Наивкуснейшая шарлотка


ТОП — 6 Шарлотка с фруктами. Несколько вариантов вкусной шарлотки

Для вас шесть вариантов шарлоток с фруктами. Причем, основные ингредиенты для шарлоток будут разными. Приготовьте шарлотку с яблоками, с вареньем, со сливами, со сливами и яблоками, с виноградом, с грушами. Для каждого сезона  своя шарлотка.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 750 граммов
  • Ванильный сахар — один стандартный  пакетик
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Мука — 200 граммов
  • Разрыхлитель — 15 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Сливочное масло — 20 граммов

Приготовление шарлотки с фруктами

Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки.  Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Приготовить глубокую миску и разбить в нее яйца.   Добавить сахар и взбить до воздушной массы при помощи миксера. Сахар должен полностью раствориться.  В конце взбивания всыпать ванильный сахар.

Муку просеять. Перемешать с разрыхлителем и всыпать мучную смесь в яичную. Перемешать до однородного состояния.  Получилось тесто для шарлотки.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом.  Выложить в форму тесто для шарлотки. Выровнять его по всей поверхности. Сверху аккуратно выложить яблочные дольки.

Прогреть духовку до 180 градусов и отправить форму с шарлоткой в духовку для выпечки. Время выпечки около пятидесяти минут.

Готовность определяем пробой на сухую палочку.

Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с вареньем 

Ингредиенты:

  • Мука — 200 граммов
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Сахар — четверть стакана
  • Разрыхлитель — 10 граммов
  • Варенье — один стакан
  • Сахарная пудра
  • Соль

Приготовление шарлотки с фруктами

Осторожно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до пышности. Добавить сахар и взбить до средних пиков или до пышности.

Желтки взбить веничком до однородности и соединить с белковой смесью.  Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и постепенно вводить в яичную смесь, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Когда вся мука закончится, в тесто добавить варенье. Имейте в виду, что тесто не должно получиться слишком жидким. В таком случае нужно добавить еще муки.  А варенье желательно выбрать с небольшой кислинкой, поскольку тесто сладкое.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выложить в нее тесто.

Духовку разогреть до до 180 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки примерно полчаса.

Готовую шарлотку охладить и присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками без  яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки — пять штук
  • Сахар — один стакан
  • Мука — один стакан
  • Кефир — один стакан
  • Манная крупа — один стакан
  • Корица или ваниль
  • Сливочное масло — 20 граммов
  • Кальвадос (яблочная водка)  или бренди — две столовых ложки
  • Сода — одна щепотка. Нужно погасить уксусом

Приготовление шарлотки с фруктами

Приготовить глубокую миску. Вылить в нее кефир, алкоголь, манку и сахарный песок. Добавить ваниль или корицу и погашенную уксусом соду.  Все тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить и охладить. Добавить в миску со смесью и еще раз перемешать.

Муку просеять и частями всыпать в миску, каждый раз перемешивая до однородности.  Тесто  готово. Оно должно получиться по структуре как густая сметана.

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки. Выложить яблоки в тесто и перемешать.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом сливочным и присыпать манкой. Выложить тесто в форму.

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки около пятидесяти минут.

Шарлотка со сливами и яблоками.

Ингредиенты:

  • Яблоки — четыре яблока
  • Сахар — 60 граммов
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Лимон — цедра одного лимона и сок одного лимона
  • Мука — 130 граммов
  • Сливы — шесть слив
  • Сливки жирностью 20% — 100 мл. Сливки должны быть комнатной температуры, не холодные.  Поэтому их нужно выдержать несколько часов при комнатной температуре.
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра

Приготовление шарлотки с фруктами

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать на тонкие дольки.  Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем посыпать цедрой и ванильным сахаром. Перемешать.

Сливы разрезать на половинки и убрать косточки. Соединить сливы и яблочные дольки и перемешать.

Яйца разбить в миску и слегка взбить веничком.  Муку просеять и частями всыпать в яичную смесь, каждый раз вымешивая до однородности.  Когда вся мука закончится, влить в яично-мучную смесь сливки, добавить сахарный песок и соль.  Все хорошенько взбить миксером.

Затем  выложить фрукты и осторожно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в форму тесто для шарлотки.  Если духовка нагрелась, отправить форму с шарлоткой в духовку на сорок минут.

Готовую шарлотку охладить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с виноградом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Цедра одного лимона
  • Масло из косточек винограда или оливковое — 50 мл
  • Яйца куриные — два яйца
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • Молоко — 60 мл
  •  Виноград без косточек — 300 граммов
  • Коричневый сахар — 130 граммов
  • Мука — 200 граммов
  • Разрыхлитель  — одна чайная ложечка
  • Соль — половина чайной ложечки
  • Цедра одного апельсина

Приготовление шарлотки с фруктами

Сливочное масло растапливаем на плите на небольшом огне. Не забудьте, что оно должно остыть до комнатной температуры.

Яйца смешиваем с маслом из виноградных косточек. В смесь добавляется ванилин, сахарный песок и предварительно растопленное сливочное масло. Все тщательно взбивается с использованием миксера.

Мука предварительно просеивается, добавляем в нее разрыхлитель, два вида цедры и соль. Смесь из яйца и масла смешиваем с мукой, после чего в нее можно добавлять молоко. Учтите, что комков быть не должно.

Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. Часть теста можем выкладывать, добавив сверху половину фруктов.

Вновь заливаем тесто и «закрываем» его остатками винограда.

