Шарлотка с яблоками и бананами пышная с яблоками в духовке


Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Яйца- 3 штуки
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Сода - 2 ч. ложка
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яблоки - 3 штуки
  • Банан - 1 штука
  • Сахарная пудра для украшения

Шарлотка – это вкусный и простой в приготовлении пирог, который имеет огромное количество различных рецептов. Простой бисквит с добавлением сочных яблочных кусочков манит своим ароматом, привлекая домочадцев скорее попробовать нежный пирог. Классический рецепт шарлотки состоит из яблок, но можно разнообразить рецепт добавляя разнообразные фрукты, добавляющие новый вкус известному пирогу. Шарлотка с яблоками и бананом – это вкусный пирог, сочетающий в себе кисловатые сочные яблочки и сладкий ароматный экзотический банан. Приготовить шарлотку с яблоками и бананом очень просто, достаточно иметь ингредиенты и желание порадовать своих близких.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В полученную смесь вводим просеянную через сито муку, тщательно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем полстакана молока, ложку сметаны, ванильный сахар и чайную ложку соды. Приготовленное тесто недолжно быть слишком густым, в идеале, если оно будет иметь консистенцию нежирной сметаны.

Совет: если тесто получилось слишком густым, то можно добавить в него небольшое количество молока.

Приготовим яблоки и банан. Вырезаем из яблока сердцевину при помощи специального ножа, очищаем яблоко от шкурки и нарезаем любым удобным способом. Освобождаем банан от шкурки, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные фрукты в тесто.

Приготовим форму для выпекания. Для приготовления шарлотки с яблоками и бананом в духовке мы использовали силиконовую форму. Наполняем форму тестом и отправляем в духовку на 40 минут. Шарлотку с яблоками и бананами можно готовить в мультиварке, тогда готовый пирог получится нежнее, чем в духовке.

Совет: несмотря на то, что от силиконовой формы готовый пирог отходит лучше, форму стоит хорошенько смазать сливочным маслом.

Совет: почувствовали аромат свежей выпечки и наблюдаете подрумянившуюся корочку? Не смешите вытаскивать шарлотку из духовки. Снизьте температуру и дайте пирогу постоять еще минут 10. Рецепт шарлотки с бананом и яблоками имеет особенность недостаточно пропекаться внутри, поэтому немного подождать, давая тесту схватиться.

Вытащите шарлотку и приступайте к извлечению пирога из формы. Если пирог не отходит от краев формы, то можно аккуратно поддеть его при помощи зубочистки. Когда края будут с легкостью отходить – переверните пирог и достаньте получившуюся шарлотку.

Дайте пирогу немного остынуть, затем украсьте поверхность сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

yablobabka.ru

Шарлотка с бананами и яблоками

Содержание:

  • Шарлотка с яблоками и бананами в духовке
  • Яблочная шарлотка с бананами в мультиварке

Привычное лакомство можно сделать куда более необычным и оригинальным, если добавить к нему дополнительные ингредиенты! Сегодня мы узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами — простой и очень быстрый пирог, который наверняка станет вашим фирменным блюдом. Нежный банановый вкус приятно сочетается с классическим яблочным, а дополнять его можно любыми специями на выбор — корицей, гвоздикой или ванилью.

Итак, для начала сделаем десерт по самому простому рецепту, чтобы в дальнейшем нам было проще усложнять его дополнительными продуктами и ингредиентами. Помним, что при добавлении бананов пирог станет значительно более сладким, поэтому количество сахара в нем лучше немного уменьшить, а вот яблоки подобрать как можно более жесткие и кислые.

Если есть возможность, лучше добавить в шарлотку коричневый сахар — он не только более полезный, чем белый, но намного лучше сочетается с банановым привкусом, придавая ему некоторую карамельность.

