Веганская шарлотка


Веганский рецепт: Шарлотка | пошаговый рецепт с фото

"На дачах у всех поспели яблочки, а значит, пришло время готовить яблочные пироги! У меня для вас есть очень простой рецепт изумительно вкусной веганской шарлотки, которая никого не оставит равнодушным!"

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука 1.5 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) 2 ч. л.
  • Яблоки 3-4 шт.

Как приготовить

  1. Соедините в миске 1.5 стакана муки (стакан - 250 мл.), 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку порошка корицы и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.

  2. В отдельной миске соедините жидкие ингредиенты - 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана воды, 1 столовую ложку яблочного уксуса. По желанию добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта. Размешайте до состояния однородной эмульсии.

  3. Влейте жидкую массу в миску с мукой, перемешайте. Тесто получится густое.

  4. Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Отмерьте 2 стакана, столько нам понадобится для шарлотки.

  5. Смешайте, насколько это возможно, яблоки с тестом.

  6. Застелите форму для пирога пергаментом для выпечки. Я использовала небольшую форму 18 см диаметром.

  7. Выложите в форму тесто с яблоками и разровняйте поверхность. Кусочки яблок, которые оказались сверху, поверните так, чтобы кожура была снизу, иначе она подгорит.

  8. По желанию можно выложить немного ягод брусники сверху. Утопите ягоды наполовину в тесто.

  9. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.Дайте остыть перед тем, как доставать из формы.

