Шарлотка персиковая


4 оригинальных рецепта шарлотки с персиками

Персик — сочный и ароматный фрукт, который подходит в качестве начинки для любой выпечки. Использовать можно и свежие плоды, и консервированные. Шарлотка с персиками получается очень нежной, просто тает во рту. Начинку можно разнообразить, добавив яблоки или банан.

Консервированные персики более мягкие и водянистые, зато придадут пирогу большую мягкость и сочность. Чтобы он пропекся обязательно нужно слить выделившийся сок. Свежие фрукты не принесут лишних хлопот во время готовки.

Вкусные фруктовые идеи для начинки

Персики хорошо сочетаются не только с яблоками и бананами. Дополнительной начинкой могут быть:
  • черная смородина, абрикосы, вишня, малина, лимон;
  • прослойка из любого кислого варенья;
  • взбитый белок;
  • орехи. Рецепт персиковой шарлотки можно дополнить миндалем, фундуком, грецким орехом. Их можно добавить в тесто или украсить сверху готовую выпечку.
  • молочные продукты — сливки, творог. Творог можно добавить в тесто, а сливками — украсить;
  • имбирь, корица, кардамон, анис, гвоздика;
  • какао.
Чтобы шарлотка получилась красивой, можно залить верх фруктовым желе или глазурью (шоколадной или молочной). Хорошо будут смотреться взбитые сливки. При желании можно посыпать верх корицей или красиво украсить фруктами и ягодами.

Шарлотка со свежими персиками

Классический рецепт в духовке

Шарлотка с персиками в духовке — обычная и незатейливая выпечка.Вам понадобятся:
  • мука — 300 г;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • персик — 4 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбейте миксером сахар и яйца.
  2. Муку перемешайте с солью и разрыхлителем. Соедините две смеси. Хорошо вымесите, чтобы не было комков.
  3. Фрукты нарежьте ломтиками.
  4. Посыпьте форму мукой и выложите фрукты, сверху залейте тестом.
  5. Готовьте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Такую же выпечку можно приготовить с яблоками. Но в этом случае лучше взять консервированные персики. Получится более сочный пирог. В то же время яблоки придадут начинке большую плотность.

В мультиварке

Шарлотка с персиками в мультиварке получится очень воздушной и нежной.Вам понадобятся:
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 200 г;
  • персик — 5 шт.;
  • сметана — 250 мл;
  • ваниль — 1 пакетик.
Приготовление
  1. Свежие фрукты нарежьте средними дольками.
  2. Размешайте сахар и яйца. Вылейте туда сметану и еще хорошо помешайте.
  3. Просейте через сито муку с разрыхлителем.
  4. Соедините две смеси, добавьте ваниль. Тесто хорошо вымесите.
  5. В чашу выложите фрукты и вылейте сверху тесто.
  6. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.
Рецепт персиковой шарлотки в мультиварке предпочтут хозяйки, которые хотят сделать блюдо и вкусным, и полезным. Можно в мультиварке приготовить и творожный пирог. В таком случае, в тесто следует добавить манную крупу и творог. Получится вкусный десерт с творожным вкусом.

Рецепты с консервированными персиками

С яблоками под шоколадной глазурью

Консервированные персики надо сначала подготовить — обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Шарлотка с яблоками и персиками будет иметь изысканный вкус, так как в качестве добавки в рецепте присутствует шоколад.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • масло сливочное — 60 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • яблоко — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • персики консервированные — 400 г.
Приготовление
  1. Удалите лишнюю влагу с персиков и нарежьте дольками.
  2. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Это не даст им потемнеть.
  3. Взбейте яйца и сахар до полного растворения последнего.
  4. Муку и разрыхлитель смешайте.
  5. Сливочное масло растопите, добавьте к муке, туда же влейте яичную смесь.
  6. Форму застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Сверху уложите фрукты.
  7. Выпекайте в духовке при 170 градусах 45 минут.
  8. Готовый пирог полейте шоколадной глазурью. При желании можно посыпать орехами.
Шарлотка с консервированными персиками, политая шоколадом — это вариант праздничной выпечки.

