Шарлотка пышная с персиками в духовке


Шарлотка с консервированными персиками - пошаговый рецепт

Сегодня мы предлагаем вам попробовать новый рецепт привычного и любимого всеми за его простоту и нежность пирога. Шарлотка с консервированными персиками получается замечательной на вкус благодаря кисло-сладкому сочетанию начинки и теста, а делается еще проще, чем классическая. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов этого лакомства, которое наверняка понравится и вашим домочадцам и гостям, не оставив равнодушными сладкоежек!

Подготовка продуктов для шарлотки с персиками

Прежде, чем браться за приготовление, напомним, как подготовить фрукты, чтобы пирог не получился водянистым.

Выбираем консервированные персики желательно в прозрачной баночке или проверенного производителя, чтобы мы точно знали: кусочки крупные и плотные. Так как персики уже готовые и мягкие, мелко резать их не стоит — пусть они хорошо чувствуются в пироге.

Обязательно сливаем жидкость и даем персикам стечь в сите минут 15-20. Если этого не сделать и положить их сразу из банки, избыток влаги не даст тесту подняться и оно не пропечется как следует, а пирог останется плоским и клеклым.

Очень вкусно дополнять шарлотку с консервированными персиками орехами. Подойдут миндаль, фундук и, конечно, грецкие — они самые ароматные. На указанное в рецепте ниже количество теста потребуется около 100 г. Измельчаем их ножом или немного перемалываем в блендере.

Кроме того консервированные персики можно дополнить любыми кислыми косточковыми — свежими вишней, сливой, абрикосами, также подходят киви и бананы. Если же хочется, чтобы чувствовалось что-то более существенное, сдабриваем пирог сухофруктами — черносливом, изюмом и финиками.

Ну, а для придания самому тесту необычного аромата, добавляем в него 1,5 — 2 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры. Если цитрусы свежие, трем корку, не очищая их на мелкой терке, сухие же перемалываем в порошок в кофемолке. Добавляем в тесто вместе с разрыхлителем и наслаждаемся потрясающим ароматом!

Фруктов в шарлотке много не бывает, но все же стоит помнить, что больше 500 г на стандартное количество теста добавлять не стоит. Это может помешать пирогу пропечься и значительно увеличит время приготовления.

к содержанию ↑

Рецепт шарлотки с персиками в духовке

Ингредиенты

Приготовление домашней шарлотки с консервированными персиками

  1. Для начала выкладываем персики в большое сито, оставляем стекать и тут же выставляем таймер духовки на 45 минут, а температуру на 190С. Шарлотка будет печься минут 30-35, а остальное время уйдет на приготовление теста.
  2. Взбиваем сахар вместе с яйцами пока смесь не увеличиться в объеме в несколько раз и не побелеет.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем все до полной однородности. Тесто должно походить на густую сметану или крем. На этом этапе вводим любые дополнительные твердые ингредиенты вроде дробленых орехов или цедры.
  4. Персики режем на дольки и, так как они уже готовые и мягкие, в тесто их не вмешиваем, чтобы не помять.
  5. Форму для выпекания можем использовать и силиконовую, и металлическую. Смазываем ее растительным маслом и наливаем на донышко тесто так, чтобы только покрыть поверхность.

Затем выкладываем ряд персиков, потом снова наливаем тесто, закрываем фрукты и так повторяем, пока ломтики не закончатся. Выпекаем шарлотку до готовности, затем вынимаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью.

к содержанию ↑

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Аналогичным образом готовится пирог в мультиварке.

  • Выкладываем тесто и фрукты слоями, прикрываем крышкой, выставляем таймер на 40 минут в режиме «Выпечка».
  • Готовую шарлотку с персиками из мультиварки вынимать не спешим, иначе нежное тесто может развалиться. Даем ей «подышать» без крышки минут 10-15 и лишь затем перекладываем на доску.

Как видите, шарлотка с консервированными персиками готовится очень быстро и просто, а вариантов для ее усовершенствования масса! При желании простой десерт к чаю можно превратить в настоящее лакомство, лишь украсив взбитыми сливками, ягодами или мороженым.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Шарлотка с персиками: вкусный пошаговый рецепт

 

Шарлотка с персиками – этот кулинарный шедевр придется по вкусу взыскательным любителям бисквитных десертов. Приготовленную шарлотку можно украсить шоколадом или взбитыми сливками, посыпать толчеными жареными орехами и наслаждаться чаепитием в кругу близких и друзей.

Если вы никогда не готовили бисквитную шарлотку со свежими или консервированными персиками обязательно попробуйте. Получается выпечка нежной и ароматной. Ее вкус напомнит летний отдых на берегу моря или дни детства, когда мама покупала первые, привезенные с юга персики с сочной и ароматной мякотью. Свежие персики придают пирогу приятный кисловатый вкус. Консервированные могут, напротив, быть слишком сладкие, тогда количество сахара в рецепте можно уменьшить.

