Шарлотка пышная с яблоками с корицей


Шарлотка с корицей и яблоками: рецепт

Рецепт яблочного пирога в своем арсенале имеет, пожалуй, каждая хозяйка. Однако не все кулинары знают, что этот десерт можно сделать еще вкуснее, добавив в него ароматную корицу. Это придаст пирогу изюминку и незабываемый аромат. Предлагаем сегодня вместе узнать, как приготовить такой десерт, как шарлотка с корицей и яблоками. Мы приведем несколько рецептом как для духовки, так и для мультиварки.

Шарлотка с яблоками и корицей: рецепт

Такой десерт готовится очень быстро и просто. Для того чтобы побаловать домочадцев этим пирогом, нам потребуются следующие продукты: мука и сахар – по 1 стакану, три яйца, сода и соль – по одной щепотке. Из этих ингредиентов мы будем делать тесто. Для начинки же понадобятся яблоки среднего размера – 4-5 штук, пара ложек сахара и столовая ложка молотой корицы. Кроме того, нам потребуется немного подсолнечного масла для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Начинаем делать тесто. Для этого в миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем с помощью миксера. Предварительно просеянную муку засыпаем к яично-сахарной массе. Добавляем соду. Благодаря этому ингредиенту наша шарлотка с корицей и яблоками будет пышной и воздушной. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Теперь займемся начинкой. Яблоки моем и, если нужно, очищаем от кожуры. Затем нарезаем их на мелкие кусочки, посыпаем корицей и сахаром, перемешиваем. После этого смазываем маслом форму для выпечки и выливаем половину теста. Сверху будет идти слой из яблочной начинки, а затем снова добавляем оставшееся тесто. Отправляем десерт в духовку. Выпекаться наша шарлотка с корицей и яблоками будет около получаса при 180 градусах. Окончательное время приготовления зависит от особенностей конкретной духовки. Также помните, что в процессе выпекания желательно не открывать духовой шкаф. Готовый десерт останется только немного остудить, при желании украсить (к примеру, сахарной пудрой) и подавать на стол. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Если вы входите в число счастливчиков, обладающих такой кухонной чудо-помощницей, то наверняка уже попробовали приготовить с ее помощью массу блюд – от супов до десертов. Сегодня же мы предлагаем узнать, как сделать в мультиварке яблочную шарлотку с корицей. Выпечка получится очень нежной, воздушной и ароматной и наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Продукты

Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам потребуются ингредиенты из следующего списка: полкило яблок, четыре яйца, по 1 стакану сахара и муки, пакетик разрыхлителя, по 0,5 чайной ложки корицы и соли.

Инструкция

Начинаем приготовления с теста. В миску разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок. Все хорошенько взбиваем. Чем пышнее получится масса, тем воздушнее будет готовая шарлотка с корицей и яблоками. После этого засыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу. Замешиваем тесто. Консистенцией оно должно напоминать густую сметану. Теперь позаботимся о начинке для нашей шарлотки. Для этого потребуется только помыть яблоки, очистить их от кожицы, вырезать сердцевинку и мелко нарезать. При этом оставьте один фрукт про запас. Полученную начинку выкладываем в тесто и перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и немного присыпаем сахаром. Оставшееся яблоко нарезаем тонкими дольками. Красиво выкладываем их на дно чаши мультиварки. Сверху аккуратно заливаем тесто и равномерно распределяем. Готовиться шарлотка будет в режиме выпечки 1 час. Затем останется лишь немного ее остудить и вынуть из чаши мультиварки. Вкуснейший десерт готов!

fb.ru

Классическая шарлотка с яблоками и корицей.

Классическая шарлотка с яблоками и корицей.Исторически шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера.Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами.А на практике — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц, муки.Вот именно такую и будем сегодня готовить...

Для теста:

6 яиц150 - 180 гр сахара160 - 180 гр муки1/2 чл соды без горки и кусочек лимона( 1/3 чл уксуса) можно заменить на разрыхлитель 1.5 чл без горки1 пачка ванилиного сахара

6 яблок, можно и больше1 ч л корицы и 1 ч л сахара20 гр сливочного маслаСовет

  • Теста выходит много, и если у вас нет большой формы 26 см, советую разделить тесто на 2 равные части и выпекать 2 шарлотки в меньших формах. Но только по отдельности. Можете сделать одну с яблоками, а другую с любыми на ваш выбор ягодами. Или поделите количество продуктов на 2, приготовьте половинку теста. Нашей семье этот вариант не подходит. Мы съедаем обе шарлотки за раз, до последней крошечки.