Шарлотка с яблоками и бананами в духовке

Ингредиенты

Приготовление домашней яблочной шарлотки с бананами

  1. Соединяем яйца и сахар и взбиваем блендером или миксером на высокой скорости. Чем более пышной получится масса, тем лучше.
  2. Постепенно вводим разрыхлитель, ванилин и муку — ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте, так как у разных производителей она обладает разной способностью впитывать влагу. Хорошенько взбиваем тесто до однородности, его консистенция должна напоминать густой нежный крем.
  3. Моем яблоки и чистим их также как и бананы от кожуры. Режем и то, и другое на одинаковые небольшие кубики, примерно 5 на 5 мм. Отправляем начинку в тесто и перемешиваем.
  4. Форму или глубокий противень смазываем сливочным маслом и заполняем тестом на 2/3. Это позволит шарлотке хорошо подняться и не вытечь при этом.
  5. Отправляем пирог только в горячую духовку, уже прогретую до 190°С на 25-30 минут, поставив на средний уровень. Если через 15 минут покажется, что верх начал слишком зарумяниваться, прикрываем его фольгой и продолжаем выпекать.

Готовую шарлотку с яблоками и бананами вынимаем, посыпаем корицей и сахарной пудрой и даем остыть не менее 30 минут. Украшаем свежими ягодами, листиками мяты и подаем, порезав на порции. Приятного аппетита!

Но если духовки на кухне нет или больше нравится пользоваться современными агрегатами, приготовим пирог по другому рецепту.

к содержанию ↑

Яблочная шарлотка с бананами в мультиварке

  1. Соединяем 3 яйца и 100 г сахара, перемешиваем, пока крупинки не растворятся, а затем ставим смесь на водяную баню. Благодаря такому приему получится «горячий бисквит», который при приготовлении окажется более нежным, чем тот, что сделан традиционным способом.
  2. Взбиваем тесто на водяной бане до тех пор, пока масса не увеличиться в 5-6 раз. После чего вынимаем, охлаждаем и начинаем подсыпать порциями муку, около 200 г. Ориентируемся на консистенцию теста, чтобы оно не было слишком плотным и густым.
  3. Также добавляем 10 г разрыхлителя или 1/3 ч.л. негашеной соды.
Теперь займемся начинкой
  • Моем 1 банан и 2 яблока и, по желанию, добавляем 5-6 мягких финика — они придадут вкусу пирога приятный карамельный оттенок.
  • Все мелко нарезаем и отправляем в тесто.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем массу. Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» и время на 40 минут.

Переворачивать такой легкий бисквит не нужно, просто по прошествии времени проверяем его на готовность спичкой. Если она остается сухой после погружения ее в пирог, откидываем крышку мультиварки и даем шарлотке с бананами и яблоками немного подышать.

Через 10-15 минут выкладываем пирог на доску или блюдо, украшаем сахарной пудрой и ягодами, нарезаем и подаем.

Теперь вы знаете, как сделать шарлотку с бананами и яблоками несколькими способами и без труда сможете приготовить этот замечательный простой и вкусный десерт. Порадуйте себя и своих близких друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Шарлотка в духовке с яблоками и бананами – рецепт с фото

Шарлотка с яблоками, бананами и мандаринами, запеченная в духовке – отличный вариант вкусной и ароматной домашней выпечки. Воздушный бисквит, хрустящая корочка, нежнейшая начинка – это именно то, что ценно в десерте. Сочетание яблок, бананов и мандаринов сделает шарлотку сытной и питательной.

Такой пирог понравится многим, особенно детям. А сочетание яблок и корицы вообще идеальное.

Шарлотка готовится очень легко и быстро. Уже через час на вашем столе будет стоять ароматный пирог с фруктами. Хотя запах вы почувствуете буквально через 15 минут после того, как пирог начнет выпекаться.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: измельчение фруктов, выпекание пирога в духовке.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7-8.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 5 ст. л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Начинка:

