Шарлотка просто и вкусно


Шарлотка: 10 вариантов приготовления - Вкусные рецепты

1. Шарлотка классическая

Ингредиенты:

Сахар — 1 ст.Яйцо куриное — 5 шт.Мука пшеничная — 1 ст.Яблоки — 4-7 шт.Сода — ⅓ ч. л.Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут.

2. Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

Яблоки — 1–1,1 кгСахарный песок — 300 гМука — 300 гЯйцо — 4 шт.Корица — 1 ст. л.Лимон — ⅔ шт.Ваниль — по вкусуКоньяк — 2 ст. л.Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.3. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. Окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.4. А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.5. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась.6. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста.7. Заключительный этап: закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.8. Выпекание: Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может потребоваться на 5–7 минут , проверяйте свой пирог.Как определить готовность, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — пирог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.Сахар — 1 стаканМука — 1 стаканЯблоки — 1–2 шт.Масло (для смазывания формы),Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.2. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.3. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.4. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.5. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.6. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180°C около 40 минут.Шарлотка с яблоками готова!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 гСахар — 200 гЯблоки — 2 шт.Яйцо — 5 шт.Ваниль, корица

Приготовление:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончании приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.Крупа манная – 1 ст.Кефир – 1 ст.Яблоки – 1 кгСахар – 1 ст.Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.Ванильный сахар – 1 пакетикСода – 1 ч. л.Соль

Приготовление:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.Приятного аппетита!Автор: Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.Яблоки — 3-4 шт.Бананы — 3 шт.Сахар — 0,5 ст.Яйца – 4 шт.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

Ингредиенты:

Творог — 300 гЯблоки — 4 шт.Масло сливочное — 150 гСахар — 1 ст.Яйца — 3 шт.Сметана — 3 ст.л.Сода — 0,5 ч.л.Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Приготовление:

1. Разомните хорошенько творог.2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.7. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.8. Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.Приятного аппетита!Автор: Ольга Иванченко

8. Шарлотка с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.Сахар — 1 ст.Яблоки — 3 шт.Яйца — 3 шт.Корица — 1 ч.л.Сухари панировочные — 1 ч.л.Ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножаМасло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.2. Яблоки нарежьте тонкими полосками.3. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.4. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.5. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

9. Шарлотка из батона

Ингредиенты:

БатонЯйца куриные — 2 шт.Молоко — 2 стаканаСахар — 150 гКорицаЯблоки — 10 шт.Масло — 50 г

Приготовление:

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.На последний слой кладем масло.Выпекаем в горячей духовке до готовности.Шарлотка из яблок готова!

Приятного аппетита!

Фев 19, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Шарлотка: рецепты — вкусно и просто

Шарлотка Классическая

Вам потребуется:

  • Яблоко — 4-7 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан

Приготовление:

— Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

— Продолжая взбивать, добавьте желтки, гашеную соду и муку. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

— Смажьте противень растительным маслом. Выложите половину теста на противень, разложите равномерно порезанные дольками яблоки и залейте второй половиной теста.

— Поставьте противень в разогретую духовку. Подержите 3 минуты  на максимальной температуре, а затем убавьте до средней и выпекайте 20-25 минут.

Яблочная Шарлотка

Вам потребуется:

  • Яблоко — 1,1 кг.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Лимон — 2/3 от целого плода
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Мука — 300 гр.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

— Яблоки помойте, обсушите, пошинкуйте тоненькими дольками. Переложите в глубокую миску и пересыпьте корицей. Выдавите сок из лимона на яблоки (чтобы они не потемнели). Яблоки обрызгайте коньяком, накройте плотно крышкой.

— Готовим тесто:Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте муку (заранее просейте) и перемешайте в однородную массу.

— Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте немного сахарным песком. Часть теста выложите в форму и выровняйте, потом выложите ровными слоями яблоки, а затем залейте оставшееся тесто. Сверху украсьте яблоками и слегка посыпьте их сахарным песком.

— Отправляйте шарлотку в духовку, нагретую до 180 С на 40 — 45 минут (готовность проверяйте зубочисткой).

Шарлотка Обычная

Вам потребуется:

  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Кружочек лимона (чтобы сбрызнуть яблоки)
  • Масло (для смазывания формы)

Приготовление:

— Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на маленькие дольки.

— Яблоки сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.

— Белки и желтки разделите в разные миски. Белки взбейте с половиной стакана сахара в одной миске, желтки с оставшимся сахаром в другой (до однородной массы).

