Шарлотка на сметане пышная с яблоками в духовке


Шарлотка с яблоками на сметане / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шарлотка с яблоками на сметане – суперлакомство для любителей выпечки. Этот кулинарный шедевр русской кухни может стать прекрасным десертом в праздничные либо повседневные дни, тем более, готовится он довольно быстро, в отличие от тортов, пирожных или даже желе либо муссов, а получается всегда сочным, душистым и лакомым!

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками на сметане:

  1. Сметана 200 миллилитров
  2. Яблоко 3–4 штуки
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Мука пшеничная (сорт высший) 1 стакан
  5. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  6. Разрыхлитель пищевой 1 пакетик (18 грамм)
  7. Масло сливочное 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, форма для выпечки, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, миксер (венчик или блендер), сито с мелкой сеткой, стакан (емкость 240 миллилитров), столовая ложка, кухонные прихватки, кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, десертная тарелка.

Приготовление шарлотки с яблоками на сметане:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.
Первое, что мы делаем, это включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем выбираем подходящую форму для запекания, если это жаростойкая стеклянная, тогда смазываем ее дно и внутренние бортики стенок сливочным маслом. Используете металлическую противопригарную посуду? В этом случаем обрабатываем ее поверхность не только жиром, но и притрушиваем тонким слоем пшеничной муки либо просто застилаем пекарской бумагой.
Шаг 2: подготавливаем яблоки.
Потом промываем под струйками холодной проточной воды нужное количество яблок и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. При помощи острого ножа разрезаем каждый фрукт на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками и по желанию снимаем с мякоти кожуру. Выкладываем ее на разделочную доску и шинкуем небольшими кусочками толщиной до 5–8 миллиметров, это могут быть кубики, пласты, кольца, полукольца, ромбики, либо та форма, которая больше нравится.
Шаг 3: готовим тесто.
Дальше разбиваем в глубокую миску сырое куриное яйцо и добавляем к нему сахарный песок. Взбиваем их любым удобным способом на высокой скорости до полного растворения крупинок, а также увеличения смеси в 2–2,5 раза. Это можно сделать при помощи миксера, погружного блендера с специально предназначенной для данной цели насадкой либо обычным венчиком. Конечно, время, потраченное на данный процесс, будет варьироваться в зависимости от выбора кухонного прибора, начиная от 5–7-и и заканчивая 10–12-ю минутами.Когда масса станет практически белоснежной и довольно пышной, кладем в нее сметану и ванильный сахар. Взбалтываем их на средней скорости еще несколько минут до однородности и затем просеиваем туда через сито с мелкой сеткой пищевой разрыхлитель вместе со стаканом пшеничной муки высшего сорта. Вымешиваем жидкое, вязкое тесто без комков, напоминающее по консистенции густые сливки, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: формируем и выпекаем шарлотка с яблоками на сметане.
Распределяем на дне подготовленной формы для выпечки ровным слоем половину нарезанных яблок и заливаем их 1/2 частью теста.Сверху на него снова выкладываем оставшиеся измельченные фрукты, но в этот раз в художественном беспорядке либо фигурно, как кому нравится, и покрываем их остальным мучным полуфабрикатом из миски.Ставим пока еще сырой десерт в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем 35–40 минут. По истечении этого времени проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в край пирога, так чтобы она пронзила только тесто, а не яблоки. Если на палочке останутся влажные прилипшие комки, тогда оставляем пирог в духовом шкафу еще на 5–10 минут.Когда тесто пропечется, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форум с ароматной вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу и даем ее содержимому остыть до комнатной температуры, не вынимая.После этого, воспользовавшись двумя обычными или одной широкой кухонной лопаткой, перемещаем красавицу шарлотку на большое плоское блюдо, по желанию украшаем ее любым декором и сервируем.
Шаг 5: подаем шарлотку с яблоками на сметане.
Шарлотка с яблоками на сметане получается довольно пышной, весьма ароматной и очень вкусной. После выпечки пирог полностью остужают, перекладывают на большое плоское блюдо и, если очень хочется, декорируют ее сахарной пудрой, любимыми кремами либо сиропами на основе ягод или фруктов. Затем чистым ножом делят на порционные кусочки, распределяют их по десертным тарелкам и подают к сладкому столу вместе со свежими горячими или холодными напитками, например, чаем, кофе, йогуртом, соком, кефиром и многими другими. Такое чудо просто тает во рту, так что наслаждайтесь и получайте удовольствие от простой, но в тоже время великолепной еды!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– некоторые хозяйки перед тем как укладывать яблоки в форму посыпают их по вкусу корицей, а также небольшим количеством ванильного сахара, а если фрукты слишком сладкие, их поливают одной-двумя столовыми ложками свежего, только выжатого лимонного сока;

