Шарлотка пышная с бананами в духовке


Рецепт шарлотки с бананами в духовке

Я люблю легкую и простую выпечку, на приготовление которой уходит мало времени. Этот рецепт шарлотки с бананами именно такой - готовится не сложно и достаточно быстро, пирог получается ароматным и очень вкусным. Для того чтобы сделать вкус выпечки ещё более интересным, я украсила её нежным банановым кремом на основе сметаны. Обязательно испеките в духовке к семейному чаепитию шарлотку с бананами, ваши родные будут просто в восторге!

Для приготовления шарлотки с бананами в духовке потребуется:Для теста:яйца - 5 шт.;сахар - 1 стакан;мука - 1 стакан;банан - 2 шт.Для крема:сметана (у меня домашняя) - 3 ст. л.;сахар - 2 ч. л. ;банан - 1 шт.;какао-порошок для посыпки.Стакан 200 мл.

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (взбивайте около 3-4 минут).

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (взбивайте около 3-4 минут).

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (взбивайте около 3-4 минут).Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте.Тесто для шарлотки по консистенции должно напоминать не слишком густую, но и и не жидкую сметану, оно будет легко стекать с ложки.

Тесто для шарлотки по консистенции должно напоминать не слишком густую, но и и не жидкую сметану, оно будет легко стекать с ложки.Бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками, либо полукольцами.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками, либо полукольцами.
Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки (я выпекала в квадратной форме размером 20х20 см, можно использовать и круглую форму). Перелейте тесто в форму, сверху выложите кусочки бананов, в процессе выпечки они осядут на дно.

Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки (я выпекала в квадратной форме размером 20х20 см, можно использовать и круглую форму). Перелейте тесто в форму, сверху выложите кусочки бананов, в процессе выпечки они осядут на дно.Выпекайте шарлотку с бананами в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут (так как я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла, то ставлю ее в холодную духовку). Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки - после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой. Дайте шарлотке слегка остыть, затем, проведя ножом или лопаткой по краям формы, осторожно переверните пирог, освободите его от формы и оставьте до полного остывания.

Выпекайте шарлотку с бананами в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут (так как я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла, то ставлю ее в холодную духовку). Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки - после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой. Дайте шарлотке слегка остыть, затем, проведя ножом или лопаткой по краям формы, осторожно переверните пирог, освободите его от формы и оставьте до полного остывания.Для приготовления крема к очищенному банану всыпьте сахар и разомните при помощи толкушки (так в креме будут чувствоваться небольшие кусочки банана).

Для приготовления крема к очищенному банану всыпьте сахар и разомните при помощи толкушки (так в креме будут чувствоваться небольшие кусочки банана).К размятому банану добавьте сметану и тщательно перемешайте крем.

К размятому банану добавьте сметану и тщательно перемешайте крем.
Крем нанесите на шарлотку (можно нанести крем в два слоя). 

Крем нанесите на шарлотку (можно нанести крем в два слоя). 
По желанию, посыпьте сверху какао-порошком. Шарлотка с бананами, испеченная по этому рецепту в духовке, получается ароматной и очень вкусной, можно, конечно, дать выпечке настояться, но это так сложно!

По желанию, посыпьте сверху какао-порошком. Шарлотка с бананами, испеченная по этому рецепту в духовке, получается ароматной и очень вкусной, можно, конечно, дать выпечке настояться, но это так сложно!
Ну и конечно же разрез.

Ну и конечно же разрез шарлотки с бананами.Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный

Шарлотка с бананами — рецепт с фото пошагово, самый вкусный и легкий

Традиционно шарлоткой называют сладкий пирог из яблок. Но сегодня отступите от правил и проявите немного фантазии. Приготовьте шарлотку с ароматными и вкусными бананами. Это блюдо станет для вас новинкой, и вы сможете удивить своих подруг и друзей.

