Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке на кефире


с яблоками, рецепт в мультиварке вкусной шарлотки, шарлотка в духовке яблочная с фото, тесто на пирог, приготовление, видео

Шарлотка, приготовленная на кефире, получается более воздушной и буквально тает во рту

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 116;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г/8 г/31 г.

Способов приготовить тесто для шарлотки и начинки для теста существует большое множество. Кефир придает тесту необычайной нежности и легкости. Пирог может быть сладким и соленым, начинки приготовлены из фруктов или овощей.

Простой рецепт шарлотки с яблоками на кефире 

Шарлотка на кефире – воздушный, нежный и вкусный пирог. Рецепт пирога претерпел множество изменений, экспериментов с тестом и начинкой. К примеру, в Англии изначально пирог готовили из размокшего в сливках хлеба, с добавление яйца и яблок. Во Франции десерт готовили из хлеба, ликера и заварного крема.

Шарлотка на кефире – воздушный, нежный и вкусный пирог

В нашей традиции в приготовлении шарлотки за основу берется бисквитное тесто и яблочная начинка.

Так как вкусовые предпочтения у многих хозяек и их домочадцев различны, шарлотка богата вариативными рецептами, не менее удачными, чем рецепт классический.

Ингредиенты

Самым распространенным вариантом является шарлотка на кефире с яблоками. Тесто может быть классическим с добавлением яиц, с маслом, без масла, с манкой, с добавлением кефира, без кефира, со сметаной.

Состав:

  1. Яблоки – 7-10 шт.;
  2. Мука – 1 ст.;
  3. Кефир – 1 ст.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Сливочное масло – 110 г.;
  6. Сахар – 1ст.;
  7. Сода – 1 ч.л.;

Вместо яблок для начинки можно использовать груши, сливы, ягоды или приготовить фруктовый микс.

Легкий рецепт вкусной шарлотки на кефире 

Вариации на тему теста для шарлотки привели к созданию нового рецепта. Секрет его заключается в добавлении кефира. Кефир придает тесту легкую и нежную структуру. Позволяет пирогу дольше сохранять свежесть и мягкость.

Важно следить за сроком годности кефира. Несвежий кефир способен нанести существенный вред тесту, снизить его пышность, а то и вовсе не позволит ему подняться.

Секрет пышности теста заключается в добавлении прохладного кефира.

Способ приготовления:

  1. Масло подогреть, добавить сахар и растереть.
  2. Соду погасить кефиром. Влить соду в кефир и хорошо перемешать. Затем вбить яйцо и мешать смесь до однородности.
  3. Постепенно добавить муку. Ее может быть больше или меньше стакана. Нужно следить, чтобы тесто по консистенции было похожим на сметану.
  4. Помыть яблоки. Очистить от сердцевины. Если яблоки старые и корочка твердая, ее следует очистить. Нарезать яблоки небольшими дольками.
  5. Тесто разделить на две равные части. Одной частью залить форму, ее можно не смазывать. Выложить начинку. Залить ее тестом.
  6. Отправить пирог в духовку при 180 градусах или мультиварку, примерно, на 40 минут.
  7. Пирог можно вынимать при образовании золотистой корочки.

Украсить пирог можно сахарной пудрой, тертым шоколадом и традиционно каждую порцию полить взбитыми сливками или мороженым. Шарлотку подают в теплом виде, но и на следующий день она не теряет своих вкусовых качеств.

Нежное тесто на шарлотку на кефире 

Шарлотка считается десертом легким и быстрым в приготовлении. Не всем известно, что пирог с яблоками на бисквитном тесте довольно капризный и требует аккуратного обращения. Тесто может быть коварным. При неправильном смешении ингредиентов оно может преподнести нежданный сюрприз – потерять свою пышность и превратиться в своеобразную яблочную яичницу.

Чтобы шарлотка с яблоками получилась вкусной, нежной и пышной, необходимо внимательно отнестись к приготовлению бисквита или другой разновидности теста.