Персиковая шарлотка

Продукты на рецепт

  • сахар 205 г;
  • персики 3 шт.;
  • мука 160 г;
  • яйца 4 шт.;
  • разрыхлитель 5 г;
  • ванилин.

Рецепт приготовления

  1. В этом пироге важно хорошо взбить яйца, и почистить персики. Чтобы почистить персики их опускают на минуту в кипяток. Достают и кладут в миску с холодной водой. Теперь почистить персики будет намного проще. Их аккуратно освобождают от косточек и кожуры и нарезают на дольки. Персики должны быть тверденькими, чтобы после всех манипуляций они не превратились в персиковое пюре.
  2. Яйца можно взбивать венчиком или миксером, если он есть, только не блендером. Нужно получить яичную пену, которая будет больше первоначального объема яиц в три раза. Когда готовят бисквитный пирог без разрыхлителя, яйца делят на белки и желтки. Вначале взбивают белки до белой упругой пены, потом добавляют сахар, и взбивают белковую пену до полного его растворения. Желтки добавляют в самом конце вместе с мукой. Если в рецепте содержится разрыхлитель, то способ взбивания яиц играет меньшую роль. Разрыхлитель поможет подняться тесту при выпекании. Яйца для бисквита с персиками взбивают, не отделяя белки от желтков. Когда масса увеличится в три раза, добавляют сахар и продолжают взбивание до его растворения.
  3. В яично-сахарную массу всыпают просеянную муку и добавляют ванилин на кончике ножа. Дольки персика аккуратно кладут в тесто, слив с них предварительно выделившийся сок. Тестом наполняют смазанную форму и ставят ее в духовку. Выпекают при температуре 200 градусов 35 минут. Проверив готовность, вынимают пирог из духовки. Дают бисквиту остыть, чтобы он не осел, потом выкладывают на блюдо.

Персиковый бисквит на сметане

Продукты на рецепт

  • яйца 4 шт.;
  • сметана 152 мл;
  • разрыхлитель 5 г;
  • персики 4 шт.;
  • мука 160 г;
  • сахар 152 г.

Рецепт приготовления

  1. Персики можно использовать свежие или консервированные. Консервированные магазинные фрукты желательно покупать в стеклянной банке. Они должны быть упругими и не расползаться, чтобы выпечка получилась вкусной. Консервированные персики выкладывают на сито, чтобы стек сок. Свежие фрукты нужно почистить от кожуры. Это сделать будет легче, если предварительно опустить персики в горячую воду на минуту, а потом в холодную. Свежие и консервированные персики для пирога не рекомендуют мелко нарезать. В готовой выпечке должна чувствоваться сочная и ароматная персиковая мякоть.
  2. Яйца для теста взбивают на медленных оборотах миксером, когда масса увеличится в объеме, начинают постепенно всыпать сахар. Увеличивают скорость, взбивают яичную массу до полного растворения сахара.
  3. В яйца с сахаром, которые стали яично-сахарным кремом, добавляют сметану и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Можно придать дополнительный аромат пирогу, добавив в тесто ванили или измельченную цитрусовую цедру. Персики, порезанные на дольки, кладут в тесто. Быстро перемешав массу ложкой, выливают в смазанную маслом фору и выпекают при температуре 190 градусов 30 минут. Во время выпечки пирога духовку открывать нельзя, чтобы он не осел. Если после 30 минут выпекания пирог еще сыроват, продолжают печь его до полной готовности.
  4. В персиковую шарлотку добавляют также яблоки, банан или другие фрукты по желанию.

Яблочно-персиковая шарлотка

Продукты на рецепт

  • яйца 3 шт.;
  • ванильный сахар 10 г;
  • масло для смазывания формы 1 ч. л.;
  • мука 130 г;
  • яблоки 2 шт.;
  • персики 2 шт.;
  • крахмал 19 г;
  • сахар 180 г.

Рецепт приготовления

  1. Начинают приготовление пирога смазыванием формы для выпечки и наполнения ее фруктами. Яблоки и персики очищают от кожуры. Яблоки освобождают от семечек, а персики от косточек. Нарезают фрукты дольками и красиво раскладывают на дне формы.
  2. Яйца взбивают, отделив белки от желтков. Чтобы получилась белая упругая пена, понадобится несколько минут. Если пена не получается, для этого может быть несколько причин: несвежие яйца, жирная посуда или инструмент для взбивания, слишком жаркая температура в помещении. Но, обычно, все получается хорошо. В белую упругую пену начинают всыпать сахар. Взбивают до полного растворения сахара.
  3. Муку просеивают и смешивают с ложкой картофельного крахмала. Добавляют во взбитые белки желтки от яиц, ванилин на кончике ножа, муку с крахмалом. Перемешивают тесто при помощи ложки, и быстро вылив в форму, наполненную фруктами, ставят в горячую духовку. Выпекают 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог можно украсить дольками фруктов.

Приятного вам аппетита!

