Шарлотка м


Шарлотка с яблоками. Пошаговый фото рецепт

Шарлотка с яблоками — вкусный и ароматный, пахнущий солнечным теплом и осенними яблоками пирог из бисквитного теста. Готовить его необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного. Благодаря этому яблочная шарлотка еще во времена Советского Союза стала одним из наиболее популярных и любимых пирогов. Так что осталось только захотеть, и совсем скоро румяная, нежная и воздушная шарлотка с чашечкой крепкого горячего чая будет на Вашем столе!

 

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц
  • 2/3 ст. муки
  • 2-3 крупных яблока
  • 2/3 ст. сахара
  • подсолнечное масло
  • щепотка соли
  • По желанию в шарлотку можно добавить корицу.

 

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, переливая желток из скорлупки в скорлупку.
  2. Моем и разрезаем на четыре части яблоки, удаляем сердцевину (семенные коробки) и хвостики.
  3. Затем каждую четвертинку разрезаем еще на несколько тонких долек.
  4. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и смазываем форму подсолнечным маслом. На дно выкладываем тонкие яблочные дольки. По желанию можно посыпать яблоки корицей.
  5. Желтки добела растираем с сахаром деревянной ложкой.
  6. Белки взбиваем блендером, миксером или венчиком, всыпав щепотку соли — должна получиться пышная и упругая пена. При переворачивании посуды (или если ее просто наклонить) взбитые белки не должны выливаться, они должны сохранять первоначальную форму.
  7. Белки и желтки соединяем, аккуратно вымешивая деревянной ложкой до однородной и однотонной массы.
  8. В полученную яичную массу небольшими частями всыпаем просеянную муку, нежно вымешиваем до получения однородного теста.
  9. Выливаем бисквитное тесто в форму с яблоками.
  10. Форму с тестом осторожно переставляем в разогретую до 180°C духовку — выпекаем минут 30-40. Духовку минут 20 лучше не открывать, иначе бисквит осядет — смотреть на пирог можно только через закрытую дверцу. Готовность шарлотки определяем по 3-м этапам: 1) ее поверхность должна хорошо зарумяниться; 2) она должна находиться в духовке не меньше 30-40 минут; 3) протыкаем шарлотку спичкой — если спичка сухая, значит, шарлотка уже готова.
  11. Духовку отключаем и оставляем приоткрытой на 3-5 минут, после чего вынимаем форму с пирогом.
  12. Даем шарлотке остыть, а затем аккуратно вынимаем из формы, и выкладываем так, чтобы яблоки были сверху.
  13. Итак, шарлотка с яблоками готова. Пора заваривать чай.
Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!

 

nashrecept.com

Простая шарлотка / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Простая шарлотка – пирог на все случаи жизни! Когда на пороге нежданные, но желанные гости, когда на носу день рождение, а долго стоять у плиты совсем не охота, когда милые сладкоежки хватают за руки и требуют что-нибудь вкусненькое – эта выпечка просто незаменима!

Ингредиенты для приготовления простой Шарлотки:

  1. Яйцо куриное (1 ой категории) — 4 штуки
  2. Сахар песок 1 стакан
  3. Мука пшеничная (просеянная) 1 стакан
  4. Яблоки 2–3 штуки (крупные и сладкие)
  5. Ванилин на кончике ножа
  6. Масло сливочное 50 грамм
  7. Пудра сахарная по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 миллилитров), столовая ложка, духовка, круглая противопригарная форма для выпечки (диаметр 24 сантиметра), глубокая миска, миксер, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, кухонный нож – 2 штуки, миска, деревянная шпажка (зубочистка), силиконовая кухонная лопатка, кухонные прихватки, сито с мелкой сеткой, большое плоское блюдо, десертная тарелка.