— Соедините белки с желтками, перемешайте и добавьте муку. Тщательно перемешайте до консистенции жидкого теста.

— Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой. Половину теста залейте в форму, выложите кусочки яблок и залейте оставшимся тестом.

— Выпекайте в духовке при 180 С около 40 минут.

Шарлотка без яиц

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль- по вкусу

Приготовление:

— Манную крупу смешайте с сахаром, залейте кефиром и поставьте в сторону.

— Хорошо помойте яблоки, почистите и нарежьте тонкими дольками.

— Смешайте муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.

— Погасите соду и залейте в тесто. Перемешайте всё хорошо до получения однородной массы.

— Нарезанные яблоки добавьте в тесто и ещё раз перемешайте.

— Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте манкой.

— Залейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.

— Выпекайте при температуре 180 С в течение 40 минут.

Шарлотка с яблоками и бананами

Вам потребуется:

  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Банан — 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука — 1 ст.

Приготовление:

— Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку.

— Почистите и нарежьте яблоки и бананы.

— Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.

— Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Как тесто начнет отставать от бортиков, пирог готов.

— Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и творогом

Вам потребуется:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2-3 ст. (чтобы тесто получилось,как густая сметена)

Приготовление:

-Творог хорошо разомните.

— Взбейте яйца с сахаром до густой пены.

— Масло растопите, немного остудите, осторожно влейте в яйца. Добавьте творог, сметану, соду и перемешайте. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

— Почистите яблоки и нарежьте их ломтиками. Добавьте в тесто и еще раз перемешайте. — Форму для запекания хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в неё тесто. — Выпекайте шарлотку на средней температуре около часа. Как тесто начнет отставать от бортиков, пирог готов.

Шарлотка с яблоками и корицей

Вам потребуется:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сухари панировочные — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

— Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте муку и перемешайте.

— Нарежьте яблоки тонкими полосками.

— Форму для выпекания смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите яблоки, а сверху тесто и разровняйте его.

— Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке 30-40 мин. Как тесто начнет отставать от бортиков, пирог готов. Когда пирог остынет, посыпьте корицей.

Шарлотка-лентяйка

Вам потребуется:

  • Яблоко — 6-8 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Растительное масло(без запаха) – 9 ст.л.

Приготовление:

— Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Потом добавьте гашеную соду, растительное масло,муку и снова взбейте до однородной массы.

— Яблоки помойте, почистите и порежьте в тесто произвольного размера, перемешайте. — Форму застелите бумагой для выпечки и выложите в неё тесто.

— Выпекайте шарлотку в разогретой до 200 – 220 °С духовке 35-45 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шарлотка с клубникой

Вам потребуется:

  • Клубника – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. + 1 ст.л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сливочное масло (размягченное) – 6 ст.л.
  • Мука (высшего сорта) – ½ чашки
  • Пекарный порошок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Экстракт ванилина / ванильный сахар – 1 ч.л

Приготовление:

— Муку просейте в миску, добавьте пекарный порошок и соль.— В миску положите сливочное масло, 1 стакан сахара, хорошо перемешайте (сахар должен полностью раствориться). Затем добавьте в смесь яйца, молоко и ваниль. Потом аккуратно всыпьте в смесь муку с пекарным порошком и тщательно перемешайте.— Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом. Клубнику разрежьте пополам и положите сверху (ягоды как можно ближе к друг к другу). Посыпьте клубнику сахарным песком.

— Духовку разогрейте до 175 С.Выпекайте пирог 10 минут на 175 С, потом уменьшите до 160 С и выпекайте до золотой корочки (около 1 часа). Дайте шарлотке остыть на решетке.

Шарлотка с черникой

Вам потребуется:

  • Черника – 1/3 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука (высший сорт) – 90-100 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Листики мяты – для украшения

Приготовление:

— Взбейте яйца в миске сначала на маленькой скорости пол минутки, затем прибавьте скорость и ещё пол минутки. Затем добавьте скорость до максимума и взбивайте до образования пышной пены с множеством пузырьков (1 — 2 минуты).

— Начните добавлять сахар, высыпая в чашку частями, взбивайте 5-8 минут.— Крахмал всыпьте в муку и хорошо перемешайте. Часть муки и крахмала добавьте в тесто, аккуратно перемешайте лопаточкой сверху вниз (не долго). Добавьте остатки муки и крахмала и вымешайте тесто до однородного состояния (1 — 2 минуты).

