Дюкан шарлотка


Готовим шарлотку с яблоками по Дюкану: 6 простых рецептов

Шарлотка — такое любимое с детства лакомство. Аромат яблок и пышное, сладкое, теплое тесто манят сладкоежек и заставляют забыть про фигуру. Но кто сказал, что все вкусное грозит лишними килограммами? Для тех, кто следит за своим весом, идеально подойдет шарлотка с яблоками по Дюкану.

Система питания Пьера Дюкана набирает все большую популярность, про ее фазы знают тысячи людей по всему миру. В основании лежит теория о том, что количество жировых клеток изменить нельзя, зато накапливать меньше жира вполне реально. Ее называют малоуглеводной или белковой, кто-то придерживается диеты всю жизнь, а кто-то — периодами в несколько месяцев.

На этапе закрепления разнообразие блюд способно порадовать ценителя выпечки. Именно в этот момент появляется возможность насладиться кисло-сладким и пряным вкусом пирога с яблоками: шарлотка по Дюкану — то, что вам нужно!

Классический рецепт шарлотки по Дюкану

В духовке

Те, кто за свою жизнь перепробовали множество диет, не сразу могут поверить в счастье от съеденного пирога. Но здесь все дело в особенных ингредиентах и полезных заменах, которые не позволят худеющему набрать лишнего или сорваться на шоколадку, притаившуюся на полке.Вам понадобится:
  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.
Приготовление
  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками.
  5. Застелите небольшую стеклянную или силиконовую форму бумагой для выпечки.
  6. Выложите яблоки и залейте тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.
Дайте пирогу немного остыть и можете смело наслаждаться его вкусом, попивая обезжиренное молоко.

В мультиварке

Современная хозяйка с трудом может представить себе приготовление вкусной и здоровой пищи без мультиварки. Эта современная чудо-машина значительно облегчает жизнь женщинам. Шарлотка по Дюкану в мультиварке готовится легко и быстро, на радость всей семье.Вам понадобится:
  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Посыпьте дно чаши мультиварки небольшим количеством крахмала или слегка смажьте его разрешенным на вашей фазе диеты количеством масла.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками и выложите на дно мультиварки.
  6. Залейте яблоки тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С на режиме «Выпечка» 30 минут.
Особенность шарлотки из мультиварки в том, что во время приготовления пирога следить за ним не нужно, тесто получается чуть более влажным, а яблоки сильнее пропекаются. Если они молодые, можно шкурку не снимать.

Рецепт с отрубями

Вам понадобится:
  • яйца — 4 штуки;
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарозаменитель — 10 г;
  • кислые яблоки — 1 среднее или 2 маленьких.
Приготовление
  1. Взбейте белки с половиной сахарозаменителя до мягкой пены.
  2. Разотрите желтки с оставшимся сахарозаменителем.
  3. Добавьте к желткам сухие ингредиенты и взбейте до однородности.
  4. Аккуратно смешайте с белками.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.
  6. Вылейте половину теста в форму.
  7. Выложите яблоки внахлест и залейте второй половиной теста.
  8. Выпекайте шарлотку при 200°С 30 минут.
Такая шарлотка получится воздушной, немного более плотной, но не менее вкусной и полезной. В союзе с чашкой зеленого чая ей не будет равных.

Нестандартные вариации блюда

Не существует прописного правила, что шарлотка имеет право на существование только с начинкой из яблок. А если ваша фаза диеты Дюкана еще не позволяет лакомиться фруктами, то пришло время рассмотреть другие варианты.

С капустой и грибами

Для чередования отлично подойдет капустная шарлотка с грибами. Питательная, пряная и так похожая на бабушкин пирог, но неспособная навредить фигуре.Вам понадобится:
  • капуста — 500 г;
  • грибы — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 100 г;
  • разрыхлитель — полторы чайных ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • черный перец и зелень — по вкусу.
Приготовление
  1. Нарубите или натрите на терке капусту.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте к смеси разрыхлитель и отруби. Тесто будет похоже на сметану.
  4. Вылейте его в посуду с капустой, перемешайте.
  5. Полученную смесь перелейте в форму, затяните фольгой, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 220°C, спустя 40 минут снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться.

Этот вкусный и диетический вариант пирога полюбят приверженцы несладкой выпечки. Румяная корочка шарлотки с капустой придает ей аппетитный вид. Заметьте, рецепт шарлотки по Дюкану не содержит ни масла, ни муки, ни других вредных для фигуры добавок.

