Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке поларис


Шарлотка в мультиварке «Поларис»: рецепты пирога и кремов

Содержание статьи

Современная хозяйка давно нашла в мультиварке настоящего помощника и друга, эта универсальная машина способна заменить духовку, микроволновку, плиту, сэкономить время и сделать пищу более полезной и вкусной. Выбирая подходящую модель, женщины ломают себе или мужьям голову. На редкость удачный вариант предлагает фирма Polaris, которая улучшила предыдущие модели и выпустила в свет мультиварку PMC 0517AD.

О модели Polaris 0517

Наконец-то внешний вид бытовой техники становится более футуристическим, строгим и современным. Мультиварка удобна в использовании благодаря сенсорным кнопкам, не столь громоздка как предшественницы, ее пятилитровая чаша покрыта керамикой. Машина имеет режим «Мультиповар» и 16 программ для приготовления блюд, а также 3D-нагрев. Плов, суп, куриные ножки, шарлотка в мультиварке «Поларис» получаются бесподобно. Помимо обыденных вариантов, имеются программы для пиццы и домашнего йогурта, множество возможностей регулировки времени и температуры. Очень приятный бонус данной модели — ручки на чаше, которые не допустят ожога. А мамочки могут не беспокоиться за своих детей, ведь «Поларис 0517» оснащена функцией «Замок безопасности».

Ознакомление с новой техникой советуют начать с обыкновенной шарлотки. Таким образом, можно понять, насколько хорошо поднимается тесто, не пригорает ли выпечка, как сильно стоит смазывать дно чаши мультиварки, необходимо ли присыпать чашу, за какое время пропекается тесто, ведь выпечка — это самый капризный вариант приготовления пищи. Даже если вы не в первый раз готовите в такого рода технике, вопрос о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис», может оставаться открытым. Не волнуйтесь, в этом нет ничего сложного, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Предложенные рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке Polaris не требуют особых кулинарных навыков, отлично подходят для первого блюда, приготовленного в мультиварке, но способны порадовать всю семью и удивить гостей, отняв у хозяйки минимальное количество времени.

Рецепты шарлотки для мультварки

Классическая

Шарлотка в мультиварке «Поларис» — несложный и очень вкусный десерт, рецепт которого проверен и отработан до мелочей.

Вам понадобится:

  • яблоки — 800 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 4 средних или 3 больших;
  • сок лимона — пара капель;
  • сода — щепотка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте миксером сахар и яйца.
  2. Просейте муку и снова слегка взбейте массу.
  3. Туда же высыпьте соду и сразу полейте соком лимона.
  4. Посолите тесто и перемешайте.
  5. Очистите и нарежьте яблоки, выложите ими дно чаши мультиварки.
  6. Вылейте взбитую массу на яблоки, выровняйте поверхность пирога.
  7. Верх пирога украсьте тонкими дольками яблок.
  8. Выберите режим «Выпечка», автоматически мультиварка предложит 50 минут.

Лучше не открывайте крышку мультиварки во время приготовления, это помешает тесту подняться. При желании вместо соды и лимона можно использовать чайную ложку разрыхлителя. Найдутся и те, кто пожелает смазать дно чаши, но яблоки дают достаточно влаги, чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» не подгорела. Для тех, кто хочет подстраховаться, подойдет вариант смазывания дна мультиварки сливочным маслом и присыпка манной крупой.

Если есть возможность, смело добавляйте больше яблок, шарлотка в мультиварке «Поларис 0517» от этого станет лишь вкуснее и сочнее. Для любителей всего сладкого и необычного подойдет добавление пары горсток изюма. Ради красоты блюда попробуйте 50 минут готовить шарлотку, а потом переверните ее и допекайте 15 минут в том же режиме, чтобы появилась румяная корочка.

С карамелизированными яблоками

Этот рецепт шарлотки в мультиварке «Поларис» хорош тем, что пирог остается вкусным как в теплом, так и в холодном состоянии, сахарные яблоки придают ему необычный вкус. А если добавить крем, то этот привычный для многих десерт станет настоящей звездой застолья.

Вам понадобится:

  • кислые яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 5 средних;
  • сахарная пудра — один пакетик;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков, чтобы шарлотка получилась более пышной.
  2. В большой миске взбейте сахар с белками до состояния пены.
  3. Просейте муку, добавьте желтки, не прекращайте взбивать.
  4. Когда рассыпчатые ингредиенты полностью растворятся, добавьте ванильный сахар и перемешайте тесто.
  5. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
  6. На дно мультиварки положите масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка».
  7. Выложите яблоками дно чаши, посыпьте их сахаром, обжарьте с каждой стороны по 5 минут, не закрывайте крышку.
  8. Залейте карамелизированные яблоки тестом, посыпьте корицей.
  9. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка» на 60 минут.
  10. Оставьте шарлотку на 5 минут, чтобы вышла влага.
  11. Посыпьте пирог сахарной пудрой для красоты.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Поларис» не нуждается в особых предупреждениях, ведь это техника нового поколения.

Если вы решили приготовить шарлотку в любой другой модели и боитесь испортить дно чаши при карамелизации яблок, не используйте сахар. Замените его сахарной пудрой, предварительно растопив ее с маслом на плите.

Кремы для шарлотки

Для тех, кто не хочет тратить много времени на преобразование обычной шарлотки, подойдут и обычные магазинные сливки, которые всегда можно заменить сметаной, взбитой с сахаром. Но лучше попробуйте поэкспериментировать.

Заварной

Вам понадобится:

  • молоко — 200 мл;
  • желтки — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 4 чайные ложки;
  • мука — 4 чайные ложки.

