Тесто пышное для шарлотки


Пышное, хрустящее и другое тесто для шарлотки из яблок

Если вы являетесь большим поклонником различной выпечки с фруктовой начинкой, то наша сегодняшняя статья будет для вас как нельзя кстати. Из нашего поста вы узнаете, как сделать тесто для шарлотки с яблоками, какой замес наиболее соответствует этому пирогу, и сможете выбрать наиболее понравившийся пошаговый рецепт.

Мы рассмотрим самые популярные виды теста: песочное, сдобное, бисквитное и слоеное, расскажем, как облегчить массу и сделать выпечку более нежной и вкусной.

Шарлотка с яблоками из песочного теста

Песочное тесто – это один из самых популярных видов основы под десерт, которая так же сможет внести разнообразие в классический рецепт яблочной шарлотки.

Ингредиенты

Пропорции

В основной состав такого замеса входит маргарин, сахар и мука, однако в среде кондитеров существует три основных метода замешивания песочного теста, исходя из пропорций продуктов сахар/масло/мука:

  • ¼:1:1;
  • 1:1:2
  • и самый популярный вариант — 1:2:3, он же и наиболее подходящий для приготовления песочных пирогов.
Яйца

Зачастую в состав песочного теста именно для пирогов вводят яичный желток из расчета 1 яйцо на каждый стакан муки. Благодаря желтку текстура коржа получается более мягкой и нежной, а цвет выпечки более насыщенный.

Жир

Что касаемо жира, то для таких целей лучше всего выбирать сливочное масло, либо именно кондитерский маргарин. Также допускается смешение двух компонентов в пропорции 50 на 50. Также допускается уменьшить количество масла, но при условии, что в качестве связующего элемента будет добавлена сметана либо немного жидкости.

Сахар

Роль сахара в песочном тесте носит не только характер подсластителя, но к тому же этот компонент придает выпечке хрустящую текстуру.

Многие опытные кондитеры советуют заменить сахарный песок пудрой, чтобы получить более нежную выпечку.

Соль

Соль также необходимо добавлять в состав теста. Одной щепотки будет уже достаточно для подчеркивания вкуса коржа.

Мука

Что касаемо муки, то количество этого элемента напрямую влияет на структуру теста. Чем больше муки, тем плотнее и тверже получается выпечка, поэтому при работе с песочным тестом следует строго придерживаться рецептуры.

И также муку необходимо перед использованием дважды просеять, чтобы она стала воздушной.

Разрыхлитель

Обычно добавляют в песочное тесто, если из него намереваются готовить пирог. Лучше всего брать специальный кондитерский порошок. Но в случае его отсутствия можно воспользоваться гашеной содой.

Как приготовить шарлотку с яблоками на песочном тесте

  1. 2 ст. муки просеять и смешать с 1 ч.л. разрыхлителя, после чего полученную сухую смесь следует перетереть с мягким сливочным маслом (200 г) до крошащейся текстуры.
  2. 2 желтка взбиваем с сахарным песком (200 г) до растворения крупинок и затем соединяем с тестом.
  3. Полученное пластичное тесто делим на 2 неравные части и, укутав в пленку, убираем в холодильник на полчаса.
  4. Для начинки 3-4 яблока чистим и шинкуем мелкими ломтиками, смешиваем с 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. коричного порошка и 2 ст.л. сахарной пудры.
  5. Спустя полчаса больший кусок теста раскатываем в корж и укладываем в форму для выпекания, формируя большие бортики, выкладываем начинку, загибаем лишние края поверх яблок, а из оставшегося куска теста делаем украшения или просто закрываем пирог, делая несколько проколов вилкой.
  6. На выпечку такого пирога уйдет порядком 20-30 минут при температуре 180оС.
к содержанию ↑

Шарлотка из слоеного теста с яблоками

Слоеное тесто — это отличное решение для любой выпечки. Благодаря такому замесу десерт получается легким и нежным. Однако для приготовления такого теста требуется много времени, и для приготовления шарлотки проще купить уже готовую продукцию, либо воспользоваться простым рецептом слоеного теста.

Как приготовить яблочную шарлотку из слоеного теста

  • Для замешивания слоеного теста требуется вода (125 мл), 0,5 кг муки, полпачки сливочного масла, одно яйцо, 20 г сахарной пудры и щепотка соли.
  • Растопленное на водяной бале масло смешиваем с сахарной пудрой и яйцом, добавим соль, воду и весь объем муки. Вымешиваем плотное эластичное тесто.
  • Теперь тесто следует раскатать довольно тонко, сложить вчетверо и снова раскатать. Такую процедуру следует проделать раз 5, а затем делим тесто на два неравных куска. Из большего ломтика раскатывает нижний основной корж и укладываем его в форму.
  • 3-4 яблока моем и натираем на крупной терке, смешиваем с сахарной пудрой (½ ст.) и пачкой ванильного сахара, и готовую начинку распределяем по коржу, который перекрываем сверху раскатанным меньшим куском теста.
  • Выпекать пирог «Шарлотка» следует 30-40 минут при 185оС.
к содержанию ↑

Шарлотка из дрожжевого теста с яблоками

Самое простое дрожжевое тесто замешивается на муке, воде, сахаре и дрожжах. И уже опираясь на эту основу можно производить прочие замесы для выпечки, в зависимости от ее характера. А поскольку мы решили готовить из такой массы шарлотку, то тут нам потребуется дрожжевое сдобное тесто.