Необходимые продукты:

Яйца крупные куриные — 3-4 штуки;

Сахарный песок – 1-1,5 стакана;

Мука пшеничная просеянная – 1,5 стакана;

Разрыхлитель для теста – 2 чайн. л.;

Ванилин – ½ чайн. л.;

Бананы спелые, нетвердые – 3-4 штуки;

Маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Пошаговый, самый вкусный рецепт с фото шарлотки с бананами

Приготовление:

Охлажденные в холодильнике яйца соедините с сахарным песком.

Взбивайте их миксером, постепенно добавляя скорость.

Весь процесс взбивания продлится около 15-20 минут, тогда у наверняка тесто будет пышным, а шарлотка не опадет в духовке.  Затем добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем, и размешивайте тесто уже только ложкой.

В форму, смазанную сливочным маслом, выливайте только половину теста. Бананы нашинкуйте нетолстыми слайсами.

Распределить их по всей поверхности теста.

Выливайте оставшуюся часть теста и поставьте в горячую духовку, разогретую предварительно до 180 градусов.

Это будет самой оптимальной температурой для такой выпечки. Вообще-то тесто для шарлотки довольно капризная вещь, поэтому обращайтесь с ним осторожно и аккуратно. Шарлотка по процессам приготовления подойдет и для новичков в кулинарии, но свои тонкости все же существуют, которые известны только тем, кто часто практикуется в приготовлении такого блюда. Выпекайте шарлотку до румяной корочки. Это займет у вас приблизительно 30 минуток.

На среднем огне она равномерно пропечется и тесто в середине не будет сырым. Извлеките форму из духовки и дайте ей чуточку остыть. Затем расстегните ее и у вас выйдет пышная и красивая шарлотка.

Ее можно подавать, украсив пластинками бананов или присыпав сахарной пудрой, что для любителей сладенького будет пределом всех желаний.

Заваривайте скорее чай и приглашайте всех к столу.

Bon Appetite!

Загрузка...

lady-day.ru

Пышная шарлотка в духовке - простые и вкусные рецепты выпечки с яблоками, бананами и апельсинами »

Привычная яблочная шарлотка является не только вкусным десертом, но и простой основой для создания необычных сладостей. К примеру, можно заменить кефир из классического рецепта сметаной или приготовить вместо теста крем из творога. А можно использовать вместо яблок бананы, груши, апельсины или мандарины, ягоды. Очень вкусной получается фруктовая шарлотка в духовке рецепт с фото, которой рассмотрен ниже. Также будут полезны хозяюшкам и подробные видео-инструкции готовки десерта. С их помощью можно легко создать настоящий кулинарный шедевр, который станет любимым у всей семьи.

Пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке — пошаговый фото-рецепт

Обычная шарлотка на кефире, которую довольно часто готовят хозяюшки, при добавлении небольшого количества разрыхлителя может стать оригинальным праздничным десертом. Пышный пирог при желании можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой, корицей. Но самое главное, аккуратно нарезать яблоки, чтобы простая шарлотка получилась и вкусной, и привлекательной. О том, как готовится такой десерт с кефиром, расскажет пошаговый рецепт, указанный ниже.

Ингредиенты по рецепту пышной яблочной шарлотки на кефире для духовки

  • яблоки — 2 крупных;
  • мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 100 мл.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • слив. масло — 100 г;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • сок половины лимона;

Пошаговый рецепт приготовления в обычной духовке пышной шарлотки на кефире из яблок

  • Одно яблоко очистить от кожуры и семян.
  • Нарезать яблоко ломиками.
  • Побрызгать лимонным соком и отставить яблоко в сторону.
  • Размягченное масло нарезать кусочками и переложить в чашу миксера.
  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки до плотной пены.
  • Яйцо добавить к маслу, взбить.
  • Добавить к смеси муку, кефир и тщательно перемешать ингредиенты.
  • Добавить к однородной смеси в чаше блендера взбитый белок.
  • Добавить к тесту ранее нарезанное яблоко, перемешать.
  • Тесто выложить в форму.
  • Второе яблоко помыть и очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.
  • Украсить пирог ломтиками яблока.
  • Выпекать шарлотку при температуре 200 градусов около 45 минут.
  • Как готовится пышная шарлотка на сметане в духовке — рецепт с пошаговым видео

    Если классическая шарлотка предполагает использование кефира, то можно без труда приготовить такой десерт по-новому со сметаной.  Он будет более сытным и нежным, и кроме того станет действительно пышным и воздушным, если в тесто добавить щепотку разрыхлителя или гашеную соду.