  • яблоки – 7 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • мука – 1 ч. л.
  • мандарин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь подготовьте начинку для шарлотки. Яблоки очистите не только от косточек и хвостиков, но и удалите шкурку. Так начинка будет нежнее. Нарежьте яблоки кубиками.
  2. Для того чтобы яблоки были более ароматными, посыпьте их корицей.
  3. Чтоб начинка не опустилась на самое дно, а распределилась равномерно, добавьте к яблокам еще немного муки. Теперь хорошо перемешайте яблоки, корицу и муку. Пока эти ингредиенты отложите в сторону.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению теста для бисквита. Куриные яйца взбейте миксером с сахаром. Первые две минуты взбивайте на минимальной скорости, затем подсыпайте сахар и взбивайте на максимуме. Масса должна значительно увеличиться в размере, стать воздушной и белой.
  5. Теперь добавьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
  6. Перемешивать тесто лучше венчиком, очень аккуратно, чтобы оно «не упало».
  7. Банан очистите и разрежьте на 4 части.
  8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и залейте половину теста. Аккуратно уложите полоски бананов вдоль.
  9. Мандарин очистите сначала от кожуры, а затем удалите пленку, чтобы осталась чистая мякоть. Выложите кусочки мандарина по форме.
  10. Теперь выложите яблоки с корицей, равномерно распределив их по всей форме.
  11. Залейте сверху оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло все фрукты.
  12. Форму с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 40 минут. Не делайте слишком большой огонь, иначе верх подгорит, а внутри пирог будет сырым.
  13. Готовую шарлотку с фруктами аккуратно разрежьте на кусочки и подавайте к столу с напитками.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо яблок в шарлотку можно положить кусочки груши, а вместо бананов – абрикосы. Вариантов выпечки шарлоток много.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Шарлотка с яблоками и бананами в духовке: пошаговый рецепт

Как известно, самые интересные, необычные и вкусные блюда получаются в результате эксперимента, например с помощью добавления любимого фрукта, или ягоды в уже традиционный рецепт. Так, обычная шарлотка с яблоками может заиграть абсолютно другими вкусами, если к ней добавить банан. Да, многие знают, что банан в выпечке это определенный инструмент, который придает блюду необычный вкус, дополняет его и делает изумительно вкусным. Это относится и к десертам, и к тортам, и к пирогам. Поэтому, если вы любите бананы и тем более они залежались у вас дома, можете смело готовить всем знакомую шарлотку, но уже дополненную бананом. Сам по себе рецепт приготовления лакомства очень прост. Вам необходимо лишь подготовить все нужные продукты, изучить рецепт собрать всю свою любовь и желание готовить и можно приступать. Если вы уже хоть раз готовили обычную шарлотку, то вам вообще не составит никакого труда сделать такое обновленное блюдо.

Итак, начинаем подготовку продуктов, которые нам будут нужны для приготовления.

Набор продуктов

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Банан – 1шт;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика;
  • Сахарная пудра.

Ингредиенты для блюда готовы, теперь изучим рецепт и узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами.