www.vegelicacy.com

Архивы веганская шарлотка с яблоками рецепт

Постная шарлотка с яблоками без яиц и молокаПостная шарлотка с яблоками без яиц и молока? Да, это возможно! Смотрите видео-рецепт шарлотки с яблоками... Как приготовить ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Михаил Vegan |(постный рецепт)Ингредиенты для пирога: Яблоки 800 гр. Тростниковый сахар 100 гр. Растительное масло 100 гр. мука 200 гр. крахмал... Шарлотка с яблоками без яиц и молочных продуктов ♡ Nika LifeСпасибо за Like и за подписку на мой канал. Я в контакте https://vk.com/nika__life. Яблочный пирог | Овсяно-яблочная галета | Веганский рецептВсем привет! В этом видео я покажу вкусный, простой и быстрый рецепт домашней выпечки - яблочного пирога... Пирог с яблоками - Шарлотка (без яиц и молока)Похудение и диетические вегетарианские рецепты - http://blog-stilista.com/hudei/ Красота и стиль - http://blog-stilista.com Стрижки... Яблочная шарлотка (постная) ВКУСНАЯ!!!Яблочная шарлотка вкусная и простая в приготовлении. Рецепт постный, но никто и не догадается об этом:))... Диетическая шарлотка из геркулеса - КулинарияПопробуйте кофе и чай ПОЛЕЗНЫЕ для вашего здоровья! Читайте на официальном сайте: http://julika.myorganogold.com/ru-ru/company/ga... Веганский яблочный торт / deLISASH food and chatРецепт: Яблочный торт: 1 1/4 Стакана молока 2 tsp яблочный уксус 2 1/2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя... ★ Вкуснее ШАРЛОТКИ! ★ ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ по БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ ★ Рецепт без яиц ★Рецепт шарлотки с яблоками без яиц. Очень вкусный яблочный пирог по рецепту моей 92-летней бабушки :) ... Пирог с яблоками постный (веган)Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут плати... Домашняя шарлотка с яблоками без яиц СМАЧНО!Домашняя шарлотка с яблоками без яиц. Так же, в этом видео я тестирую свой петличный микрофон. ... Веганский пирог на скорую рукуПодписывайся на наш инстаграм: https://www.instagram.com/go_vegan_ru/ Мука - 200 гр Банка консервированных фруктов - 1 шт Оливк... Вегетарианская шарлотка без яиц и мукиПри слове выпечка мы обычно представляем себе некое мучное изделие. Но привычные рецепты уступают место... Пирог из яблок "Шарлотка" - по-шаговый рецепт.Отличный рецепт шарлотки из яблок. Очень просто. быстро и вкусно! Прекрасная выпечка! Швейцарское песочное тесто - веганское (постное)Рецепт швейцарского песочного теста на ледяной воде. Тесто веганское (постное). ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: Песочное... Яблочный пирог насыпной. Рецепт яблочного пирога (постная кухня).Очень нежный, вкусный, с насыщенным яблочным вкусом насыпной пирог никого не оставит равнодушным! Замечате... СУПЕР ПРОСТОЙ ПИРОГ! Рецепт без масла, сахара и яиц от Мармеладной ЛисицыНаш канал: https://www.youtube.com/user/TheMarmaladeFox Вконтакте: https://www.vk.com/themarmaladefox Facebook: https://www.facebook.com/themarmaladefox Twitter: https://twitter.co... Яблочный пирог, шведский. Веганские рецепты. Постные рецепты.Для теста, 125 гр маргарина, 200 гр муки, 3 ст. л. сахара, шепотка соли, 1/2 ч.л порошка для выпечки, 8 гр. ванильного... Шарлотка сухая без яиц (18, 17.03.16)Шарлотка сухая готовится очень просто и быстро. Очень вкусный легкий пирог. Хорошо держит форму в холодном... Веганский пирог со смородиной и яблоками. Пирог без яиц и молокаВидео-рецепт. Готовим пирог со смородиной и яблоками на пряничном тесте без яиц и молока. Рецепт веганский... Бисквитный пирог с грушами (веганский рецепт)У нас сейчас сезон груш, а раз так, то предлагаем приготовить этот восхитительный грушевый пирог. Груши... Шарлотка Грушево - Яблочная без Яиц. Рецепт.Как то я не заметила, как в холодильнике закончились яйца. А собралась что - то испечь. Выручил вот этот рецеп... ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ БЕЗ ЯИЦ от Мармеладной Лисицы | Яблочный тарт с розочкамиЯблочный пирог - тарт из песочного теста, с прослойкой из джема и заварного крема без яиц, украшенный розами... Шарлотка с Яблоками Простой Рецепт + Заварной Крем без ЯицПростой и очень вкусный простой рецепт шарлотки с яблоками. К пирогу еще заварной крем без яиц и получается... Яблочный пирог на кефире без яиц! 