Тесто творожное для шарлотки


Готовим шарлотку с творогом

Текст: Нина Шац

Фото: TS/Fotobank.ru

Шарлотка с творогом — оригинальное и вкусное сочетание творожной запеканки и бисквитного пирога. Готовится такой десерт проще простого.

  • Для этого оригинального пирога с творогом и курагой не понадобится даже тесто, просто возьмите вашу любимую булочку

Как приготовить шарлотку с творогом?

С творогом можно приготовить как классическую французскую шарлотку из хлеба и ликера, так и яблочный бисквитный пирог, который мы также привыкли называть шарлоткой. Шарлотка с творогом получается особенно вкусной, если в рецепте присутствуют изюм и курага. Шарлотку с творогом можно приготовить как с яблоками, так и с грушами или сливами.

Тесто для пирога может быть приготовлено на сметане или кефире. Тесто для яблочной шарлотки с творогом получается более густым, чем обычное бисквитное тесто.

Рецепты шарлотки с творогом

Шарлотка с творогом

Ингредиенты: 200г творога, 1 стакан сахара, 1ч.л. соды, 4 яблока, 1 стакан манки, 1 яйцо, 100г сливочного масла.

Приготовление: нарежьте яблоки дольками, засыпьте сахаром, оставьте ненадолго, чтобы выделился сок и сахар в нем растворился. Добавьте к яблокам творог, яйцо, манку, гашенную соду. В самом конце — растопленное сливочное масло. Смажьте форму маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите массу, поставьте в духовку, разогретую до 220°С.

Шарлотка с творогом и курагой

Ингредиенты: 500г творога, 4 яйца, 500мл молока, пшеничный батон с изюмом, изюм, курага, 4ст.л. сахара, 2ст.л. тертых ванильных сухарей, 2ст.л. сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление: вымойте курагу, пропустите через мясорубку. Творог немного разведите молоком и протрите через сито. Соедините творог с курагой, добавьте распаренный изюм, ванильные сухари. С батона срежьте корочки, порежьте на ломтики. Взбейте яйца с 3 ложками сахара и молоком. Смажьте форму маслом. Первый слой шарлотки — смоченные в яично-молочной смеси ломтики батона, по хлебу распределите половину творожной смеси, снова повторите хлебный слой, снова творожный, снова хлебный. Пирог можно полить оставшейся смесью. Смажьте размягченным сливочным маслом и поставьте форму в духовку на 20 минут. Достаньте пирог, посыпьте оставшимся сахаром, снова поставьте запекать. Остудите полностью, переверните на доску, затем снова на блюдо.

Шарлотка с творогом и черешней

Ингредиенты: для теста — 4 яйца, 60г сахара, цедра пол-лимона, щепотка соли, 50г муки, 50г крахмала, 40г сливочного масла; для крема — 250г жирного творога, 3ст.л. лимонного сока, 5ст.л. молока, 500г яблочного мусса, 90г сахара, 4ст.л. яблочной водки или сока, 16г желатина, 350мл жирных сливок; для украшения — 300мл жирных сливок, 1 банка консервированной черешни без косточек.

Приготовление: разогрейте духовку, выстелите противень пергаментом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки, сахар, тертую цедру. Белок взбейте в крутую пену с щепоткой соли, выложите на желтки. Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте, введите растопленное сливочное масло. Намажьте тесто равномерно на противень, выпекайте 10-12 минут, опрокиньте корж на полотенце, посыпанное сахаром, снимите бумагу, намажьте на корж яблочное желе, скатайте тесто в рулет, остудите. Смешайте творог с лимонным соком, яблочным муссом, сахаром, молоком, слейте водку или сок. Желатин замочите, отожмите, растопите на водяной бане, смешайте с 3ст.л. крема и введите в яблочную массу. Поставьте в холодильник на час, чтобы крем затвердел. Нарежьте рулет ломтиками, отложив из них пять. Выложите миску остальными ломтиками. В крем введите пышно взбитые сливки. Выложите крем в миску, накройте оставшимися ломтиками бисквита, поставьте на 4 часа в холодильник. Опрокиньте готовую шарлотку на блюдо, украсьте взбитыми сливками и черешней.

Шарлотку с творогом можно подать как горячей, так и холодной. К горячей шарлотке предложите мороженое. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

www.woman.ru

Шарлотка с творогом - 5 пошаговых рецептов приготовления творожного пирога

Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.

Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.

Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.

А начать позвольте со своего любимого рецепта

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 3/4 стакана
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
  • Корица — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

6. А потом — растопленное сливочное масло.

