Шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный в мультиварке


Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт оригинальной, очень красивой, необыкновенно вкусной и ароматной шарлотки. Итак, приступим к приготовлению мраморной шарлотки с бананами в мультиварке-скороварке, порадуем своих близких такой замечательной выпечкой, к тому же приготовить её довольно просто!  :yes:

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Мука – 2 мультстакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Бананы – 3 шт.
  • Какао – 2 ст.л. (без горки)

Как приготовить шарлотку в мультиварке-скороварке:

Я готовила шарлотку с бананами в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену (я взбиваю 7-10 минут).

Муку просеять с разрыхлителем и порциями ввести в яичную массу, при этом перемешивая ложкой аккуратными движениями снизу вверх (либо перемешайте миксером на очень маленьких оборотах), что бы тесто не опало.

Разделите полученное тесто на две части, в одну добавьте какао, аккуратно перемешайте.

Чашу смажьте сливочным маслом и выкладывайте ложной коричневое и белое тесто в произвольном порядке.

Бананы порежьте дольками, шириной примерно 1 см.

Выкладывайте дольки в тесто, какие-то менее вдавливая, какие-то вдавливая глубже.

Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Открыт», выберите режим «Выпечка» 45 минут.

После сигнала мультиварку отключите, оставьте пирог под закрытой крышкой минут на 15, что бы он не опал от резкого перепада температуры.

Доставать шарлотку с бананами рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Вот и все, наша ароматная и очень красивая мраморная шарлотка с бананами в мультиварке-скороварке готова! :whistle: Можете украсить её по своему вкусу, но я не стала ничем украшать, потому что она и так эффектно смотрится. :good:

Приятного аппетита!

[warning]Такую оригинальную шарлотку с бананами можно приготовить и в обычной мультиварке, выбрав, например, для мультиварки Панасоник 18 режим «Выпечка» 65 минут.[/warning]

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Шарлотка с бананами — рецепт с фото пошагово, какой ингредиент в блюде важнее

загрузка...

Разнообразие десертов в мире, довольно велико. Человеческая фантазия не имеет границ. Вы, конечно, можете со мной и не согласиться, но на мой взгляд, самым распространенным и всеми излюбленным десертом, является именно пирог, и ни что другое.

Что может быть вкуснее домашнего, свежеиспеченного пирога? Конечно же процесс создания такого блюда, довольно непрост.

Приготовление теста, что является одним из важнейших шагов при готовке десерта, очень непростой, трудоемкий процесс, решающий дальнейшую судьбу блюда. Вся ли выпечка настолько сложна и кропотлива?

Сегодня мы раскроем вам различные способы приготовления вкуснейшего блюда, которое носит название – «шарлотка». По традиции, шарлотка – десерт из яблок, который запекается в тесте.

Почему именно яблоки занимают главенствующую роль в блюде? Потому что, яблоки – самый экономичный и доступный фрукт, и в основном, шарлотку выпекали осенью, когда яблоки в пике своей урожайности. Такой пирог выпекается быстро, готовится — легко, съедается – мгновенно.

Классический рецепт приготовления шарлотки с бананами

В этом рецепте не будет яблок, так как, основным ингредиентом стал – банан. Такая разновидность шарлотки придется по вкусу абсолютно всем, к тому же, готовится она даже легче, чем классическая шарлотка. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Банан -2 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Взбейте яйца. В заранее приготовленную емкость, желательно глубокую, отправьте 4 яйца 200 грамм сахара. Взбивать нужно до образования пнистой структуры. Значительно сэкономит время блендер.
  • Шаг №2 — Готовим тесто. В полученную массу отправляем муку, в которую заранее, нужно ввести разрыхлитель. Тесто хорошо перемешиваем, избегая появления нежелательных комков.
  • Шаг №3 — Готовим начинку. Отделяем банан от кожуры и нарезаем кольцами. Толщина колец не должна превышать 0,5 см.
  • Шаг№4 — Выливаем половинку теста. Приготовьте форму для запекания, диаметр подбираем самостоятельно. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом и выливаем на центр половинку теста.
  • Шаг №5 — Выкладываем начинку. Когда нижний слой теста распределится по всей поверхности формочки, начинаем выкладывать бананы равномерным слоем. Выложив начинку, залейте пирог оставшимся тестом.
  • Шаг №6 — Приступаем к выпечке шарлотки. Прежде чем наше блюдо отправить на выпекание, позаботьтесь, чтобы духовой шкаф был разогрет до 200 градусов. Тесто выпекаем 40-45 минут. Готовность можно проверить, проткнув тесто спичкой.
  • Шаг №7 — Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой. Дождитесь пока тесто немного остынет после выпекания в духовке, затем, смело посыпаем его сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Подают шарлотку в разрезанном виде, в форме треугольников.

