Шарлотка осенняя


5 самых лучших рецептов этой осени. Таким ты пирог еще не пробовал! Для душевной беседы за чашкой чая.

Шарлотка — один из самых бюджетных и простых пирогов, который радует хозяек легкостью приготовления, особенным вкусом и душевным теплом.

Именно этот пирог может идеально дополнить приятную семейную беседу за чашкой ароматного чая теплым осенним вечером. Если ты еще не успела испечь шарлотку этой осенью — самое время всë исправить!

Предлагаем твоему вниманию 5 лучших рецептов сезона. Готовь яблоки и ставь чайник!

Классическая шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. сахара
  • 5 куриных яиц
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4–7 яблок
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  3. Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
  4. Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1–2 яблока
  • масло (для смазывания формы)
  • кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.
  2. Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.
  3. Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.
  4. Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.
  5. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Шарлотка из батона

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батон
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. молока
  • 150 г сахара
  • корица
  • 10 яблок
  • 50 г масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
  2. Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
  3. Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
  4. Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.

Шарлотка с яблоками и бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 3–4 яблока
  • 3 банана
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 куриных яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку. Почисти и нарежь яблоки и бананы для шарлотки.
  2. Взбей яйца с сахаром и добавь муку.
  3. Смажь форму растительным маслом, выложи фрукты и залей их тестом.
  4. В разогретой до 180 °С духовке выпекай шарлотку 30–35 минут. Когда тесто начнет отставать от бортиков — шарлотка готова! При желании можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г творога
  • 4 яблока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2–3 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.
  2. Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
  3. Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
  4. Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!

Шарлотка — это не только по-осеннему вкусный и необычайно ароматный пирог, но и отличный повод посидеть в компании лучших друзей и насладиться душевной беседой. Шарлотка — лучший десерт осени, который по-настоящему сближает!

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

sovet-ok.ru

Новейшая шарлотка — взорвала осенние столы 2017! Этот рецепт затмит любой десерт!

Наверное нет такого человека, который бы не любил пирог “Шарлотку”. Во-первых, он довольно прост в приготовлении, а, во-вторых, десерт всегда получается очень нежным и легким.

Рецепт “Шарлотки” знают наизусть практически все хозяйки. Сегодня предлагаем вам заняться внешним видом пирога, который своим видом сумеет поразить всех домочадцев и гостей.

Надеваем фартуки и вперед готовить кулинарный хит этой осени!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • цедра одного лимона;
  • 4–5 крупных яблок;
  • сахарная пудра для оформления.

Для сиропа:

  • 400 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 1 щепотка корицы.

Способ приготовления

1. Яблоки вымыть и высушить. Не срезая кожуры, нарезать их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура фрукта сделает розочки выразительней. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На один цветочек понадобится 7 ломтиков.

Толстые и неровные кусочки не выбрасывайте, они сгодятся для начинки шарлотки.

2. Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахара и корицы, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделайте огонь меньше и немного проварите, пока яблоки не станут мягкими. Затем достаньте их и разложите на тарелке, чтобы они остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится!

3. Яйца взбейте с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.

4. Залейте тестом треть высоты разъемной формы или круглой сковороды, предварительно простелив ее пергаментной бумагой. Выложите слой измельченных яблок и залейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя.

5. Теперь самый ответственный момент – формирование розочек из яблок! Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверните их в трубочку, как показано на фото. Повторите процедуру для остальных розочек.

6. Разложите поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

7. Выпекать пирог нужно 30–35 минут при температуре 160 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке – готовность проверьте зубочисткой.

8. Перед подачей на стол, пропитайте яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Такая цветочная красотка не останется не замеченной и займет свое почетное место на столе! Но будьте осторожны, ведь все будут просить приготовить “Шарлотку” снова и снова!)

utro.tv

Осенний пирог шарлотка

За окном тихо падают листья и  шуршат под ногами прохожих.  Люди спешат  домой, побыстрее в тепло и уют от дождливой и неприветливой непогоды.

Осень, не только пора дождей и унылой погоды, но пора созревания и сбора яблок, особенно их поздних сортов — антоновки.

Если год урожайный на яблоки, то их созревает так много, что порой, думаешь, куда же все это добро девать?

Антоновка хороша тем, что ее долго можно сохранить – почти до лета, если правильно соблюдать условия хранения.

А еще она хороша тем, что из нее можно приготовить замечательный осенний пирог- шарлотку.

Вот о ее приготовлении я и хочу вам сегодня рассказать.

