Шарлотка испеч


Как испечь шарлотку с яблоками?

Шарлотка – это сладкий пирог, который пекут из сухарей, кусочков белого хлеба или из теста с яблоками. Именно такую шарлотку пекли на Руси и, сейчас она называется классическая. Существует еще также рецепт французской шарлотки обязательными ингредиентами, которой являются ликер, заварной крем, белый хлеб и фрукты.

Шарлотка была названа в честь королевы Шарлотты. Согласно другим источникам этот десерт произошел от английского слова charlyt, что в переводе означало – сладкое блюдо из молока, яиц и сахара. Есть еще один вариант происхождения названия этого пирога. Он гласит о том, что некогда жил один повар, который был влюблен в женщину по имени Шарлотта и придумал и испек для нее яблочный десерт.

Чаще всего шарлотку готовят из яблок. Но также используют и другие фрукты, крема, муссы и ягоды.

Классическую английскую шарлотку готовят следующим образом. На противень выкладывают слой из белого хлеба, который предварительно замачивают в масле. Сверху выкладывают нарезанные яблоки, которые нужно протомить в сахаре и третий слой снова белый хлеб. Шарлотку нужно выпекать в духовке и подавать со сливками, мороженым или кремом.

Русская шарлотка была придумана французским поваром, который служил у царя Александра. Для приготовления этой шарлотки на дно формы выкладывается бисквит и сверху него выкладывали взбитые сливки.

Рецепт 1. Шарлотка с яблоками

Продукты:

  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Яблоки – 800 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Ликер фруктовый или ягодный – 3 столовые ложки
  • Корица – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Для приготовления шарлотки подходит любой сорт яблок – сладкие или кислые, зеленые или красные. Яблоки промывают, обсушивают, очищают от кожуры и нарезают на 8 частей.
  2. После этого яблоки обжаривают в смеси из сливочного масла, корицы и карамели, то есть растворенного сахара. Это делается для того, чтобы усилить яблочный аромат.
  3. Чтобы правильно приготовить данную смесь нужно сначала разогреть сковороду. Затем выложить сливочное масло и растопить его, после чего всыпают сахар и перемешивают.
  4. Далее выкладываем нарезанные яблоки, посыпаем корицей и все хорошо перемешиваем. Начинка для шарлотки готова.
  5. Чтобы сахар смог легко раствориться, в него добавляют любой ароматный крепкий спиртной напиток.
  6. Затем этот напиток поджигают, алкоголь выпаривается, и яблоки покрываются карамельной корочкой.
  7. Для того, чтобы приготовить бисквит, нужно выложить в отдельную посуду сахар, вбиваем яйца и взбиваем вилкой или миксером до однородной массы.
  8. Далее нужно всыпать муку и вымесить тесто, которое по консистенции должно получиться как на оладьи.
  9. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом немного ее разогреть и выложить яблоки веером, сверху заливаем тесто равномерным слоем.
  10. Выпекаем шарлотку в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  11. Когда шарлотка будет готова, ее нужно перевернуть, выложить в таком виде на блюдо, посыпать корицей и подать к столу.

Рецепт 2. Приготовление шарлотки с яблоками обычным образом

Продукты:

  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Яблоки – 500 грамм
  • Ванилин – щепотка

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, после чего всыпаем муку, добавляем ванилин и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Яблоки нужно нарезать дольками, выложить на противень, смазанный растительным маслом и залить тестом.
  3. Выпекаем шарлотку в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

zonakulinara.ru

Как испечь шарлотку с яблоками

 

В любой семье наступает момент, когда хочется чего-то очень-очень вкусного, но на готовку либо нет времени, либо желания. Вот тогда на помощь приходит такое блюдо как шарлотка с яблоками. Готовится она просто и быстро, а вкус такой, что пальчики оближешь.

Содержание статьи:

Происхождение шарлотки

Гадать и дискуссировать, откуда все-таки произошла шарлотка можно долго, поскольку существует очень много версий. Одна из легендарных версий гласит, что шарлотка пришла из Франции, где повара, взяли рецепт древнего британского хлебного пудинга, внесли в него свои изменения и полученному блюду дали имя в честь королевы Шарлоты III, которая была ценительницей яблок.