Видео-рецепт вкусного и пышного бананового пирога

Как испечь пирог с бананами и яблоками?

Предлагаем вам рецепт шарлотки в мультиварке с яблоком и бананом. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст
  • Яйца – 2-3 шт
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яблоко – 1 шт
  • Банан – 1 шт
  • Корица – 0,3 ч.л
  • Лимонная цедра – 1 лимон
  • Уксус – 1 ч.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Сливочное масло – 20 г

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — В глубокой миске смешиваем 3 яйца, 3 столовые ложки сахара и хорошенько взбиваем миксером. Взбиваем до тех пор, пока яично-сахарная смесь загустеет и увеличится в два раза.
  • Шаг №2 — В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом. Натираем на терку цедру, смешиваем с корицей и отправляем в нашу заготовку. Все хорошо перемешать.
  • Шаг №3 — Для того, чтобы ваше тесто было мягким и воздушным, делаем «горячий» бисквит.
  • «Горячий» бисквит: яйца с сахаром необходимо слегка взбить, после чего отправить на водяную баню и продолжать взбивать активно, до увеличения смеси в 5-6 раз. Просеиваем муку и порционно добавляем в тесто.

    Продолжаем мешать. Тесто должно немного уменьшиться в объеме и стать тягучим. Продолжаем готовить шарлотку дальше.

  • Шаг №4 — Готовое тесто вливаем в промасленную чашу мультиварки.
  • Шаг №5 — Поверх теста выкладываем начинку, банан и яблоко. Закрываем мультиварку и выставляем режим «выпечка» на 40 минут, 180 градусов.

Подают это блюдо в качестве десерта к чаю. Приятного чаепития.

Способ готовки шарлотки с какао и бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 2 мультистакана
  • Яйца — 4 шт
  • Бананы — 3 шт
  • Сахар — 1 мультистака
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Масло сливочное — 20 г
  • Какао — 2 ст.л

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Взбейте яйца. Разбиваем в удобной миске четыре куриных яйца и взбиваем с сахаром до образования пенистой структуры. Желательно взбивать блендером, так будет быстрее и легче.
  • Шаг №2 — Смешиваем с мукой. Заранее просеиваем нужное количество муки и добавляем разрыхлитель. Постепенно, вводим нашу муку в яичную смесь, постоянно помешиваем.
  • Шаг №3 — Вводим какао порошок. Нам необходимо разделить полученное ранее тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, а в другую добавьте какао порошок. Незабываем помешивать тесто, масса должна быть густой и тягуче, без комков.
  • Шаг №4 — Выкладываем тесто. Растопленным маслом смазываем внутреннюю часть чаши мультиварки и выливаем светлое тесто, желательно лить вцентральную часть чаши.

    Когда тесто распределится по поверхности, можем начинать заливать темное тесто. Делать это нужно очень аккуратно, в противном случае наши коржи перемешаются.

  • Шаг №5 — Расформируйте начинку. Начинку следует нарезать кольцами около 0,5 см. распределите ломтики по тесту так, чтобы некоторые из них утонули в тесте.
  • Шаг №6 — Выпекаем шарлотку. После того, как тесто улеглось, начинка распределилась, закройте мультиварку и выставите на режим «Выпекать», время приготовления 45 минут, температура 180 градусов. Пар должен свободно выходить, так что не забудьте снять верхний клапан, который расположен на крышке мультиварки.

Шарлотка с бананами в мультиварке — видео-рецепт

Яблочная шарлотка — что нам понадобится для готовки?

