Шарлотка апельсиновая


Шарлотка с апельсинами - это вкусно!

Наверняка многим с детства знакома такая вкуснейшая выпечка как шарлотка. Хотя нашим мамам она больше знакома под названием "заливной яблочный пирог". А еще многие бабушки пекли его с вареньем. Однако мало кто знает о том, что существует шарлотка с апельсинами. Тем не менее этот пирог, без сомнения, понравится всем, кто его хоть раз попробует.

Именно о таких блюдах говорят: «Пальчики оближешь!» И действительно, пирог получается нежным, сочным и безумно вкусным. Хотя заменить необходимо лишь яблоки на апельсины или мандарины, вкус меняется кардинально, и от классической шарлотки остается один бисквит. Существует много рецептов такого пирога с цитрусовыми, но суть у всех похожа. Есть лишь небольшие различия в том, что одни добавляют изюм, другие орехи, а третьи вообще комбинируют с яблоками или грушами.

Первый вариант

Шарлотка с апельсинами, рецепт которой мы опишем ниже, без всяких добавок.

Что нужно для приготовления шарлотки?

Итак, первое, что вам понадобится, – это время, ваш пирог испечется примерно за час. А чтобы замешать тесто, вам будет достаточно 30 минут. По размеру шарлотка получится примерно на 5 человек. Этот пирог довольно калорийный – 200 кКал в 100 граммах продукта, поэтому если вы сидите на диете, лучше не пеките, т. к., попробовав, вряд ли сможете удержаться от искушения. После приготовления хранят изделие при комнатной температуре. Готовится шарлотка с апельсинами в духовке либо мультиварке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки ванилина, корица (если любите), 30 грамм сливочного масла для смазывания формы.

А теперь месим тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца и добавляем сахар. Взбиваем примерно 15 минут миксером. Можно и венчиком, но тогда выпечка получается не такой пышной. Муку в отдельной посуде смешиваем с разрыхлителем и ванилином, затем добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем до исчезновения комочков. Это необходимо, чтобы шарлотка с апельсинами хорошо поднималась и была нежной на вкус.

Начинка

Переходим к приготовлению начинки. Апельсины или мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок, которые горчат в пироге. Режем на небольшие дольки. Для этого лучше взять очень острый нож, чтобы не выдавливать сок. Если вы являетесь поклонником корицы, можно добавить ее к начинке.

Последний этап

Параллельно с этим разогреваем в духовке форму для выпекания, растапливаем в ней сливочное масло и смазываем ее. Затем выливаем в нее половину теста, раскладываем дольки нашей начинки. Стараемся делать это однородно и ровно. Затем наша шарлотка с апельсинами закрывается остальным тестом. Если начинку выложить сверху, как многие поступают с яблоками, то она некрасиво подгорит. Поэтому помещать ее стоит только в центр пирога, тщательно прикрыв остальным тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму на 30 минут. Готовность проверяем чем-то деревянным, например, зубочисткой. Если к ней не прилипает тесто, значит, пирог готов. Перевернув, выложим его на тарелку и разрежем на порции. Подаем традиционно к ароматному чаю или кофе.

Другой вариант

Существует и другое, не менее вкусное и оригинальное блюдо. Это шарлотка с апельсинами и яблоками.

Рецепт приготовления очень похож. Есть всего несколько отличий.

  • Во-первых, берем не 3 яйца, а 5 штук.
  • Во-вторых, для приготовления начинки нам потребуются и апельсины, и яблоки. И это 2 разных наполнителя, их не нужно перемешивать! Корицу также можете добавить в одну или в обе по вкусу.
  • В-третьих, готовое тесто делим не пополам, а на 3 части.
  • В-четвертых, выливаем сначала в форму треть, затем кладем слой яблок, затем опять тесто, слой апельсинов или мандаринов, и тогда уже заливаем оставшимся тестом. Если посуда для выпекания большая по площади, то на первый раз лучше сделать двойную порцию теста.
  • В-пятых, духовку разогреваем до 160 градусов и ставим на 40 минут, дальше достаем и пробуем, если готово, то смотрим, достаточно ли она румяная, если нет, то выставляем 200 градусов и зажариваем. Можно поставить режим, когда нагревание происходит только сверху. Достаточно будет 10 минут. Смотрите, чтобы не подгорело. Если шарлотка с апельсинами и яблоками нас полностью устраивает своим внешним видом, достаем ее из духовки и ставим остывать. И только после этого вынимаем из формы.