С кабачками

Сладкоежкам стало грустно от рецепта соленой шарлотки, руки медленно потянулись за магазинной булочкой, на глаза навернулись слезы? Стоп! Даже для тех, кто находится на фазе диеты, которая не подразумевает употребление яблок, есть выход. Рецепт сладкой шарлотки с кабачком годится для круиза, количество ингредиентов указано специально так, чтобы вы смогли насладиться целым пирогом в полном одиночестве сразу в день приготовления.Вам понадобится:
  • кабачок — 300 г;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • сахарозаменитель — 18 мерных ложек;
  • белки от 3 яиц и 2 желтка;
  • сок одной трети лимона;
  • ванилин — по вкусу.
Приготовление
  1. Удалите семена из кабачка, нарежьте его небольшими кусками.
  2. Засыпьте овощ 8 мерными ложками сахарозаменителя.
  3. Полейте все лимонным соком.
  4. Выложите полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Тушите на слабом огне 5 минут. После того как жидкость испарится, кабачки будут «аль-денте».
  6. Разделите белки и желтки.
  7. Добавьте 10 мерных ложек сахарозаменителя к 2 желткам, взбейте вилкой.
  8. Взбейте венчиком белки до устойчивых пиков.
  9. Аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
  10. Добавьте кабачки, перемешайте и вылейте тесто в форму.
  11. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.
  12. Готовность поверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Это тот случай, когда можно немного изменять количество сухих ингредиентов, если вы увеличите долю молока, но добавите меньше отрубей, пирог получится более нежным. Кто-то может посчитать нужным и вовсе убрать отруби из рецепта, но тогда компенсируйте их сухим обезжиренным молоком. При желании можно добавить яблочный ароматизатор, а сухое молоко заменить сывороточным изолятом с подходящим вкусом.

С творогом

Если хочется немного разнообразить сладкую выпечку, поможет творог — полезный и разрешенный на некоторых этапах диеты, ведь его калорийность не угрожает фигуре.Вам понадобится:
  • обезжиренный рассыпчатый творог — 200 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой;
  • сахарозаменитель — 7 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • кислые яблоки — 2 средних;
  • ванилин — щепотка.
Приготовление
  1. Взбейте яйца, добавьте сухие ингредиенты.
  2. Перемешайте так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Добавьте творог и снова перемешайте.
  4. Нарежьте яблоки на крупные дольки.
  5. Выстелите дно формы яблоками, залейте тестом и выпекайте при 180°С полчаса.
Лучше оставить шарлотку с творогом на 5 минут в выключенной духовке, а уже затем приступать к трапезе. Попробуйте также приготовить этот вид шарлотки в микроволновке на максимальной температуре — это займет всего 15 минут.

Приготовление шарлотки по Дюкану — дело приятное и совсем несложное, с ним справится даже начинающий кулинар. Вкусное и здоровое питание — залог крепких нервов и стройной фигуры. А разве не прекрасно, когда рацион подразумевает разнообразную и вкусную выпечку?

alebed.org

Шарлотка с яблоками по Дюкану

Этапы диеты: Атака — Чередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Очень интересную информацию нашла о шарлотке в Википедии. Оказывается, классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. А пирог с яблоками, то есть то, что закрепилось в нашем понимании — это шарлотка по-русски.

Ещё шарлотку пекут с апельсинами, мандаринами, сливами и абрикосами. Я перечислила только те фрукты, которые сама использовала для приготовления, но не исключаю, что есть и еще варианты.

Скажу честно, что увлеклась я не на шутку приготовлением этого удивительного пирога. Поэтому представляю вам сразу несколько вариантов приготовления шарлотки для диеты Дюкана.

Итак, обо всем по-порядку…

Рецепты диеты Дюкана: шарлотка по Дюкану (2 яйца)

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. (45 мл.) кефира 0%-ой жирности;
  • 5-6 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 2 средних кислых яблока.

Нормы: 2 ДОПа, без ОТРУБЕЙ

Рецепты диеты Дюкана: шарлотка по Дюкану (3 яйца)

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. с горкой (40 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. (60 мл.) кефира 0%-ой жирности;
  • 6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 2 средних кислых яблока.

Нормы: 3 ДОПа, без ОТРУБЕЙ

Приготовление шарлотки по Дюкану:

  • яйца взбить миксером в тугую пену;
  • в отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и соединить с яйцами;
  • добавить сахарозаменитель, кефир и еще раз все хорошенько взбить;
  • яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.

Шарлотка по Дюкану в мультиварке:

На дно мультиварки выкладываем яблоки и заливаем тестом. У меня мультиварка Панасоник, я выбираю программу «Выпечка».