Секреты дрожжевого теста для шарлотки

  • Чтобы тесто сделать более нежным и подходящим для десерта, в него необходимо добавить жир. Обычно при замесе дрожжевого теста используется растительное масло, однако применение сливочного маргарина (масла) также допустимо, но его предварительно необходимо растопить. Стоит заметить, что всего должно быть в меру, и переизбыток жира может сделать тесто тяжелым, что негативно скажется на его подъеме.
  • То же касается и сахара. Всем известно, что действие дрожжей усиливает сахар, но в небольших количествах. Если переборщить со сладким элементом, то тесто может быстро скиснуть или подниматься очень плохо и долго. Но если по рецепту количество сахара довольно внушительно, то просто увеличьте количество дрожжей в рецепте.
  • Сделать тесто более нежным и пышным помогут яичные желтки, без белков, поскольку именно белки придают тесту тугую консистенцию.
  • Особую нежность замесу придаст кефир, молоко или сметана.

Как делать шарлотку с яблоками на сдобном тесте

Ингредиенты
  • Мука высокосортная – 450-500 г;
  • Желтки яичные – 2 шт.;
  • Сахар-песок – 60-80 г;
  • Молоко– 1-1,5 ст.;
  • Сливочное масло – ½ пачки;
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 5-7 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
Как готовится шарлотка на дрожжевом тесте
  1. В растопленное масло всыпаем сахарный песок, добавляем желтки и все взбиваем до однородности.
  2. В чуть теплое молоко (30-35оС) засыпаем дрожжи и ½ ч.л. сахара. Все перемешиваем и ждем, пока опара поднимется.
  3. В просеянную муку вливаем масляный состав и опару на молоке, смешиваем все до пластичной массы и оставляем подниматься на 1 час.
  4. Мытые яблоки нарезаем дольками, присыпаем сахарной пудрой и начинаем формировать пирог.
  5. 2/3 теста раскатываем в пласт, формируем корж с бортами. Заполняем пирог начинкой и из остатков теста делаем полосы, которыми в виде корзинки накрываем пирог.
  6. Чтобы пирог получился румяным, глянцевым и красивым, смазываем его поверх яйцом и отправляем на 25-35 минут в духовку при 190оС.
к содержанию ↑

Жидкое тесто для шарлотки с яблоками

Традиционное тесто для шарлотки аля бисквит в то же время выступает, как самое быстрое и простое для классической шарлотки. В домашних условиях своими руками сделать такой замес при наличии миксера сможет даже школьник, именно поэтому оригинальный рецепт шарлотки стал таким популярным на территории постсоветского пространства и далее.

Основа жидкого теста для шарлотки включает в себя яйца, сахар, муку и соду. Все остальные добавления, как то кефир, сметана, масло или молоко – это уже модернизации с целью получения чего-то нового, очень вкусного.

Как приготовить жидкое тесто для шарлотки

  • Итак, чтобы получить классическое тесто для шарлотки нам необходимо 4 яйца взбить до стойкой пены с 1 ст. сахара, а затем ввести в состав сухую смесь из 1 ст. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Далее нам остается лишь нарезать прямо в тесто мелкими ломтиками яблоки и запечь пирог в течение 30 минут в духовом шкафу при 180оС. Либо 1 час в мультиварке в режиме «Выпечка».
  • Если в составе шарлотки появляется молоко или кефир, то количество муки следует увеличить, а количество яиц — уменьшить. Например, при добавлении в рецепт 1 ст. молока, берем 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 яйцо.
  • Кстати, яблоки не обязательно закидывать прямо в тесто. Их можно красиво разложить по дну формы и залить половиной теста. Затем доложить остатки яблоки и залить их второй половиной теста.

Используя на практике наши советы, вы гарантированно сможете приготовить самое лучшее тесто для шарлотки с яблоками. Радуйте своих близких вкусным десертом по-разному.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

с яблоками рецепт, приготовление теста простого, слоеное тесто, как сделать на молоке, мало теста, хорошее, видео

Основой для приготовления теста являются всего 3 ингредиента: мука, сахар и яйца

  • Время готовки: 60 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 200;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,5 г / 5,0 г / 46,5 г.

На самом деле, Шарлотка не обязательно готовится с яблоками, яблочная начинка более распространена из-за распространённости и доступности этого фрукта. Этот пирог можно готовить и с грушами, и со сливами, с апельсинами, с вишней, смородиной, ананасами, клубникой и т.д.