Важные замечания

В целом, времени на нее уходит немного больше, нежели на классическую шарлотку и даже на пирог с апельсинами, но она того точно стоит. Вы сможете не только удивить гостей, но и насладиться сами этим прекрасным вкусом.

Однако один "недостаток" у этих двух рецептов имеется. Если у вас есть дети, то вам придется готовить эти пироги снова и снова. Ведь эти изделия не только вкусные, они нравятся малышам по своему виду. Многие из-за апельсиновой прослойки зовут их солнечными пирогами.

fb.ru

Шарлотка с апельсинами и яблоками: рецепт в мультиварке, духовке

Шарлотка с апельсинами – это кулинарный шедевр, который получается не просто удивительно вкусным, но и красивым. Выпекать такой пирог можно в праздники или в обычные дни, чтобы порадовать своих близких. Процесс приготовления достаточно простой, а все используемые продукты можно оттыкать в арсенале у каждой хозяйки. Процесс приготовления может происходить с использованием мультиварки или духовки, причем рецепт здесь один и тот же.

Ингредиенты

Классический рецепт приготовления предполагает использование в качестве начинки яблок. Но многие хозяйки для разнообразия используют и другие компоненты.

Кроме яблок, шарлотка может быть приготовлена с применением мандарин, бананов, орехов и ананасов. Очень вкусным и питательным получается пирог с яблоками и апельсинами.

Для того чтобы приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками, вам понадобятся следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо – 5 штук;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление в духовке

1. Рецепт предполагает вначале подготовку начинки. Для этого надо взять апельсины, помыть их водой, очистить от кожуры, удалить косточки, а также жесткие элементы. Порезать апельсин ломтиками.

Уложить в отдельную емкость и присыпать сахарным песком. После взять яблоки, также их помыть, очистить от кожуры, удалить косточки, порезать на мелкие кубики.

2. Далее по рецепту надо взять миску, поместить туда охлажденные яйца. При помощи миксера или блендера взбить их до образования пышной пены.

3. Если вы хотите получить пышную, красивую шарлотку с апельсинами и яблоками, то стоит постепенно к яйцам подсыпать сахарный песок. Продолжать взбивать массу при помощи миксера. Рецепт предполагает выполнять такие действия до того момента, пока воздушная масса не приобретет нужную консистенцию, а сахар полностью не растворится.

4. Теперь можно засыпать муку, но обязательно использовать для этого просеянный продукт.

Только тогда шарлотка с апельсинами и яблоками получится пышной. Потом можно отправлять ванилин. Осторожно перемешать при помощи большой ложки, чтобы получалась масса однородной консистенции.

5. Взять начинку, добавить ее в тесто. Взять форму для выпекания, которую предварительно придется разогреть в духовом шкафу. Обработать ее при помощи сливочного масла, уложить тесто. Можно воспользоваться другими вариантом: вначале уложить слой теста, затем яблоки, тесто, апельсины и опять тесто.

6. Разместить форму с будущим пирогом в духовке. Готовить при температурном режиме 180 градусов. Длительность готовки составит 40 минут. Проверить, готова ли апельсиновая шарлотка, можно будет при помощи зубочистки. Если тесто не прилипает, то выпечка готова.

Вынимать шарлотку из формы сразу не рекомендуется, иначе она просто развалится. Лучше всего подождать 10-15 минут.

Апельсиновая шарлотка с яблоками может быть приготовлена с использованием начинки в виде долек. В таком случае фрукты не смешиваются с тестом, а выкладываются слоями, как было описано ранее.

Приготовление в мультиварке

Шарлотка с апельсинами в мультиварке готовится очень быстро. Для этого можно использовать данный рецепт. Применять разрешено мультиварки марки Панасонник, Редмонд, Поларис. Процесс приготовления предполагает следующий план действий:

1. Чтобы приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками, стоит взять глубокую емкость, поместить в нее сахарный песок и яйца. При помощи миксера взбивать смесь до образования пышной пены. Длительность процедуры не менее 7 минут.

