Шарлотка кекс


Кексы с яблоками - два варианта. Мини-шарлотка

Кексы с яблоками – как альтернатива яблочной шарлотке

Здравствуйте, дорогие друзья! После наших с вами посиделок с шарлоткой, яблочки у меня еще остались, но хотелось чего-то нового.

Тут мне подруга подарила новые силиконовые формочки для кексов, ну как не опробовать?! Вот я и решила совместить приятное с полезным, и приготовить кексы с яблоками.

Пекла два раза, то есть, будет два варианта. Первый вариант – эксперимент, и рецепт для меня новый, а тут я еще решила пшеничную муку на треть смешать с кукурузной. Сразу скажу, мне не понравилось. Кукурузная мука значительно утяжелила кексы.

То есть, это случай, когда я опробовала рецепт, и мне он не очень понравился. Я поняла, что сделала не так и с вами делюсь опытом.

Итак, для кексов с яблоками понадобится

  • Мука пшеничная – 300 граммов
  • Сахар тростниковый – 100-150 граммов (в зависимости от кислоты яблок)
  • Молоко – 100-120 мл
  • Яйцо – одно
  • Растительно масло – 50 мл
  • Яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Формочки для кексов – 6 штук

У меня на фото, кроме обычной муки, вы видите стакан муки кукурузной, но повторюсь, я бы не советовала смешивать, возьмите обычную муку.

Сахар можно взять обычный, и корицу я в следующий раз тоже класть не буду. Вот такие поправки я бы посоветовала внести в этот рецепт.

Как приготовить кексы с яблоками

Начинаем, как обычно с яблок, так как, это самое долгое. Очищаем и режем на мелкие кусочки. Можно и на терку потереть, но я люблю кусочками.

У меня яблоки были кисловатые, я решила добавить две столовых ложки сахара. Смотрите по своим яблокам. Если кладете корицу, то тоже, добавляем в яблоки.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и корицей. То есть, смешиваем сухие ингредиенты.

Яйцо хорошо размешиваем с растительным маслом и молоком.

Затем перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, и добавляем яблоки. Тесто получается достаточно густым.

Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25.

Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.

Повторяюсь, мне эти кексы не очень понравились из-за кукурузной муки и корицы.  Если вы попробуете сделать кексы с яблоками по этому рецепту, с учетом моих поправок, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось!

Второй вариант кексов с яблоками — быстрый

Вчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.

А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!

Кексы с яблоками – мини-шарлотки

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан (не полный)
  • Яйца – 3 штуки
  • Яблоки
  • Лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки)
  • Формы для кексов – 6 штук

Как приготовить кексы с яблоками

В отличие от шарлотки, где я отделяю белки от желтков и сбиваю постепенно для образования хрустящей корочки, здесь я решила сделать все быстро.

Как всегда, вначале самое долгое – яблоки. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы меньше темнели, ну, и для вкуса.

Миксером сбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку и еще немного сбиваем.

Смешиваем яблоки с тестом и раскладываем по формочкам.

На этот раз я даже решила не возиться с духовкой и испекла кексы в СВЧ. Если в вашей микроволновке есть режим конвекции, можете сделать то же самое.

Пока сбиваете тесто и раскладываете по формочкам, нагреваем микроволновку или духовку до 180 градусов, и отправляем формочки с кексами. Примерно 20-25-30 минут. Смотрите по готовности.

Кексы с яблоками по рецепту шарлотки получились очень воздушными и вкуснющими. Не зря я так люблю этот рецепт!

Можно, конечно, и шарлотку испечь, но с ней возни чуть больше.  Есть еще один плюс в таких мини-шарлотках, съел один кексик и остановись! А от большого пирога-то можно кусок и побольше оттяпать! Главное, держать себя в руках!

Еще в силиконовых формочках можно испечь корзиночки с яблоками и это будет не менее вкусно, уверяю!

А теперь еще один вопрос, который, мне хотелось обсудить с вами, дорогие мои друзья и гости.

