Шарлотка медовая


рецепт для духовки быстрого приготовления

Женские увлечения

Если вам не нравится традиционный бисквит, приготовленный с сахаром, попробуйте обойтись без этого ингредиента, заменив его медом.

Ароматная шарлотка с медом и яблоками отличается особой нежностью и легкостью. Ее можно подавать к чаю, кофе или компоту. Пирог готовится очень быстро и идеален для тех, кто только начинает свой путь к кулинарным шедеврам. Благодаря быстрому приготовлению, этот рецепт можно взять на вооружение, когда через час пообещала заглянуть в гости подруга или очень захотелось чего-то сладенького.
  1. Ингредиенты для медовой шарлотки
  2. Пошаговое приготовление с фото

Ингредиенты для медовой шарлотки

Набор продуктов прост и обязательно найдется в доме у половины хозяек:

  • три яйца;
  • три столовых ложки незасахаренного меда;
  • 100 г сливочного масла. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким;
  • 200 г муки;
  • одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 3-4 яблока, лучше взять кислые и плотные.

Пошаговое приготовление с фото

В глубокой посуде хорошо взбейте яйца с щепоткой мелкой соли (на кончике ножа), затем добавьте в массу мед, продолжая взбивать, чтобы получить крепкую пену, удерживающую форму.

По желанию можно добавить ложку сахара, если предпочитаете бисквиты с выраженной сладостью. Добавьте размягченное сливочное масло и аккуратно размешайте.

Постепенно введите в массу просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Фрукты нарежьте дольками. По вкусу добавьте немного корицы, ее аромат дополнит шарлотку с яблоками и медом новыми нотами.

Форму для выпечки смажьте маргарином или маслом, затем вылейте на дно примерно четвертую часть теста.

В оставшееся тесто высыпьте яблоки, размешайте и вылейте сверху также можно высыпать яблоки, а сверху залить жидким тестом.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой. Также можно использовать для выпечки мультиварку.

Дайте шарлотке немного остыть, затем извлеките из формы. Пирог одинаково вкусен и в теплом, и в охлажденном виде.

Для тех, кто любит оригинальность, рекомендуем приготовить шарлотку с мандаринами и английский кекс с яблоками. Такая выпечка не занимает много времени и всегда получается.

Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

zhenskie-uvlecheniya.ru

Шарлотка с медом и яблоками без сахара

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Корица – по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут + 40 минут в духовке

Ароматная медовая шарлотка с яблоками и корицей – что может быть лучше для уютного вечера в кругу семьи? Нежное сладкое тесто и легкая яблочная кислинка не оставит равнодушной ни детей, ни взрослых.

Как приготовить шарлотку с медом и яблоками без сахара, пошаговый рецепт с фото:

 

Все продукты, которые мы используем должны быть комнатной температуры, потому их лучше заранее достать из холодильника.

Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками, складываем в жаропрочную посуду и топим (не в смысле топим, а в смысле растапливаем)) на открытом огне или же в микроволновке.

Растопленное масло нужно размешать, чтобы поднять со дна осадок и дать ему немного остыть.

Для этого рецепта шарлотки нужен жидкий мед, и, если он у вас есть, это замечательно, если же нет, будем топить густой, засахарившийся таким же способом, как и сливочное масло.

Топленое масло и мед соединяем в миске, туда же разбиваем 2 яйца.

Получившуюся смесь взбиваем миксером до появления пены. При взбивании масса должна увеличиться в размере.

В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Чем больше раз мы просеиваем муку, тем воздушнее станет тесто.

Тесто готово, можно заняться начинкой. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем красивыми дольками, чтобы в разрезе пирог выглядел аппетитнее.

В форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки или смазанной растительном маслом, наливаем тонкий слой теста и сверху равномерно по всей форме выкладываем нарезанные яблочки, посыпаем их корицей.

Сверху яблоки заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку, разогретую до 1800 на 40 минут до зарумянивания.

Готовой яблочной шарлотке без сахара с яблоками и корицей даем остыть и только после этого вынимаем ее из формы, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся божественным ароматом корицы и не менее божественным вкусом шарлотки.

Приятного аппетита!

yablobabka.ru

Шарлотка с медом и корицей

Яблоко

крупные

Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.

3 штуки Мед

Мед — это удивительный и непревзойденный по своим полезным свойствам натуральный высококалорийный продукт, который невозможно получить искусственным путем. Мед широко используют для лечения простудных и других заболеваний, в том числе и наружных, потому что мед — это естественный антисептик. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства хранить его надо темном месте, в непрозрачных и не в металлических ёмкостях.

2 столовые ложки Корица

щепотку

Одной из самых популярных и востребованных специй является корица, которую используют как в виде цельных кусочков коры, так и в виде перемолотого порошка для приготовления разнообразных блюд, выпечки и напитков. Корицу используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Высоко ценится эфирное масло корицы.