  • для рецепта шарлотки из 2-х яиц устанавливаем время приготовления 40 мин., после сигнала достать чашу из мультиварки и даем постоять в ней шарлотке 3-5 минут, затем вынуть с помощью ёмкости для варки на пару;
  • для рецепта шарлотки из 3-х яиц устанавливаем время приготовления 45 мин., после звукового сигнала даем постоять в мультиварке еще 5 мин., крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Затем вынуть чашу из мультиварки, так же дать постоять в ней шарлотке 3-5 минут, и вынуть с помощью ёмкости для варки на пару.

Шарлотка по Дюкану в духовке:

Для выпечки шарлотки в духовке я использовала стеклянную форму, застеленную бумагой для выпечки, ведь масло для смазки не используется. Так же можно выпекать в силиконовой форме небольшого размера.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 25-30 минут.

По какому рецепту шарлотка вкуснее и пышнее, и где лучше готовить: в мультиварке или в духовке?

Шарлотка на двух яйцах получается такая же вкусная, как и на трех, естественно отличается по высоте. Так же не имеет значения каким способом вы ее выпекаете: в мультиварке или в духовке. Она получается одинаково вкусная, просто в духовке менее пышная.

Поэтому, какой бы вариант вы не выбрали, вас ждет отличный результат в виде вкусного пирога с яблоками к чаю!

Шарлотка в мультиварке из двух яиц
Шарлотка в мультиварке из трёх яиц
Шарлотка в духовке из трёх яиц

Вот такая красота получается, а вкусно неимоверно 

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Кстати, где-то в интернете встречала рецепт шарлотки по Дюкану, в котором яблоки заменяют кабачками. Да, возможно это вариант для Чередования, но на мой взгляд получится приторно сладко. Просто я как-то вместо кислых яблок положила сладкие — есть такую шарлотку было просто невозможно… а кабачки, это же совсем из другой оперы 

А вы пробовали шарлотку с кабачками? Буду признательна, если поделитесь своими впечатлениями

До скорых встреч!

recepty-dd.info

рецепты с фруктами и овощами

Содержание статьи

Система питания Пьера Дюкана набирает все большую популярность, про ее фазы знают тысячи людей по всему миру. В основании лежит теория о том, что количество жировых клеток изменить нельзя, зато накапливать меньше жира вполне реально. Ее называют малоуглеводной или белковой, кто-то придерживается диеты всю жизнь, а кто-то — периодами в несколько месяцев.

На этапе закрепления разнообразие блюд способно порадовать ценителя выпечки. Именно в этот момент появляется возможность насладиться кисло-сладким и пряным вкусом пирога с яблоками: шарлотка по Дюкану — то, что вам нужно!

Классический рецепт шарлотки по Дюкану

В духовке

Те, кто за свою жизнь перепробовали множество диет, не сразу могут поверить в счастье от съеденного пирога. Но здесь все дело в особенных ингредиентах и полезных заменах, которые не позволят худеющему набрать лишнего или сорваться на шоколадку, притаившуюся на полке.

Вам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками.
  5. Застелите небольшую стеклянную или силиконовую форму бумагой для выпечки.
  6. Выложите яблоки и залейте тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.

Дайте пирогу немного остыть и можете смело наслаждаться его вкусом, попивая обезжиренное молоко.

В мультиварке

Современная хозяйка с трудом может представить себе приготовление вкусной и здоровой пищи без мультиварки. Эта современная чудо-машина значительно облегчает жизнь женщинам. Шарлотка по Дюкану в мультиварке готовится легко и быстро, на радость всей семье.

Вам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Посыпьте дно чаши мультиварки небольшим количеством крахмала или слегка смажьте его разрешенным на вашей фазе диеты количеством масла.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками и выложите на дно мультиварки.
  6. Залейте яблоки тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С на режиме «Выпечка» 30 минут.

Особенность шарлотки из мультиварки в том, что во время приготовления пирога следить за ним не нужно, тесто получается чуть более влажным, а яблоки сильнее пропекаются. Если они молодые, можно шкурку не снимать.

Рецепт с отрубями

Вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарозаменитель — 10 г;
  • кислые яблоки — 1 среднее или 2 маленьких.

Приготовление

  1. Взбейте белки с половиной сахарозаменителя до мягкой пены.
  2. Разотрите желтки с оставшимся сахарозаменителем.
  3. Добавьте к желткам сухие ингредиенты и взбейте до однородности.
  4. Аккуратно смешайте с белками.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.
  6. Вылейте половину теста в форму.
  7. Выложите яблоки внахлест и залейте второй половиной теста.
  8. Выпекайте шарлотку при 200°С 30 минут.

Такая шарлотка получится воздушной, немного более плотной, но не менее вкусной и полезной. В союзе с чашкой зеленого чая ей не будет равных.