2. Взять муку, просеять ее, поместить к яично-сахарной смеси, аккуратно взбить при помощи венчика.

3. Далее согласно рецепту нужно подготовить начинку. В данном рецепте апельсины и яблоки стоит порезать не дольками, а кубиками.

4. Добавить фрукты в тесто, только делать это нужно очень осторожно, чтобы начинка не превратилась в кашу.

5. Чашу мультиварки обработать при помощи сливочного масла или подсолнечного. Поместить туда тесто. Для того, чтобы фрукты не подгорели, необходимо их не соединять с тестом, а вкладывать по отдельности: вначале слой теста, начинка, а в конце опять тесто.

6. Шарлотка готовится в режиме «Выпечка». Длительность готовки 65 минут. Как только цикл будет окончен, то пирог стоит проверить на готовность, проткнув его зубочисткой. Если на ней имеется жидкая масса, то стоит продлить процесс выпекания еще на 20 минут.

7. Перед тем как доставать блюдо из чаши, необходимо подождать 5 минут, чтобы он отстал от стенок.

Полученный кулинарный шедевр обладает удивительным вкусом, если для украшения использовать растопленный шоколад. Здесь можно задействовать белый, молочный и горький шоколад.

Рассматриваемый рецепт можно использовать для любителей цитрусовых и сладкого. Наличие яркого тропического аромата способствует поднятию настроения, насыщению организма витаминами.

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Шарлотка с апельсинами в духовке

Приветствую вас, дорогие кулинары!

Какой у нас самый знаменитый и самый легкий в приготовлении пирог? Шарлотка с яблоками! Существует очень много рецептов этого пирога. Но самый популярный, когда тесто состоит из яиц, сахара и муки, а начинка из кислых осенних яблок. Кстати, вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками тут.

Шарлотка меня очень выручает, когда гости на подходе. Готовить этот десерт и легко быстро. Буквально 30-35 минут и вкусный пирог готов к чаю. Гости сыты, хозяйка рада.

Я сегодня пекла классический вариант пирога, но вместо яблок у меня были апельсины. Я даже придумала название пирогу — зимняя шарлотка. Шарлотка получилась пышной, нежной и очень ароматной. Апельсины дали свою непревзойденную кислинку и аромат.

Шарлотка с апельсинами в духовке — простой рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Апельсины — 1-2 шт.;
  • Куриное яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.;
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Первым делом ставьте разогреваться духовку на 180-190 градусов °C.

Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Форма для выпекания может быть любая: разъемная, силиконовая или просто из антипригарного материала как у меня.

Апельсины очищаем от кожуры и и режем поперек долек кольцами. Толщина кольца где-то должна быть 1 см. Апельсиновые кольца выкладываем в форму и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Яйца взбиваем при помощи миксера в глубокой миске в густую пену.

Если яйца большие — то для пирога будет достаточно 4 штук. Если маленькие — берем 5 штук.

Высыпаем сахарный песок в яйца. Продолжаем взбивать до растворения сахара.

Кладем разрыхлитель 1 ч.л. либо в отдельной емкости гасим соду 0,5 ч.л. уксусом 9% 1 ч.л. и вливаем в яйца. Хорошо размешиваем.

Стакан муки просеиваем в яйца через мелкое сито. Вымешиваем тесто круговыми движениями.

Тесто у нас бисквитное. Поэтому мешаем аккуратно ложкой снизу вверх без резких движений.

Тесто выливаем сверху на апельсины в форме. Распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы пирог был ровным и красивым при выпекании.

Ставим пирог выпекаться в духовку на 30-35 минут.

Первые 15-20 минут лучше даже не ходить по кухне. Малейшая тряска может помешать подняться шарлотке.

Это правило касается всех капризных бисквитов.

По готовности пирог проверяем спичкой или зубочисткой. Для этого тесто шарлотки протыкаем до самого низа. Если палочка останется сухой — пирог готов и можно доставать из духовки.

