Шарлотка начинки


шарлотка без начинки — напишите пож-ста проверенный вами рецепт вкусного ПИРОГА. можно без начинки просто типо шарлотки — 2 ответа



В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос напишите пож-ста проверенный вами рецепт вкусного ПИРОГА. можно без начинки просто типо шарлотки заданный автором Lost emerald лучший ответ это Пирог с мясом и картошкойТесто дрожжевое )) Кефир — 500 грамм, обязательно теплый.Мука пшеничная — 1 кг.Соль -2 ч. ложки без верха. 2 яйца.Дрожжи сухие — 11 г, или можно и свежие- 50 грамм.Масло сливочное 50 гр. Сахар песок – 1 ч. ложку, вез верха, Замесить тесто не крутое, чтобы отставало от рук. Дать тесту подняться, и после можно работать. Массу тесто поделите на две части, с первой частью нужно тесто Раскатать но не толстым слоям, и уложить на подготовленную форму.Картошку почистить и нарезать кольцами не толсто, уложить на подготовленное тесто, посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанным луком, после чего мы ложем фарш, или мелко нарезанными кусочками мясо, опять солим и перчим. Сверху закрываем оставшимся тестом, делаем надрезы и смазываем яйцом, выпекать этот перок нужно 45 минут не меньше.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите пож-ста проверенный вами рецепт вкусного ПИРОГА. можно без начинки просто типо шарлотки

Ответ от тишь да гладь[гуру]

Пирог с капустой и яйцомИнгредиенты:* 1 средний кочан капусты* 2 ст. л. сливочного масла* 4 отваренных вкрутую яйца* по щепотке базилика и орегано* 1 яйцо для смазывания* соль по вкусуДля теста:* 250 г творога жирностью 5%* 125 г сливочного масла* 2 яйца* 1 ст. л. сахара* 2 стакана муки* 1 ч. л. разрыхлителя для тестаПриготовление:1. Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.2. Сложить нарезанную капусту в кастрюлю с толстыми стенками, влить 0,75 стаканарекламагорячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.3. В замесочном блюде смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло и муку, замесить тесто.4. Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.5. Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.6. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5-3 см. Уплотнить начинку.7. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.

Ответ от Волчица 1[гуру]Быстрый пирогТесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.СОСТАВ3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан) , 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка солиНАЧИНКИ1. вареные яйца, зеленый лук, соль2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле) , соль, перецПриготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.Приготовить начинку.НАЧИНКИ1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. (На фото. )2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.

Ответ от Марийка[гуру]Яблочный пирогИнгредиенты1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)200 г сахара200 г сливочного масла или маргарина5 яиц2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)600-700 г мукиКрем:500 г сметаны (15-20%)200 г сахараРецепт приготовленияМасло растереть с сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.Яблоки почистить, удалить сердцевину.Нарезать тонкими ломтиками.Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить 2/3 теста, разровнять.На тесто выложить яблоки, разровнять.Из оставшегося теста сделать "косички".Для этого надо скатать жгутик.Затем его приплюснуть.Ножом сделать надрезы.Выложить "косички" на пирог.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30-35 минут.Для крема сметану смешать с сахаром.Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Миняшина[гуру]Шарлотки без начинки не бывает (яблоки, корица) . Мы очень любим готовить именно так.На 5 яиц 1/2 стакана сах. пудры, стакан муки. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить муку, перемешать до густоты сметаны. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, посыпать корицей и той же пудрой, залить тестом и поставить в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.Приятного аппетита))

Ответ от Айсылу Тимиршина[активный]Например моя бабушка делала пирог из малины! Или просто тесто с какао перемешывала и все и пирог готов.

Ответ от *Queen*[гуру]1,5 стакана муки1/2 ч. л. соды (или разрыхлитель)1 ст. л. масла растительного без запаха3-4 ст. л. варенья (лучше с кислинкой которое, кладем не сироп, а именно ягодки из варенья)1 ст. крепкой чайной заварки (без ароматизаторов), на 1 стакан такой заварки надо 2-3 ст. л. черного чая или 3-4 пакетика чайных.1 ст. сахара.1 яйцо.корица по вкусу, гвоздика (2-3 растереть, если молотая-то по вкусу)яйцо+ сахар (вилкой размешиваем, не взбиваем) +сода (разрыхлитель) +пряности (корица, гвоздика) +варенье+ 1/2 нашей муки+ 1/2 нашей заварки+оставшаяся мука+оставшаяся заварка. Хорошо вымешиваем+1 ст. л. растительного масла. в смазанную форму выливаем тесто (оно достаточно жидкое) . выпекаем в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Проверить готовность надо зубочисткой. Если форма для выпечки не круглая, а квадратная, то можно еще потом разрезать пополам, смазать сиропом от варенья, а сверху положить вторую половинку.

