Роза шарлотка


Яблочная шарлотка "Роза"

Рецептов выпечки с яблоками существует великое множество. Один из самых популярных вариантов – шарлотка. И даже для ее приготовления придумали много разных способов.

Шарлотка готовится быстро и просто, всегда получается вкусной.

В данном рецепте даются рекомендации не только по приготовлению, но и по украшению яблочного пирога.

Ингредиенты

Для шарлотки

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 лимон для получения цедры;
  • 4-5 крупных яблок;
  • сахарная пудра для посыпки готовой шарлотки.

Для сиропа

  • 2 стакана воды;
  • 1 стакана сахара;
  • корица по вкусу.

Яблоки следует выбирать твердых сортов, чтобы при приготовлении они размягчились, но не потеряли форму.

Для красоты готового блюда можно подобрать яблоки с зеленой, желтой и красной кожурой.

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, вытереть или дать подсохнуть. Не снимая кожуры, разрезать фрукты на половинки, удалить сердцевину. Далее аккуратно нарезать яблоки тонкими дольками (толщиной примерно около 2 мм). Эти ломтики пойдут на изготовление розочек. Те дольки, что получились не очень ровными и тонкими, нарежьте маленькими кусочками и используйте для добавления в тесто.
  2. Налить в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Только после этого опустить в сироп тонкие яблочные дольки, из которых будете делать розочки, и варить на слабом огне до мягкости. Не переварите яблоки, иначе сформировать розочки не получится. Далее достать фруктовые дольки из сиропа и выложить на тарелку для остывания и обсушивания. Сироп не выливать — его используют для поливки готового пирога.
  3. Лимон помыть, ошпарить кипятком, снять цедру. Цедру мелко нарезать.
  4. Масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Не нагревать и не растапливать.
  5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  6. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить лимонную цедру, не прекращая взбивание.
  7. Добавлять масло маленькими кусочками к яично-сахарной смеси, продолжая взбивание.
  8. Добавить муку к полученной смеси, перемешать все компоненты. Тесто готово.
  9. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто до уровня примерно в треть высоты формы. На тесто выложить мелко нарезанные яблоки, сверху залить оставшимся тестом.
  10. Чтобы яблоки не опустились на дно формы, их можно предварительно слегка обвалять в муке.
  11. Для формирования розочек уложить друг на друга внахлест 7 тонких яблочных долек и свернуть в трубочку. Количество розочек регулируйте в зависимости от площади поверхности шарлотки.
  12. Другой способ позволяет получить более аккуратные и удерживающие форму розочки. Для этого нужно нарезать тонкие полоски слоеного теста (можно использовать обрезки). На них вдоль выложить яблочные дольки так, чтобы половина ширины слоеной полоски осталась непокрытой. Слегка полить яблоки сиропом, прикрыть оставшейся свободной полоской теста, в результате фруктовые дольки окажутся в кармашке из теста. Свернуть полоски, формируя розочки.
  13. Полученные цветки расположить на поверхности шарлотки, частично погрузив в тесто. Сильно вдавливать розочки не нужно — достаточно того, чтобы они удерживались на поверхности теста. Учтите, что в процессе выпекания тесто будет подниматься.

Выпечка

  1. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут до готовности. Готовность проверить деревянной лучинкой – если после погружения в тесто деревянная палочка останется сухой, значит, выпечка готова.
  2. Вынуть шарлотку из духовки, слегка полить розочки сиропом. Дать выпечке немного остыть, за это время сироп пропитает фрукты.
  3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Подавать шарлотку лучше с чаем.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Шарлотка «Роза» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Этот рецепт придуман мною под впечатлением от итальянских шарлоток.

Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита. Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Сверху уложить пласты темного бисквита.

выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.

В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,

В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.

Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом (я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики»).

Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет. К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать.

Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин. Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане. Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить.

Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.

Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.

Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.

Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин. В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.

30 Января 2018 13:0030 Января 2018 13:001:40

100vkusov.ru

Рецепт как приготовить пирог шарлотку с яблочными розами

Шарлотка с яблочными розами.

Вариантов приготовления и оформления пирога шарлотки существует бесконечное множество. Угощали ли Вас когда-нибудь шарлоткой с яблочными розами? А вот, пожалуйста, рецепт как приготовить пирог шарлотку с яблочными розами. Этот рецепт – один из наиболее трудоемких, но и, наверняка, один из самых красивых.