Нестандартные вариации блюда

Не существует прописного правила, что шарлотка имеет право на существование только с начинкой из яблок. А если ваша фаза диеты Дюкана еще не позволяет лакомиться фруктами, то пришло время рассмотреть другие варианты.

С капустой и грибами

Для чередования отлично подойдет капустная шарлотка с грибами. Питательная, пряная и так похожая на бабушкин пирог, но неспособная навредить фигуре.

Вам понадобится:

  • капуста — 500 г;
  • грибы — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 100 г;
  • разрыхлитель — полторы чайных ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • черный перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарубите или натрите на терке капусту.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте к смеси разрыхлитель и отруби. Тесто будет похоже на сметану.
  4. Вылейте его в посуду с капустой, перемешайте.
  5. Полученную смесь перелейте в форму, затяните фольгой, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 220°C, спустя 40 минут снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться.

Этот вкусный и диетический вариант пирога полюбят приверженцы несладкой выпечки. Румяная корочка шарлотки с капустой придает ей аппетитный вид. Заметьте, рецепт шарлотки по Дюкану не содержит ни масла, ни муки, ни других вредных для фигуры добавок.

С кабачками

Сладкоежкам стало грустно от рецепта соленой шарлотки, руки медленно потянулись за магазинной булочкой, на глаза навернулись слезы? Стоп! Даже для тех, кто находится на фазе диеты, которая не подразумевает употребление яблок, есть выход. Рецепт сладкой шарлотки с кабачком годится для круиза, количество ингредиентов указано специально так, чтобы вы смогли насладиться целым пирогом в полном одиночестве сразу в день приготовления.

Вам понадобится:

  • кабачок — 300 г;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • сахарозаменитель — 18 мерных ложек;
  • белки от 3 яиц и 2 желтка;
  • сок одной трети лимона;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление

  1. Удалите семена из кабачка, нарежьте его небольшими кусками.
  2. Засыпьте овощ 8 мерными ложками сахарозаменителя.
  3. Полейте все лимонным соком.
  4. Выложите полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Тушите на слабом огне 5 минут. После того как жидкость испарится, кабачки будут «аль-денте».
  6. Разделите белки и желтки.
  7. Добавьте 10 мерных ложек сахарозаменителя к 2 желткам, взбейте вилкой.
  8. Взбейте венчиком белки до устойчивых пиков.
  9. Аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
  10. Добавьте кабачки, перемешайте и вылейте тесто в форму.
  11. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.
  12. Готовность поверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Это тот случай, когда можно немного изменять количество сухих ингредиентов, если вы увеличите долю молока, но добавите меньше отрубей, пирог получится более нежным. Кто-то может посчитать нужным и вовсе убрать отруби из рецепта, но тогда компенсируйте их сухим обезжиренным молоком. При желании можно добавить яблочный ароматизатор, а сухое молоко заменить сывороточным изолятом с подходящим вкусом.

С творогом

Если хочется немного разнообразить сладкую выпечку, поможет творог — полезный и разрешенный на некоторых этапах диеты, ведь его калорийность не угрожает фигуре.

Вам понадобится:

  • обезжиренный рассыпчатый творог — 200 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой;
  • сахарозаменитель — 7 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • кислые яблоки — 2 средних;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте сухие ингредиенты.
  2. Перемешайте так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Добавьте творог и снова перемешайте.
  4. Нарежьте яблоки на крупные дольки.
  5. Выстелите дно формы яблоками, залейте тестом и выпекайте при 180°С полчаса.

Лучше оставить шарлотку с творогом на 5 минут в выключенной духовке, а уже затем приступать к трапезе. Попробуйте также приготовить этот вид шарлотки в микроволновке на максимальной температуре — это займет всего 15 минут.

Приготовление шарлотки по Дюкану — дело приятное и совсем несложное, с ним справится даже начинающий кулинар. Вкусное и здоровое питание — залог крепких нервов и стройной фигуры. А разве не прекрасно, когда рацион подразумевает разнообразную и вкусную выпечку?

woman365.ru

Шарлотка по Дюкану

Добрый день, друзья! Шарлотка по Дюкану – это специфический рецепт для нашей одноименной диеты. Яблок, как и других фруктов, здесь не будет. А значит, наша сладкая выпечка по Дюкану подойдет для Круиза. Кстати, на Закреплении в этом рецепте спокойно можно взять яблоко.

Шарлотка без яблок – не шарлотка, поэтому мы займемся превращением!  А за основу возьмем вполне разрешенный продукт – кабачок 🙂

Забегая вперед, скажу, что мое превращение кабачка в яблоки удалось!