Ответ от Инна[гуру]стакан овсяных хлопьев, 2-3 ст. л. муки, 2-3 яйца, 0.5 стакана сахара, взбиваем, выпекаем. ну соду конечно. 15-20 минут в духовке. достаём, смазываем вареньем/джемом, выкладываем ягоды - любые, но красивее всего смотрится конечно клубника.... сверху поливаем желатином. просто, полезно, красиво!!!

Ответ от Ирина[гуру]Творожный пирог.творог 350 гяйца 2 штмасло сливочное 80 гмука 200 гсыр твердый 200 гветчина 100 гчеснок 2 зубчикасметана 3 ст. ложкиСливочное масло растопить и смешать с яйцами и творогом. Затем добавить муку, вымешать и убрать на полчаса в холодильник.За это время сделаем начинку. Сыр потрите на крупную терку, добавьте к нему мелко порезанную ветчину, чеснок, сметану и перемешайте.Достаньте тесто и разделите его на 2 одинаковые части. Одну часть распределите по дну круглой формы, так чтобы бортики подымались как минимум на 1,5 см. Равномерно распределите начинку и накройте второй частью теста, распределив его руками по всей поверхности формы и соединив по краям с нижним слоем.Поставьте пирог в духовку на 40 минут. Температура выпекания 180 градусов.Приятного аппетита!! !

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Рецепт Шарлотка – летние варианты начинки знаменитого пирога

Традиционная начинка шарлотки – яблоки, отступают на второй план летом, когда приготовить этот прекрасный пирог можно с массой других вариантов начинки. Какие фрукты и ягоды можно использовать для приготовления шарлотки летом? Читайте об этом в нашей статье.

Шарлоткой называют сладкий пирог, оригинальный рецепт которого родился на Туманном Альбионе. Изначально этот пирог представлял собой одну из разновидностей знаменитого английского блюда – пудинга, но со временем первоначальный рецепт претерпел изменения, а блюдо стали считать французским, поскольку именно французы довели рецепт до современного вида.

Интересно, что шарлотка – это вовсе не обязательно яблочный пирог, начинка на самом деле может быть разной, яблоки же использовались чаще всего только потому, что в Европе этот фрукт всегда был доступен и недорого стоил. Поэтому совершенно справедливым будет утверждение, что шарлоткой можно называть пироги, приготовленные не только с яблоками. Что же тогда можно считать шарлоткой? В нашей стране к шарлотке относят легкие в приготовлении пироги с ягодной или фруктовой начинкой, чаще всего приготовляемые из бисквитного теста. Но нельзя забывать и об оригинальных рецептах этого пирога, который изначально готовился из хлеба или печенья. Мы рассмотрим разные варианты приготовления шарлотки, как соответствующие оригинальным английским рецептам, так и с более привычным для нас бисквитным тестом.

С чем приготовить шарлотку летом?

Летом, когда витрины магазинов и огороды изобилуют свежими ароматными фруктами и ягодами, шарлотку можно приготовить практически с любыми из них.

Рецепт приготовления шарлотки со смородиной

Понадобится: 300 г смородины, 200 г печенья, 150 г сахара, 120 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, ванилин по вкусу.

Как приготовить смородиновую шарлотку. Раскрошить печенье. Взбить яйца, перемешать с молоком, прогреть, взбить до загустения. С размягченным маслом взбить сахар, перемешать с яичной смесью, взбить. Отложить часть смеси для оформления, остальную смешать со смородиной и печеньем, уложить на блюдо, оформить по вкусу и охладить перед подачей.

Этот рецепт относится к категории оригинальных рецептов шарлоток-пудингов, которые примечательны благодаря простому и быстрому приготовлению.

