Шарлотка куриная


Итальянская картофельная шарлотка с курицей

Итальянская картофельная шарлотка с курицей

07.01.2013 Автор: Виктория

Очень вкусная и нежная запеканка. Это блюдо не вышло в финал, но оно меня очень заинтересовало и я не смогла пройти мимо. Тем более, что сочетание картошка и мясо – беспроигрышный вариант. Можно сказать, что это один из видов запеканки, но очень вкусной. Рецепт был представлен ZUZU, а я внесла свои изменения уже.

Нам понадобится:

  • 500 г куриной грудки (я уже отошла от грудки и филе, предпочитая мясо с бедрышек курицы. В данном рецепте делала фарш из курицы и свинины)
  • 700 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г брокколи
  • 1 сладкий перец
  • сок 1 лимона
  • мякоть белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. петрушки
  • соль, перец, оливковое масло

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Силиконовый коврик смазать маслом и уложить кружочки картофеля. Смазать каждый кусочек оливковым маслом, посолить, поперчить.

Запекать картофель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, остудить. Белый хлеб замочить в молоке. У перца удалить семена и порезать его не очень крупными кусочками. Нарезать грудинку мелкими кусочками (я провернула через мясорубку), добавить к ней маленькие соцветия брокколи, лук, нарезанный перец, отжатый хлеб, сок лимона, петрушку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов, кольцо изнутри немного смазать маслом. Бортики кольца тоже выстелить пергаментом.Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.

Заполнить внутреннее пространство куриной массой, разровнять. Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой, готовность определяем по мясу).Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.Подавать с лимонными дольками, поливая сверху соком, и кусочками перца.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Опубликовано в Блюда из птицы, Детские блюда, Запеканки, Мясные блюда, Овощи | Отмечено блюда для детей, брокколи, запеканка, итальянская кухня, курица, мясной фарш | Добавить комментарий

viktoria77.wordpress.com

Шарлотка с мясом, капустой и картошкой

Содержание:

  • Шарлотка с мясом и капустой брокколи
  • Шарлотка с мясом и картофелем

Сегодня мы узнаем, как приготовить необычное и весьма оригинальное блюдо, попробовав которое один раз, обязательно захочется сделать его вновь! Шарлотка с мясом и различными дополнениями вроде чеснока и брюссельской капусты получается потрясающе вкусной, сытной, но легкой. Она идеальна и в качестве закуски на праздничном столе, и хорошо идет на ужин у взрослых и детей, как основное горячее.

Но прежде, чем браться за создание шарлотки с мясом, узнаем, о чем следует обязательно помнить при этом.

В качестве мясной составляющей в шарлотке лучше всего использовать копченую грудинку, куриную грудку, бекон или ароматную ветчину «с дымком». Именно запах копченостей придаст блюду замечательный оттенок.

Лучше всего дополнять пирог различными видами капусты. Подойдут брокколи, цветная, брюссельская. Их можно добавлять все вместе для достижения вкусового букета, а можно ограничиться одним видом. Тогда количество нужно будет увеличить пропорционально.

Кроме того шарлотку с мясом хорошо сдобрить зеленым горошком или кукурузой, можно использовать замороженные и мелко порезанный болгарский перец.

Сначала приготовим пирог по самому простому рецепту.

Шарлотка с мясом и капустой брокколи

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 г (5-6 ст.л. с горкой)+-
  • Яйца куриные — 4 шт.+-
  • Соль — щепотка+-
  • Копченое мясо — 100 г+-
  • Чеснок — 3 зубчика+-
  • Кефир или йогурт без добавок — 100 мл+-
  • Разрыхлитель — 10 г (негашеная сода 1/3 ч.л.)+-
  • Капуста брокколи (или любого другого вида) — 300 г+-
  • Сахар — 1 ч.л.+-
  • Базилик — щепотка или по вкусу+-
  • Розмарин — щепотка+-
  • Тимьян — щепотка+-

Приготовление домашней шарлотки с мясом и капустой

Сделаем начинку
  • Отвариваем в подсоленной воде соцветия или кочашки капусты около 2-х минут после закипания.
  • Откидываем на дуршлаг и оставляем обсыхать.
Теперь принимаемся за тесто
  • Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену так, чтобы масса значительно увеличилась.
  • Вливаем кефир, снова перемешиваем и начинаем потихоньку вводить муку. Делаем это именно ложками, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию — она должна быть, как густая сметана.
  • Чистим и ножом мелко режем чеснок, всыпаем его вместе со специями в тесто.
  • Трем на крупной терке мясо. Чтобы сделать это было проще, кусок можно слегка заморозить. Отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.
  • Форму для обычного кекса или пирога смазываем растительным маслом, наливаем в нее массу, а поверх «утапливаем» соцветия или кочаны капусты. Немного присаливаем и ставим в горячую (180С) духовку. Держим в ней шарлотку с мясом около 35 минут, проверяя готовность спичкой или зубочисткой, а затем вынимаем.