Простое тесто для шарлотки

Пироги с таким названием известны и во Франции, и в Италии, и в Англии. Изначально французская Шарлотка готовилась из белого хлеба, взбитых сливок, яблок и других ингредиентов. Кулинарные историки считают прародителем такого пирога английский яблочный пудинг.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления этого десерта, но, прежде чем пробовать «различные вариации на тему», хорошо бы познакомиться с классическим вариантом, освоить тонкости и секреты его приготовления, поэтому в этой статье остановимся на классическом рецепте приготовления теста для Шарлотки.

Классическое простое тесто для шарлотки не требует особых навыков или дорогих ингредиентов

Имея необходимое количество этих ингредиентов можно приготовить классический бисквит. Зачастую, классический рецепт включает дополнительно разрыхлители и ароматизаторы (ванилин, корицу и т.п.).

Ингредиенты

Для теста нужно:

  • Сахар средней крупности – 1 стакан;
  • Куриное яйцо крупное – 3 шт.;
  • Мука пшеничная высший сорт – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 1/2 чайной ложки;
  • Уксус столовый – 1/2 чайной ложки;
  • Ванилин – ¼ чайной ложки;
  • Масло растительное для смазки формы – 5 мл;
  • Манка или панировочные сухари – 1 столовая ложка.

Тесто для шарлотки с яблоками: рецепт пошагово

Происхождение названия этого пирога связывают с романтической историей (достоверной или нет, мы уже, наверное, никогда и не узнаем). Согласно этой истории, рецепт приготовления необычного пирога с яблоками придумал безответно влюблённый молодой французский повар, и дал своему шедевру имя своей возлюбленной.

Итак, чтобы приготовить пирог, нужно:

  1. Разделить куриные яйца на белки и желтки, белки поместить в отдельную посуду и поместить в холодильник.
  2. Желтки объединить с сахаром и растереть добела.
  3. Охлаждённые яичные белки взбивать с помощью блендера в течение 5-7 минут до получения крепкой пены. Возможно взбивать белки и простым венчиком вручную, времени конечно уйдёт больше, но результат будет тот же.
  4. Пищевую соду погасить в стеклянной посуде небольшим количеством уксуса.
  5. Объединить в одной посуде взбитые белки с растёртыми с сахаром желтками, влить погашенную соду, а затем добавить ванилин и перемешивать, постепенно добавляя муку, до получения однородной массы.
  6. Форму для выпечки предварительно разогреть в духовом шкафу, а затем смазать растительным маслом и посыпать на дно панировочные сухари, чтобы пирог не пригорел. Если форма имеет антипригарное покрытие, то панировочные сухари можно и не использовать.
  7. В разогретую форму положить на дно резаные яблоки и залить приготовленным тестом.
  8. Поставить форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °С, и выпекать около 40 минут без открытия дверцы духовки (иначе пирог осядет) до появления золотистого цвета.
  9. Готовность пирога легко определить с помощью спички или деревянной зубочистки, проткнув ими пирог приблизительно до середины. Если на спичке не будет прилипшего теста, то пирог готов.
  10. Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой, украсить листиками мяты и подавать к столу. Приятного апатита!

В заключение стоит сказать, что при приготовлении теста для шарлотки необходимо иметь в виду, что для того, чтобы бисквит получился пышным и вкусным, тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким, оптимальная консистенция – это консистенция сметаны средней жирности, яйца для теста необходимо сбивать в крепкую пену. 

Тесто для шарлотки пошагово с фото

Для начала нужно отделить белки от желтков. Это следует сделать очень аккуратно, чтобы они не смешались, иначе взбивать белки придется долго

Желтки нужно взбить с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы

Белки нужно взбивать отдельно от желтков. Посуда для сбивания белков должна быть идеально чистой, без малейшей капельки жира

Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, чтобы пузырьки воздуха остались в тесте

Добавляем в получившуюся массу просеянную муку и быстро мешаем

Тесто для шарлотки готово. Можно приступать к выпеканию пирога

Готовим тесто для шарлотки (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

жидкое, песочное, дрожжевое и слоеное

Содержание статьи

Для выпечки существует множество вариантов приготовления теста, шарлотка не исключение. Сколько кулинаров, столько мнений и рецептов. Но хозяйка должна точно знать, как приготовить тесто для шарлотки, чтобы пирог понравился близким.

Секреты вкусной шарлотки

Каким бы способом ни готовилось тесто для яблочного пирога, нужно соблюдать некоторые правила.

  • Взбить яйца. Для того чтобы бисквит получился пышный и воздушный, яйца нужно взбивать не менее 10 минут, до состояния устойчивой пены.
  • Теплая духовка. Всегда заранее разогревайте ее хотя бы до 180 градусов в течение 15 минут.
  • Не заглядывать. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время запекания пирога, так тесто не осядет и внешний вид не будет испорчен.

Если же настроение позволяет экспериментировать и удивлять гостей, то обратите внимание 5 маленьких секретов.

