Шарлотка с яблоками рецепт пышная в мультиварке


Шарлотка в мультиварке с яблоками: пошаговые рецепты приготовления

Обладательницы этого чудесного устройства на собственном опыте убедились в его универсальности и удобстве. С помощью мультиварки можно готовить практически любые блюда, включая борщи, мясо, запеканки, рагу, заготовки на зиму и даже вкуснейшую шарлотку. Этот легкий пирог делают с разнообразными начинками: яблоками, вишнями, грушами, творогом, изюмом, орехами. Шарлотка в мультиварке получается очень пышной и мягкой, причем блюдо не требует больших усилий в приготовлении. Подавать десерт можно с мороженым либо присыпав корицей и сахарной пудрой.

Как испечь яблочный пирог в мультиварке

Классическая шарлотка – это легкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, однако в современной интерпретации блюдо может иметь разные фруктовые и ягодные начинки. Выпечка в мультиварке получается очень мягкой и воздушной. Для приготовления шарлотки яблоки освобождают от кожицы и сердцевины, а после режут на небольшие ломтики. Тесто может несколько отличаться, но основными ингредиентами для него служат яйцо, мука и сахар. Чтобы пирог, приготовленный в мультиварке получился вкусным, необходимо придерживаться ряда правил:

  • Чем больше яиц вы используете, тем пышнее будет шарлотка.
  • Если в качестве начинки используются ягоды, не кладите их много, иначе пирог получится мокрым.
  • Яблоки стоит выбирать кисло-сладкого сорта, тогда блюдо будет очень ароматным и вкусным.
  • Для придания десерту приятного аромата используйте ванилин или корицу (подмешайте приправу в тесто либо присыпьте ею начинку).
  • Не режьте яблоки слишком тонко, чтобы в процессе выпекания они не слишком высохли.
  • Чем дольше вы будете взбивать с сахаром яйца, тем меньше вероятности, что пирог осядет.
  • Не используйте блендер для смешивания ингредиентов – испортите тесто.
  • Для приготовления такого десерта следует использовать опцию мультиварки «Выпечка».
  • Не открывайте мультиварку до окончания выпекания, поскольку есть риск, что тесто осядет.
  • После завершения приготовления десерт не стоит доставать из чаши мультиварки еще 10-15 минут.

Обратите внимание!

Рецепт шарлотки в мультиварке

Испечь шарлотку с помощью мультиварки очень легко: простое в приготовлении блюдо подойдет как обычному завтраку, так и в качестве угощения к праздничному столу. Рецепты пирога для мультиварки идеально подходят занятым хозяйкам, которым хочется побаловать своих близких вкусной домашней едой. Причем готовится десерт из таких продуктов, которые всегда есть в каждом доме – это еще одна из причин делать его почаще. Ниже приведено несколько вариантов рецептов, как приготовить шарлотку в мультиварке.

С яблоками на кефире

Яблочная шарлотка – классический вариант рецепта. Готовится она очень быстро и легко, а получается очень вкусной. Предложенный вариант приготовления пирога подходит любителям легких, нежирных блюд. Невзирая на то, что такую шарлотку можно сделать со сливами, грушами или абрикосами, вкуснее всего получается она из яблок. Идеальным сортом для пирогов считается Антоновка.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • кефир 1% - 1 ст.;
  • яйцо;
  • мука 1 сорт – 2 ст.;
  • размягченное сливочное масло – 100-150 г;
  • яблоки (среднего размера) – 3 шт.;
  • ванилин – 1 п.;
  • сода – ½ ч. л.

Как испечь пирог в мультиварке:

  1. Тщательно смешайте масло сливочное, ванилин и сахар. В полученную массу вбейте яйцо.
  2. Соду погасите кефиром и влейте к остальным ингредиентам.
  3. Добавьте муку, месите тесто до однородной консистенции (густота будет, как у сметаны).
  4. Смажьте форму маслом и вылейте ½ теста.
  5. Очистите яблоки, нарежьте средними кусочками, высыпьте половину на тесто, после начинку накройте оставшимся тестом.
  6. Включите опцию мультиварки «Выпечка» примерно на 50-60 минут.

Приготовьте­­шарлотку с яблоками на кефире и по другим рецептам.