Пока пирог горячий, можно посыпать его тертым сыром и кунжутными семечками. Это придаст ему праздничный вид.

Ну, а если хочется получить более сытное блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт. В данном случае все продукты закладываются в пирог сырыми, поэтому накидываем дополнительное время на их тушение в духовке.

к содержанию ↑

Шарлотка с мясом и картофелем

Ингредиенты

  • Мука — 1 ст.
  • Маргарин — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — ½ стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Фарш (свиноговяжий) — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Перец, сухая зелень — по вкусу
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло — для смазки.

Как приготовить мясную шарлотку с картошкой

  1. Растапливаем в сотейнике или сразу в металлической миске маргарин, немного остужаем и перемешиваем с яйцом и молоком.
  2. Затем всыпаем в смесь муку, разрыхлитель, специи и соль. Взбиваем миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
  3. Картошку чистим и режем мелкими кубиками, как на оливье. Также мелко шинкуем лук. Соединяем все с фаршем, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
  4. В форму для кекса наливаем немного масла и руками распределяем его по стенкам, хорошенько промазывая их. Наливаем небольшой слой теста — примерно 3-4 мм, а затем выкладываем часть начинки. Заливаем вновь тесто и повторяем так, пока картофельную смесь не закроет последний слой.
  5. Ставим шарлотку с мясом и овощами в горячую духовку и держим при 180С на среднем уровне не менее 1 часа. Если кажется, что верх слишком зарумянивается, прикрываем его фольгой.

Проверяем готовность любой деревянной палочкой — спичкой или зубочисткой. Если она остается сухой после погружения в пирог, выключаем плиту, но вынимать шарлотку не спешим — пусть еще немного потомиться картофель.

Через 20 минут достаем и украшаем зеленью. Ароматный мясной пирог готов!

Конечно, если ингредиенты для начинки будут уже готовыми, блюдо приготовится значительно быстрее, но, конечно, не будет таким душистым и сочным.

Теперь вы знаете еще несколько оригинальных рецептов приготовления закусочного блюда. Шарлотка с мясом может быть необыкновенно разнообразной и вкусной! Порадуйте себя и своих близких затейливым ужином!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    5.1%

    127.9 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.475 г

  • Общие сахара

    41.57 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109.2 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.025 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.93 мг

  • Фосфор, P

    27.5%

    219.6 мг

  • Калий, K

    11.7%

    408.1 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    61.65 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.504 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.4%

    5.023 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.9%

    0.264 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.2%

    0.355 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.905 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.089 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.8%

    99.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.4%

    0.174 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.44 мкг

  • Витамин A, IU

    5.8%

    154 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.399 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0.352 мкг

  • Витамин D

    7.2%

    14.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.545

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.632 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.681

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.517 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    21.8%

    65.47 мг

  • www.maggi.ru

    Салат «Шарлотка» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Красивый праздничный стол – мечта каждой хозяйки, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее блюдо из самых простых продуктов, которое украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Итак, готовим салат «Шарлотка»!

    Ингредиенты для приготовления салата «Шарлотка»:

    Тесто для блинов:
    1. Яйцо куриное 4 штуки
    2. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка (без верха)
    3. Соль 1/2 чайной ложки
    4. Сода пищевая или разрыхлитель для теста на кончике ножа
    5. Майонез 1 чайная ложка
    6. Масло растительное 1/2 чайной ложки
    Прослойка для блинов:
    1. Петрушка 1 пучок
    2. Майонез по вкусу
    Начинка и остальные продукты:
    1. Картофель 3 штуки (средние)
    2. Морковь 1 штука (средняя)
    3. Лук репчатый 1 штука
    4. Горошек консервированный 1/2 банки
    5. Огурец маринованный 1 штука
    6. Курица (филе) 300 грамм
    7. Соль 1/2 чайной ложки
    8. Майонез 5 столовых ложек или по вкусу
    9. Вода очищенная сколько понадобится

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Столовая ложка, Чайная ложка, Плита, Бумажные кухонные полотенца, Кастрюля (емкость 2 литра), Шумовка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Казан (емкость 4 литра), Сито с мелкой сеткой, Ключ для консервов, Пиала – 3 штуки, Кухонный нож – 2 – 3 штуки, Разделочная доска – 2 – 3 штуки, Глубокая миска – 3 штуки, Венчик, Стерильный бинт, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник

    Приготовление салата «Шарлотка»:

    Шаг 1: подготавливаем продукты для начинки.
    В первую очередь стоит подготовить продукты для начинки. Куриное филе промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, срезаем с него пленку и хрящи. Затем перекладываем мясо в небольшую кастрюлю, заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше уровня продукта на 5 – 7 сантиметров, и ставим вариться на средний огонь в течение 30 минут после закипания! Периодически с помощью шумовки снимаем с поверхности кипящей жидкости серую пенку – шум. По истечении нужного времени перекладываем отваренное филе в глубокую тарелку и остужаем его до комнатной температуры.Одновременно с мясом подготавливаем другие ингредиенты. При помощи кухонной щетки тщательно промываем морковь и картофель.