  1. Чтобы подчеркнуть вкус начинки и сделать пирог более необычным, добавьте в тесто корицу, ваниль, мак или тертый шоколад.
  2. Яблоки всегда можно заменить грушами, абрикосами, персиками или сливами, а еще лучше — смешивать и делать начинку из ассорти.
  3. Ягоды можно добавлять как в качестве цельной начинки, так и перетерев их с сахаром.
  4. Если свежих фруктов не нашлось, отлично подойдет изюм, чернослив, курага и орехи.
  5. Необыкновенная шарлотка получается из тыквы в сочетании с корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, цедрой лимона и лимонным соком. А если чаепитие планируется исключительно взрослое, то добавьте капельку коньяка для запаха.

Классическое простое тесто для шарлотки не требует особых навыков или дорогих ингредиентов. Оно всегда состоит из взбитых яиц, муки и сахара. Именно так готовится и тесто для шарлотки в мультиварке. Но способы выпечки могут отличаться.

  • Чтобы получить хрустящую сахарную корочку, начинку необходимо выложить на дно формы и залить тестом. Этот вариант выпекания подойдет для семейного чаепития.
  • Чтобы пирог имел красивый вид, лучше вылить тесто в форму и покрыть его фруктами. Для завершения красоты можно посыпать сахарной пудрой.
  • Чтобы было удобно нарезать, стоит подготовить противень, хорошенько смазанный маслом. В него выливается тесто, фрукты выкладываются сверху аккуратными рядами, так будет удобнее делить его на порции.

Рецепт теста для шарлотки с яблоками может быть и более сложным, например, жидким, дрожжевым, песочным и даже слоеным.

Вариации теста для шарлотки

Жидкое

Жидкое тесто для шарлотки с яблоками в процессе выпекания становится воздушным и пористым, а при подготовке напоминает жидкую сметану.

Вам понадобится:

  • сахар — 200 г;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • фрукты для начинки.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки с сахаром взбейте в пышную пену.
  3. Желток взбейте отдельно.
  4. Просейте муку с разрыхлителем в желтки.
  5. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.
  6. Аккуратно введите белки в желтую массу, перемешайте.
  7. Фрукты для начинки вымойте, очистите, удалите ненужное.
  8. Форму смажьте и далее следуйте любому варианту оформления пирога.

Рецепт шарлотки с жидким тестом требует 180 градусного тепла от духовки, за 40 минут десерт будет готов и покроется аппетитной корочкой.

Песочное

Шарлотка из песочного теста с яблоками получится золотистой рассыпчатой и очень вкусной. Но для тех, кто боится набрать лишние килограммы, лучше задуматься, ведь такое тесто признано одним из самых жирных и маслянистых.

Вам понадобится:

  • сахар — 180 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 250 г;
  • ледяная вода — 100 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • немного разрыхлителя;
  • фрукты для начинки.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Смешайте и просейте в яично-сахарную смесь муку и разрыхлитель.
  3. Перемешайте массу и влейте воду и добавьте масло кусочками.
  4. Быстро замешайте и раскатайте тесто, сформируйте шар.
  5. Оставьте его в морозилке на 15 минут.
  6. После раскатайте на муке, разместите в смазанной форме, образовав бортики.
  7. Подготовьте фрукты и выложите их в форму.
  8. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Главный секрет песочной шарлотки в очень холодной воде, поэтому не закрывайте глаза на этот пункт и у вас все получится.

Дрожжевое

Существует также шарлотка из дрожжевого теста с яблоками, особенно нежная и сдобная сладость. Даже придерживаясь рецепта, обратите внимание на то, что написано на упаковке дрожжей, на какое количество муки они рассчитаны.

Вам понадобится:

  • сахар — 3 столовые ложки;
  • желток одного яйца;
  • мука — 400 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло или маргарин — 150 г;
  • соль — половила чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • фрукты для начинки.

Приготовление

  1. Перемешайте 6 столовых ложек муки со столовой ложкой сахара, солью и дрожжами.
  2. Добавьте подогретое молоко, замешайте тесто.
  3. Поставьте его в теплое место, накройте полотенцем.
  4. Подождите 20 минут, поднимется пузырчатая шапка.
  5. Добавьте к тесту две столовые ложки сахара, маргарин и желток.
  6. Постепенно добавляйте муку.
  7. Мокрой тканью накройте тесто и уберите на полтора часа в теплое место.
  8. Обомните поднявшееся тесто, разделите на 2 равные части.
  9. Первую часть раскатайте на полтора сантиметра больше формы, уложите в смазанную форму, сделайте бортики.
  10. Подготовьте фрукты и уложите наверх.
  11. Накройте начинку вторым пластом теста.
  12. Смешайте по столовой ложке растительного масла и воды, яйцо, смажьте этой смесью шарлотку.
  13. 180 градусов будет вполне достаточно, чтобы за 45 минут дрожжевая шарлотка на молоке была полностью готов.

Обратите внимание, что растапливать масло или маргарин не нужно, достаточно будет нарезать его на кусочки и довести до комнатной температуры. Накрывая пирог тестом, попробуйте скрутить из него косички, розы или другие узоры.