Как и всегда, перед непосредственной готовкой подготовим всю посуду, которая нам понадобится. В первую очередь это глубокая миска, в которой мы будем смешивать продукты.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем куриные яйца, которые мы подготовили, как указывает рецепт, и отправляем их в нашу глубокую мисочку.
  2. Далее, берем сахар, добавляем его к нашей яичной массе. После этого в общую емкость отправляется разрыхлитель. Не забываем и про ванильный сахар, его также добавляем в миску к продуктам.
  3. Все ингредиенты, которые оказались у нас в мисочке нам необходимо хорошенько перемешать, а после и взбить. Взбиваем тщательно, чтобы масса у нас получилась однородная, без сахарно-яичных комков. Взбить можем тремя способами, самый популярный, это с помощью обычной вилки. Второй, это всем известный венчик, который собственно для этого и предназначен. Ну и третий, современный вариант, это миксер с его помощью взбивается гораздо быстрее. Не важно, какой вариант вы выберите, главное чтобы был, достигнут нужный нам результат – это однородность.
  4. Теперь беремся за муку. Добавляем ее в общую емкость потихоньку, постепенно взбивая. Муку добавляем небольшими порциями до количества, которое указывает рецепт. Вот наше тесто и готово. Продолжаем.
  5. Далее, пришло время одного из основных ингредиентов в блюде, а точнее яблока. Берем его, рецепт говорит использовать два яблочка, но если они у вас большие, то, скорее всего, будет достаточно и одного. Итак, в первую очередь очищаем яблоко от кожуры. После этого, избавляемся от сердцевинки, от ненужных нам косточек. Нарезаем яблоки небольшими кусочками или дольками, как вам больше нравится, ведь внешний вид нарезанных яблочек, не особо важный момент.
  6. Теперь второй важный ингредиент нашей начинки, банан. Его мы также очищаем и начинаем резать. Режем наш банан кружочками.
  7. После нарезки фруктов, мы их отправляем к нашему тесту. Тесто с фруктами нам необходимо хорошенько вымешать, чтобы яблоки и банан были полностью погружены в тесто.
  8. Далее, нам нужно подготовить емкость для выпекания. В качестве нее наилучшим образом подойдет специальная форма для выпечки, если ее нет, то многие хозяйки используют глубокую сковородку, ведь выпечка в процессе значительно подрастет. Итак, когда с емкостью определились, смазываем ее маслом растительным, затем заливается в нее наша будущая яблочно-банановая шарлотка.
  9. В то время, пока мы занимаемся формой для приготовления, включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. После этого ставим форму с тестом в духовку и ожидаем. Время выпекания ориентировочно займет около 40 минут. Однако не стоит точно ждать этого времени, в ходе приготовления вам нужно проверять готовность блюда. Для этого берется самая обычная спичка или зубочистка и прокалывается ею пирог. Если спичка осталась чистой, без остатков теста, значит всё готово. Если же на нее все-таки прилипло немного теста, следовательно, ждем еще.
  10. Когда блюдо готово достаем его из духовки, даем ему чуть-чуть остыть, после чего можем выкладывать на блюдо из формы. Когда наш пирог уже на блюде, красуется в центре стола и привлекает своим ароматом, посыпаем его сахарной пудрой.

Вот наша шарлотка с бананами и яблоками готова, а это значит, можем уверенно приглашать всю семью к столу пробовать ваше новое кулинарное творение. Вы точно заметили, что такое лакомство, готовится очень просто и главное, быстро. Приготовление не требует замеса теста, долгого ожидания и больших усилий. Такой пирог, это отличный вариант для завтрака, перекуса с чашкой молока или вкусного десерта с ароматным чаем.

Благодаря сочетанию банана с яблоком, аромат стоит просто непередаваемо приятный, а плюс еще свежая выпечка, устоять перед этим блюдом просто невозможно, даже еще когда оно не готово.

Такие рецепты, отлично демонстрируют то, что нет границы творчества даже в кулинарии. Когда сочетаются на первый взгляд абсолютно разные продукты и получаются очень вкусные лакомства. Ваша семья точно будет довольна, особенно дети, а такой пирог станет любимым у вас в доме.

Похожие материалы

testosam.ru

Шарлотка с яблоками и бананами

Рецепт известной и многими любимой шарлотки довольно прост и доступен даже для новичка в кулинарии. Один из вариантов разнообразить ваше меню – испечь этот аппетитный домашний пирог с яблоками и бананами. Тропические плоды в рецепте добавят шарлотке приятную сладковатую банановую нотку, оттеняющую традиционный яблочный вкус.

Особенно хороша будет шарлотка с тонким ароматом и послевкусием бананов, лёгкой кислинкой несладких яблок и пряным запахом корицы.

Быстрота приготовления – ещё один несомненный плюс шарлотки с яблоками и бананами. Горячий пирог вкусно запивать прохладным молоком, а холодный хорош с чаем, кофе и другими напитками.

Ингредиенты

Согласно рецепту яблочной шарлотки с бананом потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 банан;
  • 1 крупное или 2 мелких яблока;
  • 2–3 столовых ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

1. Разбить яйца в ёмкость, всыпать сахар.

2. Яйца с сахаром взбить миксером до пышности. Чтобы пирог лучше поднялся, следует взбивать белки и желтки отдельно, по принципу бисквита.

3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь. Влить масло.

4. Яблоки и бананы порезать кубиками, вмешать в тесто. Масса должна получиться довольно густой. Положить молотую корицу.

5. Противень или форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто с фруктами.

6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 мин. Если используется мультиварка, то запустить режим «Выпечка» и подождать около 1 часа или больше, в зависимости от модели устройства.