Приготовление:

Яблоки режем на тонкие дольки, складываем в чашку. Обсыпаем корицей, сахаром. Слегка перемешиваем. Небойтесь переложить яблок, тесто во время выпечки поднимется и закроет все погрешности и неровности. От этого, ваша шарлотка станет ещё красивее и вкуснее.Яйца разбить в чистую, сухую чашку. Взбиваем сначала на маленькой скорости минуты 2.Затем прибавляем скорость, ещё 2 минуты.Добавляем скорость до максимума и взбиваем до образования пышной пены с множеством пузырьков.Начинаем добавлять сахар с ванилиным сахаром, высыпаем в чашку частями. Взбиваем минут 5-8.Яичное тесто должно получиться, как очень жидкая сметана.Миксер убираем, он нам больше не понадобится. В тесто выливаем соду погашенную уксусом или лимоном.

 Зачем гасить соду уксусом?Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.

Поэтому соду принято гасить кислотой.

Муку просеиваем и добавляем в тесто небольшими порциями...

Перемешиваем лопаточкой сверху вниз АККУРАТНО, но не долго.Долго не мудрите, минута две и всё.Форму ОБИЛЬНО СМАЗЫВАЕМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, присыпаем мукой, переворачиваем и вытряхиваем лишнюю.Выливаем немного теста, примерно 1.5 см. Выкладываем на тесто яблоки.Сверху выливаем ещё тесто, примерно 1.5 см и закрываем вторым слоем яблок. Духовку прогреваем до 180С.Ставим форму с тестом в духовку примерно на 40 - 60 минут. В зависимости, сколько теста вы нальёте в форму. Самое главное духовку не открывать первые 25-30 минут.Проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой. Готовая, хорошо пропечённая шарлотка при нажатии пружинит, имеет слегка коричневую корочку. Шарлотка должна быть слегка влажноватой, не перепеките её, следите за выпеканием.

К УЖИНУ - ДВЕ АРОМАТНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ.Форму с шарлоткой достаньте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Форму слегка стукните об стол, сверху положите полотенце и плоское блюдечко, переверните аккуратно, снимите форму.Накройте низ шарлотки другой тарелочкой, на которой будите подавать пирог и снова переверните.По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.P.S - благодаря корице, шарлотка приобретает оттенки коричневого и рыжего цвета. Благодаря этому, мякиш шарлотки весь в многочисленных разводах и крапинках.

Советую попробовать рецепт белоснежной шарлотки без соды и разрыхлителя

Приятного чаепития!

moyblog.tv

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт с фото

Шарлотка с яблоками – один из самых простых, быстрых, но очень вкусных пирогов к чаю. Рецептов приготовления этой замечательной выпечки очень много и у каждой хозяйки есть свой вариант. Предлагаю вам приготовить яблочную шарлотку по классическому и самому удачному на мой взгляд рецепту с небольшой изюминкой – корицей. Корица и яблоки, будто созданы друг для друга! Пирог получается очень вкусный и невероятно ароматный! Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые найдутся практически на любой кухне.

Готовится шарлотка с яблоками и корицей в духовке очень просто и быстро, с рецептом справится без особого труда, даже начинающий кулинар. И не смотря даже на всю простоту приготовления, пирог получается очень вкусный, нежный и воздушный! Подать его можно не только к семейному чаепитию, но и на стол гостям не стыдно поставить будет! Рекомендую попробовать этот вкусный и буквально тающий во рту пирог, который понравится безусловно всем сладкоежкам!

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан.
  • мука – 1 стакан.
  • яйцо – 4 штуки.
  • ванилин – 1 грамм.
  • корица – 1 чайная ложка.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • яблоки среднего размера – 2 штуки.
  • Количество порций – 8

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт:

Готовится шарлотка по данному рецепту, буквально за три этапа!

Этап первый. Взбиваем сахар и яйца. Я взбиваю вез фанатизма, обычным венчиком, буквально 2-3 минуты.