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт

Творожная основа:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Масло растительное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 100 г

Для заливки:

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки  выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

Готово. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г размягчённого слив. масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки,
  • По 1 ч.л разрыхлителя и ванильного сахара

Стаканы используются емкостью 250 мл

Для начинки:

  • 250- 300 г творога (жирн. 5 — 7%)
  • 30- 50 г сахара
  • 3- 4 яблока сладких сортов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара

Приготовление:

1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.

2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.

3. Затем вливаем кефир.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.

Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне

5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.

6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.

7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.

8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.

9. И заливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом

И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.

Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.

Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.

Спасибо за внимание.

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

Комментарии: 192Публикации: 146Регистрация: 12-02-2017

easywaylife.ru

бисквитное, песочное, дрожжевое, на сметане

Пошаговые рецепты всех видов теста для приготовления шарлотки: бисквитного, песочного, дрожжевого, на сметане

2017-10-07 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.8

163

Числопросмотров

163

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

56

(гр)

56 гр.

высокое

Калорий

294

(Ккал)

294 ккал.

высокое

Вариант 1: Бисквитное тесто для шарлотки - пошаговый рецепт

Основа классической шарлотки – бисквитное тесто. Выпечка получается нежной, пышной и очень вкусной. Яблоки делают ее сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • стакан сахарного песка;
  • щепотка ванилина;
  • три крупных яйца;
  • сода пищевая – 3 г;
  • стакан муки высшего сорта;
  • столовый уксус – 3 мл.

Пошаговый рецепт бисквитного теста для шарлотки:

Шаг 1:

Куриные яйца разделите на желтки и белки. Поместите их в разную посуду. В желтки добавьте сахар и хорошенько разотрите ложкой добела. Кристаллы должны полностью раствориться.

Шаг 2:

Яичные белки охладите, и взбейте миксером или венчиком в плотную пену. Во вбитые белки добавьте желтки и аккуратно перемешайте, снизив скорость взбивания. Погасите соду уксусом и добавьте в яичную смесь. Сюда же отправьте ванилин.

Шаг 3:

Просеивайте муку небольшими порциями в яичную смесь, и аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить пузырьки воздуха в тесте. Должна получиться ароматная, вязкая смесь, консистенции как тесто на оладьи.

Шаг 4:

Яблоки подготовьте. Очистите фрукты, удалите из них перегородки с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Вы можете добавить их прямо в тесто и перемешать, либо выложить поверх него. Выпекайте до готовности.

Чтобы тесто не опало, взбивайте его только в одну сторону. Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы бисквит не осел. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом и удалить мелкий мусор. Шарлотку из бисквитного теста можете пропитать фруктовым или ягодным сиропом.

Вариант 2: Тесто для шарлотки - быстрый рецепт

Тесто замешивается очень быстро. Шарлотка из такого него получается пористой и воздушной. Это тесто идеально подходит для тех, у кого нет времени долго возиться с выпечкой.

Ингредиенты

  • 200 г сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пять крупных яиц;
  • 200 г муки.

Пошаговый рецепт быстрого теста для шарлотки

Шаг 1:

Яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. В последние всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером или венчиком в плотную пену. Кристаллы сахара должны раствориться полностью.

Шаг 2:

Желток взбалтываем отдельно вилкой до получения однородной смеси. Просеиваем муку с разрыхлителем. Вводим сухую смесь в желтки и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3:

Выкладываем в смесь желтков и муки, взбитые белки и аккуратно перемешиваем движениям снизу вверх.

Шаг 4:

Яблоки моем, вырезаем семенные коробки. Нарезаем их тонкими ломтиками и красиво выкладываем на дно формы. Заливаем тестом очищенные и нарезанные ломтиками фрукты. Выпекаем до готовности.

Внимательно следите, чтобы желток не попал в белки, иначе они не взобьются до нужной плотности. Добавьте в белки немного соли или лимонной кислоты, так их будет легче взбить. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру, она значительно быстрее растворится в белках.

Вариант 3: Рецепт теста для шарлотки на сметане

Тесто на сметане готовится быстро и просто: все ингредиенты вымешивают миксером. Для пышности добавляют гашеную соду. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Выпечка из такого теста будет долго оставаться свежей.

Ингредиенты

  • куриные яйца – три шт.;
  • сахарный песок – стакан;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука – стакан;
  • столовый уксус – 5 г;
  • сметана – 250 г.