Приготовление

  1. В кастрюлю положите желтки.
  2. Добавьте сахарную пудру и муку, перемешайте.
  3. Помешивая венчиком содержимое кастрюли, медленно влейте молоко.
  4. Включите слабый огонь.
  5. Крем постоянно помешивайте, не доводите до кипения.
  6. Варите крем 7 минут.
  7. Дайте ему остыть, тщательно перемешайте.

Баварский

Вам понадобятся:

  • желатин — 1 пакетик;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • желтки — 2 штуки;
  • сливки — 200 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Желатин замочите в воде на 10 минут.
  2. Взбейте миксером половину сахара с желтками.
  3. Вскипятите молоко, смешайте его с желтками.
  4. Поставьте крем на минимальный огонь, постоянно помешивайте.
  5. Когда он станет густым, снимите с огня.
  6. Продолжайте мешать, постепенно добавляйте желатин до его растворения.
  7. Дайте крему остыть.
  8. Взбейте оставшийся сахар со сливками и добавьте к остывшему крему.
  9. Взбейте полученную смесь и уберите в холод на 15 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» станет вашей палочкой-выручалочкой на все времена, больше не придется беспокоиться о том, что нечего предложить гостям или домашним сладкоежкам.

woman365.ru

Шарлотка в мультиварке Поларис

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Наверняка все любят сочные свежие яблоки, которые способны украсить своим вкусом и аромат любую выпечку – шарлотка не исключение.

Рецепт такого блюда наверняка известен многим хозяйкам, ведь в отличие от пирогов, яблочная шарлотка, приготовленная в мультиварке polaris 0517ad, получается пышная, ароматная, аппетитная, благодаря коричневой корочке, а главное – очень сочная.

При этом испечь ее в силах любая женщина, так как рецепт не только легкий, но и понятный, а ингредиенты требуются минимальные.

В наши дни приготовить рецепт шарлотки можно с любыми фруктами – яблоками, абрикосами, вишней, сливам и так далее.

Однако, наиболее вкусной является яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке поларис 0517, которая обеспечивает готовой выпечке отличный ровный цвет, аромат, вкус и сочность.

Именно эти критерии зазывают современных хозяек приготовить этот рецепт самостоятельно, чтобы удивить домочадцев вкусным и необычным блюдом.

Важно заметить, что приготовить этот рецепт не только просто, но и очень быстро, так как вам не нужно будет стоять у духового шкафа и ждать, когда приготовится яблочная шарлотка. В связи с этим, можно выделить несколько преимуществ приготовления данной выпечки в мультиварке поларис:

  • вам не придется стоять у плиты и ожидать приготовления;
  • выпечка не подгорит, и не потеряет свою сочность при приготовлении;
  • яблочная шарлотка будет легко вынимать из чаши мультиварки и не потеряет свою форму;
  • тесто не буде засыхать и хорошо вздуется благодаря нескольким режимам, набору температур и герметичности.

Так почему бы не попробовать приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке поларис, тем более, что рецепт не содержит никаких сложностей, а кухонная техника будет помогать вам приготовить отличную выпечку к чаю?

Способ приготовления

Яблочная шарлотка, приготовленная в мультиварке поларис, требует минимального набора продуктов, которые наверняка найдутся у любой хозяйки, особенно в яблочный сезон.

По желанию рецепт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами (в том числе замороженными), так как они будут не только придавать дополнительный вкус, но и делать блюдо намного красивее и аппетитней, особенно если взять «яркие ингредиенты».

Ингредиенты:

Мука - 2 ст.
Яблоки - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 щепотки
Ванилин - немного
Сахар - 1,5 ст.
Сливочное масло - немного

Важно напомнить, что все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Яблоки рекомендуется брать твердые, сочные и немного кислые. А вот от ватных сортов нужно отказаться, чтобы не испортить рецепт.

Шаг 1

Разбиваем яйца в небольшую глубокую миску и добавляем в них сахар. После чего при помощи миксера или вилки взбиваем их в пену, которая обязательно должна быть устойчивой.

Шаг 2

Яблоки режем мелкими кубиками или дольками.

Шаг 3

Добавляем во взбитую массу сахар и муку, после чего еще раз тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, равномерно их распределив. Посыпаем фрукты сахаром и заливаем тестом.

Включаем режим «Выпечка», который есть на каждой модели мультиварки поларис, и устанавливаем время 40 минут. Проверить готовность блюда можно спичкой или вилкой.

По мере приготовления нужно сразу вытащить шарлотку из яблок из чаши, чтобы она не отсырела, и не начала ломаться.

По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Этот рецепт блюда можно подавать к столу как холодным, так и горячим, ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке поларис, будет вкусной и сочной в любом виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

с яблоками рецепт, как приготовить в мультиварке «Поларис» 0517, рецепты с фото, видео, шарлотка с апельсинами

С появлением современных мультиварок, духовками стали пользоваться реже

  • Время готовки: 60 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 186;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г. / 6 г. / 30 г.

Нежнейшая шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис»

Захотелось угостить гостей вкусной выпечкой? Приготовьте шарлотку с яблоками. При помощи мультиварки «Поларис» эта задача не потребует от вас опыта шеф-повара ресторана.

Вы можете приготовить нежнейшую и аппетитную шарлотку с помощью мультиварки, главное — делать все по рецепту и соблюдать инструкцию по использованию мультиварки

Сверьте наличие всех ингредиентов со списком. Это позволит сэкономить вам время в приготовлении шарлотки.

Ингредиенты

  • Сахар –1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.