Выпекаем шарлотку минимум 40 минут при температуре 180 °С. После того, как она остынет, посыпаем сахарной пудрой

Шарлотка с грушей

Ингредиенты:

  • Груши — 400 граммов
  • Мука — 250 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Яйца куриные — два яйца
  • Натуральный несладкий йогурт — 200 мл
  • Соль
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • Вяленая вишня (по желанию) — 40 граммов

Приготовление шарлотки с фруктами

Разогреть духовку до 180 °С.

Пока духовка разогревается, можно приступить к обработке груш: тщательно их промываем, очищаем ножом от кожуры и семечек. Нарезать грушу лучше всего не дольками, а небольшими кубиками.

Два яйца тщательно взбиваем с сахарным песком до воздушной консистенции. Теперь в смесь можно вводить натуральный йогурт, затем идет просеянная мука. В муку предварительно добавляются разрыхлитель для теста и щепотка соли.

После того, как масса будет готова, в нее можно добавить фрукты. Грушу добавляем обязательно, а вишню — по желанию.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выпекаем шарлотку с грушей около 50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Источник

optim1stka.ru

Шарлотка с яблоками - 5 лучших рецептов, как правильно и вкусно приготовить разные виды шарлотки с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке.

Великолепно смачный и благоуханный пирог с яблоками, который именуется «Шарлоткой», имеет гигантскую известность во всем мире. Его любят взрослые и дети, при этом крайним шарлотку можно давать даже в возрасте 2-3 лет. Приготовленная в домашних критериях, она совсем неопасна и не имеет в составе ароматизаторов, красителей и консервантов.

На нее уходит совершенно мало времени, потому шарлотку обожают стряпать даже занятые бизнес-леди и юные мамочки. Если же у Вас нет времени даже на ожидание, пока шарлотка подойдет в духовом шкафу, воспользуйтесь воистину неповторимым девайсом современной хозяйки – мультиваркой. Она испечет пирог и будет подогревать его до Вашего прихода, а все, что Для вас будет нужно сделать – приготовить продукты и смешать все компоненты.

История происхождения яблочной шарлотки

В мире ходит несколько легенд, описывающ?? рождение этого блюда. К примеру, считается, что настоящая шарлотка – это плод фантазии британцев, которые таким образом трансформировали традиционный пудинг. Шарлотка в британском стиле готовилась с внедрением хлеба и пюрированных яблок с сахаром. При этом пюре выкладывали меж 2-мя слоями хлеба. По мнению британцев, пирог получил свое заглавие от слова «charlyt».

Однако есть и другое мнение, в соответствии с которым, шарлотка – это германский пирог, приготовленный из хлеба с добавлением заварного крема, различных фруктов и нескольких капель алкоголя (ликера, коньяка либо рома).

Сейчас, яблоковый пирог называется французским словом «charlotte».

Шарлотка с яблоками в мультиварке — подготовка продуктов

Чтоб приготовить своими руками шарлотку в мультиварке, Для вас будет нужно совершенно маленький набор ингредиентов и некое количество легких манипуляций. Итак, для начала возьмите:

1. Конечно, яблоки. Идеальнее всего подходят кислые плоды деревьев сорта «Семеренко» или «Антоновка». Они дают наибольшее количество сока и уникальный запах.

2. Муку, которую стоит просеять через кухонное сито, чтобы пирог вышел пышноватым.

3. Яичка, за ранее охлажденные. В некоторых рецептах Для вас пригодится отделить желтки от белков, остальные же предложат положить целое яичко.

4. Сахар, который полностью допускается поменять на мед если Вы придерживаетесь какой-нибудь диеты или карий сахар (по желанию).

5. Разрыхлитель пищевой либо соду с уксусом.

По обыкновению, традиционная шарлотка с яблоками готовится конкретно с набором таковых компонентов, но бывалые хозяйки постоянно экспериментируют, дополняя рецептуру, например:

• Изюмом, курагой либо черносливом,

• Вишней,

• Грушами,

• Бананом,

• Лимоновой либо апельсинной цедрой,

• Орешками,

• Творогом,

• Сметаной,

• Кефиром,

• И иными вкусностями.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — подготовка посуды

Что все-таки пригодиться из кухонной утвари? Тут все максимально просто. Ни одна шарлотка в мультиварке не обойдется:

1. Без фактически мультиварки с чашей, которая имеет антипригарное покрытие или изготовленной из керамики,

2. Емкости для смешивания теста,

3. Миксера либо кухонного комбайна с функцией замеса теста,

4. Столовых и чайных ложек,

5. Мерного стаканчика, который нередко продается вместе с мультиваркой,

Загрузка...

6. Ножей,

7. Разделочной доски.

Давайте приступим к изготовлению Вашей безупречной шарлотки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: классический рецепт с добавлением корицы

Если Вы начинающий повар и в первый раз собираетесь приготовить шарлотку, направьте внимание конкретно на данный рецепт. Его держится большая часть хозяек, ведь конкретно такая рецептура более популярна в государствах СНГ, за редчайшим исключением, перечень компонентов изменяется.

Для вас стоит приготовить:

• Мерный стакан муки (часто к мультиварке прилагается стакан, размером 160 мл),

• Три яичка,

• 5-6 яблок,

• Пару щепоток корицы,

• Мерный стакан сахара,

• Пакетик разрыхлителя,

• Маргарин,

• Панировочные сухари.

Плоды яблони необходимо порезать кубиками либо ломтиками, как Для вас больше нравится. Отделите осторожно желтки от белков, добавьте в емкость желтки, сахар, муку и разрыхлитель. Все кропотливо взбейте, лучше миксером, чтобы недопустить образования комочков. Дальше присыпьте тесто корицей, взбейте белки в тугую пену и понемногу введите в нашу смесь. Не делайте резких движений, в связи с тем, что бисквит при выпекании может свалиться и шарлотка получится узкой и сыроватой.