Этап второй. Добавляем муку, разрыхлитель теста и корицу. Муку я не просеиваю, шарлотка и так всегда получается очень воздушной и нежной! Корицу кладем по вкусу. Все хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков. Тесто должно получиться однородное и слега густоватое.

Этап третий. Добавляем яблоки. Яблоки я нарезаю тонкими дольками, вместе с кожурой, удалив лишь сердцевину. Подойдут любые сорта, но как показывает практика, самый лучший вариант – яблоки с легкой кислинкой. Перемешиваем нарезанные яблоки с тестом, делаем это аккуратно, чтобы не поломать их.

Вот и все! Осталось вылить получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока я обычно присыпаю манной крупой, но если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием и вы в ней уверенны, то этот этап можно пропустить.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180*с около 40 минут. Ориентируемся по румяному верху. Если есть сомнения, середину пирога можно проверить спичкой, если она остается сухая, шарлотка готова.

Даем шарлотке немного остыть, затем нарезаем ее на порции и зовем всех на чай! Благодаря корице, выпечка получается не только безумно ароматная и аппетитная, но и с приятным золотистым оттенком!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

sytayasemya.ru

Рецепты шарлотки с яблоками и корицей, секреты выбора ингредиентов и

Простой на первый взгляд пирог можно видоизменить так, что не каждый поймет, что это обычная всеми любимая шарлотка. Причем усовершенствования пирога никак не повлияют на скорость и простоту приготовления, а вкус получится столь бесподобным, что вам захочется экспериментировать снова и снова. Сегодня мы печем ароматную шарлотку с яблоками и корицей.

Шарлотка с яблоками и корицей - общие принципы

Пирог настолько легок в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Тем более продукты для него всегда доступны и не очень дороги.

Тесто делается на раз-два: смешиваются все ингредиенты, указанные в рецептуре, в большой миске, взбиваются. Все, 5 минут и готово. Но даже простое тесто можно сделать более интересное и необычное, добавив в него, к примеру, творог, сгущенное молоко и прочее.

Для начинки яблоки промывают, очищают и нарезают – тоже дело 5 минут. В качестве дополнения могут служить любые другие фрукты, ягоды или сухофрукты.

Далее все выкладывается в промасленную форму в желаемой последовательности и отправляется либо в духовку, либо в микроволновую печь на 20-30 минут.

Пирог можно подавать и в горячем, и в остывшем виде, предварительно украсив или просто так.

1. Классическая шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

•    220 грамм муки;

•    шесть сладких яблок;

•    200 грамм (можно меньше) сахара;

•    три яйца;

•    две щепотки соды;

•    1 ст. л. корицы молотой.

Как приготовить:

1.    Желтки отделяем от белков. Слегка взбиваем белки с сахаром, чтобы масса запенилась.

2.    Добавляем в массу желтки, соду, насыпаем просеянную муку. Взбиваем до исчезновения комков.

3.    Яблоки промываем, нарезаем тонкими ломтиками, убирая сердцевину.

4.    Смазываем форму для выпекания маслом, раскладываем подготовленные яблочки, посыпаем корицей.

5.    Заливаем фрукты тестом.

6.    Выставляем форму в прогретую до 220 градусов духовку, готовим от 25 до 30 минут.

Если вам нравится воздушная шарлотка, то кладите яблок вдвое меньше указанного. А чтобы яблоки не потемнели – сбрызните их после нарезки лимонным соком.

2. Шарлотка с яблоками и корицей со сгущенкой

Ингредиенты:

•    100 грамм сахара;

•    200 грамм муки;

•    три яйца;

•    3-4 яблока;

•    3 ст. л. сгущенного молока;

•    15 грамм масла сливочного;

•    5 грамм разрыхлителя;

•    пакетик ванильного сахара;

•    сахарная пудра;

•    1 ст. л. корицы.

Приготовление пирога:

1.    Разбиваем яйца в сухую миску, добавляем сгущенное молоко и сахар. Взбиваем.

2.    Насыпаем ванильный сахар, разрыхлителя, еще раз взбиваем.

3.    Не переставая взбивать, подсыпаем в массу просеянную муку. Тесто должно получиться однородной консистенции, без мучных комков.

4.    Очищаем яблочки от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками, кружочками, кубиками: как больше нравится.