    Пошаговый видео-рецепт готовки в духовке пышной сметанной шарлотки

    В следующем простом рецепте пошагово описано, как приготовить пышную и нежную шарлотку с яблоками. Все ингредиенты в нем доступны и их легко можно купить в магазине или супермаркете.

    Творожная пышная шарлотка с ягодами в духовке — простой рецепт с фото-инструкцией

    Чтобы пышная шарлотка не просто оригинально выглядела, но и имела необычный вкус, рекомендуется готовить ее с творогом. Такая простая выпечка привлекает возможностью ее готовки, как с фруктами, так и ягодами. При этом из творога готовится не плотное тесто, а нежный крем, который поможет подчеркнуть вкус начинки. О том, как пошагово приготовить необычный пирог на молоке, расскажет следующий рецепт.

    Перечень ингредиентов для приготовления пышной ягодной шарлотки для газовой духовки

    • мука — 100 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • яичные желтки — 3 шт.;
    • сахарная пудра — 90 г;
    • молоко — 200 мл;
    • творожная масса — 100 г;
    • малина — 600 г;
    • желатин — 3 листа;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • ванилин или палочка ванили — по вкусу.

    Фото-инструкция по рецепту выпечки в газовых духовках пышной шарлотки с ягодами

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • 4 белка взбить до густой пены.
  • Ввести в белки сахарную пудру.
  • Аккуратно ввести в подготовленную массу 4 желтка.
  • С помощью кондитерского мешка или ложкой фигурно выложить тесто на пергамент.
  • Выпекать основу при температуре 175 градусов 15-17 минут. Остужать на решетке.
  • В молоко добавить палочку ванили или же растворить в нем ванилин. Слегка нагреть.
  • Взбить подготовленные 3 желтка.
  • Добавить к желткам "ванильное" молоко.
  • Немного прогреть смесь на плите (до кипения не доводить!), добавить желатин.
  • Процедить смесь и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Периодически помешивать крем (он побелеет и будет похож на взбитый белок).
  • Добавить в крем 50 г обычной сахарной пудры или измельченный коричневый сахар. Аккуратно ввести в творожную массу.
  • Выложить остывшее тесто в форму.
  • Выложить в основу из теста половину крема и малины.
  • Выложить оставшийся крем и малину.
  • Шарлотку остудить и дать "дойти" в холодильнике.
  • Как готовится шарлотка без яблок в духовке — пошаговые рецепты с видео

    Многих хозяюшек интересует, как испечь шарлотку с абрикосами или с грушей. Необычный пирог легко готовится с разными ингредиентами, несколькими видами фруктов или ягод.

    Видео-рецепт готовки фруктовой шарлотки в духовке без добавления яблок

    Действительно вкусный пирог можно готовить и совсем без яблок, и из сочетания яблок с грушей, сливой или абрикосами. В следующих рецептах пошагово описаны особенности готовки таких оригинальных шарлоток.

    Необычная шарлотка с бананом в духовке — рецепт с видео-инструкцией

    Очень необычной и сытной получается шарлотка, если готовить ее не с яблоками, а с бананом. Следующий пошаговый рецепт подробно описывает процесс приготовления такой оригинальной выпечки.

    Рецепт с видео-инструкцией приготовления сладкой шарлотки из банана в кухонной духовке

    Следующее видео пошагово расскажет о правилах подготовки ингредиентов, теста для выпечки банановой шарлотки. Вкусный пирог обязательно понравится хозяюшкам и их семьям своим удивительным ароматом и вкусом.

