Вкусная шарлотка с грушами


Шарлотка с грушами | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • груши - 3-4 средних,
  • яйца - 3 шт.,
  • сметана - 100 мл.,
  • мука - 250 гр.,
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
  • сода - щепотка,
  • ваниль или корица по вкусу

Шарлотка с грушами рецепт

Очень быстрая и вкусная получилась эта шарлотка с грушами в мультиварке) Вообще выпечка с грушами для меня стала открытием, я всегда отдавала предпочтение выпечке с яблоками, считая, что груши сладкие, а яблоко дает ту самую кислинку) Но как я ошибалась, теперь у меня будет целый цикл статей о грушевой выпечке, которая вам, уверена, очень понравится — и в мультиварке, и без)

Готовила я в своей мультиварке, не изменяя прошлому опыту (просто потому что нужно было сделать все быстро к приходу домашних, и чтобы получилось вкусно наверняка, да и не было особого времени на «тренировки»), а вот и рецепт) Кстати, фото целой шарлотки с грушами нет, потому как успела только на два кусочка)))

Шарлотка с грушами в мультиварке:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью, взбиваем не менее 4 минут, до кремообразного состояния. В этот раз я пирог делала именно ванильный, не особо жалую корицу, да и мои домашние тоже.. Но в последующие рецепты я добавила-таки корицу, и хочу вам сказать, дорогие читатели корица с грушей — это идеальное сочетание, вот с яблоком, говорят, традиционно, корица, а мне как-то никак, а с грушей ну просто бомба) Попробуйте, может и вам такое сочетание прийдется больше по душе) Кстати, на такой пирог достаточно 1/4 чайной ложки корицы.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью (или корицей)

Добавляем сметану, 25-30% жирности и взбиваем еще раз, затем просеиваем муку с разрыхлителем и содой, взбиваем с яичной массой. Груши нарезаем дольками небольшими и отправляем в тесто. Аккуратно перемешиваем и готовим чашу мультиварки)

Добавляем в пышную массу сметану

Чашу мультиварки смазываем щедро маслом и присыпаем манкой дно и стенки) Выкладываем тесто в чашу и ставим ее в мультиварку) Я в свою ставила прежним образом 2 подхода по 40 минут при среднем режиме выпечки) вы уже знаете свою помощницу — ставите как обычно на шарлотку)

Тесто для шарлотки с грушами

А вот и готовая шарлотка с грушами прямо из мультиварки, а точнее то, что от нее осталось от едоков) А какой грушевый аромаатт) Приятного аппетита))

Шарлотка с грушами

Rating: 5.0. From 2 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Шарлотка с грушей конференц, рецепт с фото — Вкусное дома

Шарлотка самый простой и сладкий, домашний пирог. В классическом варианте, шарлотка всегда бывает с яблоками, но она такая же вкусная, если за место яблок, вы добавите груши. Экспериментировать с этим пирогом можно бесконечно, добавьте изюм, орехи или персики, такой домашний пирог ничем не испортишь.

Шарлотка с грушами или яблоками, как палочка-выручалочка, когда надо быстренько что-нибудь испечь к чаю. К этому пирогу, все ингредиенты очень доступные и недорогие.

Для приготовления шарлотки с грушами конференц понадобится:

  • Яйца -3 шт.
  • Мука -1 стакан.
  • Сахар -1 стакан.
  • Груша конференц -3 шт.
  • Соль 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму.

Яйца разбить в глубокую чашку, добавить сахар, соль и взбить до однородной массы.

Добавляем муку, если у вас нет миксера, то желательно небольшими пропорциями, так легче сбивать. Но у меня миксер, и я сразу высыпала весь стакан.

Готовим груши. Груши очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие пластинки. В принципе, можно оставить грушу в кожуре, тоже получается вкусно.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, на дно укладываем груши и заливаем все жидким тестом.

Отправляем шарлотку из груш конференц запекаться в духовке при температуре 180 градусов, 20 минут.

По истечению времени, достаем пирог, можно украсить сахарной пудрой или какой-нибудь глазурью.