Для приготовления шарлотки с розами потребуется:

Яблоки (твердых сортов) -1 кг;

Масла сливочное — 70 гр;

Корица — 1 ст.л.;

Мед — 1 ст.л.;

Яйца — 2 шт.;

Мука — 5 ст.л.;

Молоко — 200 мл100 гр. сахара с натуральной ванилью

Блюдо готовится  2 часа. Начинаем:

В специальной емкости для  микроволновой печи растапливаем сливочное масло, добавляем  мед и корицу и очень тщательно перемешиваем. Сделаем «серпантин» из яблок. Для этого со средней части каждого яблока срезаем шкурку, а затем с помощью ножа для чистки картофеля (т.н. «экономки») срезаем тонкие длинные ленты. Небольшие фрагменты шкурки можно (и даже нужно) оставить – они «фиксируют» ленту и красиво смотрятся при скручивании «розы».

Нарезаем «ленты» из яблок.

Каждый фрагмент ленты с помощью кулинарной кисти промазываем  соусом из масла и корицы, а затем сворачиваем  в спирали. Разрывы лент не имеют никакого значения – просто наматывать следующую ленту с перехлестом стыка.

Яблочные «ленты» промазываем соусом.

Розы из яблок на несколько минут ставим на чистую салфетку, чтобы стек избыточный сок, а затем переносим в форму для выпечки, покрытую пергаментом,  смазанным сливочным маслом.Примечание: Расставляем розы в соответствии со схемой будущей нарезки пирога. Я разместила их хаотично, и в результате готовый пирог пришлось резать маленькими квадратиками по одной розочке. Вкус от этого, конечно, не изменился, но пострадала эстетика.

Заполняем форму для выпечки.

Для приготовления теста перетираем до однородной консистенции яйца, муку и одну столовую ложку сахара,  вливаем молоко и перемешиваем блендером. Консистенция теста получается чуть гуще, чем на блины.

Перемешиваем до однородной массы.

Тесто тонкой струйкой вливаем в сердцевину каждой «розы», а остальное равномерно распределяем между яблочными розетками.

Тонкой струйкой заливаем тесто.

Каждое яблоко посыпать остатками сахара с ванилью.

Сверху яблоки посыпаем сахаром.

Выпекать шарлотку следует при температуре 180-200*С в течение 60-80 минут.

Выпекаем 60-80 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему  остыть. Когда пирог остыл,  вынимаем его из  формы и перекладываем на широкое блюдо или доску.

Готовим чай или кофе. Зовем домашних или гостей и приглашаем к столу для угощения.

Приятного аппетита!

chudopekar.ru

Новейшая шарлотка "Букет роз" - хит сезона!

2017-11-23

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Эта шарлотка затмит на столе любую другую выпечку! Сохраните рецепт.

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида, но эта шарлотка исключение. Она настолько красива, что украсит собой любой изысканный стол.

Продукты:

Для теста:

1.Мука — 300 гр2. Сахар — 200 гр3. Сливочное масло — 150 гр4. Яйцо куриное — 3 шт5. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

6. Соль — 1 щепотка7. Цедра одного лимона8. Яблоки крупные — 4-5 шт9. Сахарная пудра для оформления10. Форма для выпечки приблизительно 24 см

Для сиропа:

1.Вода — 400 мл2. сахар -200 гр3. Корица — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку:

Яблоки помойте и обсушите. Нарежьте их вместе с кожурой тонкими ломтиками, толщиной  по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками.

Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделайте огонь меньше и немного проварите. Яблочные дольки должны стать мягкими.Затем достаньте их и разложите, чтобы остыли и обсохли. Сироп не выливайте, он нам еще пригодится.

Взбейте яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Сюда же добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и вылейте в форму половину теста. Затем выложите поверх теста  слой измельченных яблок. Залейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя.

Теперь будем готовить розочки. Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверните в трубочку. Повторите процедуру для остальных розочек.

Разложите поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

Поместите пирог в предварительно разогретую до 160-180 гр. духовку и выпекайте 30–35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.

Наша шарлотка готова, но перед подачей на стол, нужно пропитать яблочные розы заранее сваренным сиропом. По желанию можно обсыпать пирог сахарной пудрой. Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Приятного чаепития!

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблочными розами.

Яблочный пирог «Букет роз»

Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим осенним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.

Продукты: Для теста:

1.Мука пшеничная — 250 гр2. Масло сливочное — 150 гр3. Яйцо куриное — 3 шт4. Сахар — 80 гр5. Соль

Для франжипана:

1.Арахис — 80 гр2. Сахар — 80 гр3. Масло сливочное — 80 гр4. Йогурт без добавок — 40 гр5. Яйцо куриное — 1 шт

Для розочек:

1.Сахар — 350 гр2. Яблоки красные — 1 кг3. Вода — 1 литр

Как приготовить пирог «Букет роз»:

Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.

Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

Яйца добавьте последними.

Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.

Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.

Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.

В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.

Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.

Смешайте измельченный арахис с сахаром.

В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.

Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.

Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.

Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.

Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.

В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.

Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.

Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.

По материалам

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Пирог с розами из яблок - 29 Мая 2015

 

 Россия большая страна и почти во всех регионах растут и плодоносят яблони. Яблок порой бывает так много, что хозяйки подчас не знают что с ними делать.Но не все догадываются, что из простых яблок можно сделать красивые розы,  не только прекрасные, но и очень вкусные. Ими можно украсить любой десерт. Даже обычная сладкая тарталетка, а точнее будет сказать тарталетка со сладким содержимым, украшенная яблочными розами, придаст Вашему празднику торжественности и внесет в застолье немного романтики.

 Розы из яблок

нам потребуетсякрасные яблоки1 стакан сахара500 мл воды

приготовление- в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар и ставим на средний огонь, помешивая варим пока не растворится весь сахар- нарезаем яблоки тонкими ломтиками и перекладываем в кастрюльку с кипящим сиропом- варим яблоки  в течение 2-3 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок, в итоге яблочные ломтики должны быть стать прозрачными

- даем яблокам немного остыть, разложив одним слоем на тарелке- берем один ломтик и сворачиваем его в бутон. Затем постепенно добавляем по одному ломтику, скручивая его вокруг бутона

- сделанные розочки лучше хранить в форме для кексов- яблочные розочками прекрасно подойдут для украшения тортов, тарта, открытых пирогов ....- сверху, для придания "цветам" блеска и для "фиксации" формы розочки с помощью кулинарной кисти можно смазать покупным, заранее приготовленным цветным желе 

 

 

  

 

Розовый яблочный пирог

 

Для приготовления этого удивительного, можно сказать эксклюзивного пирога потребуется  немного терпение и время. Но результат того стоит! Готовый яблочный пирог просто великолепен! Гости будут просто в восторге от Вашего кулинарного шедевра! Сразу заметим, что яблоки должны быть твердыми, яркими, одного цвета, например красными или разных окрасок.

нам потребуетсядля теста300 грамм муки

3 ст л сахара1 ч л разрыхлителя

100 грамм сливочного масла1 яйцо1 ст л сметаны

для начинки

10 яблок100 грамм сахара3 ст л лимонного сокакорица и мускатный орех по вкусу500 мл водыдля заливки1 банка сгущенного молока1 яйцо и 2 яичных желтка

приготовление

- просеянную муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем, добавляем холодное порезанное кубиками сливочное масло и растираем все это руками до образования однородной крупки

- добавляем к крупке сметану, яйцо и быстро замешиваем тесто- форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и распределяем по ней тесто, заходя на бортики 2-3 см- накрываем форму с тестом полотенцем и убираем в холодильник на 1 час- яблоки вымоем, разрежем пополам и осторожно вынем семечки. нарежем тонкими пластинами- в кипящую воду добавляем лимонный сок, корицу, мускатный орех, сахар- тонко нарезанные дольки яблока на несколько секунд опускаем в кипящую воду, достаем и даем стечь жидкости. Яблочные дольки нельзя передержать,они должны оставаться твердыми, но в то же время,  быть и пластичными. Из этого яблока сделаем розу. Оставшиеся яблоки также тонко режем и опускаем в тот же сладкий, но остуженный до 70* С сироп, что бы дольки стали немного гибкими

Как вариант- можно смешать сахар с корицей, мускатным орехом, добавить порезанные яблоки и перемешать, затем все это поставить в микроволновку на 15 секунд, чтобы яблоки стали слегка пластичными, но оставались твердыми. Вот такая задача!- достаем форму с тестом их холодильника и начинаем заполнять ее яблоками начиная больших ломтиков, выкладываем ряды яблок внахлест и плотно. Из самого гибкого кусочка делаем центр яблочной розы, лепестки дальше начинаем выкладывать дольки от центра к краям формы- взбиваем блендером 1 яйцо, 2 желтка и банку сгущенного молока и выливаем полученный крем осторожно в просветы между яблоками. Если же Вы захотите испечь пирог без крема, то ломтики яблок перед тем, как выкладывать в форму обмакните в сахарный песок- выпекаем пирог при 180-190* С до готовности- остывший яблочный пирог убираем на час в холодильник, чтобы крем как следует остыл

 

 

 