После того, когда все подготовлено, приступаем к процессу:

  1. Тщательно взбейте яйца с сахаром до появления высокой пены, постепенно введите муку;
  2. У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте плоскими дольками;
  3. Включите мультиварку на несколько минут в режим «Подогрев», а пока сливочным маслом смажьте чашу;
  4. Налейте в чашу треть теста;
  5. Далее нужно выложить слой яблок. Следите, чтобы яблоки не касались стенок чаши;
  6. Вновь наливаем треть теста;
  7. Выкладываем еще один яблочный слой;
  8. Выливаем в чашу остатки теста;
  9. Устанавливаем режим «Выпечка», выставляем таймер на 60 минут;
  10. Дайте готовой шарлотке немного остыть и аккуратно выньте его из чаши.

Ваш замечательный пирог с яблоками готов! Осталось только выложить его на блюдо, украсьте на свой вкус и подайте к столу.

Душистая шарлотка с апельсинами в мультиварке «Поларис»

Зимними вечерами в семье стало традицией собираться за столом? Тогда рецепт шарлотки с апельсинами в мультиварке «Поларис 0517»– то, что вам необходимо! Она станет настоящим украшением стола!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Апельсины – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Вы можете использовать кукурузное или подсолнечное масло вместо сливочного.

Шарлотка с апельсинами — оригинальное блюдо для угощения ваших гостей

Как приготовить шарлотку с апельсинами и удивить гостей:

  1. Взбивать яйца миксером семь минут в миске, подсыпая сахар;
  2. Всыпьте осторожно муку и ложкой размешайте тесто;
  3. Очистите апельсины, нарежьте и, добавив в тесто, аккуратно перемешайте;
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу;
  5. Теперь установите режим «Выпечка» и заведите таймер на 60 минут;
  6. Достаньте готовую шарлотку при помощи поддона пароварки. Для этого необходимо вставить его в чашу и перевернуть шарлотку;
  7. Выньте чашу, переложите пирог на блюдо и украсьте.

Изысканное лакомство подавайте горячим или остывшим. Если, пока пеклась шарлотка, вы приготовили глинтвейн, то это лишь подчеркнет вкус нежного пирога.

Запишите этот рецепт для друзей заранее, потому что у вас его обязательно попросят!

Чем украсить шарлотку

В качестве украшения этого угощения могут выступать сахарная пудра, горячий шоколад, взбитые сливки и крем. Можно выбрать любой крем из вам известных или придумать свой. Предлагаем вам для вдохновения рецепт заварного крема.

Ингредиенты:

  • Желток – 2 шт.;
  • Мука – 20 гр;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахарная пудра – 40 гр.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Положите желтки в кастрюлю;
  2. Теперь к желткам добавьте муку и сахарную пудру;
  3. Все тщательно перемешайте;
  4. Помешивая получившуюся массу, медленно вливайте молоко;
  5. Поставьте кастрюлю на плиту на малый огонь на 7 минут;
  6. После того, как снимете крем с огня, дайте остыть и только потом перемешайте.

Заварной крем готов. Осталось только украсить им шарлотку и подать шедевр кулинарного искусства к столу.

В креме не должно быть комков – постоянно перемешивайте его в течение всего процесса!

О чем нельзя молчать: на заметку хозяюшке

Шарлотка соблазняет уже своим ароматом. Как устоять перед искушением попробовать несколько кусочков? Для тех, кто следит за фигурой, но готов уступить соблазну, мы предлагаем добавлять в тесто 2 ложки отрубей. Это облегчает процесс пищеварения. Достаточно лишь добавить в тесто две ложки столовых отрубей. Но не все приемлют эту добавку в тесте, как бы полезна она не была. В этом случае просто приготовьте две шарлотки. Но, уменьшив порцию, сократите время приготовления до 40 минут.

Не открывайте мультиварку во время выпекания шарлотки!

Если вы решили побаловать семью шарлоткой, то присутствие на кухне мультиварки «Поларис» не только облегчает процесс, но и позволяет испечь более пышный пирог, чем в духовке. Поверьте, ваши близкие и гости дома непременно это оценят.

Шарлотка в мультиварке «Поларис» пошагово с фото

Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока не появится пена

Добавляем муку к взбитым яйцам, все перемешиваем

Моем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками

Включаем мультиварку в режиме "Подогрев". Берем чашу от мультиварки и смазываем ее сливочным маслом

Выкладываем в чашу 1/3 теста, наверх раскладываем дольки яблок. Затем ложим следующую часть теста и слой долек яблок. Тоже самое делаем и с третьей порцией теста. Включаем мультиварку в режиме "Выпечка", ставим таймер на 60 минут

Наша шарлотка готова, аккуратно вынимаем ее из чаши

Шарлотка в мультиварке (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

как приготовить с яблоками, рецепты с фото

Современные хозяйки в полной мере прочувствовали преимущества мультиварок, способных сэкономить их время и облегчить участь. С этой умной помощницей на второй план отходят и микроволновка, и духовка, и даже плита. Поддерживать диетический рацион стало гораздо легче, а для детей и вовсе удобно готовить здоровую лёгкую пищу, вкусную и питательную одновременно.

Содержание материала

Похвала модели Polaris 0517

Мультиварка PMC 0517AD имеет стильный корпус очень современного вида, сенсорное управление, ход работы высвечивается на жидкокристаллическом дисплее в трёх цветах. Имеется специальный режим «Мультиповар», и это даёт дополнительную свободу действий самодеятельным домашним шеф-поварам.

Модели Поларис вообще очень удачны, особенно последняя, 0517 ад, с 5-литровой чашей с керамическим покрытием. Она стала ещё более удобной в использовании, у неё появилось несколько приятных мелочей, к примеру, ручки на чаше, которые не нагреваются и берегут руки от ожогов.