Шарлотка на кефире с виду ничем не отличается от пирога, приготовленного по классическому рецепту

Если бисквит не по вкусу, тесто для пирога можно приготовить на кефире. Он потребует минимальных усилий, придаст шарлотке неземную легкость.

Кефир придает тесту легкости. При приготовлении важно строго следовать инструкциям, ведь даже такой простой в приготовлении десерт, может быть капризным. А главный секрет приготовления шарлотки заключается в хорошем настроении и позитивном настрое.

Шарлотка на кефире пошагово с фото

Режем яблоки на аккуратные дольки или кубики. Кожуру снимать не обязательно

Хорошенько смазываем форму для выпекания шарлотки сливочным маслом и приступаем к приготовлению теста

Взбиваем яйца с сахаром до состояния густой пенки. Нужно, чтобы содержимое поднялось раза в три

В яичную пену постепенно добавляем кефир с содой и продолжаем взбивать

Когда масса станет однородной, добавляем порцию муки и хорошенько взбиваем, чтобы не образовались мучные комочки

На дно смазанной формы выкладываем дольки яблок и заливаем тестом

Отправляем форму в духовку на 30-40 минут и запекаем до золотистой корочки

Шарлотка с яблоками на кефире готова. Приятного аппетита!

Готовим шарлотку на кефире (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: лучшие рецепты вкусной шарлотки

Настал сезон сбора урожая, и одними из первых собирают яблоки разных сортов. Эти ароматные фрукты появляются на столе в каждом доме, а если год был урожайным, то погреба заполняются всевозможными компотами, вареньями, джемами и пюре. Хозяйки предлагают домочадцам попробовать десерты из яблок, а самой популярной выпечкой является шарлотка.

Содержание статьи

Рецепт классической шарлотки с яблоками в мультиварке

Рецепт классической шарлотки известен многим хозяйкам. Эта выпечка отлично подойдёт для тихого семейного вечера, проводимого за чашечкой чая или молока.

Для приготовления шарлотки нам потребуется:

  • яблоки – 500 грамм;
  • куриные яйца – четыре штуки;
  • сахарный песок – 225 грамм;
  • мука пшеничная высший сорт – 320 грамм;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • сахарная пудра – 30 грамм.

Каждая хозяйка сама решает, с чего ей удобнее начать приготовление шарлотки. Одни, сперва готовят тесто, другие – подготавливают яблоки.

Приготовление:

  1. Предлагаю первоначально приготовить тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем всё миксером до образования пены.
  2. Добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем уже при помощи ложки до образования однородной массы.
  3. Тесто отставляем в сторону и подготавливаем яблоки. Моем их, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки.
  4. В мультиварку выкладываем сливочное масло и растапливаем. Затем подмешиваем сахарную пудру и выкладываем яблочные дольки по всему дну мультичаши.
  5. Оставшиеся яблоки режем на мелкие кусочки и добавляем в миску с тестом. Тесто выливаем в чашу, закрывая кусочки фруктов.
  6. Последним шагом в приготовлении шарлотки станет установка на мультиварке программы «выпечка» — таймер на 20 минут. По истечении этого времени шарлотка будет готова.

Благодаря сахарной пудре в сочетании с сливочным маслом выпечка получит красивый карамельный оттенок. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке – рецепт без разрыхлителя

Шарлотка – одно из самых популярных блюд, которые хозяйки готовят в течение всего года и особенно часто в яблочный сезон. Готовится она легко и быстро. Для её выпекания требуется всего несколько простых ингредиентов, одним из которых является разрыхлитель. Но что же делать, когда его не оказалось в доме? Можно обойтись и без разрыхлителя. Как? Сейчас расскажу.

Загрузка...

Для приготовления шарлотки нам потребуется:

  • яблоки среднего размера – три – четыре штуки;
  • мука – полный стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус столовый – 0.5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки.
  2. В глубокой миске взбиваем сахарный песок и яйца до образования пены. Вот тут мы и заменим разрыхлитель. Для этого в чайную ложку к соде добавляем уксус и шипящую пену отправляем к сахарно-яичной смеси.
  3. Высыпаем муку и все тщательно размешиваем до образования однородной смеси.
  4. Дно мультиварки смазываем маслом, и выливаем половину готового теста.
  5. Сверху выкладываем слой яблочных долек и вновь распределяем тесто.
  6. Ставим мультиварку на режим «выпечка» и запекаем шарлотку в течение 15-20 минут.