Силиконовые формы для кексов

Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.

Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.

Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.

Я их, конечно, вытащила, не разломав, но корочка у моих мини-шарлоток была только сверху, это видно на фото. От этого они не стали хуже, но в следующий раз я формы все-таки смажу!

Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов  с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.

Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!

А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.

Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Кекс и маффины c яблоками

Вообще сначала это должны были быть печенья) но, так и не определившись, какое печенье я хочу сделать, решила, что будет кекс! С яблоками! Но не шарлотка. Этот очень нежный, очень мягкий, как будто пропитанный фруктовым сиропом. А корочка — хрустящая, сахарная, красивая и золотистая) Если захотите маффины, то лучше всего делать их в бумажных, порционных формах. Велика вероятность, что в процессе вынимания кексиков из формы обычной, они у вас немного покрошатся, потому как..нежные очень. Либо пеките один большой кекс — его, не повредив, из формы вынуть будет проще.

Итак)

Надо (на один большой кекс или 15-20 маффинов):300-400 г сладких яблок100 г орехов (арахис)150 г сливочного масла200 г сахара (1 стакан)2 крупных яйца160 г муки(1 стакан)1 ч. ложка разрыхлителя60-70 мл нежирного молока (четверть стакана)

Время приготовления: 40-50 минут.

Духовку разогрейте до 180С.

Орехи необходимо хорошо измельчить — почти в крошку.

Яблоки, если не любите в выпечке кожуру, очищайте, вычищайте серединку и нарежьте кубиками, брусочками — как любите, помельче только.

Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром.

Теперь сюда же влейте молоко и введите яйца. Хорошо вымешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и нарезанные яблоки.

Хорошо перемешать теперь.

Если выпекаете в бумажных формочках, то просто выкладывайте в них тесто 1-2ст. ложки, учитывая, что кекс еще поднимется при выпечке.

Если же готовить будете в обычной форме (формочках), то дно и стенки формы нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой,а только после этого выкладывать в форму тесто.

Ставьте форму (формы) в уже разогретую до 180С духовку. Выпекайте 25-30 минут.

Готовый кекс остудите на решетке, а только после этого доставайте из формы. Я готовила несколько кексиков в отдельных формочках и один — в круглой форме (20см в диаметре).

Вот, какой кекс внутри получается:

Очень нежное сливочного вкуса тесто, ароматные сладкие, мягкие яблоки, ореховые нотки — рецепт надолго теперь на кухне задержится! Буду менять виды орехов, попробую выпекать я c грушей, сливами, персиками — и вам советую. Приятного чаепития!

Ингредиенты: Орехи, Яблоки

kalabasa.ru

Рецепт: Кекс "Шарлотка" | Кексы в силиконовых формочках на кефире с фруктами и орехами

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан;кефир - 1 стакан;овсяные хлопья - 2 ст. ложки;сахар-песок - 2 ст. ложки;яблоки - 1 шт.;апельсин - 1 шт.;яйца куриные - 3 шт.;ванилин - 0,5 ч.ложки;соль - 3 гр.;сода пищевая - 0,5 ч.ложки;орех грецкий - 75 гр.

Мои дети не любят почему то пирог "Шарлотку". А вот кексы готовы есть с утра до вечера. И наоборот, супруга моя недолюбливает кексы и предпочитает им пирог "Шарлотку". Как быть? Как разрешить эту создавшуюся на пустом месте дилемму?

И я, со свойственной мне изобретательностью, решил как-то потихонечку от них, пока они не видят, объединить эти два замечательных блюда в одно и получился такой вот замечательный рецепт. И дети мои довольны и супруга в восторге, и я чаще стал готовить такого рода кексы в силиконовых формочках.

И сейчас я представляю вашему вниманию этот прекрасный и не только вкусный но и красивый рецепт.