С бананами

Любителям пирогов обязательно понравится эта вариация приготовления шарлотки. Вместо привычной яблочной начинки предлагается использовать банан, который придаст десерту очень соблазнительный аромат и нежный вкус. При желании, чтобы украсить блюдо и сделать более праздничным, вы можете дополнительно приготовить к нему шоколадную глазурь. Для этого смешайте ½ ст. сметаны, 4-5 ст. л. темного какао (порошок), а затем добавьте совсем немного хорошего масла (82,5%). Осталось только довести будущую глазурь до кипения, моментально выключить и чуть погодя поливать шарлотку ею.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • бананы – 2-3 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель либо гашеная сода – 1 ч. л.

Как приготовить банановый десерт с помощью мультиварки:

  1. Соедините яйца, сахар. Взбейте до получения массы белоснежного цвета.
  2. Небольшими порциями всыпьте муку, просеяв сквозь сито.
  3. Вымесите тесто. Когда оно станет однородным, добавьте соду либо разрыхлитель и снова перемешайте.
  4. Емкость мультиварки промажьте маслом.
  5. Почистите бананы, разрежьте их на кусочки произвольной формы.
  6. Выложите на дно чаши сначала фруктовые ломтики, а сверху залейте их тестом.
  7. Включите «Выпечку» на 40 минут, после выключения мультиварки подождите, пока пирог настоится 10 минут.

Апельсиновая шарлотка

Цитрусовый пирог станет идеальным десертом для рождественских праздников и не только. Волшебный запах апельсинов придает блюду особую торжественность, причем для приготовления такого варианта шарлотки вам не нужно будет прикладывать больших усилий – процесс очень прост. Верным помощником в этом станет мультиварка, оснащенная опцией «Выпечка».

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • цедра цитрусов – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • апельсины – 5 шт.;
  • масло сливочное – до 30 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • пудра сахарная (для присыпки, по желанию).

Как сделать шарлотку с апельсинами:

  1. Взбейте миксером/блендером сахар с яйцами.
  2. Добавьте просеянную муку, цедру, разрыхлитель и тщательно размешайте.
  3. Почищенные фрукты разделите на дольки и разрежьте на 2 части.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите на дно цитрусовую мякоть. Сверху налейте тесто.
  5. Выпекайте пирог нужно примерно 1 час. Достаньте десерт, когда он немного остынет и присыпьте сахарной пудрой.

С творогом и яблоками

Те, кто пробовал делать пирог в мультиварке, знают, что получается он не хуже, чем духовая выпечка. Причем устройство защищает корж от пригорания, которое не редко случается во время приготовления шарлотки в духовке. Ниже представлен рецепт очень нежной, вкусной, ароматной выпечки с яблоками и творогом. Главные условия для удачного результата – свежие продукты и кисло-сладкий сорт фрукта.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 0,4 кг;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – до 5 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • порошок корицы, ванилин.

Как приготовить творожно-яблочную шарлотку:

  1. Протрите сквозь сито творог. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, полстакана сахара.
  2. Помойте, очистите, нарежьте фрукты.
  3. Взбейте остаток сахара с яйцами венчиком или при медленной скорости миксера.
  4. Добавьте к взбитой массе муку и специи, снова перемешайте.
  5. Маслом смажьте емкость мультиварки, на дно уложите немного яблок, после вылейте ½ теста, снова сделайте фруктовый слой и завершите остатком теста.
  6. Оставьте шарлотку готовиться на 1 час, включив «Выпечку».

С вареньем

Не всегда в холодильнике есть свежие фрукты для шарлотки, тогда на помощь приходит баночка варенья, заботливо оставленная на зиму. Невзирая на то, что пирог выходит вкуснее, если делать его с яблоками или другими плодами, домашняя выпечка с джемом имеет свои преимущества. Главный из них – крайне быстрый и простой процесс приготовления. Однако, чтобы получилось вкусно, стоит учесть несколько нюансов. К примеру, время выпекания пирога немного сокращается, поскольку не нужно ждать, пока приготовятся фрукты.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука 1 сорт – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • любое варенье – 300 г.

Как приготовить:

  1. До пены взбейте сахар с яйцами, медленно всыпьте муку, продолжая использовать миксер.
  2. Добавьте в тесто сметану, соду, снова перемешайте.
  3. Влейте часть приготовленной массы в мультиварку, добавьте варенье, накрыв его сверху остатком теста.
  4. Пеките десерт до 45 минут, подавайте с чаем.