    Как готовится шарлотка с апельсинами или мандаринами в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Обычно добавление апельсинов или мандаринов в тесто приводит к его подгоранию низа. Поэтому хозяюшке точно нужно знать, как испечь шарлотку с апельсинами, не испортив ее, и получить действительно вкусный десерт. Следующий пошаговый рецепт подробно расскажет об особенностях выпечки мандариновой шарлотки в духовке.

    Ингредиенты по рецепту необычной шарлотки с мандаринами или апельсинами для духовки

    • мандарины (апельсины) — 400-500 г;
    • арахисовое масло — 4 ст.л.;
    • сахар — 1,5 ст.;
    • корица — 1 ст.л.;
    • мука — 1,5 ст.;
    • экстракт апельсина и ванили — 1 ч.л.;
    • апельсиновый сок — 1 ст.;
    • масло раст. — 5 ст.л.

    Пошаговый рецепт готовки в газовой или электродуховке мандариновой шарлотки

  • Очистить мандарины от кожуры и пленок. Приготовить глазурь из нагретого арахисового масла и корицы, 0,5 стакана сахара. При нагревании масло постоянно помешивать. Вылить глазурь в форму, выложить дольки мандарина.
  • Смешать муку и стакан сахар, экстракты, масло и апельсиновый сок. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Равномерно распределить тесто в форме. Выпекать шарлотку в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.
  • После выпекания остудить в течение 30 минут и перевернуть на тарелку.
  • Используя предложенные видео-инструкции, каждая хозяюшка сможет легко приготовить пышную яблочную шарлотку или вкусный пирог с грушей, бананом, апельсинами или мандаринами. Также добавив в заготавливаемое тесто творог, можно сделать необычную выпечку с ягодами. Воздушной получится и шарлотка в духовке рецепт с фото, которой включает пошаговое описание ее приготовления на кефире и сметане с разрыхлителем. Поэтому хозяйке остается лишь подобрать подходящий вариант выпечки аппетитного пирога и приступить к его приготовлению.

    Источник

    jensov.com

    Самая вкусная банановая шарлотка - Очень вкусно

    Самая вкусная банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой. Само название десерта пришло к нам из Англии, по одной из версий — его назвали в честь королевы Шарлотты, по другой — корень слова лежит в «Charly» («пища из яиц»). В классическом рецепте используют яблоки. Однако, пирог с бананами намного нежнее, воздушнее и ароматнее. В сочетании с чудесным чаем выпечка прямо тает во рту, даря настоящее наслаждение оригинальным вкусом. Да что говорить: попробуйте — и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца — 4 штуки;
    • 250 грамм муки;
    • 250 грамм сахара;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • банан — 3 штуки.

    Самая вкусная банановая шарлотка. Пошаговый рецепт

    1. Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.
    2. В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя. С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем консистенцию. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.
    3. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Далее займемся бананами. Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.
    4. Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.
    5. Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку, как у бабушки.
    6. Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут. При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).
    7. Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования. Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.

    Советы по приготовлению бананового пирога.

    • Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки — это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике. Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.
    • Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков.
    • Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном.
    • Рабочая температура выпекания домашней шарлотки — 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.

    Следуя рецепту и рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка. Сверху ее можно украсить кусочками банана: ну чем не банановый торт на скорую руку. На сайте «Очень вкусно» вас ожидает еще много всего интересного.

    Загрузка...