🍎🍋🍏 Вкусный, мягкий и ароматный!Яблочный пирог на кефире без яиц! Всем привет! Сегодня я открываю долгожданную кулинарную рубрику "Мои... Как ВКУСНО справить ПО ВЕГАНУ? (Пицца, шарлотка, рецепт)Как и что можно вкусно приготовить для 10 человек по вегану? Зацени мой проект на https://www.patreon.com/bananosipedist в... Постные галеты с черникой и яблоками. Веганская выпечка на ржаной и цельнозерновой пшеничной мукеГотовим веганские (постные) галеты из ржаной и пшеничной цельнозерновой муки с замороженной черникой и... Веганский Манник с ягодами на апельсиновом соке без кефира, яиц и молокаРецепт веганского (постного) манника на апельсиновом соке с ягодами и яблоками. Полный текст рецепта со... ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ЯИЦ / САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЯБЛОКАМИРецепт шарлотки с яблоками достаточно прост. Я подготовила лучший рецепт шарлотки без яиц, вкус и аромат... Яблочный пирог без яиц(шарлотка)яблочный пирог без яиц. Постный пирог с яблоками - рецептВидео-рецепт постного яблочного пирога с корицей и орехами. Этот постный пирог с яблоками очень просто... ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИДомашний яблочный пирог в мультиварке Redmond, рецепт постного яблочного пирога. Как приготовить постный ябло... ОЧЕНЬ простой пирог/Бисквит/или шарлотка с яблоком./БЕЗ ЯИЦ/Очень просто/ВКУСНОИнгредиенты: молоко 1стакан✓ мука 1стакан до тесто состояния вязкости.✓ Масло подсолнечное 2ст. л✓ сахар... Пирог с Яблоками без яиц, Простой и ВкусныйИнгредиенты: 2 стакана муки 2 стакана манки 2 стакана сахара корица, ванилин 3 яблока 150 гр. сливочного масла... Насыпной яблочный пирог - рецепт. Насыпной пирог с яблокамиНасыпной яблочный пирог очень прост в приготовлении. Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты... ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ! РЕЦЕПТ В ДУХОВКЕ!КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАРЛОТКУ С ЯБЛОКАМИ, ЕСЛИ ДОМА НЕ ОКАЗАЛОСЬ ЯИЦ, А В МАГАЗИН ИДТИ НЕТ ВРЕМЕНИ? ВЫХОД ЕСТЬ:... Шарлотка (Яблочный пирог) без глютенаЯблочный пирог (Шарлотка) 4 яблока (желательно зеленых), 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана рисовой муки,... ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИКлассическая шарлотка с яблоками – это безумно простая выпечка и отличный способ использовать садовые... ШАРЛОТКА -ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на КЕФИРЕ вкусно и легко ЯБЛОКО КОРИЦА2 яйца , 1 ст. кефира , 1 ст. сахара , 1,5 ростит. масла , щепотку соли , 0,5 соды , 1,5 ст. муки . ванилин корица. Пирог шарлотка с яблоками на кефире в духовке рецепт Простой яблочный пирог [Вкусная находка]Пирог шарлотка с яблоками на кефире в духовке рецепт Простой яблочный пирог [Вкусная находка] пирог с яблок... Пирог с тыквой и яблоками - рецепт постныйГотовим вместе сладкий пирог с тыквой и яблоками. Рецепт этого пирога с фото и подробными пояснениями на... Яблочный ПИРОГ Шарлотка - Видео РЕЦЕПТВот вопрос: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ аля ШАРЛОТКА ??? А вот ответ: Рубрика - ПОСТНОЕ МЕНЮ на канале -... Кухня Сыроеда | Веганская шаурма | Лучший рецептРЕЦЕПТ Начинка: Один-два огурца Один помидор Корейская морковка Зеленый горошек Соус: Майонез Один помид... Сырой торт (веганский, сыроедческий десерт) ★ Ирина КузьминаРАЗВЕРНИ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ↓↓↓▽↓↓↓ ▽Если Вам понравилось это видео, поделитесь им с друзья... ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ фасон ШАРЛОТКА//СУПЕР ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ//ЗДОРОВАЯ КУХНЯСегодня готовим Фруктовый пирог, фасон Шарлотка. Это очень простой, но полезный и вкусный рецепт. Который... Кокосовое печенье без глютена! | Веганский рецептВ этом видео я делюсь с вами очень простым рецептом кокосового печенья! Описание рецепта вы найдёте в блоге... Веганская "яичница" без яиц. Добрые вегетарианские рецептыНеобычный рецепт "яичницы" без яиц пригодится веганам и вегетарианцам. Удивите своих друзей и родственнико...