Количество продуктов указываю из расчета, чтобы этот пирожок  можно было съесть одному человеку за один день.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200-250 г
  • сахарозаменитель – 18 мерных ложечек («Фитпарад»)
  • размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка  (=1 продукт из списка дополнительных)
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка  (=1/3 продукта из списка дополнительных)
  • яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра)
  • сок лимона – из 1/3  фрукта
  • ванилин
  • разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки

Конечно же, с этим составом можно экспериментировать. Взять 2 столовых ложки сухого молока, 1 столовую ложку овсяных отрубей, 1 столовую ложку крахмала. В этом случае бисквит по Дюкану будет нежнее. Либо отруби здесь вообще не будут принимать участия и их заменит сухое обезжиренное молоко.

Приготовление

Начинаем с приготовления «яблок». У меня кабачок уже возрастной, много семечек и шкурка жесткая. Это не страшно. Режем кабачок.

Ложкой убираем семена.

Затем режем на мелкие кусочки.

Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада».

Теперь нам понадобится сок лимона.

Примерно отрезаем 1/3 часть.

Выжимаем из лимона все соки!

Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно.

Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут.

Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» — то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже  на яблоки!

Итак, «яблочки» наши готовы!  Переходим к следующему этапу.

В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.

Не забудьте, желтки мы используем только два.

В желтки высыпаем 10 мерных ложечек «Фитпарада».

Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой.  Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились.

Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку, чтобы разогревалась.

Я буду взбивать старым долгим способом – с помощью венчика. Добавляю несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания.

Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю.  Белки, конечно же, вниз падать не должны 🙂

Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель  смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки.

Высыпаем к взбитым белкам и желткам.

Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки».

Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму.

Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки.

Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка по Дюкану готова!

С обезжиренным холодным молочком очень вкусно!

Приятного аппетита, надеюсь, рецепт вам понравился! Обязательно попробуйте рассыпчатое печенье из овсяных отрубей.

А вот такая красота и вкуснота получилась у нашей постоянной читательницы Алены (elen*****@rambler.ru). С небольшими изменениями в рецепте: вместо кабачка — тыква, и еще яблоко (что на  Закреплении  уже разрешено)))

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

zhiru-net.ru

Готовим шарлотку с яблоками по Дюкану: 6 простых рецептов

Система питания Пьера Дюкана набирает все большую популярность, про ее фазы знают тысячи людей по всему миру. В основании лежит теория о том, что количество жировых клеток изменить нельзя, зато накапливать меньше жира вполне реально. Ее называют малоуглеводной или белковой, кто-то придерживается диеты всю жизнь, а кто-то — периодами в несколько месяцев.

Классический рецепт шарлотки по Дюкану

Те, кто за свою жизнь перепробовали множество диет, не сразу могут поверить в счастье от съеденного пирога. Но здесь все дело в особенных ингредиентах и полезных заменах, которые не позволят худеющему набрать лишнего или сорваться на шоколадку, притаившуюся на полке.

  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.
  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками.
  5. Застелите небольшую стеклянную или силиконовую форму бумагой для выпечки.
  6. Выложите яблоки и залейте тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.

Дайте пирогу немного остыть и можете смело наслаждаться его вкусом, попивая обезжиренное молоко.

В мультиварке

Современная хозяйка с трудом может представить себе приготовление вкусной и здоровой пищи без мультиварки. Эта современная чудо-машина значительно облегчает жизнь женщинам. Шарлотка по Дюкану в мультиварке готовится легко и быстро, на радость всей семье.

  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.
  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Посыпьте дно чаши мультиварки небольшим количеством крахмала или слегка смажьте его разрешенным на вашей фазе диеты количеством масла.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками и выложите на дно мультиварки.
  6. Залейте яблоки тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С на режиме «Выпечка» 30 минут.

Особенность шарлотки из мультиварки в том, что во время приготовления пирога следить за ним не нужно, тесто получается чуть более влажным, а яблоки сильнее пропекаются. Если они молодые, можно шкурку не снимать.

Рецепт с отрубями

  • яйца — 4 штуки;
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарозаменитель — 10 г;
  • кислые яблоки — 1 среднее или 2 маленьких.
  1. Взбейте белки с половиной сахарозаменителя до мягкой пены.
  2. Разотрите желтки с оставшимся сахарозаменителем.
  3. Добавьте к желткам сухие ингредиенты и взбейте до однородности.
  4. Аккуратно смешайте с белками.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.
  6. Вылейте половину теста в форму.
  7. Выложите яблоки внахлест и залейте второй половиной теста.
  8. Выпекайте шарлотку при 200°С 30 минут.

Такая шарлотка получится воздушной, немного более плотной, но не менее вкусной и полезной. В союзе с чашкой зеленого чая ей не будет равных.