     

     

    Мне 24 года. В кулинарное искусство я начала влюбляться еще в 5 лет. В детстве мне нравилось экспериментировать на кухне, помогая усовершенствовать семейные рецепты. Для многих готовка у плиты – это ежедневное испытание над собой. Для меня же, это отдых от тяжелой работы или занятие, снимающее стресс. Я постараюсь поделиться своим опытом, таким образом, чтоб для Вас кулинария стала праздником, а гости восхищались Вашими блюдами.

    ochenvkusno.com

    Шарлотка с бананами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Если Вам захотелось как-то разнообразить всеми любимую «Шарлотку», приготовьте её с любым другим фруктом, например с бананами. Шарлотка с бананами получается вкусной, ароматной и очень красивой, такой, что её можно подать даже на праздничный стол к чаю или в качетве десерта с шариком ванильного мороженого. Лично я всегда делаю эксперименты и стараюсь готовить более разнообразно, меняя вкусы в каждом блюде и поверьте, чаще всего это удаётся на все 100%. После того, как я впервые приготовила шарлотку с бананами, мои домашние просят именно её. Если вы тоже большой любитель бананов, испеките банановую шарлотку — Вам понравится!

    Потребуется:

    • Бананы — 2 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука — 1 стакан
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Ванилин — 1 пак.
    • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы (или лист пергаментной бумаги)

     

    Как приготовить шарлотку с бананами в духовке:

    Тесто готовим как на классическую шарлотку. Взбиваем яйца до пышности с помоью миксера или блендера. Можно желтки и белки взбивать по отдельности (я так и делаю). Сначала взбиваю белки до пиков.

    Затем желтки и соединяю обе массы аккуратно, вымешивая ложкой акууратно в одном направлении. Так шарлотка получается ещё пышнее при выпечке.

    Добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать ещё в течении 5-7 минут. Муку просеиваем, добавляем ванилин и разрыхлитель. И вводим в тесто порциями. 

    Должно получиться не слишком густое но и нежидкое тесто, средней густоты.

    Половину теста выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Мне нравится использовать для смазки масло. Сверху выкладываем кусочки нарезанного банана.

    Сверху выкладываем вторую часть теста.

    И снова выкладываем резанные кусочки бананов. Отправляем форму выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут.

    А вот такую красоту я вытащила после 45 минут из духовки.

    Даём немного остыть шарлотке и режем на кусочки. Если вы желаете, пожете перед подачей присыпать шарлотку сахарной пудрой или подать её с шариком мороженого. Банановая шарлотка получается безумно вкусной и ароматной.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    kulinarochka2013.ru

    Рецепт Шарлотка с бананами | Быстро и вкусно

    Шарлотка с бананами

    Шарлотку с бананами вы с лёгкостью можете приготовить дома. В этом вам поможет пошаговое описание с фото. Вы всегда можете экспериментировать и менять классический состав рецепта. Предлагаю попробовать свой вариант, получается очень вкусно!

    Ингредиенты для шарлотки с бананами

    • Яйца – 4 шт
    • Сахар – 1 стакан
    • Мука – 1 стакан
    • Банан – 2 шт
    • Ванилин, разрыхлитель
    • Сливочное масло для смазывания формы
    • Сахарная пудра –  2 ст л, (для посыпки сверху)

    Приготовление Разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером в пышную пену. Постепенно тонкой струйкой добавляем сахар. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы (примерно минут 5-7). На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Именно просеянная мука обогащается кислородом и тогда тесто хорошо поднимается. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем тесто снизу-вверх, пока оно не вберет в себя муку. По консистенции тесто получается жидким. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. Затем чистим бананы и режем колечками примерно толщиной 0,5 см. На дно формы выливаем половину теста. Сверху укладываем бананы. Выливаем на бананы оставшееся тесто и разровняем поверхность. Духовку разогреваем до 180°С. Форму с заготовкой шарлотки с бананами ставим в духовку и выпекаем, пока верхняя часть пирога подрумянится (примерно 40-45 минут). Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Когда при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста, значит нежная шарлотка с бананами готова! Сверху для пикантности я посыпаю сахарной пудрой с корицей)) Приятного аппетита!

    Если у вас есть что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом приготовления шарлотки с бананами — обязательно оставьте свой комментарий!

