Шарлотка наоборот


Простой Рецепт Шарлотки с Яблоками 🍏 · Вкусно как в Детстве!

Что нам понадобится?

Рецепт шарлотки в духовке элементарен. Как и список того, что нам нужно для ее приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • Ванильный сахар – 5 грамм;
  • Разрыхлитель;
  • 2 крупных яблока;
  • Корица – по желанию.

Выбирайте яблоки сочные, сладкие, но с кислинкой. Для шарлотки отлично подойдут такие сорта, как Антоновка или Голден.

Приготовление шарлотки

Нет ничего проще, чем приготовить шарлотку. Рецепт с фото поможет вам сделать вкусное домашнее блюдо к семейному вечеру.

1. Для начала подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте – дольками или кубиками, как вам удобнее.

2. Включите духовку и оставьте ее разогреваться до 180 градусов.

.

3. В это время приступайте к приготовлению теста. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 4 яйца и всыпьте обычный и ванильный сахар. Тщательно взбейте, пока яйца не станут светлее, а сама масса – воздушной.

4. Перемешайте муку с разлыхлителем. Постепенно добавьте ее к яйцам, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Подготовьте форму. Чтобы будущая шарлотка легко отделилась от ее стенок, подготовьте «французскую рубашку».

.

Сделать ее очень просто: смажьте дно и стенки формы тонким слоем сливочного масла, а затем присыпьте поверхность мукой. Распределите ее, слегка потряхивая форму, а остатки муки уберите, просто перевернув форму вверх дном.

6. Выложите равномерно на дно формы половину яблок, по желанию присыпьте их корицей. Яблоки и корица – идеальное сочетание! Благодаря ей ваша шарлотка станет еще ароматнее и вкуснее.

7. Вылейте на яблоки половину теста. Распределите вторую половину яблок, вновь присыпьте корицей, а затем покройте все оставшимся тестом.

8. Отправьте шарлотку в духовку и выпекайте примерно полчаса – все зависит от вашей духовки. Как только сверху она приобрела золотистую корочку, проверьте на готовность с помощью спички.

Шарлотка имеет хрустящую корочку сверху, внутри же она мягкая и воздушная. Именно поэтому ее так все и любят!

Кусочки яблок, которые мы незаметно забирали прямо из-под ножа, потрясающий запах, окутывавший всю квартиру, мягкое, воздушное тесто и такой любимый и нежный вкус – любимый пирог родом из детства. Шарлотка с яблоками – обожаемое всей семьей лакомство, которое и по прошествии времени всегда будет напоминать нам о самом светлом, простом и беззаботном времени – детстве.

Давайте перенесемся туда! И машина времени нам для этого не понадобится. Духовка, форма для выпечки, простые ингредиенты, и мы вновь окажемся там, где нам всегда так рады – родном доме. Шарлотка, рецепт пошагово которой мы вам предложили, под силу приготовить каждому!

ok-sovety.ru

Яблочная шарлотка | Домовёнок-Арт

Приветствую вас, дорогие читатели, на моей кулинарной страничке! Продолжая тему летней выпечки, хочу сегодня заострить внимание на одном из самых простых и в тоже время самых вкусных фруктовых пирогов – яблочной шарлотке. Многие наверняка пробовали этот сладкий бисквит с яблочной начинкой. А знаете ли Вы, что оригинальный классический рецепт шарлотки в корне отличался от нашей нынешней. Делали ее так: в форму для выпечки на дно выкладывали хлеб, пропитанный яйцом, а сверху шел слой яблок и опять размоченный хлеб. А потом это все запекалось в духовке. Не знаю, конечно, насколько такой десерт был вкусен, но современная шарлотка – бисквитный яблочный пирог — мне очень нравится. Вот, буквально вчера я испекла ее с нашими дачными яблоками нового урожая. А сегодня решила рассказать, как приготовить шарлотку с яблоками дома, как всегда, по традиции, с пошаговой фото инструкцией.

Нам потребуется:

— мука – 1 полный стакан;

— сахар – 1 стакан;

— яйцо – 6 шт.;

— яблоки – 5-6 шт.;

— разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;

— ванилин – на кончике ножа;

— корица – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Займемся тестом для шарлотки. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем сахар и начинаем взбивать до увеличения объема массы как минимум в 2 раза. Я использовала кухонных комбайн, но вообще, самый классный бисквит получается при взбивании обычным миксером.

 

 

 

 

 

 

2. Пока взбиваются яйца, нарезаем яблоки на небольшие ломтики.