1. Сначала из овсяных хлопьев приготовим овсяную кашу, как это обычно делают все хозяйки (вообще, конечно, можно обойтись и без нее, но мне так просто больше нравится). Разводим готовую кашу стаканом кефира и добавляем в нее всю муку (один стакан с горкой, это где-то двести пятьдесят граммов получается). Размешиваем все это тесто.

2. Туда же добавляем две столовые ложки сахарного песка и тщательно все перемешиваем при помощи блендера, тем самым разбивая комочки овсяной каши, которые хочешь не хочешь а образовываются в тесте. И добавляем в получившееся жидкое тесто, половину чайной ложки пищевой соды.

3. после разбиваем в посуду три яйца и добавив одну щепотку соли

перемешиваем и попутно взбиваем яйца в пышную пену миксером (примерно так как это делается в рецепте (Панкейки - Американские толстые блины без растительного масла. Очень вкусные и аппетитные)

и осторожно вводим пену в тесто постоянно его помешивая деревянной лопаткой или ложкой.

4. Теперь займемся фруктами. Яблоко и апельсин очищаем от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кубики.

5. Силиконовые формы на всякий случай (что бы невзначай не прилипло тесто "береженого бог бережет") смазываем сливочным маслом и раскладываем в равных пропорциях на дно каждой формочки наши порезанные фрукты.

6. заливаем фрукты получившимся (консистенции густой сметаны) тестом и украшаем заготовки сверху половинкой грецкого ореха. Ставим все это великолепие в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем при этой температуре пять минут. После убавляем температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекаем еще пять минут. За это время наши кексики поднимутся и что бы они не опустились, не опали, убавляем температуру духовки до пятидесяти градусов и выдерживаем кексы при такой температуре еще три-четыре минуты.

5 А так как теста получилось у меня чуть больше запланированного, так как я налил его в имеющиеся в наличии двенадцать силиконовых формочек, меньше чем положено, а такого теста можно наливать и побольше, то, пока выпекаются в духовке кексики, добавим в оставшееся количество теста, две столовые ложки теплой воды, перемешаем все это и выпечем из получившегося уже теперь блинного теста, румяные блины.

6. Я еще приготовил из творога, сметаны и сахарной пудры начинку для блинчиков

и с ее помощью приготовил фаршированные блинчики с творожной начинкой.

Ну вот, у нас за это время и приготовились кексики. Проверяем их на готовность как всегда, проткнув спичкой. Если при вынимании из кекса на конце спички не задержалось тесто, то значит кексы готовы и можно их смело вынимать из духовки, а когда они немного остынут, то и из формочек.

Вот такое количество замечательных кексиков и блинчиков мы получили из нашего приготовленного количества теста.

Блинчики нарезаем на ролики и сервируем, красиво украшая ими тарелки. С такой подачей можно украсить не только домашний, семейный ужин, но и оформить какое-нибудь торжественное или праздничное чаепитие.

А вот такие замечательные, воздушные и аппетитные кексики получаются в разрезе.

Приятного вам всем аппетита и чаепития!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шарлотка с яблоками | Готовим вкусно и по-домашнему

Шарлотка с яблоками

Предлагаю  потрясающий рецепт  пышного  лакомства —  « Шарлотка с яблоками. Приготовить такой пирог не составит особого труда,  состав теста минимальный — яйца, сахар и мука. Да, это самый что ни на есть бисквит, легкий,  воздушный, без грамма жира.  Нужно просто правильно по рецепту взбить в пышную пену яйца и все у вас получится! Побалуйте родных  таким вкусным десертом! Можно в виде обычного пирога, если нет такой формы кекса, как у меня. Вкус от этого не изменится. Думаю, вас заинтересуют другие интерерсные рецепты пирогов, например, пирог с вишнями,   шарлотка творожная,   шоколадный пирог «Утренняя роса»,  «Лунная ночь»

Продукты для блюда « Шарлотка  с яблоками»:

 

 

Яйца – 4  шт

Сахар – 4 ст . л.

Мука – 4 ст. л.

