Шарлотка пышная с яблоками в духовке на сметане


в духовке на сметане, рецепт вкусной шарлотки, простые рецепты с фото пошагово, с кремом, видео

Шарлотка с кремом со сметаны – это изысканный десерт, который отлично подойдет для уютного семейного чаепития

  • Время готовки: 35-40 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 111;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г/8 г/39 г.

Традиционный славянский пирог с яблоками готовится из бисквитного теста на сметане. Считается, что именно рецепт со сметаной, делает тесто нежным и воздушным.

Какой стране только не приписывали изначальный рецепт шарлотки. Некоторые считают, что шарлотка с яблоками является истинно английским десертом, своеобразным видом пудинга, который готовят из слоев хлеба, вымоченного в сливках, яблок и яиц.

Обезжиренная сметана может сделать пирог чересчур кислым, а жирная – превратит его в кашу

Некоторые приписывают происхождение рецепта Франции, где пирог готовили из хлеба, заварного крема с добавлением ликера. Существует и третий вариант – родиной классического яблочного пирога считается Германия.

У нас же прижился свой рецепт шарлотки с яблоками в духовке.

Ингредиенты

Для шарлотки с яблоками и сметаной потребуются простые для такого пирога ингредиенты. Так как в приготовлении пирога за основу берется сметана, ее выбору следует уделить должное внимание. Сметана должна быть свежей, а на вкус – кисловатой. Она придаст тесту нежную структуру, а всей шарлотке – приятный вкус.

Состав:

  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 уп.

После того как пирог будет готов, сверху его можно посыпать какао или сахарной пудрой, сахаром или корицей. А традиционно подавать шарлотку принято, предварительно украсив каждый кусочек взбитыми сливками.

Именно сметанный крем придает пирогу пикантный и нежный вкус.

Как приготовить шарлотку со сметанным кремом пошагово:

  1. Помыть 6 больших яблок. В случае необходимости очистить их от жесткой шкурки. У летних яблок шкурка нежная, поэтому ее можно не срезать. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  2. В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить в них щепотку соли. Взбить яйца миксером до образования пышной и густой массы. Начинать взбивать нужно медленно, постепенно прибавляя обороты.
  3. К взбитым яйцам постепенно всыпать 1 стакан сахара, при этом, не прекращая взбивать основную массу. Минут 10 массу следует взбивать, пока масса не приобретет пышный вид.
  4. Добавить чайную ложку лимонного сока. Перемешать миксером.
  5. Стакан муки, в два-три этапа засыпать к общей массе и перемешать.
  6. Смазать маслом форму для выпекания. Выложить на них яблоки. Покрыть начинку заливкой и разравнять.
  7. Отправить шарлотку в духовку при температуре 180 градусов или мультиварку на 30-40 минут.
  8. Вынуть шарлотку и дать ей остынуть.
  9. Приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой. Обмазать кремом шарлотку и украсить по желанию.

Шарлотка со сметанным кремом получится мягкой и вкусной. Она придется по вкусу всем членам семьи и гостям.

Среди хозяек распространен традиционно славянский рецепт приготовления шарлотки на бисквитном тесте. Для того чтобы тесто имело пышную структуру, в яйца и сахар следует добавлять холодную сметану.

Качественная сметана превратит пирог в настоящий шедевр

Для того чтобы быть уверенным в качестве сметаны, лучше всего приобретать ее в специализированных супермаркетах.

В традициях нашей страны шарлотка с яблоками пекут на основе бисквитного теста, основой для которого является сметана. Именно она наделяет пирог нежностью и заставляет его таять во рту. Тесто можно делать и без сметаны, например, если ее нет в наличии. Готовить шарлотку очень просто и быстро, все что нужно – смешать необходимые ингредиенты, а остальное сделает духовка или мультиварка.

Включаем духовку на 180 градусов и пока она набирает нужную температуру, готовим тесто для пирога

Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Эту смесь нужно хорошенько взбить

В получившуюся смесь нужно добавить нужную порцию сметаны и опять взбить

Яблоки нужно порезать на одинаковые дольки. Кожицу снимать не обязательно

Половину нарезанных яблок выкладываем на дно формы для запекания и заливаем сверху тестом

Вторую половину яблок выкладываем вторым слоем поверх теста

Отправляем пирог на 35-40 минут в уже разогретую перед этим духовку

Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Шарлотка со сметаной. Рецепты

Шарлотка со сметаной – это нежный десерт, с приготовлением которого легко справится даже неопытная хозяйка. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов ее приготовления.