Слоеное

Более простого рецепта не существует, ведь слоеное тесто как дрожжевое, так и бездрожжевое, продается всюду. Нужно признать, что приготовление домашнего слоеного теста занимает слишком много времени, а в результате оно еще может и не получиться. Сама шарлотка ассоциируется с минимумом трудностей и затрат, поэтому лучше остановиться на покупном замороженном варианте. И даже при таком раскладе шарлотка из слоеного теста с яблоками получается очень изысканной, такое блюдо не стыдно подать к столу.

Вам понадобится:

  • сахар — 100 г;
  • готовое слоеное тесто — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яблоки — 3 плода.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто, раскатайте и разрежьте на 3 части.
  2. Растопите сливочное масло, промажьте с одной стороны пласты теста.
  3. Подготовьте фрукты, мелко нашинкуйте.
  4. В смазанную форму положите часть теста немаслянистой стороной.
  5. Сверху уложите начинку, затем снова тесто, опять начинку, последний пласт теста.
  6. Посыпьте пирог сахаром.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Через 35 минут вы сможете насладиться слоеной шарлоткой. Дайте ей остыть, присыпьте корицей и наслаждайтесь нежным вкусом.

На сметане

Для тех, кто готовит пирог не ради одного чаепития, отлично подойдет шарлотка на сметане, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. В союзе с горячим кофе холодный десерт кажется лишь вкуснее.

Вам понадобится:

  • сахар — 200 г;
  • кефир — 100 мл;
  • яблоки — 10 небольших;
  • сметана — 100 мл;
  • манка — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 100 г;
  • грецкие и кедровые орехи — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Смешайте кефир, сметану, сахар, яйца, манку и просейте в смесь муку.
  2. Взбейте полученное тесто миксером.
  3. Очищенные яблоки порежьте на маленькие кубики.
  4. Измельчите орехи.
  5. 80% теста влейте в смазанную форму.
  6. Засыпьте грецкие орехи, покройте их яблоками, затем опять положите орехи.
  7. Вылейте остаток теста на начинку и присыпьте кедровыми орехами.
  8. Готовьте 35 минут при 190 градусах.

Полейте шарлотку карамельным соусом и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

На кефире

Для жаркого летнего дня будет как нельзя кстати сочная лимонная шарлотка на кефире. Легкой назвать ее трудно, ведь она выпекается из дрожжевого теста. Но иногда ведь можно себя побаловать.

Вам понадобится:

  • сахар — 220 г;
  • кефир — 300 мл;
  • маргарин — 250 г;
  • дрожжи — 30 г;
  • мука — 600 г;
  • соль — половина чайной ложки;
  • крахмал — столовая ложка;
  • лимоны — 2 плода.

Приготовление

  1. Просейте муку и перетрите с маргарином.
  2. Столовую ложку сахара, дрожжи, кефир и соль размешайте.
  3. Залейте кефирную массу в тесто.
  4. Размешайте и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Чистые лимоны натрите вместе с кожурой, смешайте с крахмалом и стаканом сахара.
  6. Тесто разделите пополам и раскатайте.
  7. Первую половину положите на смазанную форму, выложите начинку и покройте тестом.
  8. Оставьте пирог на 10 минут.
  9. Лишь тогда уберите шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Можно смело заменить кефир сывороткой или нежирной сметаной, следуйте своим вкусам и находите лучшие сочетания.

Теперь, когда вы знаете, как сделать тесто для шарлотки на любой вкус, выбирайте то, которое будет по душе вам и вашим близким. Экспериментируйте с начинкой и специями, будьте свободны в своем выборе и не бойтесь того, что отошли от классики.

woman365.ru

как сделать тесто пышным для шарлотки

 

 

 

 

Как сделать шарлотку пышной и воздушной — советы шеф-поваров. Идеальная шарлотка пышная с яблоками в духовке может быть приготовлена по-разному. Большое влияние на вкус оказывает тесто. Секрет приготовления пышной шарлотки с творожным шариками. Самая пышная шарлотка с яблоками готовим дома.Рецепт приготовления пышной шарлотки на кефире. Предлагаем вам приготовить очень простую шарлотку на кефирном тесте. Следует отметить, что такое изделие получается очень пышным, мягким и сочным. Если выложить в тесто много яблок, то после термической обработки вы получитеОбработка яблок. О том, как сделать тесто для шарлотки из кефира и кулинарного жира, мы рассказали. Но поверьте, если не следовать ряду рекомендаций, будет гораздо труднее сделать так, чтобы на выходе десерт получился по настоящему пышным и вкусным.На кислом молоке не готовила шарлотку. Обычно по классическому рецепту делаем тесто. 6 Из нежного песочного теста. 7 Пышная шарлотка с яблоками на кефире.