Яблоки –3-4 ш т+ сахар

Ванильный сахар – 1 пакетик

лимонный сок — для сбрыскивания яблок

Растительное масло –для смазывания формы

Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление шарлотки с яблоками:

1.Подготовить яблоки:  очистить, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.

2.Рецепт бисквита: яйца и сахар взбить в густую пену(!) до увеличения в 3, 5 -4 раза (!)

Добавить просеянную муку постепенно, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх. Затем добавить ваниль.

Выложить на дно формы 2/3 теста, затем яблоки,

сверху — оставшееся тесто.

Поместить шарлотку  с яблоками  в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. После выключения оставить в духовке на 10 минут. Из формы изъять ещё через 10 минут. По возможности желательно  дать кексу выстояться несколько часов или день – будет вкуснее. Хотя у нас в семье уминают такой кекс сразу – аромат чего только стоит!  Может у вас хватит терпения?

 

Шарлотка с яблоками  готов! Приятного всем  аппетита!

Предлагаю ознакимится с не менее вкусными рецептами кексов:  лимонный кекс,   морковный кекс,    кекс из тыквы «Шоколадник»,   ореховый кекс,   творожный кекс

Желаю всем кулинарных успехов и здоровья!

Делитесь с друзьми!

А теперь посмотрим видео рецепт сливовой шарлотки :

 

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Перекресток Кекс Шарлотка Яблочная Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1314 кДж
Калории 314 ккал
Белки 5,4 г
Углеводы 59,3 г
Жиры 11,1 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

16%

от РСК*

(314 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (66%)

 

Жиры (28%)

 

Белки (6%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

314

Жир

11,1г

Углев

59,3г

Белк

5,4г

В одной порции Перекресток Кекс Шарлотка Яблочная 314 калорий.
Классификация калорий: 28% жир, 66% углев, 6% белк.
Похожие Выпечка из Перекресток:
Другие продукты от Перекресток:
Другие разновидности Выпечка:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Как приготовить кексы шарлотка | 57 рецептов с фото

Кексы "Шарлотка для тех, кто на диете"Взбить яйцо с солью. Добавить сахар, еще взбить. Всыпать хлопья перемешать ложкой. Яблоки нарезать на маленькие кусочки. Я выложила ими дно формочек, но лучше бы аккуратненько вмешать в тесто вместе с корицей. ... 180 гр 20 мин. Приятного аппетита!Необходимо: 1 стакан хлопьев Nordic овсяные с отрубями 1 яйцо 1 ст.л. сахара щепотка соли щепотка корицы 1\2 яблока (айвы)

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ЯБЛОКАМИ АЛЯ ШАРЛОТКАСахар взбить венчиком с яйцами, добавить творог, ванилин, соль и ещё раз как следует вымешиваем. Всыпаем просеянную муку и интенсивно перемешиваем. Тесто готово. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем крупными кусочками, у меня яблочки средние, поэтому я разр...Необходимо: Яйцо куриное 3шт. Творог одна пачка 200гр. Сахарный песок 1 стакан. Яблоко Антоновка 2шт. Сода 1ч.ложка. Мука 1 стакан. Ванилин Соль щепотка

кекс по-быстрому типа ШарлоткиВчера, наконец-то приблизился Старый новый год, но его приближение в чередепредыдущихпраздников осталось незамеенным. Вечером столкнулась с проблемой,а что же такое пиготовить к десерту для староновогоднего стола. Псрбла по суекаи и попалась мне пачка готовой смеси д...Необходимо: 1 пачка творога смеь для выпек (см. фото) 1 стакан изюма пол-стакана молока пол-пачки масла сливочного грам 20 маргарина грамм 100 кедровых орехов 3-4 яблока