www.videocook2.ru

Вегетарианская шарлотка – простой рецепт приготовления

Мы все привыкли считать, что выпечка – это настолько простой продукт, иногда даже незаменимый, что даже не задумываемся о том, из чего он изготавливается. Если взять сладкие выпекаемые десерты, то единственное, на что мы смотрим, это начинка. Так, можно добавить в шарлотку помимо яблок груши, орехи, ягоды. Но есть часть людей, которые тоже хотят поесть этот банальный, простой пирог, но не могут из-за состава. Мы говорим о вегетарианцах. Известно, что они не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Поэтому для них есть отдельный рецепт. В нашем случае это вегетарианская постная шарлотка, которая не будет содержать яиц.

Также в зависимости от взглядов, многие не пьют молоко коровы и других животных. Для них существуют заменители по типу соевого или кокосового молока. Но мы в нашем рецепте обойдемся вообще без него, так как иногда найти в магазинах такой вид напитка представляется сложной задачей.

Чаще всего яйца заменяют фруктами – бананом и яблоком.

Но это только в сладких рецептах пирогов. Идет соотношение, что один банан заменяет одно куриное яйцо. Но более двух заменить без потери структуры или других свойств не удастся. Яблоко же перемалывается в пюре, которое уже добавляют, смотря по консистенции. В нашем рецепте будет использоваться именно яблоко. Также рецепт привлекателен тем, что он универсален для кулинаров, которые любят готовить в разных условиях. То есть эту шарлотку легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Для многих предпочтителен тот или иной способ приготовления, так что универсальность рецепта — это очень большой плюс. Также наш рецепт можно считать постным.

Давайте узнаем, что для него понадобится.

Ингредиенты

Для приготовления вегетарианской шарлотки необходимы такие ингредиенты:

  • мука – 1-1.5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • коричневый сахар – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • груша – 1 фрукт;
  • яблоко – 3 фрукта;
  • лимон – 1 фрукт;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по вкусу.

Мы разнообразили состав начинки с помощью добавления груши.

Также здесь вообще не содержится никаких животных жиров. Да, сначала набор ингредиентов может показаться странным, но в итоге он дает необычный вкус, который не достигается при приготовлении обычной шарлотки. Для усиления пряности можно добавить также несколько ложек меда. Он в сочетании с корицей сделает свое дело.

Вы можете добавлять вообще любые свои любимые продукты. Например, никто не запрещает вам добавить бананы, ягоды или орехи.

Все зависит от ваших собственных предпочтений в еде. Но давайте пока разберем стандартный рецепт.

Замешиваем тесто

Оно получается очень интересным по своим составляющим. Для начала нам нужно сделать такой жидкий сироп – подслащенную водичку. Именно поэтому в тесте используется кипяток, чтобы сахар и другие ингредиенты растворились.

1. Для начала ставим воду кипятиться.

Сразу подготовим миску с сахаром, ванилином и корицей, которые мы будем заливать. Сахар должен полностью раствориться, так что не забудьте все хорошо перемешать. На этом же этапе можно добавить мед.

2. Также нам понадобится цедра одного лимона. Ее измельчают с помощью терки. Цедра – это наружный, желтый слой лимона. Старайтесь не задевать белую часть, ведь она может сильно горчить, что испортит вкус блюда.

Цедру также добавьте в сладкую жидкость. Еще туда надо вылить масло. Опять же все перемешайте.

3. Чтобы получилось тесто, нужна мука. Ее количество в рецепте указано примерное, так как зачастую мука разных марок имеет совершенно разные свойства. Так что смотрите сами по консистенции. Она должна быть как на стандартную шарлотку из бисквитного теста. Для начала надо просеять муку и перемешать с разрыхлителем. А уже потом постепенно вбивать ее в жидкую составляющую.

4. Помимо муки мы добавим одно яблоко, предварительно очистив его и превратив в пюре. Это можно сделать также на терке или в блендере. Перемешайте все вместе. И можете оставить немного отдохнуть.

Занимаемся начинкой

С этим проблем возникнуть не должно. У нас осталось всего два яблока и одна груша. Их нужно стандартно промыть и очистить. После чего вы уже выбираете то, как вы их нарежете. Ну и если вы решаетесь добавить какие-либо еще ингредиенты в начинку, то также подготовьте их.

Кстати, если вы не хотите видимых кусочков фруктов в шарлотке, то можете перетереть их все и также отправить в тесто. Здесь уже идет расчет на то, каким способом вы будете готовить и какого эффекта хотите достичь в итоге.