В полной мере реализована технология так называемого 3D-нагрева, и это в сочетании с керамическим покрытием чаши исключает возможность пригорания продуктов.

Очень важно для семей с малыми детьми, что мультиварка оснащена «Замком безопасности», который дети открыть не могут, а следовательно, не могут и опрокинуть на себя обжигающее содержимое.

Также рекомендуем прочитать:

Шарлотка в мультиварке с яблоками

С помощью мультиварки Поларис можно приготовить самые разные блюда. Особенно удачно в ней получается шарлотка. Готовится она быстро, без особых хлопот, после выпечки извлекается из чаши пышное и вкусное содержимое. От выпечки на кухне не становится жарко, только плывёт запах яблок или апельсинов, или слив – из чего мы в каждом отдельном случае делаем шарлотку.

Хорошо то, что пропекается пирог идеально, даже без добавления разрыхлителя получается пышным и достаточно высоким. Рассмотрим варианты шарлоток с разным наполнением для мультиварки модели Polaris 0517.

Для начинающих

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 или больше;
  • 1½ ст. сахара;
  • соль;
  • 2 ст. белой муки;
  • ванилин;
  • 3-4 яйца;
  • масло для смазывания;
  • 2 ч. л. пищевого разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром.
  2. Яблоки освобождаем от семян и нарезаем кубиками или дольками.
  3. Во взбитые яйца вводим муку с разрыхлителем, доводим до однородности и получаем довольно жидкое тесто.
  4. Пора заполнять чашу, предварительно смазанную. Наливаем примерно 1/3 теста, выкладываем 1/2 часть яблок. Снова слой теста, яблоки и остатки теста сверху.
  5. Закрываем аппарат, включаем на 90 минут «Выпечку» и не трогаем до сигнала об окончании.

С карамелизованными яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г белой муки;
  • ванилин;
  • сахар – 200 г;
  • 1 пакетик пудры сахарной;
  • 5 яиц;
  • корица.

Как готовить:

  1. Разделяем яйца, белки взбиваем с солью и сахаром, получаем пышную пену.
  2. Ко взбитым белкам сеем прямо в миску муку, добавляем желтки и ещё раз всё вместе взбиваем. Вмешиваем ванильный сахар и перемешиваем тесто.
  3. Яблоки освобождаем от сердцевины и кожицы, нарезаем кусочками.
  4. Кладём на дно чаши масло и включаем «Выпечку» или «Жарку».
  5. Положив в чашу кусочки яблок, посыпаем их сахаром и жарим 5 минут. Потом переворачиваем, и ещё 5 минут жарим. Яблоки за это время карамелизируются.
  6. Есть риск испортить чашу, если сахар пригорит. В Поларисе этого произойти не должно, но можно на всякий случай карамелизацию провести на обычной сковороде.
  7. Посыпаем яблоки корицей, заливаем тестом. Пирог печём 60 минут, включив «Выпечку».
  8. По окончании процесса выпекания не трогаем шарлотку 5 минут, чтобы из неё ушла лишняя влага. Затем посыпаем пирог сахарной пудрой и несём на стол.

Если шарлотку не съели сразу, то можно убедиться в том, что в холодном состоянии она не потеряла своей прелести, а, наоборот, стала интереснее и даже вкусне.

Со сливами

Ингредиенты:

  • сливы – ½ кг;
  • белый батон;
  • 100 г масла сливочного;
  • кардамон молотый;
  • корица в порошке;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • 100 мл десертного вина;
  • сухари для панировки – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. крахмала.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем сливы, разделяем пополам и выбрасываем косточки. Половинки разрезаем на дольки.
  2. Воспользуемся режимом «Мультиповар» и зададим температуру 160°С. При такой температуре в чаше расплавляем половину масла, кладём в него кусочки сливы и всыпаем сахар. Так помешиваем 10 минут и получаем в итоге что-то, похожее на варенье.
  3. Просеиваем в него крахмал и, помешивая, прогреваем ещё 2 минуты. После этого сливовую массу извлекаем из чаши и перекладываем в мисочку.
  4. Чашу моем, вытираем, смазываем сливочным маслом. Температуру снижаем до 120°С, не выходя из заданного режима. Поверх масла посыпаем дно сухариками.
  5. Берём тарелку и наливаем в неё вино. Тонкие ломти батона, обмакнув в вино, переносим в чашу. Так обкладываем всё дно, сверху на слой хлеба выкладываем ½ часть сливовой массы. Снова выкладываем хлебный слой, сдобренный вином, и размещаем остальные сливы. Накрываем ещё одним слоем хлеба.
  6. Оставшееся масло распределяем на верхнем хлебном слое, стараясь делать это равномерно.
  7. Крышку закрываем и, не выходя из «Мультиповара», задаём 40 минут.
  8. По окончании не трогаем мультиварку ещё 20 минут, только потом перекладываем на блюдо полученную шарлотку.

Этот рецепт гарантирует необычный вкус шарлотки, слива с вином прекрасно гармонируют, а пропитанный вином батон отлично пропекается.

Можно варьировать сорт слив, даже цвет будет играть свою роль. Вы сделаете шарлотку с красной сливой, а потом, в другой раз – с жёлтой или зелёной. Получатся совершенно разные шарлотки. В зависимости от сладости плодов будет изменяться количество сахара.

С вишней на кефире

Шарлотка на кефире получается несравненно мягче и нежнее, чем обычно, когда готовят тесто фактически на одних яйцах. Белки придают определённую жёсткость, но без них не обойтись. А вот кефиру выпала приятная обязанность сделать пирог пышным и деликатным.