По другой версии шарлотку придумал Мари-Антуан Карем, который на тот момент считался величайшим кулинаром и мастером своего дела. Он взял за основу старый английский рецепт, по которому сладкое блюдо делали из чередующихся слоев заварного крема, гренок и фруктов. И переделал его, используя вместо хлеба бисквит (на основе сахара, яиц и муки) или же печенье савоярди. А вместо фруктов взял заварной баварский крем, приготовленный на основе сливок. Полученный десерт был назван Charlotte Russe.

Еще существует версия о любви одного повара к девушке Шарлоте. Влюбленный повар придумал блюдо и назвал его в честь своей возлюбленной.

Как приготовить шарлотку

Но давайте оставим дискуссии о происхождении блюда и посмотрим, как нужно его готовить. Поскольку рецептов приготовления шарлотки масса, опишем самый простой, классический вариант.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг сахарного песка
  • 5 яиц
  • корица по вкусу
  • 0,2 кг пшеничной муки
  • 1/2 кг яблок

Описание рецепта:

  • Для начала приступают к изготовлению теста. Яйца разбивают в емкость миксера, добавляют к ним сахарный песок и хорошо взбивают до образования большой кремообразной массы, которая должна немного увеличиться в размерах. Для этого обычно требуется минут 7-8. Затем во взбитые яйца всыпают муку и все хорошо перемешивают. Тесто должно быть густым, как домашняя сметана
  • Теперь приступают к подготовке яблочной начинки. Яблоки тщательно моют под проточной водой, режут на половинки, удаляют сердцевину, если есть пятна или подпорченные места, то удаляют и их. Очищенные яблоки режут на небольшие дольки, кладут в миску, поливают лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе и посыпают корицей
  • Подготавливают форму, в которой будут выпекать шарлотку. Смазывают ее жиром или сливочным маслом и укладывают слой яблок. Заливают небольшим количеством теста. Заново выкладывают яблоки и снова заливают тестом и так чередуют до конца. Стоит отметить, что завершающим слоем должно быть тесто, которое покрывает полностью яблоки
  • Ставят форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекают около 50 минут
  • Когда шарлотка будет готова, духовку выключают и оставляют в ней пирог еще на четверть часа, чтобы он полностью дошел
  • Вынимают форму из духовки, аккуратно освобождают шарлотку и перекладывают на блюдо. Все, можно подавать к столу. При желании верх шарлотки можно посыпать сахарной пудрой и украсить на ваше усмотрение

Рецепт приготовления нежной и вкусной шарлотки на видео:

Секреты приготовления шарлотки

Стоит отметить, что шарлотка – блюдо не только из теста и яблок. Вместо последних может быть использованы другие фрукты, например, слива, смородина или же вообще фруктовый микс. Но в любом случае при приготовлении блюда нужно соблюдать некоторые нюансы:

  • Яблоки для шарлотки обязательно должны быть плотными, без признаков гнили, не переспевшие. На вкус они должны быть сочными и кисловатыми (самые подходящие – антоновка или похожие на нее) — именно это придаст шарлотке неповторимый вкус и аромат. Если кислоты яблок недостаточно, то можно добавить немного смородины. Неплохо зарекомендовала себя клюква и кислая слива
  • Шарлотка относится к бисквитам и очень часто хозяйки, боясь ее оседания (вечная проблема бисквитов) при приготовлении теста разделяют белки от желтков (яйца должны быть охлажденные), а потом взбивают их по отдельности: белки с сахаром и щепоткой мелкой соли, а желтки с сахаром. Сахарный песок нужно вводить осторожно и небольшими порциями. После того, как яичная масса будет крепкой и устойчивой, в нее добавляют муку и все размешивают. Еще одно правило приготовления бисквитов: размешивать тесто нужно строго в одну строну, а не болтать туда-сюда
  • Духовка должна быть обязательно заранее разогрета – не менее чем за 15 минут до внесения формы. В противном случае внутри шарлотка будет сырой, а верх подгорит.
  • Выпекают бисквит минут 30-40 и при этом ни в коем случае нельзя открывать духовку во избежание его оседания
  • Для улучшения вкуса шарлотки можно использовать различные добавки, например, ванилин, цедру цитрусовых, мускатный орех
  • Неплохо сочетается шарлотка с ликером, мороженым или кремом
  • Подают блюдо с кофе или чаем и желательно спустя 15 минут после выпекания.