Шарлотка со сметаной и яблоками

Если вам нужно быстро приготовить вкусный десерт, то обратите внимание на данный рецепт. Шарлотка со сметаной и яблоками делается очень просто:

  • В большую миску разбейте одно куриное яйцо и влейте к нему один стакан сметаны. Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте к смеси гашенную уксусом соду, стакан сахара, один стакан просеянной муки и ванилин по вкусу.
  • Четыре средних яблока очистите от кожицы и удалите у каждого семена. Нарежьте их небольшим кубиком и перемешайте с корицей.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно половину подготовленных яблок. После этого влейте тесто и положите поверх него оставшиеся фрукты.

Выпекайте вкусный десерт до готовности в разогретой духовке.

Шарлотка со сметаной в мультиварке

Счастливые обладательницы современной кухонной техники также могут порадовать родных вкусной выпечкой собственного приготовления. Как делается шарлотка со сметаной? Рецепт блюда читайте далее:

  • С помощью миксера смешайте в подходящей чашке один стакан сметаны, один стакан сахара и одно куриное яйцо.
  • Добавьте к смеси гашенную лимоном соду и стакан просеянной муки.
  • Очистите от кожуры и семян грушу и три зеленых яблока. Нарежьте фрукты небольшим кубиком.
  • Соедините тесто с яблоками и грушей.
  • Смажьте чашу прибора растительным маслом и включите прибор в режим «Выпечка».
  • Влейте тесто в чашу, закройте его крышкой и готовьте 45 минут.

Не торопитесь доставать шарлотку, а лучше дайте ей полежать еще четверть часа после сигнала. Готовый десерт разрежьте на порционные куски и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

Шарлотка со сметанным кремом

Как приготовить удивительный десерт с легким сметанным кремом. Вкусная шарлотка с яблоками готовится следующим образом:

  • Взбейте четыре куриных яйца и стакан сахара в пышную пену с помощью миксера.
  • Стакан муки смешайте с разрыхлителем и просейте через сито в яичную смесь.
  • Перемешайте тесто миксером на очень низкой скорости.
  • Три яблока очистите от сердцевины и кожицы, а затем порежьте их кубиком.
  • Выложите фрукты на дно силиконовой формы, посыпьте их сухарями и корицей. Перемешайте.
  • Залейте яблоки тестом и отправьте пирог готовиться в разогретую духовку.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте 200 граммов сметаны с двумя ложками сахарной пудры.

Когда шарлотка будет готова, переверните ее на блюдо, смажьте кремом и посыпьте через сито какао-порошком. Подавайте десерт к столу с горячими напитками.

Нежная шарлотка в духовке

Перед вами еще один рецепт приготовления вкусного десерта. Шарлотка со сметаной в духовке готовится так:

  • Растопите на плите или в микроволновой печи 150 граммов сливочного масла, а затем дайте ему немного остыть.
  • Полтора стакана муки смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.
  • Соедините в большой миске подготовленные продукты и смешайте их с половиной стакана сметаны.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто, равномерно распределяя его руками.
  • Для начинки возьмите несколько яблок (определите их количество на свой вкус), очистите их и порежьте тонкими ломтиками. Выложите начинку на тесто.
  • Чтобы сделать вкусную заливку, возьмите полтора стакана сметаны, смешайте его с одним стаканом сахара, одним яйцом, четырьмя ложками муки, одним куриным яйцом и ванилином по вкусу. Налейте заливку в форму и выпекайте пирог в разогретой печи до готовности.

Когда вкусная шарлотка приобретет золотистый цвет, ее следует достать, немного остудить, а затем порезать на порционные куски и подавать к столу с горячим чаем.

Шарлотка с творогом и сметаной

Данный рецепт трудно назвать классическим, но зато он позволяет приготовить нежный десерт с неповторимым вкусом. Как готовится шарлотка со сметаной и творогом? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Четыре куриных яйца тщательно перетрите с полутора стаканами сахара.
  • Добавьте к ним 250 граммов творога, три ложки сметаны, немного соды, просейте стакан муки.
  • Смешайте все ингредиенты с помощью миксера.
  • Яблоки очистите, нарежьте кубиком и сбрызните их соком лимона.
  • В силиконовую форму положите фрукты, а на них вылейте тесто.

Выпекайте пирог в духовке 40 минут, а затем проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки. Если палочка останется сухой, то десерт следует немедленно достать из печи.

Шарлотка с грушей

Этот десерт обладает особым ароматом благодаря цедре лимона, корице и груше. А готовится шарлотка со сметаной в духовке следующим образом:

  • Три куриных яйца взбейте с помощью кухонного венчика с половиной стакана сахара и стаканом сметаны.
  • Просейте в миску с продуктами два стакана муки, добавьте половину чайной ложки соды, ванильный сахар и корицу по вкусу.
  • Тщательно перемешайте все продукты.
  • Раздвижную форму для духовки смажьте растительным маслом.
  • Две или три груши разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  • Натрите цедру половины лимона на терке, а затем выдавите из него сок.
  • На дно формы вылейте половину теста, сверху ровным слоем уложите груши и посыпьте их цедрой. Сбрызните фрукты соком и вылейте на них оставшуюся часть теста.