Осенний пирог шарлотка, рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты

5-7 больших яблок антоновки

1 стакан муки

0,5 стакана  сахарного песка

2 яйца

немного молока (3-4 столовые ложки)

щепотка пищевой соды

Приготовление

1. Итак, берем стакан муки, в него высыпаем полстакана сахарного песка, вбиваем туда два сырых яйца, наливаем немного молока, и добавляем буквально на кончике ножа щепоточку пищевой соды.

Все тщательно перемешиваем, получившееся  тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

2. Теперь надо разделать яблоки. Прежде всего, их нужно помыть, потом разрезать на четвертинки и вырезать сердцевинки с семечками.

3. Затем четвертинки  порезать на еще более мелкие кусочки, как для компота. Начинка для нашего пирога готова. Теперь высыпаем нарезанные яблоки в тесто, все еще раз как следует, перемешиваем. Вы наверно обратили внимание, что яблок довольно много в тесте. Мне нравится именно такой пирог, когда начинка в нем превалирует над тестом, и поэтому немного сравнима с пиццей, в которую не пожалели «даров».

4. Выкладываем на сковороду (лучше чугунную), предварительно смазанную сливочным  маслом и ставим в духовку, разогретую до 220-230 градусов примерно на 30-40 минут.

5. По запаху и аппетитной румяной корочке вы поймете, когда ее нужно вынимать.

6. Достав из духовки, поставьте шарлотку немного остыть, а затем нарежьте на кусочки и смело подавайте ее к чаю.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео как можно легко и красиво приготовить печенье из слоеного теста с персиками.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Открытый пирог с яблоками и луком

Пирог станичный

Дранники

Творожные пончики жареные в масле за 10 минут! Вкуснятина из детства, рецепт с фото пошаговый

Лотарингский пирог

tvoyaizuminka.ru

Шарлотка: рецепты осеннего десерта с различными начинками

Шарлотка © Depositphotos

Один из наиболее популярных фруктовых пирогов - это шарлотка. Этот десерт многие хозяйки любят и за простоту приготовления, и за доступность продуктов, и за нежный легкий вкус.

Под шарлоткой мы привыкли понимать запеченные в бисквите фрукты. Чаще всего шарлотка готовится с яблоками. Но кроме традиционной начинки ты можешь использовать другие любимые фрукты и ягоды.

Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию несколько простых и вкусных рецептов, по которым шарлотка получается интересной, необычной, самобытной и любимой на твоем столе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подавать шарлотку можно как в теплом, так и в остывшем виде, с мороженым, медом, фруктами, сиропом, йогуртом - кому как больше нравится.

Классическая шарлотка с яблоками

пирог с яблоками © Shutterstock

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 5 яиц,
  • 180 г сахара,
  • 130 г муки,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • щепотка соли.

Классическая шарлотка: приготовление:

  1. Отдели белки от желтков и взбей белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно введи желтки.
  2. В просеянную муку добавь разрыхлитель и соль и постепенно домешай в крем. Полученное тесто должно быть с консистенцией сметаны.
  3. Яблоки почисти и порежь дольками. Форму для выпекания смажь маслом, вылей половину теста, выложи яблоки и залей оставшимся тестом.
  4. Отправляй шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекай 25-30 минут. Готовность шарлотки проверяется деревянной палочкой - если проколоть ею тесто, то она должна быть сухой.

Шоколадная шарлотка с бананом

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • 300 г бананов,
  • 4 яйца,
  • 180 г сахара,
  • 130 г кукурузной муки,
  • 100 г черного шоколада,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка растительного масла.

Шоколадная шарлотка с бананом - приготовление:

  1. Разотри желтки с сахаром. Просеянную муку смешай с разрыхлителем и солью и введи в сахарно-желтковую смесь.
  2. Бананы порежь кружочками. Шоколад растопи на водяной бане или в микроволновке. Добавь их в тесто. Белки взбей в пену и также аккуратно введи в тесто.
  3. Тесто выложи в форму для выпекания, смазанную маслом, накрой фольгой, чтобы не пригорело и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай шарлотку 25-30 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Яблочно-грушевая шарлотка

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • 180 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 120 г 15%-й сметаны,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 2 яблока,
  • 4 груши,
  • 200 г муки,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка растительного масла.