5.    Выкладываем фрукты в промасленную форму, посыпаем чайной ложкой корицы.

6.    Заливаем тестом, посыпаем верх оставшейся корицей.

7.    Запекаем при 200 градусах примерно 35 минут.

8.    Остужаем пирог прямо в форме, после разрезаем и переносим на порционные тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.

3. Шарлотка с яблоками, грушами и корицей

Ингредиенты:

•    по 200 грамм муки и сахара;

•    пакет разрыхлителя;

•    пакетик ванильного сахара;

•    три яйца;

•    столовая ложка размягченного сливочного масла;

•    столовая ложка корицы;

•    полкило яблок;

•    полкило груш;

•    щепотка мускатного ореха;

•    горсть измельченных орешков;

•    столовая ложка фруктового ликера.

Процесс приготовления:

1.    Взбиваем яйца до пенки, добавляем сахарный песок и ванильных сахарок, взбиваем в течение 3-4 минут до воздушности.

2.    Насыпаем корицу, разрыхлитель, мускатный орех. Взбиваем.

3.    Вливаем ликер, просеиваем муку. Снова взбиваем.

4.    Нарезаем тщательно промытые и очищенные яблоки и груши тонкими слайсами, выкладываем в подготовленное тесто. Перемешиваем.

5.    Смазываем глубокий противень маслом, посыпаем измельченными орешками.

6.    Выкладываем тесто с фруктами, разравниваем.

7.    Выпекаем, выставив температуру на 200 градусов, в течение 30 минут.

8.    Остужаем шарлотку в противне, после аккуратно перекладываем, перевернув вверх дном, на большую плоскую тарелку.

9.    Украшаем.

4. Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

•    четыре яйца;

•    140 грамм сахара;

•    220 грамм муки;

•    чайная ложка разрыхлителя;

•    пакетик ванильного сахара;

•    килограмм яблок;

•    150 грамм изюма;

•    измельченные орешки для украшения;

•    масло для смазывания;

•    по вкусу корица.

Как приготовить:

1.    Мультиварочную чашу сразу смазываем маслом или маргарином.

2.    Изюм ополаскиваем и запариваем в течение 5 минут в кипяченой воде. Воду сливаем, сам изюм просушиваем.

3.    Яблоки промываем, очищаем, нарезаем крупными дольками.

4.    Взбиваем сахар, ванильный сахар и корицу с яйцами.

5.    Добавляем во взбитую массу муку, перемешиваем снизу вверх. Не взбиваем: мешаем или ложкой, или венчиком – так тесто получится пористым и воздушным, не утяжеленным.

6.    Вмешиваем в тесто яблоки и изюм.

7.    Выкладываем массу в предварительно смазанную чашу, выставляем режим «Выпечка» на один час.

8.    Остужаем выпечку в чаше, после аккуратно переворачиваем на блюдо, посыпаем ореховой крошкой.

5. Творожная шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

•    300 грамм творога;

•    100 грамм муки;

•    четыре яйца;

•    3/4 пачки масла сладко-сливочного;

•    три крупных яблока;

•    300 грамм сахара;

•    гашеная сода;

•    столовая ложка корицы.

Инструкция к приготовлению:

1.    Растираем 100 грамм сахарного песка с маслом до однородной консистенции.

2.    Добавляем творог, еще 100 грамм сахара, вымешиваем.

3.    С оставшимся сахаром взбиваем отдельно друг от друга белки и желтки: 50 грамм сахара в белки, 50 – в желтки.

4.    Смешиваем творожную массу с яичной и желтковой, добавляем гашеную соду и просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

5.    Нарезаем промытое и очищенное яблоко небольшими кубиками. Вмешиваем в тесто.

6.    Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем получившееся у нас тесто.

7.    Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

6. Шарлотка с яблоками, бананом и корицей без яиц

Ингредиенты:

•    по одному стакану манки и муки;

•    стакан кефира;

•    два банана;

•    два яблока;

•    стакан сахара;

•    по вкусу корица;

•    треть стакана масла подсолнечного;

•    чайная ложка соды.

Как приготовить:

1.    Смешиваем сахар с манкой, заливаем на 30 минут кефиром.

2.    Бананы и яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.

3.    Вмешиваем в манную кашицу подсолнечное масло, гашеную соду и просеянную муку.