Выпекайте пирог в разогретой печи полчаса, достаньте его, смажьте сметанным кремом и подавайте к столу.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.

fb.ru

Шарлотка на сметане с яблоками

Трудно представить, что популярность этого десерта носит всемирный масштаб, но где-то это привычный для нас пирог, а в Европе это холодный пудинг. Есть уйма вариантов выпечки этого лакомства, но самая вкусная шарлотка с яблоками, как утверждают многие кулинары-любители, готовится по старинному русскому рецепту на сметане.

Такие шарлотки подразделяются на два типа: обычные и заливные, и оба способа приготовления заслуживают нашего внимания, их-то мы и изучим в нашей сегодняшней статье.

Шутливый миф о происхождении шарлотки

В конце 19 века в России существовала шуточная легенда о происхождении яблочного пирога. В те времена на территории Российской Империи работало множество европейских, преимущественно немецких кондитерских пекарен-магазинчиков. Именно у немцев впервые появились в продаже необычные пироги из хлебных корок с яблочной начинкой.

Местные жители посмеивались над немецкой прижимистостью, говоря, что фрау настолько экономны, что даже пироги готовят из сухарей. Стоит отметить, что немецких женщин в России в те года шутливо называли Шарлотками, поскольку именно имя Шарлотта было тогда наиболее популярным в Европе. Однако шутки шутками, но пирог пришелся лакомкам по душе, и стал частым угощением в светских чаепитиях.

к содержанию ↑

Яблочная шарлотка со сметаной

Ингредиенты

Как приготовить шарлотку на сметане

Со временем шарлотка приобрела вид бисквитного пирога, который и по сей день радует нас своим вкусом.

Классическая шарлотка готовится из 3-4 яблок, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 4-5 яиц и гашеной соды. Но благодаря кулинарному таланту наших хозяек и простоте выпечки количество вариантов разрослось до невероятного количества, где достойное место занимает шикарный, и удивительно вкусный, нежный и очень простой рецепт пирога с яблоками на сметане.

  • Для начала сметану и сахар требуется смешать до растворения сладких крупиц, после чего вводим в состав яйцо и вымешиваем все до однородности.
  • Затем отдельно готовим сухую смесь. Муку, разрыхлитель и ваниль перемешиваем, и по немного всыпая в тесто, при помощи миксера доводим тесто до окончательной готовности. Тесто должно быть однородным, нежным и средней густоты.
  • Яблоки чистим и нарезаем кубиками, а одно яблоко измельчаем дольками для украшения.
  • На дно противня, смазанного жиром, насыпаем немного сахара и поверх него укладываем в круг дольки яблока, затем заливаем фрукты ½ частью теста, далее кладем измельченные кубиками яблоками и заливаем их остатками теста.

На выпечку шарлотки уходит порядком 30-40 минут при 180оС. Выпекать пирог следует на чуть выше среднего уровне, чтобы снизу яблоки в сахаре не подгорели, а карамелизовались.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Сметанная шарлотка с яблоками

Шарлотка – пирог очень нежный и сочный, благодаря фруктам и пышному тесту. Но если своими руками приготовить эту выпечку с очень вкусной заливкой со сметаной, то это будет самый невероятный, тающий во рту десерт, который вы только когда-либо пробовали.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сметана (жирность 20%) – 200-250 г;
  • Сливочное масло – 0,2 кг;
  • Сахар-песок – 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель для теста – 5 г;
  • Ваниль кристаллическая – 2 г;
  • Сладкая ваниль – 5 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • Белая мука высшего сорта – 650-750 г;
  • Соль поваренная – 1/3 ч.л.;
  • Крахмал картофельный – 20 г;

Как сделать шарлотку с яблоками и сметанной заливкой

  1. Очищенные яблоки шинкуем дольками, присыпаем 60 г сахарного песка и медленно нагреваем на очень слабом огне, чтобы яблоки карамелизовались.
  2. Готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с 0,5 ст. сахарного песка, щепоткой соли и кристаллическим ванилином. Затем выкладываем в тесто 50 г сметаны и размягченное сливочное масло, потихоньку всыпаем муку и разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто, которое затем укутываем пленкой и ставим охлаждаться.
  3. Подготовим заливку для пирога. В чаше блендера взбиваем вместе сахарный песок (40 г), 2 яйца, пачку сладкой ванили, крахмал и остатки сметаны.
  4. Тесто делим надвое, но не поровну. Большую часть расформировываем по жаропрочной форме для выпечки, не забывая сделать бортики. Затем заливаем на корж сметанную заливку и выкладываем яблоки.
  5. Из оставшегося теста раскатываем тонкий пласт и при помощи формы для печенья делаем фигурки в форме сердечек (или другие по желанию), а затем полученными фигурками, укладывая их внахлест, закрываем пирог.
  6. Выпекать шарлотку следует 40 минут при 180оС.