С бананами и йогуртом

Если хотите приготовить еще более ароматный пирог, добавьте в начинку бананы. Они должны быть спелыми — незрелые фрукты не имеют такого запаха.Вам понадобятся:
  • банан — 1 шт.;
  • консервированные персики — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1, 5 стакана;
  • йогурт без добавок — полстакана;
  • коричневый сахар — полстакана;
  • соль, корица;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление
  1. Смешайте соль, корицу, разрыхлитель и муку.
  2. Взбейте масло и сахар, добавьте яйцо и ваниль. Все еще раз взбейте.
  3. Соедините две массы.
  4. Персики нарежьте дольками, бананы — кружочками.
  5. Вылейте половину теста в форму, выложите фрукты и залейте оставшимся тестом.
  6. Сверху можно посыпать коричневым сахаром или корицей.
  7. Выпекайте 70 минут при температуре 180 градусов.
Можно использовать банановое пюре. В этом случае пюре надо выложить на часть теста, затем поместить персики и залить второй половиной теста.

Рецепт шарлотки с персиками — всегда вкусный вариант десерта. Неважно, свежие вы плоды выбираете или консервированные, добавляете что-то к персиками или нет. В любом случае, пирог придется по вкусу и вашим родным, и друзьям.

alebed.org

Шарлотка с персиками пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Лучшие пошаговые рецепты ароматной шарлотки с персиками

2017-10-24 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.7

1042

Числопросмотров

1042

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

37

(гр)

37 гр.

высокое

Калорий

225

(Ккал)

225 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт шарлотки с персиками

Чем хорош рецепт шарлотки? Для ее приготовления не нужно обладать особыми кулинарными навыками, входящие в состав выпечки продукты доступны и практически всегда есть дома, готовится пирог просто и быстро, получается сытным и вкусным. Традиционно шарлотку готовили из яблок, но со временем рецепт видоизменялся, подстраивался под вкус кулинаров и хозяек.

Теперь пирог готовят и с другими фруктами, а также с ягодами, орехами и прочими ингредиентами. Сегодня мы приготовим нежную шарлотку с персиками: мягкое, воздушное тесто, неповторимый вкус персиков – пирог не останется незамеченным.

Ингредиенты:

  • сахар – 140 грамм;
  • свежие персики – 5 шт.;
  • мука – 350 грамм;
  • 4 яйца;
  • пол чайной ложечки пищевой соды;
  • 3 г ванилина;
  • 60 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт шарлотки с персиками

Шаг 1:

Персики кладем в глубокую чашу, заливаем горячей водой, выдерживаем одну минуту. Снимаем с фруктов кожицу, удаляем косточку, режем мякоть небольшими ломтиками. Персики обязательно берем чуть недозрелые, переспелые могут развалиться, и готовая шарлотка потеряет во вкусе и внешнем виде.

Шаг 2:

В небольшой чашечке взбиваем яйца миксером до устойчивой массы.

Шаг 3:

Добавляем сахар, взбиваем еще несколько минут.

Шаг 4:

Муку просеиваем, добавляем ванилин, соду и потихоньку всыпаем во взбитую массу.

Шаг 5:

С нарезанных персиков сливаем сок и выкладываем в тесто, хорошо размешиваем ложкой.

Шаг 6:

В смазанную маслом разъемную форму выкладываем тесто.

Шаг 7:

Ставим в заранее раскаленный духовой шкаф и выпекаем один час.

Шаг 8:

Натыкаем шарлотку зубочисткой, если она сухая, то вынимаем форму из духовки.

Шаг 9:

Шарлотку остужаем, режем кусочками, подаем к чаю.

Красиво и аппетитно смотрится готовая шарлотка, посыпанная сахарной пудрой.