Форму из мультиварки следует смазать маргарином, а позже присыпать сухарями, чтоб пирог без усилий отошел от стен. Заливаем нашу массу слоями: 1 слой – тесто, 2 слой – яблоки, который завершает слой – опять тесто. Устанавливаем форму вовнутрь кухонного девайса и выставляем режим «Выпечка» на 40-50 минут. Когда отведенное время завершится, необходимо открыть мультиварку и остудить шарлотку, не вынимая из формы.

Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке с овсяными хлопьями и медом

Рецепт сотворен специально для дам, которые кропотливо смотрят за собственной фигурой. Малокалорийная шарлотка с овсяными хлопьями содержит в собственном составе всего только полстакана муки, так что сможете есть ее на десерт, не опасаясь поправиться.

Приготовить пирог можно последующим образом:

• Залейте овсянку кефиром в такой пропорции: полстакана хлопьев на стакан кефира.

• Оставьте массу на 15 минут, чтоб овсянка набухла.

• Добавьте в смесь 3 яичка, 2 чайные ложки меда, пакетик разрыхлителя и половину стакана муки.

• Кропотливо размешайте до однородной смеси.

Сейчас следует порезать яблоки на дольки и разложить их на деньке формы для мультиварки, за ранее смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху на яблоки выливаем нашу смесь и погружаем в мультиварку. Как обычно нам пригодится режим «Выпекание» на 40-50 минут.

Рецепт вкуснейшей творожной шарлотки с яблоками в мультиварке

Неописуемый вкус и пышность присваивают яблоковому десерту творожная масса и карамелизованные яблоки. Попытайтесь без помощи других приготовить это блюдо в домашних критериях, и Вы точно не пожалеете!

Для того чтоб сделать аппетитный пирог, Для вас необходимо взять:

• 200 гр творога,

• 3 яичка,

• 150 г сливочного масла,

• Мерный стакан муки,

• 150 г сахара,

• Столовая ложка крахмала,

• Половину чайной ложки соды (погасить уксусом),

• Ванилин,

• Зрелые яблоки – 1-2 шт.

Поначалу постарайтесь карамелизовать дольки яблок. Для этого положите их на сковороду, засыпьте 50 гр сахара и добавьте 50 гр масла. Обжаривайте их, не прекращая мешать, до получения золотистой корочки. Выключите конфорку и оставьте дольки остывать.

Сейчас стоит заняться тестом: Для вас необходимо всего только соединить творог с желтками, которые остались маслом, мукой, сахаром, крахмалом и содой. Хорошо вымешивайте тесто, потом взбейте в отдельной емкости белки так, чтоб были видны устойчивые пики. Осталось аккуратненько подмешать белки к нашей массе и добавить ванилин. Дальше в мультиварку, смазанную маслом, нужно поместить тесто, а сверху выложить яблоки.

Выпекаем нашу шарлотку около 45-50 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке по-испански

Классный запах заполнит Вашу кухню, если Вы решите приготовить пирог с яблоками по-испански. Банальностью здесь и пахнет, ведь нестандартная рецептура содержит в себе не лишь яблоки и пышноватый бисквит, да и миндаль, сок лимона, корицу, какао и даже мало рома.

Чтоб сделать своими руками сей шедевр кулинарии, Для вас необходимы:

• Ялоки – 4 шт,

• Мука – 1,5 мерных стакана,

• Сахар – 1 мерный стакан,

• Размельченный миндаль – 1-2 ст. л.

• Сливочное масло – 150 г,

• Яичка куриные – 4 шт,

• Какао – 1 ст. л.

• Корица – 1 ч. л.

• Ром или кондитерский коньяк – 5-7 ст. л.

Не считая этого, Вы сможете сделать специальную глазурь, которая совершенно подойдет к нашей шарлотке. Для этого возьмите также:

• 100-150 г сладкой пудры,

• Сок половины лимона,

• 1 ст. л. рома либо коньяка.

Перед изготовлением теста, необходимо порезать яблоки, полить их алкоголем и отдать настояться порядка 10 минут. Для теста соедините взбитое масло, сахар и яичка, позже введите в смесь муку, какао и корицу. Из этой массы следует вымесить тесто. Сейчас смажьте форму маргарином, присыпьте сухарями, смешанными с миндальной крошкой, и выкладывайте смесь в мультиварку. Сверху необходимо положить яблоки и установить режим «Выпечка» на 1 час.

Для глазури нужно взбить сладкую пудру с соком лимона и ложкой коньяка. Этим составом Вы покроете готовый охлажденный пирог. Сейчас остается присыпать шарлотку миндальными хлопьями и насладиться неповторимым вкусом десерта.

Шарлотка в мультиварке: старинный рецепт с вишней

Данный рецепт перенесет нас в прошлые времена, когда нежнейший пирог готовили, основываясь на рецептуре пудинга. Мука тут совсем не необходима, ведь мы имеем намерения выпечь прекрасный пирог из белого хлеба с добавлением вишни.

Вот перечень компонентов для нашей шарлотки:

• Белый хлеб (можно подсушенный или зачерствевший),

• Ягоды вишни без косточек,

• Стакан молока,

• Столовая ложка сливочного масла,

• Полстакана сахара,

• 3 яичка,

• Корица и сладкая пудра по вкусу.

Сначала обрезаем с хлеба корочку, режем его ломтями, складываем в глубокую кастрюлю и заливаем молоком. Сейчас необходимо подогреть смесь на огне, добавить масло и мешать в течение 1-2 минут. Потом вводим яичка, сахар и корицу. Вишню стоит за ранее пересыпать сахаром, чтоб она не была очень кислой в пироге.