Испытав наши пошаговые рецепты на практике в домашних условиях, вы оцените по достоинству шарлотку с яблоками на сметане и в сметанной заливке. Это поистине самый вкусный вариант легендарного яблочного пирога.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Шарлотка со сметаной с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке

Существует огромное количество рецептов Шарлотки и яблочных пирогов, отличающихся между собой не только составом, но и способом приготовления. Вкуснейший десерт можно испечь не только классическим способом в духовке, но и в мультиварке, и даже в микроволновке. Что только в него не добавляют помимо стандартного набора продуктов – коньяк (для еще более воздушного теста), корицу и т.д. Сегодня я хочу вам предложить рецепт, который очень понравился моей семье. Шарлотка со сметаной с яблоками получается пышной, достаточно сладкой, просто тающей во рту и в то же время имеет хрустящую, карамелизованную корочку по краю. Общее время приготовления ароматного яблочного пирога составляет 1 час, из которых 20 минут занимает подготовка. Как вы понимаете, яблоки здесь выступают в роли классической, но не единственно возможной начинки. По желанию их можно заменить любыми другими кисло-сладкими фруктами или ягодами (например, идеально подойдет сюда смесь смородины и малины).

Способ приготовления

Шаг 1

Достанем продукты, из которых будем печь вкуснейший пирог к чаю, чтобы все необходимое было под рукой.

Шаг 2

Для начала приготовим форму. Ее необходимо тщательно смазать кусочком сливочного масла, присыпать сахаром и манной крупой. Если у Вас на кухне имеется коричневый сахар, то желательно присыпать им, т.к. он гораздо лучше карамелизуется при выпекании.

Шаг 3

Далее необходимо очистить яблоки от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками. Думаю, необходимо отметить, что лучше сюда подойдут полукислые ароматные яблочки, сладкие же сливаются с тестом и словно теряются в нем.

Шаг 4

Начинаем выкладывать яблоки в подготовленную форму, начиная от бортов формы по кругу.

Шаг 5

Таким образом, равномерно заполняем дно нашей формы.

Шаг 6

В мою круглую форму для выпекания вместилось три ряда, как показано на фото. На это должно уйти больше половины всех яблок. Их присыпаем сахаром. Если всё же у вас фрукты слишком сладкие, можно этого не делать, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 7

Приступаем к приготовлению теста. Для этого необходимо в глубокую миску вбить яйца, засыпать стакан сахара и влить сметану. Взбиваем и добавляем маленькую ложку разрыхлителя. Тщательно смешиваем, после чего засыпаем муку и снова взбиваем.

Шаг 8

Должно получиться жидковатое пышное тесто, которое выливаем поверх яблок в форме.

Шаг 9

Теперь оставшиеся яблоки равномерно распределяем по поверхности теста и снова присыпаем сахаром.

Шаг 10

Отправляем заготовку в разогретую до 2000С духовку примерно на 40 минут томительного ожидания. Уже совсем скоро кухня наполнится невероятным печёно-фруктовым ароматом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

clever-cook.ru

Шарлотка на сметане с яблоками: рецепт приготовления

Шарлотка на сметане получится пышной, если готовить ее в простой электрической духовке – тогда тесто быстрее поднимается благодаря более равномерному прогреванию печи. Но даже если вы являетесь обладателем полностью газовой печки – не беда. Используя описанный ниже рецепт, вы сможете приготовить вкуснейший пирог. Он станет неподражаемым блюдом на праздничном столе или домашнем ужине. Особенно его оценят детки от полутора лет – самые большие любителей подобных вкусняшек.

Вот 10 причин, почему стоит приготовить шарлотку со сметаной и яблоками:

1. На то, чтобы смешать все ингредиенты, уходит не более 10 мин.;

2. Шарлотка просто готовится и не требует наличия специального мастерства;

3. Она получится очень вкусной и ароматной;

4. Ее внешний вид сделает ее желанной даже на праздничном столе;

5. Для ее приготовления не нужно больших финансовых затрат;

6. Большая часть ингредиентов для приготовления шарлотки есть в арсенале у большинства хозяек;

7. Дети от шарлотки будут в полном восторге;

8. Вы можете лично регулировать степень сладости этого блюда, согласно собственным предпочтениям;

9. Вы можете регулировать калорийность блюда, используя менее жирную сметану;

10. Это идеальное блюдо, чтобы похвастаться кулинарными достижениями перед родными и друзьями.