Вариант 2. Быстрый рецепт шарлотки с персиками

Ускоренный рецепт приготовления шарлотки для тех, кто экономит время. Здесь используются готовые консервированные персики, а, значит, не придется очищать свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • мука – 5 горстей;
  • сахар – 3 горсти;
  • яйца – 4 штуки;
  • 15 г соды;
  • 3 грамма ванилина;
  • персики в сиропе – 300 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как быстро приготовить шарлотку с персиками

Шаг 1:

Ставим разогреваться духовку.

Шаг 2:

В чашу кладем сахар, добавляем яйца, взбиваем до устойчивой белой массы.

Шаг 3:

Добавляем муку, заранее просеянную и смешанную с ванилином и содой, взбиваем несколько минут.

Шаг 4:

Персики перекладываем в дуршлаг, даем стечь соку, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем персики в тесто, хорошо размешиваем.

Шаг 5:

Форму смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, перекладываем тесто, разравниваем по всей поверхности и ставим в духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 6:

Протыкаем зубочисткой, если она сухая, вынимаем шарлотку и охлаждаем.

Шаг 7:

При подаче разрезаем на кусочки.

Чтобы шарлотка с персиками не раскрошилась, нарезайте ее в остывшем виде.

Вариант 3. Шарлотка с персиками на сметане

На сметане выходит очень вкусное и нежное тесто, в сочетание с сочными персиками пирог получается отменным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • 160 г сметаны средней жирности;
  • сода, ванилин – по 15 грамм;
  • 5 свежих персика;
  • 6 ст. ложек муки;
  • сахар – 340 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • сахарная пудра – 30 грамм.

Пошаговый рецепт шарлотки с персиками

Шаг 1:

Персики выдерживаем около пяти минут в кипятке, освобождаем от косточки и кожицы, нарезаем средними ломтиками.

Шаг 2:

В миске взбиваем яйца на небольшой скорости миксером до белой стойкой массы.

Шаг 3:

Постепенно прибавляем скорость миксера, добавляем сахар, взбиваем около десяти минут.

Шаг 4:

К взбитым яйцам с сахаром выкладываем сметану одновременно с просеянной и смешанной с ванилином и содой мукой, снова взбиваем несколько минут.

Шаг 5:

В готовое тесто выкладываем персики, размешиваем ложкой и аккуратно перекладываем в смазанный маслом глубокий противень.

Шаг 6:

Ставим в раскаленную духовку на полчаса.

Шаг 7:

Выпеченную шарлотку остужаем, разрезаем, посыпаем пудрой сахарной.

Кроме сахарной посыпки для украшения шарлотки можно использовать точеные орехи, крема, глазурь.

Вариант 4. Шарлотка с персиками и яблоками в шоколадной глазури

Добавив к персикам яблоки, полив шарлотку глазурью, обычный пирог можно превратить в праздничный десерт.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • мука – 4 горсти;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • пол десертной ложки соды;
  • ванилин – 3 грамма;
  • 4 яблока;
  • 4 персика;
  • сахар – 360 грамм;
  • пол лимона.

На шоколадную глазурь

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 2 горсти сахара;
  • какао порошок – 60 грамм.

Как приготовить

Шаг 1:

Обрабатываем фрукты: с предварительно ошпаренных кипятком персиков счищаем кожицу, удаляем косточку. Яблоки моем, снимаем кожуру, вырезаем сердцевину. Нарезаем персики и яблоки ломтиками. Яблоки кладем в отдельную чашу и слегка поливаем соком лимона.

Шаг 2:

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, взбиваем около десяти минут.

Шаг 3:

Муку смешиваем со всеми сухими ингредиентами по списку.

Шаг 4:

На сковороде или в микроволновке растапливаем масло, слегка остужаем и переливаем в муку, тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

В сливочно-мучную смесь добавляем взбитые яйца, снова хорошенько размешиваем.

Шаг 6:

Глубокий противень застилаем пергамент, выкладываем приготовленное тесто.