Это все основные моменты приготовления шарлотки. Следуя им вы можете приготовить свою, самую вкусную и незабываемую.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Как испечь шарлотку с яблоками пошаговый рецепт

Самый доступный и одновременно вкусный рецепт — это теплая, нежная яблочная шарлотка. Яблочная шарлотка готовится, наверное, в каждой семье. И не нужно в этом удивляться! Ведь рецепт приготовления данного блюда очень просто и его сможет приготовить абсолютно любой человек. Поэтому в публикации сегодняшнего дня мы обсудим вопрос как испечь шарлотку с яблоками пошаговый рецепт. Но следует сказать, что такое блюдо можно приготовить не только в горячей духовке, но еще и в мультиварке.

Классический рецепт шарлотки с яблочками.

Итак, чтобы испечь или вкусную шарлотку, необходимо приготовить самые доступные продукты, из которых будет создан необыкновенно вкусный пирог. Пирог шарлотка должен готовится из следующих ингредиентов. Потребуется стакан муки и стакан сахара. Также потребуется 4 яйца и половина чайной ложки соды, которую надо обязательно погасить. Соду можно также заменить разрыхлительным порошком. Ну и, обязательно спелые яблочки! В шарлотку яблочек можно положить как можно больше. Для этого пирога подойдут яблочки относящиеся к кисло-сладкому сорту.

В тесто также разрешается положить лимонную цедру, корицу и другие фрукты.

Подробный рецепт приготовления шарлотки с яблочками.

Вы все еще не знаете как правильно испечь шарлотку с яблоками? Тогда пошаговый рецепт приготовления в этом может помочь самым лучшим образом.

1. Итак, для того чтобы приготовить шарлотку, надо взять миску в которой обычно взбивается сахар вместе с яйцами. Массу при этом взбивают до получения кремового оттенка.2. В смесь теперь нужно добавить муку и порошок разрыхлитель либо соду.3. Теперь ингредиенты в миске стоит медленными движениями взбивать до того момента пока тесто не приобретет однородную консистенцию. На этом этапе обычно добавляют яблочки, которые очищают и нарезают на кубики среднего размера. Также очищенные яблоки можно нарезать на небольшие ломтики.4. Чтобы тесто удачно пропеклось, важно уделить внимание подготовке формы. Поэтому ее нужно обязательно смазать и присыпать мукой. После этого можно выложить тесто. Стоит заметить, что пирог шарлотка с яблоками может выпекаться не только в обыкновенной форме. Для этого может сгодиться даже сковорода. Если шарлотка выпекается в духовке, то в этом случае выпекают в течении 50 минут. А чтобы проверить готовность, то можно воспользоваться зубочисткой.5. После того как шарлотка пропечется, ее можно будет украсить пудрой.

Рецепт, который приведен выше позволит испечь пышную шарлотку с яблоками. Теперь Вы узнали как испечь шарлотку с яблоками в духовке. Но кроме этого рецепта существуют и другие очень интересные рецепты.

Шарлотка на кефире.

Испечь шарлотку с яблоками на кефире довольно просто. И если у Вас в холодильнике завалялась не нужная пачка кефира, то не спишите ее выбрасывать. Ведь как раз для интересного рецепта можно попробовать сделать шарлотку на кефирном тесте.

Для того, чтобы испечь шарлотку с яблоками, нужно взять куриные яйца в количестве 3 штуки, кефира 1 стакан, 2 стакана муки, 3 яблочка и еще соду и корицу.

Прекрасная шарлотка на кефире готовится довольно быстро. Для начала яйца и сахар взбивают при помощи миксера. Затем в отдельной тарелочке гасится сода и добавляется в кефир.