Шарлотка с грушами конференц готова. Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита

vkusnoe-doma.ru

Шарлотка с грушами

Все мы привыкли к шарлотке с яблоками, но ведь не стоит стоять на месте, нужно идти вперед и экспериментировать. Вот и я пошла вперед и испекла очень ароматную шарлотку с грушами в мультиварке – скороварке. Такую шарлотку вы с легкостью сможете испечь и в духовке, рецепт будет раскрыт в нескольких  вариантах приготовления.

Шарлотка с грушами

На момент выхода статьи спелых летних груш под рукой не оказалось, зато было много консервированных в сиропе. В общем, какие груши у вас будут под рукой: свежие, консервированные или густое грушевое варенье, все их можно пускать в шарлотку!

В прошлом году у нас случился прекрасный выезд за грушами в заброшенный дачный поселок. У меня прям шок был, там столько плодовых деревьев и все усыпано грушами, яблоками, а ягод сколько! Там такая ирга крупная, просто прелесть, вот и мы всего нарвали. Так вот сделала в прошлом году консервированную в сиропе грушу, получилось вкусно, но кроме меня опять же никто ее не ест.… Вот я использую ее в различных выпечках, в этот раз испекла ароматную грушевую шарлотку с добавлением мускатного ореха и корицы, вкусно очень. Аромат стоял такой, что во всем подъезде пахло моей шарлоткой! Думаю, что и со свежей грушей такая шарлотка получится безумно вкусной.

Бисквитный пирог или же шарлотка всегда у всех ассоциируется с легкостью, пышностью и мягкостью, в этом и есть особенность бисквитного теста. Пусть сегодняшняя выпечка займет достойное место и на ваших столах.

Итак, приступим к приготовлению шарлотки с грушами, кстати, выпекала я ее в мультиварке – скороварке Unit 1020D, мощностью 900 Ватт.

Для приготовления шарлотки с грушами в мультиварке – скороварке или духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка,
  • Молотый мускатный орех – ½ ч. ложки,
  • Молотая корица – ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Молоко – 50 мл,
  • Груша консервированная (кусочками) – 200 грамм,
  • Масло сливочное для смазывания формы,
  • Манная крупа (для обсыпки формы) – 1 ст. ложка,
  • Сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Затем взбиваем миксером охлажденные яичные белки с добавлением сахарного песка до однородной густой массы.

В отдельной чашке нужно загасить пищевую соду уксусом. Затем добавить соду в чашку с белковой массой. Все перемешиваем и добавляем яичные желтки. Снова все взбиваем с помощью миксера до однородности.

В полученную яичную массу добавляем молотую корицу и мускатный орех, снова перемешиваем. Теперь нужно будет добавить просеянную муку.

В конце добавляем немного молока, чтобы тесто получилось по консистенции как домашняя сметана. Вы можете заменить молоко ряженкой, кефиром или простоквашей. Все перемешиваем.

Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой, я делаю это для того чтобы корочка у бисквита получилась хрустящей, да и для того чтобы он не припекся.

Затем выливаем готовое тесто в чашу мультиварки. Сверху выкладываем кусочки груши.

Закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Выпечка» выставляем время 30 минут, дожидаемся звукового сигнала, который оповестит вас об окончании приготовления.

Для мультиварок средней мощности типа Панасоник время приготовления будет длительнее, 60-65 минут.

    Шарлотка с грушами в духовке

Подготовленное описанным выше способом бисквитное тесто с грушами вылить в смазанную сливочным маслом форму и отправить пирог в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 40 минут. Готовность грушевой шарлотки проверяем деревянной палочкой. Палочкой нужно проткнуть пирог и вытащить ее, если палочка сухая, то ваш пирог готов, если на ней остались кусочки теста, то лучше отправить его в духовку еще минут на 10 – 15.

Готовую шарлотку выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем гостям с чашечкой ароматного чая. К такому пирогу на тарелочку можно еще положить шарик мороженого.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Десять видов шарлотки, которые стоит попробовать приготовить

Шарлотка — это нежный и вкусный пирог, который особенно любим в нашей стране. Это идеальный вариант выпечки для уютного семейного чаепития за теплыми разговорами с улыбками и весельем.