    Не снимая с них кожицу, выкладываем овощи в глубокий казан, ставим его на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим продукты до полной готовности.

    Картофель в мундире – 20 – 25 минут, морковь – 35 – 40 минут. Затем перекладываем их в отдельную глубокую тарелку, остужаем до комнатной температуры и очищаем от кожуры.Во время варки мяса и овощей с помощью ключа для консервов открываем баночку с зеленым горошком, скидываем половину ее содержимого в сито с мелкой сеткой, оставляем в нем на 5 минут, для того чтобы стекли остатки маринада, и кладем горох в отдельную посуду.Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с пучком петрушки под струей холодной воды, сушим овощ бумажными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости.

    После этого по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками, а зелень просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по чистым пиалам и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 2: готовим тесто для блинов.
    Пока основные продукты для начинки остывают, берем глубокую миску и кладем в нее куриные яйца. Туда же добавляем майонез, пищевую соду или разрыхлитель для теста, соль и просеянную пшеничную муку.

    Взбиваем эти ингредиенты венчиком до однородной консистенции. Должно получиться яичное тесто средней густоты, без сбившихся мучных комков.

    Шаг 3: готовим блины.
    Времени зря не теряем, окунаем кусочек стерильного бинтика в растительное масло, смазываем им дно сковороды и ставим ее на средний огонь. Через пару минут вливаем в хорошо разогретую сковороду 1/3 часть от всей массы теста и наклоняем ее под углом в 30 градусов так, чтобы яичная смесь растеклась по всему дну.Жарим блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем его на большое плоское блюдо, делим оставшееся тесто на 2 равные части и тем же способом жарим еще два яичных блина.
    Шаг 4: формируем рулеты из блинов.
    Дальше застилаем глубокую куполообразную миску полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали по краям емкости.Смазываем два блина тонким слоем майонеза, его количество зависит от вашего вкуса, хотя вполне достаточно одной столовой ложки. После этого посыпаем майонез измельченной петрушкой и сворачиваем блинчики в плотные рулеты.Сразу нарезаем их поперек на порции толщиной с мизинец и выкладываем нарезанные блины плотно друг к другу в подготовленную миску в виде корзинки.Один блинчик оставляем целым, он понадобится позже.
    Шаг 5: готовим начинку.
    Теперь по очереди кладем на разделочную доску маринованный огурец, очищенные от кожуры лук и морковь, нарезаем их средними кубиками размером до 5 – 7 миллиметров и перекладываем в глубокую миску.

    Туда же добавляем зеленый горошек, нарезанный лук, разобранное на волокна куриное филе, соль и майонез. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции столовой ложкой.

    Шаг 6: доводим салат до полной готовности.
    На дно «блинной корзинки» выкладываем приготовленную начинку, одновременно утрамбовывая ее столовой ложкой.Затем накрываем ее оставшимся круглым блином, затягиваем готовый салат полиэтиленовой пленкой, свисающей по краям миски, и ставим наше блюдо в холодильник на 3 – 4 часа для пропитки.
    Шаг 7: подаем салат «Шарлотка».
    Салат «Шарлотка» – сказочное кушанье с великолепным оформлением, которое подается в холодном виде. После настаивания миску с салатом достают из холодильника, удаляют с нее верхний слой пленки, аккуратно переворачивают емкость на большое плоское блюдо и также бережно удаляют ее вместе с нижним слоем полиэтилена. Затем по желанию готовый салатик украшают листиками или веточками укропа, петрушки, зеленого лука. Также очень часто для этих целей используют фигурную нарезку из вареных овощей. Дегустируйте на здоровье и получайте удовольствие от праздничного блюда!Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – вместо куриного филе можно использовать любое запеченное, отварное, пропаренное мясо или колбасные изделия;

    – майонез для прослойки блинов можно смешать со столовой ложкой горчицы, она придает салату более острый привкус;

    – по желанию морковь в начинку можно не класть, а маринованный огурец заменить маринованными грибами;

    – вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук.

    www.tvcook.ru


    Смотрите также