— Дно формы застелите бумагой для выпечки. Смажьте растительным или сливочным маслом, присыпьте мукой, переверните форму, чтобы лишняя мука высыпалась.— После того как тесто разольётся по форме распределите чернику равномерно по всему тесту. Если тесто осталось, повторите слой теста, слой черники.

— Поставьте форму на решётку посередине духовки. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке 1 час. Готовность шарлотки проверяйте деревянной палочкой.

Не открывайте духовку в течении 25 минут!!!                                                        — Примерно через 40 минут откройте духовку на половину и проколите корочку пирога деревянной шпажкой в нескольких местах. Если палочка сырая, продолжайте выпекать дальше. Через 10 минут сделайте тоже самое еще раз. Если палочка мокрая, убавьте температуру до 160 С и продолжайте выпекать в течении 10 минут.— Готовую шарлотку оставьте в полностью открытой, выключенной духовке на 5 минут. Затем оставьте на столе в форме на 15 минут под лёгким полотенцем.                          Это обязательно!!!                                                                                                    — — Чтобы достать пирог из формы, сначала, пройдитесь тонким ножом по краям пирога. Убедитесь, что пирог не держится боками за форму. Накройте шарлотку полотенцем (чтобы не повредить тоненькую корочку). Переверните шарлотку вместе с формой с одной руки на другую.— Аккуратно снимите форму, сверху на пирог положите плоское блюдо, на котором будет подаваться шарлотка. И снова переверните.-Украсьте шарлотку сахарной пудрой, орехами, мармеладом или листиками мяты.

 Bon appétit!

Рекомендую к прочтению:

interdecor22.ru

Шарлотка с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов шарлотки)

Шарлотка с яблоками в мультиварке 3.9

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Шарлотка классическая с яблоками 4.7

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 3.6

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Шарлотка с яблоками и безе 4.6

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее

Добавил: Galate 10.09.2014

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Шарлотка с яблоками в микроволновке 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Яблочная шарлотка 4.6

Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками. ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Яблочная шарлотка с хлебом 2.4

Это особенная шарлотка, сделана с поджаренными ломтиками булочки и тушеными яблоками. Может подаваться теплой или холодной. ...далее

Добавил: Елена Соколова 13.05.2011

Шарлотка 4.5

Рецепт приготовления шарлотки. Такое блюдо нравится и взрослым, и детям. По данному рецепту шарлотка в процессе приготовления получается нежной и очень вкусной. Приготовить ее совсем несложно. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2011

Шарлотка с вишней 4.7

Рецепт приготовления шарлотки с вишней. Традиционно шарлотку делают с яблоками, но и с любыми другими фруктами или ягодами будет очень вкусно. ...далее

Добавил: Alteredego 09.12.2011

Шарлотка с бананами 4.3

Шарлотка — очень нежная и любимая многими выпечка, представленная в виде бисквита с добавлением яблок или других фруктов. Как приготовить шарлотку с бананами? Не сложнее, чем классическую! ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Шарлотка постная 4.4

Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Виталия 22.03.2013

Шарлотка в микроволновке 4.6

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Шарлотка с ягодами 3.8

Наверное нет проще и вкуснее пирога, чем шарлотка. Ее можно разнообразить различными фруктами или ягодами, предлагаю попробовать шарлотку со смородиной! Пирог нежный, белоснежный со сладкими ягодами! ...далее

Добавил: Roksolana 26.07.2013

Шарлотка с клубникой 4.5

В сезон клубники советую вам приготовить шарлотку с клубникой. Все, что вам понадобится - миксер, 40 минут и хорошее настроение. Рецепт - очень простой, а начинку можно менять по настроению. ...далее

Добавил: Julechka 20.06.2013

Шарлотка с грушей 4.3

Традиционная шарлотка готовится иным способом, но я хочу рассказать вам, как приготовить шарлотку с грушей - по своим вкусовым качествам она ничуть не уступает той, к которой мы все привыкли. ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.08.2013

Шарлотка с ежевикой 3.4

Шарлотка с ежевикой - необычная выпечка. Традиционное блюдо способно заиграть новыми красками и вкусом благодаря лесным синим ягодам. Печется шарлотка всего полчаса и выходит сочной и очень нежной. ...далее

Добавил: Julechka 13.07.2013

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Шарлотка с яблоками и бананами 4.0

Нежная шарлотка с яблоками и бананами понравится всем. Бананы придают традиционной шарлотке новый вкус, а хорошо выглядеть бананам в тесте позволит сок лимона. На приготовление уйдет чуть больше часа. ...далее

