Шарлотка вкусная со сметаной


Рецепт - Шарлотка с яблоками и сметаной

Вообще эта простая шарлотка с яблоками и сметаной родилась у меня совершенно случайно. Я решила добавить в бисквит сметану, причем для бисквита не стала по отдельности взбивать белки и желтки, а просто хорошенько взбила яйца. Результат прекрасный - нежная сочная шарлотка с яблоками, тесто готовится супер-быстро и всегда удается!

Ингредиенты к рецепту Шарлотка с яблоками и сметаной:

Способ приготовления к рецепту Шарлотка с яблоками и сметаной:

  • Разбить яйца в миску.
  • Взбить яйца миксером добела в течение 3-4 минут.&nbsp

Не ленитесь взбивать яйца для шарлотки со сметаной так долго. Даже если вам кажется, что яйца уже достигли нужной консистенции, все равно взбивайте, это важно для структуры будущего теста.

  • Добавить сахар и взбивать еще 30 секунд.
  • Добавить сметану и слегка взбить вместе.
  • Добавить соду и экстракт ванили, смешать.

В шарлотку с яблоками и сметаной я специально положила не ванилин или ванильный сахар, а экстракт ванили, чтобы аромат был наиболее ярким. Ванильно-яблочный аромат получился невероятный! Если вы не знаете, что такое ванильный экстракт, можете сходить по ссылке и почитать, я об этом подробно писала.

  • Просеять муку и смешать миксером до однородности.&nbsp

Тесто для шарлотки со сметаной должно получиться такой консистенции&nbsp

  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки. У меня вот есть такая прекрасная яблокорезка - презент из Арабских Эмиратов. Она нарезает яблоки тоненькими, аккуратными дольками.
  • Выложить в форму яблоки
  • Залить яблоки тестом. Выпекать при 190C около 40-50 минут, готовность проверяйте зубочисткой.​
  • Нежная шарлотка с яблоками и сметаной готова! Наслаждайтесь и делитесь результатами в комментариях :)

karanova.ru

РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ СО СМЕТАНОЙ - простые рецепты с французским шармом

Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить нежнейшую шарлотку с яблоками на сметане – быструю и простую, но очень вкусную. Алина, а сколько нужно яблок по рецепту? Помещаем форму в разогретую до 180-190оС духовку и выпекаем шарлотку до готовности.

Каждая хозяюшка, часто готовящая шарлотку, приноравливается делать ее немного по-своему. Кто-то кладет для пышности соду, кто-то разрыхлитель, одни для начинки используют только яблоки, другие дополняют их орешками или чем-то еще и т.д. В случае с шарлоткой, например, многие уверены, что она просто великолепна со сметаной, а без нее получается не такой нежной.

Рецепт для мультиварки

Шарлотка на сметане способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов в вашей семье, благодаря ее нежному вкусу и воздушной структуре. Этот десерт можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими фруктами и ягодами. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.

В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте.

Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, орешками и т.д.

Как сделать еще вкуснее

К счастью, традиционный рецепт всегда можно усовершенствовать. И желательно, чтобы яйца были холодными, так они лучше дадут пену. А если яйца взбивать с сахаром на водяной бане, то получится нежный заварной бисквит. Орехи. С яблоками хорошо сочетаются любые орехи. Рецепт со сметаной шарлотки с яблоками можно легко усовершенствовать, добавив какие-нибудь орешки: грецкие, кешью, фундук и т.п.

Рецепт яблочной шарлотки со сметаной сам по себе идеален, но, если к традиционным яблокам добавить, например, свежих или замороженных ягод, вы получите неповторимую радугу вкусов и ароматов.

Форма. Сметанная шарлотка с яблоками будет лучше и равномернее подниматься, если смазывать только дно формы. Именно поэтому для ее приготовления рекомендуются антипригарные и силиконовые емкости. Шарлотка со сметанным кремом — прекрасный способ подачи, который сделает пирог наряднее и гораздо вкуснее. Вылейте холодную сметану в миску (именно холодную — так она будет лучше взбиваться), добавьте сахар и взбейте до его полного растворения.