По традиции, чашу мультиварки нужно намазать маргарином или жиром, выложить 2 слоя теста, а меж ними – сладкую вишню. Выпекаем на обычном режиме 30-40 минут.

Полезные советы по выпечке шарлотки в мультиварке

Время от времени в некоторых моделях мультиварок нет режима «Выпечка», потому почти все из Вас интересуются: «Что делать, чтоб выпечь шарлотку?» Не печальтесь, даже для обладательниц дешевых и обычных моделей есть выход: пироги можно испытать выпечь на режимах «Суп» или «Молочная каша». В первом и во 2-м вариантах пирог будет пропариваться снутри мультиварки и получится пышноватым, но светловатым.

Если Для вас чрезвычайно охото достигнуть золотистой корочки, сможете испытать такой совет: пеките пирог «напротив», другими словами выкладывайте компоненты в оборотном порядке. Например, если выложить на дно яблоки, а сверху полить тестом, при перевороте Вы получите подрумяненные фрукты и поболее светлый бисквит. Можно не попросту положить яблоки в чашу, а выложить их прекрасным узором. Еще больше золотистый колер корочки Вы получите, если включить режим «Жарка» всего на несколько минут после изготовления.

Время от времени у хозяйки не выходит выпечь шарлотку в мультиварке, тесто остается сырым и не поднимается. В данном случае нелишним будет провести проверку количество компонентов. Если Вы не придерживались рецептуры и просто переборщили с мукой либо жидкостью, полностью приемлимо, что пирог не получится. Пытайтесь постоянно учесть данный факт.

Очередной совет: чтобы шарлотка не пригорала, попытайтесь выключить мультиварку за 10-15 минут до конца выпечки и установить режим «Обогрев», продлив время изготовления еще на 20-25 минут. Пирог дойдет в теплой чаше, но при всем этом не пригорит.

Не стоит разламывать голову и повсевременно спрашивать себя: «Что все-таки приготовить сейчас?» Наши рецепты посодействуют Для вас решить эту делему, а наивкуснейшая шарлотка будет веселить всю семью за вечерним чаепитием.

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

Твитнуть

gotovim-vkusnee.ru

Вкусная шарлотка с яблоками простой рецепт. Последние события.

Такой широкий пирог выпекать при 180 градусах минут 25-30, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Для красоты присыпать его чуть-чуть сахарной пудрой.

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Добрый вечер, Дина! ?Я пеку в форме 24 см. Вашу, думаю, лучше взять ту, что побольше — чтобы через край тесто не сбежало. Если без изменений, получится пирог меньшей высоты. А можно пересчитать на 4 или 5 яиц и сделать большую шарлотку:)

Скоро — самый загадочный, таинственный и ужасно весёлый осенний праздник! В атмосферу Хэллоуина отлично вписывается выпечка с тыквой — одним из главных символов праздника. На этой неделе печём оригинальные тыквенные кексы с «сюрпризами», которые удивят всех!

Спасибо за рецептик!!!! правда, по привычке смешала яблоки с тестом, и еще добавила соль и банан) получилось очень вкусно, с хрустящей сладкой корочкой! пеклась шарлотка ровно 25 минут, и вынулась из сковороды легко)Однозначно это теперь мой любимый рецепт!)

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный от шеф повара. Срочная информация.

Фото вверху — новое, недавно я делала шарлотку в разъёмной форме; пошаговые фото были сделаны 2 года назад — тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней — шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. ? Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.

Решила сделать шарлотку. Хоть ингредиенты и очень простые, однако она у меня всегда получалась твердая, как подошва. Решила обратиться к инету. Зашла на ваш сайт и еще пару для альтернативы. Выбрала ваш сайт благодаря отзывам, т.к. на других отзывы были примерно такие: «спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно, но…».Короче говоря, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))) У меня впервые получилась не портянка)))) То-ли взбивание миксером. А может добавление гашеной соды помогло. Точно не знаю. Но все вышло просто здорово. Даже свекровь одобрила, хотя сперва за соду у нас начались бои местного значения)))А еще я впервые сперва вылила небольшую часть теста в форму, закрыв дно. Далее сверху выложила нарезанные кубиками яблоки и залила их оставшимся тестом. Получилось просто здорово))

Пусть ваш дом наполнится чудесным ароматом яблочного пирога, уютом и легким смехом любимых, родных и близких людей:

Решила сделать шарлотку. Хоть ингредиенты и очень простые, однако она у меня всегда получалась твердая, как подошва. Решила обратиться к инету. Зашла на ваш сайт и еще пару для альтернативы. Выбрала ваш сайт благодаря отзывам, т.к. на других отзывы были примерно такие: «спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно, но…».Короче говоря, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))) У меня впервые получилась не портянка)))) То-ли взбивание миксером. А может добавление гашеной соды помогло. Точно не знаю. Но все вышло просто здорово. Даже свекровь одобрила, хотя сперва за соду у нас начались бои местного значения)))А еще я впервые сперва вылила небольшую часть теста в форму, закрыв дно. Далее сверху выложила нарезанные кубиками яблоки и залила их оставшимся тестом. Получилось просто здорово))

На здоровье! ?Рада, что получилось вкусно и понравилось.Время выпекания вполне может различаться, это зависит от конкретной духовки и от размера формы… Я сегодня пекла пирог, в рецепте было сказано выпекать 45 минут, а мой пёкся всего полчаса:)А как с мандаринками получилось? Очень интересно! Пышным ли получился бисквит с крупными сочными дольками? Мой сегодняшний пирожок с апельсином, но не дольками, а перекрученным на мясорубке, немного суховатым получился, думаю, будет вкусно если его пропитать и промазать кремом. И хотелось бы узнать, что получается, при добавлении цитрусовых в тесто не в виде пюре, а кусочками:)

К семейному чаепитию или к посиделкам с коллегами предлагаем вам испечь вкусную домашнюю шарлотку. В тесто добавляется какао, поэтому шарлотка получается шоколадной. А в качестве начинки используются груши.