Чтобы приготовить пирог шарлотка на сметане по рецепту, потребуется потратить всего один час времени.

Рецепт представленного блюда рассчитан на четыре взрослые порции или восемь детских.

Перечень ингредиентов

Мы попробуем приготовить пирог, который называется шарлотка со сметаной, дополнив его рецепт яблоками, грецкими орехами и вкусным изюмом. Для этого пирога нам потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • 200 мл сметаны;
  • 150 г яблок;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 10 г корицы;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. крахмала.

Для осуществления указаний рецепта шарлотки с яблоками на сметане берите сметану любой жирности, можно даже слегка просроченную. Желательно, чтобы она была фабричная, поскольку в ней содержатся особые бактерии, благодаря которым тесто легче поднимается и не опадет после того, как вы достанете блюдо из духовки.

Яблоки для шарлотки с яблоками на сметане по представленному рецепту подойдут кисло-сладкие, такие как Симиренко или Бабушкино, но, если вы запаслись только сладкими, не страшно, хотя вкус пирога в этом случае будет не таким ярким.

Если вы взяли очень кислые яблоки, в рецепте пирога используется на две столовых ложки сахара больше.

Процесс приготовления

1. Для приготовления рецепта шарлотки сметанной с яблоками в отдельной посуде перемешайте вместе муку, крахмал, корицу и разрыхлитель, используя ложку.

2. Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками.

Растолките в ступке грецкий орех и добавьте к приготовленной смеси вместе с изюмом. Хорошо смешайте все составляющие.

3. Подключите миксер и в специальную емкость разбейте куриное яйцо, добавив к нему оставшийся сахар. Взбейте их вместе до образования гладкой пены.

4. Возьмите глубокую миску, в которую вылейте сметану и добавьте взбитое яйцо. Снова взбейте все миксером.

Добавьте сюда оставшиеся орехи с изюмом и высыпьте сухую смесь, которую сделали в первую очередь.

5. Подберите подходящую форму для выпечки. Это может быть как специальная емкость, так и обычная сковорода.

6. Тщательно смажьте форму растительным или подсолнечным маслом (будет замечательно, если перед промасливанием вы покроете ее пергаментной бумагой) и равномерно присыпьте сверху манкой или панировочными сухарями.

7. Условно разделите приготовленное тесто на три части. Вылейте на дно формы немного теста так, чтобы оно его полностью покрыло. Сверху выложите ½ всего числа яблок. Их сверху снова покрываем тестом, выкладываем яблоки и выливаем оставшуюся смесь из емкости так, чтобы она полностью покрыла начинку.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее шарлотку на 40 минут. Готовность проверяем шпажкой, если блюдо еще не готово, отправляем в печку еще на 5 минут, после чего снова проверяем.

9. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой.

Подавать сей шедевр кулинарного искусства следует к кофе, чаю, компоту, киселю и даже к бутылочке чудесного красного вина.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Шарлотка пышная с яблоками в духовке на сметане рецепт с фото. Недавние события.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке на сметане рецепт с фото. Недавние события.

Следующим шагом необходимо добавить муку. Но перед этим очень тщательно просейте ее через сито. Зачем это нужно? Чтобы мука наполнилась кислородом. Выпечка после таких действий будет более воздушной. Подсыпайте муку в тесто маленькими порциями. При этом деревянной ложкой аккуратно перемешивайте массу снизу вверх. Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками.

Шарлотку со сметаной в мультиварке можно смело назвать современной классикой. Такой способ приготовления облегчает труд повара и делает выпечку более здоровой. Принцип приготовления шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке мало чем отличается от традиционного, разница лишь в том, что в мультиварке она будет печься немного дольше.

Корицу можно использовать для усиления яблочного вкуса, посыпав фрукты при выкладывании в форму, либо для украшения, посыпав готовую шарлотку. Если вы делаете все по рецепту, но все еще задаетесь вопросом, почему шарлотка не поднимается в духовке, то запомните одно простое правило — пока пирог не зарумянился, ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа.

Разотрите стакан сахара и 120 г мягкого сливочного масла. Добавьте яйцо, стакан кефира и чайную ложку соды. Все тщательно перемешайте. Введите стакан муки, по щепотке корицы и молотого имбиря. В результате тесто должно получиться как на оладьи.