Теперь можно добавить соду в яичную массу. После можно добавить муку. Однако этот ингредиент лучше всего добавлять частями. При этом тесто необходимо активно мешать для того, чтобы газ из него не улетучился.

После того как с тестом все будет понятно, нужно в подготовленную форму положить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. После чего на яблоки выкладывается тесто. Запекается пирог в среднем около получаса. При этом температура должна быть 200 градусов. А само тесто стоит ставить только в хорошо прогретый духовой шкаф. А в качестве украшения можно использовать обычную сахарную пудру.

Что еще можно приготовить со сладкими яблочками.

Осенняя пора — это обилие яблок. И поэтому женщины в это время раздумывают над вопросом что испечь из яблок кроме шарлотки.

Чтобы разнообразить свое меню можно испечь торт — Пышка. Для этого тортика понадобятся яблоки. Лучше всего если они будут среднего размера. Для того чтобы приготовить суфле надо взять 2 яйца, стакан сметаны и стакан сахара. А вот для теста потребуется мука в 400 грамм. Также будет нужен маргарин в количестве 300 грамм. Для теста понадобится куриное яйцо и 2 столовые ложки сахара.

Чтобы приготовить тортик пышка необходимо прежде всего с помощью крупной терки натереть маргарин. Затем стружку маргарина соединить с сахаром, мукой и яйцом. Ингредиенты надо растереть до получения эластичного и гладкого теста.

После того необходимо смочить руки в холодной воде и размазать тесто ими по форме. Не забыть нужно про небольшие бортики, они сохранят начинку. После того как тесто уложено, надо очистить яблоки и разрезать их пополам. Укладывать яблочки на тесто надо круглой частью верх. Затем яблоки и тесто заливают суфле и отправляют в духовой шкаф, который разогревают до 200 градусов. Пирог пропечется и покроется корочкой золотистого цвета.

Полезное видео «Как испечь шарлотку с яблоками»

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости

Анна Кузнецова. Все работы автора

Еще по этой теме

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазинах хоть всего и много, но выбрать нечего. Готовить что-то грандиозное тоже не хочется? ...

Подробности...

Технический прогресс идет вперед с большой скоростью. Ни кого уже не удивишь в доме микроволновой печью. Но многие уверенны, что ...

Подробности...

Шарлотка с творогом и яблоками станет идеальным блюдом для детского и диетического меню. И если ваше чадо отказывается от ...

Подробности...

Постная шарлотка с яблоками очень вкусно получается практически всегда, если точно следовать указаниям из рецепта. Поэтому не упускайте возможности порадовать ...

Подробности...

Вкусные сладкие пироги на скорою руку — это особая выпечка, которая позволит насладиться прекрасным вкусом и при этом получить приятное ...

Подробности...

Штрудель с яблоками из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото

Яблочная шарлотка в микроволновке. Рецепт приготовления

Вкусный десерт: шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Постная шарлотка с яблоками: очень вкусно и быстро

Вкусные сладкие пироги на скорою руку на кефире, сметане, с яблоками. Рецепты

Что еще почитать

pizhonka.ru

Шарлотка с яблоками классическая (на кефире, соде): рецепты

13 июля 2017 605

Если гости уже на подходе, а вам нечего подать к столу, то прекрасным вариантом станет чудесный пирог шарлотка. На то, чтобы приготовить заготовку, вам понадобится всего четверть часа, а пока пирог запекается в духовке, появится время для общения с близкими людьми.

Состав такого пирога весьма прост, поэтому для его ингредиентов не нужно будет никуда выходить. При этом сам по себе он достаточно легкий и, несмотря на то, что является, по сути, выпечкой, не нанесет непоправимого вреда фигуре из-за малой калорийности.

Плюс, прекрасные яблоки не только подарят неповторимый вкус блюду, но и обогатят организм витаминами и антиоксидантами. Конечный результат: не только вкусный, но и полезный десерт, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Ниже вы узнаете различные варианты приготовления классической шарлотки с яблоками, которые немного менялись на протяжении веков только для того, чтобы поразить любителей выпечки своим вкусом.