Вот они наши шарлотки красавицы, вроде бы разные, но суть, вкус и текстура у них одинаковые! Бисквит — как облачко, нежный и воздушный, а яблоки так приятно дополняют его вкус, особенно если они с кислинкой, а какой аромат стоит…

Тоже делаю шарлотку по похожему рецепту) Единственное, уксуса с содой добавляю меньше, где-то чайную уксуса и соды щипоточку) Иногда добавляю корицу или ванилин для разнообразия))А перевернуть готовую шарлотку проще простого: сковороду поставить на доску сверху накрыть другой, перевернуть, снять сковородку, вместо нее положить тарелку ,перевернуть обратно и вуаля!)))Подруга у меня вообще не заморачивается, готовит ее в стеклянной форме в ней же и хранит если что-нибудь остается)

На яйцах и поднимется))только взбивать попробуйте раздельно белки ,а потом желтки, тов Всезнайка . И вообще, классический бисквит 6 яиц, 1 ст муки, 1 ст сахара-и никакой соды(проверено несколько сот раз) -выражаясь вашим языком: сожрете вместе с тарелкой))кстати и яблок в такой рецепт можно класть сколько влезет

здравствуйте Юля спасибо за рецепт очень все понятно но два раза делала и два раза он у меня у пал после доставания из духовки….хотя в духовке был очень высокий и пышный…подскажите что может это быть

Шарлотка с яблоками рецепт вкусного пирога. Всё, что известно сейчас.

На фото жижа, уж извините, как есть. Помнится я делала шарлотку и тесто во-первых заливалось на яблоки а во-вторых не было таким жидким. Не помню соотношение ингридиентов, но по выщеуказанному рецепту делать не стану.

Юльетта! Благодарю за Ваши рецепты и полезные советы!С бисквитным тестом у меня никогда не ладилось: то не взбивается, то опадает, то яблоки намертво прилипнут к форме ) Случайно попала на Вашу страничку и вот, получаю уже вторую шарлотку вполне товарного вида. Во второй раз немного уменьшила количество сахара. Выпекаю в сотейнике, за неимением разъемной формы. Сначала наливаю тесто, яблоки кладу сверху, пирог к сотейнику не прилипает.Успехов Вам!

Шарлотка с яблоками рецепты пышной шарлотки. Свежая информация.

gi-wom.ru

Шарлотка с яблоками в духовке — пошаговые рецепты с фото, простые и вкусные

Здесь мы рассмотрим как приготовить шарлотку, рассмотрим простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке, без замеса теста. Рассмотрим более сложные рецепты с замесом теста. В общем смотрим и делаем. У вас всё получится.

В этом рецепте у нас стакан 250 мл. Мы взвесили каждый ингредиент в стаканах, результаты смотрите в скобках.

1. Для выпечки пирога мы взяли разъёмную форму, диаметром 26 см. Чтобы пирог было легче вынуть, положили на дно формы бумагу для выпечки так, чтобы бумага свешивалась с краёв днища и установили сверху боковую часть формы, зажав замок. Кончики бумаги у нас остались торчать снаружи. Смазали внутри бока сливочным маслом и посыпали немного мукой.

2. У яблок, предварительно их вымыв, удаляем сердцевину с семенами. Если кожура толстая, её желательно очистить. У нас яблоки молодые, мы нарезаем их с кожурой тонкими дольками. Укладывая сразу на дно формы.

3. В чашку разбиваем яйцо и взбиваем его слегка миксером. Всыпаем сахар. Можно всыпать постепенно, по частям, а можно всыпать и весь сразу. Взбиваем яйцо и сахар в светлую воздушную массу.

4. Добавляем сметану, взбиваем ещё пару минут и начинаем добавлять муку. Мы предварительно смешали муку с ванильным сахаром, содой и растворителем для теста. Соду мы кладём, чтобы пригасить кислость сметаны.

Вы можете не использовать соду или использовать её меньше, если у вас сметана совершенно не кислая.

5. Замешиваем тесто миксером. Это довольно просто и быстро. Наша задача замесить тесто быстро. Иначе пирог получится плотным. Да и разрыхлитель может закончить свою работу, до того как мы поставим пирог в печку.

6. В самом конце добавляем в тесто пару капель ванильной эссенции для оттенка аромата.

7. У нас получилось не густое тесто, консистенции почти как на оладьи. Оно не стекает с ложки, а как бы постепенно сползает.

8. Заливаем тестом яблоки в форме, равномерно распределяя его по поверхности так, чтобы были закрыты все яблоки.

9. Ставим форму в предварительно разогретую до 180°-190° духовку. Печём до готовности. Верх пирога должен зарумяниться. На это уходит примерно 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой). Палочка воткнутая в середину пирога должна выходить сухой, без следов теста.

Если вы хотите, чтобы ваша шарлотка была повыше, попышнее, возьмите чуть меньшую форму, диаметром 24 см.

10. Готовый пирог посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Ну вот и всё. Наша шарлотка готова.

Получилась она ароматная, нежная. При приготовлении такой шарлотки, вы можете добавить другие, любимые вами ингредиенты. Изюм, орехи. Посыпать яблоки корицей. Экспериментируйте. У вас всё получится.

Приятного чаепития!

