Термомикс шарлотка


Thermomix - Сладкая выпечка

1 Паровые булочки с шоколадом

Ингредиенты:

Булочки: 120 г. молоко 30 г. сахар 20 г. сливочное масло 20 г. свежие дрожжи 280 г. мука ¼ ч.л. соль 1 яйцо 16 кусочков шоколада (не менее 60% какао) 500 г. вода

Соус: 1 банка консервированных вишен (700 г) 15 г. кукурузный крахмал 20-30 г. сахар

Приготовление:

Булочки: Поместить молоко, сахар, масло и дрожжи в миксерную чашу и включить 3 мин/37ºС/Ск. 2. Добавить муку, соль и яйцо, замесить тесто 3 мин/ Колосок. Разделить тесто на 16 частей, раскатать кружочки, положить в центр кусочек шоколада, скрепить края теста и сформировать булочки. Смазать ёмкость Варома и среднюю часть маслом, выложить булочки и поставить в теплое место на расстойку на 30 мин. Налить в миксерную чашу воду и готовить булочки на пару 20 мин /Ск. 1. Освободить миксерную чашу.

Соус: Измельчить все ингредиенты в миксерной чаше 15 сек/ Ск. 8 и проварить 8 мин/100º С/ Ск. 2. Вместо консервированной вишни используйте замороженную или свежую. Вишни можно заменить лесными ягодами, персиками или сливами.

***************************************************************** 2 Кулич «Царь пасхального застолья»

Ингредиенты:

500-550 г муки (просеять 2 раза) 7-8 (120 г) яичных желтков 50 г дрожжей прессованных живых 200 г молока 3,2 % 120 г сахара 100 г масла сливочного жидкого ½ ч.л. соли 20 г маргарина для смазки формы 10 г масла растительного

Приготовление:

Установить Бабочку. Желтки и 100 г сахара положить в Чашу и взбить 2 мин/Ск. 3/ REV.Выложить. Положить в Чашу молоко, дрожжи, 20 г сахара и перемешать 30сек./Ск. 3 и подогреть 3 мин/37С/Ск. 1. Оставьте в Чаше на 10 минут. В Чашу добавить соль,желтки и перемешать 5 сек/Ск. 4. Добавить муку 10 сек/Ск. 3-6 и отбить 3 мин/Ск. Колосок. Масло растительное налить тонкой струйкой по краю Чаши, прогреть 3 мин/37С/Ск. Ложечка. Оставить в Чаше для подъема (~ 30 минут). Как поднимется тесто, добавить в него слегка разогретое,кремообразное сливочное масло на вращающиеся ножи 1 мин/Ск. 3-4. Оставить для подъема (~ 20 минут). Духовку разогреть до температуры 190С – 20 минут. Формы смазать маргарином и посыпать мукой. Форму заполнить тестом на 1/3 и поставить в теплое место для расстойки до увеличения теста в 2 раза. В газовую духовку поставить миску с водой, чтобы было пароувлажнение. Электро - брызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С маленькие куличи - 30 минут большие куличи – 50 минут. После 30 минут выпекания проверить низ кулича: если низ светлый, то убрать воду, а решетку с куличами поставить на 1 уровень ниже. Выпекать до готовности. Варианты: В тесто можно добавить 100 г изюма без косточек и 100 г цукатов. Изюм вымыть, обдать кипятком,через 1мин. вытереть и обвалять в муке. Добавить после 2 го подъёма. Нанести на кулич Глазурь «Королевскую»

***************************************************************** 3 Печенье "Солнышко"

Ингредиенты:

220 г геркулеса 100 г сахара 1 яйцо 125 г маргарина 20 г. соды (погашенной) 100 г муки для начинки: Лимон (с кожурой но без косточек) 200 г сахара

Приготовление:

Растопите маргарин. 2 мин / 50 °С / Ск.1. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. 30 сек / Ск. 3-4. Начинка: Измельчите лимон с сахаром на Ск. 8 - 9 до однородной массы. Слепите шарики и сделайте в них углубления наперстком. В углубления положите начинку. Противень смажьте маслом, уложите печенье в шахматном порядке и выпекайте 15-20 мин при 180-200 °С.  

***************************************************************** 

4 Печенье «Быстрое»

Ингредиенты:

1 яйцо 200 г. сахара 200 г. маргарина (Rama) 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. крахмала щепотка соли 1 ч.л. разрыхрытеля (Backpulver) 450-500 г. муки

Приготовление:

Замесить тесто 2 мин./ск.Колосок. 1/3 часть теста поставить в холодильник на 30-40 минут. Другую часть раскатать на противне, сверху помазать любым вареньем/повидлом, сверху через тёрку натереть остывшее тесто. Выпекать в разогретой духовке 200 °C на 15-20 минут. Ещё в горячем виде разрезать на ромбики.

***************************************************************** 5 Коржики молочные

Ингредиенты:

500 г.муки, 200 гр.сахара 1 п.ванилина 100 гр.маргарина 1 яйцо 80 мл. молока 1п.разрыхлителя(Бакпульвер)

Приготовление:

Молоко влить в чашу, подогреть 35°, растворить сахар. Добавить ванилин, яйцо, маргарин (или масло) 15сек./ск.6. Всыпать муку и разрыхлитель, 2мин./Колосок, замесить тесто. Тесто раскатать примерно 1см, вырезать коржики и выпекать при 200°/ минут 15, коржики должны оставаться светлыми, иначе будут твёрдыми.