 

Похожие материалы

 

testosam.ru

Как делается шарлотка с персиками? Рецепт приготовления

Как готовится шарлотка с персиками? Рецепт с фото пошагово будет представлен в этой статье. Также в ней вы найдете информацию о том, как можно сделать такой десерт максимально пышным и вкусным.

О том, как готовится традиционный яблочный пирог под названием шарлотка, известно многим кулинарам. Но далеко не все знают, как делается аналогичный десерт с применением вкусных и сочных персиков. Поэтому рассматриваемую статью мы решили посвятить именно этой теме.

Пошаговый рецепт шарлотки с персиками в духовке предусматривает использования следующих продуктов:

  • муки пшеничной – около 260 г;
  • сахара свекольного – около 270 г;
  • яблок свежих сладких – 2 небольших шт.;
  • персиков мягких мясистых – 2 средних шт.;
  • соды столовой + кислой сметаны – по ½ десертной ложке;
  • яиц крупных – 4 шт.;
  • маргарина качественного – 5-7 г (для смазывания посуды).

Приготовление бисквитной основы с кусочками фруктов

Как готовится шарлотка с персиками? Рецепт этого десерта требует соблюдения всех описанных правил. Для начала куриные яйца следует разделить на желтки и белки, после чего добавить к первому ингредиенту сахарный песок и тщательно растереть его до состояния побелевшей массы. Что касается белков, то их необходимо взбить в стойкую пену.

Осуществив все описанные действия, оба обработанных компонента соединяют вместе и хорошо мешают. Далее к ним добавляют столовую соду, гашеную кислой сметаной, и светлую муку.

Также отдельно обрабатывают яблоки и персики. Их хорошенько моют, убирают сердцевину и костянку соответственно, после чего шинкуют тонкими дольками.

Процесс формирования пирога и его выпечка в духовке

Как формируется шарлотка с персиками? Рецепт этого лакомства требует использования глубокой формы. Ее тщательным образом смазывают маргарином, после чего выкладывают дольки яблок и персики. Далее фрукты заливают бисквитным тестом.

Как только все ингредиенты окажутся в посуде, ее отправляют в предварительно разогретый духовой шкаф (до 190 градусов). При такой температуре шарлотку с персиками и яблоками выпекают на протяжении целого часа (может понадобиться чуть меньше времени).

Подаем персиковый десерт к семейному столу

После того как бисквитный пирог с фруктами будет выпечен, его вынимают из духовки и немного остужают прямо в форме. Далее десерт помещают на плоское блюдо, перевернув его вверх дном (то есть фрукты должны оказаться сверху). Обсыпав домашнее лакомство сахарной пудрой, его преподносят гостям вместе с горячим чаем.

Простая шарлотка с персиками: рецепт с фото десерта

В приготовлении домашнего бисквитного пирога нет ничего сложного. Но если вы хотите получить не обычный, а оригинальный десерт, то вам придется постараться.

Как делается пышная и нежная шарлотка с персиками? Рецепт этого лакомства предусматривает применение следующих компонентов:

  • муки пшеничной – около 290 г;
  • сахара свекольного – около 270 г;
  • сметаны густой и жирной – 200 г;
  • персиков мягких мясистых – 2 средних шт.;
  • соды столовой + лимонного сока – по ½ десертной ложке;
  • яиц крупных – 4 шт.;
  • маргарина качественного – 5-7 г (для смазывания посуды).

Делаем бисквитное тесто с пюре из персиков

Готовится такая шарлотка с персиками практически так же, как было описано выше. Однако разница у этих рецептов все же имеется. Рассматриваемый способ предусматривает использование густой и жирной сметаны. Следует отметить, что такой компонент делает тесто более нежным и мягким.

Итак, для замеса основы свекольный сахар тщательно растирают вместе с яичными желтками, а затем добавляют к ним сильно взбитые белки. После этого в ту же посуду выкладывают молочный продукт, гашеную столовую соду и пюре, сделанное из двух сочных и спелых персиков. В самом конце к перечисленным ингредиентам добавляют муку. В результате таких действий получают ароматное и очень нежное тесто, которое тут же используют по прямому назначению.

Формирование и выпечка вкусного бисквитного пирога

Как и в предыдущем рецепте, пирог шарлотка с персиками следует выпекать в глубокой посуде. Ее предварительно разогревают на плите или в духовке, после чего хорошенько смазывают качественным маргарином. Далее в подготовленную форму выкладывают все бисквитное тесто с пюре из персиков, а затем отправляют ее в духовой шкаф. Чтобы домашний десерт получился максимально пышным, помещать основу следует только в предварительно разогретую духовку. При этом температура в ней должна составлять не менее 195 градусов.

Выпекать персиковую шарлотку следует около 45-55 минут. Если по прошествии этого времени пирог еще будет сыроват, то его необходимо выдержать в духовом шкафу еще около 5-8 минут.

Подаем вкусное персиковое лакомство к столу

Домашний десерт шарлотка с персиками – это не только вкусное, но и ароматное и нежное лакомство. После того как оно будет выпечено в духовке, его аккуратно вынимают из формы и помещают на большую тортовницу. При желании верхнюю часть этого пирога можно украсить сливочным или сгущенным кремом, а также кусочками свежих или консервированных персиков.