Шаг 7:

На тесто раскладываем персики с яблоками, ставим в духовку, выпекаем чуть меньше одного часа.

Шаг 8:

Готовим шоколадную глазурь: в глубокую сухую сковороду кладем масло, добавляем сахар, регулируем умеренный огонь и растапливаем, непрерывно помешивая, до растворения сахара. Не переставая мешать, всыпаем какао, кипятим 2 минуты, выключаем огонь и охлаждаем.

Шаг 9:

Готовую шарлотку остужаем, перекладываем на плоскую тарелку, поливаем глазурью, даем постоять в холодильнике 45 минут.

Выбирайте для шарлотки плотные, крепкие яблоки кисло-сладких сортов.

Вариант 5. Шарлотка с персиками, бананом и йогуртом

Шарлотку, приготовленную по этому рецепту, можно назвать «Королевской». Приятное сочетание ингредиентов, восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 250 грамм персиков в собственном соку;
  • бананы – 2 штуки;
  • 230 грамм молочного йогурта;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 5 горстей;
  • сливочное масло – 230 грамм;
  • тростниковый сахар – 160 грамм;
  • по 35 грамм соли и молотой корицы;
  • 15 грамм соды;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В муку всыпаем ванилин, соду, корицу, соль.

Шаг 2:

В чашу кладем мягкое масло, добавляем сахар, йогурт, взбиваем на небольшой скорости 4 минуты.

Шаг 3:

Кладем яйца, взбиваем еще несколько минут.

Шаг 4:

Всыпаем сыпучие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5:

Бананы очищаем, режем кружочками. Персики погружаем в кипяток, счищаем кожицу, удаляем косточки и режем ломтиками.

Шаг 6:

На дно формы стелим пергамент и выкладываем небольшое количество теста.

Шаг 7:

Раскладываем персики с бананами и покрываем второй частью теста.

Шаг 8:

Ставим в раскаленный духовой шкаф и выпекаем чуть больше одного часа.

Шаг 9:

Вынимаем остуженную шарлотку из формы, разрезаем.

Особенно вкусной шарлотка получается, если посыпать ее корицей, смешанной с коричневым сахаром.

Вариант 6. Шарлотка с персиками на молоке

Простая в приготовление шарлотка из самых доступных продуктов – отличный вариант быстрой выпечки на ужин.

Ингредиенты:

  • 3 персика;
  • 6 горстей муки;
  • 30 г соды;
  • 20 г соли;
  • мускатный орех порошком – 40 г;
  • 230 грамм сливочного масла;
  • сахар коричневый – 5 горстей;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • корица молотая и сахарная пудра – по 80 грамм.

Как приготовить шарлотку с персиками

Шаг 1:

С помытых и ошпаренных кипятком персиков счищаем кожицу, вынимаем косточку, нарезаем дольками.

Шаг 2:

В миску кладем масло, яйцо, всыпаем коричневый сахар, взбиваем 8 минут.

Шаг 3:

Муку перемешиваем с солью, содой и мускатным орехом.

Шаг 4:

Во взбитую сливочную массу по очереди добавляем сухие компоненты и одновременно вливаем молоко, все взбиваем пять минут.

Шаг 5:

Глубокий жарочный лист слегка смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто.

Шаг 6:

Сверху раскладываем персики, слегка вдавливая в тесто.

Шаг 7:

В отдельной сухой чашечке смешиваем сахарную пудру с корицей и посыпаем сверху шарлотку.

Шаг 8:

Помещаем в духовой шкаф и выпекаем чуть больше получаса.

Шаг 9:

Готовую шарлотку вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на порции.