Приготовление шарлотки в мультиварке

Надо заметить, что этот рецепт для мультиварки имеет некоторое различие с рецептом для духовки. В основном это уже конечный продукт, так как сильно пирог не поднимется, а внутри останется довольно влажным по консистенции. Но тем не менее, он останется таким же вкусным.

1. В чашу мультиварки надо просто вылить все тесто и сверху поместить фрукты. Или же вы можете сделать слоистый пирог, разделив тесто на две части, а между ними проложить пласт начинки. Или же изначально все перемешать, как говорилось ранее.

2. Далее все зависит от характеристик вашей мультиварки. Некоторые модели называются также скороварками, так что они справятся и за полчаса. А в обычных мультиварках лучше выставить время на 70 минут, после чего еще дать время постоять в закрытом устройстве. Вытаскиваться она должна легко, можете воспользоваться любыми подручными средствами.

Приготовление рецепта в духовке

1. Для начала выберете удобную форму для выпечки. Очень хорошо сюда подходят разъемная и силиконовая формы. Из них обеих легко будет вытаскивать пирог, а также готовиться он будет быстро. Смазывать их не обязательно.

Опять же выкладываем тесто и начинку в любом удобном и приятном для нас виде – в два слоя, в три слоя, хаотично перемешанными.

2. Духовку нагреваем на 180 градусов. Отправляем туда шарлотку выпекаться примерно на тридцать-сорок минут.

3. Готовность всегда можно проверить с помощью зубочистки. Здесь пирог также поднимется не сильно, но внутренняя консистенция будет немного отличаться.

Какой способ выбирать вам? Попробуйте оба. Рецепт на этом заканчивается. Для вегетарианцев это прекрасная альтернатива обычной шарлотки. Хотя кто знает, какой из вариантов будет лучше? Мы просто предлагаем вам попробовать приготовить пирог по этому рецепту, вдруг он станет вашим любимым? В любом случае, он заслуживает внимания любого человека. Так что не стесняйтесь его готовить, а также делитесь с друзьями.

Не забудьте оставить комментарий , удачи вам и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Веганский рецепт: Веганская Шарлотка | пошаговый рецепт с фото

"Я долго искала идеальный рецепт веганской шарлотки. И вот, наконец, нашла! Эта шарлотка не просто веганская, она еще полезная, потому что без муки и без сахара! Ну и, конечно же, она очень вкусная!"

Ингредиенты на 4 порции

  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Миндаль 1.5 стакана
  • Кокосовая стружка 1/2 стакана
  • Сироп агавы (кленовый сироп или мед) 2 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Яблоки 7 шт.
  • Корица 1.5 ч. л.

Как приготовить

  1. С помощью блендера измельчите в порошок 1 стакан овсяных хлопьев,

  2. Затем измельчите 1.5 стакана миндаля.

  3. Специальной теркой для цедры снимите цедру с одного лимона.

  4. Соедините в миске ингредиенты для коржа: молотые овсяные хлопья, 1 стакан миндальной крошки (оставшаяся часть понадобится нам позже), 1/2 стакана кокосовой стружки, 2 столовые ложки сиропа агавы, 1 столовую ложку растительного масла и лимонную цедру. Хорошо перемешайте и разомните массу руками для более однородной консистенции.

  5. Поместите получившуюся смесь в форму для пирога. Я использую небольшую форму диаметром 20 см. Утрамбуйте массу так, чтобы получился плотный ровный корж.

  6. Поместите форму в прогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Выньте, когда корж слегка подрумянится.

  7. Пока корж запекается, возьмите 5 средних яблок, удалите с них кожицу и сердцевину, нарежьте небольшими брусочками.

  8. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре, добавьте 1.5 чайные ложки корицы.

  9. Смешайте яблочное пюре с оставшейся миндальной крошкой. Это нужно для того, чтобы загустить начинку.

  10. Выложите яблочную смесь в форму, поверх коржа.

  11. Нарежьте оставшиеся 2 яблока тонкими ломтиками, выложите по кругу на поверхности пирога. Поставьте форму в духовку на 30-35 минут.

