Шоколадная шарлотка


Шарлотка с яблоками и какао

В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, как приготовить замечательный десерт, вкусом напоминающий кекс или нежный пудинг.  Шарлотка с какао и яблоками получается необыкновенно сочной и ароматной, а оригинальное сочетание шоколадного теста и кислинки фруктов придают ей необыкновенный вкус. Ниже вы найдете несколько проверенных и несложных рецептов этого десерта, каждый из которых позволит сделать немного другое блюдо.

Шарлотка с какао и яблоками: рецепт на воде

Ингредиенты

Приготовление домашней шарлотки с какао

Тесто, приготовленное по этому рецепту, отличается легкой, воздушной текстуры и буквально тает во рту, а так как в составе нет сливочного масла, пирог становится менее калорийным.

Еще перед началом приготовления теста необходимо включить духовку — сделаем его мы очень быстро, и плита должна быть уже горячей. Выставляем температуру 190 — 200°С с тем расчетом, что выпекать шарлотку с какао мы будем на среднем уровне.

Пока духовка прогревается, приступаем к приготовлению!

  1. Моем и нарезаем небольшими кубиками или дольками яблоки. Отставляем в сторону.
  2. В глубокую миску или кастрюльку разбиваем яйца и перетираем их добела с сахаром.
  3. Теперь всыпаем нужное количество какао, вливаем воду — обязательно очень холодную, все перемешиваем и начинаем осторожно, порциями добавлять муку.
  4. В конце добавляем разрыхлитель и взбиваем все до однородности.

Если всыпать сразу все количество муки, тесто может оказаться слишком густым, ведь какао сильный поглотитель влаги, поэтому муки может потребоваться меньше.

Смазываем разъемную форму или противень с высокими бортиками маслом — сливочным или растительным, и, по желанию, присыпаем сухарями.

Выкладываем на дно яблоки и выливаем поверх тесто. Выпекаем минут 30-35. За это время  шарлотка с какао хорошо пропечется и поднимется. Подаем ее теплой, но не горячей — так вкус шоколадного бисквита будет чувствоваться лучше.

Весь секрет этого теста в добавлении ледяной воды — именно она придает ему особую нежность.

А теперь сделаем наш десерт еще более шоколадным!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Шоколадная шарлотка с яблоками: рецепт с шоколадом

Как и в предыдущем рецепте, сначала включаем плиту, выставив ее на 190°С, и лишь затем приступаем к приготовлению пирога.

Пошаговое приготовление шоколадной шарлотки с яблоками

  • 5 средних яблок моем и режем на дольки или кубики. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели, отставляем в сторону.
  • 3 яйца добела взбиваем с 2/3 стакана сахара, всыпаем 2-3 ст.л. какао и добавляем 2/3 стакана муки. Все хорошенько перемешиваем, добавляем, если нужно еще какао или муки.
  • Всыпаем 10 г разрыхлителя или ½ ч.л. негашеной соды.
  • Теперь режем на кусочки плитку черного или молочного шоколада и вмешиваем их в тесто.

Слишком сильно измельчать шоколад не стоит, чтобы он после выпекания чувствовался в шарлотке.

  • Смазываем разъемную форму маслом, выкладываем сначала яблоки, затем заливаем все тестом.
  • Выпекаем 25-30 минут, вынимаем и, пока пирог с яблоками и какао не остыл, посыпаем его поверх сахарной пудрой.

Или, если есть лишние 15 минут, украшаем шарлотку глазурью.

Приготовление шоколадной глазури для шарлотки
  • Для этого растапливаем на водяной бане 2/3 плитки шоколада.
  • Вмешиваем туда 30 г сливочного масла и добавляем 3 ст.л. молока.
  • Все прогреваем, непрерывно помешивая, чтобы консистенция стала совершенно однородной, и смазываем пирог.

Обязательно даем глазури остыть и подаем. Приятного аппетита!