Ингредиенты:

  • вишня – 350-400 г;
  • белая мука – 2 ст.;
  • сода – 1 щепотка;
  • ванилин;
  • сахар – 1½ ст.;
  • 3-4 яйца;
  • кефир – 1 ст.

Как готовить:

  1. Сразу займёмся приготовлением вишен. Моем их и аккуратно вынимаем косточки. Кладём в дуршлаг, чтобы немного стёк сок.
  2. В кефир бросаем соду, размешиваем и смотрим, как появляются мелкие пузырьки – сода гасится.
  3. Отдельно взбиваем яйца, вынув непосредственно из холодильника. Сахар кладём не весь, всего 1 стакан, взбиваем всё вместе, затем доливаем и кефир с содой.
  4. Муку добавляем по чуть-чуть, осторожно, пока не вмешаем её всю. Можно всю подготовку теста делать в миксере, это удобно.
  5. Смазываем маслом чашу. В нашем случае, имея керамическое покрытие, это делать не обязательно. Но для гарантии, поскольку мы имеем дело с сочной вишней, лучше всё же смазать чашу сливочным маслом, да ещё и присыпать панировочными сухарями.
  6. Вливаем часть теста в чашу. Раскладываем вишни, посыпаем их оставшимся сахаром. Выливаем сверху всё тесто.
  7. Закрываем крышку и, включив «Выпечку», устанавливаем время 50 минут.

Яблочно-персиковая с орехами

Ингредиенты:

  • 4 яблока зелёных;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. белой муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • 400 г персиков, свежих или консервированных;
  • ½ ч. л. пищевого разрыхлителя;
  • 100 г масла сливочного;
  • 8 грецких орехов.

Алгоритм приготовления:

  1. Орехи освобождаем от скорлупы и режем на кусочки помельче.
  2. Яйца взбиваем с солью и сахаром в миксере, постепенно вводим муку с разрыхлителем, отруби и мягкое масло.
  3. Мякоть яблок нарезаем кусочками 7-10 мм. Персики режем, стараясь выдержать размер яблочных кусочков.
  4. Выбираем «Мультиповар» и устанавливаем 120°С. Тесто переливаем в чашу, выкладываем яблоки с персиками и печём 50 минут.
  5. Шарлотку, выложенную на блюдо, смазываем маслом и посыпаем сверху орехами.

Можно сделать шарлотку разноцветной, половину теста смешав с какао; можно полить её шоколадной или белой глазурью, а то и украсить кремом.

Шарлотка в мультиварке Polaris PMC 0517AD (видео)

Такие разные шарлотки можно испечь в мультиварке Поларис, но все такие вкусные! Главное – пробовать разные варианты: и с грушами, и с апельсинами, и со смородиной, и с бананами. Да и с тестом можно экспериментировать, а умная помощница охотно поддержит все новации.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

dachadecor.ru

Шарлотка в мультиварке Поларис. Как сделать шарлотку в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления шарлотки в мультиварке Поларис

Традиционно шарлоткой принято считать сладкие яблоки, запеченные в тесте, но сегодня это блюдо может включать любые фрукты. В этой статье мы раскроем секреты приготовления вкусных шарлоток в мультиварке Поларис, освоить которые сможет даже начинающая хозяйка. 

Содержание статьи

Фруктовая шарлотка с шоколадом в мультиварке Поларис

Одного только взгляда на этот аппетитный пирог достаточно, чтобы захотеть его попробовать. Шарлотка в мультиварке Поларис с шоколадной глазурью и фруктами соблазнит даже самого ярого приверженца диетического питания. Приготовьте ее на ужин в качестве десерта и приготовьтесь принимать комплименты!

Чтобы испечь шарлотку в мультиварке Поларис, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоко зеленое — 4 шт;
  • персики консервированные — 400 г.

Для приготовления сладкой шоколадной глазури, возьмите следующие продукты:

  • какао — 2 ст. л.;
  • сахар-песок- 2 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • грецкие орехи — 4 шт.

Шарлотка, как и любая другая выпечка, приносит определенный дискомфорт пищеварительной системе, поэтому чтобы желудок и кишечник лучше справились с перевариванием, можно добавить в тесто пару-тройку столовых ложек отрубей.

Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовьте ингредиенты и мультиварку. Орехи измельчите ножом или покрошите кухонным молоточком, завернув в чистое полотенце. Яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сахар, пока не получится однородная масса без крупинок. Затем, не выключая миксер, добавьте муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Оно ни в коем случае не должно быть горячим, иначе яйца сразу же свернутся.
  2. Очистите яблоки и удалите сердцевинку. Нарежьте их на дольки толщиной 7-10 мм. Для приготовления шарлотки в мультиварке Поларис лучше всего выбирать яблоки зеленых сортов с ярко выраженным кисловатым вкусом и плотной мякотью. Персики выньте из банки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте дольками такой же толщины.
  3. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 120 С и перелейте тесто в чашу. Затем рядами аккуратно выложите яблоки и персики, закройте крышку и выставьте время на таймере 50 минут. После окончания режима выложите шарлотку из мультиварки на блюдо.
  4. Осталось лишь приготовить глазурь. Для этого смешайте в чаше мультиварки какао с сахаром и тонкой струйкой, часто помешивая, добавьте молоко. в режиме «Мультиповар» доведите смесь до кипения, затем добавьте сливочное масло и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
  5. Полейте фруктовую шарлотку шоколадной глазурью и присыпьте сверху грецкими орехами.