Приготовление простой Шарлотки:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.
Для начала включаем духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия. Потом берем круглую противопригарную форму со съемными бортами с примерным диаметром 24–25 сантиметров и смазываем ее дно, а также внутреннее стороны сливочным маслом, так чтобы оно легло ровным слоем.
Шаг 2: подготавливаем яблоки.
Тесто готовится довольно быстро, поэтому в первую очередь занимаемся яблоками. Промываем их под тонкой струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, острым ножом разрезаем каждое на 2 половинки и удаляем из них сердцевину с семенами, а также плодоножкой.

Остальные части фруктов по желанию очищаем от кожуры, выкладываем на разделочную доску и шинкуем небольшими кусочками любой нравящейся формы. Это могут бить кубики, дольки, кольца, полукольца, ромбики, но желательно, чтобы их толщина не превышала 2 сантиметров. Отправляем нарезку в небольшую миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим тесто.
Кладем в чистую глубокую миску нужное количество куриных яиц, ставим ее под лопасти миксера и взбиваем на высокой скорости до образования пены. Затем добавляем туда сахарный песок и снова смешиваем все, но в этот раз на средней скорости, до крепких, очень густых пиков. Уделяем этому процессу 12–15 минут!

Затем выключаем кухонный прибор и аккуратно подсыпаем в миску просеянную пшенично муку. Действуем не спеша, чтобы яичная смесь не осела, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. По консистенции оно должно напоминать густую сметану или сливки.

Шаг 4: формируем и выпекаем простую шарлотку.
Дальше выкладываем в подготовленную форму ровным слоем нарезанные яблоки и заливаем их готовым тестом. Затем разравниваем его кухонной силиконовой лопаткой, ставим пока еще сырой пирог в разогретую духовку на средний стеллаж и выпекаем 45–50 минут, не открывая дверцу!По истечении нужного времени проверяем готовность шарлотки зубочисткой или шпажкой. Вводим ее конец в середину мучного изделия и достаем, если на дереве осталось влажное недопеченное тесто, оставляем пирог в духовом шкафу еще на 7–10 минут.

Если палочка сухая, надеваем на руки кухонные прихватки, аккуратно переставляем выпечку на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ее до комнатной температуры.Затем при помощи острого ножа бережно отделяем бока шарлотки от съемного бортика, аккуратно подрезая их по кругу.

После этого поддеваем пирог широкой кухонной лопаткой, перекладываем на больше плоское блюдо, используя сито с мелкой сеткой, посыпаем ароматное чудо сахарной пудрой и сервируем к столу в качестве десерта.

Шаг 5: подаем простую шарлотку.
Простая шарлотка подается либо в теплом виде, либо комнатной температуры. После того как выпечка остынет, ее перекладывают на большое плоское блюдо и посыпают сахарной пудрой либо смазывают взбитой сметаной, сливками или сгущенным молоком. Дальше пирог разрезают на порции, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют вместе с любимыми напитками: кофе, чаем, соком, молоком, йогуртом, кефиром или какао. Наслаждайтесь вкусными и простыми в приготовлении блюдами!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в тесто можно добавить 1 пакетик пищевого разрыхлителя (15 грамм). Этот ингредиент поможет шарлотке стать более пышной;

– прекрасная замена чистому ванилину – ванильный сахар, а сливочному маслу – жирный маргарин высшего сорта с минимальным содержанием жидкости;

– очень часто яблоки комбинируют с грушами, бананами либо тонко нарезанной айвой;

– вы не уверены в своей форме для выпечки? Тогда лучше застелите ее дно и съемные бока пекарской либо пергаментной бумагой и нанесите на нее тонкий слой жира;

– перед тем как уложить яблоки в форму, можно смешать их со столовой ложкой молотой корицы, ванильного, а также обычного сахара. Эти специи разнообразят и так приятный аромат готовой выпечки.

www.tvcook.ru

Легкая шарлотка / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Такое блюдо может приготовить даже самый маленький начинающий кулинар, которому буквально 12-14 лет. Легкая шарлотка так просто готовится, но получается действительно очень вкусная – с нежным влажным тестом и мягкими, тающими во рту, кусочками яблок. Приятно то, что если осталось пару кусочков, их можно с легкостью съесть даже холодными и не беспокоиться о том, что на следующий день тесто может стать суховатым.