Ну, а для тех, кто любит более плотное тесто, больше похожее на кекс, рекомендуем сделать десерт по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Яблочная шарлотка с какао и изюмом

  1. Сначала замачиваем 100 г изюма в горячей воде так, чтобы она полностью покрыла его, и оставляем — пусть постоит не менее 30 минут.
  2. 150 г сливочного масла размягчаем — можно оставить его полежать при комнатной температуре, а можно натереть на крупной терке — так оно будет прогреваться быстрее. Главное, не растапливаем его, иначе тесто получится недостаточно нежным.
  3. Пока оно прогревается, режем тонкими ломтиками 5-6 штук средних яблок, по весу их должно быть 600 — 700 г и отставляем в сторону.
  4. Всыпаем в масло ¾ стакана сахара и перетираем на невысокой скорости миксером добела.
  5. Затем добавляем 4 яйца и 3 ст.л. какао. Все перемешиваем до однородности.
  6. Всыпаем полтора стакана муки, но следим, чтобы не загустить тесто слишком сильно.
  7. Добавляем 10 г разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды, по желанию подсыпаем 1 ч.л. корицы или молотой гвоздики на кончике ножа и взбиваем.
  8. В завершении сливаем изюм и добавляем его в готовое тесто.

Смазываем разъемную форму растительным маслом и выкладываем сначала яблоки, затем тесто. Выпекаем при 190°С в разогретой духовке около получаса.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Теперь вы знаете несколько рецептов шарлотки с яблоками и какао. Как видите, этот простой десерт можно приготовить перед самым приходом гостей и все останутся очень довольны! Угощайте своих близких людей и лакомитесь сами, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Осенью, в разгар яблочного сезона, что может быть проще, чем порадовать своих близких и приготовить вкусную шарлотку с ароматными свежими яблочками. Многим этот пирог хорошо знаком из детства, ведь хозяйки его любят за простоту приготовления, а едоки – за нежный и сочный вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадный вариант этого пирога. Итак, начнём!

Для приготовления шоколадной шарлотки в мультиварке с яблоками потребуется:

Примечание: для выпечки пирога использовалась мультиварка Binatone MUC-2180 с диаметром чаши 22 см.

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке – рецепт с фото:

Приготовление нашей шарлотки начнём не с теста, а с яблок, так как в основе нашего пирога – бисквитное тесто, которое после замеса не должно простаивать без дела. Поэтому берем свежие яблочки, моем их и чистим, хотя, если шкурка у яблок тоненькая и она вам не мешает, то можно её оставить.

Подготовленные яблоки разрезаем на четвертинки и у каждого кусочка вырезаем сердцевину.

Далее каждую часть режем ломтиками толщиной около 4 мм. Подготовленные яблочки перекладываем в емкость и откладываем пока в сторону. Кстати, пока яблоки будут ждать своей очереди, они могут слегка потемнеть, чтобы этого не произошло, по желанию, их можно сбрызнуть лимонным соком, но делать это совсем не обязательно, так как после выпечки яблоки в любом случае потемнеют.

Теперь можно заняться тестом для шоколадной шарлотки. Берем большую миску для взбивания и разбиваем в неё все яйца. Всыпаем к ним сахар.

Взбиваем яйца с помощью миксера в течение минимум 10 минут. Нам нужно добиться, чтобы яйца превратились в очень пышную и очень плотную пену. На этом этапе советуем не лениться, так как, чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится шарлотка. Кстати, чтобы яйца лучше взбились, они должны быть комнатной температуры, поэтому их можно заранее достать из холодильника или же просто подержать в теплой (именно теплой, температура должна быть около 40С) воде минут 10.

Какао-порошок и корицу смешиваем с мукой, сделать это можно сразу же в сите. Просеиваем мучную смесь (лучше за два приема) в яичную массу.

И лопаткой или же венчиком, смотря, чем вам удобней, вмешиваем мучную смесь в тесто. Делать это нужно аккуратно, но при этом достаточно тщательно и быстро, чтобы от чрезмерного перемешивания масса не опала.

В самом конце добавляем в тесто растительное масло и за несколько приёмов вмешиваем его в тесто.