***************************************************************** 6 Булочки "Улитки"

Ингредиенты:

3 яйца, 4 ст.л сахара, 250 гр. маргарина, 1/2 ч.л. соли, 250 мл. молока, 1 кубик свежих дрожжей (42гр) или 2 пакетика сухих (каждый на 500 гр муки) 800-900 гр муки

Приготовление:

Все ингредиенты кроме муки уложить в чашу, разогреть 45°/ск.2. Добавить муку 2 мин./Колосок/ замесить тесто. Разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать квадратом, смазать немного раст. маслом, посыпать сахаром (довольно много,т.к. тесто не сладкое). Закатать в рулет и разрезать на 8 одинаковых частей. Кончиком булочки закрыть один из открытых срезов и защипать края. Открытый срез обмакнуть в сахаре. На противень положить бумагу для выпечки или смазать его раст. маслом. Укладывать булочки закрытым срезом вниз по 16 штук на противень, оставляя между ними расстояние. Дать подняться булочкам 60-80 минут и выпекать при t 180°C 15-20 минут.

***************************************************************** 7 Слоённое тесто на "Наполеон"

Ингредиенты:

4 ст муки 400 г. маргарина 4 яйца 3/4 ст. холодной воды 1ст.л. уксуса

Приготовление:

Муку и маргарин порубить на поз.3, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус.Переставить позицию на колосок и вымесить эластичное тесто, разделить готовое тесто на 8-10 кусков и положить в морозилку на 1-1,5 часа. Вынимать по-одному, раскатать, наколоть вилочкой и выпекать в горячей духовке. повторить с остальными кусками теста. Готовые коржи подровнять, смазать Кремом, обсыпать крошкой, дать пропитаться в холодильнике.  

***************************************************************** 

8 Пасхальное гнёздышко

Ингредиенты:

Опара: 40 г. дрожжей живых 10 г. сахара 150 г. молока тёплого 600 г. муки 90 г. сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванильного сахара 1/3 ч.л. соли 100 г. масла сливочного мягкого 2 ст. л. цедры лимона 100 г. изюма 1 желток - для помазки миндальная стружка - для посыпки

Приготовление:

Дрожжи, сахар, 50 г молока и 20 г муки перемешайте в отдельной посуде и дайте опаре настояться. Налейте в чашу 100 г молока, 2 мин/ 40°С/Ск.1. Добавьте сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, 580 г. муки, масло сливочное. Добавьте опару и перемешайте до образования колобка 1мин/Ск.1-4-1. Добавьте цедру лимона, изюм и выбейте тесто: 3 мин/Ск. Колосок. Оставьте для подъёма. Разделите тесто на 3 части и сделайте из каждой жгут длиной около 50 см. Сплетите из них косу, сверните в кольцо и положите на противень на промасленную бумагу. В середину кольца поставьте Паровую корзину, чтобы сохранить форму кольца. Оставьте для подъёма на 30 минут. Смажьте поверхность кольца желтком и посыпьте кольцо миндальной стружкой. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при 200°.

***************************************************************** 9 Пасха с цукатами

Ингредиенты:

300 г. сметаны 25% 5 яиц 750 г. молока 130 г. масла сливочного по вкусу ванилин 120 г. сахара

Приготовление:

Сметану и яйца положите в Чашу. Установите Бабочку и взбейте: 5 мин/Ск.3. Выложите. Чашу ополосните. Молоко налейте в Чашу. Установите Бабочку: 7 мин/ 90°С/Ск.2. Добавьте в Чашу сметано-яичную смесь и нагрейте до свёртывания: 15 мин/80°С/Ск.1,5. Полученную творожную массу процедите через марлю и дайте стечь не менее 2-х часов. Положите под гнёт. Положите в Чашу на вращающиеся ножи масло сливочное, ванилин и сахар: 40 сек/Ск.2-3. Смажьте форму растительным маслом и выложите на неё пасху. Пасху можно приготовить заранее - она храниться в холодильнике несколько дней!  

***************************************************************** 

10 Шарлотка

Ингредиенты:

400гр.яблок 4 яйца 200гр.сахара 200гр.муки 1ч.л.разрыхлителя

Приготовление:

Яблоки очистите от семян, положите в чашу, измельчите: 5сек/ск.5. Выложите. Поместите в чашу и сахар: 2мин/ск.3. Перемешайте муку с разрыхлителем и постепенно всыпайте в чашу на вращающиеся ножи: 1мин/ск.3. Налейте немного теста в смазанную форму, выложите поверх измельченные яблоки и залейте оставшимся тестом. Можно украсить пирог, нарезав тонкими дольками 2 яблока и уложив их сверху. Выпекайте в разогретой духовке: 10мин/200°С, затем 20мин/18°0С.

***************************************************************** 11 Тесто на рогалики

Ингредиенты:

40 г свежих дрожжей 200 г маргарина 1 пакетик ванильного сахара 500 г муки 2 МЧ тёплого молока.

Приготовление:

Все ингридиенты положить в миксерную чашку и перемешать. 2 мин / колосок.

***************************************************************** 12 Яблочно-маковый торт

Ингредиенты:

яблоки - 2 шт.(,нарезать кубиками) яйца - 4 шт.(белок взбить с щепоткой соли в пену,- одеть бабочку/30сек.ск.3)

1/2 ст.мака(запарить кипятком) творог обезжиренный - 3 стакана-500гр. сахар - 1 стакан,Желтки, 1 пакетик-ванилина сок и тертая цедра 1 лимона соль - 1 щепотка каша манная - 1 ст. ложка разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу 30 сек./ск.3. Добавить взбитый белок и с помощью шпателя /ск.3 всё размешать, в форму смазанную маслом выложить яблоки и залить смесью. Выпекать 80 мин. при температуре 200°С.