Подавать шарлотку в мультиварке Поларис следует остывшей. Персики прекрасно дополняют кисловатые яблоки и придают ароматный сладкий вкус. Очень эффектно такое угощение смотрится в сочетании со свежими ягодами.

Сливовая шарлотка в мультиварке Поларис

Красочный пример того, что шарлотка великолепна с любой начинкой! В зависимости от сорта слив вкус будет отличаться. Если вы используете кисловатые плоды, рекомендуется добавить больше сахара или подавать угощение со взбитыми сливками. В любом случае сливовая шарлотка в мультиварке Поларис станет «изюминкой» вашего ужина.

Чтобы приготовить шарлотку со сливами в мультиварке Поларис, вам нужны такие продукты:

  • сливы — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар тростниковый — 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • молотая корица — 1 щепотка;
  • кардамон молотый — на кончике ножа;
  • батон белый»
  • вино десертное — 100 мл;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.

Особенность этого блюда в том, что здесь используется не мука, а готовый белый батон.

Повторите следующие действия, чтобы испечь сливовую шарлотку в мультиварке Поларис:

  1. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С и разогрейте вчаше половину количества сливочного масла. Сливу промойте в холодной воде, удалите косточки и нарежьте на дольки. Положите их в сливочное масло, постепенно всыпьте тростниковый сахар и готовьте, постоянно помешивая, 10 минут. В результате должна получиться ароматная консистенция, напоминающая варенье. Просейте через ситечко крахмал и, не переставая интенсивно помешивать, прогревайте еще пару минут. Переложите сливовую массу в отдельную посуду.
  2. Убавьте температуру до 120 С, не переключая режим. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо, чтобы батон не пригорел и не испортил вкус шарлотки.
  3. Нарежьте батон тонкими ломтиками. Перелейте вино в широкую тарелку и, обмакивая в него каждый ломтик хлеба, равномерно выкладывайте на дно чаши. Затем выложите половину количества сливовой массы, «укройте» следующим слоем хлебных ломтиков и выложите оставшиеся сливы. Когда будет уложен внешний слой батона, поверх него положите сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпьте корицей с кардамоном. Закройте крышку и выпекайте 40 минут в режиме «Мультиповар». После сигнала об окончании готовки оставьте шарлотку в мультиварке Поларис еще на 20 минут, после чего ее можно перекладывать на блюдо.

Такая шарлотка в мультиварке Поларис «на скорую руку» сможет выручить вас, когда внезапно пришли гости или просто захотелось побаловать себя чем-нибудь особенным. Тонкий вкус слив прекрасно сочетается с терпким сладким вином, и никто даже не заподозрит, что для приготовления вы использовали самый обычный батон.

Ванильная шарлотка в мультиварке Поларис

Такая ароматная выпечка согреет вас с холодный осенний вечер и моментально поднимет настроение. Рецепт очень простой и беспроигрышный, поэтому даже если вы только начали осваивать мультиварку, то справитесь с ним в два счета!

Для приготовления ванильной шарлотки в мультиварке Поларис вам понадобятся следующие компоненты:

  • мука пшеничная в/с — 2 мультистакана;
  • яблоко кислое — 2 шт;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • ваниль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1,5 мультистакана;
  • масло сливочное — для смазки.

Способ приготовления шарлотки в мультиварке Поларис:

  1. Разбейте яйца в глубокую тарелку и взбейте в пену, постепенно добавляя сахар и ваниль.
  2. Яблоки промойте в теплой воде, удалите кожуру, сердцевину и нарежьте дольками толщиной 7-10 мм.
  3. Интенсивно помешивая, добавьте в яйца муку и разрыхлитель. Следите, чтобы не образовались комочки, и замесите тесто.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите ингредиенты в следующей последовательности: сперва третью часть всего теста, затем — половину количества яблок. Сделайте второй слой и накройте яблоки оставшимся количеством теста.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку.

Доставать шарлотку из мультиварки Поларис следует очень осторожно, используя поддон для пароварки, иначе можно обжечься.

Полезный совет: подготовьте тесто с вечера, а утром нарежьте яблоки и приготовьте шарлотку в мультиварке Поларис на завтрак, сэкономив время и силы. А чтобы это вкусное лакомство стало еще и полезным, добавьте в тесто немного отрубей. Также если положить в тесто меньше сахара и есть шарлотку вприкуску с медом, она подарит вам незабываемое удовольствие и еще больше пользы!

Цитрусовая шарлотка в мультиварке Поларис

Шарлотка — превосходный вариант «быстрого» пирога, который можно готовить с абсолютно любыми начинками: яблоками, сливами, персиками, ягодами… Но почему бы не попробовать сделать ее с апельсинами? Предлагаем вам приготовить душистую цитрусовую шарлотку в мультиварке Поларис, которая отлично подойдет для посиделок с друзьями холодным зимним вечером. А если подать к ней горячий глинтвейн, цены не будет такому угощению!

Итак, для приготовления шарлотки в мультиварке Поларис вам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт;
  • мука пшеничная в/с — 2 мультистакана;
  • сахар-песок — 2 мультистакана;
  • апельсин — 3 шт;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — щепотка;
  • масло сливочное — для смазки.

Сливочное масло можно заменить подсолнечным или кукурузным.