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого легендарного пирога. Как правило, шарлотку готовят с яблоками, но не менее популярны и другие рецепты, в которых главным ингредиентом выступают, например, сливы, груши и другие фрукты и ягоды. 

Если вы хотите побаловать домашних, то обязательно приготовьте одну из шарлоток перечисленных ниже. Рецепты Вы без труда найдёте в интернете.

Вам даже не придется звать близких за стол. Аромат нежной выпечки, яблок и других фруктов все сделает за вас. 

Классическая шарлотка

Делимся рецептом классической шарлотки из яблок. Чтобы она получилась пышной и воздушной, советуем взбивать тесто в блендере. Хотя при определенных стараниях можно приготовить идеальную шарлотку и с помощью обычного венчика. Самый главный ингредиент — это хорошее настроение и искреннее желание сделать приятное своим близким. 

Нежная творожная шарлотка с яблоками

В выпечку можно добавить творог. Ее вкус станет богаче, интереснее и нежнее. А еще творог прекрасно сочетается с яблоками. Приготовить нежную творожную шарлотку с яблоками совсем не сложно, просто следуйте нашим советам. Творог советуем выбирать мягкий и не особо жирный. С таким пирогом ваше утро станет по-настоящему вкусным и идеальным!

Вишневая шарлотка

Яблочная шарлотка по праву считается самой популярной, но это не единственный возможный вариант приготовления этой выпечки. Вкуснейшую шарлотку можно приготовить с ягодами, например, с вишней. Приятная вишневая кислинка отлично дополнит нежный и сладкий вкус основы для пирога. Этот рецепт обязательно стоит попробовать. 

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами будто переносит нас в детство. Рецепт этой выпечки максимально прост. Если вам вдруг захотелось чего-то сладенького, а под рукой по счастливой случайности оказались спелые абрикосы, то приготовьте шарлотку с ними. Ароматная выпечка моментально поднимает настроение и возвращает бодрость. 

Шарлотка с грушей

Шарлотка с грушей составит знатную конкуренцию популярному классическому варианту из яблок. Груши необыкновенно вкусные, сочные и ароматные, и они самым наилучшим образом раскрывают себя в выпечке. Еще один очевидный бонус этого пирога — это его крайне аппетитный внешний вид. 

Шарлотка со сливами

Шарлотку готовят не только в России. Правда, в других странах она называется по-другому. В Соединенных Штатах Америки особой популярностью пользуется коблер со сливами. Любители изысканных и необычных сочетаний по достоинству оценят этот пирог. Это зимний рецепт, который порадует в морозный день. 

Шоколадная шарлотка с грушей

Шарлотка получается необычайно вкусной, когда для ее приготовления используется минимум ингредиентов, но иногда можно поэкспериментировать. При выпекании этого нежного пирога добавьте в тесто шоколад. Результат вас приятно удивит. Делимся рецептом шоколадной шарлотки с грушей. 

Шоколадная шарлотка со сливами

Шоколад стоит добавить и в шарлотку из слив. Такая выпечка необычна, аппетитна и очень вкусна. За изысканный вкус этого блюда отвечают корица, кардамон и ванильный экстракт. Шоколадная шарлотка со сливами наглядно иллюстрирует тот факт, что даже самые простые рецепты можно заметно изменить и разнообразить. 

Шарлотка с тыквой

Шарлотку можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из сезонных овощей. Конечно, речь идет о тыкве. Шарлотка с тыквой приятно удивит вас и домашних и заставит себя по-новому взглянуть на оранжевую красавицу. Для этого рецепта вам потребуется тыквенное пюре, которое мы советуем приготовить самостоятельно в домашних условиях. 

Медовый яблочный пирог

Шарлотка с медом и яблоками настолько вкусная и ароматная, что чаепитие в кругу домашних наверняка затянется до последней крошки. Устоять и отказаться от дополнительного кусочка этого пирога просто невозможно. Рассказываем, как приготовить этот кулинарный шедевр. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

algre.livejournal.com


Смотрите также