***************************************************************** 13 Тесто на блинчики

Ингредиенты:

400 гр муки 4 яйца 1 л молока 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 4 ст. л. раст. масла

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты. 30 сек / Ск. 7.  

***************************************************************** 

14 Фисташковое печенье

Ингредиенты:

150 г. пшеницы 2 ст.л.очищенных не солёных фисташек 1/2 ст.сахара 2ст. л. слив. масла 1 яйцо 1 желток щепотка соли 1/2 ч. л. соды 1 плитка шоколада

Приготовление:

Пшеницу, фисташки и сахар положить в чашу и 2 мин./ ск.8 измельчить. Выложить в сухую посуду. Взбить слив. масло, яйцо и желток 15 сек./ск.6. Затем все ингредиенты хорошо смешать в чаше. Добавив щепотку соли и 1/2 ч. л. соды. 1мин. /колосок. Раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенье. Выпекать 10 мин. при температуре 180°. Шоколад растопить 50°/ск.2. Ложкой нанести узор на остывшее печенье.

***************************************************************** 15 Русские пряники

Ингредиенты:

250 гр. кислого молока 250 гр. сахара 1,5 ч. лож.рас. масла 600 гр. муки 0,5 чай. ложки соды (или 1 пачка разрыхлителя) 1 желток 1 белок 250 гр сахара

Приготовление:

Все продукты кроме белка и сахара положить в миксерную чашу и замесить тесто 2 мин./ колосок. Достать тесто, раскатать шарики по 50 гр., разложить на противень, поставить в холодную духовку и печь 10 мин./100°, затем 15-20мин./210° до золотистой корочки. Помадка: Установить бабочку, белок положить в кружку и взбить 2 мин/ск..3. Через минуту взбивания высыпать сахар на крутящиеся ножи, смазать пряники, пока они ещё горячие, белковой помадкой.

***************************************************************** 16 Ватрушка

Ингредиенты:

100 г. слив.масла 160г муки 60 г.сахара сода на кончике ножа

начинка: 500 г. творога 100 г изюма 100 г сахара 3 яйца желток для смазывания

Приготовление:

Растопить сл. масло 2 мин/100 градусов / Ск.1. Добавить сахар, яйцо, муку, соду и перемешать 20 сек / Ск.3 - 6. Выложить тесто на противень, смазанный маслом. Положить в чашу творог, сахар, 3 яйца, всё перемешать до однородной массы 10 сек / Ск.6, добавить изюм и ещё раз перемешать 3 сек / Ск.2. Выложить начинку на тесто и выпекать в духовке 30 - 40 мин / 180 - 200 градусов.  

***************************************************************** 

17 Торт "Горка"

Ингредиенты:

400 г.маргарина 1ст.сахара 2 яйца 1/2 ч.л.соды лимонная кислота или уксус 3,5 ст.муки

крем: 500г.сметаны 1 ст.сахара

Приготовление:

Из маргарина, сахара, яиц замесить тесто 2 мин./ колосок. Погасить соду в лимонной кислоте или уксусе и добавить в тесто. Выложить тесто и разделить его на 2 части. Испечь из одной части 3 коржа. Из другой много мелких шариков. Крем: Взбить сметану и сахар.По желанию можно добавить ароматизаторы. Смазать коржи кремом, затем укласть шарики горкой и смазывая их так же кремом.

***************************************************************** 18 Пирог быстрого приготовления

Ингредиенты:

1 стакан муки 50 г. масла 2 яйца 1 ст. сметаны 2 ст. ложки любого варенья 1/4 ст. рубленых орехов 1/2 ч. ложки соды.

Приготовление:

Масло, сахар и яйца -15 сек./ск.6 взбить. В сметане размешать 1/2 чайной ложки соды. Затем всё соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки. 1мин./колосок. Выложить в круглую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями. Выпекать в духовке 30 - 35 минут при температуре 180°.

***************************************************************** 19 Безе

Ингредиенты:

3 белка 150 гр сахара щепотка соли 1/2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Измельчите сахар на Ск. Турбо и выложите. Установите Бабочку и взбивайте белки до получения густой пены на Ск. 3 / 2 - 3 мин. Не выключая скорость и не прерывая взбивание (остановка или изменение скорости вызывают подсечку белков). Всыпьте 1/3 сахарной пудры тонкой струйкой. Продолжайте взбивать еще 2 минуты. Не выключая скорость всыпайте оставшуюся сахарную пудру постепенно и взбивайте еще 2 минуты. Выложите массу в шприц и выдавите пирожные нужного размера на промасленный пергамент. Выпекайте при температуре 80 - 90°С в течение 50 минут, не открывая духовку. Оставьте пирожные до остывания в духовке.  

***************************************************************** 

20 Творожное тесто

Ингредиенты:

100 гр.мягкого слив. масла 170 гр. творога 1 1/4 МЧ раст. масла 1/2 МЧ молока 100 гр. сахара 1 пачка ванилина натертая кожура от 1 лимона 400 гр. муки 1 пачка разрыхлителя

Приготовление:

Масло, творог, раст. масло , сахар, ванилин и кожуру от лимона выложить в чашу и 30 сек на 7 скорости перемешать. Муку и разрыхлитель добавить и еще 5 сек. на 7 скорости перемешать. Выпекать 30-40 мин при температуре 200°. Можно использовать за место дрожжевого теста , пиццы, лукового пирога (только тогда не добавлять сахар, кожуру и ванильный сахар), для небольшой выпечки (булочек и т. п.)