Этапы приготовления цитрусовой шарлотки в мультиварке Поларис:

  1. В глубокой миске взбейте яйца, постепенно подсыпая сахар.Взбивать миксером на высокой скорости 5-7 минут. Затем тонкой струйкой всыпать муку и замесить тесто ложкой. Не используйте для работы с мукой миксер, иначе тесто утратит свою нежность и «воздушность».
  2. Апельсины очистите от кожуры, нарежьте толстыми дольками или кубиками, добавьте в тесто и осторожно перемешайте. Часть апельсинов можно оставить, чтобы потом выложить их сверху на тесто. Для украшения пирога разрежьте неочищенный апельсин, чтобы получились тонкие кружочки и разложите их на поверхности теста.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  4. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании режима, выньте горячую шарлотку из мультиварки Поларис при помощи поддона для варки на пару. Чтобы это сделать, вставьте поддон в чашу и переверните шарлотку вместе с ним. Затем выньте чашу, а пирог переложите на блюдо.

Еще один рецепт приготовления апельсиновой шарлотки в мультиварке продемонстрирован в этой видео-инструкции:

multivarenie.ru

Шарлотка с яблоками - 6 рецептов в мультиварке

Содержание материала:

Шарлотка из мультиварки позволяет приготовить любимый пирог быстро, без хлопот даже если гости должны прийти с минуту на минуту. Простые ингредиенты, несложная технология, но на выходе – пышный десерт, который буквально тает во рту. Достаточно изучить некоторые нюансы и радовать себя свежей выпечкой можно хоть каждый день.

Классический рецепт шарлотки в мультиварке

Возможности мультиварки раскрываются для хозяек все шире. Этот прибор помогает существенно сэкономить время и, очень важно, что следить за приготовлением не надо: программа самостоятельно регулирует время, рассчитывает мощность и степень «прожарки» для каждого конкретного блюда. Достаточно смешать в мультичаше компоненты, выставить режим и – можно смело заниматься своими делами.

Вам понадобятся:
  • Стакан просеянной муки высшего сорта.
  • 3 куриных яйца.
  • Стакан сахарного песка (сахара можно взять меньше, если вы не любите сладкого или яблоки у вас сладкого сорта).
  • Яблоки – 500 гр.

Для того, чтобы результат порадовал, старайтесь сделать все, согласно представленной инструкции. Первое – важно нарезать аккуратными ломтиками яблоки. Для этого с них лучше срезать кожуру, вырезать сердцевину семечками. Не делайте кусочки чересчур тонкими, лучше оставить их средней толщины. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. При желании, добавьте в яичную смесь немного ванилина.

Просейте в смесь стакан муки. Теперь важно положить яблоки и аккуратна перемешать все, стараясь не травмировать яблоки. Готовим на режиме выпечка в течении 30-40 минут. Переворачиваем на другую сторону и вновь подрумяниваем пирог. Подавать шарлотку можно со сливочным кремом или шариком пломбира.

Выбираем лучший сорт! Яблоки для десерта больше всего подходят твердые, кисло-сладких сортов (например, прекрасно подходит зеленая Семеринка). Мягкие яблоки в пироге развалятся и будут по вкусу напоминать вату. Если все было приготовлено грамотно, что яблоки сохранят упругую консистенцию, готовое блюдо будет в меру сочным, но не приторным.

Рецепт приготовления пышной шарлотки с яблоками

 

Секрет пышной шарлотки – в особом способе взбивания яиц и сахарного песка Первое – отделите желтки от белков и взбивать их с сахаром отдельно. Здесь очень важно, чтобы крупинки песка полностью растворились. Теперь поработаем с белками – масса должна превратиться в пышную белую массу. Добиться результатов вам помогут несколько капель лимонного сока.

Настало время соединить яйца и муку. Все ингредиенты закладываются по очереди, крайне важно смешивать все аккуратно по часовой стрелке в одном направлении. И только в самый последний момент стоить смешать смесь с фруктами.

Помните! Шарлотка будет еще пышнее, воздушнее, если добавить в смесь для теста немного разрыхлителя (пакетик 20 гр.) или десертную ложку соды, погашенную уксусом.

Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями и медом в мультиварке

 

Все, кто следит за своим весом, могут скорректировать рецепт шарлотки, заменив сахар на мед, а часть муки на овсяные хлопья. Такой десерт получится не столь пышным, но очень вкусным и полезным. Последователи диеты Дюкана могут подсластить шарлотку вместо меда привычным сахарозаменителем.

Итак, вам понадобится:
  • 1/2 стакана муки.
  • 1/2 стакана перемолотых овсяных хлопьев.
  • 3 ст. ложки меда.
  • 3 яйца.
  • Полкило кисловатых яблок.

Выпекать пирог можно по аналогии с классическим рецептом: такая шарлотка хорошо пропекается на режиме «выпечка». Особенно вкусный пирог становится на утро, когда полностью остывает.

Творожный десерт в мультиварке

Творожная вариация шарлотки с яблоками –полезный десерт, который можно давать даже совсем маленьким деткам с года. На вкус она напоминает любимую всеми запеканку, а яблоки придают кислинку и особую нежность.

Подготовьте:
  • Две пачки творога по 200 г.
  • 4 яйца.
  • 150 г. сливочного масла
  • Стакан сахарной пудры.
  • 300 г. муки.
  • 500 г. яблок.

Творог протирается через сито или измельчается блендером. Теперь, когда в нем не осталось мелких комочков, постепенно добавляются сахарная пудра, яйца, мука и размягченное сливочное масло. На дно мультичаши аккуратным слоем выкладываются дольки яблок, и заливаются творожно-яичной смесью. Готовиться блюдо на режиме «выпечка» до полной готовности.

Блюдо будет очень вкусным, если подавать его с ванильным соусом или есть вприкуску в готовым сливочным пудингом, которые продаются готовыми.

Хитрость! Если вы решили добавить немного ванили, то класть его следует вместе с мукой, не раньше. Самая ароматная ваниль – в стручках. Она придаст десерту тонкий неповторимый привкус.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Дети – большие сладкоежки и почитатели шоколада непременно оценят десерт, куда добавлено несколько ложек какао-порошка. Очень важно, чтобы какао не горчило: для этого не скупитесь и приобретите для готовки качественное растворимое какао вроде «Несквика».