Еще быстрее можно приготовить такой пирог из половины стакана смородины и 1,5 стакана малины: просто пересыпьте ягоды сахаром, нарежьте 1 батон без корок ломтиками по 0,5см толщиной и выложите ими бока и дно кастрюли, всыпьте ягоды, разровняйте, накройте хлебом и придавите, охладите десерт в холодильнике и перед подачей переверните на блюдо.

Рецепт приготовления шарлотки с красной смородиной в микроволновке

Понадобится: 125 г сливочного масла, 4 яйца, 3 стакана красной смородины, по 1 стакану муки и сахара, по 1 ст.л. сахарной пудры и сока лимона.

Как приготовить шарлотку с красной смородиной. Растереть с сахаром 1 яйцо, положить кусочки масла, всыпать муку, порубить все при помощи ножа в крошку, руками вымесить, скатать в шар приготовленное тесто и убрать его в холод на час. Смазать маслом форму, выложить тесто, раскатав его по ее размерам, сделав невысокие бортики, убрать форму с тестом в холод. Отделить белки яиц от желтков, взбить белки в устойчивую пену, добавив при желании немного сока лимона (пена будет плотнее). С оставшимся сахаром растереть желтки, смешать со смородиной и белками. Выложить начинку на тесто, разровнять, выпекать шарлотку в микроволновой печи на полной мощности 10 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

В начинку для такой шарлотки можно добавить орехи.

Прекрасную шарлотку можно приготовить с черникой.

Рецепт черничной шарлотки

Понадобится: по 300 г свежей черники и муки, 370 г сахара, 3-4 яйца.

Как приготовить шарлотку с черникой. Нагреть духовку до 180 градусов. Перебрать ягоду, промыть, обсушить. Растереть с сахаром яйца, не прекращая взбивание по ложке добавить муку, вымешивая тесто миксером, венчиком или вилкой. Тесто должно получиться жидким. 1-2 ст.л. муки припудрить чернику, а также форму для пирога (лучше использовать разъемную, около 24 см в диаметре), смазанную заранее маслом. Уложить в форму половину теста, на него – ягоды, сверху – остальное тесто, разровнять поверхность и выпекать шарлотку на среднем уровне духовки около часа. Посте приготовления оставить шарлотку в духовке на 10 мин, затем переложить на решетку и оставить на ней еще на час. Подается такая шарлотка теплой с горячим чаем.

Похожим образом готовится шарлотка из ежевики и малины: взять по полстакана ягод, 3 яйца взбить со стаканом сахара, постепенно добавлять муку, в смазанную маслом форму всыпать ягоды, залить их тестом и запекать шарлотку около получаса до готовности.

Проста в приготовлении и очень вкусна малиновая шарлотка.

Рецепт приготовления малиновой шарлотки

Понадобится: 3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ст.л. гашенной уксусом соды, 1 стакан малины.

Как приготовить простую малиновую шарлотку. С сахаром взбить яйца в течение 10 мин, всыпать муку постепенно, продолжая взбивание. Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, выложить на него малину, выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса или меньше – до готовности.

Для приготовления вкусной шарлотки подходит даже тыква!

Рецепт приготовления тыквенной шарлотки

Понадобится: 300 г тыквы, 3 яйца, по 1 стакану сахара и муки, 1ч.л. разрыхлителя, изюм по вкусу.

Как приготовить шарлотку с тыквой. Яйца взбить с сахаром, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, вымесить тесто. Некрупно нарезать тыкву, выложить в форму, застеленную пергаментом, посыпать изюмом, залить тестом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Такой простой в приготовлении пирог как шарлотка можно приготовить с самыми разнообразными начинками из ягод и фруктов, в изобилии появляющихся летом. Готовьте такие вкусные пироги и радуйте ваших сладкоежек!

Новости партнеров

receptveka.ru

Шарлотка – летние варианты начинки знаменитого пирога

Традиционная начинка шарлотки – яблоки, отступают на второй план летом, когда приготовить этот прекрасный пирог можно с массой других вариантов начинки. Какие фрукты и ягоды можно использовать для приготовления шарлотки летом? Читайте об этом в нашей статье.

Шарлоткой называют сладкий пирог, оригинальный рецепт которого родился на Туманном Альбионе. Изначально этот пирог представлял собой одну из разновидностей знаменитого английского блюда – пудинга, но со временем первоначальный рецепт претерпел изменения, а блюдо стали считать французским, поскольку именно французы довели рецепт до современного вида.