Добавил: Julechka 23.07.2013

Творожная шарлотка с яблоками 3.9

Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится. ...далее

Добавил: Julechka 04.08.2013

povar.ru

простые и вкусные с пошаговыми фото

Шарлотка — самый простой, быстрый и вкусный пирог, именно поэтому он самый популярный.Этот вид выпечки, совершенно независящий от времени года. Да, и рецепты шарлотки настолько просты, что готовить нежный воздушный пирог хочется каждый день. Летом и зимой можно смело отправляться на кухню, приготовить любимый пирог многих поколений – румяную вкуснейшую шарлотку. Продуктов для приготовления ароматной шарлотки понадобится немного, а яблоки, главную составляющую, можно запросто купить зимой. Еще лучше, если есть свой небольшой садик. Собственноручно выращенные фруктовые деревья поздних сортов до нового урожая обеспечат ароматным компонентом для шарлотки.

Несмотря на простоту приготовления, быстрая и вкусная выпечка бывает разных видов. Ее готовят:

А рецепты шарлотки настолько разнообразны, что можно растеряться, при выборе лучшего рецепта. К примеру, можно приготовить совершенно несложную и легкую простую шарлотку с яблоками. Этот рецепт пирога держит в уме каждая хозяйка. Или приготовить пышную шарлотку из кексового теста. Вкусная шарлотка актуальна в любое время года. Простой и вкусный пирог готовят с яблоками, сливами, с бананами, с ягодами, с вареньем. Не менее вкусной получается шарлотка с тыквой или капустная.

Тесто для любимой выпечки готовится разными способами, но какими, смогут узнать только читательницы рубрики. Ведь их ждет на страничках огромное количество приятных сюрпризов. Вместе с простыми и необычными рецептами шарлотки можно получить кучу советов, благодаря которым приготовление шарлотки с яблоками окажется простым, но захватывающим и увлекательным занятием.

Рецепты шарлотки пошаговые с фото

Каждый рецепт написан пошагово, простым понятным языком. Начинающим кулинарам не понадобится тратить время на расшифровку сложных непонятных терминов – их здесь нет. Даже подрастающее поколение, планирующее связать свою жизнь с приготовлением блюд, с легкостью разберется в процессах приготовления шарлотки. Результат будет неизменным – ароматная красивая вкусная шарлотка будет красоваться на столе, приглашая всех отведать кусочек лакомства с горячим душистым чаем.

Замечательно, что рецепты шарлотки с яблоками сопровождаются отличными яркими фото. С помощью красивых иллюстраций проще заниматься любимым делом, ведь заранее можно видеть результат и стремиться к нему. Подарком для читательниц будут фото большинства процессов, необходимых для приготовления шарлотки. Особенно это порадует неопытных молодых хозяек, ведь у них часто нет возможности получить совет от старших. Вот здесь и придут на помощь профессиональные кулинары. Они имеют возможность со страничек рубрики поделиться многолетним опытом, лучшими секретами профессии и фирменными рецептами.

Продукты для шарлотки

На страничках сайта также можно найти информацию о том, какие яблоки для шарлотки лучше использовать, как сохранить вкус и форму ломтиков, что для этого понадобится. Все просто и без сложных изысканий. Немаловажную роль в приготовлении теста для шарлотки играет выбор ингредиентов, ведь накормить семью хочется вкусно и полезно. Не придется читательницам и здесь утруждаться – лучшие продукты для нежного пирога уже давно выбраны и проверены кулинарами. Остается воспользоваться рецептами, советами и инструкциями. На сайте вас ждут рецепты теста для шарлотки на кефире, без яиц, на молоке, на сметане, рецепт постной шарлотки. А также как легко и быстро приготовить самую нежную шарлотку.

Упростят и без того несложный процесс приготовления ароматной выпечки комментарии под рецептами. У каждой хозяйки будет возможность выяснить непонятные моменты, задать интересующие вопросы по процессам приготовления вкусной выпечки, поделиться радостью от приготовленного яблочного шедевра, просто пообщаться, с любителями проводить дни в выходные возле плиты.

Выбрать интересный проверенный рецепт шарлотки, воспользоваться всеми преимуществами, предлагаемыми рубрикой, приготовить оригинальное изысканное лакомство и с гордостью предоставить на суд семьи – в этом нет сложностей. Немного времени и приложенных усилий, и аромат яблок и свежеиспеченного теста будет витать по дому, оповещая всех, что у хозяйки получился очередной кулинарный шедевр.

pirogu.ru


Смотрите также