Шарлотка детская


Шарлотка с яблоками в духовке, простой и вкусный рецепт с фото

Шарлотка – это очень вкусный и очень простой вариант приготовления пирога с яблоками, если к вам неожиданно пришли гости этот замечательный пирог выручит вас в такой ситуации, ведь для его приготовления требуется времени не больше одного часа.

Стандартный набор продуктов для приготовления шарлотки это конечно яблоки, мука, сахар и яйца. В зависимости от выбранного соотношения ингредиентов в пироге будет зависеть его вкус и текстура теста.

Например если вы добавите много яиц пирог будет воздушным, если положить много яблок шарлотка получится сырой, однако вы можете по полной программе насладиться фруктовым, сочным вкусом яблок.

Для приготовления шарлотки с яблоками в духовке подойдут практически любые яблоки, рекомендуется приобретать спелые яблоки крупного размера, они гармоничнее выглядят в пироге и придаю шарлотке неповторимый вкус. Кроме яблок вы можете использовать другие фрукты как: груша, персики, бананы и другими.

Список ингредиентов для приготовления шарлотки:

  • Свежие яблоки – 6-7 штук
  • Пшеничная мука -270 грамм
  • Куриное яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 190 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке:

1. В отдельную емкость разбиваем 3-4 куриных яйца, добавляем к ним сахар, количество сахара подбирается по вашему вкусу, также добавляем щепотку соли и для придания изысканного вкуса добавляем чайную ложку ванильного сахара, взбиваем венчиком.

2. Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем их через сито в яичную смесь, энергично замешиваем будущее тесто, постепенно подсыпая муку.

3. Топим на водяной бане сливочное масло, добавляем его в тесто и тщательно перемешиваем до однородности компонентов.

4. Моем наши яблоки и разрезаем их на крупные кубики, можно разрезать яблоки плоскими дольками или другой формы на ваше усмотрение. Если кожица у яблок слишком сухая ее лучше очистить.

5. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом, застилаем кулинарной бумагой, равномерно распределяем кусочки яблок по форме.

6. Заливаем яблоки жидким тестом.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, затем понижаем отметку температуры до 180 и выпекаем нашу шарлотку с яблоками в духовке, в течении 20-25 минут. Проверяем готовность пирога, при помощи зубочистки, если она сухая – шарлотка готова.

Эта простая, но в тоже время очень вкусная и ароматная шарлотка с яблоками. Она отлично дополнит ваше домашнее чаепитие в кругу семьи или друзей.

 

detskie-recepty.ru

9 вариантов приготовления Шарлотки - Детская кухня

🍎Сахар — 1 ст.

🍎Яйцо куриное — 5 шт.

🍎Мука пшеничная — 1 ст.

🍎Яблоки — 4-7 шт.

🍎Сода — ⅓ ч. л.

🍎Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

2. Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

🍎Яблоки — 1–1,1 кг

🍎Сахарный песок — 300 г

🍎Мука — 300 г

🍎Яйцо — 4 шт.

🍎 Корица — 1 ст. л.

🍎Лимон — ⅔ шт.

🍎Ваниль — по вкусу

🍎 Коньяк — 2 ст. л.

🍎Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.

3. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. Окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.

4. А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.

5. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер. Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась.

6. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного. Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста.

7. Заключительный этап: закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

8. Выпекание: Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может потребоваться на 5–7 минут , проверяйте свой пирог.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

 3. Шарлотка с яблоками (обычная)

Ингредиенты:

🍎Яйца куриные — 4 шт.

🍎 Сахар — 1 стакан

🍎Мука — 1 стакан

🍎Яблоки — 1–2 шт.

🍎 Масло (для смазывания формы),

🍎Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.

2. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.

3. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.

4. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.

5. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.

6. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180°C около 40 минут. Шарлотка с яблоками готова!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Ингредиенты:

🍎Мука пшеничная — 200 г

🍎 Сахар — 200 г

🍎Яблоки — 2 шт.

🍎Яйцо — 5 шт.

🍎Ваниль, корица

Приготовление:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.

2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.

3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт! Приятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

5. Шарлотка без яиц

Ингредиенты:

🍎Мука – 1 ст.

🍎Крупа манная – 1 ст.

🍎Кефир – 1 ст.

🍎Яблоки – 1 кг

🍎Сахар – 1 ст.

🍎Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.

🍎Ванильный сахар – 1 пакетик

🍎Сода – 1 ч. л.

🍎 Соль

Приготовление:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.

2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.

3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.

4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.

5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.

6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.

7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.

8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

6. Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

🍎Мука — 1 ст.

🍎Яблоки — 3-4 шт.

🍎Бананы — 3 шт.

🍎Сахар — 0,5 ст.

🍎Яйца – 4 шт.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.

2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.

3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.

4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин.Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.

5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

Ингредиенты:

🍎Творог — 300 г

🍎Яблоки — 4 шт.

🍎Масло сливочное — 150 г

🍎 Сахар — 1 ст.

🍎 Яйца — 3 шт.

🍎Сметана — 3 ст.л.

🍎Сода — 0,5 ч.л.

🍎Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Приготовление:

1. Разомните хорошенько творог.

