/

www.povarenok.ru

Моя "Янтарная" шарлотка простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово

Описание: Я очень люблю этот простой, но тем не менее очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт бисквита с яблоками. Пирог получается славный, а наличие нижнего слоя яблок делает бисквит более сочным, хотя сам он - легкий и нежный, как пух!

Ингредиенты для рецепта "Моя "Янтарная" шарлотка":

  • Яйцо куриное (крупное) - 4 шт
  • Сахар коричневый (180+50) - 230 г
  • Мука - 140 г
  • Яблоко (крупные) - 3 шт
  • Клюква (вяленая) - 3 ст. л.
  • Ром - 3 ст. л.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное - 40 г

Как приготовить "Моя "Янтарная" шарлотка":

Продукты для пирога лучше взвесить и приготовить заранее.

Клюкву замариновать в роме, если готовите для детей, в любом соке.

Дно формы 26 см в диаметре застелить пекарской бумагой, равномерно нанести на него слой масла и посыпать сахаром 50 г.

Яблоки очистить и удалить сердцевину, не разрезая на половинки. Нарезать яблоки кольцами толщиной 1,5 см, сбрызнуть лимонным соком.

Выстелить яблоки поверх масла и сахара. В отверстия яблочных колец плотно поместить ягоды клюквы, отжатые от рома, между колец распределить грецкие орехи, посыпать корицей.

Яйца взбить миксером на высокой скорости до увеличения их объема в три раза, не переставая взбивать, постепенно ввести тонкой струйкой сахар 180 г и взбивать минут 7-8, до получения пышной белой массы.

Добавить цедру и в два приема ввести муку, перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу. Обратите внимание - хорошо взбитые яйца с сахаром удерживают муку на поверхности - значит, мы взбили их правильно!!!

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Равномерно распределить тесто поверх яблок. И стукнуть формой пару раз об столешню, чтобы убрать пузырьки воздуха.

Оставшиеся яблоки нарезать кусочками, смешать с остатками клюквы и распределить поверху теста. Я очень люблю, когда яблоки не только сверху шарлотки, но и внизу.

Выпекать в прогретой до180"С духовке минут 35-40 до сухой лучинки. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Готовый пирог остудить в форме, подрезать бока и перевернуть на блюдо.

Можно сервировать с шариком пломбира, но нам было вкусно и так!

В разрезе.

Угощайтесь!

Вкус:яблочный, бисквитный, карамельный Теги:десерт Автор:natapit Источник

masterpodelok.com

Моя "Янтарная" шарлотка рецепт приготовления с фото пошагово готовим

Моя "Янтарная" шарлотка вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово как приготовить на Новый Год

Описание: Я очень люблю этот простой, но тем не менее очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт бисквита с яблоками. Пирог получается славный, а наличие нижнего слоя яблок делает бисквит более сочным, хотя сам он - легкий и нежный, как пух!

Что потребуется для рецепта "Моя "Янтарная" шарлотка":

  • Яйцо куриное (крупное) - 4 шт
  • Сахар коричневый (180+50) - 230 г
  • Мука - 140 г
  • Яблоко (крупные) - 3 шт
  • Клюква (вяленая) - 3 ст. л.
  • Ром - 3 ст. л.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное - 40 г

Способ приготовления "Моя "Янтарная" шарлотка":

Продукты для пирога лучше взвесить и приготовить заранее.

Клюкву замариновать в роме, если готовите для детей, в любом соке.

Дно формы 26 см в диаметре застелить пекарской бумагой, равномерно нанести на него слой масла и посыпать сахаром 50 г.

Яблоки очистить и удалить сердцевину, не разрезая на половинки. Нарезать яблоки кольцами толщиной 1,5 см, сбрызнуть лимонным соком.

Выстелить яблоки поверх масла и сахара. В отверстия яблочных колец плотно поместить ягоды клюквы, отжатые от рома, между колец распределить грецкие орехи, посыпать корицей.

Яйца взбить миксером на высокой скорости до увеличения их объема в три раза, не переставая взбивать, постепенно ввести тонкой струйкой сахар 180 г и взбивать минут 7-8, до получения пышной белой массы.

Добавить цедру и в два приема ввести муку, перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу. Обратите внимание - хорошо взбитые яйца с сахаром удерживают муку на поверхности - значит, мы взбили их правильно!!!

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Равномерно распределить тесто поверх яблок. И стукнуть формой пару раз об столешню, чтобы убрать пузырьки воздуха.

Оставшиеся яблоки нарезать кусочками, смешать с остатками клюквы и распределить поверху теста. Я очень люблю, когда яблоки не только сверху шарлотки, но и внизу.

Выпекать в прогретой до180"С духовке минут 35-40 до сухой лучинки. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Готовый пирог остудить в форме, подрезать бока и перевернуть на блюдо.

Можно сервировать с шариком пломбира, но нам было вкусно и так!

В разрезе.

Угощайтесь!

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Пироги Вкус: яблочный, бисквитный, карамельный Теги: десерт Автор: natapitИсточник

searchmasterclass.net

"" :: NewsRbk.ru

: > >
: 2015-05-07 08:59:51
: 60
- : 10
4
230
140
3
3 . .
3 . .
1 . .
2 . .
2 . .
1 . .
40

.

, , .

26 , 50 .

, . 1,5 , .

. , , , .

, , 180 7-8, .

, . - - , !!!

.

. , .

, . , , .

180" 35-40 . !!!

, .

, !

.

!

←   →

newsrbk.ru

Янтарная шарлотка на рисовой муке без глютена

И название красивое, и внешний вид пирога сразу привлек мое внимание. "Конечно нужно приготовить!" - подумала я. Изменив немного рецепт под безглютеновую муку, (в этот раз я выбрала рисовую цельнозерновую), 

и уже сняв пробу, делюсь рецептом с вами.

Пирог мега-яблочный! - полтора килограмма яблок. Можно и со сливами приготовить, и с персиками, только время приготовления нужно будет сократить. И с грушами думаю интересно будет смотреться. Но с яблоками конечно лучше всего получается. Как и задумано автором оригинального рецепта. Пробуем?

Ингредиенты:

Сахар - 100-150 гр. (зависит от сладости яблок)

Масло сливочное - 50 гр.

Яблоки - 1,5 кг.

для теста - 

Сахар - 50 гр.

Мука рисовая - 100 гр.

Яйца - 3 шт.

Для начала нужно застелить пергаментом форму для выпечки. Форма должна быть неразъемной. На пергамент укладываем нарезанное кусочками сливочное масло и высыпаем половину сахара.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками и укладываем в форму, прямо на масло и сахар сверху. Затем засыпаем яблоки оставшимся сахаром. 

Отправляем яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Когда яблоки готовы, достаем форму из духовки, прибавляем немного температуру, до 220 градусов и готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, добавляем рисовую муку, размешиваем. Тесто готово. 

Заливаем получившимся тестом яблоки и сразу отправляем пирог в духовку минут на 15-20. Хотя лучше все же проверить готовность пирога деревянной палочкой, так как духовки у всех разные.

Готовый пирог оставляем остывать в форме минут 15-20, а затем с помощью большой плоской тарелки переворачиваем пирог, снимаем пергамент и можно нарезать.

Как сказала сегодня моя тётя, которая впервые пробовала безглютеновую стряпню - Пирог шикарный! Нежный, прямо тает во рту!

Да, пирог действительно получился очень нежный и очень яблочный. Кстати, можно для усиления вкуса добавить к яблокам корицу или ваниль, будет совсем по-осеннему.

Приятного аппетита!

marydocenko.blogspot.ru


Смотрите также