Вы смело можете добавить в шарлотку и другие фрукты: яблоки, абрикосы, бананы.

kopilka-kulinara.ru

шарлотка с персиками рецепт

Хочется представить вам очередной рецепт моей мамы, это рецепт шарлотки с персиками и нектарином. Этот рецепт придется по вкусу всем, даже тем, кто на строгих диетах по медицинским показаниям (например, диета № 5 и 5 а, на которой жила почти год и стараюсь ее придерживаться, исключая  до сих пор жаренные  и жирные блюда). Эти диеты разрешают употребление сухих бисквитов без крема, чем собственно, шарлотка с фруктами, персиками и любыми ягодами и является.

Приготовить шарлотку очень просто.

Для рецепта шарлотки с персиками нам понадобятся:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 3 персика (у меня было 2 персика и 1 нектарин).

Яйца взбиваются с сахаром

до твердых пиков, миксер отключается. Берется ложка. Начинаем всыпать муку в тесто для шарлотки небольшими порциями и перемешивать ложкой.

Собственно, все трудности кончились. Хотите высокую шарлотку,  воспользуйтесь  секретами приготовления бисквитного теста, рецепт  здесь.

Форма смазывается сливочным маслом, ее бортики смазываются на половину высоты шарлотки. Кто привык, использует промасленную бумагу для выпечки. Да, в этот момент духовка должна уже быть включена и прогреваться. На дно формы наливается немного теста.

 

На него выкладываются хаотично или в виде узора дольки персиков и нектарина. Персики заливаются оставшимся бисквитным тестом и ставятся в духовку выпекаться. Шарлотка с персиками выпекается при температуре 180 градусов 35-40 минут. Дверцу духовки во время выпечки шарлотки, так же как и бисквита открывать  запрещается. Это можно делать к завершению процесса, когда вы проверяете готовность шарлотки  острой деревянной палочкой (подойдет деревянная зубочистка). Если на палочке нет липких комочков теста и она сухая, ваша шарлотка с персиками и нектарином готова! Дайте ей немного постоять в форме и затем переверните на деревянную поверхность  вверх дном. Пока она горячая, полейте ее несколькими ложками сметаны, растертой с сахаром, и присыпьте тертым шоколадом.  Можно просто присыпать сахарной пудрой или вовсе оставить так, как есть.

 

Шарлотку с персиками возможно приготовить в микроволновке,

так же как и любой бисквит, как это сделать, я описывала в этой статье. Рекомендую внимательно прочитать об особенностях выпекания бисквитов в микроволновой печи (СВЧ).

 

Этот рецепт шарлотки с персиками я использую в своей большой мультиварке Панасоник, расскажу, как приготовить шарлотку в ней.

Приготовление шарлотки  с персиками в мультиварке Panasonic

Тесто для шарлотки готовится и выкладывается в чашу, как описано выше. Форма мультиварки смазывается сливочным маслом.

Выбирается программа «выпечка» и устанавливается время 60 минут.  При выпечке шарлотки и бисквитов в мультиварке крышка всегда закрыта!  После окончания выпечки умная кастрюлька переходит на режим «подогрев». Пусть шарлотка постоит на подогреве 10 минут, а потом мультиварку можно отключить и открыть крышку. Остужаем в таком состоянии 15 минут и вынимаем шарлотку при помощи поддона для варки на пару (просто вставляем поддон и на него переворачиваем саму кастрюльку). Как украсить, описано выше.

Если хочется такой вкусной шарлотки зимой, приготовьте ее с консервированными персиками из банки или компота. Только дайте сиропу стечь, а потом используйте консервированные персики в выпечке шарлотки.

Возможно, вам захочется приготовить немного варенья из персиков:

Персиковое варенье -->>

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Шарлотка с персиками: рецепт

Предварительно нужно включить духовку на разогрев. Готовить домашнюю выпечку лучше всего на среднем огне при температуре 180 градусов.Сахар нужно добавить к яйцам и хорошо взбить.

Небольшой стакан сметаны добавить к яичной смеси и еще раз хорошо перемешать до однородности.

Шарлотка с персиками будет еще более воздушной, если в муку добавить разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно добавить соду и немного лимонной кислоты.

Замешать не очень густое тесто — оно должно напоминать густую сметану.