  12. Достаньте из духовки, дайте пирогу остыть 15 минут, затем можно вынимать из формы, готовить чай и приступать к дегустации. Приятного чаепития!

www.vegelicacy.com

Шарлотка vegan - Нина Финаева

Шарлотка без белой муки, рафинированного сахара, яиц и масла , при этом восхитительная, вкусная, пористая!.. Этот рецепт прочно вошел в нашу жизнь, иногда на второй завтрак, иногда на встречи с друзьями, а чаще просто на вечернее чаепитие в кругу семьи.

Делается такая шарлотка очень быстро! Нам понадобится:— яблоки 4-5 штук— вода 250 гр— овсяная мука 250 гр— сироп топинамбура/финиковый 150 гр— миндальная паста (урбеч) 30 гр— псиллиум (шелуха подорожника) 10 гр— корица 1 ч.л.— сода 1 ч.л.— лимонный сок 10 гр.

Духовку включаем нагреваться до 180 гр. Яблоки режем тонкими дольками. В блендер добавляем воду, сироп, овсяную муку, урбеч, шелуху подорожника и корицу и СРАЗУ взбиваем (иначе мука начнет разбухать в воде). Так же быстро гасим соду лимонным соком, вливаем в тесто и немного прокручиваем в блендере на нижней скорости.Вливаем немного теста на дно формы, разравниваем. высыпаем сверху яблоки, тоже разравниваем. Выливаем равномерно оставшееся тесто. Если хотите получить румяную корочку — присыпьте пирог сверху корицей и кокосовым сахаром.

процесс приготовления шарлотки

В разогретую до 180 гр духовку ставим шарлотку на 35 минут. Время выпекания может быть больше, если у вас старая духовка. Проверяйте зубочисткой там, где нет яблок — само тесто должно быть сухим.Выключите духовку и дайте пирогу слегка остыть с сприоткрытой дверцей (5-10 минут).Получается упругое пористое тесто и мягкие яблоки… Яблоки, кстати, лучше выбирать более кислые, или смешивать кислые и сладкие с друг другом.

шарлотка веган

ЕСЛИ:…нет овсяной муки, ее можно заменить на любую цельнозерновую, или на безглютеновую смесь;…нет сиропа, его можно заменить фиником, взбитым с водой до состояния крема;…нет миндального урбеча, можно использовать любую другую ореховую пасту или кунжутный, кокосовый урбеч (мне очень понравилось с кокосовым!). А так же можно не класть пасту вообще, консистенция теста станет более липкой, но все равно очень вкусной.…нет псиллиума, можно обойтись и без него, тесто станет более хрупким и липким, менее упругим, но разница с оригиналом не очень существенна.…нет лимонного сока, его можно заменить натуральным яблочным уксусом.

Рецепт такой шарлотки пришелся по вкусу многим моим подписчикам , надеюсь понравится и вам. Вкусного чаепития!

шарлотка веган

Понравилась статья? Поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Похожее

www.finaeva.com

Веганская шарлотка. Четыре варианта. - vasylysa78

. Это цитата

Веганская шарлотка. Четыре варианта.

В последнее время я совсем не готовлю. Мой рацион сейчас преимущественно моносыроедческий вперемежку с чаем: то огурцы, то помидоры, то капуста цветная или брюссельская свежая, то чай. Так само собой получилось и, скорее всего, не на долго. Но с вами я всё же буду делиться вкусняшками. И вот сейчас хочу показать четыре варианта приготовления веганской шарлотки.

