Повар шарлотка


Шарлотка с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов шарлотки) / страница 10

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.8

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Шарлотка с корицей и яблоками 5.0

Пирог с яблоками – это классический десерт. Такой пекут к чаю, когда ждут гостей, если захотелось сладенького. Рассказываю, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками. Вкусный и ароматный пирог. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2017

Шарлотка из яблок в духовке 4.3

Для тех, кто еще не научился печь яблочные пирогу, я покажу рецепт, как приготовить шарлотку из яблок в духовке. Тесто будем готовить на основе муки и яиц, получится нежно и вкусно. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.09.2017

Яблочная шарлотка простая

Яблочная шарлотка — это удивительно вкусный сладкий пирог, который чаще всего готовится именно с яблоками. По вкусу можно добавлять груши и любые другие фрукты по вашему вкусу (а также изюм, цукаты). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.09.2017

Постная шарлотка 5.0

Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак. Это то, что вас согреет в эту холодную осень. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.02.2018

Шоколадная шарлотка с яблоками 5.0

Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2017

Шарлотка с разрыхлителем 5.0

Для чего готовится шарлотка с разрыхлителем? Это нужно для большей воздушности пирога и его пористой структуры. По вкусу такой пирог ничем не отличается от обычной шарлотки. Готовится он с яблоками. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.09.2017

Легкий рецепт "Шарлотки" с яблоками 4.0

Среди моих друзей нет таких, кто не любит «Шарлотку». Если ко мне собираются гости или меня приглашают, обязательно делаю этот пирог. Рассказываю легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Шарлотка с яблоками в духовке 4.3

Рецептов яблочных пирогов не счесть. И здесь я покажу, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Это не самый быстрый и простой вариант, но он выгодно отличается от многих по вкусу и текстуре. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.1

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017

Шарлотка "Ароматная" без масла

Для всех поклонников здорового питания и тех, кто предпочитает вегетарианские блюда, спешу показать, как приготовить Шарлотку "Ароматную" без масла, яиц и на кокосовом молоке. Интересно? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017

Шарлотка с отрубями 5.0

Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый — шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт. ...далее

Добавил: Леся Федунова 28.10.2017

Яблочная шарлотка на сидре 5.0

Любите несложные домашние десерты? Представляю вашему вниманию подробный рассказ о том, как приготовить яблочную шарлотку на сидре. Чудесная выпечка с изюминкой, так что рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Шарлотка в аэрогриле 5.0

Шарлотка любима многими людьми. Ещё бы, ведь несмотря на простоту, этот пирог можно подстроить под свой вкус и возможности. Всегда легко найти новую фишку. В этот раз у меня получилось следующее. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2017

Шарлотка с яблоком 5.0

Шарлотка остается одним из любимых яблочных десертов вот уже много лет. Есть столько вариаций ее приготовления, что каждый сможет найти подходящую. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2017

Тесто на "Шарлотку" с яблоками 4.5

Простота и скорость приготовления меня покорили. Шарлотку готовят не только с яблоками, но с этими фруктами наибольшее разнообразие рецептов. Расскажу, как приготовить тесто на «Шарлотку» с яблоками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.11.2017

Заливная шарлотка с яблоками 4.5

Шарлотка давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Она простая и весьма вариативная. Например, тесто для неё всегда можно попробовать новое. Вам может понравиться и мой способ. Учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2017

povar.ru

Шарлотка с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов шарлотки) / страница 9

Заливная шарлотка с луком 5.0

Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в том числе и сытных. Вариантов теста также много, но общие черты прослеживаются. Убедитесь в этом сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

Шарлотка с тыквой и яблоками 5.0

Планируете испечь что-нибудь простенькое и вкусненькое к чаю? Обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить шарлотку с тыквой и яблоками. Недорого, сытно, аппетитно. Чудесное сочетание. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Шарлотка без масла 5.0

Если вы, как и я, обожаете этот знаменитый пирог классической русской кухни, тогда предлагаю вам маленький эксперимент с рецептом. Перед вами рассказ о том, как приготовить шарлотку без масла. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Шарлотка без корицы