по вкусу Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

1 стакан Сахар

Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.

150 грамм Сметана

Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.

2 столовые ложки Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

3 штуки Сода

щепотку

Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.

по вкусу Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

zefirka66.ru

Шарлотка с маргарином пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты необычайно вкусной шарлотки с маргарином, медом, инжирными персиками, корицей, орехами и изюмом

2017-10-20 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.7

1705

Числопросмотров

1705

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

241

(Ккал)

241 ккал.

среднее

Вариант 1: Шарлотка с маргарином – классический рецепт

Шарлотка – универсальный десерт, как для обычного чаепития, так и десерта после сытного застолья. Чтобы выпечка точно удалась – добавьте маргарина. Все ингредиенты легкодоступны, а шарлотка готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • два яблока – 300 гр;
  • два куриных яйца;
  • полстакана сахара – 80 гр;
  • маргарин – 100 гр;
  • мука – стакан;
  • сода – 5 гр;
  • уксус для гашения соли;
  • масло раст. – 20 гр.

Пошаговый рецепт традиционной шарлотки с маргарином

Шаг 1:

Приготовим тесто. В любой емкости разбейте яйца, начните взбивать венчиком и медленно вводите сахарный песок.

Шаг 2:

Маргарин нужно предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или в маленькой кастрюльке.

Важно: Остудите маргарин перед тем, как добавлять к яйцам, иначе они свернутся.

Медленно вливайте маргарин, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 3:

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 4:

Муку засыпать к яйцам и маргарину, взбить венчиком до состояния жидкой сметаны.

Шаг 5:

Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевины, порубите на кусочки.

Шаг 6:

Огнеупорную посуду смажьте небольшим количеством масла, положите яблоки и посыпьте их сахаром.

Шаг 7:

Залейте тестом всю начинку. Следите за тем, чтобы он попало в самые укромные уголки.

Шаг 8:

Духовку разогреваем до 200°, ставим в нее форму и печем около получаса. Должна образоваться румяная корочка. Проткните тесто зубочисткой, если частицы не прилипли – шарлотка готова.

Важно: Не вынимайте выпечку из формы сразу, как она приготовится. Дайте немного остыть, чтобы шарлотка не развалилась.

Вариант 2: Шарлотка с маргарином – быстрый рецепт

Чтобы приготовить нежную шарлотку, не нужно много времени. Главное, правильно замесить тесто и не резать яблочки большими кусками. Этот рецепт рассчитан на 6 порций и 40 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • три зеленых яблочка;
  • одно красное яблоко;
  • мука пшеничная – 200 гр;
  • маргарин – 50 гр;
  • три куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложечка;
  • щепотка соли;
  • корица – 6 гр.

Как быстро приготовить шарлотку с маргарином

Шаг 1:

Не зря мы взяли яблочки разного цвета, одни пойдут на начинку, другие – на украшение. В любом случае их нужно промыть, удалить семечки и твердую сердцевину.

Зеленые яблоки нарезаем маленькими квадратиками, красные – тонкими дольками.

Шаг 2:

Разбить яйца, отделить белки от желтков. Нам пригодится все, но вводить в тесто мы будет по очереди.

Шаг 3:

При помощи миксера взбейте яичные белки до состояния пышной пены.

Шаг 4:

Медленно засыпайте сахарный песок в пенку.

Шаг 5:

Вводим в тесто каждый желток по отдельности.

Шаг 6:

Растопите маргарин и добавьте в смесь. Постоянно перемешивайте миксером.

Шаг 7:

Засыпьте ванилин, муку, не переставая замешивать тесто. Далее разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Шаг 8:

Смажьте емкость для запекания маслицем, влейте небольшое количество теста и положите начинку из зеленых яблок.

Шаг 9:

Заливаем оставшееся тесто в форму. Дольками красного яблока украшаем верх шарлотки. Выложите их красивыми кругами.

Шаг 10:

Обязательно смажьте дольки яблочек маслицем, посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 11:

Запекайте в течение 25 минут при температуре 200°.

Яблочки карамелизируются, тесто получится удивительно нежным.

Вариант 3: Медовая шарлотка с маргарином

Среди стандартных ингредиентов мы используем фруктозу, мед, анис и корицу. Такую вкусную и ароматную шарлотку вы еще не пробовали. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • шесть яблок;
  • фруктоза – 50 гр;
  • маргарин – 50 гр;
  • пчелиный мед – 100 гр;
  • одно куриное яйцо;
  • стакан молока 3,2 % жирности;
  • мука высшего сорта – 120 гр;
  • анис (бадьян) – 1 шт;
  • щепотка корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала сделаем начинку из яблок. Их нужно сполоснуть, разрезать пополам, срезать хвостик и сердцевину. Нарежьте тоненькими дольками.

Шаг 2:

Разогреем сковородку, положим маргарин. Когда он станет жидковатым, положите бадьян.