К столу готовое лакомство следует подавать только в остывшем виде. Употреблять такой десерт следует вместе с чаем или же кофе, горячим шоколадом.

По такому же принципу шарлотку можно готовить и с использованием других ягод и фруктов, в том числе с бананами, клубникой, ежевикой, киви и так далее.

fb.ru

рецепт с консервированными, свежими, в мультиварке

Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке. Шарлотку выпекают с грушами и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог. Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.

Содержание материала

Шарлотка со свежими персиками: рецепт для духовки

Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.

Для выпечки понадобится:

  • свежие персики – 3 штуки;
  • стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Этапы выпечки:

  1. Взять глубокую миску, разбить в неё яйца и всыпать сахар.
  2. Миксером взбить полученную массу до состояния белой воздушной пены.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
  4. Всё содержимое миски хорошо перемешать.
  5. Вымыть персики и разрезать на небольшие дольки.
  6. Смазать форму и влить приготовленное тесто.
  7. Ломтики персика разложить равномерно сверху, чуть углубляя в тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Шарлотка со свежими персиками будет готова через полчаса.

Шарлотка с персиками: рецепт в мультиварке

Современные хозяйки часто предпочитают выпекать шарлотку в мультиварке, эта чудо-техника отлично справляется со своей задачей. Выпечка в мультиварке получается особенно нежной и пышной.

Также рекомендуем прочитать:

Чтобы испечь шарлотку, понадобятся:

  • свежие персики среднего размера – 3 штуки;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • хорошая щепотка соды.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Разбить яйца и влить в глубокую посуду. Следом засыпать сахар.
  2. Воспользовавшись миксером, превратить массу в крепкую однородную пену.
  3. Просеять муку сквозь мелкое сито в отдельную ёмкость.
  4. В муку медленно влить кефир, постоянно помешивая.
  5. Всыпать в массу с мукой и кефиром соду. Предварительного гашения соды не понадобится, поскольку её погасит молочная кислота кефира.
  6. Далее две смеси соединяются вместе, получается тесто, по густоте напоминающее сметану.
  7. Предварительно вымытые и разрезанные на ломтики персики равномерно укладываются на дно мультиварки. Чашу мультиварки предварительно следует смазать кусочком масла.
  8. Сверху на персики выливается тесто.
  9. На мультиварке включается режим «Выпечка» на 40 минут.
  10. Как только шарлотка хорошо подрумянится, её следует вынуть из чаши, перевернуть и вновь уложить так, чтобы низ пирога оказался сверху.
  11. Мультиварку поставить на режим «Подогрев» примерно на полчаса.

Подавать остывшую с чаем или кофе.

Шарлотка с консервированными персиками

Если за окном зима, свежих персиков не достать – выручат консервированные.

Для выпечки шарлотки в мультиварке потребуются:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сахара, сметаны, муки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • персики консервированные – около 300 грамм;
  • маленький кусочек сливочного масла и немного панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли до пенообразного состояния, затем постепенно вводить сахар.
  2. Следом за сахаром влить сметану, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса.
  3. Просеянную муку вкупе с разрыхлителем добавлять в ёмкость небольшими порциями, постоянно мешая до полного растворения комков.
  4. Дать тесту постоять в течение 15 минут.
  5. В это время обсушить персики на бумажном полотенце, предварительно слив сироп.
  6. Нарезать персики на одинаковые кусочки.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить персики и залить тестом. Выпекается такая шарлотка примерно 50 минут при 200°. Всегда можно проверить её готовность зубочисткой или простой спичкой.

Шарлотка сочетается не только с чаем, но и с ликёром, киселём, мороженым.

Шарлотка с персиками и киви: оригинальный рецепт

Сделать начинку для шарлотки можно не только с одними персиками. Эти фрукты прекрасно сочетаются с бананами, чёрной смородиной, яблоками, малиной, вишней, киви.

Вот какие продукты понадобятся для приготовления:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сметаны и пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • неполный стакан сахара;
  • 6 штук свежих или консервированных персиков среднего размера;
  • 3 штуки киви;
  • панировочные сухари.

Выпечка идёт по следующей схеме:

  1. Яйца и сахар взбиваются в глубокой посуде. Сахар подсыпается небольшими порциями.
  2. В смесь вливается сметана, масса ещё раз перемешивается до полной однородности.
  3. Муку следует просеять и вместе с разрыхлителем добавить в ёмкость с яйцами и сметаной, размешать до исчезновения комочков.
  4. Поставить тесто в сторону на 15 минут и заняться фруктами.
  5. Если персики консервированные, слить сок, обсушить на бумажной салфетке.
  6. Порезать персики на аккуратные некрупные дольки.
  7. Киви очистить и также порезать на кусочки.
  8. На смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить подготовленные фрукты ровным слоем.
  9. Сверху залить тестом. Отправить в духовку. Шарлотка выпекается 45 минут при 200°.