Достаём пирог и нарезаем порционными кусочками. Сверху его можно припорошит сахарно пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками и грушами

Классический рецепт шарлотки с яблоками знаком многим хозяйкам, но то, что в шарлотку можно добавить ещё и груши, знают не все. Груша придает пирогу дополнительную сочность и делает вкус более нежным. Хотите попробовать? Вот рецепт.

загрузка…

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки – 300 грамм;
  • груши – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахарный песок – стакан;
  • мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 15 грамм;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • корица – по вкусу

Итак, приступим:

  1. Для начала, приготовим тесто. Яйца и сахарный песок взбиваем с помощью миксера до образования пены.

Количество сахара можно менять, если вы используете сладкие фрукты, сахара нужно взять меньше, если яблоки кислят – больше.

  1. В сахарно-яичную смесь добавляем корицу и разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем муку.
  2. Мешаем тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию и стало тягучим и густым. Отставляем его в сторону.
  3. Моем фрукты и очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевины и режем на небольшие дольки.
  4. Дно и стенки мультиварки смазываем маслом и выливаем половину теста.
  5. Выкладываем часть фруктовых долек, затем распределяем оставшееся тесто и вновь фрукты.

Запекаем шарлотку с помощью режима «выпечка» в течение 15 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.

Рецепт шарлотки с яблоками на сметане в мультиварке

Часто бывает, что гости на пороге, а у вас нет угощения к чаю. В таких ситуациях на помощь приходят рецепты быстрой и вкусной выпечки в мультиварке. Одной из таких палочек-выручалочек становится рецепт шарлотки с яблоками на сметане.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки среднего размера – 2 – 4 штуки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • мука –250 грамм;
  • жирная сметана – 250 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • масло сливочное – небольшой кусок.

Приготовление:

  1. Первоначально готовим тесто. С помощью миксера, взбиваем яйца и сахар до образования стойкой пены.
  2. Добавляем корицу, ванилин, разрыхлитель, сметану и вновь взбиваем.
  3. В полученную массу всыпаем просеянную муку и перемешиваем, теперь уже ложкой или силиконовой лопаткой до образования однородной массы.
  4. Чистые яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем тесто с фруктами.
  5. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто.
  6. Устанавливаем программу «выпечка» и готовим шарлотку около 20-30 минут.

По прошествии этого времени, достаём яблочный пирог и украшаем его сахарной пудрой или свежими фруктами. Шарлотка получается нежная и ароматная – то, что нужно для чаепития в приятной компании.

Шарлотка с яблоками на кефире – рецепт для мультиварки

Современный прогресс не стоит на месте, и кухонная техника облегчает жизнь хозяйкам, экономя время и силы. Если раньше, чтобы что-то испечь, требовалось долго взбивать тесто венчиком, а потом следить, чтобы оно не подгорело в духовке. Теперь для выпечки хозяйки используют мультиварку, которая сама отключатся по истечению заданного времени.

Не знаете что приготовить? Советую попробовать шарлотку на кефире в мультиварке – вы останетесь довольны.

Нам потребуется:

  • яблоки – 300 грамм;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука – 320 грамм;
  • разрыхлитель теста – 10 грамм;
  • сливочное масло – небольшой кусок;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель взбиваем с помощью миксера до образования пены.
  2. Кефир нужно подогреть, но не сильно. Необходим именно тёплый продукт – горячий испортит тесто. Выливаем кефир к яичной смеси и вновь взбиваем.
  3. Последней всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие дольки.
  5. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем яблочные дольки.
  6. Сверху выливаем тесто и выравниваем его лопаткой.
  7. На мультиварке ставим режим «выпечка» и готовим шарлотку в течение 20-30 минут.