 

 

 

 

 

3. К взбитым с сахаром яйцам добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. И какой же яблочный пирог без корицы, ее обязательно добавляем в этом шаге. Все это недолго перемешиваем на минимальной скорости до получения однородной массы. Тесто для шарлотки готово. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. В форму для выпечки выливаем немного теста, затем на него выкладываем часть яблок. И так далее послойно заполняем всю форму.

 

5. Ставим яблочный пирог в хорошо разогретую духовку. Даем в течении 5 минут прогреться при максимальной температуре, а затем уменьшаем огонь почти до минимума. Ну и духовку постарайтесь не открывать без дела (хотя исходящий оттуда запах так и будет манить), ведь бисквит этого ой как не любит! Для выпечки пирогу требуется в зависимости от количества теста и размера формы порядка 30-40 минут. Как проверить готовность бисквита, я рассказывала ранее, во время приготовления ягодного пирога.

6. Готовой яблочной шарлотке даем немного остыть, а затем вынимаем из формы, нарезаем на куски и подаем к чаю, например. А я вообще люблю с компотом (тоже из наших дачных яблок). Можно дополнить пирог взбитыми сливками или фруктовыми соусами, но помните: все они содержат лишние калории. А шарлотка и сама по себе очень вкусная! Приятного аппетита!

Хотите рассказать друзьям, как приготовить шарлотку с яблоками? Поделитесь с ними в социальных сетях при помощи кнопочек ниже. А всем моим читателям я дарю книгу «Как сделать подарок своими руками всего за 20 минут!». Если Вы все еще не получили ее, тогда кликайте сюда, тут все подробности. Ну и до скорых встреч на моем сайте для любителей сделать что-нибудь своими руками!

Ваш домовенок Елена.

Женские новости:

Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

domovenok-art.ru

Ароматная шарлотка за 30 минут

Шарлотка с фруктами – это то, что нужно к чаю, когда времени на выпечку совершенно нет. Приготовление занимает всего полчаса с учетом выпекания шарлотки в духовке. Так что если гости уже стучатся в двери, еще есть шанс угостить их домашней выпечкой. Также шарлотка прекрасно подходит для чаепития в выходной день.

К тому же, необходимые ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Рецепт довольно универсален. В шарлотку можно добавлять практически любые фрукты, ягоды или сухофрукты, например, яблоки, груши, персики, чернику, голубику, малину, изюм, курагу. Их можно брать замороженными, но лучше всего свежими, чтобы шарлотка не пропиталась влагой.

Чахохбили-грузинское блюдо из курицы. Разновидностей этого ароматного и поистине сочного и пряного блюда великое множество. Хочу отметить что Hozoboz.com (ХозОбоз) предлагает рецепт чахохбили из курицы с подробным описание приготовления.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г. сахара
  • 250 г. муки
  • фрукты или ягоды для начинки, по вкусу

Фотографии и описание

ШАГ 1 Приготовление теста не требует особенных навыков или ухищрений. Смешиваем яйца, сахар и муку. Последнюю лучше всего просеять через сито, чтобы тесто было без комочков, а шарлотка - пышной.

ШАГ 2 Перемешиваем тесто миксером до образования однородной массы. Этот этап займет не больше двух минут.

ШАГ 3 Моем фрукты или ягоды под проточной водой. Если вы готовите шарлотку с яблоками, их нужно очистить от кожуры и порезать дольками. Замороженные фрукты лучше разморозить заранее. Положите размороженные фрукты или ягоды в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. А сухофрукты перед добавлением в шарлотку наоборот нужно положить в воду на десять минут, чтобы они стали мягче.

ШАГ 4 Выкладываем яблоки (или другие фрукты) на дно смазанной маслом формы для выпекания. .

ШАГ 5 Заливаем тестом. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 - 25 минут

ШАГ 6 После образования золотистой корочки на поверхности шарлотки, вытаскиваем блюдо из духовки.

ШАГ 7 Готово! Подавать шарлотку можно уже через 10 минут. За это время она остынет и не будет крошиться при нарезании. Украсить блюдо можно сахарной пудрой и листочком мяты. Приятного аппетита!

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Помидорный сундучок с печенью трескиБутерброды с помидорамиКак варить креветки – рецепт с фотоХрустящие малосольные огурчикиВитамины круглый год. Домашние заготовки

www.gurman2463.ru

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

В квартире должно пахнуть пирогами – это мнение моего мужа, большого любителя вкусной выпечки к чаю. Если не получается часто выпекать, то уж по воскресенья обязательно!

У меня сегодня для вас воскресный вариант – моя шарлотка пышная с яблоками в духовке уже печется! Будем бороться с яблочным урожаем всеми самыми вкусными способами!