Шарлотку оставляем в форме немного остыть, а потом вынимаем пирог на большое блюдо. Подаем к столу к чаю.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Шарлотка с апельсином: рецепт приготовления :: SYL.ru

Шарлотка заслуженно считается одним из самых любимых блюд жителей постсоветского пространства. Наверное, нет такого человека, который не знал бы это обожаемое всеми блюдо. Ведь в действительности яблочный пирог чрезвычайно прост в приготовлении и необычайно вкусен. К тому же ингредиенты, необходимые для изготовления шарлотки, наверняка можно отыскать на каждой кухне.

Немного о десерте

Разумеется, классический рецепт яблочного пирога на протяжении стольких лет существования переживал множество различных изменений. Многие современные хозяйки имеют собственные секреты приготовления этого чудесного блюда. А большинство отечественных поваров так или иначе пытались изменить состав пирога, добавив его вкусу нотки пикантности, а внешнему виду - красоты. И одним из самых удачных экспериментов стала разработка рецепта шарлотки с апельсином. Так привычный всем пирог получил новую жизнь: нежный кисло-сладкий цитрусовый привкус и очень сочная начинка придали выпечке совсем иные вкусовые оттенки.

Шарлотка с апельсинами является не просто чрезвычайно вкусным, но и довольно-таки красивым десертом. С помощью такого пирога можно сделать по-настоящему торжественным и очередной семейный праздник, и званый ужин, и выходной день в окружении домочадцев. К тому же для приготовления этой чудной выпечки не нужно запасаться какими-то экзотическими продуктами или же обладать определенными кулинарными навыками. Ведь в действительности рецепт шарлотки с апельсином (фото выпечки можно увидеть в статье) довольно простой и доступен даже начинающим хозяюшкам.

Необходимые продукты

Разумеется, первым делом следует подготовить ингредиенты для приготовления шарлотки с апельсином по рецепту. Для того чтобы порадовать свою семью вкуснейшим апельсиновым пирогом, вам понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 больших апельсина;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • половина чайной ложки соды и столько же уксуса для гашения;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка корицы по желанию.

Если вы чутко следите за калорийностью своих блюд, пшеничную муку можно сменить на цельнозерновую. Соду можно заменить ложкой специального разрыхлителя. Если в вашем холодильнике нашлись только крупные яйца, то вполне будет достаточно использовать 2 штуки. Вооружившись необходимыми продуктами, можете смело приступать к непосредственному приготовлению шарлотки с апельсинами по рецепту.

Приготовление пирога

В первую очередь подготовьте фрукты: очистите их от цедры и насколько возможно уберите белые прожилки - конечно, они очень полезны, но выпечке способны придать неприятный горьковатый привкус. Затем достаньте из апельсинов косточки и нарежьте цитрусы дольками. Для того чтобы избавить будущий пирог от излишней кислоты, апельсиновые ломтики следует пересыпать сахаром, добавив немного корицы.

В отдельной емкости тщательно взбейте яйца с солью и сахаром до получения устойчивой пенки. Разумеется, проще всего сделать это при помощи миксера. Однако если такового на вашей кухне нет, то можно вполне обойтись обыкновенной вилкой. Правда, в таком случае процесс будет более трудоемким и длительным.

В приготовленную смесь всыпьте заранее просеянную муку и гашеную соду либо разрыхлитель. Тщательно перемешайте яичную массу, избавляясь от комков. Затем добавьте в смесь нарезанные фрукты и ванилин. Хотя в действительности апельсины вовсе необязательно перемешивать с тестом - их можно красиво разложить слоями. При этом дольки фруктов должны находиться между двумя слоями бисквита. Сок, вытекший из цитрусовых во время их чистки, можете тоже вылить в тесто.

Выпекание шарлотки

Хорошенько смажьте выбранную форму для выпечки растительным либо сливочным маслом и вылейте приготовленную смесь. Поставьте будущий пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Украсить десерт вы можете с помощью сахарной пудры, варенья, ломтиков фруктов или сиропа.

Если же вы хотите сделать вкус своей шарлотки по-настоящему незабываемым и ярким, добавьте в тесто столовую ложку измельченной цедры. Для этого просто натрите кожуру апельсинов на мелкой терке. А самые смелые хозяйки могут придать пирогу пикантности, добавив в бисквит также и лимонную цедру. Воспользовавшись простым рецептом шарлотки с апельсинами, можно приготовить действительно красивый и уникальный десерт. Кстати, готовка не отнимет у вас более часа!