Считается, что шарлотка на сметане получается более воздушной и легкой

Не стоит намазывать на горячую шарлотку, иначе он начнет таять (растапливаться), и может появиться привкус и запах топленого масла (не самый подходящий для сладкого пирога). Принцип приготовления шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке мало чем отличается от традиционного, разница лишь в том, что в мультиварке она будет печься немного дольше. Если вы решили готовить шарлотку на сметане в мультиварке, обратите внимание, что не стоит открывать крышку сразу после выпекания, иначе пирог тут же станет влажным.

А на сметане шарлотка оказалась вкуснее всего .ИМХО, Я в принципе так и думала

В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. А еще яблоки можно не дольками нарезать, а натереть, если есть время. В общем, вся моя семья теперь фанаты этого пирога)).

В емкость выкладываем сметану и высыпаем в нее соду. Перемешиваем. Яблоки, промытые и нарезанные на дольки, посыпаем корицей. Из всех рецептов шарлотки с яблоками мне ваш больше всех понравился, спасибо . Шарлотка выходит обалденно- нежная, а запах яблок держится в кухни еще долго после выпекания.

И хорошо, что муки мало! Очень нежная, воздушная с ароматом и вкусом яблок шарлотка

Болшое спасибо за рецепт , очень нежное тесто. учла все коментарии — сделала на сметане. Давно с дочерью мечтали испечь шарлотку с дыркой посередине. Яблоки терли на самой крупной терке, в другой раз сделаем с резанными.

Вечером пекла шарлотку(гости понаехали) , шаги сделала по рецепту. Вкусная, умяли всю и сразу, но в следующий раз яблоки потру на терке, чтобы они больше дали сока:) Рецепт добавила в копилку — спасибо. Рецепт изумительный ! ! ! Спасибочки. Само тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Решила допечь в духовке,но нет,никак это не повлияло на пирог. Не знаю,что сделала не так,по идее рецепт простой и испортить что-то сложно. Только не смейтесь, из сладкой выпечки у меня получается один кекс, шарлотка обычная и насыпной пирог. Мама мне говорит чтобы я перестала продукты переводить.

Испекла шарлотку с яблоками по этому рецепту (заоодно сметану пристроила), так вкусно что последний кусочек доедаю! Можно приготовить тесто для шарлотки на сметане, на кефире и даже с добавлением майонеза. Рецепт на сметане — самый лучший! Шарлотка по Вашему рецепту просто супер! готовила уже раз 5! Спасибо за подсказку использовать в шарлоточке сметану!

osbafertol.ru

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный, со сметаной

Шарлотка представлена удивительным пирогом, который способен поразить не только своими вкусовыми качествами, но и внешними характеристиками. Рецепт шарлотки с яблоками со сметаной является простым и очень вкусным, отличный вариант на скорую руку. 

С помощью данного угощения можно удивить даже настоящего гурмана. Такой десерт понравится не только взрослым, но и придется по душе детям. Его можно готовить разными способами, добавлять фруктовые и ягодные ассорти. Сверху пирог возможно посыпать сахарной пудрой.

Существует много рецептов шарлотки, все они достаточно простые, для приготовления не требуют особых навыков. С данными рецептами способна справится даже неопытная хозяйка. Благодаря удивительному блюду можно порадовать всех членов семьи, это отличный вариант для торжества. Для приготовления пирога можно использовать духовку, мультиварку. В любом случае, выпечка получится аппетитной.

Варианты приготовления пирога в духовке

Шарлотка по-простому

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 штука;

  • мука - 250 грамм;

  • яблоки - 5 штук;

  • сахар - 250 грамм;

  • сметана - 200 грамм;

  • сода - 2 грамма.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить духовку, ее следует разогреть до температурного режима 180 градусов. Тем временем, пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой теста.

  2. Сначала следует взять яблоки, промыть их, почистить, убрать сердцевину и семечки, разрезать на небольшие дольки.

  3. Затем нужно смешать сметану и соду.

  4. В отдельной тарелке необходимо взбить сахар с яйцом и добавить туда же сметану.

  5. Для приготовления теста рекомендуется использовать просеянную муку. Ее нужно засыпать в общую массу, перемешать. Тесто должно иметь среднюю густоту, комочков быть не должно.

  6. Затем готовится форма для выпечки. Но одно следует уложить измельченные яблоки, затем вылить одну часть теста, сверху положить еще один яблочный слой. Наверх следует вылить оставшееся тесто и выровнять пирог.

  7. Готовое изделие получится слоеным, для приготовления можно выбирать как металлическую форму, так и силиконовую. Шарлотку необходимо выпекать на протяжении 40 минут.