Узнайте,­как испечь шарлотку с яблоками по другим рецептам.

Видеорецепт шарлотки в мультиварке

sovets.net

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – ½ стакана;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Время приготовления теста 5-10 минут, выпекание длится 50 минут.

В одной порции 210 ккал, всего восемь порций.

Все чаще мультиварка выручает современных хозяек, экономит время и силы. В ней легко приготовить не только первые, вторые блюда, но и превосходно получается выпечка. При этом быстро и вкусно!

Предлагаем простой классический рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд или любой другой фирмы. Важно во время готовки выбрать режим «Выпечка». Пирог получается нежный, пышный, а яблоки придают кислинку. Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Взбиваем яйцо, при этом раздельно белки от желтков.

Яйцо должно быть охлажденное, а посуда и венчики сухими. Итак, отделите белки от желтков.

Сначала взбиваем одни белки в крутую пену. Потом постепенно добавляем к ним пол стакана сахара, взбиваем несколько минут, пока не увеличится объем в 3 раза и не образуется стойкая пена.

Желтки взбиваем с остатками сахара до образования белого цвета.

Муку просеиваем, добавляем в желток постепенно, помешивая аккуратно ложкой.Только после этого добавляем белок. Все делаем ложкой или лопаткой, помешиваем в одном направлении, поднимая массу снизу вверх.

Тесто по густоте должно получиться как сметана. Важно не переборщить с мукой, иначе пирог получится твердым и сухим.

Теперь готовим яблоки. Очищаем от сердцевины. Нарезаем кусочками. Кожуру очищать по желанию. Форму смазываем маслом. Выкладываем красиво на дно формы кусочки яблока.

Выливаем тесто.

Ставим режим мультиварки «Выпечка» - это примерно 50 минут.

Если готовите в мультиварке-скороварке, то не забудьте открыть паровой клапан.

Классический рецепт шарлотки – это по сути бисквит. А бисквит не любит резких перепадов температуры. Поэтому, чтобы сохранить пышность, и шарлотка не «осела», нужно после окончания времени выпечки оставить на «Подогреве» 10 - 15 минут.

По истечении времени, открываем крышку мультиварки, проверяем готовность пирога спичкой или зубочисткой, даем постоять минуты три. Затем аккуратно вынимаем и переворачиваем на поднос (блюдо).

Разрезаем шарлотку на порционные кусочки. Можно украсить сахарной пудрой или цедрой лимона.

Яблочная шарлотка в мультиварке пошаговый рецепт с фото, который вы только что увидели готова!

При выпечке шарлотки можно использовать разные варианта теста и фруктов. В любом рецепте выпекание длится 50-60 минут.

 

Рецепт шарлотки на кефире в мультиварке

Для приготовления теста нужно: два яйца, 1 стакан кефира, 10 грамм мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашенной), 1 стакан муки. Яйцо и сахар взбиваются в крутую пену, добавляется кефир, разрыхлитель, просеянная мука. Тщательно вымешивается тесто. Яблоки укладываются на дно формы и заливаются тестом. Выпекается 50-60 минут.

Шарлотка с творогом в мультиварке

Тесто готовится так: 2 яйца взбивается с 1 стаканом сахара, 200 грамм творога протирается через сито и добавляется. Высыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Все перемешиваем. Яблоки можно порезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Вылить в форму и выпекать.

Шарлотка с яблоками на молоке

Три яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан молока, 100 грамм мягкого сливочного масла, разрыхлитель и стакан муки. Тесто тщательно перемешать. Яблоки уложить на дно и залить тестом. Выпекаем 60 минут.

Яблочная шарлотка в мультиварке на манной крупе

Понадобится 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 грамм мягкого сливочного масла, два яйца, разрыхлитель, 1 стакан манки. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, масло, разрыхлитель и манку. Выместить тесто и оставить на 10-15 минут. В это время приготовить яблоки и уложить на дно формы. Залить тестом и выпекать 50 минут.

Шарлотка с бананами в мультиварке

В тесто добавляем мелко порезанный банан, достаточно 1 штуки. Рецепт теста можно использовать основной или любой другой из предложенных выше. Яблоки укладываются кусочками на дно чаши. Заливаются тестом, выпекание длится 50 минут. Шарлотка получается с ароматом банана и с кислинкой яблок. Очень вкусно!