    Вконтакте

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    Facebook

    Twitter

    Вы можете оставить комментарий Гороскопы и мифология знаков Зодиака, тут http://esoterworld.ru/ Пророчества Мишеля Нострадамуса.

    bystro-i-vkusno.ru

    Шарлотка с бананами пошаговый рецепт быстро и просто

    Пошаговые рецепты нежнейшей шарлотки с бананами, яблоками или шоколадом в духовке, мультиварке и без яиц

    2017-10-07 Юлия Косич

    Оценкарецепта

    4.8

    1321

    Числопросмотров

    1321

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    6

    (гр)

    6 гр.

    среднее

    Жиров

    4

    (гр)

    4 гр.

    низкое

    Углеводов

    42

    (гр)

    42 гр.

    высокое

    Калорий

    233

    (Ккал)

    233 ккал.

    среднее

    Вариант 1. Классический рецепт шарлотки с бананами

    Шарлотка уже давно считается чуть ли не самым идеальным десертом для семейного завтрака или легкого перекуса. Причем готовить ее хоть и относительно долго, но очень просто. Однако главным преимуществом этой выпечки можно назвать возможность использовать практически любые фрукты и ягоды, тем самым украшая ее вкус новыми нотами. Например, как в представленной сегодня шарлотке с бананами.

    Ингредиенты:

    • два банана;
    • стакан сахара;
    • четыре яйца;
    • ваниль;
    • стакан муки;
    • сливочное масло;
    • панировочные сухари.

    Пошаговый рецепт классической шарлотки с бананами:

    1. Свежие куриные яйца разбить в подходящую емкость, которую важно насухо вытереть бумажными полотенцами. Иначе этот ингредиент плохо поднимется при взбивании.

    2. Далее всыпать внутрь стакан белого сахара, после чего перебить основу шарлотки с бананами венчиками миксера (средняя скорость).

    3. Когда масса побелеет и существенно увеличится в объемах, взбивание прекратить.

    4. Небольшими порциями при постоянном смешивании просеять в миску пшеничную муку. Также на данном этапе ввести ароматную ваниль.

    5. Круглую форму щедро смазать мягким маслом, после чего засыпать поверхность панировочными сухарями. Это не позволит выпечке пригореть в процессе готовки.

    6. Теперь очистить бананы и немедленно нарезать плоды одинаковыми кружочками (толщина до 1 см).

    7. Влить густое тесто в подготовленную форму и равномерно разложить банановые куски внутри, слегка придавливая их вниз (но не до конца!).

    8. Поставить заготовку на решетку, установленную в раскаленной духовке, и запечь пышный пирог на протяжении 40 минут при 180 градусах.

    9. После выключения огня форму оставить в духовке для частичного остывания, а потом осторожно достать шарлотку, разместить ее на плоской тарелке и, дополнив сметаной или джемом, подать на стол.

    Проверить готовность пирога можно, слегка придавив поверхность шпажкой. Если она быстро восстанавливается, десерт готов. При этом обратите внимание на цвет верхнего слоя. Он должен стать красивого темно-золотого оттенка.

    Вариант 2. Быстрый рецепт шарлотки с бананами

    Очень быстро сделать шарлотку довольно сложно, если не сказать - невозможно. Ведь бисквитное тесто, на основе которого ее делают, готовится минимум 40 минут. Однако выход есть: мы просто приготовим шарлотку так, как это делали столетие назад немецкие хозяйки.

    Ингредиенты:

    • мука - 3 ст.л.;
    • два яйца;
    • два банана;
    • половина стакана сахара;
    • сливочное масло;
    • ванильный сахар;
    • молоко - 4 ст.л.;
    • четыре ломтика батона.

    Пошаговый рецепт быстрой шарлотки с бананами:

    1. Ломтики батона разрезать небольшими кусочками, уложить на тарелку и залить прохладным молоком.

    2. Затем охлажденные куриные яйца разбить в высокую миску и тут же всыпать белый сахар.

    3. На средней скорости взбить миксером сладкую яичную смесь, пока она не посветлеет и не увеличится вдвое.