  8. Для того чтобы проверить готовность выпечки, необходимо воспользоваться зубочисткой. Достаточно ей проткнуть пирог, если тесто не прилипло к зубочистке, то пирог можно считать готовым.

  9. После того, как выпечка будет готова, ее необходимо вынуть из духовки, дать немного времени остыть, и можно всех приглашать к чаепитию.

Читайте также:

Шарлотка «Ароматная»

Рецепт шарлотки с яблоками со сметаной и корицей получается ароматным и вкусным, кроме того, в приготовлении достаточно простой.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 штука;

  • яблоки - 5 штук;

  • сахар - 250 грамм;

  • уксус - 2 грамма;

  • ванилин - щепотка;

  • сода - 2 грамма;

  • сметана - 200 грамм;

  • мука - 200 грамм;

  • корица - щепотка.

Приготовление:

  1. Сперва следует заняться подготовкой теста. Сначала необходимо подобрать глубокую емкость, вбить в нее яйцо, залить сметану, засыпать сахар. Массу следует взбить венчиком до однородного состояния.

  2. Затем в массу вводится сода, предварительно гашеная уксусом.

  3. После в тарелку нужно засыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на сметану.

  4. Следует заняться подготовкой яблок. Их нужно промыть, почистить, разрезать на ломтики. В яблоки необходимо засыпать корицу и все смешать.

  5. Затем нужно взять противень, положить на дно яблочные дольки, вылить тесто, вновь сделать яблочный слой и залить вторую часть теста.

  6. Выпекать блюдо нужно при температурном режиме 180 градусов, примерно 40 минут.

Шарлотка с яблоками со сметанной заливкой

Еще один рецепт шарлотки с яблоками со сметаной в духовке, очень простой и вкусный. Сметанная заливка придаст готовому блюду нежный вкус, десерт получится потрясающим.

Ингредиенты:

  • яблоки - 5 штук;

  • сметана - 200 грамм;

  • разрыхлитель - 5 грамм;

  • сахар - 100 грамм;

  • яйца - 4 штуки;

  • ваниль - 5 грамм;

  • сливочное масло - 200 грамм;

  • мука - 600 грамм;

  • соль - щепотка;

  • крахмал - 20 грамм.

Приготовление:

  1. Сразу нужно заняться подготовкой яблок. Их следует промыть, очистить, нарезать дольками.

  2. Яблоки нужно выложить в кастрюлю, засыпать их сахаром и разогреть на маленьком огне. Яблоки должны покрыться карамелью.

  3. Тем временем следует заняться подготовкой теста. Смешивается 2 яйца с сахаром, солью, ванилью. Все тщательно перемешивается с использованием миксера.

  4. Затем в полученную смесь добавляется 50 грамм сахара, 100 грамм сметаны, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

  5. Тесто необходимо тщательно перемешать, поместить его в пленку и положить в холодильник для охлаждения.

  6. Тем временем можно заняться заливкой для пирога. В емкость следует засыпать 50 грамм сахара, 2 яйца, ваниль, крахмал, оставшуюся сметану. Всю смесь следует взбить блендером.

  7. Затем нужно достать из холодильника тесто, разделить его на две части. Одна из них должна быть немного больше другой.

  8. Большую часть необходимо положить в форму для выпечки, формируя бортики. После этого на корж нужно залить заливку, выложить яблочные дольки.

  9. Из второй части теста необходимо раскатать пласт и сделать различные фигурки. Ими необходимо украсить пирог сверху.

  10. Шарлотку нужно готовить в духовке при температурном режиме 180 градусов, на протяжении 40 минут.

Простая шарлотка с яблоками и грецкими орехами

Рецепт с фото пошагово позволит сделать вкусную шарлотку с яблоками со сметаной, процесс приготовления достаточно простой.

Необычный вкус выпечке придают орехи. Чтобы их использовать для приготовления блюда, предварительно обжарьте орехи на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;

  • сметана - 200 грамм;

  • маргарин - 200 грамм;

  • сахар - 200 грамм;

  • яйца - 2 штуки;

  • сода - 5 грамм;

  • яблоки - 3 штуки;

  • грецкие орехи - 100 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала следует заняться подготовкой орехов. Их рекомендуется очистить и немного измельчить.

  2. Затем орехи необходимо обжарить на сковороде в течение нескольких минут.