Яблочно-грушевая шарлотка - приготовление:

  1. Взбей миксером яйца с сахаром, затем добавь сметану, продолжая взбивать.
  2. Смешай просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу и добавь в тесто. Оно должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
  3. Яблоки и груши почисти и нарежь тонкими ломтиками.
  4. Форму для выпекания смажь маслом, выложи на дно фрукты и залей тестом.
  5. Отправляй шарлотку в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 40 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ржаная шарлотка с яблоком и сливой

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 60 г ржаной муки,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 170 г сахара, 
  • 2 яблока,
  • 10 слив,
  • 50 г грецких орехов,
  • щепотка молотой корицы,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. ложки мюслей.

Ржаная шарлотка с яблоком и сливой - приготовление:

  1. Взбей яйца с сахаром в плотную пену. Орехи обсуши и измельчи. Фрукты почисти и порежь кусочками.
  2. Смешай оба вида просеянной муки с разрыхлителем, солью, корицей и орехами и введи в яично-сахарную смесь.
  3. На дно смазанной сливочным маслом формы высыпь мюсли тонким слоем. Выложи яблоки и сливы и сверху залей тестом. Отправляй шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт, как готовится вкусная шарлотка:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

lady.tochka.net

Шарлотка

Осеннее счастье каждой женщины – тыква, оранжевая карета для Золушки. Интересно, Шарль Перро выбрал этот овощ из-за формы, похожей на транспортное средство того времени, или его читательницы (мамы деток – любителей слушать сказки) уже знали о его...

Классическая осенняя выпечка — яблочная шарлотка. Она готовится легко, быстро и не особо затратно. Но в знакомом всем варианте она, честно говоря, немного приелась. Не так давно нашла в сети рецепт с небольшими нововведениями, которые очень...

Очень хочется поделиться с вами своим маленьким кулинарным «достижением» — клубничная шарлотка (да простят меня асы от кулинарии за название). Клубничная шарлотка Лакомый кусочек Клубники, несмотря на погоду, в этом году было очень...

Добрый день, Поздравляю Вас с праздником весны!!! Желаю Вам успехов и хорошего урожая. Вопрос такой: никогда не слышала о рецепте шарлотки из кефира. Если можно, поделитесь разными рецептами теста для такого пирога. С уважением, Елена.

Сегодня решила испечь шарлотку. Буквально «слепила из того что было»)).  Состав теста- стакан муки, стакан сахарного песка, 2 ст.ложки меда, щепотка соды, а еще добавила детский биойогурт -200 грамм(оставался у сына, срок годности йогурта...

Как испечь шарлотку со сливой? Заранее спасибо за ответ.

В прошлом году опять было много груш. Часть посушила, но не варю — грызу, как семечки. Часть заморозила. Кто-нибудь делал шарлотку с грушами замороженными? Что учесть?

Шарлотка с яблоками Я очень люблю различную выпечку, и простейший пирог — шарлотка один из самых любимых. Вот выдались у меня 3 выходных дня на даче и, конечно же, хочется себя побаловать чем-то вкусненьким. Но вот незадача! У меня на даче нет...

Жила-была яблоня. Самая обычная, дающая урожай к осени. Но люди ждали от нее яблочек уже в июле, а яблонька ничем не могла порадовать их, кроме кисленьких и слегка покусанных разными червячками плодов. От стыда яблонька сбрасывала этих «уродцев»,...

Шарлотка — самый простой яблочный пирог. Предлагаю испечь ее из тех же продуктов, но подать по-новому!   Ингредиенты: Мука — 1 стаканСахарный песок — 1 стаканЯйцо свежее — 3 шт.Разрыхлитель или сода — 0,5 ч. ложкиЯблоки (некрупные) — 6 — 7...

Эта чудесная выпечка — спасательный круг для тех, кто не любит возиться с тестом. За основу берутся кубики пшеничного хлеба в яично-молочной смеси. К ним добавляются груши и курага. На выходе вас ждет изумительной красоты пирог. Шарлотка с...

Когда вы попробуете эту шарлотку, другую вам уже делать не захочется. Она очень нежная, сочная… и просто тает во рту. Отсутствие масла делает ее легкой и воздушной, а сочетание банана, яблок и корицы вскружит голову так, что можно забыться и...

Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда. Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши...

Что может ещё больше порадовать и согреть холодным осенним днём, как не яблочная шарлотка! Румяная, ароматная... ИнгредиентыЯблоки — 5 штЯйца-4шт.Сахар - 1 стаканМука - 1 стаканВанилин по вкусу  Как готовитьВ чаше взбиваем миксером яйца....

7dach.ru


Смотрите также