***************************************************************** 21 Песочное печенье "Машенька"

Ингредиенты:

сахар для сахарной пудры 200 г. сметаны 200 г. маргарина 400 г. муки

Приготовление:

Измельчить сахар в сухой миксерной чаше поз.Турбо. Пересыпать в другую емкость. Поместить все ингредиенты в чашу, замесить тесто 2 мин/Колосок. Готовое тесто поместить в холод-к на 2-3 часа. Раскатать не очень тонкий пласт и вырезать разные фигурки. Выпекать в духовке разогретой до 200°-12 мин. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой. Для украшения можно использовать изюм, грецкие орехи, кокосовую стружку и т.д.

***************************************************************** 22 Торт Медовик

Ингредиенты:

Крем: 500 г.молока 7 ст. л. манной крупы 200 г. сл. масла 200 г. сахарной пудры

Тесто: 200 г. сахарной пудры 1 п. ванилина 2 яйца 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. жидкого мёда 500 г. муки 2 ч.л. соды 50 г. сл. масла

Приготовление:

Крем: Установить бабочку, добавить молоко с манкой, варить 12 мин./80°с/ ск.3. Массу охладить, добавить масло, сахарную пудру и перемешать 2 мин./ск.3-4. Переложить крем и поставить в холодильник.

Все ингредиенты по порядку поместить в чашу и замесить тесто 5 мин. /поз.колосок. Разделить тесто на 3 части, раскатать и выпекать около 15 мин./200°с. Охлаждённые коржи смазать кремом, дать хорошо пропитаться.  

***************************************************************** 

 23 Сладкие дрожжевые кнедлики

Ингредиенты:

40 г. мака 30 г. сахара 270 г. муки 100 г. молока 10 г. сухих дрожжей 1 яйцо 130 г. сливочного масла 1/2 ч.л. соли 40 г. сливового джема 500 г. воды

Приготовление:

Предварительно измельчить мак и сахар в чаше ТМ 30 сек/Ск.10, пересыпать. Ополоснуть чашу. Положить в чашу 50 г. муки, молоко и дрожжи, смешать 1 мин/37*С/Ск.3. Добавить 220 г. муки, яйцо, 30 г. сливочного масла, 10 г. сахара и соль, приготовить тесто 1,5 мин/Ск."Колосок". Выложить тесто из чаши, разделить на 4 части и сформировать небольшие плоские лепешки. На них выложить сливовый джем, защипить тесто, сформировать кнедлики. Тесто лучше не раскатывать, а разминать в нетонкую лепешку руками. Сложить кнедлики в смазанную растительным маслом Варому, при этом оставляя достаточно свободных отверстий на дне. Налить горячую воду в чашу, закрыть крышку, установить Варому и готовить 20 мин/Varoma/Ск.1. По окончании снять Варому и вылить воду из чаши. Положить в чашу 100 г. сливочного масла и растопить 1,5 мин/80*С/Ск.1. Кнедлики посыпать маково-сахарной смесью и полить растопленным маслом. Поставить в теплое место на 30 мин.

***************************************************************** 24 Кекс "Праздничный"

Ингредиенты:

200 г муки зерновой пшеничной или в/с 1 пакетик разрыхлителя 200 г масло сливочное 200 г сахара 4 яйца 100 г цукаты, сухофрукты (смесь) 100 г орехов (миндаль, грецкие, фундук)

Приготовление:

Орехи обдать кипятком и очистить от шелухи. Положить в Чашу очищенные орехи, цукаты и измельчить 1-2 сек/Ск. 5. Выложить. Установить Бабочку. Положить в Чашу яйца, сливочное масло, сахар и муку и взбить 3 мин/Ск. 4. За 20 секунд до окончания взбивания добавить на вращающиеся ножи разрыхлитель. Тесто получается жидким, муку добавлять не нужно! Вылить тесто в форму, добавить смесь орехов и цукатов. Выпекать 40-60 минут при температуре 180-200 С. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей 10-15 минут. Посыпать сахарной пудрой.

***************************************************************** 25 Лимонный пирог

Ингредиенты:180 гр сахара 250 гр муки 1 пачка разрыхлителя 1 ч.л. ванилина пол пузырька цитрусового ароматизатора 4 яйца 200 гр сметаны

Приготовление:

Все ингредиенты положить в миксерную Чашу и размешать 1мин./ск.4. Поместить в холодную духовку на и печь 45 мин./ 160 гр. Когда остынет, покрыть глазурью.  

thermomix.nethouse.ru

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | ThermomixmaniaРЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС

​ Скоро деньСв.Валентина. В этот день хочется удивить любимых чем-то необычным. Сладости и десерты лучше всего подойдут для этого.У каждого из вас есть...

2017-02-05 11:33 Десерты | Россия

на 1 л яблочного сока Ингредиенты: 400 г воды 50 г сахара 10 г лимонного сока 700 г очищенных и порезанных яблок (примерно 7 яблок) Cпособ приготовления: 1.В...

2016-03-09 15:47 Напитки | Россия

на 2 порции Ингредиенты: 2 рыбы по 300 г (можно и филе) 1 зубчик чеснока 1 перчик Чили свежий 30 г петрушки (листики) 50 г оливкового масла соль перец 300 г...