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Самая простая шарлотка 3.0

Иногда хочется испечь что-нибудь сладенькое из абсолютного минимума ингредиентов. Знакомая ситуация? На выручку в таком случае придет этот классный и несложный рецепт пирога. Запоминайте, пригодится! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

"Шарлотка" без глютена

В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить "Шарлотку" без глютена. Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2018

Шарлотка (воздушный яблочный пирог) 5.0

Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой "Шарлотки" —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

"Шарлотка" на белках

Вариантов этого яблочного пирога существует немало. Вот и я решилась на эксперимент, теперь хочу рассказать вам, как приготовить "Шарлотку" на белках. Запоминайте, все очень даже просто! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

Аппетитная яблочная "Шарлотка"

Если вы любите выпечку с яблоками, то этот рецепт точно придется вам по душе. Фрукты в данном случае действительно преобладают, а тесто лишь дополняет их. Простой и классный рецепт перед вами. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

"Шарлотка" с яблоками и глазурью

В яблочный сезон хочется печь с яблоками как можно больше разных пирогов, согласны? Я хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который любителям фруктов точно придется по вкусу. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.07.2017

"Шарлотка" с мускатным орехом 5.0

Вы любите ароматную выпечку? Если вам по душе запах специй в сочетании с фруктами, рекомендую попробовать этот классный вариант, как приготовить "Шарлотку" с мускатным орехом. Чудесный пирог к чаю! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2017

"Шарлотка" с черешней 5.0

Традиционная яблочная "Шарлотка" — это просто и, безусловно, вкусно. Но этот рецепт хорош еще и с тем, что с ним легко можно экспериментировать. Для любителей домашней выпечки предлагаю этот вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017

"Шарлотка" с карамелью

Знаменитый пирог с яблоками станет еще вкуснее, аппетитнее, если вы повторите в домашних условиях этот классный рецепт. Хочу рассказать, как приготовить "Шарлотку" с карамелью. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2017

Банановая шарлотка

Шарлотка — простой заливной пирог, который традиционно пекут с яблоками, но сегодня я хочу отступить от классики и добавить в пирог бананы. Банановая шарлотка получается сладкой и очень воздушной. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

"Шарлотка" с безе 1.0

Хотите превратить обычный яблочный пирог в праздничный и невероятно аппетитный? Тогда обратите внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить "Шарлотку" с безе. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017

Шарлотка из ржаных сухарей 5.0

Вряд ли вы могли подумать, что приготовить шарлотку можно не из белкового теста, а из ржаного! Если у вас остались ржаные сухари, обязательно посмотрите, как приготовить шарлотку из ржаных сухарей. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 03.08.2017

"Шарлотка" яблочно-творожная 5.0

Всем поклонникам простой выпечки с яблоками предлагаю взглянуть на этот интересный вариант традиционного пирога. Небольшой набор ингредиентов, несложный процесс, очень удачный результат. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017

Шарлотка из груш 5.0

Всем хорошо известна классическая «Шарлотка» с яблоками. Есть и другие ее вариации: с апельсинами, ананасами или малиной. А сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить «Шарлотку» из груш. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

"Шарлотка" с яблоками и сметаной

Самый знаменитый десерт с использованием яблок – это «Шарлотка». Такой пирог подают к приходу друзей, а также пекут на праздник. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоками и сметаной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.08.2017

povar.ru

Как делать шарлотку с яблоками: рецепт от шеф-повара

#1

На самом деле существует очень много оригинальных и изысканных рецептов того, как делать шарлотку с яблоками. Рецепт с фото легко можно найти на любом интернет-ресурсе, однако самые лучшие варианты приготовления, которыми пользуются искусные повара не так просто отыскать. Помимо прочего, как правило, талантливые кулинары отходят от традиционной рецептуры, украшая этот на первый вид довольно простой пирог самыми неожиданными ингредиентами, способными превратить его в настоящий шедевр кулинарного искусства. И все же будет целесообразно перед описанием того, как делать шарлотку с яблоками (рецепт нетрадиционный) , привести вариант классического приготовления, которым обычно пользуются все хозяйки и начинающие кулинары.