4.    Добавляем фруктовую начинку, перемешиваем.

5.    Посыпаем смазанную маслом форму манкой, перекладываем тесто в формочку.

6.    Запекаем 40 минут на 180-190 градусах.

7. Шарлотка с яблоками и корицей под ореховым грильяжем

Ингредиенты:

•    два среднего размера яблока;

•    по стакану муки и сахара;

•    столовая ложка разрыхлителя;

•    три яйца;

•    ванилин;

•    1.5 стакана дробленого арахиса;

•    50 грамм сливочного масла;

•    1 ч. л. какао-порошка;

•    еще 100 грамм сахара (для грильяжа).

Способ приготовления:

1.    Для грильяжа выкладываем арахис в сухую сковороду, обжариваем до характерного аромата и золотистого цвета, не забывая все время помешивать, чтобы арахис не подгорел.

2.    Растапливаем в микроволновке сливочное масло, остужаем. Добавляем какао-порошок и сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахарных крупиц.

3.    Выкладываем в сливочную массу подготовленный арахис, размешиваем.

4.    В миске взбиваем яйца с ванилином, разрыхлителем и сахаром, добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

5.    Нарезаем промытые яблочки красивыми дольками и красиво выкладываем их на дно смазанной формы.

6.    Заливаем фрукты подготовленным тестом, поверх равномерно распределяем грильяж.

7.    Запекаем шарлотку 35 минут при 185 градусах.

8.    Достаем из формы только после того, как пирог остынет.

8. Шарлотка с яблоками, корицей и медом на сковороде

Ингредиенты:

•    три яблока;

•    150 грамм муки;

•    200 грамм сахара;

•    2 ст. л. меда;

•    ложка разрыхлителя;

•    корица, ванилин;

•    сливочное масло;

•    орехи по желанию.

Процесс приготовления:

1.    Яблоки очищаем, нарезаем некрупными дольками.

2.    Взбиваем миксером яйца с корицей, ванилином, медом и сахаром.

3.    Добавляем муку, вымешиваем тесто.

4.    Смазываем сковороду маслом, выкладываем яблоки.

5.    Заливаем тестом, прикрываем сковороду крышкой.

6.    Готовим на слабом огне около получаса.

7.    Вынимая шарлотку на блюдо, аккуратно переворачиваем ее, чтобы бледный верх (который практически не дается избежать при запекании на сковороде) остался внизу.

Шарлотка с яблоками и корицей - секреты и хитрости

•    Яблоки для шарлотки можно использовать любого сорта: и сладкие, и кисло-сладкие. Но следует помнить, что именно от вкуса и аромата яблок зависит вкус готового пирога.

•    Нарезать яблочки для приготовления можно любым удобным вам способом и любой формы: крупными ломтиками, тонкими пластинами, кубиками.

•    Укладывать фрукты можно в любой последовательности: под тестом, на тесто, в центре или, смешав с тестом.

•    Корицу предпочтительнее перемешать с яблоками, но допустима и верхняя посыпка, и замес в тесто.

•    Помимо основных ингредиентов вы можете добавить абсолютно любые продукты: фрукты (бананы, груши, персики), ягоды, орехи, сухофрукты.

•    Украшать пирог также можно любыми присыпками: взбитыми сливками, сгущенным молоком, сахарной пудрой, шоколадной глазурью, шоколадной крошкой, стружкой кокоса, мелкими конфетами, всевозможными орехами, белковым кремом, карамелью. Каких-либо ограничений нет, все зависит от вашей готовности к усовершенствованию классической шарлотки с яблоками и корицей.

zhenskoe-mnenie.ru

Шарлотка с яблоками и корицей / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Нежная шарлотка с яблоками и корицей превзойдет своим ароматом, а также вкусом все остальные виды этого аппетитного пирога, конечно, с учетом того, что вы любите запах пряных специй. Основой данной выпечки является бесподобное бисквитное тесто быстрого приготовления, ну а с фруктами по желанию можно экспериментировать, хотя старая классика тоже неплохой вариант!