Шарлотка с розами из яблок

 Кто из нас, дорогие хозяйки, хоть раз в жизни не пек или не угощался шарлоткой.Замечательный, легкий, не обременительный в приготовлении бисквитный пирог с яблоками. Пожалуй не найдется человека(среди сладкоежек, а их 80%) кто бы не любил Шарлотку.Существует несколько рецептов этого пирога. У каждой хозяйки есть свой, опробованный и проверенный неоднократно. Но не о рецтах пирога сейчас речь. А новом варианте оформления. Шарлотка- очень вкусна, но верх пирога всегда оставляет желать лучшего. Не очень то он красив! Если печь Шарлотку для домашних, это одно дело, если подавать гостям, то уже надо подумать, как сделать это красиво! Ведь никому не хочется "ударить в грязь лицом" перед родственниками мужа, сослуживцами, "любимыми" подругами ... А Шарлотку достойна украсить праздничный стол не только осенью, но и в другое время года, как правило яблоки продают в любое время года. Но как сделать этот замечательный пирог сногсшибательным?Да с помощью все тех же яблок. Есть два варианта.Первый. Вы готовите пирог по своему рецепту, перемещаете тесто с яблоками в форму и поверх теста выкладываете яблочные розы, присыпав из немного сахаром. Затем выпекаете как всегда. В этом случае нужно взять форму с разъемными бортиками, иначе не повредив розы его невозможно будет достать из формы. Можно выпекать просто на противене, но тогда количество ингредиентов надо увеличить в 1,5-2 раза.

Второй вариант. Вы выпекаете шарлотку- взбиваете один белок с 1/4 стакана сахара до полного растворения крупинок- смазываете верх пирога безе, на него отсаживаете яблочные розы и ставите в горячую духовку на 5-10 минут- верх яблочных роз с помощью кулинарной кисти можно смазать заранее приготовленным желеТакой пирог станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

 

 

 

 Миниатюрные десерты из яблочных роз

нам потребуется1 упаковка слоеного дрожжевого теста2-3 красных твердых яблока

приготовление- разморозьте слоеное тесто и при необходимости раскатайте его потоньше (в одном направлении!) Разрежьте его на полоски в 1,5 см и длиной15 см- яблоки помойте, обсушите, разрежьте сначала на четвертинки, удалите семечки, затем нарежьте на тонкие пластины- приготовьте сироп. На 200 грамм  кипятка 3 ст л сахара- опустите яблоки на 30 секунд в кипящей сироп, выньте и немного обсушите, положив на кухонные салфетки- подготовленных яблоки выложите внахлест на тесто, макушечка яблочных долек должна выступать над тестом на 1 см и скатайте рулетом- выпекайте при 180* С до готовности

 

 

Тарт с яблоками и сметанным кремом

нам потребуется1 ст пшеничной муки1/2 ч л разрыхлителя1/4 ст мелко натертого сыра чеддер30 грамм сливочного масла1-2 ст.л. ледяной воды1/4 ч л соли1 ст л сахара

для начинки3 яблока1 яйцо, слегка взбитое3/4 ст сметаны1/4 ст сахарной пудры2 ст.л. крахмала кукурузного30 грамм сливочного масла, растопленного2 ст.л. варенья  или джема

приготовление- в муку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, тертый сыр, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетераем все ркуами до образования однородной крупки, добавляем воду и замешиваем тесто- форму для выпекания смазываем маслом и распределяем по ней тесто, заходя на бортики по 2-3 см. Форму с тестом накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 40 минут- тесто накалываем вилкой и выпекаем в духовке при 180-200* С до готовности, достаем и остужаем- яблоки порезать тонкими кусочками. Взбить блендером  яйцо, сахарную пудру, сметану до однородной массы. Вылить смесь на основу пирога и сверху выложить яблоки, залить растопленным сливочным маслом. Выпекать 25 мин. Смазать теплый тарт джемом.

 

 

Пирог с розами из яблок

   нам потребуется125 грамм мягкого сливочного масла3 суп. ложки с верхом сахарной пудры1 яйцо1 пакетик ванилина1 ч.л. апельсиновой цедры100 грамм молотого миндаля200 грамм муки

для крема400 мл молока100 мл белого вина3 желтка1 пакет ванилина1 ч.л. апельсиновой цедры6 с.л. сахара4 с.л. муки с верхом5-6 яблока

приготовление- муку смешиваем с сахаром, ванилью, апельсиновой цедрой, измельченным миндалем, добавляем  холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками и растираем до однородной крошки, добавляем яйцо и замешиваем тесто- форму  для выпекания смазываем маслом и распределяем по ней тесто, заходя на бортики по 2-3 см. Форму с тестом накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 40 минут- готовим кремсмешаем муку с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавим желтки и немного молока. Размешаем до гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Ставим на плиту и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, охлаждаем- при помощи овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами- выкладываем крем на тесто, на него ставим подготовленные розы- глазируем розы нагретым сиропом от варенья  и выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке до готовности

 

 

Как красиво оформить тарт и пирог

     

 

 

 

Видеорецепты

 

Пирог с розами

 

Пирог с розами и миндалем

 

Смотрите так же

 

 

 

 

fialka65.ucoz.ru


Смотрите также