Кисломолочная шарлотка — удачная и весьма популярная версия пышного яблочного пирога в духовке. В отличие от классического яичного варианта, шарлотка на кефире получается более нежной и сочной, с тонким вкусом и легким фруктово-молочным ароматом. А если форму для выпечки предварительно смазать свежим сливочным маслом, пирог обзаведется еще и румяной сладкой коркой — хрустящей и очень аппетитной.

Совершенно особенная и очень пышная шарлотка прямиком из детства и бабушкиной кухни получается из все тех же незамысловатых ингредиентов. Никто не запрещает вместо яблок использовать груши, бананы или сливы, от этого тесто не пострадает и останется воздушным. Пришло время узнать, как делается пышная шарлотка.

Вслед за продвинутым в кулинарном плане западом, наши хозяйки тоже принялись дополнять типовые рецепты необычными ингредиентами, оставляющими решающий штрих в итоговом вкусе. Поэтому сегодня мы предлагаем вам испробовать еще один, ранее неизвестный вариант домашнего пирога — вкусную шарлотку с бананом и марципанами по рецепту с фото для духовки.

Хотите наполнить милый дом теплом и уютом? Самое время приступать к приготовлению пышной шарлотки на сметане с ягодами в духовке. Ее приятный сливочный аромат тонким шлейфом разнесется по всем уголкам домашней кухни, а легкие вкрапления ягодных оттенков моментально заманят на веселое чаепитие всех домочадцев.

Если вам все еще непонятно, почему шарлотка оседает, то самое время обвинить во всем духовку и приготовить пирог в мультиварке. Нежная текстура, сочные яблоки, воздушный бисквит — с помощью новейших технологий пышная шарлотка в мультиварке просто не может не получиться.

Рецепт традиционный шарлотки с яблоками на сметане в духовке. Свежий материал на 29.11.2017 г.

Сегодня упрощенные пошаговые рецепты фруктовых пирогов с яблоками, грушами, бананами, апельсинами и  ягодами позволяют современным хозяйкам дарить такие же теплые детские впечатления своим ребятишкам. Но уже без печей в полкухни и высоких кадок с вечно убегающим тестом. Теперь шарлотка в духовке (рецепт с фото которой предоставлен ниже) — это простое и быстрое удовольствие, отнимающее всего полчаса-час свободного времени и предельный минимум простых ингредиентов.

Порой кулинарные эксперименты загоняют отчаянных поваров в тупиковые ситуации. Без этого никак! Но в большинстве своем экспромты на домашней кухне у трудолюбивых и настойчивых хозяек  увенчиваются успехом. Один из них — нежная шарлотка с апельсинами по пошаговому  рецепту с фото и видео для духовки. Оказывается, сочные кисло-сладкие цитрусовые даже в тесте проявляют себя с самой лучшей стороны. Убедитесь в этом и вы. А пошаговый рецепт с фото и видео нежной шарлотки с апельсинами в духовке смотрите ниже.

В этом году довольно большой урожай на яблоки, поэтому тем, кому порядком надоели заготовки, предлагаю хотя бы ненадолго переключиться на выпечку, а лучше всего обратить внимание на простые в приготовлении пироги, такие, к примеру, как вкусная шарлотка с яблоками. Выпекается шарлотка быстро и съедается в два счета.

Шарлотка с яблоками рецепт со сметаной пошаговый. Главные новости сегодня 29.11.2017 г.

Этот рецепт шарлотки с яблоками обеспечит ее пышным тестом, если вы не будете спешить при взбивании яиц, не обойдете стороной просеивание муки, не будете смазывать бока чаши мультиварки. Все в ваших руках, не дайте тесту опасть!

Взбейте миксером яйцо, стакан сахара, столько же сметаны и щепотку соли. В массу введите стакан муки (с горкой), и тщательно перемешайте тесто. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки добавьте в тесто. Сюда же положите 5 г ванильного сахара. Полученное тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, поместите ее в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте пышную шарлотку со сметаной 35 -40 минут.

Самым популярной выпечкой с яблоками является шарлотка – простой в готовке пирог. Отличаются рецепты сортом яблок, способом выкладывания и тестом. С яблоками можно в тесто добавлять творог, ягоды и другие фрукты.

Шарлотка в духовке общие принцыпы приготовления. Последние события.

Яблоки тщательно помойте и обсушите. А затем, не очищая их, нарежьте дольками средней толщины. Старайтесь для выпечки брать яблоки с кислинкой, и лучше, если они будут не очень сочные. Излишняя влажность фруктов при тепловой обработке может давать усадку тесту. Это третий секрет пышной шарлотки с яблоками.