Ингредиенты для приготовления легкой шарлотки:

  1. Масло растительное 9 столовых ложек
  2. Сахар 100–125 грамм
  3. Мука пшеничная 200–250 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Яблоко средних размеров 4–5 штук
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка
  7. Уксус столовый для гашения соды

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Глубокая миска
  5. Столовая ложка
  6. Бумага для выпечки
  7. Духовка
  8. Миксер или ручной венчик
  9. Блюдо для подачи

Приготовление легкой шарлотки:

Шаг 1: подготавливаем тесто.
В глубокую миску вбиваем яйца и высыпаем сахар. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем компоненты до тех пор, пока на поверхности не образуется легкая пена, а на дне не будут попадаться сахарные кристаллики. Затем добавляем растительное масло и гасим несколькими капельками уксуса соду, прямо над емкостью с яично-сахарной смесью. И в последнюю очередь постепенно добавляем муку небольшими порциями, при этом параллельно продолжаем работать венчиком, чтобы в смеси не образовывались комочки. Взбиваем все до образования однородной массы. Тесто у нас получается жидковатое.
Шаг 2: подготавливаем яблоки.
Теперь хорошо промываем под проточной водой яблоки. Так как в тесто мы положили достаточное количество сахара, яблоки можно брать кисло-сладкого сорта. Главное, чтобы они были плотные и хрустящие. С помощью ножа отчищаем компонент от кожуры. На разделочной доске разрезаем фрукт на две половинки, удаляем сердцевину и измельчаем на небольшие кусочки.
Шаг 3: готовим легкую шарлотку.
Все компоненты блюда готовы! Поэтому переходим к завершающему этапу приготовления легкой шарлотки. Перекладываем яблочные кусочки в миску с тестом и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Застилаем форму для выпечки бумагой для выпечки и выкладываем в емкость наше будущее блюдо, разравнивая его при этом ложкой по всей поверхности. Ставим емкость в заранее разогретую духовку до 200-220°С и запекаем в течение 40-50 минут. Внимание: обязательно время от времени проверяйте степень готовности пирога зубочисткой, так как процесс приготовления еще зависит от качества муки и работы духового шкафа. Если на кончике зубочистки будет оставаться сырое тесто, тогда шарлотка еще не готова. Также обращайте внимание на то, как подрумянится у вас поверхность блюда. Если она станет золотистого цвета, вполне вероятно, что шарлотка уже готова и можно выключать конфорку.
Шаг 4: подаем легкую шарлотку.
После того, как вы выключите духовку, оставляем легкую шарлотку настояться еще 10 минут. После – достаем выпечку из духового шкафа и перекладываем ее на блюдо для подачи. Пирог получается очень нежный с приятным яблочным ароматом. Поэтому самое время заварить чай и подавать наше блюдо к столу, чтобы насладиться им в кругу близких людей. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для ароматности в блюдо можно добавить щепотку ванилина.

– – Растительное масло можно заменить сливочным. Только в таком случае необходимо его растопить в маленькой кастрюле на небольшом огне.

– – Перед тем, как всыпать муку в яично-сахарную смесь, ее можно просеять через сито. Тогда тесто получается еще более воздушное и легкое, так как насыщается кислородом.

– – После того, как шарлотка будет готова и остынет до комнатной температуры, ее можно посыпать сахарной подрой или небольшим количеством корицы. Получается тоже очень вкусно!

www.tvcook.ru

9 вариантов приготовления Шарлотки

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Приготовление:

  1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
  4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут.

2. Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1–1,1 кг
  • Сахарный песок — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  •  Корица — 1 ст. л.
  • Лимон — ⅔ шт.
  • Ваниль — по вкусу
  •  Коньяк — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.
  2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
  3. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. Окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
  4. А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.
  5. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер. Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась.
  6. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного. Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста.
  7. Заключительный этап: закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.
  8. Выпекание: Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может потребоваться на 5–7 минут , проверяйте свой пирог.