Шарлотка с яблоками и коньяком

Яблоки нарезать кусочками, полить их двумя чайными ложками коньяка и оставить на 5-10 минут. Чтобы яблоки не потемнели можно побрызгать на них лимонным соком. В это время готовим тесто по любому из предложенных рецептов. Затем укладываем яблоки и заливаем тестом. Шарлотка получается очень ароматная и сочная.

Слоеная шарлотка

Для слоеной шарлотки тесто готовим по любому рецепту, только оно должно быть немного гуще сметаны, поэтому добавляем еще 3 столовых ложки муки. Выкладываем на дно формы слой яблок. Затем слой теста. Снова слой яблок и затем вновь заливаем тестом. Слои могут быть из банана или ягод, а также слой может быть из сладкого творога. Важно, чтобы яблоки были на дне и уложены красиво. Выпекаем 60 минут.

Экзотический вариант шарлотки с яблоками в мультиварке

В тесто можно добавить кусочки апельсина или ананаса, либо что-то одно. Рецепт теста любой. Яблоки выкладываются на дно формы и заливаются тестом, в котором кусочки фруктов. Выпекание 60 минут. Получается сочная шарлотка с ароматами экзотических фруктов.

Яблочная шарлотка с грецкими орехами

В тесто можно добавить измельченный грецкий орех, это конечно на любителя. Орех может быть любым, важно чтобы он был свежий и не прогорклый, попробуйте его перед тем, как добавлять.

Шарлотка с хрустящей корочкой

Чтобы корочка пирога получилась золотистой и хрустящей, то форму смазываем обильно растительным маслом и посыпаем дно манной крупой или кунжутом. Тогда корочка получится красивого золотистого цвета и немного хрустящей.

 

Как видите, вариантов приготовления шарлотки множество. К яблокам можно добавлять любые фрукты и ягоды: груши, бананы, мандарины, абрикосы, чернику, вишню, клубнику и т.д. все зависит от вашей фантазии и вкуса.

 

Какие могут быть ароматизированные добавки к шарлотке

Классический вариант шарлотки, это яблоки и бисквит. Пирог сам по себе получается ароматный.  Но если вы хотите придать более пряный вкус, можно добавить немного корицы, мускатного ореха или ванилина. Совсем немного, на кончике ножа будет достаточно. Также в тесто можно добавить лимонную цедру или чайную ложку ароматизированного ликера.

Если пирог получился сухой

Если переборщить с мукой, то шарлотка может получиться суховатой. Но это легко исправить, если пропитать ее сахарным сиропом.

Для приготовления сиропа понадобится: 4 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек воды. В небольшой посуде смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения и до полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем остыть до 40 градусов. После этого можно добавить в сироп различные ароматизированные добавки (по желанию и вкусу).

Наносится сироп кисточкой или чайной ложкой, равномерно по площади пирога. Шарлотка должна лежать яблоками вниз. Оставляем пропитаться на 1-2 часа. После этого переворачиваем шарлотку яблоками вверх на красивое блюдо и подаем к столу.

Как украсить шарлотку

Есть множество вариантов украшения шарлотки например – лимонная цедра. Цедру можно приготовить самим. Для этого лимон натирается на мелкой терке, натираем только кожуру. Стружка должна подсохнуть, затем посыпаем равномерно поверхность пирога. Цедра может быть и апельсиновой.

Украсть шарлотку можно также: кокосовой стружкой, сахарной пудрой, разноцветными цукатами, маком, молотыми орешками, ягодами, кунжутом, тертым шоколадом, крошками печенья.

Самый простой способ – украсить «крошкой». Для приготовления «крошки» понадобится 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара и муки столько, чтобы при размешивании руками получилась рассыпчатая крошка. Такой «крошкой» можно замаскировать поверхность пирога, если она получилась по какой-то причине неудачной.

Можно полить шарлотку прозрачным медом. Если мед засахарился, то его легко растопить на «водяной бане». Либо стакан с медом поставить в кастрюльку с кипятком, без огня. Подождать, пока мед растворится и станет прозрачным.

