Воздушная шарлотка


Воздушная шарлотка - пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты воздушной шарлотки: классический, быстрый, русский, с персиками и шоколадом

2017-10-10 Галина Крючкова

Оценкарецепта

4.7

129

Числопросмотров

129

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

95

(Ккал)

95 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический способ приготовления воздушной шарлотки

Считается, что это первоначальный вариант шарлотки из хлеба и яблок, который был позаимствован у англичан. Позже немецкие, французские и русские повара добавили рецепту индивидуальные особенности.

Ингредиенты:

  • Яблоки─ 320 г.
  • Яйца─ 2 шт.
  • Белый хлеб (батон)─ 400 г.
  • Сахар─ 50 г.
  • Молоко─ 250 г.
  • Масло сливочное─ 100 г.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки:

Шаг 1:

Нарежьте белый мягкий хлеб или батон. Удобнее взять нарезное изделие.

Шаг 2:

Яйца помойте, проверьте и разбейте в отдельную ёмкость.

Шаг 3:

Тщательно размешайте яичную массу с молоком.

Шаг 4:

Обмакните куски хлеба в полученную смесь.

Шаг 5:

Смажьте внутреннюю часть формы подогретым сливочным маслом.

Шаг 6:

Выложите замоченным хлебом дно формы в два слоя.

Шаг 7:

Верхние куски должны лежать перпендикулярно нижним.

Шаг 8:

Яблоки помойте и разрежьте для начала на 4 части.

Шаг 9:

Удалите плодоножки и сердцевину с семенами.

Шаг 10:

А теперь нарежьте фрукты дольками и засыпьте сахаром.

Шаг 11:

Твёрдые яблоки можно слега потушить с небольшим количеством воды или обжарить на сливочном масле. В кислые фрукты добавьте больше сахара.

Шаг 12:

Если нравится вкус корицы, то можно и её добавить в начинку.

Шаг 13:

Выложите слой сладких яблок на хлеб.

Шаг 14:

На начинку положите ещё один слой хлеба, который тоже предварительно замочите в ячной смеси с молоком.

Шаг 15:

Повторите процесс. У вас должен получиться многослойный пирог из хлеба и яблок.

Шаг 16:

На верхний слой положите плоскую разделочную доску. На неё поставьте любой предмет весом около 300 г.

Шаг 17:

Разогрейте духовку до 100 градусов.

Шаг 18:

Через 5-7 минут снимите груз с шарлотки. Ваше изделие должно немного усесть по высоте.

Шаг 19:

Поставьте форму в духовку на 15 минут. Как только верхний слой подрумянился, можете доставать готовую шарлотку.

Украсьте остывшее изделие взбитыми сливками. У вас получилась мягкая и воздушная шарлотка по старинному английскому рецепту.

Интересные исторические истории о происхождении шарлотки:

1. Сладкий десерт из бисквитных обрезков и подсохшего хлеба придумали хозяйственные жёны булочников.

2. Как то придворный повар испёк очень вкусный яблочный пирог, который пришёлся по вкусу французской королеве Шарлотте. Она и пожелала, чтобы новый рецепт был назван её именем.

3. Однажды молоденькой поварихе понравился симпатичный парень, она испекла простенький пирог с яблоками и передала его Шарлотту вместо объяснения в любви.

4. Шарлотку из сладких фруктов, залитых бисквитным тестом, считают изобретением русских поваров.

Вариант 2: Быстрый рецепт воздушной шарлотки

Считается, что шарлотку из крошек изобрели экономные немецкие хозяйки. Рецепт удобен тем, что не придётся переживать: поднимется тесто или нет. Купите дешёвое рассыпчатое печенье и выполняйте нашу инструкцию:

Ингредиенты:

  • Яблоки ─ 1,200 кг.
  • Печенье ─ 0,400 кг.
  • Сахар ─ 0,450 кг. (в т. ч. 200 г для меренги)
  • Масло (сливочное) ─ 0,200 кг.
  • Яйца ─ 6 шт.
  • Корица ─ 1 ч. л.
  • Лимонный сок ─ 2 ст. л.