Интересно, что шарлотка – это вовсе не обязательно яблочный пирог, начинка на самом деле может быть разной, яблоки же использовались чаще всего только потому, что в Европе этот фрукт всегда был доступен и недорого стоил. Поэтому совершенно справедливым будет утверждение, что шарлоткой можно называть пироги, приготовленные не только с яблоками. Что же тогда можно считать шарлоткой? В нашей стране к шарлотке относят легкие в приготовлении пироги с ягодной или фруктовой начинкой, чаще всего приготовляемые из бисквитного теста. Но нельзя забывать и об оригинальных рецептах этого пирога, который изначально готовился из хлеба или печенья. Мы рассмотрим разные варианты приготовления шарлотки, как соответствующие оригинальным английским рецептам, так и с более привычным для нас бисквитным тестом.

С чем приготовить шарлотку летом?

Летом, когда витрины магазинов и огороды изобилуют свежими ароматными фруктами и ягодами, шарлотку можно приготовить практически с любыми из них.

Рецепт приготовления шарлотки со смородиной

Понадобится: 300 г смородины, 200 г печенья, 150 г сахара, 120 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, ванилин по вкусу.

Как приготовить смородиновую шарлотку. Раскрошить печенье. Взбить яйца, перемешать с молоком, прогреть, взбить до загустения. С размягченным маслом взбить сахар, перемешать с яичной смесью, взбить. Отложить часть смеси для оформления, остальную смешать со смородиной и печеньем, уложить на блюдо, оформить по вкусу и охладить перед подачей.

Этот рецепт относится к категории оригинальных рецептов шарлоток-пудингов, которые примечательны благодаря простому и быстрому приготовлению.

Еще быстрее можно приготовить такой пирог из половины стакана смородины и 1,5 стакана малины: просто пересыпьте ягоды сахаром, нарежьте 1 батон без корок ломтиками по 0,5см толщиной и выложите ими бока и дно кастрюли, всыпьте ягоды, разровняйте, накройте хлебом и придавите, охладите десерт в холодильнике и перед подачей переверните на блюдо.

Рецепт приготовления шарлотки с красной смородиной в микроволновке

Понадобится: 125 г сливочного масла, 4 яйца, 3 стакана красной смородины, по 1 стакану муки и сахара, по 1 ст.л. сахарной пудры и сока лимона.

Как приготовить шарлотку с красной смородиной. Растереть с сахаром 1 яйцо, положить кусочки масла, всыпать муку, порубить все при помощи ножа в крошку, руками вымесить, скатать в шар приготовленное тесто и убрать его в холод на час. Смазать маслом форму, выложить тесто, раскатав его по ее размерам, сделав невысокие бортики, убрать форму с тестом в холод. Отделить белки яиц от желтков, взбить белки в устойчивую пену, добавив при желании немного сока лимона (пена будет плотнее). С оставшимся сахаром растереть желтки, смешать со смородиной и белками. Выложить начинку на тесто, разровнять, выпекать шарлотку в микроволновой печи на полной мощности 10 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

В начинку для такой шарлотки можно добавить орехи.

Прекрасную шарлотку можно приготовить с черникой.

Рецепт черничной шарлотки

Понадобится: по 300 г свежей черники и муки, 370 г сахара, 3-4 яйца.

Как приготовить шарлотку с черникой. Нагреть духовку до 180 градусов. Перебрать ягоду, промыть, обсушить. Растереть с сахаром яйца, не прекращая взбивание по ложке добавить муку, вымешивая тесто миксером, венчиком или вилкой. Тесто должно получиться жидким. 1-2 ст.л. муки припудрить чернику, а также форму для пирога (лучше использовать разъемную, около 24 см в диаметре), смазанную заранее маслом. Уложить в форму половину теста, на него – ягоды, сверху – остальное тесто, разровнять поверхность и выпекать шарлотку на среднем уровне духовки около часа. Посте приготовления оставить шарлотку в духовке на 10 мин, затем переложить на решетку и оставить на ней еще на час. Подается такая шарлотка теплой с горячим чаем.

Похожим образом готовится шарлотка из ежевики и малины: взять по полстакана ягод, 3 яйца взбить со стаканом сахара, постепенно добавлять муку, в смазанную маслом форму всыпать ягоды, залить их тестом и запекать шарлотку около получаса до готовности.