Простой пошаговый рецепт

Вспомните свою бабушку и те потрясающие пироги с яблоками, которые она так часто готовила. Именно эта традиционная выпечка и была тем самым оригинальным рецептом.

С наступлением осени начинается яблочный сезон, поэтому начинайте готовить данный пирог, ведь он напомнит вам былые дни и придаст дому атмосферу уюта, напоминая деньки вашего детства.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 8 шт;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 0,5 чайн. л.;
  • яблоки – 10 шт.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 220 Ккал.

Классическая шарлотка с яблоками в духовке готовится по следующей технологии:

  1. Первым делом подготовьте яйца. Для этого все из них разделите отдельно на белок и желток. Каждые из них должны быть в своих мисках. Начните взбивать белки, постепенно вмешивая сахар. После этого идет очередь желтков. Продолжайте медленно взбивать венчиком;
  2. В данную смесь добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Она должна добавляться достаточно мелкими порциями, чтобы не получилось комков. Тесто должно по внешнему виду быть немного тягучим и напоминать сметану;
  3. Теперь займемся яблоками. Каждое из них по желанию можно очистить от кожуры, однако делать это нежелательно. Разрежьте их на равномерные дольки и немного сбрызните лимонным соком, так они не станут коричневыми;
  4. Возьмите форму и вылейте в него половину из имеющегося теста. Теперь пришло время выложить яблочную начинку. После того как яблоки будут разложены долейте поверх них остатки теста;
  5. В предварительно разогретую духовку (примерно до 200 градусов) выставите форму с пирогом. После этого оставьте его на пять минут при такой температуре. Когда это время истечет, уменьшите огонь до 160 градусов и пеките его около получаса. После этого его можно подавать к столу.

Рецепт классической шарлотки с добавлением сметаны

Если вы хотите сделать свой десерт еще более нежным, то обязательно приглядитесь к данному рецепту. При этом его может сделать даже самая неопытная хозяйка так, что гости только и смогут восхищаться вашими кулинарными талантами.

Для данного рецепта обязательно выбирайте натуральную густую сметану.

Внимательно проследите, чтобы в ее составе не было крахмала. При возможности даже лучше будет приобрести фермерский продукт.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стак.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1 стак.;
  • мука – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 0, 5 чайн. л.;
  • яблоки – 4 шт;
  • ванилин.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 228 Ккал.

Классический рецепт шарлотки со сметаной и яблоками поэтапно:

  1. В отдельной миске смешайте между собой сахар, сметану и яйцо. Возьмите венчик и быстрыми движениями взбивайте все до однородности. После этого в смесь добавьте ванилин и при желании корицу, ведь она хорошо идет в тандеме с яблоками, придавая им пикантность;
  2. Мука вместе с разрыхлителем должна быть просеяна заранее. После этого добавьте ее в жидкую смесь. Все тесто разделите на три части;
  3. Теперь подготовьте яблоки и нарежьте их на дольки. Разделите все на две равные части;
  4. Пришло время начать делать пирог. Для этого вылейте одну часть теста, после чего выложите на нее начинку. Залейте все снова и сделайте еще один слой начинки. Остатки теста станут будущей корочкой пирога. Так в шарлотке должно получиться два слоя начинки между сразу тремя слоями теста;
  5. Форму с пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовьте пирог 45 минут.

Рецепт приготовления шарлотки на кефире с содой

Если для изготовления теста используется сода, то ее в обязательном порядке следует погасить. Обычно это делается при помощи уксуса, однако иные вещества, которые содержат некоторую кислотность, также способны на это. К ним относится и кефир. При этом он делает шарлотку намного более полезной и вкусной.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стак.;
  • кефир – 1 стак.;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • яблоки – 8 шт;
  • сода – 1 чайн. л.;
  • сахар – 200 г.