Как быстро приготовить воздушную шарлотку:

Шаг 1:

Разломите печенье на кусочки и выложите в глубокую миску.

Шаг 2:

Измельчите печенье скалкой с тупым концом.

Шаг 3:

Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке. Оно должно быть мягким, но не жидким.

Шаг 4:

Размешайте крошки печенья с мягким маслом.

Шаг 5:

Получилась однородная и пластичная масса.

Шаг 6:

Застелите форму фольгой.

Шаг 7:

Выложите тесто в форму.

Шаг 8:

Разровняйте руками дно.

Шаг 9:

Слепите бортики, чтобы получилась корзиночка.

Шаг 10:

Разогрейте духовку (160 градусов).

Шаг 11:

Поставьте основу для пирога в духовой шкаф.

Шаг 12:

Засеките 10 минут, а затем выньте изделие.

Шаг 13:

Яблоки помойте и снимите с них кожуру.

Шаг 14:

Удалите семена и плодоножки.

Шаг 15:

Нарежьте фрукты соломкой.

Шаг 16:

Положите на тёплую сковороду сливочное масло, кусочки яблок, корицу и сахар.

Шаг 17:

В течении пяти минут эти ингредиенты размешивайте и тушите.

Шаг 18:

Ждите пока и основа, и яблоки остынут.

Шаг 19:

В это время разбейте яйца и отделите белки.

Шаг 20:

Начинайте белки взбивать. Добавьте в них постепенно сахар, а затем лимонный сок.

Шаг 21:

Вынимайте яблоки шумовкой и выкладывайте в основу.

Шаг 22:

Однородную белковую массу (меренгу) распределите сверху начинки.

Готовую хрупкую и воздушную шарлотку поставьте в холодильник. Шагов получилось много, но готовится пирог быстро и просто. Не советуем добавлять в основу оставшийся яблочный сироп, иначе песочная основа размокнет. Сделайте из него желе или компот. Те кто не любит приторные сладости, могут уменьшить количество сахара в начинке или использовать для основы подсушенное затяжное печенье.

Вариант 3: Рецепт воздушной шарлотки в мультиварке

Заложите в мультиварку все компоненты строго по рецепту, включите правильную программу и ждите сигнал.

Ингредиенты:

  • Яблоки ─ 0,2 кг.
  • Сахар ─ 0,2 кг.
  • Мука ─ 0,3 кг.
  • Яйца ─ 5 шт.
  • Ванилин ─ 1 г.
  • Разрыхлитель ─ 3 г.
  • Масло сливочное ─ 0, 01 кг (10 г).

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Нужно взять спелые и сладкие яблоки. Очистить их и удалить середину с семечками.

Шаг 2:

Нарежьте мякоть на маленькие кубики со сторонами в 1 см.

Шаг 3:

Разбейте одно яйцо и перелейте содержимое в чистый стакан. Если яйцо качественное, то переместите жидкость в миску для взбивания. Проделайте процедуру со всеми яйцами.

Шаг 4:

В яичную массу насыпьте сахар.

Шаг 5:

Взбивайте яйца и сахар миксером, должна получиться однородная плотная пена.

Шаг 6:

Добавьте в массу столовую ложку муки и размешайте тесто миксером.

Шаг 7:

Повторите процесс, пока вся мука ни окажется в тесте.

Шаг 8:

Теперь добавьте разрыхлитель и ванилин.

Шаг 9:

Засыпьте в тесто яблочные кубики.

Шаг 10:

Последний раз взбейте массу со всеми ингредиентами.

Шаг 11:

Смажьте маслом дно и стенки чаши.

Шаг 12:

Готовое тесто перелейте в подготовленную чашу.

Шаг 13:

Плотно закройте крышку мультиварки.

Шаг 14:

Выберите программу «Выпечка», установите интервал в 50 минут и нажмите старт.

Воздушная шарлотка в мультиварке всегда получается высокой и пропечённой.

Вариант 4: Русская воздушная шарлотка

Рецепт был очень популярен в России в конце прошлого века. Его переписывали в блокнот и бережно хранили. Количество ингредиентов подбиралось в определённых пропорциях на количество яблок средней величины.