Спелые персики помыть и нарезать мелкими кубиками. Несколько кусочков можно нарезать крупнее и оставить их для украшения.

Дно формы для выпечки смазать маслом и выложить кусочки персика.

Аккуратно выливаем тесто в форму и украшаем оставшимися кусочками.

Персиковая шарлотка будет готова примерно через 25 минут. Готовый пирог должен иметь красивый румяный цвет, а тесто не должно прилипать к форме. Проверить готовность можно деревянной шпажкой или обычной зубочисткой — если тесто не прилипает, значит пирог можно доставать из духовки.

Аккуратно вынуть пирог из формы и нарезать порционными кусочками. Ароматная шарлотка готова. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Как приготовить шарлотку с консервированными персиками в мультиварке

Готовить великолепные десерты с фруктами приятней всего, и когда до нового урожая еще далеко, самое время доставать свою любимую консервацию.

Дружное обеденное чаепитие украсит шарлотка с консервированными персиками, рецепт которой удивит вас своей простотой, а приятный вкус порадует вас и ваших близких. Приготовим ее с помощью мультиварки, она печет быстро, и заметно экономит ваше время, это настоящая помощница умелым хозяйкам!

Персики — кладезь витаминов, в их составе много полезных веществ для организма, они являются отличным антидепрессантом, и улучшают настроение. Этот продукт сохраняет свои качества при консервировании, даже зимой вы сможете полакомиться полезным лакомством, родом из знойного лета.

Эти фрукты прекрасно подходят для приготовления десертов и могут сочетаться с разнообразными начинками, и сохраняют свою форму при выпечке.

Шарлотка с консервированными персиками в мультиварке

Ингредиенты

  • Консервированные персики — 5 шт
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар-песок белый — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 10 г

Пошаговое приготовление шарлотки с персиками в мультиварке

  1. Сначала нужно приготовить тесто для будущей шарлотки, в глубокую миску вбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем с помощью миксера до образования пены.
  2. В готовую смесь осторожно всыпаем муку и тщательно перемешиваем, потом добавляем крахмал и ванильный сахар. Доводим тесто до консистенции сметаны, если нужно, можно подсыпать еще немного муки.
  3. Приготовим начинку. Если у вас целые персики, то нужно разделить их на половинки и вынуть косточки, а если у вас есть консервированные половинки, то просто дайте им стечь от сиропа.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и выливаем половину теста. Персики плотно выкладываем на тесто разрезами вверх и выливаем вторую часть, если надо ровняем лопаткой.
  5. Включаем мультиварку и выбираем режим «ВЫПЕЧКА», ставим таймер на 50 минут.
  6. После сигнала готовности, приоткрываем крышку мультиварки, пусть пару минут шарлотка отдохнет.

Выложите ее на красивое блюдо, и украсьте по своему желанию, можно посыпать корицей или какао, они очень хорошо сочетаются с персиками. Но и сама по себе шарлотка будет выглядеть очень красиво, ее солнечный цвет вмиг поднимет настроение!

Шоколадная шарлотка с консервированными персиками

Бытует мнение, что шарлотка — простой и незатейливый пирог, который не очень подходит к праздничному столу, но если добавить интересные продукты, десерт выйдет, выше всяких похвал.

Ингредиенты

  • Консервированные персики — 5 шт;
  • Черный горький шоколад — 40 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Йогурт — 150 г;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 10 г.

Как приготовить шарлотку с персиками и шоколадом в мультиварке

  1. Консервированные персики порезать на дольки, шоколад измельчить в блендере, или поломать руками.
  2. Взбить яйца с сахаром в густую пену, добавить йогурт и хорошо размешать.
  3. Соединить в отдельной миске муку, разрыхлитель и шоколад, затем потихоньку добавляем эту смесь в яичную массу и тщательно перемешиваем.
  4. Дно мультиварки смазать маслом, и поместить половину теста, потом выложить персики в форме круга.
  5. Фрукты залить тестом и если нужно слегка расправить тесто ложкой или лопаткой.
  6. Включить мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.
  7. После сигнала мультиварки о готовности, откройте крышку и оставьте на несколько минут.