#2

Как правило, для этого необходимо промыть и очистить от кожуры и семян от половины до килограмма свежих яблок (от количества их зависит насколько влажной и сочной получится шарлотка и зависит это от личных вкусовых предпочтений) . После этого их нужно нарезать красивыми ломтиками, побрызгать соком лимона, чтобы они не приобрели неаппетитный рыжий или коричневый оттенок, и уложить на тщательно смазанное сливочным маслом дно жаропрочной формы. Стандартное тесто готовится следующим образом: три яйца нужно взбить со стаканом сахарного песка до тех пор, пока он полностью не раствориться и добавить один стакан пшеничной муки просеянной через мелкое сито. Ни в коем случае не следует забывать о разрыхлителе для теста, который бывает двух типов.

#3

Первый из них продается в готовом виде в любом магазине и представляет собой ничто иное, как смесь пищевой соды и крахмала, а второй довольно легко сделать самостоятельно. Для этого пол-чайной ложки пищевой соды нужно тщательно погасить уксусом или лимонным соком. Сразу после введения в тесто разрыхлителя, его нужно очень быстро вылить на яблоки и отправить заготовку в хорошо разогретый духовой шкаф. Это необходимо для того, чтобы выделяемый в процессе реакции углекислый газ не улетучился и разрыхлитель действительно подействовал. Печь шарлотку нужно при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Время приготовления зависит от высоты пирога, двойная порция, естественно, печется дольше. После того, как пирог остынет его нужно аккуратно достать из формы, уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

#4

Для того, чтобы понять как сделать шарлотку с яблоками (рецепт нетрадиционный) вовсе не требуется обладание какими-нибудь сверх естественными знаниями и навыками в поварском деле. Оригинальных рецептов на самом деле существует достаточно большое количество и зависят они от того, насколько у кулинара развита фантазия и воображение. В данной статье будет приведено сразу несколько вариантов, отталкиваясь от которых как от основы, можно составить и попробовать воспроизвести собственный неповторимый кулинарный шедевр. Для одного из них нужно взбить шесть желтков с двумя стаканами сахара, добавить семена ванильной палочки, один стакан муки и стакан очень жирных (31-33%) сливок. Затем в эту массу необходимо ввести 12 белков взбитых с щепоткой соли в крутую пену.

#5

Белки в этом случае выполняют роль разрыхлителя и сделают пирог очень пышным и воздушным. Яблоки в этом рецепте можно полностью или частично заменить ломтиками спелых крепких груш. Для такой шарлотки духовку лучше очень сильно раскалить, потом уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать пирог не менее тридцати минут. Готовая шарлотка должна восстанавливать форму поверхности после легкого нажатия на нее. После того, как духовка будет выключена, необходимо приоткрыть ее дверцу и немного подождать, прежде чем извлечь из нее пирог. Это необходимо для того, чтобы шарлотка не опала. Подавать ее необходимо порезав на красивые порционные куски, посыпав молотой корицей с шариком домашнего фисташкового мороженного или взбитыми сливками.

#6

Второй вариант будет еще более изысканным, ведь для его приготовления обычная пшеничная мука частично или полностью заменяется орехами. Для этого необходимо растопить на водяной бане пачку сливочного масла, ввести к ним 4 желтка и стакан сахара. Когда масса остынет, к ней необходимо добавить стакан измельченного в блендере жареного фундука или миндаля и аккуратно ввести 6 белков взбитых в крутую пену с щепоткой соли. Иногда к такому тесту добавляют ломанные кусочки белого шоколада, которые после охлаждения готового пирога затвердеют и будут придавать ему особую пикантную нотку. Яблоки лучше заменить персиками, в более экзотичном варианте - смесью персиков с манго. Выпекать такую шарлотку нужно чуть дольше при более низких температурах, но следует учитывать, что она получится более влажной и сочной.