  1. Шарлотка с двухслойной начинкой

Ингредиенты:

Форма диаметром 30 смСтакан = 250 мл

Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана (можно взять меньше, по вкусу)
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • 200 г сливочного масла или маргарина
Для начинки:
  • Яблоки средние — 5 шт.
  • Яичный белок — от 3-х яиц
  • Сахар — 1,5 стакана (можно взять меньше, по вкусу)
  • Лимонный сок
Приготовление:

1. Берём размягчённое сливочное масло (это масло комнатной температуры) и разбиваем его миксером. Понемногу всыпаем сахар и хорошо взбиваем его с маслом, примерно 3-5 минут, до образования пышной массы.

2. Три куриных яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к маслу с сахаром, а белки пока откладываем.

Позже мы будем взбивать белки с сахаром. Для того, чтобы они хорошо взбились, следите, чтобы ни грамма желтка не попало в белки.

3. Масло взбиваем с желтками и к ним вбиваем 2 стакана муки. Замешиваем тесто. Очень важно замесить тесто быстро. Особо его не мять, не тереть. Только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если его долго месить, то разовьётся клейковина, а сливочное масло может растаять, впитаться в муку, в результате тесто может получиться слишком плотное.

4. Получившееся тесто кладём в холодильник на 20 минут, чтобы успокоилась клейковина и не растаяло масло. После этого начинаем его раскатывать. Если у вас нет времени, можно тесто в холодильник не класть, а раскатывать сразу после замеса, но лучше всё-таки положить.

Делаем форму с тестом

5. Раскатываем тесто по размеру формы. Нам надо раскатать до такого размера, чтобы можно было выложить дно и бока формы. Перед тем как начать раскатывать тесто, посыпьте рабочее место совсем немножко мукой.

6. Раскатанную лепёшку удобнее всего переносить намотав тесто на скалку. Если тесто сильно липнет, его можно посыпать мукой. Муки сыпьте совсем чуть-чуть. Тесто очень хрупкое, поэтому накатываем его на скалку очень осторожно. Если оно где-то порвётся, ничего страшного.

7. Переносим на скалке и раскатываем тесто на форму. Выстилаем дно и стенки. Лишнее тесто обрезаем. Там где получились просветы подклеиваем кусочки теста. Смазывать форму не надо. У нас очень много жира в тесте. Не беспокойтесь, тесто не прихватиться в форме.

8. Всё это выравниваем руками. И наша форма готова. Собираем оставшиеся обрезки теста, лепим колобок, прижимаем. Получится такая толстая лепёшка. Отправляем в морозильник подготовленную форму, а также лепёшку из обрезков на те же 20 минут.

9. Охлаждённое масло натираем на крупной тёрке. А тесто, которым мы застелили форму, будем выпекать до полуготовности.

10. Получившуюся крошку убираем в холодильник. Достаём из морозильника форму и перед посадкой в печь, чтобы тесто не вздувалось, накалываем его вилкой, во многих местах. Ставим тесто в разогретую до 200° духовку минут на 7-10. У нас тесто не должно зарумяниться, но оно должно подпечься.

Готовим начинку

11. Яблоки натираем на крупной тёрке. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызгиваем лимонным соком.

12. Взбиваем белки. Когда белки взобьются в пышную массу, добавляем сахар малыми порциями. Скорость миксера можно увеличить. Каждый раз хорошо взбиваем. Когда будет высыпан весь сахар, взбиваем белки ещё 3-4 минуты, до растворения сахара.

13. Форма уже немножко запеклась, выкладываем в неё натёртые яблоки. Разравниваем и немножко прижимаем.

14. Сверху на яблоки выкладываем взбитые с сахаром белки. Разравниваем.

15. Посыпаем крошкой, натёртой из обрезков теста.

16. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200° минут на 30, до полной готовности.

17. Вынимаем пирог из духовки и даём ему полностью остыть. Можно конечно наброситься сразу, только вынув из духовки. Понятно, что трудно удержаться. Но по моему мнению, он лучше остывший.

Вот такой рецепт шарлотки с яблоками мы осилили. У нас получилось нежное рассыпчатое тесто и начинка из двух слоёв. Нижний слой из кисленьких яблок и верхний сладкий слой из взбитых с сахаром белков.

Отрезаем кусок и наслаждаемся нашей шарлоткой.

Приятного аппетита!

  1. Шарлотка с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
  • Мука — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Корица — 2 ч. л. (можно взять ванилин или мак)
  • Разрыхлитель для теста -1 ст.л.
  • Яблоки (кисло-сладкие сочные) — 1,5 кг.
  • Сливочное масло (замороженное) — 180 г.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок — 3-5 ст.л.
  • Изюм – 80 г. (0,5 стакана)
Приготовление:

1. Включаем духовку и нагреваем до 180°.

2. В глубокую миску высыпаем муку, сахар и манку. Добавляем 1/3 чайной ложки соли и столовую ложку разрыхлителя. Всё хорошо перемешиваем.

3. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами и натираем на крупной тёрке. Чтобы яблоки не окислились и не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Да и кислинки немножко надо придать нашему пирогу, особенно если у вас яблоки сладкие. Всё перемешиваем.

Так что в зависимости от яблок добавляйте 3 или 5 ложек лимонного сока. Но добавить надо обязательно.

4. В яблоки добавляем пару ложечек корицы (можно заменить ванилином или маком, а можно вообще не добавлять, если не любите.) Также добавляем заранее замоченный изюм. Всё тщательно перемешиваем.

Начинаем собирать шарлотку

5. На крупной тёрке натираем 50 г. замороженного сливочного масла, прямо  в форму, в которой будем печь шарлотку. Остальные 130 г. оставим для верха пирога и убираем снова в морозилку. Натёртое масло равномерно распределяем по дну формы.

6. Берём 4 столовых ложки смеси и засыпаем ей натёртое масло на дне формы. Это будет первый слой. Разравниваем смесь.

