Шарлотка банановый


Шарлотка с бананом - 6 проверенных рецептов обалденного бананового пирога

Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.

При этом шарлотка может быть самой разной. Тесто можно приготовить на кефире или на твороге, а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге.

Про это все мы уже успели поговорить в прошлых статьях. Сегодня же будут рецепты приготовления банановой шарлотки.

Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять.

Как видите, постарался сделать подборку разнообразнее, чтобы каждый мог подобрать удобный рецепт «под себя».

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 200 г
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.

2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.

3. Затем добавляем муку.

4. И разрыхлитель.

5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.

6. Бананы нарезаем колечками.

7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.

8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.

9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.

10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.

11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190  градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт шарлотки с бананами

Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.

Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Ванилин — 1 упаковка (2 г)
  • Разрыхлитель
  • 2 больших банана

Стакан используется объемом 250 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

2. Туда же добавляем сахар и упаковку ванилина. Взбиваем смесь миксером до появления белой пены (минут 10- 12 на высокой скорости).

3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

4. Получившуюся смесь начинаем добавлять небольшими порциями в миску с яйцами, продолжая работать миксером на малых оборотах. Когда в смеси не останется комочков, можно считать что тесто для шарлотки готово.

5. В готовое тесто кладем нарезанные колечками бананы и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы фрукты не поломались.

6. Заготовку для пирога переливаем в смазанную растительном маслом форму для выпечки и выравниваем лопаточкой.

7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Благодаря крахмалу в составе шарлотки, она получается пышной и воздушной

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке

Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца и сахар соединяем в одной емкости.

2. И взбиваем блендером до образования белой пены (минут 10 на высокой скорости).

3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и вмешиваем ее ложкой или вилкой до полного растворения муки и образования полужидкого теста.

4. В готовое тесто добавляем мелко нарезанные бананы и тщательно все перемешиваем.

5. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разравниваем его и закрываем крышку.

6. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут.

7. Когда время закончится, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится. У мультиварки «Панасоник» есть режим «Подогрев», который автоматически включится после окончания режима «Выпечка». Нужно режим «Подогрев» выключить и дать шарлотке постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы она не опала.

8. Потом пирог нужно перевернуть и готово. Он получается пышным, мягким и очень нежным.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить шоколадную шарлотку

Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.

Банановый пирог со сметаной в духовке

Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Бананы — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем их миксером или блендером.

2. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в течение 10-15 минут на высокой скорости до образования пышной белой пены.

3. Затем добавляем в миску сметану.

4. Просеянную муку соединяем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

5. И постепенно засыпаем ее в общую миску, продолжая взбивать смесь миксером на минимальных оборотах.

6. После замешивания получается тесто консистенции густой сметаны.

7. Бананы режем кружочками и выкладываем на дно формы, в которой будет запекаться шарлотка. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.

8. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Открывать духовку во время готовки нельзя, готовность пирога проверяется только по истечение первых 40 минут. Проткните пирог зубочисткой и, если зубочистка останется сухой, значит шарлотка готова

10. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем переверните его на блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с бананом и яблоком

Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Мука — 90 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сметана — 3 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (2 г)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Яблоки — 3 шт
  • Банан — 1 шт
  • На дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л

Приготовление:

1. В первую очередь отделяем белки  от желтков и кладем их в разные посудины.

2. К желткам добавляем сахар и ванилин и тщательно перетираем миксером.

3. В белок кладем соль и взбиваем миксером до «белых пиков», то есть пока белок не превратится в белую воздушную массу.

4. Затем добавляем белок к желткам и аккуратно смешиваем их ложкой.

5. Туда же отправляем муку. Снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и размешиваем размягченное сливочное масло.

7. А затем- сметану.

8. В конце добавляем пачку разрыхлителя и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.

9. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими дольками. Бананы режем кружочками.

10. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаро.

Сахар нужен для того, чтобы на поверхности шарлотки образовалась хрустящая карамельная корочка

11. Следующим слоем раскладываем бананы, а затем- яблоки.

12. И заливаем форму тестом.

13. Отправляем шарлотку с яблоками и бананом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

14. Затем даем ей остыть и переворачиваем на сервировочную тарелку.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот и все рецепты, которые я хотел показать вам в этой подборке. Как видите, то, что пирог называется шарлоткой, вовсе не обязывает его состоять только из яблок. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Что вы, например, думаете про шарлотку с киви или с манго? Я думаю, получится здорово.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

Комментарии: 192Публикации: 146Регистрация: 12-02-2017

easywaylife.ru

Банановая шарлотка (рецепт с фото). Смотри как приготовить!

Банановая шарлотка, приготовленная именно по этому рецепту, вне всяких похвал. Тесто такое не оседает ни в духовке, ни после выпечки, в общем, никогда. Вкусно!