Яблочный пирог с апельсинами

Ну а тем, кто хочет всего лишь слегка разнообразить традиционный процесс приготовления пирога, прекрасно подойдет рецепт шарлотки с яблоками и апельсинами. Такой необычный пирог готовится точно так же, за исключением количества ингредиентов. Для приготовления яблочной шарлотки с апельсинами вам потребуется:

  • 5 яиц;
  • 2 средних яблока;
  • крупный апельсин;
  • по стакану муки и сахара;
  • ванилин;
  • сода или разрыхлитель.

Сам процесс приготовления ничуть не отличается от описанного порядка в рецепте шарлотки с апельсинами.

Рецепт шарлотки с апельсинами в мультиварке

Апельсиновый пирог в мультиварке готовится практически одинаково во всех моделях. Для приготовления десерта вам потребуется:

  • 2 мультистакана пшеничной муки;
  • столько же сахара;
  • 3 средних апельсина;
  • 5 яиц;
  • ванилин;
  • разрыхлитель либо сода с уксусом.

Готовим в мультиварке

Процесс изготовления пирога в мультиварке почти не отличается от рецепта шарлотки с апельсинами в духовке. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром до образования пышной пенки. Затем просейте муку, лучше всего дважды, чтобы бисквит получился мягким и нежным. Подготовленную муку добавьте в яичную смесь и тщательно размешайте.

Очистите фрукты от кожуры и косточек, нарежьте их не слишком тонкими ломтиками. Осторожно вмешайте дольки цитрусовых в тесто, при этом не раздавив их.

Смажьте чашу мультиварки маргарином, сливочным либо растительным маслом, вылейте в нее тесто. Если вы переживаете о том, что фрукты подгорят, налейте в емкость сначала часть приготовленного теста, а затем добавьте остальную смесь с апельсинами.

В мультиварке апельсиновый пирог нужно готовить час, выбрав режим выпечки. Спустя положенное время проверьте десерт на готовность при помощи зубочистки или деревянной палочки. Если на ней осталось жидкое тесто, продлите время еще на 15 минут. Перед тем как вытаскивать апельсиновый пирог из чаши, немного подождите, пока он слегка отстанет от стенок.

Как украсить десерт

Самым простым способом украшения апельсинового пирога по праву считается покрытие десерты слоем сахарной пудры. Делать это нужно только после того, как десерт остынет. Иначе красивого густого слоя пудры у вас не получится - останутся лишь некрасивые белые разводы. Вполне достойным дополнением апельсинового десерта станут взбитые сливки, творожный либо сметанный крем. Кстати, готовить собственноручно эти украшения вовсе не обязательно - можно попросту купить выбранный продукт. Если в нужный момент под рукой ничего подобного у вас не оказалось, можете перетереть сгущенку со сливочным маслом - получится очень нежный крем.

Еще одним популярным вариантом украшения является использование вафельной и шоколадной крошки. Эти продукты, в отличие от сахарной пудры, лучше всего наносить на теплый пирог, чтобы они слегка расплавились и остались на бисквите.

Верхушку апельсиновой шарлотки можно дополнительно украсить всевозможными фруктами, желательно консервированными: к примеру, дольками персика, груши, сливы или ананаса. Превосходно сочетаются с апельсиновым десертом вишневый конфитюр, клубника и малиновое варенье. А чтобы придать своей выпечке свежести, украсьте ее ломтиками лимона и веточками мяты.