    4. Теперь малыми порциями всыпать внутрь просеянную пшеничную муку, смешанную с пакетиком ванильного сахара.

    5. Аккуратными движениями (сверху вниз) перемешать лопаткой густое тесто, чтобы не осталось комочков муки.

    6. На следующем этапе смазать дно силиконовой (или съемной металлической) круглой формы сливочным маслом и уложить на дно половину мягкого хлеба.

    7. Теперь нарезать бананы и равномерно разложить кусочки на батон, после чего влить половину яичного теста.

    8. Накрыть шарлотку с бананами оставшимся хлебом и добавить вторую половину теста. Сразу же отправить форму в горячую духовку (200 градусов) и запечь пирог на протяжении 25 минут, спустя которые подать со сметаной на стол.

    Итого на создание быстрого пирога уйдет 35-40 минут с момента замачивания хлеба до подачи. А это довольно мало, учитывая что столько времени обычно необходимо только для выпекания классической шарлотки в духовке.

    Вариант 3. Шарлотка с бананом и яблоком

    Классическая шарлотка готовится с кислыми яблоками. Но поскольку наша подборка посвящена банану, предлагаем соединить два этих фрукта, чтобы в итоге создать неповторимо вкусный десерт.

    Ингредиенты:

    • четыре яйца;
    • два яблока;
    • два банана;
    • стакан сахара;
    • масло для смазывания;
    • стакан муки;
    • ванильный сахар.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Куриные яйца охладить, после чего разбить в глубокую миску и всыпать белый сахар.

    2. Венчиками миксера на средней скорости взбить массу до крепких пиков, а потом ввести внутрь просеянную муку небольшими порциями.

    3. Постоянно смешивать тесто, чтобы не образовывались комочки. При этом движения должны быть легкими и медленными, иначе масса "сядет" и сделает шарлотку с бананами "забитой".

    4. Отставить миску с густым тестом в сторону, а параллельно очистить банан и яблоко от кожуры и нарезать плоды небольшими аккуратными кусочками.

    5. Теперь смазать внутреннюю поверхность формы сливочным маслом и тут же влить подготовленное тесто.

    6. На следующем этапе распределить в пироге яблоко и бананы, посыпать ванильным сахаром и отправить в прогретую духовку.

    7. При 180 градусах запекать шарлотку на протяжении 35 минут, спустя которые выключить огонь и оставить десерт немного остыть. При подаче нарезать пирог порционными кусочками, украсить сметаной или шоколадным соусом и дополнить зеленым чаем.

    Поскольку в этом рецепте мы используем яблоки, ванильный сахар можно заменить молотой корицей, которая идеально подходит к данному фрукту. К тому же эта пряность добавит необычные оттенки, не характерные для шарлотки.

    Вариант 4. Шарлотка с бананом и шоколадом

    Банан и шоколад создают идеальное сочетание вкусов. И поэтому эти ингредиенты часто используют вместе. Мы решили не отставать от современных кулинарных тенденций и предложить вам простой рецепт знакомой выпечки с молочным шоколадом и спелым бананом.

    Ингредиенты:

    • одна плитка шоколада;
    • четыре яйца;
    • два банана;
    • сахар - 110 г;
    • стакан муки;
    • панировочные сухари;
    • сливочное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Глубокую миску тщательно протереть, после чего разбить внутрь охлажденные яйца и всыпать весь запланированный сахар.

    2. Венчиками взбить массу на средней скорости, чтобы она "выросла" и побелела.

    3. Теперь просеять малыми партиями пшеничную муку и перемешать тесто лопаткой (движения сверху вниз) до исчезновения комочков.

    4. Круглую форму хорошо промазать сливочным маслом и посыпать белыми панировочными сухарями.

    5. На следующем этапе вылить готовое густое тесто внутрь, а параллельно удалить у бананов кожуру и нарезать их средними кружочками.