7. Следующий слой формируем из тёртых яблок. Берём примерно 1/3 часть от натёртых и выкладываем на первый слой. Разравниваем.

8. Третий слой из смеси, четвёртый слой снова из яблок. Пятый слой снова из смеси и шестой слой из яблок.

9. Седьмой, завершающий слой из смеси.

10. Поверх седьмого слоя из смеси, натираем оставшееся, лежащее в холодильнике масло на крупной тёрке.

11. Разравниваем.

12. Отправляем пирог в разогретую до  180° духовку на 50 минут. До румяной, золотистой корочки.

При желании, вместе с изюмом можно добавить грецкие орехи, или сделать слой из творога. Всё зависит от вашего желания и фантазии.

Сливочное масло сверху и снизу пирога расплавится и пропитают весь пирог. Яблоки тоже дадут сок и пропитают тесто. Кроме того мы добавили лимонный сок, он тоже привнесёт своё во вкус пирога.

В результате мы получим очень нежный и очень вкусный пирог, а вернее шарлотку с яблоками и изюмом.

Важно: горячим пирог резать нельзя. Он весь раскрошится. Дайте ему остыть и можно подавать на стол.

13. Аккуратно подрезаем пирог по краю, отделяя его от формы и перекладываем в блюдо.

14. При желании посыпаем сахарной пудрой.

15. Отрезаем кусочек и любуемся, но недолго.

16. Посмотрите, какой он получился красивый.

17. Даже на вид сочный.

Да и тесто мы не замешивали, что самое сложное в приготовлении шарлотки.

Всё очень просто.

Приятного чаепития!

  1. Видео — Шикарнейшая шарлотка с персиками

    Приятного аппетита!

sovet-ok.ru

Вкусная шарлотка с яблоками простой рецепт. Все последние сведения.

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

Тоже делаю шарлотку по похожему рецепту) Единственное, уксуса с содой добавляю меньше, где-то чайную уксуса и соды щипоточку) Иногда добавляю корицу или ванилин для разнообразия))А перевернуть готовую шарлотку проще простого: сковороду поставить на доску сверху накрыть другой, перевернуть, снять сковородку, вместо нее положить тарелку ,перевернуть обратно и вуаля!)))Подруга у меня вообще не заморачивается, готовит ее в стеклянной форме в ней же и хранит если что-нибудь остается)

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА) – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! В сезон яблок, это именно то, что надо. Вкусный яблочный пирог порадует всех домашних. Пожалуй, шарлотка в духовке это тот самый пирог, который любят если не все, то практически все.

Иногда хочется чего-нибудь к чаю или молоку, выпечки какой или печенья. Вот в таких случаях выручает простые рецепты выпечки. Для которой не нужно много ингредиентов. Всего-то четыре компонента, по желанию пять и все, вкусный яблочный пирог можно готовить. Делается он предельно просто. А вот как приготовить действительно вкусный яблочный пирог (шарлотку) смотрите в нашем видео- рецепте. До новых видео.

— наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!

Композиция «Call to Adventure — Comedy» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution().Оригинальная версия: .Исполнитель:

Вы что !!!! Яйца — это само по себе Сода!!! Если их взбить хорошо!! Все поднимется отлично, за счет яблок получится мягким. А когда белки от желтков отделяются — это для коржей !!!! Получаются мелкопористые бискивиты безо всякой соды и разрыхлителей! Соду добавляют в манники кексы , и другие сладкие выпечки!! Масло никогда не мешает. Руки значит корявые те, у кого не получилось.

К семейному чаепитию или к посиделкам с коллегами предлагаем вам испечь вкусную домашнюю шарлотку. В тесто добавляется какао, поэтому шарлотка получается шоколадной. А в качестве начинки используются груши.

кто пишет,что рецепт ужастен,сам видимо готовить не умеет… сегодня по этому рецепту приготовила шарлотку второй раз,ничего лишнего не добавляла,т.к.не раз видела его рецепты без соды. хорошо поднимается,легко достается из формы,и очень быстро сьедается. внесла его в свою книгу для записи рецептов. единственное,что получается не по рецепту-время,за 20 минут готов).всем приятного аппетита )

Фото вверху — новое, недавно я делала шарлотку в разъёмной форме; пошаговые фото были сделаны 2 года назад — тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней — шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. ? Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный от шеф повара. Главные новости сегодня 09.11.2017 г.

Я очень часто готовлю для своей семьи шарлотку. Мне нравиться она тем, что не надо долго возиться с тестом. А кроме яблок в неё можно положить изюм, грецкие орехи, цедру лимона. Запах лимона придаёт особую пикантность. Получается быстро и очень вкусно.

© 2009-2017 ООО ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ. Все права защищены.

Условия перепечатки и другого использования материалов сайта tochka.net. Правила пользования Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Узнать больше.

Рулим на кухне… Радуем родных.. Шарлотка – это всегда вкусно! Ароматная вишня и бананы в нежном тесте – потрясающее сочетание! Если вам захотелось чего-то сладкого и легкого, то пирог шарлотка — это самое оно. ВКУСНЯТИНА…

Я ни когда не оставляю отзывы под рецептами, но тут хочется сказать спасибо! Спасибо за такой простой, а главное очень вкусный рецепт!))) Семья очень довольна и просит добавки!))) правда я все таки добавила пол ложечки соды, чтоб наверняка!)))

Шарлотка с яблоками – прекрасный рецепт, как для начинающих поваров, так и для тех, кто по какой-то причине не располагает временем. Этот пирог быстро готовится и всегда получается вкусным.

Ничего лишнего не добавляла( соду, разрыхлитель и т.п.) получилось просто замечательно и с хрустящим слоем сверху. Единственный нюанс, что тут не указан размер формы, та что у меня есть оказалась слишком большой и пришлось выпекать в форме для хлеба.