Рецепт шарлотки с апельсинами безупречно подходит любителям цитрусовых и простым сладкоежкам. Незабываемый тропический запах непременно подарит вашей семье прекрасное настроение и множество полезных витаминов.

www.syl.ru

Шарлотка апельсиновая. Как приготовить Шарлотка апельсиновая

Для рецепта потребуется:

4 яйца

1 стакан сахара

1/4 ч. л. ванильного сахара

1/2 ч. л. корицы

1 апельсин

1 стакан муки

2 ч. л. разрыхлителя

Яблоки -  3 крупных, или 5-6 средних

Сливочное масло 30 гр. для смазки формы

Рецепт приготовления:

Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов по Цельсию. Пока она греется делам тесто: в большую миску с круглым дном разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и корицу, взбиваем миксером минут 15. Берем чистый красивый апельсин и теркой оттираем от него кожуру, но только очень тонкий верхний слой, нам нужно только самое оранжевое сверху, если захватить ещё и белое, то будет горчить. Полученную цедру отправляем в тесто. Высыпаем пол стакана муки, потом сверху равномерно рассыпаем разрыхлитель и ещё пол стакана муки, взбиваем все миксером минут 5-7. Моем яблоки, вырезаем серединки, мякоть режем мелкими кубиками, и отправляем тоже в тесто. Ещё раз все перемешиваем ложкой. Берем форму в которой будем печь, смазываем маслом, вливаем получившуюся смесь, отправляем в уже горячую духовку минут на 20-25.

  Очень нежный десерт с еле уловимыми нотками корицы и цитруса, легкой текстурой и манящим ароматом.

Для любителей экспериментировать – Можно попробовать вместо яблок добавить оставшиеся дольки апельсина…

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Пирожки “пух”
Продукты для рецепта: 1 ст. теплого кефира 1 ч. л. соли 1 ст. л сахара 0,5 ст. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей (можно 8г свежих) 3 ст. муки (я делала из муки 1 сорта) Рецепт приготовления: Замесить тесто, дать подойти два раза. Сформировать пирожки, дать настояться на противне и выпечь. Начинки - тушеная капуста, картофельное пюре с грибами, грибы обжаренные с луком, мясо отварное и перекрученное (все по вашему желанию)
Пирожки “Пух”
Продукты для рецепта: 1 ст. теплого кефира 1 ч. л. соли 1 ст. л сахара 0,5 ст. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей (можно 8г свежих) 3 ст. муки (я делала из муки 1 сорта) Рецепт приготовления: Замесить тесто, дать подойти два раза. Сформировать пирожки, дать настояться на противне и выпечь. Начинки - тушеная капуста, картофельное пюре с грибами, грибы обжаренные с луком, мясо отварное и перекрученное (все по вашему желанию)
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты: Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ст. Мука – 1 ст. Яблоки – 2 шт. Приготовление: Яйца смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения сахара, добавим муку и так же тщательно взобьем миксером. Удалим сердцевину из яблок и мелко нарежем. Берем форму. Выстилаем калькой для запекания. Высыпаем яблоки, заливаем тестом и ставим в разогретую духовку. Приятного аппетита
Шарлотка с апельсиновым соком
  Для рецепта потребуется: 2 кислых или кисло-сладких яблока Тесто: 4 яйца, 5 ст ложек растительного масла, 7 ст ложек сахара, 7 ст ложек апельсинового сока, 10~12 ст ложек муки, 1 ст ложка разрыхлителя, 1/2 ч ложки соли Сироп: 1,5~2 стакана апельсинового сока, 7 ст ложек сахара, ванилин Рецепт приготовления: Взбить миксером яйца, сахар, масло, сок, разрыхлитель и соль. Добавить муку. Должно получиться тесто, консистенции сметаны. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать семенную коробочку. Яблоки порезать (вдоль или поперек)
Пирожки Бабушкины
Ингредиенты: Тесто: 2 кг муки Дрожжи 2 пакетика Молоко/вода 3 стакана Сахар 8-10 ст. л. 5 яиц 250 гр. сливочного масла (маргарина) Соль 3 ч.л. Начинка любая Приготовление: Опара: 1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова. Приготовление теста: 2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не
Грушевая шарлотка
Апдейт фото к рецепту от 4 февраля 2008 года. Эту шарлотку я всегда делала с яблоками, но в этом году у мамы случился неплохой урожай груш и поэтому было решено попробовать такой вариант. Не пропадать же продукту Получилось, надо сказать, недурственно. Более того - вкусно. Ингредиенты: 3 яйца 200 г сметаны 150 г сахара 200 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 2 крупных груши ванильный сахар по желанию Яйца взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и
Торт “День и ночь”
Ингредиенты: Для теста:Мука - 1,5 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Сметана - 1 стакан.Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 3 ст.л.Орехи - 1 стакан.Для крема:Сметана 20% - 500 г.Шоколад - 100 г.Сахар - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать. Шаг 2

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шарлотка апельсиновая. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шарлотка апельсиновая. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шарлотка апельсиновая в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шарлотка апельсиновая. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шарлотка апельсиновая, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Шарлотка с апельсинами - вкусный пошаговый рецепт с фото

В этой статье вы найдете все про то, как готовится вкуснейшая шарлотка с апельсинами — полный пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.