Пошаговый рецепт теста для шарлотки на сметане:

Шаг 1:

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте к ним сахарный песок и взбейте до увеличения объема с помощью венчика или миксера.

Шаг 2:

В яичную смесь добавьте сметану и хорошо перемешайте. Соду погасите уксусом, соедините с мукой и просейте в миску с яично-сметанной смесью. Перемешайте до однородности.

Шаг 3:

Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть фрукта измельчите ломтиками и красиво выложите их на дно формы. Сверху залейте тестом. Либо выложите кусочки яблок в тесто, перемешайте и вылейте в форму. Выпекайте при 180 С на протяжении сорока минут.

Для аромата можете добавить ванилин или корицу. Соду с успехом заменяют разрыхлителем. Яблочные дольки можно выложить на тесто и присыпать сахаром. Готовую выпечку присыпают сахарной пудрой или корицей. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вариант 4: Рецепт песочного теста для шарлотки

Пирог с яблоками из песочного теста получается сытным, вкусным и рассыпчатым. Однако стоит помнить, что такая выпечка содержит много калорий, поэтому она не подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • 180 г сахарного песка;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • два куриных яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 100 мл ледяной воды.

Пошаговый рецепт песочного теста для шарлотки:

Шаг 1:

Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте сахарный песок и хорошенько взболтайте вилкой или венчиком. Яичная смесь должна увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 2:

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную смесь. Размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Лучше это делать вилкой или венчиком.

Шаг 3:

Влейте в полученную смесь ледяную воду. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Быстрыми движениями замесите плотное тесто. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на четверть часа.

Шаг 4:

Выньте тесто, раскатайте его в пласт на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в форму, формируя бортик. Выложите в заготовку ломтики яблок и поставьте на полчаса в духовку. Яблоки можете порезать небольшими кусочками, перемешать их с сахаром и только потом выложить в заготовку.

Главный секрет удачного рецепта теста для шарлотки – вода должна быть ледяной. Вместо сливочного масла можете использовать маргарин или другой сливочный жир. Тесто замешивайте быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Вариант 5: Рецепт дрожжевого теста для шарлотки

Тесто для пирога замешивают на опаре. Выпечка из дрожжевого теста с яблоками получается особенно нежной и сдобной. При замесе теста прочитайте на упаковке с дрожжами, на какое количество муки рассчитано это количество.

Ингредиенты

  • 5 г сухих активных дрожжей;
  • 75 г сахарного песка;
  • 3 г поваренной соли;
  • куриный желток;
  • 150 г маргарина или масла сливочного;
  • 400 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 150 мл домашнего молока.

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для шарлотки:

Шаг 1:

Шесть столовых ложек муки просеиваем и соединяем с ложкой сахарного песка, дрожжами и солью. Вливаем теплое молоко и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комков. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим на 20 минут в тепло, пока сверху не появится шапка.

Шаг 2:

Теперь добавляем в опару еще две ложки сахара, желток и мягкий маргарин. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем посуду с тестом влажной тканью и ставим в теплое место на полтора часа.

Шаг 3:

Подошедшее тесто обминаем, делим пополам. Одну часть раскатываем в круг так, чтобы он был больше диаметра формы не полтора сантиметра. Укладываем в круглую форму и формируем бортики. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками. Выкладываем в форму. Втору часть теста раскатываем и накрываем начинку. Смазываем сверху взбитым яйцом и запекаем до готовности.

Если вы придерживаетесь поста, вместо сливочного масла в тесто можете добавить растительное. Чтобы оно получилось пышным и нежным, добавляйте только желтки, белки сделают его тугим. Не добавляйте маргарина или масла больше, чем указано в рецептуре, чтобы не сделать тесто слишком жирным и тяжелым.

Вариант 6: Рецепт теста для шарлотки из творога

Этот рецепт позволяет приготовить шарлотку, которая напоминает творожную запеканку. Если ваш ребенок не любит творог, такой пирог, это именно то, что вам нужно, чтобы накормить маленького привереду. Вы можете бесконечно экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты: орехи, свежие ягоды, корицу, цедру цитрусовых и т.д.

Ингредиенты

  • полторы пачки творога;
  • 85 г масла сливочного;
  • несколько капель столового уксуса;
  • четыре куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 г пищевой соды;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта.

Пошаговый рецепт творожного теста для шарлотки:

Шаг 1:

Масло предварительно вынимаем из холодильника как минимум на полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2:

Добавляем примерно три четверти всего объема сахара в масло и хорошо растираем вначале ложкой, а затем можно использовать блендер. Кристаллы сахарного песка должны полностью раствориться.