Не приторная, сытная, пышная шарлотка с киви и яблоками – не стандартный, самый вкусный и легкий рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Киви — 2 шт
  • Яблоки — 1-2 шт
  • Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Соедините яйца и сахар, взбейте их миксером до образования пенки.
  • Шаг №2 — Добавьте просеянную прежде муку в яично-сахарную массу. Продолжайте перемешивать тесто, избегайте образования комков.
  • Шаг №3 — Нарежьте яблоки полукольцами и перемешайте с тестом. Мешать следует не быстро, так, чтобы ломтики фруктов не превратились в кашицу.
  • Шаг №4 — Приготовьте форму для запекания. Ее необходимо промаслить, либо используйте пергаментную бумагу.
  • Шаг №5 — Выливаем наше тесто в формочку и сверху укладываем нарезанное кольцами киви. Киви можно слегка утопить в тесте, так оно окажется внутри пирога и даст дополнительную мягкость тесту.
  • Шаг №6 — Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог готовиться на 40 минут, плюс минус 5 минут.
  • Шаг №7 — Аккуратно достаем шарлотку из духовки, но не сразу, дайте ей немного подойти. Выкладываем на красивое блюдце и подаем гостям.

Пирог — самое вкусное блюдо, которое всегда приносит удовольствие и радость всем любителям вкусно поесть, особенно детишкам. В наше время есть множество способов выпекания пирогов, это и в духовку, и в мультиварке, и в печи.

А сколько разных шедевральных рецептов существует, которые продолжают нас удивлять и радовать. Предлагаем вам рецепт шарлотки, который не разочарует вас.

Домашняя вкусная шарлотка со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ст
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л
  • Корица — 1 ч.л
  • Яблоко — 4-5 шт
  • Изюм — 2 ст.л
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Грецкие орехи — 2 ст.л

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Первым делом необходимо взбить миксером или венчиком четыре яйца и одну банку сгущенного молока.
  • Шаг №2 — Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель по рецепту. Добавляем в яичную массу и хорошо перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная вязкая масса, схожая на жирную сметану или жидкий мед.
  • Шаг №3 — Готовим начинку. Для этого нам необходимо нарезать яблоки дольками, обязательно удалите сердцевину, измельчить грецкий орех.
  • Шаг №4 — Готовим форму для выпекания. Ее нужно смазать сливочным маслом, или воспользуйтесь специальной бумагой для выпекания.
  • Шаг №5 — На дно формы выкладываем яблоки, изюм, орехи и выливаем приготовленное ранее тесто. Сверху аккуратно посыпаем корицей (это по желанию).
  • Шаг №6 — Кладем тесто в разогретую прежде духовку и выставляем время приготовления на 30-40 минут при 180 градусов. Шарлотка готова.

Готовим шоколадно-банановую выпечку в мультиварке

Шарлотка с бананом и шоколадом приготовленная в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта -1 ст
  • Куриное яйцо — 5 шт
  • Банан — 2 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Какао-порошок — 2 ст.л
  • Шоколад — 50 г
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Шаг №1 — Готовим яично-сахарную смесь. Для приготовления данной смеси нам понадобятся яйца и сахар. В глубокой мисочке следует разбить пять штук куриных яиц, засыпать однимстаканом сахара и взбивать миксером примерно 3-5 минут, до образования однородной смести.

    В целях экономии можно взять не пять яиц, а три или четыре, как вам будет угодно, на качество особо это не повлияет, так что не волнуйтесь.

  • Шаг №2 — Добавьте муку. Просейте один стакан муки высшего сорта и постепенно вводим в яичную массу, тоненькой струйкой и помешиваем тесто так, чтобы не было комков. Мешаем тесто лопаткой или ложкой снизу-вверх, но не взбиваем миксером.
  • Шаг №3 — Готовим начинку. Возьмите банан и порежьте на разные дольки по 0,2-0,3 см. присыпьте их мукой или крахмалом.
  • Шаг №4 — В несколько ложек теста добавьте какао порошок и перемешайте.
  • Шаг №5 — Спелый банан следует размять и добавить в шоколадное тесто, перемешайте.
  • Шаг №6 — В основное тесто мы вмешиваем шоколадное и выливаем его в чашу мультиварки.
  • Шаг №7 — Поверх теста выкладываем ломтики банана и несколько долек ломанного шоколада.
  • Шаг №8 — На мультиварке выбираем режим «Печь», таймер настраиваем на 45 минут, верхний клапан снимаем, чтобы был выход пару и приступаем к готовке. Достать шарлотку вы сможете с помощью чаши для выпаривания овощей. Приятного аппетита.

Знали ли вы, что шарлотка – это немецкое классическое сладкое блюдо, которое в оригинале готовится из яблок, заварного крема, ликера и белого хлеба? А позаимствовали немцы эту идею у англичан. В наше время шарлоткой принято называть обыкновенный пирог, в котором присутствуют яйца и яблоки.