Ингредиенты:

  • Яблоки ─ 1 шт.
  • Густая сметана ─ 1 ст. л.
  • Сахар ─ 3 ст. л.
  • Мука ─ 3 ст. л.
  • Подогретое масло сливочное ─ 3 ст. л.
  • Манка (крупа) ─ 1 ч. л.
  • Сода ─ 1∕4 ч. л.
  • Лимон.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Хорошая пышка получается из 3 или 4 яблок. Поэтому умножьте количество фруктов на количество пропорций. Для торта из двух пышек понадобится 6 яблок, то есть в два раза большее количество продуктов.

Шаг 2:

Подсчитали сколько нужно продуктов? Тогда включайте духовку, пусть она нагревается до 180 градусов, пока вы будете готовить тесто для воздушной шарлотки по-русски.

Шаг 3:

Раньше российские хозяйки пекли пироги и бисквиты в старых чугунных сковородках. У вас сохранился такой раритет? Если нет, то возьмите современную форму, смажьте её маслом и присыпьте крошками от сухарей.

Шаг 4:

Яблоки, конечно, помойте и разрежьте на тонкие дольки.

Шаг 5:

Уложите фрукты на дно формы.

Шаг 6:

Возьмите глубокую кастрюлю и смешайте там основные компоненты: яйца, сметану, сахар, масло, манку.

Шаг 7:

Муку просейте. Затем небольшими порциями добавляйте в тесто и тщательно вымешивайте миксером.

Шаг 8:

Отмерьте необходимое количество соды.

Шаг 9:

Разрежьте лимон на две части.

Шаг 10:

Держите ложку с содой над тестом, а другой рукой возьмите лимон и выжимайте сок. Сода должна шипеть и пениться.

Шаг 11:

Тщательно перемешайте пену (гашёную соду) с тестом.

Шаг 12:

У вас должна получиться жидкая консистенция, напоминающая сметану. Залейте яблоки тестом.

Шаг 13:

Через 30 минут проверьте готовность спичкой. (Проткните ею пирог, если древесина будет сухой, следовательно тесто готово.)

Вот и у вас есть русский рецепт воздушной шарлотки! Это универсальное тесто можно печь не только с яблоками, но и с грушами, сливами, персиками, абрикосами.

Вариант 5: Воздушная шарлотка с персиками и шоколадом

Давайте испечём необычную шарлотку с персиками.

Ингредиенты:

Персики ─ 1 шт.

Яйца ─ 1 шт.

Сахарный песок ─ 68 г.

Мука ─ 60 г.

Подогретое масло (сливочное) ─ 80 мл.

Сода ─ 1∕3 ч. л.

Лимонный сок ─ 10 мл.

Шоколад ─ 70 г.

Сметана ─ 150 г.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Пересчитайте ингредиенты, умножив на количество фруктов. Превосходная шарлотка получится из 4- 5 персиков. Можно взять яблоки и персики по 2 штуки.

Шаг 2:

Подготовьте яичную массу и взбейте её с сахарным песком.

Шаг 3:

Влейте туда жидкое масло.

Шаг 4:

Теперь постепенно добавляйте муку и размешивайте.

Шаг 5:

Погасите соду лимонным соком и тоже добавьте в тесто.

Шаг 6:

Подготовьте форму, а именно смажьте её маслом и присыпьте сухарями.

Шаг 7:

Залейте форму жидким тестом и разровняйте ложкой.

Шаг 8:

Выньте косточки из персиков. А сами фрукты нарежьте на слайсы.

Шаг 9:

Уложите фрукты на тесто и слегка размешайте по кругу.

Шаг 10:

Поставьте изделие в горячую духовку (180 гр.). Через пол часа проверьте готовность.

Сладкая и воздушная шарлотка будет ещё вкуснее, если её покрыть слоем сметаны и посыпать тёртым шоколадом.

kopilka-kulinara.ru

Рецепт приготовления воздушной шарлотки

Каждый раз выпечка, приготовленная по одному и тому же рецепту, к тому же у разных хозяек, получается разной. Это является особенностью всей выпечки любого уровня сложности.