Выливаем тесто для шоколадной шарлотки в чашу мультиварки. Кстати, дно чаши можно слегка смазать маслом или же застелить кружочком промасленной бумаги. Стенки чаши лучше оставить чистыми, чтобы пирогу во время выпечки было удобней за них «цепляться» и расти.

Теперь в тесто быстренько втыкаем яблочные дольки. Яблок не жалеем, выкладываем их достаточно плотно, ведь во время выпечки пирог поднимется, и ломтики разойдутся в тесте.

Готовится шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка», ориентировочное время – 1 час. Почему время ориентировочное? Потому что время выпечки будет зависеть от модели вашей мультиварки, а точнее от её мощности, и, конечно же, от объема чаши. Поэтому спустя час пирог проверяем и, если вдруг нужно, то добавляем еще немного времени.

Когда наша шоколадная шарлотка с яблоками будет готова, чашу достаём из мультиварки и ставим на доску или решетку, чтобы сама чаша слегка остыла и пирог можно было достать и при этом не обжечься о края чаши. Спустя минут 10 шарлотку можно доставать. Делать это удобней всего с помощью подставки для варки на пару, такая подставка идёт практически к каждой модели. Если же у вас её нет, тогда подберите тарелку нужного диаметра. Готовой шарлотке даём остыть.

Перед тем, как подавать пирог на стол, сверху его, по желанию, слегка присыпаем пудрой. Хотя, если вы большой любитель шоколада, то шарлотку можно покрыть шоколадной глазурью.

Наша шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке готова!

Разрезаем пирог на порции и подаем к столу.

22recepta.ru

Шоколадная Шарлотка с яблоками рецепт

Взбить  яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу.

Соединить муку с какао и разрыхлителем.

Если хотите очень насыщенный шоколадный вкус в пироге -добавьте больше какао. Я люблю шоколадную шарлотку  именно такой, очень шоколадной.

Добавляем сухие продукты к яичной массе ,все хорошо перемешать.

Можно  приготовить тесто при  помощи обычного венчика ,не обязательно взбивать миксером. Пирог  получится у вас сто процентов,рецепт очень простой!

Влить растопленное сливочное масло немного остывшее.

Перемешать и тесто готово!

Подготовим яблоки — Я беру зеленые кислые и сладкие красные .В итоге мне понадобилось три больших яблока. Может понадобиться три, пять плодов.Чем больше,тем вкуснее.

Нарезать яблоки для шарлотки можно кубиками  или дольками.

Добавить в тесто и перемешать ложкой.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Пирог остудить и вынуть из формы .

vikka.com.ua

Шоколадная шарлотка

Каждый, кто хоть раз пробовал себя в роли домашнего кулинара, согласится: простые добавки при изготовлении выпечки способны сделать из неё шедевр.

Пример — шоколадная шарлотка, если испечь её не по классическому рецепту, а по оригинальному с добавлением какао, то десерт превратится в изысканное лакомство. Несравненно вкусной и по-восточному яркой получится эта всем знакомая выпечка, если в нее добавить щепотку корицы, кардамона или же имбиря.

Экспериментируя с какао-порошком, можно лишь слегка раскрасить шарлотку или превратить ее в жаркую и сладкую «мулатку». Еще один оригинальный вариант – хаотичное смешение в одном пироге темной и светлой частей. Добавленные кусочки горького шоколада придадут простой выпечке, недостающей ей, пикантности.

Фруктовая начинка может быть, как классической яблочной, так и грушевой. Дополнение «а-ля пьяная вишня» придется по вкусу взрослым любителям сладкого. А главное — никто и не догадается, что на столе всеми любимая шарлотка!

Любимая шоколадная шарлотка с грушевой начинкой

Ингредиенты

Пошаговое выпекание шоколадной шарлотки с грушами

  1. Сперва уделим внимание фруктовой начинке. Груши моем, удаляем с них лишнюю влагу, хорошенько протерев, а потом разрезаем их на тонкие дольки, примерно одинакового размера.
  2. Грушевую нарезку щедро посыпаем корицей и перемешиваем.
  3. Теперь нужно смешать сыпучие продукты, а именно: муку, ваниль, разрыхлитель и порошок какао.