2016-03-08 15:34 Блюда из рыбы | Россия

Ингредиенты: 750 г тыквы 500 г бульона (или кипяток +1/2 ст. л. Домашней заправки) 2 маленьких луковицы 1 зубчик чеснока 30 г оливкового масла 10 г имбиря 1...

2016-03-07 15:21 Супы | Россия

на 3 порции Ингредиенты: 4-5 яиц 100 г молока 100 г замороженных овощей (горошек, морковка, кукуруза) 50 г помидоров черри 30 г тертого сыра пармезана 50 г лука...

2016-03-06 19:30 Диетические закуски | Россия

на 1 порцию Ингредиенты: 60 г каши Дружба 250 г молока (или 125 г молока и 125 г воды) сахар соль сливочное масло Способ приготовления: 1.В чашу добавить кашу...

2016-03-05 15:17 Блюда из круп | Россия

на 2 порции Ингредиенты: ·4 редиски (50 г) ·1 цуккини (50 г) ·50 г лука порея ·30 г тертого твердого сыра ·30 г сливочного масла ·30-50 г мягкого сыра ·50 г рукколы ·30...

2016-03-04 14:38 Ризотто и Плов | Россия

Ингредиенты: 220 г воды 1 ч. л. сахара 20 г свежих дрожжей 400 г муки 30 г оливкового масла 0,5 ч. л. соли розмарин Cпособ приготовления: 1.Все ингредиенты, кроме...

2016-03-04 12:50 Хлеб, пироги и пиццы | Россия

на 15 штучек Ингредиенты: 2 яйца 150 г молока 180 г сахара 60 г какао 90 г шоколадной крошки 60 г сливочного масла 200 г муки пакетик разрыхлителя Способ...

2016-03-02 17:15 Печенье, Выпечка | Россия

Ингредиенты: 1000 г мандаринов 600 г сахара 15 г коньяка или виски 10 г имбиря свежего Cпособ приготовления: 1.Почистить 1 кг мандаринов, получится примерно 750 г...

2016-03-01 14:57 Варенья | Россия

Ингредиенты: 1 яйцо 250 г творога 70 г муки 70 г сахара 35 г сливочного масла соль ванилин Cпособ приготовления: 1.В чашу добавить творог и яйцо, добавить 30 г...

2016-02-29 12:42 Печенье | Россия

Ингредиенты: 350 г муки 80 г сахара 60 г мягкого сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 4 ст. л. граппы или анисового ликера 90 г сухого белого вина 2 ч. л....

2016-02-28 23:03 Печенье | Россия

Ингредиенты: Тесто: 200 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 300 г муки Начинка: 800 г яблок (кусочками) 90 г сахара 10 г ванильного сахара 4 яйца 400 г...

2016-02-27 22:58 Выпечка | Россия

Ингредиенты: 80 г молока 80 г сливочного масла 3 яйца 200 г сахара 150 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного сахара 1/8 ч. л. соли 30 г какао Cпособ...

2016-02-26 10:21 Торты | Россия

thermomixmania.ru

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | ThermomixmaniaРЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС

Ингредиенты: 1 лимон 1 помело 60 г сахара 1 л воды Способ приготовления: 1.Почистить лимон и помело, удалить кости, порезать на кусочки; 2.Добавить в чашу...

2015-12-12 14:50 Напитки | Россия

Ингредиенты: 300 г соленого сала 2 яйца вкрутую 1 зубчик чеснока перец 3-4 ст. л. майонеза (​Рецепт СМ ЗДЕСЬ>>>​) Способ приготовления: 1.На ск.3 в чашу...

2015-12-11 14:44 Закуски | Россия

Ингредиенты: 200 г крыжовника 1 ст. л. воды 2 ст. л. сахара 15 г сливочного масла 1 яйцо соль перец Способ приготовления: 1.В чашу добавить крыжовник, сахар и...

2015-12-10 14:28 Заправки и приправы | Россия

Ингредиенты: 400 г смородины 60 г сахара 700 г воды Способ приготовления: 1.В чашу добавить сахар и сделать пудру: 10 сек/ск.10; 2.Добавить смородину и...

2015-12-09 14:23 Напитки | Россия

Ингредиенты: 400 г ревеня 150 г сахара 50 г крахмала 1 л воды Способ приготовления: 1.В чашу добавить ревень и сахар, измельчить: 15 сек/ск.10; 2.Лопаткой...

2015-12-08 12:05 Напитки | Россия

Ингредиенты: 1 лимон пучок свежей мяты 4 ст. л. сахара 500 г воды Способ приготовления: 1.В чашу добавить сахар и сделать пудру: 10 сек/ск.10; 2.Добавить лимон...

2015-12-07 11:59 Напитки | Россия

Ингредиенты: Тесто: 4 яйца 400 гмуки 1 л молока 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 4 ст. л. растительного масла Начинка: большая горсть щавеля 3- 4 ст. л....

2015-12-06 11:54 Десерты | Россия

Ингредиенты: 400 г куриного филе 300 г капусты 1 кг картофеля 1 луковица 1 морковь 1 болгарский перец укроп петрушка зеленый лук соль перец приправы 3-4 ст. л....

2015-12-05 11:44 Блюда из птицы | Россия

Ингредиенты: 100 г сливок 3 огурца 1 луковица(кусочками) 20 г растительного масла зелень соль перец 500 г воды Способ приготовления: 1.В чашу добавить зелень...