Шаг 3:

В жидкий маргарин добавьте сахар. Размешивайте до тех пор, пока он не растворится.

Шаг 4:

Теперь положите мед и размешивайте.

Шаг 5:

Нарезанные яблоки посыпьте корицей и добавьте в сковородку. Теперь засеките четверть часа. Постоянно перемешивайте яблоки, они должны карамелизироваться.

Шаг 6:

Делаем тесто. Разбейте в мисочку яйца, посыпьте щепотку соли. Теперь влейте молоко и вводите муку. Все манипуляции проводите, взбивая тесто миксером. Добавьте еще ложку сахара, перемешайте.

Шаг 7:

Дно формы для запекания смажьте маслом, вылейте начинку с яблоками и потом тесто.

Шаг 8:

Разогрейте духовой шкаф до 220° и пеките полчаса. Если тесто подрумянится раньше, духовку можно выключить и через 20 минут.

Совет: Если вы хотите сделать пирог еще больше. Сделайте в два раза больше теста. Сначала на дно формы влейте половину, потом начинку и все остальное. В таком случае, выпекать нужно на 10-15 минут дольше.

Вариант 4: Шарлотка с маргарином и инжирными персиками

Вместо яблок возьмем инжирные персики, их сладость сделает выпечку очень вкусной. Рецепт рассчитан на 7 порций.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • мука – 11 стол. лож;
  • ваниль – пакетик;
  • инжирные персики – 3 шт;
  • маргарин – 50 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

В мисочку разбейте яйца, добавьте ваниль и взбивайте венчиком или миксером.

Шаг 2:

Просейте муку и постепенно вводите к взбитым яйцам, не переставая перемешивать. Очень важно избежать комочков.

Шаг 3:

Персики сполосните, удалите косточки и нарежьте дольками.

Шаг 4:

Форму для запекания мы будем смазывать не маслом, а маргарином.

Шаг 5:

Положите на дно инжирные персики, залейте тестом.

Шаг 6:

Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°, поставьте в него форму на 40 минут.

Готовый пирог посыпьте корицей. На каждую тарелочку положите кусочек горячей шарлотки, и шарик сливочного мороженого.

Вариант 5: Шарлотка с маргарином и орехами

Орешки можно взять любые на ваше усмотрение. Лучше всего подойдет мускатный или грецкий орех. Если вы любите арахис и миндаль, используйте их. Также отличным вариантом будет готовая приправа из тертых орешков.

Ингредиенты:

  • шесть кислых яблок;
  • стакан пшеничной муки;
  • сахар – 1 стак;
  • три куриных яйца;
  • корица – 1 стол. л;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • тертые орехи – 30 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставим разогреваться духовку, температура 200°. Сразу же поместите туда форму для запекания.

Шаг 2:

Яйца разбейте в миску, посыпьте сахаром и взбейте до пышной пенки.

Шаг 3:

Муку нужно засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая. Так будет меньше комочков. Замешивайте тесто еще 7 минут. Проще использовать миксер.

Шаг 4:

Теперь самое время добавить ванилин, корицу и разрыхлитель и снова все перемешать.

Шаг 5:

Яблочки без сердцевины нарежьте тонкими пластинками или маленькими кубиками, добавьте прямо в тесто.

Шаг 6:

Достаем из духовки разогретую форму, смазываем маргарином.

Шаг 7:

Теперь возьмите перетертые орешки, смешайте их с небольшим количеством муки и посыпьте сверху на маргарин.

Шаг 8:

Влейте тесто в емкость и поставьте запекаться на 40 минут.

Хозяйке на заметку: По желанию в тесто можно влить 50 грамм коньяка, он прекрасно дополнит вкус яблок и орехов.

Вариант 6: Шарлотка с маргарином и изюмом

В нашем рецепте мы используем изюм, также подойдет и курага. Пышное тесто, вкусная и начинка – не устоит никто.

Ингредиенты:

  • семь яблок;
  • изюм – 50 гр;
  • стакан муки;
  • сахар – 150 гр;
  • три яйца;
  • сода – 5 гр;
  • уксус – 1 стол. лож;
  • корица – 6 гр;
  • маргарин – 40 гр;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем с вкусного теста. Смешайте яйца и сахар, взбивайте до пышной белой пенки.

Шаг 2:

Введите муку, перемешивайте венчиком, размягчайте все комочки.

Шаг 3:

Теперь нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто.

Шаг 4:

Изюм сполосните под водой, добавьте в полученную массу, посыпьте корицей. Снова все перемешать.

Шаг 5:

Яблоки помыть, удалить твердую серединку. Нарежьте произвольно небольшими кусочками.

Шаг 6:

Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухариками.

Шаг 7:

Теперь кладем яблочки, равномерно вливаем тесто.

Шаг 8:

Выпекайте в течение получаса при температуре 180°.

Совет: После того как вы положили начинку в форму для запекания, подождите несколько минут, чтобы тесто полностью распределилось по яблокам.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также