Ни капельку не хуже получается, скажем, абрикосовый кекс в хлебопечке или мраморный пирог – вне зависимости от того, что используется для начинки, тесто – всему основа.Банановая шарлотка выручит тогда, когда готовить нет ни желания, ни сил, но надо. Готовится она очень быстро.

Ингредиенты

  • Бананы – 3 шт,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление банановой шарлотки.

Ингредиентов, как можно увидеть совсем немного, что является несомненным плюсом.

В глубокую миску вбиваем 5 яиц. Яйца желательно взять из холодильника.Прибавляем к яйцам сахар.

Взбиваем массу до увеличения в объеме в 2-3 раза.Затем просеиваем в эту же миску полтора стакана муки.

Снова взбиваем миксером. Сначала может масса «опасть», но по мере того, как вы будете продолжать взбивать, тесто снова увеличится в объеме.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками.В форму (желательно около 24 см в диаметре) выливаем немного теста.Затем выкладываем бананы.

Выливаем на бананы оставшееся тесто.

Выпекаем банановую шарлотку 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.Попробуйте приготовить также пирог из тыквы– незабываемое пряное лакомство.Приятного чаепития!

ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!

Похожие рецепты:

  • Торт «Банановый рай» Домашний банановый торт Впереди у Вас торжество и хочется приготовить нечто особенное, чтобы удивить своих […]
  • Яблочный пирог шарлотка Яблочный пирог шарлотка – рецепт довольно простой. Прост он тем, что ингредиентов мало и замес теста очень […]
  • Ореховое печенье Сегодня я буду готовить замечательное ореховое печенье с «миндалем», то есть с абрикосовыми ядрышками. Они […]
  • Насыпной пирог В этой статье мы поговорим о том, как приготовить насыпной пирог с грушевым вареньем. Готовится такой пирог […]

www.ovoshnoy-ray.ru

Шарлотка с бананами рецепт приготовления на скорую руку

Шарлотка считается одним из самых простых, но в то же время вкусных, десертов в отечественной и зарубежной кулинарии. Рецепт ее предельно прост, поэтому даже начинающий кондитер быстро и качественно справится с поставленной задачей. Классическая шарлотка представляет собой бисквитное тесто с яблоками. Но можно печь такой своеобразный пирог и с другими наполнителями – бананами, сливами, вишнями, грушами и самыми разнообразными ягодами. Шарлотка с бананами, рецепт которой сегодня представлен, прекрасно дополнит любое чаепитие, а может послужить и идеальным дополнением праздничного стола.

Содержание:

История шарлотки

В своем окончательном внешнем виде пирог шарлотка появилась относительно недавно – в середине 20 века. До тех пор этот десерт знаком кулинарам под названием Шарлот.

Сама же история пирога берет свое начало в далеком 18 веке, когда жена короля Георга III королева Шарлотта обожала самые разнообразные блюда из яблок на свое столе. Это касалось и пирога, который и принято считать прапирогом шарлотки. Тот десерт представлял собой не выпечку, а всего лишь вымоченные в яблочном или грушевом сиропе кусочки хлеба. Эти хлебцы плотно выкладывались в форму,  при этом перемазывали их также фруктово-ягодным джемом или просто начинкой из фруктов и ягод.

Немного позже шарлот начали подавать в виде пудинга. Он представлял собой тот же хлеб в сиропе, но переложенный кусочками яблок.

Запекался такой пирог в печи всего лишь несколько минут. Через несколько лет шарлот добрался и до Америки, где и родилась современная шарлотка. В нее добавляли не только кусочки яблок или груш, но и сухофрукты, орехи, шоколад, а сверху поливали разнообразными топингами.

В наше время шарлотка может быть с самыми разнообразными наполнителями, вот только бисквит обязательно должен быть воздушным, пористым и ароматным.

Рецепт приготовления шарлотки

В шарлотке очень важно приготовить вкусное тесто для бисквита, которое подойдет в духовке, оставаясь воздушным и нежным. Для него не нужно жалеть ингредиентов и следует обязательно придерживаться рецептуры. Выбор бананов также имеет огромное значение. Кожа этого ингредиента для нашего пирога должна быть желтой, без коричневых пятен. Слишком зеленые бананы выбирать также не рекомендуется, ведь они будут не достаточно сладкими в готовом изделии.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 банана
  • 20 г сливочного масла, чтобы смазать форму
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

1.    Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар. Перемешать.

2.    Муку соединить с яичной смесью. Добавить соду, погашенную уксусом. Соду желательно погасить, чтобы в готовом пироге не чувствовался вкус соды. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Все очень хорошо перемешать. Можно использовать блендер. Тесто должно получить по консистенции как сметана.

3.    Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной приблизительно 0,5-0,7 см.