Название блюда, как гласит легенда, произошло от имени жены короля Великобритании, которой звали Шарлоттой, потому что именно она предложила данный рецепт. Есть еще одна романтическая легенда происхождения шарлотки.

Эта история о влюбленном парне, который в знак свей великой любви посвятил этот рецепт своей избраннице, а звали ее Шарлоттой.

Вот какие красивые легенды мы знаем об этом замечательном блюде. Надеемся вас они вдохновят, и вы с новой стороны оцените наши маленькие, но очень сладенькие рецепты.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Шарлотка с бананами рецепт в мультиварке с фото пошагово самый вкусный

Содержание:

Настоящим испытанием для любой хозяйки является внезапный звонок друзей или родных, сообщающих, что они скоро будут на пороге.

Для таких случаев неплохо иметь под рукой спасательный рецепт, который выручит, позволив быстро приготовить вкусный десерт, сегодня это шарлотка с бананами в мультиварке. Наша незаменимая кухонная помощница сделает любимую всеми выпечку еще более пышной, а заморский фрукт обогатит ее отменный вкус мягкими нотками лета.

Почему бисквитный пирог с фруктовым наполнителем имеет столь нежное французское название, шоколадный торт рецепт с фото простой пошагово рецепт никому доподлинно неизвестно. Одна романтическая легенда гласит, что некий безнадежно влюбленный повар впервые испек этот десерт и дал ему имя своей «дамы сердца».

Другая история утверждает, что назван он в честь английской королевы Charlotte. Какая бы версия ни оказалась правдивой, в любой из них, как говорят французы, «Cherchez la femme». Ну а мы не станем искать женщину, что буквально означает это выражение, а займемся угощением в ожидании гостей – званых или нежданных.

Простые секреты вкусной французской выпечки

Чтобы пирог из яиц, муки и сахара получится пышным и хорошо пропекся, нужно знать несколько секретов:

  • Муку использовать для выпечки бисквита (а речь идет именно о нем) нужно только высшего сорта – она и дает ту самую воздушность, за которую это нехитрое лакомство получило такую популярность.
  • Можно взбивать яйца двумя способами, то есть белки и желтки отдельно, или все вместе. Оба они хороши и имеют право на существование. Правда, первый гораздо более хлопотен, но и результат – высота банановой шарлотки, получится более значительным.

Не стоит слишком увлекаться яйцами (на интернет-просторах встречаются варианты с 6 и большим их количеством)! Из расчета на стакан сахарного песка – всего 3-4 куриных яйца достаточно.

  • Слишком усердствовать при взбивании яичной смеси не нужно – достаточно поработать миксером или венчиком до растворения сладких кристаллов.
  • Масло для смазки дна и боков формы подойдет любое – сливочное или растительного происхождения. Главное – чтобы свежее и без запаха.

Шарлотка в мультиварке с бананами: любимый рецепт

Ингредиенты

Как испечь банановую шарлотку в мультиварке

Нет ничего проще, чем сделать своими руками вкуснейшее банановое лакомство по этому рецепту. Единственный хлопотный момент – нужно отделить белки от желтков и взбить отдельно. Все остальное, как говорится, до банальности просто!

  • В миску поглубже выливаем белки, отделив их от желтков, включаем миксер на максимум и превращаем их в стойкую густую пенку.

Чтобы все получилось, как надо, яйца должны быть из холодильника.

  • Далее вводим сахар (весь сразу) и взбиваем до растворения крупинок.
  • Третий этап – добавление желтков. Их просто вливаем и перемешиваем с белковой пеной.
  • В конце добавляем муку (ее вводим в три этапа) и хорошо перемешиваем, избегая комковатости.
  • Берем мультиварочную чашу, покрываем ее стенки и дно пленкой из сливочного масла и льем все тесто сразу.
  • Бананы (очищенные и разрезанные на дольки) кладем сверху.
  • Теперь остаётся только закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» в меню, поставить таймер на 40 минут, запустить агрегат и терпеливо ждать звонка таймера.

Спешить доставать готовую выпечку не надо – пусть чуть остынет. Так ее легче будет порезать, и она сможет держать свою форму. Перед подачей еще теплого лакомства его можно полить банановым соусом или присыпать сахарной пудрой. Хотя и без этих добавок он получается великолепным!