Яблочный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!

Удачной выпечки и до новых рецептов!

chkola-gastronoma.ru

Шарлотка с яблоками рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке.

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Шарлотка с яблоками в духовке получается ароматная, с воздушным тестом, сочными яблоками и изюмом, одним словом — вкуснейшая!

Популярность этого пирога также в том, что для его приготовления нужно минимальное количество составляющих.

Для выпекания шарлотки вам понадобится:

— 4 яйца— 1 стакан муки— 1 стакан сахара— 4 яблока

Также стоит отметить, что лакомство готовится всего 55 – 60 минут, а ингредиентов хватит на 8 порций.

Самая вкусная шарлотка рецепт с яблоками:

Подготовка к выпеканию

Тесто для пирога используется бисквитное, поэтому выпекать рекомендуется сразу, чтоб бисквитная масса не осела, заранее нужно приготовить форму, наполненную яблоками.

Не все знают, что для того, чтоб тесто получилось воздушным – яйца должны быть комнатной температуры.Для начала важно вымыть яблоки и почистить их. Порезать и равномерно выложить по всей площади формы, в которой собираетесь печь шарлотку. Далее – включите духовку в пределах 180-200 С, чтоб она успела прогреться.

Дно формы для выпечки пирога смазать маслом, присыпать сахаром, уложить дольки яблок лучами, между лучиков консервированные ананасы и все залить бисквитным тестом.

Вот так выглядит готовая к работе форма. По дну формы равномерно распределяем небольшие кусочки сливочного масла, чтобы снизу в процессе выпекания образовалась вкусная корочка.

Бывает шарлотка на кефире или шарлотка на сметане. Готовится шарлотка в микроволновке, шарлотка в мультиварке тоже прекрасно получается. Очень вкусная получается шарлотка с яблоками и корицей. Казалось бы, такая маленькая деталь, и пирог шарлотка с яблоками, рецепт которого вообще-то не оставляет много места для экспериментов, приобретает оттенки нового вкуса и аромата.

Приготовление шарлотки с яблоками – это не жёсткое правило. Рецепт шарлотки может включать в себя груши, сливы, различные ягоды. Если вас всё же интересует именно шарлотка с яблоками, рецепт подскажет необходимую последовательность действий.

И хотя плоды следует выбирать и подготавливать исключительно из ваших предпочтений, не лишним будет придерживаться некоторых правил:

Готовую форму с сырым тестом необходимо поставить в предварительно разогретую духовку, и выпекать при 180С около получаса. Если через 10 минут угощение не поднялось – значит может не хватать жара, в таком случае его можно повысить до 200С. Существует и другой вариант – например, когда корочка уже румяная, а серединка все еще жидкая – тогда температуру нужно убавить до 170С.

Можно прикрыть форму с шарлоткой фольгой, дабы верх не пригорел, пока серединка как следует пропечётся.

Например, если вы любите сладкие пироги, то стоит выбрать сладкие сорта яблок. Главное помните, вопреки сложившемуся мнению о том, что кислые яблоки можно подсластить, вы рискуете получить приторное кисло-сладкое блюдо. Достаточно интересный эффект можно получить если приготовить шарлотку из смеси кисло-сладких и сладких сортов.

Вкусные и простые рецепты шарлотки с яблоками. Свежий материал.

Полученную смесь необходимо вылить в форму для выпечки и отправить в духовку. Выпекать необходимо при температуре 160 градусов на протяжение 35 -40 минут.

Добавляем стакан муки и соль. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар и корицу. Перемешиваем. Гасим соду яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем в тесто, перемешиваем.

Еще очень рекомендую рецепт пирога, который так и хочется назвать вишневой шарлоткой — вишневый пирог со свежей вишней, попробуйте испечь и вы будете очарованы им.

Прежде чем готовить ингредиенты, необходимо включить духовку для разогревания. Далее займемся приготовлением яблочной начинки. Для этого необходимо выбрать яблоки кисло-сладкого сорта, очистить их от кожуры, и нарезать крупными кубиками.