Постараюсь показать вам, как я готовлю пирог с яблоками самый простой рецепт с фото. Выглядит очень аппетитно – нежный, высокий и самый воздушный! Особых усилий прикладывать не нужно чтобы его приготовить.

Продукты, которые нужны для его выпечки, всегда есть под рукой. Рецепт мне достался по наследству – главная его прелесть в том, что он получается одинаково самый воздушный и пышный абсолютно у всех! Другими словами, не получиться он просто не может! Решено – идем на кухню и начинаем готовить!

 

 

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный

 

  • Стакан муки – это примерно 160-170 в граммах
  • Пол стакана крахмала картофельного
  • Четыре яйца
  • Масло сливочное – 70 грамм (можно и подсолнечное без запаха 110 мл)
  • Стакан сахара
  • Пакетик разрыхлителя
  • По желанию корица – она отлично сочетается с яблочным вкусом
  • Немного изюма, ванилин или ванильный сахар
  • Сахарная пудра для посыпки верха
  • Яблоки – 3-4 штуки
Приготовление шарлотки
  1. Шарлотка пышная с яблоками в духовки получится обязательно, если вы приготовите ее следующим образом. Подготовим фрукты – очистим их от кожуры и серединок. Теперь нарезаю их или кубиками или дольками – это не так важно. Чтобы они не начали темнеть, опустите их в воду с лимонной кислотой.
  2. Дальше приступаем к приготовлению теста. Сахар лучше превратить в пудру, так он будет лучше взбиваться с белками.
  3. Отделяем белки от желтков – чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше взобьются белки. Взбиваем их в стеклянной или эмалированной посуде – алюминиевая не подойдет. Я взбиваю миксером очень холодные белки минут пять, потом добавляю постепенно пол стакана пудры продолжая взбивать.
  4. В другой миске растираю желтки с оставшейся пудрой и добавляю мягкое масло (или наливаю растительное). Выкладываю деревянной ложкой 1\2 взбитых белков и аккуратно перемешиваю сверху вниз.
  5. Выкладываю эту смесь в просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Снова перемешиваю движением сверху вниз и добавляю остальную часть взбитых белков. Такая технология даст тесту дополнительную воздушность.
  6. Тесто у вас получится как на густые оладьи, в нем будет много пузырьков воздуха благодаря работе разрыхлителя.
  7. Застилаю пекарской бумагой форму для выпечки и выливаю туда тесто (бумагу смазать маслом). Сверху выкладываю нарезанные яблоки (с корицей) и посыпаю изюмом.
  8. Ставлю в теплую духовку и выпекаю минут сорок при 180 градусах.
  9. Готовый яблочный пирог посыпаю или пудрой или смесью поджаренных орешков. Смешайте семечки подсолнечника и тыквенные, перемешайте с пудрой и посыпьте верх пирога с яблоками – это восхитительно вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото

  • Стакан кислого молока или кефира
  • 180 грамм сахара
  • Муки 320-350 грамм
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка с верхом разрыхлителя
  • Масло растительное – четверть стакана
  • Одно крупное яблоко

 

Яблочный пирог на кефире бюджетный, приготовление
  1. Шаг первый. Смешиваем все сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар и немного соли.
  2. Шаг второй. В стеклянной миске миксером взбиваем теплое кислое молоко, яйца и масло. На кефире шарлотка с яблоками получается тоже очень пышная.
  3. Шаг третий. В жидкость сыпем сухую смесь – именно так, а не наоборот. Это нужно для того, чтобы регулировать густоту теста – оно должно быть как на оладушки.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом и припудриваем крахмалом – тогда края пирога не прилипнут к стенкам.
  5. Далее, как обычно – вылили тесто, уложили яблочки и выпекаем в режиме выпечки один час.
  6. Немного остужаем и вынимаем на тарелку. Осталось посыпать «волшебной посыпкой» из первого рецепта и можно подавать на стол. Как видите – продуктов мало, а пирог получится пышный и высокий. Рецепт выручалочка!

Два шикарных рецепта – бюджетный и праздничный. Один вкуснее другого, один легче другого – попробуйте их оба и оцените.

Понравится – поделитесь с друзьями в соцсетях, мне будет приятно. Всегда жду вас в гости на новые вкусняшки, всегда ваша Анюта.

Шарлотка пышная с яблоками, приготовленная в духовке и мультиварке с подробным описанием и пошаговыми фото 24 Октябрь 2016   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: Пироги и пирожки. ♥  Метки: шарлотка

ruletov.net


Смотрите также