#7

После выпекания нужно дать пирогу полностью остыть, чтобы его можно было легко нарезать. При подаче его можно посыпать свежими ягодами ежевики, а в качестве напитка к этой шарлотке идеально подойдет кофе-гляссе со сливочным мороженным и посыпкой из тростникового сахара, тертого шоколада, какао-порошка или корицы. Нехватка времени или отсутствие навыков тоже не является поводом для того, чтобы отказываться от прелести домашней выпечки, ведь шарлотку можно быстро и без особых хлопот приготовить в мультиварке.

uznay-kak.ru

Шарлотка: 10 вариантов приготовления | Школа шеф-повара

1. Шарлотка классическая

Ингредиенты:

Сахар — 1 ст.Яйцо куриное — 5 шт.Мука пшеничная — 1 ст.Яблоки — 4-7 шт.Сода — ⅓ ч. л.Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут.

2. Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

Яблоки — 1–1,1 кгСахарный песок — 300 гМука — 300 гЯйцо — 4 шт.Корица — 1 ст. л.Лимон — ⅔ шт.Ваниль — по вкусуКоньяк — 2 ст. л.Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.3. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. Окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.4. А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.5. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась.6. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. 7. Заключительный этап: закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.8. Выпекание: Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может потребоваться на 5–7 минут , проверяйте свой пирог.Как определить готовность, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — пирог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.Сахар — 1 стаканМука — 1 стаканЯблоки — 1–2 шт.Масло (для смазывания формы),Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.2. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.3. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.4. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.5. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.6. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180°C около 40 минут.Шарлотка с яблоками готова!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 гСахар — 200 гЯблоки — 2 шт.Яйцо — 5 шт.Ваниль, корица

Приготовление:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончании приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.Крупа манная – 1 ст.Кефир – 1 ст.Яблоки – 1 кгСахар – 1 ст.Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.Ванильный сахар – 1 пакетикСода – 1 ч. л.Соль

Приготовление:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.Приятного аппетита!Автор: Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.Яблоки — 3-4 шт.Бананы — 3 шт.Сахар — 0,5 ст.Яйца – 4 шт.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

Ингредиенты:

Творог — 300 гЯблоки — 4 шт.Масло сливочное — 150 гСахар — 1 ст.Яйца — 3 шт.Сметана — 3 ст.л.Сода — 0,5 ч.л.Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Приготовление:

1. Разомните хорошенько творог.2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.7. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.8. Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.Приятного аппетита!Автор: Ольга Иванченко

8. Шарлотка с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.Сахар — 1 ст.Яблоки — 3 шт.Яйца — 3 шт.Корица — 1 ч.л.Сухари панировочные — 1 ч.л.Ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножаМасло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.2. Яблоки нарежьте тонкими полосками.3. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.4. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.5. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

9. Шарлотка из батона

Ингредиенты:

БатонЯйца куриные — 2 шт.Молоко — 2 стаканаСахар — 150 гКорицаЯблоки — 10 шт.Масло — 50 г 

Приготовление:

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.На последний слой кладем масло.Выпекаем в горячей духовке до готовности.Шарлотка из яблок готова!

Приятного аппетита!

school-chef.ru

Изумительный пирог-шарлотка от нового повара Риты

Великолепный рецепт Шарлотки подойдет как для повседневного чаепития , так и для праздничного стола , не займет много времени у Вас, а результат получается, просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Маргарин сливочный -200 гр.
  • Яблоки любого сорта -4 штуки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Кусочек лимона
  • Ванилин -0,5 чайной ложки

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем белки с сахаром, до образования пенки.

Затем добавляем желтки.

И все хорошо перемешиваем.

Разогреваем на водяной бане маргарин, оставив маленький кусочек для смазывания формы для выпечки. Соединяем разогретый маргарин с яйцами, перемешиваем.

Добавляем муку, очень тщательно перемешиваем.

Добавляем ванилин.

Все хорошо, еще раз перемешиваем.

Затем добавляем соду погашенную лимоном, перемешиваем.

В смазанную форму для выпечки выкладываем половину теста.

Сверху теста выкладываем предварительно очищенные от шкуры и сердцевины яблоки, распределив равномерно по всей поверхности.

Затем выкладываем остальное тесто поверх яблок.

В предварительно разогретую духовку, ставим запекаться при температуре 190 градусов на 40-50 минут, по окончанию времени нужно проверить, проткнув Шарлотку зубочисткой в середине, если на зубочистке есть остатки теста, то необходимо оставить ее в духовке и довести до готовности.

По вкусу посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие Рецепты

beliypovar.ru


Смотрите также