Шарлотка с яблоками классический рецепт пошаговый с фото. Все последние сведения.

Первый вариант подразумевает нежный слой из яблок снизу пирога, во втором случае — фрукты распределятся по всему бисквиту. Есть и третий вариант – вылить часть теста, затем высыпать яблоки и после залить их оставшимся тестом. Тесто должно напоминать густую и широкую ленту.

Шарлотка с яблоками традиционная рецепт видео. Свежая информация.

Шарлотка – это вкусное, а главное простое и быстрое в приготовлении угощение. Традиционная шарлотка – английский десерт французского повара, однако из-за своей простоты его любят и готовят по всему миру.

Однако можно смело экспериментировать. Наиболее удачно яблочная начинка сочетается с изюмом, корицей или творогом. Однако рецептура теста остается неизменной.

Яблоки в шарлотку необходимо класть только тщательно очищенные. Вряд ли кого-то обрадуют косточки или подгнившие «сюрпризы». Ведь не секрет, что нередко шарлотку решают приготовить в тот момент, когда яблоки уже «подгуляли» и их надо «спасать».

Моем и сушим бумажным полотенцем полную горсть изюма и равномерно высыпаем на яблоки.Аккуратно тонкой струйкой заливаем яблоки тестом.

 

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

www.kriminalnews24.ru

Шарлотка на кефире в мультиварке

Шарлотка на кефире, в отличие от классического рецепта, получается более пышной и нежной, просто тает во рту. Шарлотку можно приготовить с разнообразными фруктами и сегодня мы подготовили несколько простых рецептов приготовления этого лакомства, с которым справится любой начинающий кулинар.

С помощью мультиварки у вас получится необыкновенная шарлотка, которую с гордостью можно подать на семейный ужин или неожиданным гостям.

Шарлотка на кефире с грушами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • груши – 3-4 шт.;
  • корица – 1 щепотка;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим тесто. В емкости с помощью миксера взбейте яйца с сахаром до белой пены. Затем влейте кефир и соду или разрыхлитель. Аккуратно всыпьте муку и перемешайте до однородного жидкого теста.

Груши ополосните, очистите и нарежьте тонкими дольками. Поместите груши в кастрюльку мультиварки и присыпьте корицей. Сверху влейте тесто. Закройте мультиварку и запекайте шарлотку в режиме «Выпечка» пятьдесят минут.

Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – ½ мультистакана;
  • кефир – ½ мультистакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 200 г.

Процесс приготовления:

Итак, взбиваем яйца с сахаром до белой пены. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем в яичную смесь. Сливочное масло растопите в сотейнике, остудите и влейте в основную массу. Вводим аккуратно муку небольшими порциями.

Теперь возьмите яблоки, ополосните и мелко нарежьте. Мультиварочную емкость покройте тонким слоем сливочного масла и вылейте половину теста, затем выложите яблоки и вновь залейте оставшимся тестом. Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка».

Запекайте шарлотку на кефире сорок минут.

Шарлотка на кефире с апельсинами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • апельсины – 2 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 200 г.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром до белой пены. В кефир всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к яйцам. Влейте растопленное сливочное масло. Затем аккуратно вводим муку и доводим до однородной консистенции.

Апельсины ополосните, очистите и нарежьте произвольными кусочками, перемешайте с тестом. Грецкие орехи мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере. Всыпьте орехи в тесто и перемешайте.

Емкость мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Закройте технику и запекайте шарлотку на кефире в режиме «Выпечка» сорок минут.

Диетическая шарлотка на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • геркулес – 1/2 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 3 ч. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Замочите геркулес в кефире и дайте немного разбухнуть. Когда хлопья напитаются кефиром, всыпьте соду. Отдельно вбейте в емкость одно целое яйцо и добавьте два белка, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышной пены.

Аккуратно введите яйца в кефир с хлопьями, добавьте муку и замесите однородное тесто. Яблоки ополосните и нарежьте дольками, выложите в кастрюльку мультиварки и залейте тестом.

Включите программу «Выпечка» и готовьте полчаса под закрытой крышкой.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также