Оригинальная шарлотка с бананами в мультиварке

Ингредиенты

  • Бананы средние – 3 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яйца куриные некрупные – 5 шт.;
  • Сахар-песок белый – 1 ст.;
  • Разрыхлитель содовый – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное шарлотка с бананами рецепт в мультиварке с фото пошагово самый вкусный – 1 ст.л.;
  • Сухари кулинарные – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления любимой шарлотки с бананом

  1. Яйца освобождаем от скорлупы, вливаем их в глубокую посудину, добавляем сахар и слегка вспениваем.
  2. Следующий этап – нужно смешать муку с разрыхлителем и, просеяв их, постепенно ввести в сладкую яичную болтушку, затем хорошо перемешать до однородности.
  3. Останется только смазать мультиварочную чашу маслом, присыпать сухарями, влить туда готовое тесто и добавить очищенные порезанные бананы.
  4. Закрыв крышку мультиварки, на панели «Меню» выбираем программу «Выпечка», выставляем время 40 минут — и начинаем приготовление. Важно не забыть оставить открытым клапан для выброса пара!
  5. Когда сработает таймер — крышку мультиварки открываем, но не спешим вынимать готовый пирог – пусть охладится в естественных условиях и отстанет от стенок и дна.

Домашняя банановая шарлотка: советы к рецепту

  • Чтобы получить не только вкусный, но и оригинальный по внешнему виду пирог, тесто можно разделить на две равные части. В одну из них можно домешать 2 ст.л. какао, а затем, чередуя, заливать белое и тёмное тесто ложками.
  • Лучше всего фруктовую начинку класть в середину теста – бананы очень сладкие, и если их так же, как яблоки, положить на дно, то они могут пристать. Чтобы избежать этой неприятности — половину теста мы выливаем в чашу, потом топим в нем банановую нарезку и заливаем её второй половиной тестовой массы.

Гости на пороге – это всегда испытание, но его можно выдержать с честью, если знать, что вкусно и быстро приготовить своими руками. Классическая шарлотка, испеченная в мультиварке с бананами по любому из предложенных рецептов в сопровождении фото, – своевременная палочка-выручалочка, которой всегда можно воспользоваться.

Это лакомство делается просто, а получается изысканным, натуральным и полезным, так что его можно смело давать даже самым маленьким гурманам.

Приятного аппетита!

Распечатка будетдоступна через59 секунд

trafland.ru

рецепт с фото пошагово, самый вкусный

Шарлотка с бананами: рецепт с фото пошагово

Шарлотка — этот сладкий и легкий десерт известен во многих странах мира. По классическому варианту делать этот пирог принято исключительно из яблок, но сегодня хозяйки часто видоизменяют рецепты и вносят свои идеи. Именно так появилась необычная и очень сладкая шарлотка с бананами, по простым рецептам с фото пошагово, она получается самой вкусной.

При выпекании такой пирог имеет невероятный аромат, а если в дополнение использовать ванилин или корицу, то запах будет еще интереснее. Стоит отметить, что совсем не обязательно готовить данный десерт только с бананами, можно сочетать данный фрукт с кусочками спелых яблок. Ниже будут описаны самые лучшие варианты приготовления этого десерта.

Простой банановый десерт

Наши читатели рекомендуют.. Для снижения лишнего веса наши читатели советуют использовать средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей! Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов. Мнение диетологов >>

Ингредиенты:

  • сахарный песок или пудра — 205 грамм;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • порошок пекарский — 11 грамм;
  • сливочное масло или постное для смазывания емкости;
  • пудра для украшения — 22 грамма;
  • мука 1 сорта — 215 грамм.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Начинаем готовить наш десерт с подготовки основы, в нашем случае она будет бисквитной. Стоит отметить, что такая шарлотка с бананами, по данному рецепту с фото пошагово, получается самой вкусной и простой в приготовлении. Тем кто очень любит банановый вкус, просто необходимо приготовить такой десерт, чтобы порадовать своих родных. Для основы сначала стоит охладить куриные яйца, а затем их разбивают в большую чашу и насыпают туда двести граммов сахарного песка. Если хочется ускорить процесс приготовления тестовой массы, можно заменить сахарный песок обычной сахарной пудрой. Продукты перемешиваются и взбиваются. Как только яйца образуют плотную белую массу, можно закончить процесс взбивания.
  2. Следующим этапом вводят порошок пекарский и немного муки, не обязательно добавлять весь продукт, необходимо следить за консистенцией теста. Если оно стало достаточно густым, можно прекратить замес. Предварительно стоит нарезать бананы на круглые дольки, а также прогреть духовку до нужной температуры. Кроме этого стоит взять подходящую форму, в идеале она должна быть разъемной, тогда ее будет проще использовать. Форму смазывают слегка маслом.
  3. Половину от бисквитной смеси выливают в подготовленную емкость, далее на поверхность теста укладывают половинки бананов и все еще раз заливают тестом. Не стоит класть слишком много бананов, иначе тесто не сможет подняться из-за большого количества жидкости. В таком виде тесто отправляют запекаться в жарочном шкафу, на приготовление может уйти от 30 до 45 минут. Когда пирог будет готов, ему дают остыть, после чего вынимают из формы и присыпают сахарной пудрой. Если хочется придать десерту неповторимый вкус и аромат, можно присыпать начину коричным порошком.

Пирог с банановой начинкой без яиц

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • бананы средние — 2 штуки;
  • кефир или бифидок — 235 мл;
  • манная крупа — 230 грамм;
  • масло постное без запаха — 110 мл;
  • сахарный песок — 205 грамм;
  • мука 1 сорта — 215 грамм;
  • сода пищевая — 1 ложечка.

Поэтапное приготовление:

  1. В данном варианте приготовления шарлотки с бананами, рецепт с фото пошагово предлагает приготовить самый вкусный десерт без яиц. Это отличный вариант, если дома яйца кончились, а идти за покупками времени нет. Для приготовления такого вкусного десерта, берется манная крупа и кефир, предварительно стоит слегка прогреть кефирный напиток. Если кефир будет нагрет, то манная крупа намного быстрее запарится и разбухнет.
  2. Фрукты нарезают на дольки небольшого размера, лучше всего, чтобы кружочки были толщиной не более половины сантиметра. Бананы откладывают в сторону, а тем временем занимаются яблоками, данные плоды можно порезать мелким кубиком или дольками.
  3. К подготовленной манке в кефире стоит добавить немного соли, а также влить постное масло и насыпать пшеничную муку. Полученное тесто хорошо перемешивают, а затем гасят соду уксусом и наливают в бисквитную массу. В тесто можно сразу добавить подготовленные фрукты, а затем приступают к приготовлению десерта. Стоит отметить, что такую шарлотку с бананами, по представленному рецепту с фото пошагово, самую вкусную можно приготовить в мультиварке. Вообще же лучше применять духовой шкаф.
  4. Приступаем к процессу выпечки. Тесто переливают в заготовленную форму, которую предварительно засыпают манной крупой. Сразу после этого форма с будущим пирогом отправляется в духовку, и выпекается там десерт в течение сорока минут. Температуру желательно выставить в пределах 190 градусов.

Банановый бисквитный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • порошок пекарский — 1 пачка;
  • куриные яйца — 5-6 штук;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • сахарный песок — 215 грамм;
  • ванильный порошок — 1 упаковка;
  • пудра из сахара — для украшения;
  • масло или маргарин для смазывания формы;
  • мука 1 сорта — 215 грамм.

Приготовление:

  1. Изначально можно подготовить бананы, их очищают от кожуры, а затем нарезают на кружочки, имеющие толщину половину сантиметра. Далее начинают взбивать сахар и куриные яйца. Как только эти продукты образуют белую пышную массу, можно прекратить процесс взбивания и продолжить замес теста.
  2. В подготовленную яичную смесь добавляют пачку ванилина и порошка пекарского, постепенно всыпают муку первого сорта, и все перемешивают до получения однородной массы. Очень важно замешивать тесто осторожно, поднимая массу от дна вверх, и постоянно прокручивая чашку.
  3. Теперь берем чашу мультиварки для выпекания десерта, ее смазывают маслом, и помещают в емкость половину от бисквитной массы. На поверхность выкладывают кружочки бананов, при желании можно их присыпать коричным порошком. Далее бананы заливают остатками теста и запекают пирог в мультиварке. Готовится лакомство в течение одного часа, а затем десерт остужают и подают к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой. Можно украсить такой пирог шариками сладкого мороженого, также шарлотка прекрасно сочетается с ароматными джемами и с шоколадным соусом.

загрузка...

загрузка...

protorti.ru


Смотрите также