Не исключением является и незатейливый шедевр, такой как шарлотка, такая любимая всеми нами. Следует отметить, что причиной ситуаций с не удавшейся шарлоткой может послужить не использованные продукты для приготовления и не кулинарное неумение, а незнание одного очень маленького секрета.

После того, как вы его узнаете, обязательно сможете приготовить при любых условиях вкусную и легкую как облако шарлотку.

Разрешите представить вашему вниманию правильный рецепт выпечки на все сто процентов. Ваша любимая шарлотка получится воздушной и ее вкус не сможет оставить равнодушным абсолютно никого, даже людей, которые не входят в ряды представителей сладкоежек.

Что вам понадобится для того, чтобы приготовить воздушную и легкую шарлотку

Чтобы испечь чудесную шарлотку подготовьте следующие необходимые ингредиенты:

  1. — мука – 1 стакан;
  2. — яблоки среднего размера – 3-5 штук;
  3. — яйцо куриное – 3 штуки;
  4. — сахарный песок – 1 стакан.

А теперь секреты приготовления воздушной шарлотки

Помните о том, что самой главной особенностью настоящей шарлотки является не рецепт, а процесс приготовления. Для гарантии создания пышной шарлотки необходимо придерживаться нижеперечисленных этапов.

  • Вначале нужно взбить яйца с сахаром. Начните этот процесс приготовления с взбивания только яиц, затем, не останавливаясь, введите сахарный песок и взбивайте яично-сахарную смесь до образования кремового цвета.
  • После этого добавьте в полученную массу муку и продолжайте взбивать. Масса должна получиться тягучей и стать намного светлее.
  • При желании в тесто можно добавить мускатный орех или корицу, разрыхлитель или гашеную уксусом соду, масло или сметану – все это не повлияет на конечный результат.Укладываем наше тесто в форму для выпекания. Для этого можете воспользоваться несколькими способами.
  • Повседневный способ укладки: очищенные яблоки нарежьте тонкими дольками, выложите в форму. Сверху залейте полученной массой и оставьте на некоторое время в таком виде. Это нужно для заполнения тестом пустот между яблоками. Зимой к яблокам можно добавить изюм и курагу, летом – различные свежие ягоды и сливы.
  • Праздничный способ укладки: дно формы предварительно смажьте маслом. Если вы используется силиконовую форму смазывать не нужно. Вылейте тесто, сверху выложите дольки яблок любым способом, которым вам захочется или больше нравиться, посыпьте их небольшим количеством сахара. Для большого праздника можете использовать противень. Смажьте его маслом и выложите слоями, тесто-яблоки-тесто-яблоки, вдоль противня. Для этого понадобиться двойной набор продуктов.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. При наличии у духового шкафа такого режима как конвекция шарлотку стоит печь при температуре 165 градусов и с меньшим временем.

Чаще готовьте шарлотку и приглашайте близких и родных на чаепитие за одним столом. В наше время всеобщей занятости это особенно необходимо. Если вы следите за своей фигурой, то можете не волноваться и не считать калории от съеденных кусочков пирога. Можете, не боясь завтракать и наслаждаться этим блюдом. Не нанесет вред вашей фигуре кусочек воздушной шарлотки, съеденный на десерт после обеда. Не задумываясь, получайте наслаждение от процесса приготовления, вкушения, общения и жизни в целом. Приятного вам и вашим близким аппетита.

zarazgovorom.ru

Шарлотка бисквитная Воздушная рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Яблоки помять, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить корицу, перемешать.

  • Шаг 3:

    Яйца разбить в посуду, в которой будете взбивать. Для шарлотки я всегда взбиваю яйца в мерном стакане на 1л. Сейчас яйца по объему на отметке 200 мл. ВАЖНО: Посуда, в которой будете взбивать яйца, обязательно должна быть сухая, яйца только с холодильника.

  • Шаг 4:

    Яйца начать взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Через 3 минуты, не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока. Продолжить взбивать в густую пену, до увеличения массы в 3 раза. Масса сейчас на отметка 600 мл ВАЖНО: При взбивании желательно не касаться стенок посуды венчиком миксера/блендера, иначе масса после взбивания будет опадать.