Порционно насыпать ее в основную массу и сделать тесто. Подготовить форму для запекания, первым слоем залить тесто, сверху выложить яблоки в форме солнышка или цветочка. Весь секрет пышной шарлотки - в самом бисквите. Научитесь делать пышное бисквитное тесто - и шарлотка у Вас будет супер.Пирог шарлотка "2 в 1" с кусочками кулича на Пасху без выпечки как сделать? А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста.Все равно опустятся. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. Тесто для шарлотки по этому рецепту готовится классическим способом, и в результате получается пышная бисквитная шарлотка. Приготовьте тесто для шарлотки по этому простому рецепту. Как приготовить шарлотку на сметане? Видео: «Яблочный пирог (шарлотка) на сметане». Как сделать шарлотку из слоеного теста?Секрет приготовления пышной «Шарлотки» прячется именно в правильном взбивании яиц. Даже без добавления разрыхлителя или соды, пирог Как сделать шарлотку без яблок, но с вареньем.А яйца взбивала в пену. От того и шарлотка становилась объёмной и пышной. А для изюминки в тесто вмешивала мятный сироп — 5-7 капель. Чтобы оно получилось пышным и нежным, добавляйте только желтки, белки сделают его тугим. Не добавляйте маргарина или масла больше, чем указано в рецептуре, чтобы не сделать тесто слишком жирным и тяжелым.

Вариант 6: Рецепт теста для шарлотки из творога. Для того чтобы бисквит получился пышный и воздушный, яйца нужно взбивать не менее 10 минут, до состояния устойчивой пены.Теперь, когда вы знаете, как сделать тесто для шарлотки на любой вкус, выбирайте то, которое будет по душе вам и вашим близким. Секреты приготовления пышной шарлотки с яблоками.Дальше тесто вымешивается ложкой, перемешивать нужно медленно, до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.Как сделать вишневый сок на зиму. Бисквитное тесто для шарлотки получится пышным, воздушным, внусным.Сделала шарлотку по такому рецепту — очень вкусная получилась. Но по низу бисквита (где-то в пол-сантиметра от дна) на всю площадь формы надулась одна большая дырка. Еда Ликбез. Ирина Рогава. Пышная шарлотка на скорую руку.Следом добавьте тесто так, чтобы дольки были полностью закрыты. Повторите процедуру и сделайте поверхность будущего пирога ровной. Пышный пирог на молоке: Я всегда делаю шарлотку на кефире или сметане.Добавляем их в тесто и размешиваем. 5. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для запекания и выкладываем в нее наше тесто. Чаще всего в рецептах шарлотки делают сладкое бисквитное тесто. И чтобы сыграть на контрасте, нужно брать яблоки кислых сортов.Она получается всегда вкусная и пышная. Такой пирог никогда не сядет. Поэтому, если Вы боитесь готовить бисквиты, сделайте по этому Готовится шарлотка пышная с яблоками в духовке обычно из бисквитного теста.Воздушным тесто для шарлотки стало лишь в начале XIX века, когда размоченную булку догадались заменить пшеничной мукой. Получается густое, но очень воздушное тесто. Чашу мулитварки смазываю кусочком сливочного масла и выкладываю в нее кубики яблок.При желании шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Обычно я ее делаю к топленному молочку. Тесто для шарлотки готовят похожим на заливное.1. Сделайте гоголь-моголь.Чтобы пирог получился пышным, добавляют разрыхлитель, но если собираетесь готовить для маленького ребенка, воспользуйтесь содой, гашеной уксусом. Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития.Читайте так же: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления. Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь. Как сделать шарлотку с яблоками пышную.Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Классическая ароматная шарлотка с сезонными яблоками из пышного бисквитного теста.Рецепт очень понравился все подробно описано и показано, только вот без обид, надо сделать работу над Из нашего поста вы узнаете, как сделать тесто для шарлотки с яблоками, какой замес наиболее соответствует этому пирогу, и сможетеСделать тесто более нежным и пышным помогут яичные желтки, без белков, поскольку именно белки придают тесту тугую консистенцию. Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовкеШарлотка на сметане с яблоками пошагово.После всех этих манипуляций, пришло время вылить готовое тесто, старайтесь сделать Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста проверенный рецепт вкусного, пышного теста для шарлотки.как сделать шарлотку со сметаной? метки: Шарлотка Исчезнут. Тесто для шарлотки можно сделать просто, но оригинально.В заключение стоит сказать, что при приготовлении теста для шарлотки необходимо иметь в виду, что для того, чтобы бисквит получился пышным и вкусным, тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке.Если же вы хотите ускорить процесс, как это делает большинство кондитеров, то сделайте вот что.Протыкаете шарлотку в середине, если на палочке не остается следов теста, можно вынимать. Сейчас, при наличии почти в каждом доме мультиварки, сделать ее можно очень просто. Сладкая и воздушная шарлотка на скорую руку получится даже у новичков и неумех.Для этой пышной шарлотки нужно будет вымесить дрожжевое тесто. Так, тесто для шарлотки с яблоками можно сделать всего за двадцать минут, а пока оно будет выпекаться в духовке, можно поболтать с гостями или же уделить время другому занятию.Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки иЧем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка с яблоками Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по Вновь выложите слой яблок, а оставшееся тесто станет корочкой для шарлотки.Если время совсем уже поджимает, но на стол нужно что-то поставить, то сделайте вариант шарлотки на скорую руку.Все взбивается вместе около 5 минут, пока смесь не станет пышной. Как сделать шарлотку пышной. 1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Сверху на тесто выливаем творожную начинку. Можно взять чайную ложку и сделать в тесте несколько глубоких бороздок, чтобы начинка местами утонула в тесте.Смотрите ролик о том, как это можно сделать. Пошаговый рецепт пышной шарлотки со сливами. Я уже рассказывал, как приготовить пышную шарлотку, а сегодня хочу поделиться ещеДалее каждую дольку разрезать на 3 части, если яблоки у вас небольшие, можно сделать 2.Когда тесто полностью перемешается, добавить гашённую в уксусе соду и снова перемешать. Температура в духовке Чтобы сделать шарлотку пышной, нужно заранее разогреть духовку в течение 10 минут до 220 градусов. Во время приготовления первые полчаса духовку лучше не открывать, чтобы тесто не опало вниз.