При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Шарлотка с персиками и банановым пюре

Для приготовления шарлотки нужны:

  • стакан хлебопекарной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • 3 штуки персиков среднего размера;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • бананы для получения 1 стакана пюре;
  • 2 столовые ложки коксового или оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Сначала в ёмкости размешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Взять глубокую миску, в которой взбить бананы, масло и сахар до однородного состояния.
  3. Вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Сюда всыпать порезанные персики, влить йогурт и добавить сухие компоненты.
  4. Всё очень хорошо перемешать и вылить в форму.
  5. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, готовить течение часа.

Шарлотка с персиками (видео)

Чтобы шарлотка с персиками стала ещё вкусней, опытные хозяйки часто применяют всевозможные добавки. Это может быть ванилин или цедра цитрусовых, имбирь или гвоздика, мускатный орех, анис. В тесто вводят творог, сливки, сметану. Вариаций приготовления множество, главное – не бояться экспериментов, готовить с хорошим настроением и тогда вкуснейший десерт обязательно получится.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

dachadecor.ru

Шикарная шарлотка с персиками | Вкусные рецепты

Шикарная шарлотка с персиками

Шикарная шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками – обязательная летняя выпечка! Ну как же без выпечки  с персиками? Получается очень нежный бисквитный пирог с нежным вкусом персика. Тесто готовится не сложно, добавить ломтики персика – и на столе у вас шикарная ароматнейшая выпечка! Срочно готовьте, пока сезон персиков, в пирог их нужно совсем немного, будете довольны. Ниже традиционно ВИДЕО РЕЦЕПТ.  Также предлагаю очень простой и вкусный бисквитный рулет с яблоками и фруктовый тортик на основе бисквита. Приступим к приготовлению шарлотки.

РЕЦЕПТ Шарлотки с персиками:

4 яйца средних

180-250 г сахара

160 г муки

Щепотка ванилина

1 ч. л. разрыхлителя

4-5 персиков

КАК ГОТОВИТЬ Шарлотку с персиками:

1.Готовим прежде всего персики, снимем кожуру (как правило), порежем дольками.

2.Готовим тесто –бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в  крепкую  пышную пену, т. е. готовим классический бисквит. Но если у вас что-то чуток не получится, разрыхлитель исправит.

3.В хорошо взбитые яйца добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Можно и не добавлять разрыхлитель, раз это классический бисквит, но дело в том, что персики тесто несколько утяжелят, а с разрыхлителем  оно отлично подойдет. Муку размешиваем аккуратно лопаткой движениями снизу-верх.

4.Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем хаотично или красиво ломтики персиков.

5.Выпекаем шарлотку в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Из духовки вынимаем не сразу, через 10 минут.

Затем достаем из духовки, а из формы еще через 10 минут. Даем шарлотке полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой  и наслаждаемся.

Шарлотка с персиками готова!

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!

Смотрим ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

    СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

пышная с яблоками в духовке, на сметане и творожная без яблок, с бананом, апельсинами — Рецепт для духовки вкусной шарлотки с фото пошагово

Для каждого взрослого человека одним из самых ярких детских воспоминаний остается  теплый солнечный день, когда  бабушка кропотливо трудилась над домашней выпечкой. Огромная пышущая жаром печь, смазанные сливочным маслом формы и противни, пышное тесто, сладкие начинки. Все вкусные и ароматные компоненты в итоге превращались в сочные творожники, сладкие маковые рулеты, воздушные булочки и, конечно же, вкусную яблочную шарлотку на яйцах, кефире, молоке, сметане или нежном деревенском творожке. В детстве казалось, что даже самый простой пирог появлялся из печи сам собой, будто по взмаху бабушкиной волшебной палочки. И только с возрастом становится ясно, сколько терпения, времени и усилий требует  приготовление классической выпечки в домашних условиях.

Сегодня упрощенные пошаговые рецепты фруктовых пирогов с яблоками, грушами, бананами, апельсинами и  ягодами позволяют современным хозяйкам дарить такие же теплые детские впечатления своим ребятишкам. Но уже без печей в полкухни и высоких кадок с вечно убегающим тестом. Теперь шарлотка в духовке (рецепт с фото которой предоставлен ниже) — это простое и быстрое удовольствие, отнимающее всего полчаса-час свободного времени и предельный минимум простых ингредиентов.

Пышная шарлотка на кефире с яблоками: рецепт приготовления в духовке с пошаговыми фото

Кисломолочная шарлотка — удачная и весьма популярная версия пышного яблочного пирога в духовке. В отличие от классического яичного варианта, шарлотка на кефире получается более нежной и сочной, с тонким вкусом и легким фруктово-молочным ароматом. А если форму для выпечки предварительно смазать свежим сливочным маслом, пирог обзаведется еще и румяной сладкой коркой — хрустящей и очень аппетитной.