Фантазируйте, экспериментируйте, создавайте авторские варианты шарлотки, которые будут по вкусу всей семье!

Приятного чаепития!

yablobabka.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Знаменитую шарлотку где только не готовят, но считается, что классический рецепт этого яблочного пирога пришел родом из Франции. Там ее готовили из белого хлеба, яблок и заварного крема. Сейчас рецепт претерпел значительные изменения и стал гораздо проще.

Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца с мукой и сахаром и, конечно же, яблоки для начинки. А готовить шарлотку с яблоками мы будем в мультиварке.

В мультиварке есть такой замечательный режим, как режим выпечка, на котором можно испечь все, что угодно: хлеб, пироги, бисквиты, куличи, кексы и многое другое. В том числе и любимую многими яблочную шарлотку.

Шарлотка с яблоками в мультиварке по этому рецепту получается очень пышной и воздушной, прямо тает во рту. Ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла. Шарлотка получилось пышной из-за того, что я хорошо взбила белки с сахаром. Именно так готовят настоящие кулинары.

А вообще шарлотка в мультиварке легко готовится и ее сложно испортить.

Время приготовления: 20 + 65 минутКалорийность: 136 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 3.42
  • жиры - 2.33
  • углеводы - 27.08
  • калорийность - 136.27 ккал

Что нам понадобится для приготовления яблочной шарлотки

  • 200 г или один стакан сахара
  • 140 г или один стакан муки
  • 5 куриных яиц
  • 4 яблока, у меня они вытянули ровно на 800 г
  • сахарная пудра с корицей

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтоб даже капля желтка не попала в белки. Если яйца моете перед приготовлением, то обязательно вытереть их насухо, ведь вода тоже может помешать взбить белки.

Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Пока взбиваются белки, очистим яблоки от кожуры и тоненько нарежем их дольками. Чем тоньше, тем лучше пропекутся яблоки.

К взбитым белкам добавляем желтки, которые я взбила вилкой с 1 ст. л. сахара, и полный стакан муки. Аккуратно перемешиваем все ложкой. Больше уже ничего не взбиваем!!! Тесто получается густое, не вытекает, поэтому в мультиварку выкладывала даже ложкой.

Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом и выкладываем первый слой яблок.

Сверху на слой яблок выкладываем слой теста.

Яблок было много, поэтому получилось несколько слоев.

Слои чередовала. Сверху выложила оставшиеся яблоки и посыпала смесью сахарной пудры с корицей.

Выпекала в мультиварке Панасоник 65 минут в режиме выпечка. Все прекрасно пропеклось.

Доставала шарлотку из мультиварки минут через 10, перевернув на доску подходящего диаметра.

Сверху присыпала сахарной пудрой с корицей.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова!

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Мои были приятно удивлены насколько шарлотка получилась вкусной и воздушной. Просто необыкновенно!

Кроме яблок в шарлотку можно положить практически любые фрукты и ягоды: груши, апельсины, бананы, клубнику, ананасы, вишню и каждый раз вкус получается совершенно иным. Этим вы разнообразите свое меню и шарлотка никогда не приестся.

multi-varca.ru

Пышная шарлотка с яблоками - 3 рецепта (в духовке и мультиварке)

Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Август 23, 2017 · Обновлено Август 23, 2017

Шарлотка с яблоками — пирог, от которого невозможно отказаться! Она получается вкусная, нежная и ароматная. Чаще всего в рецептах шарлотки делают сладкое бисквитное тесто. И чтобы сыграть на контрасте, нужно брать яблоки кислых сортов. Если же яблоки у Вас сладкие, уменьшите количество сахара в рецепте вдвое.

В этой статье я собрала 3 пошаговых рецепта шарлотки с яблоками. Первый рецепт — вариация классической шарлотки с добавлением сметаны и цедры, второй рецепт — шарлотка на кефире, а третий рецепт покажет, как испечь вкусную и пышную шарлотку в мультиварке.

Рецепт классической шарлотки из бисквитного теста читайте здесь !

Пышная шарлотка с яблоками — рецепт со сметаной.

Помимо классического теста, которое состоит из трех основных ингредиентов: сахара, муки и яиц, можно приготовить варианты на эту вкусную тему. Чаще всего в тесто для шарлотки добавляют сметану, кефир, а также разные ароматные добавки: ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Еще можно к яблокам положить изюм или фрукты-ягоды и даже орехи. Как видите, поле для фантазии большое.