Яблочная шарлотка (Тест-драйв)У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить двойным слоем бумагой для выпечки. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать дольками. В миску средних размеров положить размягчённый маргарин, добавить стакан сахара. ...Необходимо: -Яблоки – 4 шт. (средних размеров) -Сахар – 1 стакан (стакан 250 г) -Смесь для выпечки, кекс апельсиновый, упаковка – 400 г -Маргарин – 200 г (у меня Хозяюшка) -Яйца – 5 шт. -Сода – 1 ч. ложка погасить уксусом

Коричная шарлотка в рулете4 яблока очистить от кожуры. Натереть их на крупной терке на противень с бумагой для выпечки. Сверху присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль» и ½ ч. л. корицы. Сверху все посыпать вяленой клюквой. Взбить желтки с 4ст. л. мелкого коричневого сахара (о...Необходимо: Яблоко — 4 шт Сахар коричневый (3-в начинку, 4-в тесто мелкий фирмы "Мистраль")— 7 ст. л. Корица (1-в тесто, 0.5-в начинку)— 1.5 ч. л. Клюква (вяленая в начинку)— 100 г Мед (в начинку)— 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Имбир...

Яблочный кекс "Для разнообразия"Покупаем ингредиенты. Смешиваем: сахар + яйца + сметана.. .. + мука (я прошу прощения, не записала, сколько нужно...) + ванилин. Чистим и мелко режем яблоки. Засыпаем яблоки и хлопья в тесто. И перемешиваем. Нагреваем духовку до 180 градусов, распределяем массу по фо...Необходимо: Сметана (20%, 1 банка)— 230 г Яйцо — 2 шт Яблоко (средние)— 3 шт Хлопья кукурузные (сладкие)— 50 г Сахар — 200 г Ванилин Сахарная пудра Мука (до консистенции густой сметаны)

Кекс с брокколи и куркумойЯйца, масло, молоко достать из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Брокколи разделить на крупные соцветия. Вскипятить воду с щепоткой соли, поместить капусту, подождать когда вода опять закипит и сразу вынуть. Ополоснуть холодной водой, обсуш...Необходимо: брокколи - 500 г масло сливочное - 350 г яйцо - 8 шт. сахарный песок - 1 ст. л. соль - 15 щепоток куркума - ½ ч. л. молоко - 80 мл мука - 350 г сыр - 100 г разрыхлитель - 10 г

Кексы "Дитя соковыжималки"Вначале была соковыжималка. И тазик яблок. Из 10-15 яблок получился сок, над ним образовалась плотная пена. Взяла я эту пену - около 3\4 стакана, добавила яйцо, потом сахар и муку, хорошенько размешала, добавила чуток соды и разлила по формочкам. По консистенции тест...Необходимо: Яблоки (жмых с сока от 10 яблок) 2 столовых ложки сахара 1 яйцо 3 больших с горкой ложки муки чуток соды

фруктовые кексыДрожжи растворяем в теплом молоке с чайной ложкой сахара.Ставим в теплое место до образования пенной шапки. Яйца растираем с маргарином(не растапливаем! он должен быть комнатной t)и сахаром. Слегка взбиваем. В яичную смесь просеиваем стакан муки. Сверху (на муку!) вы...Необходимо: сок 1 апельсина 1,5 банана 1 стакан сахара 50гр маргарина 2 яйца 2,5 стакана муки 2 ложки сливок (молока) 1 ч.л. дрожжей

Кекс "Лаймовая Свежесть"Смешать яйца с сахаром. Добавить масло комнатной температуры. Ещё раз всё перемешать. Сметану смешать с разрыхлителем. На сметану вылить приготовленную смесь из яйца с сахаром и маслом. Добавить соль, цедру апельсина, и сок лайма. Ещё раз всё перемешать. Всыпать муку...Необходимо: Сметана — 1 стак. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Масло сливочное — 180 г Сахар тростниковый — 2 стак. Яйцо куриное — 3 шт Мука — 2,5 стак. Соль — 0,5 ч. л. Лайм (Сок)— 1,5 шт Цедра апельсина — 1 ст. л.

kak-mne-prigotovit.ru


Смотрите также