Апельсиновая шарлотка


Как приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке

Скоротать вечерок в хорошей компании за чашечкой горячего чая вам поможет апельсиновая шарлотка в мультиварке с яблоками. А ещё приятнее то, что эту божественно вкусную выпечку может сделать абсолютно каждый, зная несколько несложных секретов!

Сегодня существует бесчисленное множество способов приготовления этого воздушно-фруктового бисквита. О классическом яблочном знают многие. Далее всё зависит только от вашей фантазии!

Шарлотка с апельсинами в мультиварке (я еще яблоки добавила) невероятно нежная, тающая во рту, она войдёт в ваш рацион также легко, как и приготовится! А входящий в её состав апельсин придаст апельсиновой шарлотке в мультиварке мягкость и насытит бисквит тонким цитрусовым вкусом. Конечно, вы можете приготовить по этому рецепту шарлотку только с яблоками или только с апельсином. А можно зимой наготовить апельсиновой цедры, натереть, посушить и хранить до лета. В пирогах, кексах, любой другой выпечке она заиграет приятными нотками.

Как приготовить шарлотку в мультиварке я покажу на примере мульти VITEK VT-4201 SR. Но вы можете приготовить ее в любой другой модели, режим «выпечка» есть практически во всех моделях.

Вообще, изготовление выпечки в мультиварке отличается аккуратностью и комфортом для хозяйки. В круглой чаше пирог получится идеальной формы, а начинка равномерно пропечётся. Что касается конкретно этой модели, здесь существует несколько нюансов. Так как это мультиварка-скороварка, к ней нужен особый подход. Сверху на крышке расположен клапан регулировки давления. В начале работы рекомендую его открыть, чтобы конденсат, скопившийся в процессе выпекания не стёк на пирог, когда вы откроете крышку.

Ингредиенты:

  • 1 ½ мульти стакана (или 300 г) муки;
  • 1 ½ мульти стакана (или 300 г) сахара;
  • 4 яйца;
  • 3-4 средних яблока;
  • 1 апельсин;
  • 50г сливочного масла;
  • соль

Приготовление:

Подготавливаем все что необходимо.

Яблоки очистите от кожицы и семечек, нарежьте ломтиками. Если ваша апельсиновая шарлотка в мультиварке будет без яблок — просто упустите этот шаг.

Апельсин очистите от кожуры и плёнки, аккуратно нарежьте небольшими ломтиками.

В чаше блендера взбейте яйца и сахар до образования пышной пены. Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее получится выпечка.

Понемногу добавляя муку, продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.

Посолите.

На дно мульти кастрюли поместите сливочное масло. Растопите его в режиме «Reheat» и смажьте края чаши.

Яблоки выложите на дно мульти кастрюли. Сверху разместите апельсины, но так, чтобы диаметр их слоя был меньше, чем у яблок.

Жидкое тесто аккуратно вылейте на яблоки и апельсины, распределяя по всей поверхности.Закройте крышку мультиварки и запекайте в режиме «Cake» 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, сразу крышку не открывайте – подождите 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Шарлотка с апельсинами и яблоками

Ингредиенты

  • Растительное масло рафинированное – 8 стол.ложек
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакана с горкой
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйца – 4 штуки
  • Сода пищевая – 1 чайн. ложка без горки
  • Масло растительное (подсолнечное) – ¼ стакана
  • Яблоки средние - 5 штук
  • Апельсин средний – 2 штуки
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 25 минут для выпекания.

Выход: 12 порций.

Рецептов приготовления шарлотки в сети великое множество. Шарлотка с яблоками и апельсинами в духовке отличается от остальных простотой приготовления, возможностью использовать вместо блендера обычный кухонный венчик, а сам пирог получается очень сочным и ароматным за счет добавления такого яркого вкусового акцента, как апельсин.

Как приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками

Подготовьте все ингредиенты. Фрукты помойте и высушите, муку просейте через сито.

Подготовьте фрукты – яблоки очистите от кожуры и семян, с апельсинов снимите цедру, а затем очистите их от шкурки и перепонок, чтобы они не горчили в готовом пироге. В тесто можно добавить изюм, предварительно запаренный кипятком для мягкости.

В широкую миску разбейте яйца. Рекомендую их предварительно помыть, многие этим пренебрегают, но поскольку на птицефабриках скорлупу яиц в нашей стране не обрабатывают, то существует риск заражения сальмонеллой.

Взбейте яйца кухонным венчиком до появления пузырьков пены. Затем добавьте в миску сахар, ванилин, корицу согласно рецепта или по вкусу и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Продолжая взбивать, добавьте в тесто рафинированное растительное масло без запаха. Затем просейте в миску муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладушек. Поместите в тесто нарезанные произвольными кусочками яблоки и апельсины. По желанию добавьте цедру, это усилит его вкус апельсина в готовом изделии.

Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином для облегчения извлечения шарлотки из формы. У меня разъемная форма, это очень облегчает процесс. Поместите форму в духовку, и выпекайте при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут. Готовность пирога проверьте сухой деревянной палочкой – если она остается влажной, значит, пирог еще не готов.

Извлеките шарлотку из формы на решетку и остудите. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, подавать со сметаной, вареньем, цитрусовым конфитюром, как на фото, или с любым джемом.