Тесто, Шарлотка. по дате / по популярности.Очень пышным получается пирог с киви в мультиварке. Яблоки добавят пирогу сочности и вкуса. Бисквитное тесто для шарлотки готово, оно получилось жидкое.Пышная яблочная шарлотка в духовке. Такой вид можно приготовить на любой пир, а можно сделать на День святого Валентина, или на Новый год, 8 марта. Если честно, я немного ленивая, чтобы заморачиваться с отдельным взбаванием белков и желтков, но пышную шарлотку очень люблю. Делаю ее так: 5 яиц взбиваю с 200 гр (именно грамм, а не мл) сахара до полного растворения сахара (3-5 мин) . Выжимаю в А теперь пошаговая видео инструкция как сделать так, чтобы шарлотка пышная с яблоками в духовке удалась на славуПеремешиваем. Следующими компонентами, которые добавляем в тесто для шарлотки, являются предварительно просеянная мука (1,5 стакана) и крахмал (1/2 Чтобы ваша шарлотка получилась пышной, необыкновенно аппетитной и вкусной, начиная готовить тесто, придерживайтесь некоторых правилИтак, тесто для шарлотки рецепт. Все, что вам понадобится для приготовления это Лучшие рецепты с фото приготовления пышной шарлотки на кефире с яблоками. Простая домашняя выпечка понравится всем, а если ее украситьЕсли тесто получится очень крутым, можно сделать шарлотку на кефире, добавить пару столовых ложек в замешиваемое тесто. Мы этого делать не стали. 10. Мы сделали очень красивый узор из яблок на поверхности теста, укладывая их спиралью, двигаясь от борта к центру.Пошаговый рецепт пышной шарлотки. В этом рецепте мы будем готовить большой пирог, на большую компанию, чтобы всем хватило. персики консервированные персиковое варенье персиковый сок песок сахарный песочное печенье песочное тесто песто петрушка петрушкаКак сделать шарлотку в сковороде. Как приготовить пышный бисквит. Идеальная пышная шарлотка с яблоками: проверенный рецепт. 6. В тесто еще можно добавить пару столовых ложек майонеза. Выпечка получится пышнее и вкуснее. 7. Для экономии времени мешайте тесто для шарлотки блендером, он отлично справляется с этой задачей. Пышная шарлотка с яблоками. Рецепт шарлотки в хлебопечке. Яблочная шарлотка без яиц.Приготовим тесто для шарлотки. Яйца взобьем с сахарным песком. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Шарлотка — рецепт приготовления самой пышной шарлотки с яблоками используя 3 яйца.В конечном итоге тесто должно получиться пышным и воздушным.Новогодний торт 2018. Как красиво сделать тортик на Новый Год своими руками. Для приготовления пышной яблочной шарлотки нужно подготовитьИ самое первое, что нужно сделать перед началом готовки это включить духовку.Дальше тесто вымешивается ложкой, перемешивать нужно медленно, до тех пор, пока масса не станет однородной и А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.Все равно опустятся. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. Вкусный бисквит с яблочной начинкой вот что представляет собой шарлотка в духовке. Блюдо пришло к нам десятки лет назад из Франции и прочно закрепилось в меню русских хозяек. Если вы не знаете, как приготовить знаменитый десерт в духовке

Популярное:

travelblog.ml

Тесто для шарлотки с яблоками: простой рецепт

Нежный ароматный пирог с яблоками – это идеальный компаньон к горячему чаю. Однако далеко не все хозяйки охотно берутся за его приготовление. Одна из самых распространенных причин – неумение делать «правильное» тесто. Попробуем решить эту проблему, разобрав несколько рецептов основы для шарлотки с яблоками – любимого многими десерта.