    6. Также поломать плитку молочного шоколада и вместе с бананом разложить по поверхности теста.

    7. Переместить заготовку шарлотки с бананами в духовку на решетку, где готовить пирог при 190 градусах примерно 35 минут, а потом остудить, нарезать и подать со сметаной на стол.

    Помимо молочного шоколада вполне допустимо использовать и черный, и белый, и с различными начинками. Это позволит каждый раз готовить по сути новый десерт. Что касается пряностей, то вы можете использовать ванилин, корицу или мелко рубленую свежую мяту.

    Вариант 5. Шарлотка с бананом в мультиварке

    Помимо духовки нежную шарлотку можно готовить в мультиварке. В этом случае она получится очень пышной с равномерной структурой и изумительным вкусом. Главное, не пожалейте масла для смазывания чаши. Ведь если пирог пригорит, достать его будет проблематично.

    Ингредиенты:

    • два банана;
    • мука - 110 г;
    • два яйца;
    • сахар - 100 г;
    • три ложки сметаны;
    • лимон;
    • сливочное масло - 55 г;
    • сода.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Чашу мультиварки щедро смазать мягким сливочным маслом, после чего разбить в глубокую обязательно сухую миску куриные яйца.

    2. Всыпать внутрь половину стакана сахара и венчиками миксера взбить яичную смесь до крепких пиков.

    3. На следующем этапе пересыпать в миску просеянную муку, смешанную с содой, и несколькими движениями смешать с помощью лопатки густое тесто без комочков.

    4. Немедленно перелить основу пирога в подготовленную чашу и установить ее в мультиварку.

    5. Теперь зачистить банан, порезать его и уложить в тесто. Затем снять со свежего лимона цедру (только желтую часть без белой горькой) и засыпать поверхность шарлотки с бананами.

    6. Закрыть машину, включить режим "Выпечка" и готовить пирог до сигнала (60 минут). После отключения мультиварки от сети оставить десерт немного остыть, после чего осторожно его достать и подать с чаем и вареньем на стол.

    Чтобы с легкостью достать шарлотку из мультиварки, установите внутри емкость для пароварения и переверните чашу верх дном. Если пирог не пригорел, он с легкостью отделится и "съедет" на подставку. В случае, когда дно пристанет к чаше, пирог необходимо аккуратно поддеть лопаткой со всех сторон и повторить процедуру.

    Вариант 6. Шарлотка с бананом без яиц

    Некоторые хозяйки уверены, что приготовить выпечку без яиц невозможно. Но это большое кулинарное заблуждение. Так, без этого ингредиента можно сделать не только дрожжевой пирог, но и создать нежнейшую банановую шарлотку.

    Ингредиенты:

    • стакан муки;
    • стакан манки;
    • стакан кефира;
    • два банана;
    • стакан сахара;
    • ложечка соды;
    • щепотка соли;
    • масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Высыпать стакан манки в небольшую кастрюлю, влить внутрь теплый кефир и оставить на пару часов, чтобы крупа "набралась" жидкости и немного разбухла.

    2. По прошествии времени смешать в отдельной миске пшеничную муку, соду, белый сахар и соль.

    3. Пересыпать сухую смесь в кефир с манкой, постоянно смешивая ингредиенты, чтобы не образовались комки.

    4. Теперь, не жалея масла, смазать внутреннюю поверхность формы и тут же влить подготовленное вязкое тесто.

    5. Удалить у бананов шкурку, порубить их кусочками и разместить среди теста.

    6. Отправить изумительный пирог в раскаленную духовку и готовить там при 180 градусах примерно 40 минут, в течение которых шарлотка с бананами заметно поднимется и зарумянится.

    Чтобы подогреть кефир его можно довести до требуемой температуры (36-37 градусов) на минимальном огне или в микроволновке на протяжении нескольких секунд. Причем кипятить этот кисломолочный продукт не стоит, поскольку он свернется и испортит характеристики пирога.

    kopilka-kulinara.ru


    Смотрите также