  • Шаг 5:

    Так выглядит масса на этом этапе.)

  • Шаг 6:

    Продолжая взбивать всыпать постепенно сахар тоненькой струйкой, взбивать еще где-то минут 5. Масса еще немного увеличиться в объеме. Сейчас масса на отметке в 800 мл.

  • Шаг 7:

    Так выглядит масса на этом этапе.

  • Шаг 8:

    Далее постепенно, небольшими порциями, продолжая взбивать всыпать муку. Взбивать до однородности. Масса немного уменьшиться в объеме - не пугайтесь, это нормально) Сейчас тесто на отметке в 700 мл.

  • Шаг 9:

    Добавить соду, ещё раз взбить.

  • Шаг 10:

    Форму смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.

  • Шаг 11:

    Выложить яблоки на дно формы.

  • Шаг 12:

    Тесто вылить в форму на яблоки.

  • Шаг 13:

    Вот так выглядит шарлотка непосредственно перед выпечкой. Форму отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 мин. Шарлотка готова, когда начинает отставать от стенок формы (фото забыла сделать)))

  • Шаг 14:

    Шарлотка получается очень воздушной и пышной внутри, а снаружи покрылась красивой, тоненькой и вкусной корочкой. Мммм!! Супер! Приятного аппетита.

  • 1000.menu

    Шарлотка с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов шарлотки) / страница 7

    Шарлотка со сметаной 5.0

    Ваша семья относится к поклонникам такого популярного десерта, как шарлотка? Тогда еще один рецепт, как приготовить шарлотку со сметаной, обязательно пригодится. Как всегда: быстро, просто и легко. ...далее

    Добавил: Екатерина Макарова 09.10.2016

    Шарлотка без сахара 5.0

    Классические рецепты чаще всего без труда можно слегка трансформировать по собственному вкусу. Я, например, хочу предложить вам классный вариант, как приготовить шарлотку без сахара. Попробуете? ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

    Шарлотка из яблок 4.6

    Один из самых простых, пожалуй, вариантов домашней выпечки — это шарлотка. Нежное и воздушное тесто в сочетании с яблочной кислинкой обожают и взрослые, и малыши. Вот еще один рецепт этого лакомства. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 14.10.2016

    Шарлотка с лимоном 2.0

    Если вы любитель выпечки с цитрусовыми, ароматная и нежная шарлотка с лимоном несомненно придется вам по вкусу. Кисленький лимон в начинке и нежное сладкое тесто, что может быть лучше к чашечке чая? ...далее

    Добавил: Арина Вольская 16.10.2016

    Шарлотка творожная 4.0

    Разнообразить сладкую выпечку к чаю хочу предложить вам очень классным пирогом. Это нежная, воздушная шарлотка с добавлением творога и сухофруктов. Полезный и вкусный десерт для всей семьи! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 28.10.2016

    Цветаевская шарлотка с яблоками 3.0

    Перед вами рецепт приготовления цветаевской шарлотки с яблоками. Это весьма простой в готовке рецепт, и я уверена, что даже те, кто не занимается выпечкой, приготовят все правильно с первого раза! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

    Шарлотка со сливами 5.0

    Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

    Очень вкусная шарлотка с яблоками 1.0

    Шарлотка — это всем известная простая и вкусная выпечка с яблоками. Наверное, для многих хозяек это первый пирог, который они научились делать. Он очень простой, а результат превосходит ожидания. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 18.11.2016

    Шарлотка с кефиром 3.5

    Готова поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с кефиром! Попробуйте, вам очень понравится. Вкусное и нежное тесто, потрясающе сочная начинка, яблоки и немного коньяка... Вкуснятина! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 17.12.2016

    Шарлотка на кефире в духовке 4.3

    Самый простой и доступный способ угостить своих родных и близких вкусной выпечкой — это приготовить шарлотку. Этот яблочный пирог известен по всему миру благодаря простоте исполнения и вкусу. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

    Воздушная шарлотка с яблоками 3.3

    Один из самых простых и знаменитых пирогов в русской кухне представляю вашему вниманию. Хотите узнать, как приготовить воздушную шарлотку с яблоками на своей кухне? Тогда запоминайте рецепт! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