 3. Шарлотка с яблоками (обычная)

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  •  Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яблоки — 1–2 шт.
  • Масло (для смазывания формы),
  • Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
  2. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
  3. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
  4. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
  5. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
  6.  Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180°C около 40 минут. Шарлотка с яблоками готова!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Ваниль, корица

Приготовление:

  1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
  2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
  3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт! Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
  2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
  3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
  4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
  5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
  6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
  8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Автор: Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
  2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
  3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
  4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин.Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
  5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  •  Сахар — 1 ст.
  •  Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Приготовление:

  1. Разомните хорошенько творог.
  2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
  3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
  4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
  5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
  6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.

Автор: Ольга Иванченко

8. Шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сухари панировочные — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу, обычно полпачки или на кончике ножа
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
  2. Яблоки нарежьте тонкими полосками.
  3. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
  4. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
  5. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

9. Шарлотка из батона

Ингредиенты:

  • Батон
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 150 г
  • Корица
  • Яблоки — 10 шт.
  • Масло — 50 г

Приготовление:

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Шарлотка из яблок готова!

Приятного аппетита!Если вам понравились эти рецепты, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Загрузка...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Шарлотка - все рецептыШарлотка — все рецепты

Все рецепты шарлотки в одном месте

Меню

Перейти к содержимому
  • Главная
Добавить комментарий Запись опубликована 11.03.2015 автором monita в рубрике Особенности приготовления шарлотки в духовке. Добавить комментарий Запись опубликована 11.03.2015 автором monita в рубрике Рецепты шарлотки с фото. Добавить комментарий Запись опубликована 11.03.2015 автором monita в рубрике Пошаговые рецепты шарлотки. Добавить комментарий Запись опубликована 11.03.2015 автором monita в рубрике Шарлотка в мультиварке. Добавить комментарий Запись опубликована 11.03.2015 автором monita в рубрике Пышная шарлотка. Добавить комментарий Запись опубликована 11.03.2015 автором monita в рубрике Способы приготовления шарлотки. Добавить комментарий Запись опубликована 11.03.2015 автором monita в рубрике Хлебная шарлотка. Добавить комментарий Запись опубликована 11.03.2015 автором monita в рубрике Авторские рецепты приготовления шарлотки. Добавить комментарий Запись опубликована 10.03.2015 автором monita в рубрике Виды теста для шарлотки. Добавить комментарий Запись опубликована 10.03.2015 автором monita в рубрике Постная шарлотка без яиц.

Навигация по записям

← Предыдущие записи

Найти:

Свежие записи

  • Секреты приготовления шарлотки в духовке
  • Рецепты приготовления шарлотки с фото
  • Пошаговые рецепты шарлотки
  • Шарлотка в мультиварке
  • Пышная шарлотка

Свежие комментарии

    Архивы

    • Март 2015
    • Февраль 2015

    Рубрики

    • Авторские рецепты приготовления шарлотки
    • Без рубрики
    • Быстрая шарлотка
    • Виды теста для шарлотки
    • Диетическая шарлотка
    • Как украсить шарлотку
    • Особенности приготовления шарлотки в духовке
    • Постная шарлотка без яиц
    • Пошаговые рецепты шарлотки
    • Пышная шарлотка
    • Рецепты шарлотки с фото
    • Самые необычные рецепты яблочной шарлотки
    • Способы приготовления шарлотки
    • Традиционная шарлотка
    • Хлебная шарлотка
    • Шарлотка в микроволновке
    • Шарлотка в мультиварке
    • Шарлотка на кефире
    • Шарлотка с бананами
    • Шарлотка с вишней
    • Шарлотка с грушами
    • Шарлотка с кислыми яблоками
    • Шарлотка с корицей и изюмом
    • Шарлотка с медом
    • Шарлотка с цитрусовыми наполнителями
    • Шарлотка с яблоками
    • Шоколадная шарлотка
    • Экспресс-рецепты приготовления шарлотки

    Мета

    • Регистрация
    • Войти
    • RSS записей
    • RSS комментариев
    • WordPress.org

    sharlotke.ru


    Смотрите также