Нестандартные вариации блюда

Не существует прописного правила, что шарлотка имеет право на существование только с начинкой из яблок. А если ваша фаза диеты Дюкана еще не позволяет лакомиться фруктами, то пришло время рассмотреть другие варианты.

С капустой и грибами

Для чередования отлично подойдет капустная шарлотка с грибами. Питательная, пряная и так похожая на бабушкин пирог, но неспособная навредить фигуре.

  • капуста — 500 г;
  • грибы — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 100 г;
  • разрыхлитель — полторы чайных ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • черный перец и зелень — по вкусу.
  1. Нарубите или натрите на терке капусту.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте к смеси разрыхлитель и отруби. Тесто будет похоже на сметану.
  4. Вылейте его в посуду с капустой, перемешайте.
  5. Полученную смесь перелейте в форму, затяните фольгой, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 220°C, спустя 40 минут снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться.

Этот вкусный и диетический вариант пирога полюбят приверженцы несладкой выпечки. Румяная корочка шарлотки с капустой придает ей аппетитный вид. Заметьте, рецепт шарлотки по Дюкану не содержит ни масла, ни муки, ни других вредных для фигуры добавок.

С кабачками

Сладкоежкам стало грустно от рецепта соленой шарлотки, руки медленно потянулись за магазинной булочкой, на глаза навернулись слезы? Стоп! Даже для тех, кто находится на фазе диеты, которая не подразумевает употребление яблок, есть выход. Рецепт сладкой шарлотки с кабачком годится для круиза, количество ингредиентов указано специально так, чтобы вы смогли насладиться целым пирогом в полном одиночестве сразу в день приготовления.

  • кабачок — 300 г;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • сахарозаменитель — 18 мерных ложек;
  • белки от 3 яиц и 2 желтка;
  • сок одной трети лимона;
  • ванилин — по вкусу.
  1. Удалите семена из кабачка, нарежьте его небольшими кусками.
  2. Засыпьте овощ 8 мерными ложками сахарозаменителя.
  3. Полейте все лимонным соком.
  4. Выложите полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Тушите на слабом огне 5 минут. После того как жидкость испарится, кабачки будут «аль-денте».
  6. Разделите белки и желтки.
  7. Добавьте 10 мерных ложек сахарозаменителя к 2 желткам, взбейте вилкой.
  8. Взбейте венчиком белки до устойчивых пиков.
  9. Аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
  10. Добавьте кабачки, перемешайте и вылейте тесто в форму.
  11. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.
  12. Готовность поверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Это тот случай, когда можно немного изменять количество сухих ингредиентов, если вы увеличите долю молока, но добавите меньше отрубей, пирог получится более нежным. Кто-то может посчитать нужным и вовсе убрать отруби из рецепта, но тогда компенсируйте их сухим обезжиренным молоком. При желании можно добавить яблочный ароматизатор, а сухое молоко заменить сывороточным изолятом с подходящим вкусом.

С творогом

Если хочется немного разнообразить сладкую выпечку, поможет творог — полезный и разрешенный на некоторых этапах диеты, ведь его калорийность не угрожает фигуре.

  • обезжиренный рассыпчатый творог — 200 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой;
  • сахарозаменитель — 7 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • кислые яблоки — 2 средних;
  • ванилин — щепотка.
  1. Взбейте яйца, добавьте сухие ингредиенты.
  2. Перемешайте так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Добавьте творог и снова перемешайте.
  4. Нарежьте яблоки на крупные дольки.
  5. Выстелите дно формы яблоками, залейте тестом и выпекайте при 180°С полчаса.

Лучше оставить шарлотку с творогом на 5 минут в выключенной духовке, а уже затем приступать к трапезе. Попробуйте также приготовить этот вид шарлотки в микроволновке на максимальной температуре — это займет всего 15 минут.

Приготовление шарлотки по Дюкану — дело приятное и совсем несложное, с ним справится даже начинающий кулинар. Вкусное и здоровое питание — залог крепких нервов и стройной фигуры. А разве не прекрасно, когда рацион подразумевает разнообразную и вкусную выпечку?

povar-kulinar.ru

Шарлотка по диете Дюкан: lanochka08

Да,да -шарлотка!! Настоящая!!!И ничем не хуже взаправдашней- с яблоками)))Рецепт из книги Елены Назаровой "Вкусные рецепты из овсяных отрубей" -слова автора (а я рецепт нашла на Сей 7 ;-))) у Али -спасибо!!)

Шарлотка без яблок – не шарлотка, поэтому на «Круизе» мы займемся превращением! А за основу возьмем вполне разрешенный продукт – кабачок. На «Консолидации» спокойно возьмите яблоко.