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками и корицей:

  1. Яблоки 5–6 штук (средние, кисло-сладкие)
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Сахар (песок) 1 стакан
  4. Мука пшеничная 1 стакан
  5. Корица 2 чайные ложки с горкой
  6. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  7. Масло сливочное 20 грамм (для формы)
  8. Пудра сахарная по вкусу и желанию (для декора)
  9. Лимон 1/2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 грамм), столовая ложка, чайная ложка, кухонный нож, сито с мелкой сеткой, глубокая миска – 2 штуки, венчик, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, противопригарная круглая форма для выпечки со съемными бортами (диаметр 26 сантиметров), кухонные прихватки или полотенце, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюдо или поднос, порционная тарелка.

Приготовление шарлотки с яблоками и корицей:

Шаг 1: готовим сухую смесь.
Для начала включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки тонким слоем сливочного масла. Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки, туда же всыпаем корицу с пищевым разрыхлителем и смешиваем все венчиком до однородной консистенции.
Шаг 2: подготавливаем яблоки.
Потом промываем под струйками холодной проточной воды кисло-сладкие яблоки, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом по очереди делим каждое на две равные части. Избавляем мякоть от сердцевины с косточками, а также плодоножек, измельчаем ее ломтиками, соломкой либо кусочками произвольной формы величиной до 1 сантиметра, скидываем нарезку в чистую посуду и поливаем соком из половины лимона.
Шаг 3: готовим тесто.
Дальше тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в новую глубокую миску. Добавляем к ним сахарный песок и взбиваем данные продукты тем же венчиком либо миксером до легкой пышности, а также полного растворения крупинок. Когда масса слегка сгустится, немного увеличится в объеме, начинаем подсыпать в нее смесь из сухих ингредиентов, то есть муки, корицы и пищевого разрыхлителя. Действуем постепенно, вводя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое вязкое тесто без комков, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: формируем и выпекаем шарлотку с яблоками и корицей.
Выкладываем в подготовленную форму половину теста, сверху на нем распределяем все яблоки и покрываем их остатками мучного полуфабриката. Ставим пока еще сырой пирог в духовку, разогретую до нужной температуры, и выпекаем его в течение 35–40 минут. Периодически проверяем готовность изделия деревянной шпажкой либо спичкой, просто вводим конец палочки в мякоть ароматного чуда и достаем. Если на ней остались влажные комочки непропеченного теста, выдерживаем шарлотку в духовом шкафу еще 5–10 минут.Пирог готов? Если да, тогда все просто! При помощи кухонный прихваток либо полотенца переставляем десерт на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему возможность полностью остыть.После этого острием кухонного ножа проводим между внутренней стороной бортиков формы и шарлоткой, слегка подрезая ее, а потом поддеваем выпечку широкой кухонной лопаткой, переносим на большое плоское блюдо либо поднос, по желанию декорируем сахарной пудрой и начинаем дегустацию!
Шаг 5: подаем шарлотку с яблоками и корицей.
Шарлотка с яблоками и корицей после выпечки охлаждается до комнатной температуры примерно в течение одного часа. Затем пирог вынимают из формы, перекладывают на поверхность более подходящей посуды, по желанию декорируют сахарной пудрой, любимым кремом, пропитывают медом, сгущенным молоком или поливают растопленным горячим шоколадом и подают к сладкому столу в качестве десерта. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, молоком, киселем, компотом, соком или даже вредной водичкой с газиками. Такой пирожок украсит любой праздничный либо повседневный стол, так что готовьте и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– тем же способом можно готовить шарлотку с другими, не очень сочными фруктами, например, грушей, айвой, бананами, сливой, абрикосом либо персиком;

– некоторые хозяйки взбивают белки отдельно до густых пиков и только потом постепенно добавляют их в готовое желтковое тесто, за счет данного процесса выпечка получается более пышной, но если на это нет времени, способ приготовления, указанный в рецепте, будет идеальным вариантом;

– очень часто в тесто кладут немного перемолотых в крошку орехов или цитрусовую цедру;

– волнуетесь, что выпечка пристанет ко дну формы? Если да, тогда застелите ее пекарской бумагой либо притрусите слой сливочного масла двумя-тремя столовыми ложками манной крупы или пшеничной муки.

www.tvcook.ru

Шарлотка из яблок с корицей

Шарлотка – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который делают с начинкой из любых фруктов, но чаще всего для этой цели используют яблоки. Для приготовления этого пирога не требуется много времени и высоких затрат, а со стола он исчезает стремительно быстро. По представленному рецепту шарлотка готовится без добавления соды и разрыхлителя, и получается очень пышной, за счет длительного и тщательного взбивания.