– неплохая альтернатива пищевому разрыхлителю для теста – чайная ложка соды гашеная 9% столовым уксусом, но это только в том случае, если вы нормально переносите запах данных ингредиентов;

– очень часто яблоки заменяют или дополняю мелко нашинкованными персиками, не очень сочными сливами, грушами, бананами, абрикосами и даже очень тонко нарезанной айвой;

– иногда в тесто кладут перемолотые в крошку грецкие орех либо апельсиновую или лимонную цедру, каждый из них в отдельности придает готовой выпечки свою приятную изюминку.

www.tvcook.ru

оригинальные рецепты на любой вкус

Шарлотка, приготовленная со сметаной – неповторимый и изысканный десерт, способный сразить даже самого придирчивого гурмана. Пышный пирог отличается от других кулинарных изделий не только воздушным тестом, но и нежным вкусом.

В качестве сочной начинки можно использовать не только яблоки, но и любые другие фрукты.

Шарлотка с яблоками: вкусный и простой рецепт в духовке

Приготовить пудинг с давно полюбившейся всем вкусной начинкой достаточно просто. Такой рецепт прекрасно подойдет для молодых мамочек, у которых одни заботы и хлопоты, а удивить близких чем-то хочется.

Ингредиенты:

любые яблоки;1 стакан простой пшеничной муки;200 мл 20% сметаны;стакан сладкого песка;0.5 ч. л. обычной соды;яйцо.

Как готовить:

1. Прежде чем перейти к соединению всех ингредиентов, следует нагреть духовку до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.2. Помойте яблоки и срежьте с них кожуру, если они очень кислые, то посыпьте их сахарным песком. А жесткие фрукты следует пропарить в мультиварке или пароварке.3. Соедините вместе сахарный песок и яйцо, взбейте до однородной консистенции.4. В отдельной миске перемешайте сметану и негашеную соду.5. Соедините полученную смесь со сметаной и хорошо перемешайте.6. Просеянную муку всыпьте в полученное тесто и при помощи миксера добейтесь того, чтобы консистенция теста получилась однородной без комочков и средней густоты.7. Противень смажьте маслом и разложите на нем нарезанные яблоки, затем поверх них налейте часть теста и выложите оставшиеся фрукты. Сверху долейте оставшуюся массу и разровняйте поверхность.

В духовке шарлотка запекается примерно 45 минут. На готовность тесто проверяют палочкой из дерева.

Перед тем как подать пирог не стол, его можно полить вкусной кремовой заливкой или посыпать орешками.

Небольшие секреты:

Орехи прекрасно сочетаются с яблоками. Рецепту пирога со сметаной можно придать некую загадочность, включив в него орешки, к примеру, фундук или кешью. А если положить еще и кишмиш, то яблочный пудинг получится очень вкусный.Фрукты и свежие ягоды. Яблочный пирог со сметаной – это уже сам по себе кулинарный шедевр, но если добавить свежих ароматных ягод, получится неповторимый вкус. Пудинг не только станет сочнее, но приобретет пышность.

Шарлотка со свежими яблоками, сметаной и манкой

Ингредиенты:

половина обычного стакана сметаны и кефира;стакан сыпучего сладкого песка;0.5 стакана хорошо просеянной муки и манки;несколько яиц;яблок – 10 шт.;кедровые и грецкие орехи;подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Смешайте до однородной не густой консистенции все имеющиеся компоненты для теста с помощью миксера.2. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, орехи растолчите.3. Половину полученного теста аккуратно вылейте в противень, предварительно смазав маслом.4. Сверху посыпьте размельченными орехами и выложите яблоки, после добавьте оставшееся тесто и поместите в предварительно разогретую духовку.

Придать выпечке интересный внешний вид можно, украсив ее заварным кремом, сахарной пудрой, кедровыми орешками или соусом из карамели.

Пирог на сметане с майонезом

Еще один простой, но вкусный рецепт шарлотки, для его приготовления потребуется:

0.5 стакана нежирного майонеза;0.5 стакана нежирной сметаны;стакан сыпучего песка;стакан хорошо просеянной муки;яйцо;сода;подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты тщательно перемешать, фрукты почистить и нарезать на небольшие дольки.2. Промазать противень маслом и разложить на нем ровным слоем яблоки и залить их полученной смесью. Поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности.