Юльетта! Благодарю за Ваши рецепты и полезные советы!С бисквитным тестом у меня никогда не ладилось: то не взбивается, то опадает, то яблоки намертво прилипнут к форме ) Случайно попала на Вашу страничку и вот, получаю уже вторую шарлотку вполне товарного вида. Во второй раз немного уменьшила количество сахара. Выпекаю в сотейнике, за неимением разъемной формы. Сначала наливаю тесто, яблоки кладу сверху, пирог к сотейнику не прилипает.Успехов Вам!

Это наверняка самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Никаких сложных действий или необычных продуктов в составе. Кроме того, блюдо готовится без миксера. Пышность теста достигается за счет добавления гашеной соды. Это тот случай, когда получается быстро и вкусно.

Шарлотка с яблоками рецепт вкусного пирога. Последние новости.

Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри.

Спасибо за рецептик!!!! правда, по привычке смешала яблоки с тестом, и еще добавила соль и банан) получилось очень вкусно, с хрустящей сладкой корочкой! пеклась шарлотка ровно 25 минут, и вынулась из сковороды легко)Однозначно это теперь мой любимый рецепт!)

Добавление масла делает тесто несколько другим, чем привычное для шарлотки, а крем из сгущенки со сметаной превращает незатейливую выпечку в десерт. Шарлотка с маслом и кремом вполне годная для подачи на праздничный стол.

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками множество: какие-то из рецептов более простые, какие-то более сложные. Мы предлагаем рецепт, на приготовление по которому у вас уйдет совсем немного времени и ингредиентов.

Решила сделать шарлотку. Хоть ингредиенты и очень простые, однако она у меня всегда получалась твердая, как подошва. Решила обратиться к инету. Зашла на ваш сайт и еще пару для альтернативы. Выбрала ваш сайт благодаря отзывам, т.к. на других отзывы были примерно такие: «спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно, но…».Короче говоря, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))) У меня впервые получилась не портянка)))) То-ли взбивание миксером. А может добавление гашеной соды помогло. Точно не знаю. Но все вышло просто здорово. Даже свекровь одобрила, хотя сперва за соду у нас начались бои местного значения)))А еще я впервые сперва вылила небольшую часть теста в форму, закрыв дно. Далее сверху выложила нарезанные кубиками яблоки и залила их оставшимся тестом. Получилось просто здорово))

На яйцах и поднимется))только взбивать попробуйте раздельно белки ,а потом желтки, тов Всезнайка . И вообще, классический бисквит 6 яиц, 1 ст муки, 1 ст сахара-и никакой соды(проверено несколько сот раз) -выражаясь вашим языком: сожрете вместе с тарелкой))кстати и яблок в такой рецепт можно класть сколько влезет

Шарлотка с яблоками рецепты пышной шарлотки. Свежий материал.

gi-wom.ru

Вкуснейшая шарлотка: 10 вариантов приготовления

Шарлотка – 10 вариантов приготовления.

1. Шарлотка классическая

-Сахар 1 стакан -Яйцо куриное 5 штук -Мука пшеничная 1 стакан -Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера -Сода 1/3 чайной ложки -Масло растительное 1 столовая ложка

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. 4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблочная шарлотка.

-Яблоки 1 – 1,1 килограмма -Сахарный песок – 300 грамм -Мука – 300 грамм -Яйцо – 4 штуки -Корица – 1 столовая ложка -Лимон – 2/3 от целого плода -Ваниль – по вкусу -Коньяк – 2 ст ложки -Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. В заключение окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа. А теперь “поколдуем” с тестом. Его сделать не составит труда. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер. Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного. Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 – 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог. Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

-4 яйца, -стакан сахара, -стакан муки, -1 или 2 яблока (в зависимости от размеров), -масло (для смазывания формы), -кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут. Шарлотка с яблоками готова!!!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

-мука пшеничная — 200 г -сахар — 200 г -яблоки — 2 шт. -яйцо — 5 шт. -ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке: 1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся. 2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки. 3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт! Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся: -мука – 1 ст. -крупа манная – 1 ст. -кефир – 1 ст. -яблоки – 1 кг -сахар – 1 ст. -масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст. -ванильный сахар – 1 пакетик -сода – 1 ч. л. -соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц: 1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. 2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. 3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар. 4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы. 5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать. 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой. 7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. 8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Приятного аппетита!

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

мука — 1 ст. яблоки — 3-4 шт. бананы — 3 шт. сахар — 0,5 ст. яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами: 1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. 2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы. 3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом. 4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово. 5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

-творог — 300 г -яблоки — 4 шт. -масло сливочное — 150 г -сахар — 1 ст. -яйца — 3 шт. -сметана — 3 ст.л. -сода — 0,5 ч.л. -мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

1.Разомните хорошенько творог. 2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены. 3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте. 4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана. 5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте. 6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне. 7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово. 8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась. Приятного аппетита! Автор Ольга Иванченко

9. Шарлотка с яблоками и корицей.

-мука — 1 ст. -сахар — 1 ст. -яблоки — 3 шт. -яйца — 3 шт. -корица — 1 ч.л. -сухари панировочные — 1 ч.л. -ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа -масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку. 2.Яблоки нарежьте тонкими полосками. 3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте. 4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин. 5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

10. Шарлотка из батона.

-батон, -2 яйца, -стакан молока, -150 г. сахара, -корица, -10 яблок, -50 г масла

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Шарлотка из яблок готова!

Приятного аппетита!

Авг 31, 2017Ольга

bonappeti.boltai.com


Смотрите также