Пропорции берите точно такие же, как в классическом рецепте. Отличие будет одно: в готовое тесто добавляется столовая ложка с горкой какао -порошка, после чего тесто вымешивается до гладкости. Выпекайте пирог по аналогии с прочими вариантами шарлотки на режиме «выпечка». Готовый пирог распознать легко: проткните его зубочисткой – палочка должна оставаться сухой.

Совет! Для того, чтобы пирог легче выходил из чаши – лучше смазать ее несколькими каплями рафинированного подсолнечного масла или кусочком сливочного. Есть и еще одна хитрость – можно перевернуть чашу, а потом протереть тряпкой с холодной водой. Разница в температурах позволит готовому пирогу быстро «выскочить», не прилипнув.

Рецепт на песочном тесте

 

Песочное тесто придает пирогу совсем другой вкус. Оно прекрасно держит форму – пирог получается более упругим, а за счет наличия в нем сливочного масла, крупинки превращаются в воздушные пузырьки, которые лопаются и тают во рту.

Для приготовления вам понадобится:
  • 2 стакана муки (по 250 г.)
  • Пачка сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • Половинка чайной ложки соды, гашенной укусом или разрыхлитель.
  • Половина стакана сахара.

Приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло смешиваем с мукой, разрыхлителем (содой) и начинаем месить, превращая его в однородную гладкую массу. Теперь оставляем шарик «отдыхать» в холодильнике, а в это время режем яблоки на дольки. Чтобы они не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Настало время раскатать из половины теста песочную основу, укладываем тесто в мультичашу, оставляя по бокам бортики. Аккуратно распределяем начинку, выкладывая яблоки по кругу. Остаток песочного теста натираем на терке, причем, крошка должна полностью закрыть начинку. Готовим на режиме выпечка и подаем с крепким чаем с лимоном и мятой.

Запомните! Переворачивать в процессе готовки такой пирог нельзя: если вам показалось, что шарлотка не пропеклась, немного увеличьте время готовки (обычно хватает 10-15 минут).

Особенности приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонт, Поларис

Понятно, что у всех хозяек приборы особенные и могут иметь собственные нюансы при приготовлении. В частности, владелицы мультиварок бренда Редмонд, отмечают что чаши не всегда имеют ровную поверхность – к ней требуется немного приспособиться. Зато такие приборы готовят быстрее, в отличие от известной марки Поларис, а также выпекать можно на режимах «мультиповар» и «ЗД нагрев».

У Полариса, кроме привычного режима «Выпечка» имеется разновидность «Запекание»: если умело сочетать их друг с другом, шарлотка приобретает аппетитную золотистую корочку.

Но какой бы ни была мультиварка, пироги в ней выходят отменные: особенно, если внимательно прочитать инструкцию к прибору перед началом кулинарного творчества. Экспериментируйте, учитесь, готовьте, балуйте близких домашней стряпней.

attuale.ru

Шарлотка в мультиварке – Рецепты шарлотки в мультиварке

При упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум – это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное – правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.

Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!

Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхом

Ингредиенты: 3-4 яйца, 1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели, 1 стак. муки, 50 г сливочного масла, 4-6 яблок, щепотка соли, корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление: Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на майонезе

Ингредиенты: 1 яйцо, 150 г майонеза, ⅔ стак. сахара, ⅔ стак. муки, ½ ч.л. соды, 4-5 яблок, щепотка соли, корица или ванилин.

Приготовление: Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Шарлотка на майонезе №2

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стак. сахара, 2 стак муки, 250 г майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-4 яблока.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.

Шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты: 3-4 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак кефира, 2 стак муки, 1 ч.л. соды, 3-5 яблок, корица или ваниль – по вкусу.

Приготовление: Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 1 стак. муки, ½ ч.л. соды, 3-5 яблок.

Приготовление: Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: 5 яиц, 400 г творога, 2 стак. сахара, 1,5 стак. муки, 30-50 г сливочного масла, 4-5 яблок.

Приготовление: Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.

Шарлотка – это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши – в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой – с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.

Шарлотка в мультиварке со сливами (персиками, абрикосами, нектаринами, вишнями)

Ингредиенты: 5 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1-1,5 стак. слив или других фруктов, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара для карамели, ваниль – по вкусу.

Приготовление: Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим «Варка на пару». Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом. Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме «Подогрев». Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.

Шарлотка с клубникой (земляникой, чёрной смородиной, черникой, малиной и т.д.)

Ингредиенты: 4 яйца, 2 мультистакана сахара, 1,5-2 мультистакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г ягод, щепотка соли, ваниль.

Приготовление: Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды в чашу и залейте тестом.

Шарлотка с ревенем

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 3-5 черешков ревеня, ваниль – по вкусу.

Приготовление: Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка с капустой, яйцами и луком «Сытная»

Ингредиенты: 2 сырых яйца, 2 варёных яйца, 3-5 ст.л. майонеза, 100 г муки, ½ ч.л. соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 400 г капусты, 1 луковица.

Приготовление: В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Шарлотка с курицей и яблоками в мультиварке

Ингредиенты: 1 яйцо, ½ стак кефира, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. сахара, 1-2 зубчика чеснока, 1 кислое яблоко, 1 куриное филе, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:  Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.

Как видите, вариаций на тему шарлотки наши хозяйки придумали массу. Теперь и вы можете убедиться, что шарлотка в мультиварке – это быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru


Смотрите также