Этот рецепт, помимо сметаны в тесте, имеет еще один «секретный» ингредиент, который дает новый вкусовой оттенок и волшебный аромат. Это — цедра апельсина, которую можно заменить и на цедру лимона или мандарина. Давайте же, наконец-то, приготовим этот нежнейший пирог!

  • яйца — 4 шт. (крупные)
  • яблоки — 4-5 шт. крупных (лучше брать кислые, чтобы сыграть на контрасте вкусов)
  • сахар — 150 гр. (около 5 ст.л.)
  • мука — 150 гр. (около 6 ст.л.)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра — с 1 апельсина
  • сметана 30% — 1 ст.л. с горкой
  • соль — щепотка
  • корица — по желанию

В этом примере шарлотка выпекалась в разъемной форме, диаметром 18 см. Если размер Вашей формы будет другим, высота пирога изменится.

Печем в духовке шарлотку с яблоками.

1. Яблоки помойте, разрежьте на половинки. Удалите сердцевину. Очищать от кожицы не надо, если она не обработана воском (что иногда бывает на импортных яблоках). Порежьте яблоки дольками, толщиной около 5 мм.

2. Тесто готовится достаточно быстро, поэтому сразу включите духовку для разогрева до 180 градусов. Как и для классической шарлотки, яйца нужно взбить с сахаром с помощью миксера. Но не стоит сразу же смешивать яйца с сахаром.

Вбейте яйца в чашу для взбивания, добавьте соль и взбейте на маленькой или средней скорости около 2-3 минут. После этого добавьте ванильный сахар и сделайте максимальную скорость. Начинайте добавлять сахар небольшими порциями, взбивайте до получения пышной белой массы (около 7 минут). За это время сахар полностью растворится.

3. Когда яйца будут хорошо взбиты, просейте к ним муку. Далее положите полную ложку жирной сметаны. Апельсин хорошо помойте и вытрите насухо. На мелкой терке натрите цедру, следите, чтобы не стиралась белая часть, только верхний оранжевый слой. Цедра с белой кожурой будет очень горчить.

4. Яйца с мукой для бисквита размешивают вручную. Использовать миксер для этого нельзя, иначе пропадет воздушность. Аккуратно лопаткой, движениями снизу вверх, перемешайте муку, сметану и цедру с яйцами, чтобы не было комков.

5. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Бумагу смажьте кусочком сливочного масла и немного посыпьте сахаром.

6. На дно выложите половину яблок, как показано на фото. Посыпьте яблоки корицей, так они будут еще ароматней. Вылейте все тесто на яблоки. Сверху выложите узор оставшимися яблоками. Можно выложить спираль, начиная от бортика и двигаясь к центру формы. Красиво смотрятся яблоки с красной кожурой, похоже на цветок. Верх пирога посыпьте корицей.

7. Выпекайте шарлотку 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна оставаться чистой и сухой. Шарлотка получается с красивой золотистой корочкой, пышная и воздушная.

8. Ножом или лопаткой пройдитесь по краю формы и уберите бортики. Очень вкусно подавать такую шарлотку с ванильным мороженным. Или можете обойтись любимым напитком.

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке.

Предыдущий рецепт был очень приближен к классическому, только дополнительным ингредиентом была сметана. Этот же вариант яблочного пирога совершенно иной. Помимо того, что здесь добавляется кефир, еще понадобится манная крупа и сливочное масло. Тесто получается более плотное и влажное, чем в бисквитном варианте, ведь здесь яйца не нужно взбивать до пышной пены. Но вкус Вас обязательно порадует. Итак, давайте готовить!

Шарлотка на кефире без миксера — процесс приготовления.

1.Сливочное масло растопите любым способом (в микроволновке, на плите, в духовке). Отставьте его в сторону, чтобы оно остыло.

2. Вбейте в миску яйца, к ним добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте немного венчиком или вилкой до однородного состояния. Взбивать, как для бисквита, не нужно.

3. К яичной смеси добавьте кефир (можно заменить на простоквашу или натуральный несладкий йогурт) и остывшее сливочное масло. Добавьте соду, она погасится кефиром. Хорошо все размешайте.

4. Просейте в тесто муку, добавьте манку. Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто получается по консистенции, как сметана.