Ингредиенты.

Для теста:

яйца — 3 штуки;

сахар — 200 грамм;

мука — 160 грамм.

Для начинки:

яблоки — 3–4 штуки;

лимонный сок — 1 столовая ложка;

корица молотая — 1 столовая ложка.

Приготовление шарлотки из яблок с корицей.

Берём необходимое количество продуктов.

В глубокой посуде взбиваем яйца до образования однородной пены.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой высыпаем сахар.

Увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще около 5 минут. За это время масса должна превратиться в плотную пену.

Убираем миксер. Берем небольшую деревянную лопатку или ложку, и, помешивая ей аккуратно сверху вниз, вводим просеянную муку небольшими порциями.

Размешивать нужно очень осторожно, до однородного состояния, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки и пирог при выпекании хорошо поднялся.

Яблоки разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем их небольшими дольками.

Яблоки, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем соком лимона и добавляем корицу. Перемешаем.

В форму для выпечки переливаем половину теста.

Затем выкладываем на тесто яблоки.

Выливаем оставшееся тесто и распределяем его по всей поверхности формы.

Заранее включаем духовку и выставляем температурный режим на 180 градусов. После ее нагревания, ставим нашу форму с тестом на 30–35 минут. Готовность определяем сухой спичкой (если ей проткнуть пирог и она осталась сухая, то пирог готов). Готовый пирог достаем из духовки и осторожно достаем из формы.

Приятного чаепития!

lakomkam.ru

Пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке, рецепт с фото

Опубликовано 10.01.2018 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Какая она – идеальная шарлотка? Это воздушное, нежное тесто, с яблочной кислинкой и тонким ароматом корицы. Это пирог для теплых осенних вечеров у камина с чашечкой крепкого чая. Тесто для шарлотки – это своеобразный экзамен для любой хозяйки. А пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке, как оказывается, приготовится совсем несложно. Это тот самый рецепт с фото шарлотки с яблоком, который станет вашей палочкой-выручалочкой. Обязательно приготовьте и такой пирог с ежевикой в мультиварке.

Ингредиенты:

- яйца куриные – 5 шт.,- яблоки – 2-3 шт.,- мука – 1,5 стакана,- сахар – 1 стакан ,- масло растительное без запаха – 50 гр.,- разрыхлитель теста или сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.,- корица – 1 ч.л.

Шаг 1. Секрет идеальной шарлотки: чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем воздушнее будет тесто. Если у вас нет времени, чтобы долго возиться с не растворившимися крупинками, сахар легко и быстро заменяется на сахарную пудру. Чуть меньше стакана сахара с помощью кофемолки размалываем в пудру.

Шаг 2. Белки отделяем от желтков. В белки всыпаем сахарную пудру и взбиваем до плотной пены миксером.

Шаг 3. Желтки взбиваем до однородности венчиком.

Шаг 4. Аккуратно соединяем белки и желтки, размешиваем.

Шаг 5. Добавляем корицу.

Шаг 6. Вводим по частям муку. Можно слегка ее просеять, тогда тесто напитается кислородом и будет очень воздушным.

Шаг 7. Добавляем растительное масло. Благодаря этому форму не нужно будет смазывать жиром.

Шаг 8. Соду или разрыхлитель добавляем в тесто, размешиваем и даем основе для шарлотки «отдохнуть» при комнатной температуре 5-7 минут.

Шаг 9. Яблоки кислого сорта очищаем от кожуры , удаляем сердцевину, режем на куски среднего размера.

Шаг 10. В тесто добавляем яблоки.

Шаг 11. Тесто с начинкой выливаем в чашу мультиварки. Ставим на режим «пирог» или «выпечка». Ждем сигнала о готовности. Прежде чем вынимать пирог, все-таки проткните его зубочисткой. Если тесто сыровато, включите мультиварку еще на 10 минут.

Шаг 12. Даем шарлотке с корицей и яблоками немного остыть под закрытой крышкой и только после этого вынимаем готовый пирог из мультиварки.

every-holiday.ru


Смотрите также