Необходимые ингредиенты для пышной шарлотки с яблоками на кефире

  • яблоки -500 г
  • кислое молоко (теплый кефир) — 200 мл
  • пшеничная мука -250 г
  • сахар -90 г
  • масло сливочное мягкое -100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • арахис -40 г
  • изюм -50 г
  • грецкий орех — 5 шт.

Пошаговое приготовление в духовке по рецепту с фото пышной яблочной шарлотки на кефире

  1. Для сладкой выпечки лучше выбирать слегка кисловатые яблочки. Так угощение не будет слишком приторным. Каждый плод помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевинку. Мякоть нарежьте тонкими дольками, чтобы успели пропечься в тесте.
  2. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте мягким маслом и присыпьте манной крупой или пшеничной мукой. На донышко уложите слой яблочных долек.
  3. Теплые куриные яйца разотрите с сахаром и мягким маслом. Добавьте в смесь кефир комнатной температуры, соду (можно разрыхлитель) и просеянную муку. Замесите однородное тесто.
  4. В маленькой кухонной ступке или в кофемолке измельчите арахис с грецкими орехами. Добавьте по вкусу любые пряности (кардамон, корицу, ванилин).
  5. Изюм залейте на несколько минут кипятком, а после — отбросьте на сито и просушите на салфетках. Введите в тесто изюм вместе с орехами. Тщательно все перемешайте, чтобы дополнительные компоненты равномерно распределились.
  6. Готовым тестом покройте слой яблок. Силиконовой лопаткой или столовой ложкой разровняйте поверхность пирога.
  7. Выпекайте пышную шарлотку на кефире с яблоками по рецепт приготовления в духовке не менее 45-50 минут при 175С.
  8. Готовую выпечку выньте из духового шкафа и оставьте в форме до полного остывания. Если имеется достаточный запас времени и желания, залейте простой яблочный пирог заварным кремом.
  9. Чтобы приготовить крем, смешайте 2 желтка с щепоткой муки и сахарной пудрой. Залейте массу молоком и проварите на медленном огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Остудите получившуюся заварную смесь.
  10. Остывший пирог выньте из формы и переверните яблочками к верху.
  11. Распределите загустевший крем по поверхности яблочной шарлотки, подровняйте ножом и украсьте готовый десерт листиками мяты, палочками корицы или капельками карамели.

Воздушная и пышная творожная шарлотка с персиками в духовке

Едва ли не в каждой семье есть маленькие дети. А значит в домашнем холодильнике час от часу залеживается мягкий творог. Когда продукт становится немного «подозрительным» и не  очень аппетитным, не стоит тут же его выбрасывать. Лучше приготовить в духовке воздушную творожную шарлотка с персиками и полакомить пышной выпечкой и малышей, и взрослых.

Необходимые ингредиенты для пышной шарлотки с персиками на творожном тесте

  • мука -300 г
  • масло сливочное размягченное -80 г
  • творог средней жирности -250 г
  • яйца — 2 шт.
  • персики — 3 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар -100 г

Пошаговое приготовление творожной шарлотки с персиками в духовке

  1. Начните приготовление необыкновенной персиковой шарлотки с подготовки теста. В небольшой мисочке перетрите яйца с сахаром, сливочным маслом и мягким (лучше домашним) творогом.
  2. В полученную смесь введите нужное количество просеянной пшеничной муки. Добавьте соду. Замесите тесто.
  3. Персики промойте от пыли, разрежьте на половинки и достаньте косточки. Нарубите сочные фрукты кусочками — кубиками, ромбиками, дольками и т.д.
  4. Силиконовую или металлическую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или крахмалом. Выложите на дно часть теста. Затем распределите персики и остаток теста.
  5. Выпекайте воздушную и пышную творожную шарлотку с персиками в духовке  при 175С от 25 до 45 минут в зависимости от высоты и ширины формы.
  6. Горячий пирог оставьте в форме под тонким слоем марли. Так выпечка не осядет при быстром остывании.
  7. Готовое угощение разрежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Простая тыквенная шарлотка без яблок в духовке: рецепт с фото и видео

Простая шарлотка из тыквы без яблок отличается от других вариантов  не только отсутствием привычного фруктового компонента, но еще и повышенной сладостью, более нежной текстурой, меньшей жирностью, более ярким и аппетитным внешним видов. Ароматная и очень полезная тыква в составе пирога делает тесто сочным, а бисквитная основа без масла, сметаны и прочих излишеств позволяет лакомится десертом даже худеющим.

Смотрите, как готовиться простая тыквенная шарлотка без яблок в духовке, в рецепте с фото и видео:

Вкусный пирог «Шарлотка» с бананом и марципанами в духовке: рецепт с фото

Вслед за продвинутым в кулинарном плане западом, наши хозяйки тоже принялись дополнять типовые рецепты необычными ингредиентами, оставляющими решающий штрих в итоговом вкусе. Поэтому сегодня мы предлагаем вам испробовать еще один, ранее неизвестный вариант домашнего пирога — вкусную шарлотку с бананом и марципанами по рецепту с фото для духовки.