  3. Далее нужно подготовить яблоки. Для пирога рекомендуется выбирать кислые сорта. Их нужно промыть, очистить, убрать семена и разрезать на дольки.

  4. В отдельной тарелке необходимо смешать мягкий маргарин с сахаром. Затем в массу следует залить сметану, яйца и смешать используя миксер.

  5. В другой емкости необходимо соединить муку с содой и постепенно засыпать ее в общую массу.

  6. После можно заняться подготовкой формы для выпечки. Ее следует промазать сливочным маслом, вылить большую часть теста, выровнять ее поверхность.

  7. Сверху следует разложить дольки яблока и залить другой частью теста.

  8. Осталось лишь пирог украсить грецкими орехами и поместить в духовку.

  9. Для приготовления выпечки следует отвести примерно 40 минут, при этом температурный режим должен соответствовать 200 градусам.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками со сметаной в мультиварке

Данный вариант выпечки достаточно прост, для приготовления потребуется немного времени, а результат порадует своим потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • мука - 250 грамм;

  • сахарная пудра - по вкусу;

  • яйца - 2 штуки;

  • сметана - 200 грамм;

  • яблоки - 5 штук;

  • сода - 1 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала следует заняться подготовкой теста. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром до образования густой пены.

  2. В полученную смесь следует ввести сметану, соду. Тесто будет жидкой консистенции.

  3. Далее следует подготовить яблоки. Их нужно промыть, почистить, разрезать на тонкие дольки.

  4. Дно мультиварки необходимо смазать растительным маслом, положить яблочные дольки.

  5. На яблоки следует вылить тесто, оно должно заполнить все свободное место между яблоками.

  6. Затем необходимо настроить мультиварку. Для приготовления пирога нужно выбрать режим выпечка, и установить время 40 минут.

  7. По окончании отведенного времени шарлотку следует достать из мультиварки, сверху присыпать сахарной пудрой.

Вариантов приготовления шарлотки огромное множество, каждая хозяйка способна создать собственный рецепт. Добавляя в блюдо разные компоненты, готовой выпечке можно придать необычный и удивительный вкус. Шарлотка с яблоками со сметаной готовится просто, рецепт с фото позволит получить вкусный пирог.

С таким рецептом справится даже начинающий хозяйка. С таким блюдом можно смело экспериментировать, добавлять необычные ингредиенты, сверху украшать.

Все члены семьи будут в восторге от данного угощения и обязательно попросят добавки. Данный рецепт нужно иметь под рукой и при возможности им пользоваться. Такого рода выпечка способна разнообразить любой стол.

Загрузка...

chto-polezno.ru

РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ СО СМЕТАНОЙ... рецепт с фото

Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить нежнейшую шарлотку с яблоками на сметане – быструю и простую, но очень вкусную.

Каждая хозяюшка, часто готовящая шарлотку, приноравливается делать ее немного по-своему. В случае с шарлоткой, например, многие уверены, что она просто великолепна со сметаной, а без нее получается не такой нежной.

Рецепт шарлотки с яблоками на сметане

В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. Шарлотка на сметане способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов в вашей семье, благодаря ее нежному вкусу и воздушной структуре.

К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель).

Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки.

Комментарии к рецепту Шарлотка со сметаной

Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, орешками и т.д. Не берите для шарлотки обезжиренную сметану, иначе пирог может получиться слишком кислый. К счастью, традиционный рецепт всегда можно усовершенствовать.

И желательно, чтобы яйца были холодными, так они лучше дадут пену. А если яйца взбивать с сахаром на водяной бане, то получится нежный заварной бисквит. Орехи. С яблоками хорошо сочетаются любые орехи. Рецепт со сметаной шарлотки с яблоками можно легко усовершенствовать, добавив какие-нибудь орешки: грецкие, кешью, фундук и т.п.

Рецепт яблочной шарлотки со сметаной сам по себе идеален, но, если к традиционным яблокам добавить, например, свежих или замороженных ягод, вы получите неповторимую радугу вкусов и ароматов. Форма. Сметанная шарлотка с яблоками будет лучше и равномернее подниматься, если смазывать только дно формы. Именно поэтому для ее приготовления рекомендуются антипригарные и силиконовые емкости. Шарлотка со сметанным кремом — прекрасный способ подачи, который сделает пирог наряднее и гораздо вкуснее.