О шарлотке вспоминают, когда нужно быстро приготовить сладкую выпечку.

В тесто не кладут масло и маргарин, но вкус у шарлотки будет очень «сдобный».

Апельсиновая начинка создаст нотку цитрусовой свежести. Кроме того, прилегающее к апельсинам тесто пропекается полностью, не будет вязких сырых комочков, пропитанных апельсиновым соком.

Вся шарлотка покрывается чудесной хрустящей корочкой, она позволяет выпечке долго не черстветь.

Если шарлотке суждено стать праздничным блюдом, то ее можно полить растопленным шоколадом или украсить белковым кремом.

Шарлотка с апельсинами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • мука — 300 грамм,
  • яйца — 6 штук,
  • сахар — 250 грамм,
  • апельсин — 2 штуки,
  • яблоки — 1 штука,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Последовательность приготовления

Добавив в шарлотку апельсины, можно получить очень интересный вкус. Но и от яблок не стоит отказываться, они — необходимый ингредиент классической шарлотки.

Основные этапы приготовления:

 1.Берут глубокую миску, разбивают 6 крупных яиц.

2.Добавляют сахар, массу взбивают блендером с насадкой «венчик».Массу взбивают до полного растворения сахара

3.Муку просеивают, лучше это сделать дважды.4.Высыпают муку в миску со взбитыми яйцами.

5.Посыпают муку разрыхлителем.

6. Замешивают жидкое тесто, его консистенция должна напоминать базарную сметану.

7.Яблоки нарезают мелкими кубиками. Если кожура плотная, то ее срезают.

Мягкую и тонкую кожуру можно оставить.

Кислинку шарлотке придаст апельсин, а яблоко должно быть спелым и сладким.

8.Разъемную форму обильно смазывают маргарином или сливочным маслом.

9.Тесто с яблоками выливают в форму.

Следят, чтобы кусочки яблок распределились равномерно.

10.С апельсиновых долек снимают пленки, надрезая их кончиком тонкого острого ножа.

Затем каждую дольку разрезают на две-три части.

11. Апельсиновые кусочки «топят» в тесте, выискивая для них свободное пространство.

Все апельсины должны остаться в верхнем слое шарлотки. Духовку нагревают до 180 градусов.

12.Ставят форму с шарлоткой, время выпекания — 30-40 минут.

Готовая шарлотка с апельсинами покрывается светло-коричневой корочкой и легко «отклеивается» от бортиков формы.

Шарлотка должна полностью остыть.

Мягкая горячая шарлотка будет сплющиваться при разрезании.

Остывшая шарлотка с апельсинами похожа на бисквит, она становится невесомо-легкой.

Шарлотку подают нарезав треугольниками. Можно украсить выпечку кусочками апельсинов.

Как приготовить вкусную шарлотку с апельсинами — видео — рецепт

Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике  с  музыкальным  сопровождением,  меньше, чем за 2  минуты.

Вкуснейшая шарлотка с апельсинами готова!

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Шарлотка с апельсинами: лучшие пошаговые рецепты

Вместо стандартной с яблоками попробуйте испечь шарлотку с апельсинами. Пирог получается волшебный, такой фруктовый и мягкий! А для любителей экспериментировать мы подготовили рецепт с фруктовым ассорти. Итак, встречайте рецепты апельсиновой шарлотки.

Рецепт 1: С апельсиновой мякотью

Традиционный рецепт пирога, сладкий и ароматный.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки,
  • 2 апельсина,
  • 10 г разрыхлителя,
  • сливочное масло.