И когда в следующий раз вам захочется приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками, рецепт с фото на нашем сайте поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями.

yablobabka.ru

Шарлотка с апельсинами рецепт с фото пошагово в духовке

 

Шарлотка с апельсинами рецепт с фото пошагово в духовке

Любители шарлотки, несомненно, отдадут должное такого же рода выпечке, но не с яблоками, а с сочными и ароматными апельсинами. Цитрусовая нотка никогда не бывает лишней, в данном же случае она идеально подчеркивает сладость и нежность теста и делает пирог по-настоящему незабываемым.

Необходимые ингредиенты:

крупный апельсин – 1 шт.,

мука пшеничная – 1 стакан,

сахарный песок – 1 стакан,

яйца куриные – 3 шт.,

соль – щепотка,

сливочное масло – для смазывания формы.

Как готовить пышную шарлотку с апельсинами в духовке, рецепт с фото пошагово:

С апельсина острым ножом срезать несколько тонких пластиночек цедры (для дальнейшего разрезания на полоски и украшения готовой шарлотки), остальную же часть цедры натереть на мелкой терке и на время отложить в сторону.

Отделить у яиц желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки соединить с половиной стакана сахарного песка.

Взбить их в однородную и пышную массу с помощью блендера или миксера.

К охлажденным белкам добавить щепотку соли и с помощью того же устройства взбить в пышную и крепкую пену. Всыпать к белковой пене натертую цедру апельсина.

Переложить оставшуюся половину сахара и еще раз тщательно взбить белки, чтобы их пена не потеряла свою воздушность.

Апельсин очистить от шкурки и белых прослоек, нарезать крупными кубиками.

Соединить в одной емкости желтковую и белковую массы.

Добавить к ним необходимое количество муки и аккуратно перемешать тесто (строго по часовой стрелке).

К воздушному тесту кремовой консистенции вмешать кусочки апельсина.

Форму для запекания смазать маслом и перелить тесто в нее.

Поставить шарлотку в духовку на 25-30 минут. Температура духовки при этом должна быть около 200 градусов.

Готовую шарлотку слегка охладить и только после этого извлечь из формы.

А уже полностью остывший пирог с апельсинами украсить сахарной пудрой и подготовленными ранее полосками апельсиновой цедры.

 

Автор: Soroka

 

Загрузка...

o-menu.ru

ШАРЛОТКА АПЕЛЬСИНОВАЯ



Для рецепта потребуется:

4 яйца1 стакан сахара1/4 ч.л. ванильного сахара1/2 ч.л. корицы1 апельсин1 стакан муки2 ч.л. разрыхлителяЯблоки - 3 крупных, или 5-6 среднихСливочное масло 30 гр. для смазки формыРецепт приготовления:Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов по Цельсию. Пока она греется делам тесто: в большую миску с круглым дном разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и корицу, взбиваем миксером минут 15. Берем чистый красивый апельсин и теркой оттираем от него кожуру, но только очень тонкий верхний слой, нам нужно только самое оранжевое сверху, если захватить ещё и белое, то будет горчить. Полученную цедру отправляем в тесто. Высыпаем пол стакана муки, потом сверху равномерно рассыпаем разрыхлитель и ещё пол стакана муки, взбиваем все миксером минут 5-7. Моем яблоки, вырезаем серединки, мякоть режем мелкими кубиками, и отправляем тоже в тесто. Ещё раз все перемешиваем ложкой. Берем форму в которой будем печь, смазываем маслом, вливаем получившуюся смесь, отправляем в уже горячую духовку минут на 20-25.Очень нежный десерт с еле уловимыми нотками корицы и цитруса, легкой текстурой и манящим ароматом.Для любителей экспериментировать - Можно попробовать вместо яблок добавить оставшиеся дольки апельсина...



Ингредиенты:

Яйца - 4 штСахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоки - 2 штСливочное или растительное маслоПриготовление:Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешатьЯйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тестоВыпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!



Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др.-англ charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Также существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.

Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.



Ингредиенты:

тесто310 гр. муки200 гр. холодного сливочного масла120 гр. светлого коричневого сахара1\2 ч. ложки соли3 желтка2 ст. ложки сметаныначинка1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)1 ст. ложка сахара2 ст. ложки муки (добавила от себя)1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать.Выпекать пирог 30-35 минут.

Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com/)



Ингредиенты:- 2 яблока- 2 ч. л. корицы- 2 ст. л. сгущенного молока- 3 яйца- 1 ст. муки- ½ ст. сахара- ½ ч.л. соды или разрыхлитель для теста - 1 пакетик ванильного сахара- 10 г сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбей с сахаром и сгущенным молоком. Затем добавь ванильный сахар, разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом) и взбей. Введи плавно муку, продолжая взбивать тесто.Яблоки порежь дольками и выложи в смазанную маслом форму для выпекания. Вылей тесто на яблоки и посыпь сверху корицей. Выпекай при температуре 200 градусов 30-35 минут.Подавай шарлотку с яблоками, украсив сгущенным молоком, орехами, листочками мяты, изюмом, тертым шоколадом и прочее.Приятного аппетита!

detoxvip.narod.ru


Смотрите также