1. Ингредиенты: стакан пшеничной муки (половину можно заменить другой мукой, например амарантовой, спельтовой или овсяными хлопьями), 1 ч.л. пищевой соды, около 2 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. лимонной кислоты, четверть стакана сахара или заменители по вкусу (финики, размолотые с водой, нектар агавы, сироп топинамбура, настой стевии), 1/2 ч.л. ванильного сахара (еще лучше брать натуральный экстракт ванили или вскрыть в тесто содержимое одного-двух стручков ванили), 1/4 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. имбиря, 1 ст. ложка растительного масла (миндальное, кокосовое, оливковое), 1/2 стакана соевого молока, орехового молока или воды (если заменяете сахар на сироп - уменьшить количество жидкости), 2 кислых яблока, немного черной смородины, если хотите.

Приготовление. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить масло, начинку (вишню не размораживать. Если берете яблоки - помыть, почистить от шкурки и сердцевины и нарезать не слишком мелкими кусками, не меньше 1,5 см), лимонный сок, и в последнюю очередь влить молоко или воду. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появились пузырьки и тесто немного подошло. Заранее разогреть духовку до 180 С. Выпекать 30-40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой (проткнуть шарлотку - палочка должна остаться сухой).

2. Ингредиенты: яблоки 3-4 шт, мука 3 стакана, сода, уксус, корица (по желанию), соль, сахар - 2 стакана, масло растительное - 1 стакан, жидкость - вода, компот, жидкий кисель, кокосовое молоко - 1 стакан. Берите больше яблок и меньше сахара, если у вас яблоки сочные и сладкие. С консистенцией теста можно экспериментировать, конечно.

Приготовление. Яблоки натереть на тёрке или порезать дольками, засыпать сахаром и погашенной содой. Оставить на 20 мин. Муку в миску, туда масло, мешаем, добавляем воду, снова мешаем, в конце добавляем забродившие от соды яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

3. Ингредиенты: варенье (2 ст. л.), один апельсин, крепкий чай (100-125 мл.), мука (2 ст.), ванилин (10 г.), сахар (150 г.), сода (1,5 ч.л.), растительное масло (50 г.), яблоки (3-4 штучки).

Приготовление. Сахар растираем с растительным маслом. Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками и добавляем в смесь из сахара и растительного масла. Перемешиваем. В ту же смесь добавляем чай и варенье. Все хорошенько вымешиваем. Добавляем муку просеянную с содой до получения сметанной консистенции. На смазанную растительным маслом бумагу кладем кусочки нарезанных яблок. Поверх яблок заливаем наше тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 градусов.

4. Ингредиенты: яблоки (3 штуки крупных), сахарная пудра для посыпки, манная крупа, 1,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 3/4 стакана апельсинового сока без сахара, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла без запаха, 30 мл. винного или яблочного уксуса, либо лимонного сока. 1 ч.л. питьевой соды (соду нужно растворить в 2 ст.л. воды).

Приготовление. Яблоки режем на дольки или натираем на тёрке. Форму для шарлотки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Равномерно выкладываем в форму яблоки, чтобы полностью закрыть дно. Теперь готовим тесто для постной шарлотки. Смешиваем в чаше апельсиновый сок, сахар, соль, лимонный сок или уксус, растительное масло. Взбиваем венчиком или миксером, пока сахар не растворится. Муку просеиваем. Добавляем в жидкую смесь муку, взбиваем венчиком или миксером на малых оборотах, пока не получится однородное тесто без комочков. Соду перемешиваем с 2 столовыми ложками воды. Добавляем содовый раствор в тесто. Перемешиваем венчиком. Тесто начинает слегка увеличиваться в объёме, пузыриться. Быстренько перекладываем тесто в форму для шарлотки, поверх яблок. Разравниваем тесто в форме и ставим в заранее разогретую духовку. Запекаем шарлотку с яблоками 1 час в середине духовки при температуре 190 градусов. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой или спичкой. Оставляем шарлотку с яблоками остывать в духовке примерно на час. Затем вынимаем её из формы. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой (измельчив порцию сахара погружным блендером).