4.    Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить в форму половину теста. Выложить кусочки бананов, поверху вылить вторую половину теста.

5.    Выпекать шарлотку в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-45 минут. Чтобы пирог не пригорал снизу, под противень с формой можно поставить емкость с водой. Готовность можно определить по подрумяненному верху пирога.

6.    Готовую шарлотку посыпать сверху сахарной пудрой. Можно также добавить корицы или шоколадной крошки.

Вот такой простой и незатейливый пирог с бананами можно приготовить к приходу гостей. Вкусно, быстро, а аромат после выпекания выпечке еще долгое время будет радовать обоняние всех домочадцев.

Варианты шарлотки

Как упоминалось уже выше, классическая шарлотка – это пирог с яблоками.

Готовится она по такому же рецепту, но вместо бананов используются кусочки яблок. В яблоки можно смело добавлять корицу. Но в былые времена шарлотку готовили и с абрикосами, вишнями, персиками, сливами. Для этого из ягод вынимали косточки и делали прослойку в пироге из них. Очень вкусной получается шарлотка и с грушами. А некоторые гурманы готовят ее и с кусочками сладкой тыквы.    

Можно смело комбинировать самые разнообразные ягоды и фрукты в этом десерте, дополнять их кусочками шоколада, изюмом, курагой, черносливом и т.д. Также из шарлотки достаточно просто сделать настоящий торт. Для этого ее нужно просто разрезать поперек и перемазать сливочным кремом или вареной сгущенкой.

Интересное видео на тему: «Шарлотка с бананами рецепт приготовления на скорую руку»:

edanonstop.com

Шарлотка с бананами - Шарыпово Домашний

Шарлотка с бананами – один из самых легких и доступных видов  пирогов. Конечно, этот пирог имеет специфический вкус, но если Вы любите экспериментировать, а, особенно, любите бананы, то можно попробовать приготовить банановую шарлотку.

Для приготовления банановой шарлотки требуется: 2-3 банана, 0,5-1 стакана сахара, 1 стакан нежирной, желательно, кисловатой, сметаны, 2 яйца, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла (можно растительного), неполная чайная ложка пищевой соды, гашеной столовым уксусом (предпочтительнее, яблочным или виноградным), щепотка соли, примерно 2 стакана просеянной пшеничной муки, по желанию – ванилин (ванильный сахар).

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками или кружочками.

Для того, чтобы бананы не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком, или бананы не режем заранее - нарезаем бананы только после приготовления теста, непосредственно перед укладкой в форму для выпечки. Тесто начинаем готовить с того, что яйца, предварительно добавив к ним щепотку соли, взбиваем блендером или вручную. Постепенно добавляем в яйца сахар,

перемешиваем до  получения однородной массы.

Неполную чайную ложку пищевой соды гасим виноградным (или любым другим столовым уксусом).

Полностью прореагировавшую соду добавляем в тесто. Туда же добавляем 1 стакан не очень густой, и не очень жирной сметаны (в крайнем случае, можно взять 1 стакан густого, жирного кефира или простокваши), и 4 столовые ложки предварительно растопленного сливочного масла (маргарина), только не очень горячего.

Можно вместо сливочного масла взять рафинированное растительное масло. Опять все тщательно перемешиваем. По желанию, добавляем ванилин. Маленькими порциями добавляем просеянную пшеничную муку, тесто постоянно перемешиваем. В итоге должно получиться не очень жидкое, но и не крутое, тесто, которое удобно перекладывать ложкой. Разъемную металлическую форму для выпечки (глубокую сковороду) или силиконовую форму (которая должна стоять на противне) смазываем растительным или сливочным маслом, на дно формы выкладываем бананы. Сверху, на бананы, укладываем тесто.

Когда выложили все тесто и немного разровняли,

можно дать тесту расстояться минут 10-15, после чего форму ставим в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку. Готовность шарлотки проверяем сухой заостренной деревянной (бамбуковой) палочкой. Пока тесто, при протыкании, хоть немного, липнет к палочке, продолжаем печь. Если верх начинает пригорать, закрываем его пергаментной бумагой. И вот, когда зарумянившаяся шарлотка пропечется как следует, достаем ее из духовки.

Накрываем форму блюдом (лицевой стороной) и переворачиваем вместе с формой. Сверху накрываем влажным холодным полотенцем. Через 5 минут осторожно снимаем форму.

Даем шарлотке остыть, нарезаем, и подаем к столу.

Не старайтесь положить как можно больше бананов – бананы при высокой температуре начинают расплавляться, даже, течь, и тесту в этом случае труднее подняться, да и вид теряется. Поэтому, не употребляйте для выпечки переспелые бананы – лучше взять слегка недоспелые.

Приятного Вам аппетита!

city-snat.ru


Смотрите также