Шаг 3:

Творог выкладываем в сито и протираем ложкой, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Эту процедуру нужно сделать обязательно, чтобы в тесте не попадались крупные комки творога.

Шаг 4:

Добавляем творог в масляную смесь и тщательно размешиваем.

Шаг 5:

Куриные яйца аккуратно разбиваем. Белки отделяем от желтков. Помещаем их в разную посуду.

Шаг 6:

В белки всыпаем половину оставшегося сахарного песка и взбиваем венчиком или миксером до образования плотной пены. Следим, чтобы все крупинки сахара растворились.

Шаг 7:

Желтки соединяем с оставшимся сахаром и растираем ложкой добела. Выливаем желтковую смесь в творожную основу и перемешиваем. Затем понемногу добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в творожную смесь. Соду гасим и добавляем в тесто вместе с мукой. Должно получиться достаточно густое тесто.

Шаг 8:

Яблоки моем и удаляем серединку. Измельчаем мякоть фрукта небольшими кубиками и выкладываем в тесто. Перекладываем его в застеленную пергаментом форму, разравниваем и выпекаем до румяной корочки. Готовность проверяем шпажкой.

Творог должен быть только качественным и свежим. Если вы готовите выпечку для ребенка, сделайте его самостоятельно из кислого молока, чтобы получить натуральный продукт.

kopilka-kulinara.ru

Шарлотка с творогом

Шарлотка – французское сладкое блюдо, которое непременно порадует всех сладкоежек. Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами приготовления шарлотки с творогом.

Шарлотка с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Для начинки:

Приготовление

Итак, для начала давайте замесим тесто для нашего пирога. Яйца разбиваем в чашу, всыпаем сахар и взбиваем хорошенько миксером в пышную белую пену. Далее, порциями вводим просеянную муку и ложечкой, аккуратно замешиваем тесто. Чашу мультиварки промазываем предварительно маслицем и выкладываем пирог слоями. Сначала выливаем немного теста, кладем нарезанные ломтиками яблоки, потом кладем творог, присыпаем сахаром и выливаем оставшееся тесто. Сверху раскладываем остальные яблоки, ставим чашу в прибор, закрываем крышкой, выбираем программу «Выпечка» и засекаем примерно 65 минут. После звукового сигнала даем яблочной шарлотке с творогом постоять минут 10, а потом аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Шарлотка с творогом

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • маргарин – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • панировочные сухари – 4 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ч. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены и постепенно всыпаем просеянную муку. Затем бросаем разрыхлитель, перемешиваем, кладем натертый на крупной терке маргарин и замешиваем однородное тесто, без комочков. Яблоки промываем, вытираем насухо полотенцем, очищаем от кожуры и вырезаем семенную сумку. Нарезаем фрукты дольками. Форму смазываем растительным маслицем, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем нарезанные яблочные ломтики. Присыпаем их по вкусу корицей и равномерно распределяем творог, разравнивая его ложкой. Сверху заливаем все тестом и отправляем форму в разогретую духовку на 30 минут. Вот и все, нежнейшая шарлотка с творогом и яблочками готова!

Королевская шарлотка с творогом

Ингредиенты:

  • рулет бисквитный – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 150 мл;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • творог – 400 г.

Приготовление

Сначала давайте приготовим начинку. Для этого берем большую емкость, выкладываем в нее творог, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем миксером. Затем добавляем сметану и снова взбиваем до получения однородной кремовой массы. После этого выливаем в нее сливки и, включив на миксере первую скорость, смешиваем массу до гладкости. Теперь необходимо подготовить желатин: заливаем его холодной водой и оставляем набухать в течение 10 минут. Далее распускаем его на водяной бане, всыпаем ложечку сахара и ждем, пока кристаллики полностью растворятся. Затем, взбивая начинку, тонкой струйкой вливаем в нее горячий желатин и мешаем все еще минут 5. Теперь подготавливаем основу для шарлотки. Для этого берем бисквитные рулеты, нарезаем их одинаковыми ломтиками, толщиной около 1 сантиметра. Глубокую миску обтягиваем пищевой пленкой и выкладываем основу шарлотки – рулетные ломтики — так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, оставив несколько штук для верха. Затем выкладываем ровным слоем нашу творожную начинку и поверх нее покрываем все ломтиками рулета. Ставим готовую шарлотку для застывания в холодильник и ждем примерно 2 часа. После этого, если пирог хорошо застыл, переворачиваем его на сервировочное блюдо и извлекаем аккуратненько из миски, сняв пищевую пленку!