7. Чтобы определить готовность пирога, рекомендуют проткнуть его зубочисткой: если она вышла сухая – можно вынимать.

В случае с шарлоткой есть возможность ошибиться, наткнувшись на влажную яблочно-банановую начинку.

Поэтому ориентироваться следует на золотистый цвет поджаристого пирога и запах готового блюда.

Советы и хитрости

1. Если яблоки попались очень сладкие, количество сахара рекомендуется сократить, так как в рецепте присутствует естественная сладость бананов.

2. Яблоки, очищенные от кожицы и натёртые на крупной тёрке, сделают шарлотку более нежной.

3. Количество яиц допустимо увеличить до 3–4, если тесто кажется суховатым. Для этой же цели можно разбавить тесто небольшим количеством молока, чтобы оно напоминало по консистенции густую сметану.

4. Бананы часто используются в вегетарианской выпечке в качестве связующего элемента вместо куриных яиц. 1–2 бананами можно заменить яйца в рецепте и тем, кто соблюдает пост. В таком варианте шарлотки бананы следует измельчить до состояния пюре.

5. Вместо разрыхлителя, допустимо взять обычную соду, гасить её необязательно.

6. Для любителей несладкой выпечки сахара лучше положить примерно в 2 раза меньше. Часть его можно заменить в рецепте мёдом.

Вопреки получившему распространение мнению, канцерогенные вещества при нагревании мёда не образуются в количестве, способном причинить вред здоровью.

7. Для придания особого вкуса и аромата хорошо использовать кунжутное, арахисовое или любое другое растительное масло с приятным запахом.

8. Форму для выпечки, смазанную маслом, можно дополнительно посыпать манной крупой, чтобы пирог не пригорел. Силиконовая форма не требует промасливания и посыпания манкой.

9. Взяв больше яблок для рецепта, вы гарантированно получите более яркий и насыщенный вкус. Однако надо учесть, что при этом процесс выпечки шарлотки с добавлением яблок и бананов может занять чуть больше времени.

Секрет корочки

Многим нравится хрустящая сахарная корочка шарлотки. Однако есть и те, кто считает, что она не сочетается с мягкостью и воздушностью самого пирога. Как же приготовить яблочную шарлотку с бананом в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями?

Следует всего лишь запомнить, что для получения нежной верхушки сахар с яйцами следует взбивать до его полного растворения.

Или же применить другое средство: накрыть уже готовый пирог фольгой и полотенцем на 10 минут, предварительно смазав его верх сливочным маслом. Любители корочки могут наслаждаться её лёгким хрустом, не прибегая к подобным уловкам.

Другой вариант рецепта

Тот же самый рецепт шарлотки можно совсем немного видоизменить, чтобы порадовать гостей красивым и полезным пирогом, приготовленным своими руками. Для этого разделим готовое тесто на 2 части и выложим слоями на смазанную маслом форму:

— половину теста;

— бананы, нарезанные кружочками;

— вторую половину теста;

— яблоки, нарезанные изящными дольками;

— молотую корицу, немного сахара или сахарной пудры.

1. Фрукты нужно немного вдавить в слой теста, расположенный ниже.

2. Кроме корицы, в рецепт можно ввести ванильный сахар или какао, а яблоки и бананы дополнить сухофруктами (изюмом, курагой) и орехами (грецкими, фисташками). Посыпать пирог корицей удобно через мелкое ситечко.

3. Для приготовления шарлотки с яблоками и бананами в мультиварке, порядок складывания ингредиентов будет следующим: красиво нарезанные и расположенные яблоки, часть теста, бананы, оставшееся тесто.

4. Итого примерно за час–полтора (причём половину времени займёт непосредственно приготовление теста и подготовка к выпечке) получим прекрасный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. К тому же ингредиенты для этого рецепта вполне доступны по цене и не потребуют долгих поисков, так как зачастую есть в наличии в любом магазине.

Яблочную шарлотку с бананами удобно приготовить слегка заранее, потому что она хороша не только в горячем, но и в холодном виде.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Супер вкусный и простой пирог — шарлотка с яблоками и бананом в духовке

Как бы не старалась каждая хозяйка следовать строго рецепту, даже классическому, вкус у каждого получается свой, не повторимый.