Опытные кулинары советуют всегда, работая с мукой, просеивать ее. В данном случае, это тоже будет не лишним.

  1. Далее смешиваем сырые яйца с сахарным песком и превращаем все в пушистую однородную массу с помощью миксера. Взбиваем до растворения сладких кристаллов и двукратного увеличения объема.
  2. Соединив сыпучую и яичную смеси, превращаем все это в однородную массу приятного шоколадного оттенка.
  3. Перед тем, как вылить ее в форму, бока и дно металлической или силиконовой емкости для выпекания нужно покрыть масляной пленкой, чтобы пирог не пристал и его легко было изъять, когда будет готов.
  4. Льем часть теста, «топим» в нем грушевую нарезку и заливаем ее второй частью сладкой тестовой массы.

8. К этому времени духовка уже должна быть разогрета до 180 оС. Уменьшив жар, помещаем в нее форму, расположив на одинаковом расстоянии от верхней и нижней нагревающейся панели.

Время выпекания десерта – около получаса. Проверить готовность поможет обычная спичка: той частью, что без серы, погружаем ее в выпечку. Если на древесине не останется следов сырого теста — значит, процесс завершен.

Останется только дать пирогу чуть остыть, вынуть его из формы, аккуратно отделив острым ножом по всему периметру формы, и присыпать сахарной пудрой.

Шоколадная шарлотка по этому простому домашнему рецепту может выпекаться не только в духовке, но и в мультиварке. Просто заливаем в чашу тесто, кладем начинку, выбираем в меню программу «Выпечка», выставляем таймер и нажимаем кнопку «Пуск».

Все остальное сделает «умная» техника.

к содержанию ↑

Оригинальная двухцветная шарлотка с кусочками горького шоколада

Ингредиенты (для теста)

  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная мелкого помола – 1 ст.;
  • Сахар белый – 2/3 ст.;
  • Какао (порошок) – 1 ст.л.;
  • Шоколад черный – 30 г;
  • Вишня заспиртованная – 300 г;
  • Имбирь молотый – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 1 ч.л.;
  • Манка (крупа) – 1 ч.л.

Как испечь вкусную шарлотку с шоколадом своими руками

  • Разбив яйца в глубокую посудину, добавляем туда сахар (его можно класть и меньше, чем указано в рецепте) и хорошенько вспениваем до растворения сладких крупинок. Добавляем муку и еще раз взбиваем.
  • Теперь нужно разделить готовое тесто на две части. В одну подмешиваем какао и перемешиваем до однородности. Лучше делать это миксером, чтобы избежать комковатости.
  • Разломав шоколад на мелкие кусочки, подмешиваем его в тесто, где нет какао. А в темную часть тестовой массы нужно добавить имбирь для усиления вкуса.
  • Смазываем форму маслом, присыпаем манной крупой (или сухарями) для панировки.
  • Начинаем выкладывать тесто – то, что с какао, и без него. Делать это удобнее всего столовой ложкой. Например, сначала кладем темную массу, потом – светлую. Выложив треть теста, выкладываем вишневую начинку.

Если в запасе нет заспиртованной в домашних условиях ягоды, то можно использовать свежую, только без косточки.

  • Далее на вишню кладем в той же последовательности оставшуюся часть теста и отправляем форму в разогретый заранее духовой шкаф. Выпекаем около 40 минут в жару средней интенсивности.

Когда свежеиспеченный пирог чуть остынет, его можно присыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадным сиропом. Как сделать его в домашних условиях — читаем в следующем рецепте.

к содержанию ↑

Домашний шоколадный торт «Шарлотта» без выпечки

Изначально шарлотка представляла собой размоченный в яичной болтушке хлебный мякиш, на который выкладывали фруктовую начинку и запекали все это в печи. Это – вкусно, но хлопотно. Предлагаем сделать десерт без выпечки – легкий и воздушно шоколадный.