Калорийность: 112 Ккал

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Как готовить яблочную шарлотку с содой в классическом варианте:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, вмешайте в него сахар и хорошенько все разотрите;
  2. После этого при помощи кефира погасите соду. Эту смесь следует вмешать в масло, после чего добавить еще и яйца;
  3. Добавляйте муку, помешивая смесь постоянно. Возьмите миксер, если у вас не получается орудовать венчиком. Когда тесто начнет напоминать густую сметану, можно считать его готовым;
  4. Нарежьте яблочную начинку и приступайте к формированию шарлотки. Для этого на пергамент в форме вылейте половинку теста и разместите слои начинки. Залейте все остатками теста и поставьте на выпекание в духовку (температура 180 градусов). Стандартно часа вполне хватит, однако все же следует проверить готовность при помощи зубочистки.

Продукты с высоким и низким гликемическим индексом рассмотрены в нашей публикации на сайте.

О том, что можно приготовить на скорую руку на обед, читайте в этой статье.

Тут есть много интересных рецептов молочных коктейлей с мороженым.

Приготовление традиционной шарлотки в мультиварке

С появлением мультиварки жизнь хозяек стала намного легче, ведь при помощи данного инструмента можно приготовить те же самые блюда намного проще. При использовании пирог получается легким и воздушным даже притом, что не нужно использовать разрыхлитель. Единственный минус – корочка у пирога получается очень бледной, поэтому ее обязательно следует украсить сливками.

Ингредиенты:

  • мука – 1,2 стак.;
  • сахар – 1 стак.;
  • яйцо – 3 шт;
  • яблоки – 800 гр;
  • масло сливочное – 15 гр.

Калорийность:160 Ккал.

Время приготовления: 50 минут.

Классическая шарлотка с яблоками в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Включите мультиварку на функцию «Подогрев» и растопите сливочное масло. К нему добавьте немного сахара, пару столовых ложек вполне хватит. Если вы боитесь оставить на чаше царапины, то замените этот сахар пудрой;
  2. Начистите яблоки, нарежьте их дольками и выложите все на дно очень ровными слоями;
  3. Теперь пришло время приготовить тесто. Для этого перемешайте оставшийся сахар с яйцами при помощи миксера. После этого, постоянно взбивая, добавьте еще и муку. Взбивайте все до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как сметана;
  4. Яблоки стоит залить получившимся тестом сразу после взбивания, пока оно насыщено кислородом. После этого включите режим «Выпечка» и готовьте примерно 35-40 минут.

Полезные советы

  1. При подготовке муки обязательно просеивайте ее вместе с содой или разрыхлителем. Из-за долгого нахождения в пакете она часто становится достаточно плотной. После просеивания же она наполнится клетками кислорода, поэтому приготовленный десерт будет более легким и воздушным;
  2. Используйте кислые сорта яблок. Здесь не стоит гнаться за сладостью или сочностью плодов. Именно простые русские, вроде «Антоновки» дадут выпечке поистине интересный и незабываемый вкус;
  3. Яблочную начинку обязательно требуется выкладывать слоями, а не просто все вываливать. Это не только делает выпечку более эстетичной, но и влияет на вкус, позволяя тесту пропитаться яблочными соками;
  4. Шарлотка очень часто подвержена пригоранию, особенно если используются сочные яблоки. Очень важно избежать этого. Именно поэтому обязательно выстилайте на форму пергамент или насыпьте слой манки. Обмазывать форму маслом нежелательно, ведь так десерт получится более жирным;
  5. Во время выпечки ни в коем случае не открывайте дверцу духовки. Классическое бисквитное тесто необычайно капризное, поэтому если оно во время выпечки подвергается перепаду температур, есть возможность того, что оно попросту опадет;
  6. К предыдущему же пункту относится и этот. Шарлотка с яблоками всегда должна быть пропечена равномерно. Только в таком случае можно получить поистине прекрасный пирог. Однако современные плиты не отличаются данной функцией, поэтому стоит сделать ее искусственно. Для этого форму с пирогом всегда ставьте на середину духовки, а на самый нижний выставляйте противень с крупной солью. Это поможет сделать температуру равномерной по всему духовому шкафу.

Яблочная шарлотка поистине прекрасный традиционный десерт в летний или осенний период, когда начинает созревать главный его компонент – кислые яблоки. Подавайте ее к столу вместе с взбитыми сливками, мороженым или даже простым ягодным вареньем.

Еще один рецепт шарлотки можно позаимствовать из следующего видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su


Смотрите также