Казалось бы, состав практически одинаков, количество ингредиентов тоже, а вот способы приготовления у каждого свои.

  • Простой рецепт супер вкусной шарлотки с яблоками и бананом
  • Шарлотка с яблоками, бананом, корицей
  • Пышная шарлотка с яблоками и бананом на сметане
  • Видео рецепт очень вкусной и сочной шарлотки с яблоками и бананом в мультиварке

При кажущейся похожести представленных рецептов, пироги у вас все же получатся абсолютно не похожими.

Они будут с разными вкусами, разными ароматами, но неизменно пышными и прекрасными

Простой рецепт супер вкусной шарлотки с яблоками и бананом

Необходимо:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт. больших
  • Банан -1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки миксером до пышной пены

Добавляем частями сахар и на повышенной скорости продолжаем взбивать, масса становится сметанообразной, главное не переусердствовать, чтобы не стала отделяться водянистая жидкость

После этого выливаем желтки и взбиваем уже с желтками

После того, как желтки полностью растворились, небольшими порциями добавляем муку

Гасим 1 чайную ложку соды в лимонном соке от половины лимона, хорошо её перемешиваем с соком и выливаем в тесто и снова перемешиваем миксером

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов, пока она греется очищаем от кожуры яблоки

Силиконовую форму смазываем внутри сливочным маслом

Наливаем на дно тонкий слой теста и нарезаем тонкими кусочками яблоки, для самой вкусной шарлотки лучше всего использовать сорт «Антоновка»

Теперь тонкими кружочками нарезаем очищенный банан

Распределяем фрукты ровным слоем и заливаем его тестом

Ставим наш пирог в духовку, убавляем температуру до 180 градусов и оставляем на 30 минут

Убавляем температуру ещё градусов на 20

Через 10 минут, откройте духовку и проверьте готовность сухой тонкой палочкой, пирог должен быть готов

Получилась прекрасная пышная шарлотка с корочкой бизе

Даем остыть и выкладываем из формы

Получается вкусный, просто супер пирог

Шарлотка с яблоками, бананом, корицей

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица -1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Включаем на разогрев духовку, до температуры в 180 градусов и подготавливаем начинку

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками

Банан очистить и нарезать тонкими кружочками

Готовим тесто – вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером взбиваем до пышной пены

Во взбитые яйца добавляем муку, разрыхлитель и корицу, снова взбиваем до консистенции сметаны

Дно формы смазываем растительным маслом, слегка обсыпаем сахаром, выкладываем слой дольками яблок

Сверху в один слой кладем кружочки бананов и присыпаем корицей

Оставшуюся начинку высыпаем и перемешиваем с тестом

Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку на 40 – 60 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой

Получилась пышная вкусная шарлотка, сверху присыпаем сахарной пудрой

Пышная шарлотка с яблоками и бананом на сметане

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
Начинка:
  • 4 средних яблока
  • 1 банан
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Первым делом подготавливаем начинку, моем, чистим фрукты и нарезаем их небольшими дольками, складываем в чашку и обсыпаем сахаром (1 ст. л.)

Перед тем, ка заниматься тестом, включаем духовку на разогрев до 180 градусов

Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахар, венчиком все хорошо размешиваем и добавляем сметану

Тщательно взбиваем и небольшими порциями всыпаем муку

Когда тесто уже практически готово, добавляем разрыхлитель и доводим тесто до готовности, оно должно быть по консистенции сметаны

Берем форму для выпекания, смазываем дно растительным маслом и выливаем половину теста

Раскладываем слоем нашу приготовленную начинку, заливаем остатками теста, разравниваем поверхность

Выпекаем в духовке 35 – 40 минут

По готовности, даем остыть, вынимаем из формы, сверху можно обсыпать ванильной или сахарной пудрой

Видео рецепт очень вкусной и сочной шарлотки с яблоками и бананом в мультиварке

sovet-ok.ru

Пышная шарлотка с бананами и яблоками, как испечь в мультиварке

Без вкусного десерта не обходится ни одно чаепитие, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом прекрасным ароматом.