Необходимые ингредиенты для банановой шарлотка с марципанами в духовке

  • бананы — 3 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • сахар -50 г
  • масло -70 г
  • мука -150 г
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • марципан -100 г
  • корица — 1 щепотка
  • миндальная стружка — 2 ст.л.
  • молотые орехи — по вкусу

Пошаговое приготовление вкусной шарлотки с марципаном и бананами в духовке по рецепту с фото

  1. В глубокой пластиковой миске тщательно перемешайте все сыпучие компоненты: муку, соду, корицу, миндальную стружку.
  2. В отдельной посудине пюрируйте бананы. Смешайте полученную массу со сливочным маслом, взбитыми яйцами и смесью сыпучих компонентов. Туда же определите молотые орешки в привычной вам пропорции.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок и нарежьте дольками. Лучше использовать сорта с кислинкой, так как марципан и банановая основа дадут выпечке достаточно сладости.
  4. Марципан нарежьте вначале пластинами, затем — мелким кубиком. Нож лучше предварительно смочить в холодной воде.
  5. Противень или форму для выпечки смажьте маслом. Тесто смешайте с марципанами и переложите в форму. Лопаткой разровняйте поверхность пирога и аккуратно выложите сверху дольки яблок.
  6. Выпекайте пирог при 180С от 25 до 45 минут.
  7. Готовый вкусный пирог «Шарлотка» с бананом и марципанами в духовке по рецепт с фото получается нежным и сочным, с вкраплением сладкой начинки и миндально-фруктовым ароматом.

Нежная шарлотка с апельсинами:  рецепт с фото и видео пошагово в духовке

Порой кулинарные эксперименты загоняют отчаянных поваров в тупиковые ситуации. Без этого никак! Но в большинстве своем экспромты на домашней кухне у трудолюбивых и настойчивых хозяек  увенчиваются успехом. Один из них — нежная шарлотка с апельсинами по пошаговому  рецепту с фото и видео для духовки. Оказывается, сочные кисло-сладкие цитрусовые даже в тесте проявляют себя с самой лучшей стороны. Убедитесь в этом и вы. А пошаговый рецепт с фото и видео нежной шарлотки с апельсинами в духовке смотрите ниже.

Пышная шарлотка на сметане с ягодами в духовке

Хотите наполнить милый дом теплом и уютом? Самое время приступать к приготовлению пышной шарлотки на сметане с ягодами в духовке. Ее приятный сливочный аромат тонким шлейфом разнесется по всем уголкам домашней кухни, а легкие вкрапления ягодных оттенков моментально заманят на веселое чаепитие всех домочадцев.

Необходимые ингредиенты для приготовления пышной ягодной шарлотки на сметане в духовке

  • сметана 20% — 230 мл
  • яблоки — 2 шт.
  • вишня -220 г
  • сахар-песок -200 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло мягкое -20 г
  • мука -260 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • ванилин

Пошаговое приготовление в духовке шарлотки на сметане с ягодами

  1. Яблоки очистите и нарежьте кусочками. Вишни помойте и удалите косточки. Отбросьте ягоды на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  2. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до двукратного увеличения в массе. Туда же отправьте сметану.
  3. Муку просейте и тщательно перемешайте с содой. Введите сыпучие компоненты в тесто и плавными движениями доведите его до однородного состояния.
  4. Смешайте сцеженные вишни с тестом и отставьте в сторону. Дно и стенки формы промажьте мягким маслом и присыпьте манной крупой.
  5. Нижним слоем уложите кусочки яблок, затем распределите тесто с ягодами.
  6. Отправьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180С, на 35-40 минут.
  7. Как только пышная шарлотка на сметане с ягодами в духовке пропечется до готовности, выньте ее и оставьте постепенно остывать в тепле.  Перед подачей к столу нарежьте пирог красивыми кусочками и украсьте свежими вишенками.

Какой бы пошаговый рецепт яблочной шарлотки вы не выбрали, помните: главный ингредиент выпечки — ваша любовь к самым родным и близким людям. Не забудьте добавить ее в процессе приготовления, и пышный пирог с  яблоками, бананами, апельсинами и ягодами получится самым вкусным и аппетитным. Сегодня вы узнали, как готовится простая шарлотка в духовке: рецепты с фото на сметане, молоке, кефире или твороге помогут вам определится с идеальной вариацией классического десерта.

Читайте также:

vsezdorovo.com

Рецепт шарлотки с яблоками — Простой и вкусный рецепт приготовления шарлотки в духовке

Шарлотка — это по сути яблочный пирог, который готовится по разному, в разных странах мира. Рецепт приготовления шарлотки был позаимствован у англичан в конце XIV века, и с тех пор, практически в каждой стране мира этот десерт очень высоко ценится и славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Доказательством этому служит тот факт, что во многих ресторанах мира, даже самых стильных и дорогих, в меню десертов обязательно присутствует этот пирог.