Миксером тщательно взбейте яично – сахарную смесь. Взбивать нужно долго, примерно 10 -15 минут, чтобы крупинки сахара полностью растворились. А сама масса стала белого цвета и густой консистенции. Это самое первое кулинарное правило для приготовления вкусной и пышной шарлотки.

Шарлотка на сметане способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов в вашей семье, благодаря ее нежному вкусу и воздушной структуре. Этот десерт можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими фруктами и ягодами.

Едва ли не в каждой семье есть маленькие дети. А значит в домашнем холодильнике час от часу залеживается мягкий творог. Когда продукт становится немного «подозрительным» и не  очень аппетитным, не стоит тут же его выбрасывать. Лучше приготовить в духовке воздушную творожную шарлотка с персиками и полакомить пышной выпечкой и малышей, и взрослых.

Нельзя останавливаться на достигнутом, если желаемый бисквит так и не получился. Классика терпит изменения, попробуйте приготовить шарлотку с крахмалом, всего один новый ингредиент, а тесто становится более нежным и пропекается гораздо лучше.

Яблочный пирог на основе бисквитного теста пекут практически в каждом доме. Подкупает это блюдо своим совершенным вкусом и простотой приготовления. Даже начинающий кулинар может с легкостью испечь пышную шарлотку с яблоками.

Совершенно особенная и очень пышная шарлотка прямиком из детства и бабушкиной кухни получается из все тех же незамысловатых ингредиентов. Никто не запрещает вместо яблок использовать груши, бананы или сливы, от этого тесто не пострадает и останется воздушным. Пришло время узнать, как делается пышная шарлотка.

Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Это может быть растительное или сливочное. Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня. Затем дно и бока емкости присыпьте мукой. Это очередной и не менее важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками.

Для каждого взрослого человека одним из самых ярких детских воспоминаний остается  теплый солнечный день, когда  бабушка кропотливо трудилась над домашней выпечкой. Огромная пышущая жаром печь, смазанные сливочным маслом формы и противни, пышное тесто, сладкие начинки. Все вкусные и ароматные компоненты в итоге превращались в сочные творожники, сладкие маковые рулеты, воздушные булочки и, конечно же, вкусную яблочную шарлотку на яйцах, кефире, молоке, сметане или нежном деревенском творожке. В детстве казалось, что даже самый простой пирог появлялся из печи сам собой, будто по взмаху бабушкиной волшебной палочки. И только с возрастом становится ясно, сколько терпения, времени и усилий требует  приготовление классической выпечки в домашних условиях.

Видео рецепт шарлотки на сметане. Все новости.

Читайте также:

iinews.ru

Пышная шарлотка с яблоками в духовке + сметанный соус для шарлотки

Многие хозяйки часто что-то пекут и им это очень нравится. Они любят радовать своих домочадцев чем-то необычным. Но не всегда у них есть время печь какие-нибудь  тортики. Так как это довольно нелегко. Возможно именно поэтому появилось столько рецептов приготовления шарлотки.

Шарлотка является спасением для хозяек. Она проста в приготовлении и при этом очень вкусная. Здесь не требуется строго придерживаться рецепта. Где-то можно и поэкспериментировать над ним. А также возможно не иметь каких-то определенных продуктов, без которых другой торт не получится.

Шарлотка всегда была излюбленным десертом во многих странах в разные времена как взрослых, так и детей. Поэтому если вы думаете, что испечь сегодня для любимых людей? Советуем вам воспользоваться нашими рецептами.

Простой рецепт воздушной шарлотки с яблоками и сметанным соусом:

Часто бывает, что пирог получается слишком сухим из-за маленького количества яблок. Тогда используйте сметанный соус для пропитки пирога. А кто-то просто любит, когда пирог обязательно пропитан. Вообщем попробуйте наш рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 4 шт.

для соуса:

  •  Сметана – 300 гр.;
  • Сахара – 1/2 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

1. Разобьем яйца и добавим соль. Тщательно перемешаем венчиком, понемногу подсыпая сахар.

Чтоб пирог был пышнее, взбейте сначала белки, а потом добавьте желтки.

2. Растопить сливочное масло и добавить вместе с содой в чашку. Также в чашку просеять муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

3. Чистим яблоки от сердцевину и режем не очень крупно, хотя это кто как любит. Высыпаем их в наше тесто и перемешиваем.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто для пирога. Ставим в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 40 минут.

5. Когда шарлотка испечется, достаем ее из формы и оставляем остывать. Чтобы пропитать его соусом, мы разрежем его на 2 или 3 коржа (количество зависит от толщины пирога).

6. Для пропитки пирога соусом венчиком или блендером взобьем сметану, ванильный сахар. Затем добавим сахарный песок и будем взбивать пока он не раствориться.