    Шарлотка в мультиварке 3.7

    Один из самых простых вариантов домашней выпечки с появлением техники готовится еще проще. Нежный аппетитный бисквит с яблоками — идеальный десерт к чаю без лишних хлопот. Очень рекомендую на заметку! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

    Яблочный пирог обычный 4.5

    Здесь я хочу предложить вам рецепт, который расскажет, как приготовить яблочный пирог обычный. Несмотря на всю простоту, эта выпечка получается красивой, вкусной, пышной, с несравненным ароматом. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 05.12.2016

    Вкусный яблочный пирог 4.7

    Если вы любите сладкую домашнюю выпечку, то наверняка захотите узнать, как приготовить вкусный яблочный пирог. За счет большого количества яиц пирог выйдет пышным и воздушным. Готовьте и угощайтесь! ...далее

    Добавил: Юлия Резник 05.12.2016

    Шарлотка в тыкве 4.2

    Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

    Цветаевский пирог с творожным тестом 4.1

    Сложно сказать о точном происхождении данного названия. Единственное, в чем можно быть уверенным на 100%, это безупречный вкус пирога. Замечательное творожное тесто и сладкая яблочная начинка! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.01.2017

    Пышная шарлотка 3.0

    Знаменитый яблочный пирог — настоящая изюминка русской кухни. Если вы решили испечь в домашних условиях шарлотку, то предлагаю воспользоваться этим несложным и очень удачным рецептом. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.02.2017

    Шарлотка с яблоками классическая 4.6

    Шарлотку можно готовить разными способами: на кислом молоке, на кефире, на ряженке или на яйцах. Я готовлю на яйцах с добавлением соды и муки. Такая шарлотка готовится очень быстро и легко. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2017

    Шарлотка с яблоками в духовке 5.0

    Домашняя выпечка — это очень-очень вкусно! И шарлотка с яблоками не исключение. Настоящий вкус детства в каждом кусочке этого ароматного и воздушного пирога с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.02.2017

    Воздушная яблочная шарлотка 5.0

    Все мы любим шарлотку. Это ароматный и сочный яблочный пирог, и каждая хозяйка готовит ее по-своему. Сегодня я расскажу вам, как приготовить воздушную яблочную шарлотку по своему любимому рецепту. ...далее

    Добавил: Алина 04.03.2017

    povar.ru

    Классическая воздушная шарлотка с яблоками рецепт с фото. Свежий материал на 02.11.2017 г.

    Это тесто как правило чаще используют как основу. В состав входит: сливочное масло или маргарин, мука и сахар, яйца, кондитерский порошок (разрыхлитель) или гашеная сода. Пропорций сахар/масло/мука: 1/2/3.

    Эффективные свечи от молочницы и таблетки от кандидоза для приема перорально и во влагалище. Основные группы препаратов, их плюсы и минусы. Дополнительное лечение молочницы. Как бороться с недугом во время беременности и лактации.

    3. Непрерывно взбивая, всыпаем постепенно сахар. Скорость взбивания можно увеличить. Взбивать 6-7 минут, должна получится однородная, пышная масса белого цвета.

    Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками. И вместо соды и уксуса в тесто добавила чуть соды (полчайной ложки) и чуть лимонной кислоты (щепотку). Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! Правда, яблоки остались внизу в виде тоненькой прослойки.

    С детства любил шарлотку, которая делала Мама. Просил жену сделать, но она сказала, что это очень хлопотно, а ей некогда.Нашел рецепт в интернете и сделал сам. Действительно вкусно, даже когда неудачная. Но вот нашел Ваш рецепт и попробовал сделать строго по рецепту. И, Ура!!! получилось с первого раза. Жене очень понравилось! Спасибо, огромное спасибо!!! Теперь не буду больше экспериментировать. Буду теперь делать только по Вашему рецепту. Один вопрос? Вы пишете «…переворачиваем, снимаем пергамент и подаем на стол». Т.Е. подаем на стол донышком вверх??? Почему? В чём смысл? Спасибо.

    Рецет пышной и воздушной шарлотки с яблоками в духовке. Последие сведения на 02.11.2017 г.

    Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

    Шарлотку из бисквитного етеста делают без соды и разрыхлителя, а вот такую, с довольно жирным тестом, как в первом рецепте, без соды приготовить не удастся — тесто слишком «тяжелое». Готовьте смело по любому ерецпту — они все лично мною опробованы. будут вопросы по приготовлению =- пишите, отвечу непременнре

    Пошаговый рецепт приготовления яблочной шарлотки. Последие сведения на 02.11.2017 г.

    Приготовила сегодня шарлотку с яблоками по-вашему рецепту, получилась безумная вкуснотища!!! (я делала с яблочным уксусом). В начале лета делала и с лесной земляникой, и с вишней, и с грушами — всё очень вкусно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ

    Еще один замечательный рецепт шарлотки, в котором есть свои изюминки. Пусть не обижается классическая шарлотка, здесь мы добавим немного сметаны. А еще эту шарлотку мы красиво оформим яблоками.

    Если вам хочется чего-нибудь к чаю, а в магазин идти желания нет, смотрите, как приготовить воздушную шарлотку. В доме обязательно найдется все необходимое, особенно осенью, когда много яблок. …далее

    В следующий раз, когда будете недоумевать, почему не поднялась шарлотка в духовке, проверьте еще несколько фактов. Достаточно ли вы смазали противень или форму, обсыпали ли сухарями, мукой или рублеными орехами поверхность. Ведь влага, выделяемая из яблок, может помешать пирогу подняться, ее нужно уметь ликвидировать. Когда приступите к приготовлению, используйте холодные яйца. Раньше времени не открывайте духовку, а когда достанете пирог, не трясите форму, бисквит слишком нежен в обращении. Если и это не помогает, взбивайте желтки отдельно от белков, а затем аккуратно перемешивайте массы по часовой стрелке.

    Шарлотка с яблоками легкий рецепт выпечки. Главные новости сегодня 02.11.2017 г.

    Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

    Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! …далее

    Как приготовить воздушную шарлотку с яблок традиционный рецепт. (обновлено).

    Ну а заключительным рецептом этой подборки будет творожная шарлотка. Рецепт так же очень простой и вкусный. Пирог получается очень нежный и легкий, к тому же очень сытный. Уверен, что ваши родные будут очень довольны, если вы приготовите им это лакомство к чаю или на завтрак.

    Для этого ломтики яблок плотно уложить один рядом с другим, сворачивая в цветок. Снизу можно скрепить зубочисткой и закрепить на шарлотке.

    Не расстраивайтесь — шарлотка все равно будет вкусной, хоть она у вас и не очень пышная… А в следующий раз попробуйте приготовить, следуя всем рекомендациям! Рецепт стандартный, проверенный временем, поэтому все должно получиться! Желаю вам удачи!

    Вы просто не представляете, как я обожаю этот десерт – яблочную шарлотку. Именно из яблок, потому что они придают пирогу неповторимый кисловатый вкус. Вообразите, как вы положили кусочек пышной шарлотки, затем кислинка, потом мякоть пропитанного яблочным соком нежного теста. Ум-м-м, просто пальчики оближешь!

    Корицу можно использовать для усиления яблочного вкуса, посыпав фрукты при выкладывании в форму, либо для украшения, посыпав готовую шарлотку. Если вы делаете все по рецепту, но все еще задаетесь вопросом, почему шарлотка не поднимается в духовке, то запомните одно простое правило — пока пирог не зарумянился, ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа.

    Здравствуйте, Настя. Читали ли Вы мой ответ на Ваш предыдущий комментарий? Вы ещё раз его испекли, третий, и опять упал? Он сильно падает или чуть-чуть? Если немного, то это нормально. Если сильно — значит, или яйца взбиты недостаточно (так бывает, если миксер слабый), или температура выпекания была ниже, чем нужно. Вы ставите пирог в разогретую духовку? И как долго, на какой скорости взбиваете яйца с сахаром? Муку просеиваете?

    Классическая воздушная шарлотка с яблоками видео рецепт. Всё, что известно на данный момент.

    100city.ru


    Смотрите также