Многоликая шарлотка

Яблочный пирог существует в огромном количестве интерпретаций, а версии происхождения этой простой выпечки сложно подсчитать. Наиболее романтичной можно считать историю о влюбленном поваре, который назвал свой пудинг в честь любимой девушки Шарлотты. Самый простой рецепт теста для шарлотки с яблоками, описывающий, как приготовить такой пирог, выделить тоже сложно. Потому что после рассмотрения большинства так и хочется воскликнуть: «Как же это просто!». Давайте убедимся в справедливости этого вместе. И для начала определимся, каким может быть тесто для пудинга:

  • бисквитным или, как его еще называют, «быстрым», не требующим разделения яиц на белки и желтки;
  • песочным, которое роднит выпечку с классическими фруктовыми пирогами и предполагает выпекание яблоками вниз;
  • слоеным, придающим шарлотке сходство с яблочными штруделем.

3 простых рецепта теста для яблочного пирога

Пудинг с яблоками пользуется заслуженной популярностью благодаря тому, что готовить его очень просто, а продукты, необходимые для теста, найдутся в любом холодильнике.

Классический вариант

Если вы любите вкус традиционной шарлотки из детства, то для ее приготовления вам потребуется всего 4 компонента.

Ингредиенты:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 3 небольших яйца;
  • соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Взбалтываем яйца, постепенно смешивая их с сахаром.
  2. Добавляем небольшими порциями муку и соль.
  3. Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет похожа на густую сметану.

После этого можно выливать заготовку на порезанные тонкими ломтиками яблоки в форму для выпекания. Если она без керамического или тефлонового покрытия, то предварительно посыпаем поверхность сухарями. Через 40 минут пирог готов.

Тесто для пышной шарлотки

Чтобы корж поднялся, в тесто добавляются кефир и сода. Взаимодействие этих компонентов делает пирог воздушным и очень нежным.

Ингредиенты:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 250 г зернистого творога;
  • 160 г белого сахара;
  • 70 г масла сливочного;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перетираем творог вилкой или измельчаем погружным блендером.
  2. В глубокой мисочке взбалтываем яйца с сахаром до плотной пенки.
  3. Слегка подтопленное на водяной бане масло вливаем в яичную смесь.
  4. Всыпаем соль, соду, муку.
  5. Добавляем кефир и творог.
  6. Вымешиваем до состояния густой сметаны.

Остается вылить тесто в форму, уложить на него ломтики яблок и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Читайте также:

Песочный пудинг

Нравится рассыпчатое тесто с золотистой корочкой? Тогда рецепт песочной шарлотки придется очень кстати.

Ингредиенты:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г белого сахара;
  • ½ ст. очень холодной отфильтрованной воды;
  • 130 г домашнего сливочного масла;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • ломтики яблок для начинки.

Приготовление:

  1. Вилкой растираем яйца с сахаром.
  2. Небольшими порциями всыпаем муку и разрыхлитель.
  3. Вливаем воду и порезанное небольшими кусочками масло.
  4. Вымешиваем тесто, скатываем в шарик и, завернув в пищевую пленку, отправляем в морозилку на 20 минут.
  5. Раскатываем шар в тонкий пласт.
  6. Выкладываем на смазанный маслом противень, загибаем бортики и выкладываем яблоки для начинки.
  7. Готовим при 180 градусах около 30 минут.

2 варианта теста для штруделя с яблоками

Классический австрийский рецепт теста для штруделя с яблоками отличается тем, что начинка выкладывается на тонкую, практически прозрачную основу.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. фреша лимонного;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • поваренная соль (щепотка).

Приготовление:

  1. В миску с высокими бортами высыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  2. Взбалтываем яйцо, вливаем в муку.
  3. Добавляем фреш и масло.
  4. Приступаем к замешиванию, постепенно подливая воду.
  5. Обминаем тесто на столе, скатываем в шар и оставляем накрытым тканевой салфеткой на 30 минут в тепле.
  6. Кладем шарик на салфетку, раскатываем в тонкий пласт, сворачиваем слоями.
  7. Снова раскатываем, делая все движения в одном направлении.
  8. Тесто готово, можно выкладывать яблоки.

Вытяжное пресное тесто

Штрудели на такой основе получаются очень сочными.

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. отфильтрованной кипяченой воды;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В миску с широкими бортами насыпаем муку, соль.
  2. Небольшими порциями добавляем воду, тщательно и энергично перемешиваем.
  3. Вливаем масло и скатываем заготовку в шарик.
  4. Отбиваем шарик о стол 2-3 раза.
  5. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и кладем на 1 час в холод.
  6. На льняное полотенце насыпаем тонким слоем муку.
  7. Комок раскатываем в круг и пальцами растягиваем эту фигуру в разные стороны.
  8. Можно выкладывать начинку и выпекать штрудели.

Читайте также:

На каком бы рецепте теста для шарлотки с яблоками или штруделя вы ни остановили свой выбор, выпечка получится очень вкусной и сочной. Таким пирогом можно смело встречать гостей: слава отличной хозяйки вам гарантирована. А страстные любители фруктовых лакомств – ребятня – запомнят аромат яблочного пудинга как одну из самых трогательных примет беззаботного детства.

ladyspecial.ru


Смотрите также