Правда, он мало похож на угощение, которое мы привыкли считать шарлоткой, но результат заставит заурчать от удовольствия даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты

  • Желатин пищевой – 1 пакетик;
  • Сливки домашние жирные – 350 мл;
  • Свежая ягода – 100 г;
  • Черный шоколад (60 % какао) – 450 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Ликер ягодный – 0,5 ст.л.;
  • Бисквитное печенье (без начинки) – около 200 г.

Как сделать торт «Шарлотта» без выпечки с шоколадной глазурью

  • Начнем с приготовления нежного ягодного мусса, которым потом заполним нашу «Шарлотту» из печенья. Желатин замачиваем в чуть теплой воде, используя инструкцию, указанную на пакетике. Пока желейные комочки будут набухать и растворяться, займемся ягодами.

У нас это мороженная малина, но сойдет и ежевика, смородина, клубника – словом, любой дар сада.

  • Итак, когда мороженная ягода чуть оттает (если плоды свежие, то этот этап готовки пропускаем), пюрируем её любым сподручным способом, а потом избавляемся от косточек, пропустив ягодную массу через мелкое сито или несколько слоев марли.
  • 50 мл сливок ставим на огонь в нержавеющей емкости и доводим почти до закипания, снимаем, чуть остужаем и вводим растворенный желатин, потом хорошо мешаем массу. Если в ней все еще есть желатиновые сгустки, то лучше массу процедить через крупное сито.
  • Теперь добавим малиновое пюре и все перемешаем.
  • Ломаем 200 г шоколада, складываем в нержавеющую кастрюлю с толстым дном, помещаем ее на водяную баню и постепенно растворяем, не переставая мешать. Чуть охлаждаем.
  • У нас остались сливки – их нужно взбить миксером до муссообразного состояния. Далее останется соединить растопленный шоколад с малиновой смесью на желатине и сливками до однородности.
  • Теперь плотно выкладываем дно и стенки формы (это может быть обычная салатница) печеньем, заливаем вовнутрь малиново-сливочно-шоколадный мусс и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.
  • А пока займемся приготовлением шоколадной глазури. Для этого нужно растопить на водяной бане оставшийся шоколад, смешать его с размягченным маслом и ликером.
  • Когда наш торт застынет, заливаем его сверху остывшей глазурью и отправляем в холодильник повторно на полчаса.

Казалось бы, невозможно удивить всем известной домашней выпечкой, на которой выросло ни одно поколение. Но такая простая, казалось бы, шарлотка с шоколадом, по предложенным в сегодняшней подборке рецептам, особенно с глазурью и кусочками горькой плитки внутри, — это не просто угощение к чаю, а настоящий кулинарный шедевр.

Если нужно произвести впечатление на гостей без особых временных и финансовых затрат, то такое угощение – самый лучший вариант!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Шоколадная шарлотка, ,яблочный бисквит с шоколадом

Яблочный бисквит с шоколадом

Рецепт бисквита с какао и яблоками я придумала случайно. Точнее, этот рецепт приснился мне, как Менделееву – его знаменитая таблица 🙂 . Утром я испекла бисквитный яблочный пирог – пятиминутку, он же – классическая шарлотка, и, попив с ним чаю, решила отдохнуть после трудов 🙂 . А как известно, на границе сна и яви нередко приходят самые оригинальные идеи! Вот мне и пришла мысль испечь такой же пирог, только добавить в тесто какао и кусочки шоколада. А что? Должно быть вкусно!

Ингредиенты для шоколадной шарлотки с яблоками все те же, только прибавляются «шоколадные» компоненты:- 1 – 2 столовых ложки какао-порошка;- шоколад;- 5 – 7 яблок;- неполный стакан муки;- неполный стакан сахара;- 3 яйца;- чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Как испечь быстрый шоколадно яблочный пирог:

Вначале моем яблочки, очищаем от кожуры и серединок.

Готовим форму для выпекания – в этот раз я взяла разъемную, так гораздо удобней, чем печь в сковороде! Застилаем донышко кондитерским пергаментом, смазываем дно и стенки подсолнечным маслом.

Выкладываем на дно формы ломтики яблок.

Тесто начинаем готовить точно так же, как и для яблочной «пятиминутки»; взбиваем яйца и сахар миксером в течение 1 – 2 минут до получения пышной пены.