2015-12-04 11:38 Супы | Россия

Ингредиенты: 300 г капусты 5 шт редиски 1 огурец 2 сваренных вкрутую яйца 3 ст. л. майонеза зелень Способ приготовления: 1.Приготовить майонез (​Рецепт СМ...

2015-12-03 11:31 Салаты | Россия

Ингредиенты: 350 г брокколи 1 луковица 1 морковка 20 г растительного масла 200 г крабовых палочек 100 г плавленого сыра соль перец зелень 700 г кипятка Способ...

2015-12-02 11:23 Супы | Россия

Ингредиенты: 250 г маринованных шампиньонов (1 банка) 130 г маслин без косточек (1 банка) 3 вареных яйца 2 картофелины 200 г грецких орехов Способ...

2015-12-01 16:16 Салаты | Россия

Ингредиенты: 50 г сахара 200 г клубники 200 г творога 500 г кефира ванилин щепотка корицы 50 г миндаля Способ приготовления: 1.В чашу добавить орехи и...

2015-11-30 13:52 Напитки | Россия

Ингредиенты: 100 г сыра 300 г грибов (кусочками) 2 луковицы 2 морковки 300 г куриного филе 50 г сметаны или майонеза 20 г растительного масла соль перец тертый...

2015-11-29 13:46 Блюда из птицы | Россия

thermomixmania.ru

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | ThermomixmaniaРЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС

Ингредиенты: 100 г сахара 3 яйца 200 г муки 130 г сливочного масла (мягкого) 1 ст. л. (15 г) разрыхлителя 3 яблока щепотка соли сахарная пудра Способ...

2015-09-14 16:05 Торты, Выпечка | Россия

Ингредиенты: соус Бешамель мясной соус Болоньезе блины тертый сыр Пармезан Cпособ приготовления: 1.Приготовить соус Бешамель (​Рецепт СМ ЗДЕСЬ>>>) и...

2015-09-13 15:39 Паста | Россия

Вариант №1 (с тунцом) Ингредиенты: 1 упаковка сливок (200 г) 1 маленькая баночка консервированного тунца (80 -100 г) 1 упаковка сыра Филадельфия (75 г) 4-5 анчоусов ...

2015-09-12 14:37 Соусы и кремы | Россия

Время: 25 мин на 3 порции Ингредиенты: 200 г риса 100 г рукколы 100 г бекона 1 небольшая луковица 30 г оливкового масла 500 г бульона (или кипяток с домашней...

2015-09-11 16:11 Первые блюда, Ризотто и Плов | Россия

Ингредиенты: 1,0 кг свинины (шейка или лопатка) специи соль 1 зубчик чеснока перец 1200 г кипятка Способ приготовления: 1.Зубчик чеснока порезать на тонкие...

2015-09-10 14:39 Вторые блюда, Блюда из мяса | Россия

Ингредиенты: 3 яйца 150 г сахара ( можно меньше) 150 г муки 1 пакетик разрыхлителя 3 яблока сахарная пудра Споcоб приготовления: 1.В чашу добавить яйца, муку и...

2015-09-09 17:51 Десерты, Выпечка | Россия

Ингредиенты: 150 г клюквы 150 г воды 100 г сахара 250 г водки Способ приготовления: 1.В чашу добавить клюкву, воду и сахар, измельчить: 15 сек /cк.7; 2.Затем...

2015-09-08 15:07 Напитки | Россия

на 6 блинчиков Ингредиенты: Блины: 2 яйца 100 г муки 250 г молока щепотка соли 30 г оливкового масла или растительного масла кусочек сливочного масла ...

2015-09-06 16:33 Закуски, Блюда из птицы | Россия

на 1 буханку Ингредиенты: 500 г много зерновой смеси для хлеба 280 г воды теплой 2 ст. л. оливкового масла пакетик дрожжей Cпособ приготовления: 1.В чашу...

2015-09-05 14:20 Хлеб, пироги и пиццы | Россия

Ингредиенты: 600 г мякоти тыквы 50 г сливочного масла 500 г молока 1 ч.л коричневого сахара 1 щепотка мускатного ореха 1 щепотка молотой гвоздики 1 щепотка...

2015-09-04 13:43 Супы | Россия

Ингредиенты: 3 яйца 150 г сахара 2 баночки йогурта (или 1 баночка йогурта и 60 г растительного масла) 220 г муки 1 щепотка соли 1 пакетик дрожжей Способ...

2015-09-03 12:52 Десерты, Торты | Россия

Время: 5 мин на 6 порций Ингредиенты: 50 г сахара 1 морковь 1 лимон 1 апельсин 500 г воды кусочек имбиря (по желанию) Способ приготовления: 1.Добавить...

2015-09-02 15:50 Напитки | Россия

Время: 40 мин на 3 порции Ингредиенты: 350 г брокколи 350 г картофеля 1 маленький лук-порей 30 г оливкового масла 400 г бульона кунжут Способ приготовления: ...

2015-09-01 11:57 Диетические первые блюда, Супы | Россия

thermomixmania.ru

ВыпечкаРЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania

​ Шоколадные маффины Термомикс от @Misya

на 15 штучек Ингредиенты: 2 яйца 150 г молока 180 г сахара 60 г какао 90 г шоколадной крошки 60 г сливочного масла 200 г муки пакетик разрыхлителя Способ...

2016-03-02 17:15

​Зерновые булочки Термомикс.