Один из рецептов взят отсюда: http://perfectfood.ru/2013/09/postnaya-sharlotka-s-yablokami-bez-yaic/. А остальные - не помню. Сайт рекомендую всем, там много вегетарианских вкусностей. Может в скором времени я приготовлю что-нибудь из этого, но пока мне нравится и так)))

vasylysa78.livejournal.com

Яблочный пирог без кефира и яиц |

Веганская постная шарлотка

 

Добрый день любителям выпечки!

Моя семья придерживается здорового питания, но изредка все ещё любит полакомиться пирожком. Поэтому мне очень давно хотелось найти рецепт яблочного пирога с минимумом ингредиентов животного происхождения, а лучше всего – вовсе без них. Попадалась куча рецептов шарлоток без яиц, но с кефиром, либо с яйцами, но без кефира, в состав многих из них входила манка, которую мы тоже не приемлем. Стало грустно, что до сих пор никто не изобрел подходящего для меня рецепта. Однако, когда я, спустя несколько месяцев, повторила попытку найти рецепт веганской шарлотки, мои поиски наконец увенчались успехом!

Этот яблочный пирог, несмотря на отсутствие общепринятых ингредиентов нисколько не уступает по вкусу привычной шарлотке и догадаться, что это постный рецепт, практически невозможно! Что приятно, после веганского яблочного пирога не будет такой же тяжести в желудке, как после классического. Попробуем приготовить?

Моя искренняя благодарность кулинару, поделившемуся этим рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления постной шарлотки нам понадобятся следующие продукты:

  • яблоки – 4 штуки,
  • панировочные сухари или манка,
  • 1 и 3/4 стакана муки (обычной, но можно и как я – цельнозерновой, пирог не пострадает!)
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 3/4 апельсинового сока без сахара (если не нашли без сахара, берите обычный, просто уменьшите количество добавляемого сахара),
  • 3/4 стакана сахара (можно коричневого),
  • 1/3 растительного масла без запаха (можно с запахом, но это на любителя),
  • 30 мл лимонного сока или уксуса винного либо яблочного,
  • 1 чайная ложка питьевой соды, растворенная в двух столовых ложках тёплой воды.

На фотографиях вы увидите противень, поскольку я готовила пирог, умножив все ингредиенты на два – двойную порцию.

Нажмите на фотографию, чтобы увеличить.

 

Приготовление

Смазываем форму маслом и присыпаем панировочными сухарями или манкой. (Я, если честно, просто слегка присыпала мукой :)).

Яблочки моем, чистим от сердцевины и режем на маленькие кусочки. Равномерно распределяем их по дну формы, чтобы полностью закрыть его.

Для теста постной шарлотки смешиваем в глубокой миске апельсиновый сок, сахар, соль, лимонный сок или уксус, растительное масло.

Взбиваем венчиком или миксером, пока сахар не растворится.

Просеиваем муку и добавляем её в жидкую смесь. Взбиваем на малых оборотах, пока не получится однородное тесто без комочков.

Соду смешиваем с двумя столовыми ложками воды и добавляем содовый раствор в тесто. Перемешиваем венчиком. Тесто начнет слегка увеличиваться в объёме, пузыриться.

Быстро наливаем тесто в форму для шарлотки поверх яблок.

Разравниваем тесто и ставим форму в заранее прогретую духовку. Очень важно, чтобы вы разогрели её заранее! Это необходимо для того, чтобы тесто в нашей постной шарлотке поднялось.

Выпекаем веганский яблочный пирог 1 час в середине духовки при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой: протыкаем пирог и смотрим – если зубочистка выйдет сухой, значит, шарлотка готова. Если влажная – нужно допечь.

Оставляем яблочный пирог остывать в духовке примерно на час. Затем вынимаем его из формы. Это удобно сделать с помощью большого блюда. Отделяем стенки пирога от формы с помощью ножа. Затем накрываем форму блюдом и переворачиваем её.

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Веганская постная шарлотка без кефира и яиц готова! Приятного чаепития!

 

bosyatka.ru


Смотрите также