Ингредиенты:   кабачок – 200-250 г  сахарозаменитель – 18 мерных ложечек («Фитпарад») -у меня порошок стевии  размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки  кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)  сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)  яйца – 3 белка и 2 желтка  сок лимона – из 1/3 фрукта  ванилин  разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки  ароматизатор «яблоко» - по желанию

Приготовление: Начинаем с приготовления «яблок». У меня кабачок уже возрастной, много семечек и шкурка жесткая. Это не страшно. Режем кабачок. Ложкой убираем семена. Затем режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада». Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть и выжимаем из нее сок. Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно. Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» - то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже на яблоки! Если есть ароматизатор «яблоко» - добавляем, и, «яблочки» наши готовы!Переходим к следующему этапу. В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки высыпаем 10 мерных ложечек «Фитпарада» -я порошок стевии по вкусу. Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой. Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились.Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку, чтобы разогревалась. Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю. Белки, конечно же, вниз падать не должны.Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде - я молола в кофемолке, потом туда же добавила крахмал,сухое молоко,разрыхлитель и еще чуток размолола- так сказать перемешала все. Разбиваем комочки.Высыпаем к взбитым белкам и желткам.Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Готовое тестоДобавляем «яблоки». Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Я выложила примерно половину теста в форму, на него - "яблоки" из кабачка, слегка вдавила их в тесто- как бы смешала,а сверху уже выложила остальное тесто. Хотя..В следующий раз все таки смешаю начинку с тестом)))Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки. Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка по Дюкану готова! Приятного аппетита!И разрез:

lanochka08.livejournal.com

Рецепт шарлотки по дюкану в мультиварке и духовке

Содержание:

  • Шарлотка с кабачком по Дюкану в духовке
  • Шарлотка с яблоками по Дюкану в мультиварке

Диета известного французского диетолога – это несколько этапов похудения, на каждом из которых допустимо употребление определённых продуктов. Например, любимая многими шарлотка, по Дюкану готовится в нескольких вариациях: в духовке/мультиварке, с яблоками/кабачками, всё зависит от этапа диеты. На 2 этапе похудения (называемом «Круиз»), по диетическому рецепту готовят шарлотку с кабачками, на 3 этапе («Закрепление») её уже можно делать с яблоками.

Шарлотка с кабачком по Дюкану в духовке

Ингредиенты

  • Молотые овсяные хлопья — 2 ст.л.+-
  • Лимонный сок — 1/3 шт.+-
  • Яйца куриные — 2 желтка, 3 белка+-
  • Кабачок — 200-250 г+-
  • Ванилин — на кончике ножа+-
  • Сухое молоко (обезжиренное) — 1 ст.л.+-
  • Разрыхлитель для теста — 1/ ч.л.+-
  • Сахарозаменитель «Фитпарад» — 18 мерных ложек+-
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.+-

Приготовление кабачковой шарлотки по Дюкану

Ни для кого не секрет, особенно для любителей домашней шарлотки, что готовят её традиционно со свежими яблоками. Однако, если этап похудения не позволяет вам сделать выпечку с фруктами, тогда стоит приготовить пирог в духовке с кабачками, предварительно превратив их в «яблоки».

Количество указанных ниже ингредиентов рассчитано на приготовление порции, которую можно съесть одному человеку в течение суток.

  1. Делаем из кабачков «яблоки». Для этого берём молодой кабачок, нарезаем его мелкими кубиками. Если под рукой молоденького кабачка не будет – используйте возрастной плод. На вкусе отрицательно это не скажется. Единственное, что нужно будет сделать, прежде, чем его нарезать – очистить от семян и жёсткой шкурки.
  2. Нарезанные кабачковые кубики посыпаем 8 мерными ложками сахарозаменителя.
  3. Далее обрабатываем лимон: отрезаем от среднеразмерного цитрусового ⅓ часть – выдавливаем из него сок.
  4. Перекладываем овощную нарезку с лимонным соком в кастрюлю, ставим продукт на слабый огонь. Доводим кабачковую массу до кипения, после чего тушим её под закрытой крышкой в течение 5 минут на слабо-умеренном огне. Постоянно следите, чтобы кабачки не подгорали.
  5. После тушения жидкость должна испариться. Наши кабачки после томления на огне ещё будут слегка сыроваты, но на вкус – это уже будет то, что нужно: полукислые – полусладкие (похожи на кисло-сладкое яблоко).

Этап превращения кабачков в «яблоки» окончен – приступаем к следующему кулинарному этапу.