А вот дальше действуем немного по-другому.

Во взбитую массу высыпаем половину муки, в нее – ложечку соды, которую гасим уксусом.

Перемешав, добавляем вторую половину муки, в которую высыпаем 1 – 2 столовых ложки какао, и снова хорошо перемешиваем.

Вдобавок можно покрошить в тесто кусочки шоколада: шоколадные вкрапления добавят нашему пирогу оригинальности и шарма!

Тесто выливаем на яблоки ровным слоем

и ставим форму в горячую духовку.

Выпекаем пирог на огне побольше среднего 25 – 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовую шарлотку достаем из формы, снимаем с низа бумагу, с помощью крышки от большой кастрюли перемещаем на блюдо и остужаем.

Шоколадный бисквит будет намного наряднее, если потрусить его через ситечко сахарной пудрой.

Белая пудра красиво контрастирует с темным шоколадным коржом.

А теперь давайте пробовать, что у нас получилось! Необычное сочетание шоколадного теста, яблок и подтаявших кусочков шоколада удивит даже гурманов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 3.8 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото на— SiteKulinara.ru

Предлагаю вашему вниманию отличную выпечку – шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке. Уверена на все сто, что этот рецепт понравится любой хозяйке, поскольку приготовить шарлотку совсем не сложно. Да продукты необходимые для выпечки шарлотки абсолютно доступны. На приготовление этого десерта у вас уйдёт приблизительно 15 минут. А дальше всю работу за вас выполнит отличная помощница — мультиварка. Шоколадная и вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке отлично впишется для семейного чаепития. Подайте её на десерт во время ужина или обеда — все будут очень довольны. В данном рецепте используется стакан объемом 250 мл.

 

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 3\4 стакана сахара
  • 3\4 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 столовых ложки какао

 

_________________________________________________________

Приготовления рецепта «Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке»:

Для работы возьмем яйца, сахар, муку, разрыхлитель, яблоки.

Соединить сахар и яйца и взбить их до образования стойкой пены.

Аккуратно частями вмешать заранее просеянную с разрыхлитем и какао муку.

Чашу мультиварки слегка смазать небольшим количеством сливочного масла  (на дно выложить лист пекарской бумаги и тоже смазать маслом). Выложить в нее тесто.

Сверху на тесто вложить очищенные и нарезанные на средние куски яблоки.

Выпекать в обычном режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа.

Дать остыть, затем вынуть при помощи чаши для варки на пару. Шоколадная  шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке готова к подаче.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Шарлотка с шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шарлотки с шоколадом на 9 порций :

Рецепт приготовления шарлотки с шоколадом по шагам

Шарлотка с шоколадом - это очень вкусный яблочный пирог с тонкой и нежной прослойкой из шоколада. Готовиться он так же, как и обычная шарлотка, достаточно просто и быстро. Сначала разбиваем в чашу миксера яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем примерно десять минут на максимальной скорости, пока весь сахар не растворится.

Затем постепенно всыпаем муку, не переставая перемешивать. Должно получиться не очень густое, тягучее, однородное тесто.

Пока тесто взбивается, займемся яблоками. Хорошо моем их, по желанию можно очистить от кожицы, вырезаем сердцевинку с косточками и нарезаем на тонкие ломтики.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Вместо него можно использовать маргарин или любое растительное масло. Посыпаем манной крупой и равномерно распределяем её по дну формы и бортикам.

Выкладываем нарезанные яблоки по кругу.

Сверху посыпаем натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Можно натирать шоколад прямо над формой с яблоками.

Заливаем яблоки тестом, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности.

Ставим форму с пирогом в прогретую до 200 градусов духовку на 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Достаём шарлотку из духовки и аккуратно перекладываем на тарелку. Подавать пирог к столу лучше всего тогда, когда он остынет. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

17

2

112

534

Масло сливочное

0

8

0

75

Манная крупа

5

1

35

167

всего в блюде:

47

39

430

2270

всего в 1 порции:

5

4

48

252

всего в 100 граммах:

4

4

39

205

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также