В идеале такую шарлотку нужно подавать горячей, разрезая ее, шоколад будет таять, и получится очень красивая подача. Ароматы персиков и темного шоколада наполнят ваш дом вкусными благоуханиями и создадут приятную обстановку.

Как видите, без особого труда у вас получится вкусная шарлотка с консервированными персиками! Рецепт праздничный или повседневный, пригодится вам не один раз, и сделает ваш рацион разнообразным и интересным.

Похожие записи

lady-mari.ru

Нежнейшая шарлотка с яблоками, консервированными персиками, шоколадом и орехами |

Пора бы перед Новым годом выкладывать рецепты праздничных блюд, но я сегодня с шарлоткой. Всеми любимой и очень популярной еще с советских времен простой шарлоткой, которую сегодня печет в нашей стране практически каждая хозяйка. Легкий рецепт, всегда доступные даже в те дефицитные времена продукты и замечательный никогда не надоедающий вкус этого бисквитного пирога с яблоками снискал  ему у нас заслуженную популярность. Шарлотка стала, практически, русским национальным блюдом. А меж тем, своим происхождением она обязана англичанам, хотя ее английский вариант совсем не похож на тот, к которому мы привыкли. Впрочем, и ”русской шарлоткой” в кулинарном мире называют тоже не эту шарлотку, которую мы знаем, а нечто совсем другое. Но, обо всем по порядку.

Впервые шарлотку придумали в туманном Альбионе, она была разновидностью английского пудинга, и сначала это был холодный десерт. Рачительные англичане смачивали ломтики вчерашнего хлеба в сиропе из-под сваренных фруктов, укладывали эти ломтики слоями в форму, а слои перемежевывали сваренными фруктами. Постепенно хлеб стали смачивать  в молоке, смеси молока с сахаром… и однажды холодный десерт превратился в горячий – его запекли, смочив ломтики хлеба в яично-молочной смеси. При этом хлеб стали выкладывать уже не слоями, а по дну и стенкам формы, а  середину стали заполнять припущенными фруктами.

В 1802 году повар французского королевского двора Антуан Карем модифицировал английскую шарлотку. Он выложил форму не хлебом, а бисквитным печеньем Савоярди, середину заполнил баварским кремом с желатином, и в результате у него получился изящный холодный десерт, который он назвал «Paris charlotte». Но так случилось, что вскоре в Париж на правах победителя вошел русский царь Александр I и Антуану Карему пришлось готовить свою шарлотку специально для него. С тех пор шарлотку Карема стали называть – “Charlotte Russe», русской шарлоткой. С этим именем она стала известна во всем мире, так ее называют и сейчас. Вот только в России русская шарлотка так и не прижилась, даже, несмотря на то, что Александру I она очень понравилась и ее стали готовить при царском дворе. Адаптируя изысканный французский десерт под наши российские реалии, рецепт шарлотки постоянно меняли и к началу XX века она, наконец, превратилась в тот простой и легкий бисквитный пирог с яблоками, который теперь у нас знает каждая хозяйка.

Отточенные поколениями универсальные пропорции четырех основных ингредиентов шарлотки известны действительно всем и каждому, но наша шарлотка тем и хороша, что ее можно немножко менять, используя в рецепте и другие вкусные и полезные составляющие, которые в конечном счете способны сделать ее только лучше.

 

Рецепт:

1 стакан муки

0,5 ч.л.разрыхлителя

1 стакан сахара

4 яйца

70 г сливочного масла

4 яблока

400 г консервированных персиков

для глазури:

2 ст.л.какао

2 ст.л.сахара

3 ст.л.молока

50 г сливочного масла

горсть грецких орехов

 

1. Яблоки очищаем, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

2. Персики обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем дольками.