Ингредиенты: 100 г промытого и просушенного зерна ( рожь, пшеница) 220 г тёплой воды 1 ч. л. сахара 40 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих 250 г муки 1/2 ч. л. соли 10 +20 г...

2016-01-23 16:13

Ванильные маффины Термомикс.

12 штук Ингредиенты: 125 г сахара 125 г масла сливочного 125 г муки 2 яйца щепотка ванилина или 1 ч. л. экстракта ванилина 2 ст. л. молока Способ...

2016-01-08 11:52

​Бисквит классический Термомикс.

на 1 корж диаметром 26 см Ингредиенты: 4 яйца комнатной температуры 150 г сахара 150 г муки ванилин ( по желанию) Способ приготовления: 1.Взвесить на...

2015-11-21 14:51

​Ванильные булочки к чаю Термомикс.

для 20 шт Ингредиенты: 450 г муки 300 г ванильного йогурта 1 яйцо 50 г молока 2,5 ст. л. сахара 25 г сливочного масла половину стручка ванили (только семена) или 1 ч....

2015-10-07 13:02

Бездрожжевой хлеб Термомикс.

для 10 лавашей Ингредиенты: 800 г муки 400 г теплой воды 40 г подсолнечного масла 2 ч. л. сахара 2 щепотка соль Способ приготовления: 1.Взвесить муку и отложить...

2015-08-26 17:13

​Шоколадная чамбелла Термомикс.

Время:45 мин на 10 порций Ингредиенты: 80 г подсолнечного масла 130 г муки 80 г лесных чищеных орехов 5 шт гвоздики 160 г сахара 4 яйца 70 г какао 1 ч. л. корицы 10...

2015-08-24 13:22

thermomixmania.ru

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | ThermomixmaniaРЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС

на 4 порции Ингредиенты: 125 молока 250 г сливок 6 г желатина ванилин 40 г сахара Способ приготовления: 1.Замочить на 10 мин в холодной воде желатин в...

2015-12-27 17:05 Десерты | Россия

​ Ингредиенты: 120 г сахар 130 г молока 350 г сливочного масла ванилин Способ приготовления: 1.В чашу добавить сахар и превратить его в сахарную пудру: 20...

2015-12-26 16:14 Соусы и кремы | Россия

​Ингредиенты: 300 г замороженных артишоков ½ МЧ воды 30 г сливочного масла 20 г оливкового масла 160 г риса 450 г бульона (или вода + домашняя заправка ( ​Рецепт...

2015-12-25 17:57 Ризотто и Плов | Россия

​ на 20 шт Ингредиенты: Тесто: 150 г воды 80 г сливочного масла щепотка соли 10 г сахара 120 г муки 3 яйца Крем: 120 г сахара 350 г сливочного масла 120 г...

2015-12-24 16:40 Десерты, Выпечка | Россия

Ингредиенты: 4 куриных крылышка 200 г свежей капусты 2 картофелины 1 болгарский перец 1 морковка 1 свекла 1 луковица 2 помидора 2 зубчика чеснока пучок...

2015-12-23 15:05 Супы | Россия

Ингредиенты: 1 банан 1 киви 1 ст. л лимонного сока 150 г молока 100 г белого мороженого Способ приготовления: 1.Киви и банан очистить, порезать на кусочки и...

2015-12-22 15:01 Напитки | Россия

Ингредиенты: 2 болгарских перца 50 г сыра Гауда 1 ст. л. сметаны пучок петрушки пучок укропа соль перец 1 л кипятка Способ приготовления: 1.В чашу...

2015-12-21 14:59 Закуски | Россия

Ингредиенты: 300 г рыбного филе 1 луковица 100 г креветок (очищенных) 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 0, 5 л рыбного бульона 100 г сливок 10% Способ...

2015-12-20 14:55 Супы | Россия

​ Ингредиенты: 40 г листиков петрушки 20 г листиков мяты 1 ст. л. каперсов 1 ст. л. винного уксуса кусочек белого хлеба 1 зубчик чеснока 100 г оливкового...

2015-12-19 14:51 Соусы и кремы | Россия

Ингредиенты: 3 апельсина ( дольками) 800 г тыквы 1 лимон 250 сахара Способ приготовления: 1.Очистить апельсины, срезать цедру с лимона; 2.В чашу добавить...

2015-12-18 11:50 Варенья | Россия

Ингредиенты: 5 ст. л. кофе в зернах 50 г шоколада 400 г кипятка 400 г сливок 10% Способ приготовления: 1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10; 2.Добавить...

2015-12-17 20:52 Напитки | Россия

Ингредиенты: 200 г моркови 250 г яблок cок 1/2 лимона 2 ч. л. меда cоль перец Способ приготовления: 1.Яблоки и морковь почистить и порезать на кусочки; ...

2015-12-15 20:44 Салаты, Диетические закуски | Россия

Ингредиенты: 1 зубчик чеснока пучок зелени 150 г лука 1 ст. л. муки 30 г растительного масла 2 ст. л. томатной пасты 350 г квашеной капусты 150 г грибов 1, 3 литра...

2015-12-14 18:39 Супы | Россия

Ингредиенты: 150 г твёрдого сыра 60 г грецких орехов 150 г груш майонез по вкусу ( ​Рецепт СМ ЗДЕСЬ>>) зелень Способ приготовления: 1.В чашу добавить сыр...

2015-12-13 20:09 Салаты | Россия

thermomixmania.ru

рецепт приготовления пива в домашних условиях

Шарлотка.