7. Смазываем сметанным соусом наши коржи. Даем пирогу настояться примерно 30 минут и подаем на стол.

Готовим в духовке яблочный пирог на кефире:

Летом многие живут или в выходные дни приезжают на дачу и, пройдя по огороду, собирают много упавших яблок. А что с ними делать понятия не имеют. Кто-то их просто выкидывает. Делать этого не стоит потому, что из них можно приготовить изумительный яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5-6 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука – 400 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В кефир комнатной температуры разбить разбить яйца и размешать.

2. Всыпать сахар, соль и соду. Размешиваем до полного растворения сахара.

3. Добавляем просеянную муку. Когда размешаем, вольем масло. Тесто должно быть как не сильно жирная сметана.

4. Чистим яблоки от косточек и режем на дольки.

5. Форму смазываем маслом и на дно выкладываем яблоки. А на яблоки выливаем тесто, не перемешиваем!

Если яблоки кислые, то можно на их посыпать сахаром.

6. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем 40 – 45 минут.

Вкусная творожная шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту:

Есть множество рецептов приготовления шарлотки, но не все пробовали приготовить ее с творогом. Пирог получается нежным и вкусным. Дети просто обожают такую шарлотку.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешаем творог и сметану до однородной массы.

2. Добавим яйца, соль и сахар. Размешивать будем до полного растворения сахара.

3. В нашу массу просеем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешаем.

4. Яблоки очистить от косточек и порезать на дольки.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху украшаем яблоками. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 40 минут.

Пышный пирог на молоке:

Я всегда делаю шарлотку на кефире или сметане. Но недавно попробовал на молоке потому, что не хотелось идти в магазин. А этот продукт всегда есть в холодильнике, так как в доме живет двое детей. Их хочется баловать чем-то вкусненьким. Вот поэтому решил использовать молоко.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 столовая ложка;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложечка;
  • Яблоко – 3 шт.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать куриные яйца и сахар.

2. Добавить к ним молоко комнатной температуры и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

3. В смесь помаленьку добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошенько все мешаем, комочков быть не должно.

4. Яблоки очищаем от косточек и режем крупными кубиками. Добавляем их в тесто и размешиваем.

5. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для запекания и выкладываем в нее наше тесто. Ставим в разогретую до 180° духовку. Так пирог будет готов через 25 – 30 минут.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке? Видео рецепт:

Многие хозяйки со мной согласятся, что приготовить шарлотку очень легко. Это десерт, который потребует от вас минимум затрат продуктов и времени. Поэтому даже самые ленивые хозяйки иногда балуют своих домочадцев этим пирогом.

Рецепт приготовления яблочного пирога на сметане с изюмом и орехами:

А вы когда-нибудь пробовали яблочный пирог с орехами и изюмом. Попробуйте, вам точно понравится. Орехи придадут пирогу приятный незабываемый вкус, а изюм естественную сладость.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана –100 мл.
  • Сахар – 150 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Масло растительное – 20 мл.;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Орехи – 50 гр.;
  • Яблоки – 3 шт.

Приготовление:

1. Смешаем яйца и сметану. Добавим к ним сахар. Все тщательно перемешаем.

2. Муку процеживаем через сито, разрыхлитель теста и мешаем в одном направлении.

3. Также добавим масло растительное. По вкусу можно добавить еще корицу молотую.

4. Яблоки чистим и режем крупными кубиками и кладем в тесто, перемешаем.

5. Также к тесту добавить орехи (грецкие или фундук – любые, какие любите) и изюм. Размешиваем.

6. В смазанную форму маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем 30 минут.

7. Когда пирог испечется, остужаем его и подаем на стол.

Секрет шарлотки без яиц. Как приготовить вкусную шарлотку?

Не имея каких-то важных продуктов для выпечки, мы тогда часто отказываемся что-то испечь вообще. Ведь не всегда есть время сходить до ближайшего магазина. Поэтому мы подготовили этот рецепт специально для такого случая.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок  – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем сначала сыпучие продукты: мука, сахар, соль, сода.

2. В другой миске смешаем все жидкие продукты: кефир, масло растительное, лимонный сок.

3. К жидкой смеси высыпаем сыпучую и тщательно перемешиваем.

4. Яблоки чистим и режем небольшими ломтиками. Добавляем их в тесто и перемешиваем.

5. В смазанную форму выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

Если вас заинтересовали рецепты приготовления шарлотки в духовке, то можете посмотреть, как готовить в мультиварке в этой статье, Шарлотка в мультиварке.

Автор публикации

0 Комментарии: 29Публикации: 118Регистрация: 05-07-2017

bitbat.ru


Смотрите также