3. Яйца и сахар взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем.

4. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо взбиваем.

5. Форму для выпечки 20х20 см застилаем пекарской бумагой , вливаем тесто. На тесто выкладываем рядами чередуя яблоки и персики.

6. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 35-40 минут.

7. Орехи крупно рубим ножом.

8. Готовим глазурь. Какао, сахар и молоко смешиваем в сотейнике. Помешивая, на небольшом огне доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, помешивая, готовим пока масса не станет однородной.

9. Горячую шарлотку поливаем шоколадной глазурью, посыпаем орехами. Даем остыть.

 

Смотрите также:

Блюда из яблок

Блюда из персиков

Десерты

Выпечка

Сладкая выпечка

Продукты декабря

 

 

 

svoy-po4erk.ru

Шарлотка из персиков

Вашему вниманию предлагается ароматная и нежная выпечка - шарлотка с персиками. Готовится она достаточно просто, сложных компонентов не требуется. Персики придадут сочность и неповторимый аромат готовому блюду. Такой пирог может стать хорошим дополнением к вечернему чаепитию или утреннему кофе.

Ингредиенты на 5-7 порций:

  • Персики - 4-5 шт.;
  • Куриные яйца - 4 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Пшеничная мука - 1 ст.;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар или корица по вкусу.

Как приготовить пышную шарлотку из персиков

Для начала включите нагреваться духовку, на 180 градусов. В это время займитесь приготовлением теста. Подберите широкую миску и вбейте в неё 4 крупных яйца. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Если вы будете использовать средние или мелкие яйца, тогда просто увеличьте их количество.Взбивайте яйца в однородную и пышную массу в течение 5-7 минут, так чтобы не осталось крупинок сахара. Делать это лучше при помощи миксера, используя среднюю скорость. В яичную массу добавьте просеянную муку и перемешайте тесто силиконовой лопаткой.Добавьте в тесто для шарлотки щепотку корицы и ванильного сахара, ориентируясь на свой вкус. Засыпьте разрыхлитель, чтобы пирог получился пышным и воздушным.Разъёмную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте дно маслом и вылейте туда тесто.Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками или кубиками. Кожуру по желанию можно снять. Вместо персиков для шарлотки можно взять яблоки, груши, сливы или абрикосы. Если у вас нет свежих, но есть замороженные фрукты, смело используйте их, предварительно разморозив в холодильнике. Также можно приготовить шарлотку с консервированными персиками и другими плодами. Непревзойдённый вкус и аромат будет иметь пирог, в котором сочетаются персики и яблоки.Нарезанные фрукты выложите в произвольном порядке сверху на тесто и отправляйте в горячую духовку на среднее положение. Выпекаться персиковая шарлотка будет 30-40 минут.Готовность шарлотки можно проверить, проколов её насквозь, деревянной шпажкой. Вынутая палочка должна остаться сухой. Убедившись, что пирог готов, переверните форму с ним на бок и оставьте на столе, на 20 минут. В таком положении шарлотка не осядет, и будет держать свою форму.С остывшей шарлотки снимите разъёмное кольцо.Вкусная, сочная и ароматная шарлотка с персиками готова! Перед подачей на стол её можно присыпать сахарной пудрой или украсить кусочками фруктов и листочками мяты. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:
  • Для того чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть сильно охлаждёнными. Разбейте их в любую ёмкость и отправьте в морозильную камеру на 5 минут, затем начинайте взбивать.
  • Если у вас под рукой нет пергаментной бумаги, хорошо смажьте форму рафинированным маслом и присыпьте её мукой или манкой.
  • Чтобы на шарлотке получилась хрустящая корочка, нужно хорошенько посыпать её сахаром, поверх фруктов.
  • Если вы хотите, чтобы фрукты не «утонули» в пироге, а остались сверху – нарезайте их очень тоненькими слайсами.

vkusgyzni.com


Смотрите также