 

womanadvice.ru

ТОП-3 варианта творожного теста - ochenvkusno.com

Сегодня специально для сайта «Очень вкусно» я подобрала три самых лучших варианта творожного теста, из них вы сможете приготовить разные мучные изделия, которые придутся всем по вкусу и никто не сможет отказаться, ведь творожная выпечка не только полезная, но и удовлетворяет все вкусовые рецепторы. Тесто выходит легким, мягким и просто тающим во рту!

Рулетики из творожного теста понравятся не только и взрослым, но и детям, они получаются красивыми, вкусными и прекрасно дополнят как будни, так и праздники.

Ингредиенты:

  • творог — 260 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • мука — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Для начинки:

  • кокосовая стружка — 40 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • корица — 20 грамм;
  • подсолнечное масло — 30 миллилитров.

Тесто творожное для рулетиков. Пошаговый рецепт

  1. Творог смешать со сливочным маслом и добавить к нему муку и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбить яйцо с сахаром и влить его в творог с мукой.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Поставить его в холодильный шкаф на полчаса.
  5. Тем временем делаем начинку.
  6. Стружку кокоса перемешиваем с сахаром.
  7. Отдельно перемешиваем  корицу с сахаром.
  8. Тесто делим на две части.
  9. Раскатываем каждую часть теста прямоугольником. Промазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем начинку, распределяя по всему пласту.
  10. Скручиваем в рулетик и нарезаем толщиной 2 сантиметра.
  11. Выкладываем на противень.
  12. Запекать 25 минут при 185 градусов.
  13. Перед подачей спиральки посыпать сахарной пудрой.

Если в вашей жизни не хватает ярких красок, то с помощью рулетиков из творожного теста вы сможете их добавить, засыпьте их разноцветной стружкой кокоса и они украсят ваш стол.

Второй вариант теста идеально подходит для шарлотки, которая получится нежной, пахучей и аппетитной и идеально подойдет к вечернему перекусу.

Ингредиенты:

  • творог — 270 грамм;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • мука — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахар — 5 столовых ложек.

Для начинки:

  • яблоки — 3 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • замороженная вишня — 40 грамм.

Творожное тесто для шарлотки. Пошаговый рецепт

  1. Блендером взбить сахар с яйцами и добавить туда творог.
  2. Потом добавляем в массу подсолнечное масло. Затем постепенно всыпаем муку с содой и месим тесто.
  3. Маленький кусочек теста оставим для декора шарлотки.
  4. Тесто раскатать размером вашей формы, только чуть больше, для того чтоб сделать борты.
  5. Кладем тесто в форму, формируем бортики.
  6. Порезать яблочки кубиками и перемешать их с сахарком. Выкладываем на тесто.
  7. Вишни разморозить, слить с них сок и положить сверху яблочек. Посыпать сахаром.
  8. Из кусочка теста, которое осталось, нужно сделать полоски и положить их в виде решетки.
  9. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около 35 минут.

Очень вкусный пирог, который станет любимым гостем на вашем столе.

Ну что может быть вкуснее ароматных воздушных творожных булочек, а ничего, поэтому сегодня вы узнаете самый лучший рецепт булочек и порадуете ими свою семью.

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • маргарин — 220 грамм;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • мука — 600 грамм;
  • соль, ванильный сахар — по вкусу;
  • сахар — 120 грамм.

Творожные булочки. Пошаговый рецепт

  1. Маргарин растопить.
  2. В творог влить маргарин, перемешать, посолить.
  3. Соду гашенную уксусом тоже влить в творог.
  4. Частями засыпать муку и замесить тесто.
  5. Разделить на 12 шариков и каждый раскатать толщиной 5 миллиметров.
  6. На середину круга насыпаем сахар, перемешанный с ванилькой.
  7. Заворачиваем пополам, потом еще пополам.
  8. Получиться должны треугольнички.
  9. Выкладывать на смазанный противень и запекать полчаса при 190 градусах.

Очень удобно класть булочки детям в школу или брать с собой на работу. Готовьте вкусно и аппетитно! Подойдут и на завтрак и на перекус.

Эти рецепты настоящая находка для каждой хозяйки, ведь из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусную творожную выпечку. Главное, не забудьте добавить главную приправу любовь и тогда блюда будут получаться просто неимоверными.

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com


Смотрите также