2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.

3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.

4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.

6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

8. Шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

🍎Мука — 1 ст.

🍎Сахар — 1 ст.

🍎Яблоки — 3 шт.

🍎Яйца — 3 шт.

🍎Корица — 1 ч.л.

🍎Сухари панировочные — 1 ч.л.

🍎Ванилин — по вкусу, обычно полпачки или на кончике ножа

🍎Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.

2. Яблоки нарежьте тонкими полосками.

3. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.

4. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.

5. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

9. Шарлотка из батона

Ингредиенты:

🍎Батон

🍎Яйца куриные — 2 шт.

🍎Молоко — 2 стакана

🍎Сахар — 150 г

🍎Корица

🍎Яблоки — 10 шт.

🍎Масло — 50 г

Приготовление:

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Шарлотка из яблок готова!

detskoe-menu.com

Шарлотка с "яблоками невидимками" для малышей приверед и их родителей!!!

Мой ребенок большая привереда! Ну не хочет есть шарлотку из-за встречающихся запеченных яблок и всё тут.А так как мы с мужем любим выпечку с яблочным ароматом, пришлось пойти на хитрость...Рецептов шарлотки в Стране М достаточно много, но поискав, такого не нашла. Но если и найдется, то тоже хорошо!!!

И так.. рецепт прост и банален. Но всё же этот мастер класс так же рассчитан и на молодых начинающих хозяюшек. Поэтом подробно.Ингредиенты:1) сахарный песок 1 стакан2) мука 1 стакан3) яйцо 3 штуки4) яблоки (у меня 4 шт. среднего размера)5) разрыхлитель (или сода гашенная лимонным соком), ванилин.

Яйца + сахар + ванилин = взбиваем

Получается пышная масса. Сухая посуда - залог успеха!

Полученная масса + мука + разрыхлитель = взбиваем.

Яблоки трем не крупной терке. Кажется что их очень много, но не пугайтесь.

Яблоки + тесто!

Я форму обычно смазываю растительным маслом и обсыпаю манной крупой. Многие хозяюшки обсыпают мукой.

Выкладываем тесто. Оно получается достаточно густым, но текучим.Т.к. моя привереда не любим печеные яблоки, но любит ягоды, то я выложила немного замороженной смородины.

Отправляем в духовку на 200 гр. на 40 мин.Готовность проверяем зубочисткой.

Пока дочка спит я не удержалась и снимаю пробу ))Наливаем чашечку зеленого чая, отрезаем кусочек....

М-м-м! Яблок практически не видно, но аромат стоит на весь дом!

Моей привереде это понравится!

stranamasterov.ru

Шарлотка — 9 вариантов приготовления

Шарлотка — 9 вариантов приготовления.

1. Шарлотка классическая

-Сахар 1 стакан-Яйцо куриное 5 штук-Мука пшеничная 1 стакан-Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера-Сода 1/3 чайной ложки-Масло растительное 1 столовая ложка

Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблочная шарлотка.

-Яблоки 1 — 1,1 килограмма-Сахарный песок — 300 грамм-Мука — 300 грамм-Яйцо — 4 штуки-Корица — 1 столовая ложка-Лимон — 2/3 от целого плода-Ваниль — по вкусу-Коньяк — 2 ст ложки-Растительное масло 1 столовая ложка

ПриготовлениеНачнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.В заключение окропим яблочки коньяком.Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

ВыпеканиеОтправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней порог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

-4 яйца,-стакан сахара,-стакан муки,-1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),-масло (для смазывания формы),-кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.Заливаем яблоки оставшимся тестом.Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Шарлотка один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица все в дело идет.

Особой разницы в хлебопечке или в духовке нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

-мука пшеничная 200 г-сахар 200 г-яблоки 2 шт.-яйцо 5 шт.-ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:-мука 1 ст.-крупа манная 1 ст.-кефир 1 ст.-яблоки 1 кг-сахар 1 ст.-масло подсолнечное (рафинированное) 1/2 ст.-ванильный сахар 1 пакетик-сода 1 ч. л.-соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

-мука 1 ст.-яблоки 3-4 шт.-бананы 3 шт.-сахар 0,5 ст.-яйца 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой зубочисткой. Все время мокрые будут Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

-творог 300 г-яблоки 4 шт.-масло сливочное 150 г-сахар 1 ст.-яйца 3 шт.-сметана 3 ст.л.-сода 0,5 ч.л.-мука сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно 2-3 ст.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

Разомните хорошенько творог.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) то готово.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.

8. Шарлотка с яблоками и корицей.

-мука 1 ст.-сахар 1 ст.-яблоки 3 шт.-яйца 3 шт.-корица 1 ч.л.-сухари панировочные 1 ч.л.-ванилин по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа-масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.Яблоки нарежьте тонкими полосками.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху тесто. Разровняйте.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории ну, дальше вы знаете гостей зовите!

9. Шарлотка из батона.

-батон,-2 яйца,-стакан молока,-150 г. сахара,-корица,-10 яблок,-50 г масла

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.На последний слой кладем масло.Выпекаем в горячей духовке до готовности.Шарлотка из яблок готова!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com


Смотрите также