5. Яблоки помойте, удалите сердцевину. Нарежьте кубиком.

6. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее все тесто. Сверху положите все яблоки. Яблоки посыпьте сахаром.

7. В разогретую духовку до 170-180 градусов поставьте пирог выпекаться на 30-40 минут. Как обычно, проверяйте готовность спичкой. Готовую шарлотку достаньте из духовки и дайте ей остыть в форме. После этого можете подавать к столу и наслаждаться приятным вкусом.

Шарлотка с яблоками в мультиварке.

Это самый простой рецепт шарлотки с разрыхлителем. Она получается всегда вкусная и пышная. Такой пирог никогда не сядет. Поэтому, если Вы боитесь готовить бисквиты, сделайте по этому рецепту — обязательно выйдет хорошо. В рецепте описывается, как приготовить шарлотку в мультиварке, но ее можно испечь и в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шарлотка выпекалась в чаше с диаметром 23 см.

Как приготовить шарлотку в мультиварке.

1.Яблоки помойте, удалите сердцевину. Половину яблок нарежьте дольками, толщиной 4-5 мм. Эти яблоки будут выложены на дно формы. Остальные яблоки нарежьте кубиком или произвольно. Эти яблоки будут соединены с тестом.

2. Яйца нужно будет взбить миксером. Поэтому вбейте их в подходящую чашу, добавьте соль и сахар. Взбивайте в течение 5-10 минут (зависит от мощности миксера) до образования пышной белой массы.

3. Когда яйца хорошо взобьются, к ним нужно частями вводить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратными движениями перемешайте лопаткой яичную массу с мукой, чтобы не было комков. В готовое тесто добавьте яблоки, порезанные более мелко. Перемешайте плавными движениями.

4. На дно мультиварки положите пергамент. Смазывать его и бока чаши ничем не нужно. Посыпьте пергамент сахаром и выложите на него дольки яблок. Яблоки карамелизуются с сахаром, получится очень вкусно. По желанию посыпьте яблоки корицей для аромата.

5. Вылейте на яблоки все тесто, в котором тоже есть кусочки яблок.

6. Выпекайте шарлотку на режиме «Выпечка» 60 минут. После этого достаньте чашу с пирогом и дайте остыть около 10 минут. Пройдитесь лопаткой по стенкам формы, чтобы шарлотка легко извлеклась. Переверните готовый яблочный пирог на блюдо. Снимите пергамент.

7. При подаче можете посыпать пирог сахарной пудрой. Яблочная шарлотка хорошо сочетается со взбитыми сливками или сливочным мороженным.

Приготовьте шарлотку по этим рецептам — получается так вкусно, что пальчики оближешь!

Для детей, которые не любят творог, можно добавить его в тесто. Получится тоже вкусно, хотя не так пышно. А дети сметут и попросят добавки.

Пишите в комментариях, какая шарлотка у Вас получилась и подписывайтесь на блог. Тогда все новые статьи будут приходить прямо на почту! До встречи!

Читайте также:
Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки низкокалорийный. Рецепт с фото.

Автор: Оксана Сокирко · Published Июль 21, 2016 · Last modified Февраль 26, 2017

Творожная запеканка в духовке: пошаговый рецепт с фото. Диетическая запеканка для правильного питания.

Автор: Оксана Сокирко · Published Июль 7, 2016 · Last modified Февраль 26, 2017

Торт Наполеон: классический пошаговый рецепт советского времени с фото.

Декабрь 29, 2016

Автор: Оксана Сокирко · Published Декабрь 29, 2016 · Last modified Март 12, 2017

Добавить комментарий Отменить ответ

Наши партнеры

Правильное питание

Интересное: glavnyecennosti.ru

Как быстро выучить стих по литературе — лучшие техники.

Три закуски на праздничный стол — канапе, сырные шарики, из лаваша.

Картофельная запеканка — 4 рецепта (с фаршем, с курицей, с сыром).

Баклажаны — 4 быстрых и вкусных рецепта (как грибы, по-корейски, рулетики).

Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото, вкусно и быстро.

Рекомендуем

Подписаться на блог по эл. почте

  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>

    Похудение с консультантом

    Русская красота © 2017. Все права защищены.

  • povar-kulinar.ru


    Смотрите также