СоветЕли просеять муку, то она насытится кислородом, и пирог в духовке поднимется. К тому же, в тесте не окажется затвердевших комочков муки и посторонних элементов.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар. С помощью венчика перемешайте все до состояния густой пены.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Постепенно вводите муку к взбитым яйцам, не переставая все размешивать.
  4. Цитрусы помойте и очистите от кожуры. Чем меньше останется белых волокон, тем слаще будет начинка. А если полениться, то она будет горчить. Для наилучшего результата избавьтесь от прозрачной шкурки и оставьте только мякоть. Разрежьте ее на небольшие кусочки.
  5. Форму смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  6. Половину теста вылейте в форму, затем разложите начинку равномерным слоем, сверху залейте оставшимся тестом.
  7. Духовой шкаф заранее разогрейте на 200⁰. Запекайте шарлотку с апельсинами 45 минут.
  8. Подавайте слегка остывший пирог с сахарной пудрой, лимонной цедрой или сметаной.

Рецепт 2. С цедрой

Вкус шарлотки преобразится, если вместе с мякотью добавить цедру. Она усилит и подчеркнет сладость и экзотичность фрукта.

Понадобится:

  • 5 яиц,
  • 2 апельсина,
  • стакан муки,
  • 1,25 стакана сахара.

Готовим:

  1. С фруктов снимите кожуру, натрите ее на мелкой терке. Для начинки достаточно 2—3 ст.л. цедры.
  2. Мякоть очистите от косточек и пленок, нарежьте небольшими дольками.
  3. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
  4. Постепенно добавляйте просеянную муку, размешивая тесто ложкой.
  5. Цедру смешайте с тестом.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом, вылейте половину теста.
  7. Разложите мякоть апельсинов, залейте оставшимся тестом.
  8. Запекайте пирог с цедрой 45—50 минут. Затем приоткройте духовку и дайте шарлотке немного остыть, не доставая форму.
  9. При подаче можно украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.

Рецепт 3. С апельсинами и яблоками

Фрукты прекрасно сочетаются как по вкусу, так и по консистенции, такая начинка выглядит более нарядной.

Приготовьте:

  • стакан муки,
  • стакан сахара,
  • 5 яиц,
  • один апельсин,
  • два яблока,
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Фрукты помойте, удалите кожуру, прожилки, косточки. Нарежьте все некрупными брусочками, засыпьте небольшим количеством сахара.
  2. Яйца взбейте в пену с помощью миксера.
  3. Теперь к яйцам засыпайте сахар, не переставая размешивать. Дождитесь, когда песок полностью растворится.
  4. Муку просейте, смешайте с ванильным сахаром и небольшими порциями введите во взбитое яйцо.
  5. Размешивайте тесто до образования однородной массы.
  6. Фрукты можно добавить прямо в тесто, выложить на дно формы (это будет шапка готового пирога) или поместить в центр шарлотки.
  7. Тесто перелейте в подготовленную форму для запекания, разместите фруктовую начинку.
  8. Оставьте шарлотку запекаться на 40 минут. Температура шкафа — 180⁰.

СоветГотовность теста проверяется зубочисткой или шпажкой.

Рекомендации

Чтобы апельсиновая шарлотка получилась наверняка, обратите внимание на эти советы:

  1. Чем дольше взбивается тесто, тем пышнее и вкуснее оно будет.
  2. Чтобы кусочки апельсина не оседали на дно формы, не вмешивайте их в тесто, а разместите сверху. В процессе запекания мякоть немного осядет и равномерно распределится по всему пирогу.
  3. Не открывайте дверцу духовки, пока шарлотка не покроется румяной корочкой. Если часто выпускать тепло, то пирог осядет.
  4. Чтобы пирог не пригорел, а внизу образовалась хрустящая корочка, посыпьте дно манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Смазывать форму лучше оливковым маслом.
  5. Яйца лучше предварительно охладить.
  6. В тесто можно добавить щепотку соли для усиления вкуса.
  7. Апельсины хорошо заменяются на мандарины. Выбирайте сорта без косточек и кладите в тесто целыми дольками.
  8. В качестве начинки неплохо сочетать апельсин с бананом.

Апельсиновая шарлотка — легкий фруктовый десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Подавайте пирог с кофе, чаем, какао, соком или компотом. Приятного угощения!

womenburg.ru


Смотрите также