Мнение диетолога о рецепте Шарлотка со сметаной

Вылейте холодную сметану в миску (именно холодную — так она будет лучше взбиваться), добавьте сахар и взбейте до его полного растворения. Не стоит намазывать на горячую шарлотку, иначе он начнет таять (растапливаться), и может появиться привкус и запах топленого масла (не самый подходящий для сладкого пирога).

Принцип приготовления шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке мало чем отличается от традиционного, разница лишь в том, что в мультиварке она будет печься немного дольше. Если вы решили готовить шарлотку на сметане в мультиварке, обратите внимание, что не стоит открывать крышку сразу после выпекания, иначе пирог тут же станет влажным. В емкость выкладываем сметану и высыпаем в нее соду. Перемешиваем. Яблоки, промытые и нарезанные на дольки, посыпаем корицей.

Из всех рецептов шарлотки с яблоками мне ваш больше всех понравился, спасибо . Шарлотка выходит обалденно- нежная, а запах яблок держится в кухни еще долго после выпекания. Alina, нет, такого быть не может, если Вы делали все по рецепту. Болшое спасибо за рецепт , очень нежное тесто. учла все коментарии — сделала на сметане. Давно с дочерью мечтали испечь шарлотку с дыркой посередине.

Очень благодарны автору за рецепт. Вечером пекла шарлотку(гости понаехали) , шаги сделала по рецепту. Вкусная, умяли всю и сразу, но в следующий раз яблоки потру на терке, чтобы они больше дали сока:) Рецепт добавила в копилку — спасибо. Рецепт на сметане — самый лучший! А на сметане шарлотка оказалась вкуснее всего .ИМХО, Я в принципе так и думала. Рецепт изумительный ! ! ! Спасибочки. Считается, что шарлотка на сметане получается более воздушной и легкой.

Приготовление: перемешайте все ингредиенты для теста, яблоки очистите и нарежьте дольками. Фотографии не делала, поскольку я поспешила, мне нужна была эта форма и я не дождавшись пока шарлотка остынет, попыталась ее вытянуть, хотя предполагала, какой может быть результат. Форму свою конечно же шарлотка потеряла. Шарлотка по Вашему рецепту просто супер! готовила уже раз 5! Спасибо за подсказку использовать в шарлоточке сметану!

Перечитала несколько раз и не нашла … . Затем — а можно заменить соду, гашеную в уксусе, на пекарский порошок? И последнее — а форму Вы смазываете маслом? На разрыхлитель или пекарский порошок заменять можно, я так и делаю, просто это советский рецепт.

И хорошо, что муки мало! Очень нежная, воздушная с ароматом и вкусом яблок шарлотка! Мне Ваш рецепт больше всего понравился Спасибо!!! Я раньше никогда не делала на сметане, а тут решила попробовать. Limited Edition спасибо за рецепт… Только не смейтесь, из сладкой выпечки у меня получается один кекс, шарлотка обычная и насыпной пирог. Мама мне говорит чтобы я перестала продукты переводить.

Если рецепт хороший, то его обязательно отметят положительно! И готовлю серьёзно с 23 лет. основательно так. Вы в моём возрасте шеф-поварами будете! Готовьте по рецептам сторожил-это фантастика… Десять минут времени, проведенного на кухне, и еще 30-40 минут, которые шарлотка проведет в духовке уже без вас – вот и все заботы, чтобы украсить стол прекрасным яблочным пирогом. Авторские права на статьи защищены в соответствии с ЗУ «Об авторском праве и смежных правах».

Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Для приготовления самой простой шарлотки, нужно тонко порезанные яблоки, выложить на дно формы, в которой она будет выпекаться. В сочетании с яблоком многие блюда обретают интересный вкус и вид, как пример — яблочное печенье «Румяные щечки», или быстрый «Яблочный пирог». Итак, быстрый рецепт о том, как приготовить шарлотку в духовке.

Испекла шарлотку с яблоками по этому рецепту (заоодно сметану пристроила), так вкусно что последний кусочек доедаю! Можно приготовить тесто для шарлотки на сметане, на кефире и даже с добавлением майонеза. Предлагаемый рецепт отличается от классического французского тем, что вместо белого хлеба и яичной болтушки для заливки яблок используется тесто наподобие бисквитного.

Читайте также:

Не проходите мимо:

komischek.ru


Смотрите также