Наверняка у каждого было такое, что после принятия пищи, наевшись досыта невозможно было уже ни на что смотреть, но тут подают десерт и… невозможно устоять от одного только вида. Было? Так вот с шарлоткой то же самое. Её вид и аромат так притягателен, что устоять просто не представляется возможным. Вам знакомо это чувство?

Так вот, если вы хотите правильно приготовить шарлотку, чтобы у всех «потекли» слюнки от одного только вида готового пирога, а вкус десерта не оставил равнодушным никого из присутствующих, то дочитайте эту статью до конца и, уверяю вас, что вы добьётесь такого результата.

В этом выпуске я хочу предложить вам познакомиться с одним из самых вкусных рецептов приготовления шарлотки в духовке. В конце же статьи, вы найдёте видео, в котором показан процесс приготовления этого десерта в мультиварке — для тех, кому не хватает времени и сил на приготовление в классическом стиле.

Итак, начинаем.

Шарлотка с яблоками приготовленная в духовке

Готовят шарлотку в духовке, в мультиварке и даже в хлебопечке. В качестве начинки принято использовать яблоки, но сейчас можно найти огромное количество рецептов и с абрикосами, с персиками, грушами, нередко делают даже с айвой.

Мы же с вами не будем отходить от классического рецепта ни на шаг, и сделаем именно ту самую, ароматную шарлотку с яблоками, запекать которую будем в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию. Ведь только в таком исполнении мы получим желаемый результат в конечном итоге.

Ингредиенты:
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яблоки — 4 шт.
  • корица — 1 ч.л.
Приготовление:

1. В первую очередь, прежде чем начать готовить заготовку для будущего пирога, не забудьте включить на разогрев духовку. Оптимальная температура для приготовления шарлотки — 180 градусов. Именно столько нам и нужно.

2. Теперь, когда духовка греется, мы приступаем к приготовлению. Нам нужно желтки яиц отделить от белков.

Как это делается, думаю что объяснять не надо. Уверен, что вы знаете и легко справитесь с этой задачей.

ВАЖНО! Только будьте очень аккуратны. Ни одна частичка желтка не должна попасть в белок. Иначе мы не получим хорошую, пышную массу, которая нам нужна при взбивании белков.

3. Теперь нам нужно взбить белки миксером до образования пышной пены. Начинаем этот процесс на средней скорости и постепенно увеличиваем до максимума.

Советую брать глубокую посуду для взбивания, потому что белки увеличиваются в объёме при взбивании.

5. После того, как у нас получилась пышная масса, не переставая взбивать, понемногу всыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.

6. После этого, взбивая, добавляем 1 чайную ложку (без горки) корицы.

7. А сейчас при помощи миксера взбиваем желтки 3-4 минуты на средней скорости.

8. Желтки вливаем к белкам, продолжая работать миксером.

9. Порционно всыпаем муку, так же как мы проделывали с сахаром.

Прежде чем всыпать муку, её нужно просеять через сито (можно даже 2 раза). Таким образом мука насыщается кислородом и ваша выпечка будет более нежной и воздушной.

10. В итоге у нас должно получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

11. Двигаемся дальше. Пришло время яблок. Разрезаем их и удаляем сердцевину.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете оставить кожуру или удалить её. Мы оставили.

12. Нарезаем на равные дольки и переходим к следующему шагу.

13. Для выпекания лучше всего брать силиконовую форму. Мы так и поступим. Смазываем её сливочным или подсолнечным маслом.

14. На дно наливаем немного теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.

15. Поверх укладываем дольки яблок.

16. Заливаем их оставшимся тестом и выравниваем ложкой поверхность.

17. В уже разогретую духовку отправляем форму на 30 минут.

18. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Протыкаем пирог и если она останется сухой, значит пирог готов.

19. Форму накрываем тарелочкой и переворачиваем её.

Шарлотка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Шарлотка готова. Для придания более пикантного вкуса советую подавать шарлотку с ванильным мороженным или со взбитыми сливками. Ммм… Вкуснота. Приятного аппетита!

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке

В наше время бытовая техника играет огромную роль в повседневной жизни. Если нам нужно что-то подогреть, то нас выручает микроволновая печь, быстро замесить тесто и сделать выпечку, помогает хлебопечка. А сделать легче приготовление любых блюд может мультиварка. Так вот и шарлотку тоже можно приготовить вс её помощью. А как это делается, вы узнаете из видео ниже.

Шарлотка по этому рецепту получается очень пышной и воздушной. Кстати, в видео есть пара «фишек», о которых я раньше не знал. Так что советую посмотреть. Может и вы узнаете что-то новое для себя. Приятного просмотра!

Ну как вам видео? Надеюсь, что понравилось. На этом я подвожу черту на сегодня и хочу с вами попрощаться до следующих выпусков.

Если статья оказалась полезной и интересной для вас, то поделитесь ею в соцсетях нажав на кнопочки под этой статьёй. По всем вопросам и замечаниям можете писать в комментариях. Обязательно отвечу.

До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 306Публикации: 93Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru


Смотрите также