  1. Разбиваем в миску куриные яйца, сразу же отделяя желтки от белков.
  2. В желтки (их используем только 2) добавляем 10 мерных ложек сахарозаменителя.
  3. На протяжении 2-3 мин. сладкую яичную массу взбиваем вилкой. Старайтесь добиться того, чтобы крупинки «Фитпарада» (сахарозаменителя) полностью растворились в массе.
  4. Далее переходим к белкам. Кстати, на данном этапе уже можно разогревать духовку.
  5. Смешиваем в миске белки из 3 яиц, приступаем к взбиванию их венчиком. Для более лёгкого взбивания можно добавить 2-3 капли лимонного сока. Взбиваем тщательно. Можно даже перевернуть ёмкость, в которой взбиваете массу, только проследите, чтобы белки из неё не выпали.
  6. Соединяем взбитые яичные желтки с белками. Перемешиваем их, осуществляя движения снизу вверх.
  7. Молотые хлопья овсянки, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сухое молоко, а также ванилин смешиваем в отдельной миске. Все комочки аккуратно разбиваем.
  8. Пересыпаем полученную массу во взбитые яичные белки и желтки.
  9. Снова всё мешаем, только на этот раз сверху вниз.
  10. Добавляем напоследок в «тесто» тушёные кабачковые «яблоки», перемешиваем продукты, переливаем массу в форму для выпекания.
  11. Ставим форму с шарлоткой из кабачков на полчаса в разогретую духовку. Время приготовления может быть и другим, исходите из особенностей и мощности своей духовой печи.

Через 30 минут деревянной шпажкой прокалываем поверхность пирога. Если шпажка окажется сухой – любимая диетическая шарлотка с кабачком в духовке полностью готова.

Если хотите приготовить более нежный по консистенции пирог, тогда возьмите больше сухого молока и меньше молотых отрубей: 1 ст. л. овсяных отрубей и 2 ст. л. сухого молока, к этому количеству добавьте ещё 1 ст. л. кукурузного крахмала.Можно отруби совсем убрать, заменив их обезжиренным сухим молоком.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками по Дюкану в мультиварке

Рецепт домашней шарлотки с яблоками, который мы сейчас пошагово рассмотрим, отлично подходит для третьего этапа диеты Дюкана – этапа под названием «Закрепление».

Когда основной вес сброшен и всё, что осталось – закрепить результат, тогда можно постепенно возвращать привычные продукты в рацион.

Одними из дозволенных на этапе «Закрепления» продуктов считаются яблоки. Чтобы шарлотка по Дюкану не заняла много времени на приготовление – возьмём в помощники мультиварку.

Ингредиенты

  • Обезжиренный кефир – 50 мл;
  • Яблоки (кислый сорт) – 2 шт. среднего размера;
  • Кукурузный крахмал – 20 г;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Сахарозаменитель «Фитпарад» — 6 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко сухое (обезжиренное) – 60 г.

Приготовление дюкановской шарлотки в мультиварке

  1. Яйца взбиваем в миске до состояния тугой пены. Лучше всего консистенция достигается при использовании миксера.
  2. Все «сухие» продукты смешиваем между собой, добавляем их во взбитую яичную смесь.
  3. Далее добавляем в полученную массу кефир и сахарозаменитель. Ещё раз всё тщательно взбиваем.
  4. Дно мультиварочной чаши посыпаем кукурузным крахмалом (в небольшом количестве), либо же смазываем его маленьким кусочком сливочного масла, если это позволяет ваш этап диеты.
  5. Свежие яблоки очищаем от кожуры (если яблоки молодые и кожура у них мягкая, тогда шкурку можно не срезать), вырезаем из них сердцевину, затем режем фрукты дольками, после чего выкладываем на дно мультимашины.
  6. Заливаем нарезанные яблоки «тестом», включаем мультиварку и выпекаем любимую шарлотку 30 минут при t 180 °С в режиме «Выпечка».

Через полчаса шарлотка полностью готова. Но, опять-таки, в зависимости от модели и мощности вашей мультиварки, время приготовления может существенно отличаться. Периодически проверяйте шарлотку на готовность деревянной шпажкой.

Готовить шарлотку с яблоками по Дюкану, да и с любой другой начинкой, проще всего именно в мультиварке. Вам не придётся следить за пирогом ежеминутно, к тому же, в мультиварке яблоки качественнее пропекутся, а тесто получится более влажным.

Даже если вы сидите на диете, это вовсе не повод отказываться от употребления такой вкусной выпечки, как шарлотка по Дюкану. Состав любимого выпекаемого блюда вы всегда сможете скорректировать, чтобы оно принесло максимум пользы и радости, но, при этом, не откложилось на бёдрах в виде лишних килограмм.

Есть дюкановскую шарлотку могут не только худеющие, но и все члены семьи, поверьте, это очень вкусно, сытно и полезно.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также