Особого внимания заслуживает шарлотка с бананами и яблоками, рецепт в мультиварке — быстрый и удобный, и он станет для вас незаменимым, когда гости будут на пороге. Пока вы будете заваривать травяной чай и беседовать со своими друзьями, вкусный десерт быстро приготовится, так что «с пылу с жару» вы его сможете подать голодным гостям.

Шарлотка в мультиварке — это прекрасный вариант десерта для тех, кто только учится кулинарному мастерству, или для тех, кто не располагает временем. Традиционно этот пирог пекут после сбора урожая осенью, в это время фрукты спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, полакомиться таким десертом хочется всегда.

Главное преимущество шарлотки — быстрая и простая готовка, которая всегда получается довольно удачной.

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Яблоки и бананы в любое время года можно купить в любом магазине, эти фрукты любят все, от мала до велика, так что у вас дома, наверняка, найдется такой продуктовый набор.

Яблоки придадут шарлотке приятную кислинку, а бананы сделают ее нежной и мягкой. Сочетая эти фрукты, вы приготовите великолепный десерт, который не оставит равнодушным даже заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г.

Когда будете соединять ингредиенты — используйте мерный стакан, который прилагается к вашей мультиварке.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке

  • Для начала подготовим фрукты: яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Бананы очищаем и режем на колечки, диаметром — 2 см каждый.
  • Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования пены.
  • В яичную смесь осторожно всыпаем муку и добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы (по консистенции она должна получиться, как сметана).
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, но только дно, стенки смазывать не нужно.
  • На дно кладем дольки яблок, желательно кругом, в будущем это будет верх пирога, так что делаем красиво, поверх выливаем тесто.
  • После того, как тесто распределилось по кастрюле мультиварки, выкладываем бананы, слегка вдавливая их в тесто.
  • Подключаем мультиварку к сети, выбрать режим «ВЫПЕЧКА», и устанавливаем ТАЙМЕР на 60 минут.
  • После сигнала о готовности, оставьте шарлотку еще на несколько секунд в чаше, чтобы края отстали и вам было легко ее поместить на тарелку.

Положите шарлотку на красивое блюдо, украсьте по желанию (можно посыпать сахарной пудрой и положить несколько листиков мяты). Можно подать шарлотку порциями — с мороженым или фруктовым сиропом.

В нашем арсенале есть отличный и очень подходящий рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который обязательно пригодится, если вы готовите романтический ужин.

Шарлотка с яблоками и бананами «Любимая»

Существует легенда, что шарлотку придумал французский повар, и назвал свой шедевр именем своей возлюбленной — Шарлотты. Это очень романтичная история, вдохновляющая творить подобные шедевры и для своих возлюбленных.

Если у вас есть для этого силы и желание, тогда сделайте приготовление воздушной шарлотки для любимого человека хорошей семейной традицией.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Крахмал — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Миндаль и кешью — 30 г.

Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке

Приготовить такую шарлотку тоже очень просто, только нужно добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт вышел просто великолепным.

  • Яблоки и бананы почистить, нарезать (яблоки — мелкими кусочками, каждый банан нужно разрезать на четыре куска).
  • Взбить яйца и сахар, добавить муку, тщательно вымесить и добавить крахмал, еще раз хорошо перемешать.
  • Орехи лучше всего добавлять в тесто в измельченном виде, можно использовать для этого блендер или любое удобное для вас приспособление.
  • Измельченные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать.
  • Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем на него фрукты: бананы выложите хаотично, а в промежутках положите яблоки.
  • Тесто аккуратно выливаем на фрукты и равномерно распределяем лопаткой.
  • Включаем мультиварку и также готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, можно также украсить десерт ягодами свежей клубники, будет очень эффектно, к тому же, такой внешний вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.

Ароматная и вкусная шарлотка с бананами и яблоками будет отличным дополнением к разделу «Выпечка» в вашей кулинарной книге, а ее рецепт в мультиварке поможет вам легко справиться с приготовлением.

Приятного аппетита!

Похожие записи

lady-mari.ru


Смотрите также