Проста в приготовлении и очень вкусна малиновая шарлотка.

Рецепт приготовления малиновой шарлотки

Понадобится: 3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ст.л. гашенной уксусом соды, 1 стакан малины.

Как приготовить простую малиновую шарлотку. С сахаром взбить яйца в течение 10 мин, всыпать муку постепенно, продолжая взбивание. Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, выложить на него малину, выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса или меньше – до готовности.

Для приготовления вкусной шарлотки подходит даже тыква!

Рецепт приготовления тыквенной шарлотки

Понадобится: 300 г тыквы, 3 яйца, по 1 стакану сахара и муки, 1ч.л. разрыхлителя, изюм по вкусу.

Как приготовить шарлотку с тыквой. Яйца взбить с сахаром, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, вымесить тесто. Некрупно нарезать тыкву, выложить в форму, застеленную пергаментом, посыпать изюмом, залить тестом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Такой простой в приготовлении пирог как шарлотка можно приготовить с самыми разнообразными начинками из ягод и фруктов, в изобилии появляющихся летом. Готовьте такие вкусные пироги и радуйте ваших сладкоежек!

domzhizn.ru

Рецепт вкусного яблочного пирога, шарлотка две начинки "Королевская"

Поделюсь с Вами

рецептом вкусного

яблочного пирога, шарлотка

с двумя  начинками. Воздушная

шарлотка с яблочной начинкой

с одной стороны и смородиновой

начинкой с другой, до того вкусная,

что невозможно от неё оторваться.

Яблочный пирог так и тает во рту, и перед его ароматным

запахом невозможно устоять. Простота приготовления этого яблочного пирога

и восхитительный результат, Вас просто приведут в восторг.

И любое застолье с таким вкусным яблочным пирогом превращается в настоящий праздник.

Восторгу детей не будет предела, да и не только их 😉 И не один раз, мысленно,

поблагодарите меня за этот рецепт!!!

И ещё можно приготовить яблочную шарлотку по этому рецепту.

Состав: на 10порций

Яблоки   (5шт)

Ягоды смородины, свежемороженые   (1стакан)

Яйца холодные   (6шт)

Сахар   (1, 5стакан)

Мука   (2стакана)

Соль   (1щепотка)

Маргарин      (50г)

Приготовление:

Приступим к приготовлению вкусного яблочного пирога, шарлотка две начинки.

Такого чудо-пирога Вы ещё не пробовали, шарлотка получается высокой, пышной и нежной.

Люблю фантазировать, и на этот раз я даже сама была в восторге от полученного результата.

А уж как доволен был муж и дети этому пирогу — два в одном, просто не передать словами.

1. Для этого ягоды смородины разморозим и слегка посыпаем сверху сахаром.  Яблоки почистим и нарежем на дольки.

2. В отдельные мисочки  отделим белки от желтков и добавим в желтки полстакана сахара, щепотку соли и взбивать миксером до образования однородной массы.

3. Белки взбить со стаканом сахара в пышную и густую пенно образную белковую, пенистую массу.

4. Хорошенько просеять муку в миску и постепенно влить на неё сначала желтковую массу, а потом  и белковую.

5. Плавно  перемешиваем  муку с взбитыми желтками и белками, в одном направлении до однородного жидкого теста.

6. На смазанный маргарином противень, по всей поверхности раскладываем дольки яблок, и осторожно выливаем тесто на яблоки, равномерно покрывая их.

7. Сверху на тесто выкладываем ягоды смородины, чайной ложечкой в шахматном порядке, когда тесто поднимется, и покроют слегка ягоды. Эти свеже мороженные ягоды смородины, мы с Вами заготовили ещё жарким летом.

8. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда яблочный пирог на 45 минут. Проверяем готовность теста деревянной зубочисткой.

8. Когда начнет расходиться по кухне ароматный запах яблочного пирога, это первый сигнал, что она  будет готова через 10 минут.

9. Золотистая корочка пирога показывает, что вкусный яблочный пирог, с двумя начинками уже готов.

Разрезайте его на кусочки и подавайте на стол. От одного вида такого пирога уже текут слюнки,

а пышная и воздушная шарлотка просто приводит в восторг!!!

Приятного ВАМ аппетита!!!

Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт, оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога, чтобы всегда быть в курсе всех новостей. Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru


Смотрите также