Главная > приготовим вместе

~Sonya

 

я делаю шарлотку-упрощенный вариант.Взбиваю 2 яйца с полстаканом сахара,щепоткой соли,чуть-чуть соды.Добавляю постепенно 2 стакана муки.В смазанную сковороду выкладываю кусочки яблок,заливаю тестом и в духовку минут на 25(по усмотрению)

  giorgi

 

Шарлотка с яблокамиИнгредиенты:Яйца – 5 шт.Сахар – 1 ст.Мука – 1 ст.Яблоки – 2 шт.Приготовление:Яйца смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения сахара,добавим муку и так же тщательно взобьем миксером.Удалим сердцевину из яблок и мелко нарежем.Берем форму. Выстилаем калькой для запекания. Высыпаем яблоки, заливаем тестоми ставим в разогретую духовку.

  Светлана

 

А я делаю шарлотку так: 3 яйца смешиваю с 1 стаканом сахара, добавляю 1/2 ч.л. соды (загашенной уксусом) и 1 стакан муки. Перемешиваю. В это тесто добавляю 1,5 стакана мелко нарезанных яблок. Выпекаю в разогретой духовке, в форме выложенной смазанной калькой.(Y)

  Любовь

 

а у меня такой рецепт "шарлотки":1 ст.муки,3 яйца,1т.сахар.песка,100г май онеза,2ст.ложки сметаны,1ч.л.сиды гашеная 2ч.л.уксуса,все перемешать,яблоки порезать все равно как,форму намазать маргарином,посыпать сухарями.

  оксана

 

Шарлотка с яблоками/ 1стк.муки,1 стк. сахара,3 яблока средней величины,2 яйца,ванильный сахар,корица.Яблоки режим,яйца взбиваем с сахаром,добавляем муку,щепотку ванильного сахара,корицы.Все смешиваем,ставим в духовку разогретую на 20-25 мин.Приятного аппетита.

  Ирина

 

Я стряпаю шарлотку так:растопить 100гр маргарина добавить 1ст сахара,3 яйца, немного соды,4 яблока нарезанные кубиками и в духовку на 20-25 мин.

  %А.

 

Очень просто и очень вкусно, : 3яйца сбить с 1 стаканом сах.песка, добавить 1 стакан муки, размешать миксером +ванилин, и ВСЁ! Яблок чем больше, тем лучше, уложить в форму, смазанную маслом чуть присыпать мукой, залить яблоки тестом и в духовку минут на 40-50.

Вместо яблок по сезону кладу айву или персики, нарезанные кусочками, можно сливу поделить на половинки и уложить в форму , выпуклой сторонойна дно,

Приятного аппетита!(C)

  Инна

 

Индигриенты: яйца - 5-6 шт., 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3-5 яблок

Приготовление: белок отделяю от желтка. Отдельно взбиваю белок до густой пены. В желтки добавляю сахар и взбиваю, добавляю белок опять взбиваю. Очень важно муку с полученной массой вмешать деревянной ложкой, добавляю очищенные, нарезаныеяблоки.Противень смазать маслом. Ставить в нагретую духовку. Пирог получается пышным и очень вкусным.

  Нина

 Тесто:125 г масла85-100 г сахара1 яйцо230 г мукищепотка соли

Начинка:400 г небольших яблок4 желтка85 г сахара2ч.л. ванильного сахара1ч.л. корицы200мл сливок 35%

Растеретьмасло комнатной температуры с сахаром добела. Ввести яйцо. Добавитьмуку, смешанную с солью. Замесить тесто. Поставить на 1 час вхолодильник.- Для начинки очистить яблоки, вырезать серединку и нарезать на 4 части.- Духовку нагреть до 225 градусов. Форму (26см) смазать масломи выложить тестом дно и бортики этой формы. На тесто положить четвертинки яблок и поставить на 15 минут в духовку.-Для соуса смешиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, корицей.Добавить взбитые сливки. Все аккуратно смешать. Вытащить их духовкиформу с тестом и залить все соусом.Температуру духовки снизить до 200градусов и выпекать еще 35 минут...

ЭЛЬЗАСКИЙ ЯБЛОЧНыЙ ПИРОГ!

  наталия

 

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

ЯЙЦО - 1шт

САХАР - 1стакан

КЕФИР ИЛИ ПРОСТОКВАША - 1стакан

ВСЕ ВЗБИВАЕМ ДОБАВЛЯЕМ

СОДА - 0,5 чайной ложечки

МУКА - 1стакан,

ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, ПОСЫПАТЬ СУХУЮ ФОРМУ МАННКОЙ,

ВЛИТЬ ТЕСТО, СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ЯБЛОКАМИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!(C)

  ๑۩۞۩๑Юлия

 

Рецептов шарлотки перебробывала очень много и для себявыбраласамый простойвариант:

1 ст. - муки

1 ст. - сахара

соль на кончике ножа

4 яйца

1 кг. яблок(лучше всего антоновка)

Весь секрет взбивании яиц с сахаром(нужно взбивать миксером 10 мин., при взбивании добавить соль).Затем добавить муку. Яблоки нарезать полукольцами и по желанию посыпать немногокорицей. Смазать форму,посыпать сухарями или мукой, далее влить 2/3 теста и положить яблоки, затемсверху залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 гр. примерно 35- 40 мин. Методом проб и ошибок пришла к выводу что главное хорошо взбить яйца,тогда и тесто будет очень нежным,пышным и белоснежным.

  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru


Смотрите также