Шарлотка со сметанным кремом

Шарлотка – это привычный для нас с детства десерт. Из-за своей простой технологии приготовления, он прочно закрепился на сладких столах. Поэтому сейчас шарлоткой удивить кого-то достаточно трудно, но все же можно попробовать. В этом поможет сметанный крем.

Ингредиенты:

вкусная пышная шарлотка по любимому рецепту – 1 шт.;самая жирная сметана, какую удастся найти – 110 г;сгущенное молоко – 120-130 г;спелый банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Сметану слегка взбить миксером на низкой скорости.2. Банан размять вилкой до состояния пюре и добавить к сметане.3. Продолжая взбивание, влить туда же сгущенку.4. Еще немного взбить, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.5. Пирог разрезать пополам горизонтально, чтобы получилось два коржа.6. Нижнюю часть смазать не слишком толстым слоем крема и накрыть второй половиной.7. Обмазать собранный обратно пирог кремом со всех сторон и поместить его в холодильник, чтобы крем немного загустел.

**Нужно внимательно следить за процессом взбивания крема и вовремя прекратить его, чтобы не перевзбить сметану до состояния масла.

Шарлотка на сметане и сливочном масле

Яблочный пирог по этому рецепту получается необычайно легким и нежным, благодаря содержанию в составе масла и сметаны. Эти ингредиенты делают тесто мягким и воздушным, а также препятствуют преждевременному засыханию готовой выпечки.

Ингредиенты:

яйца – 5-6 шт.;жирная сметана – 175 г;масло сливочное – 150 г;сахар – 190 г;мука пшеничная – 245 г;крахмал картофельный – около 60 г;яблоки крупные – 3 шт.;разрыхлитель теста – 6 г.

>

Приготовление:

1. Сливочное масло поставить растапливаться на медленном огне.2. Тем временем яйца растереть с сахаром.3. Добавить сметану и масло, слегка взбить все вместе.4. Просеять в эту смесь все сухие ингредиенты – крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно замешать тесто, пока оно не приобретет однородную гладкую консистенцию.5. Яблоки нарезать тонкими дольками. Можно предварительно очистить от кожицы.6. Форму для запекания стандартного размера (диаметром около 25 см) обильно промазать маслом и присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой.7. Вылить в нее половину теста, выложить на него яблоки и залить остальным тестом сверху. Выпекать пирог в несильно горячей духовке (около 170 градусов) 40-45 минут.8. Готовый пирог остудить под чистым полотенцем и посыпать корицей, какао или сахарной пудрой.

**Если яблоки слишком сочные, можно предварительно слегка подсушить их на сковороде.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Шарлотка в мультиварке – это простейший рецепт домашней выпечки, который отнимет минимум времени на свое приготовление. Процесс подготовки теста отнимет не более 15 минут, а все остальное сделает уже прибор. Существенное достоинство приготовление пирога в мультиварке – это отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс выпекания.

Ингредиенты:

крупные яблоки – 3 шт.;сахар – 210 г;яйца куриные – 3-4 шт.;мука – 145 г;сметана – 190 г;сода – 4 г;ваниль или корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилью при помощи миксера.2. Добавить сметану и перемешать.3. В эту смесь просеять муку и добавить соду. Аккуратно все перемешать, чтобы не было комочков.4. Яблоки помыть под проточной водой, очистить и нарезать произвольными некрупными ломтиками.5. Чашку мультиварки смазать жиром и выложить в нее половину теста.6. Уложить на него яблоки и залить их остальным тестом.7. Чашу поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на 1 час.8. По прошествии этого времени пирог перевернуть и пропечь верхушку еще 30-35 минут.

**Лучше выбирать сметану с высокой жирностью – тогда тесто будет очень сочным, а корочка получится очень аппетитной.

Шарлотка с корицей

Рецепт прост, но вкус изумительный.

Нам понадобятся:

несколько средних яблок;яйцо;просеянной муки 200 г;стакан сметаны и сахарного песка;разрыхлитель – 1 ч. л.;корица и ванилин.

Процесс приготовления:

1. Соединяем все имеющиеся ингредиенты для теста, хорошо перемешиваем венчиком и в конце добавляем ванилин. Главное чтобы консистенция смеси получилась не густой и однородной без комочков.2. Очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими дольками и перемешать с корицей.3. Выложить в смазанную маслом форму половину фруктов, затем влить тесто, но только половину и разложить сверху оставшиеся яблоки с корицей.4. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности.

Самая пышная шарлотка: простые секреты

Ингредиенты:

несколько яблок;сахарный песок – 1 стакан;нежирное масло сливочное – 100 г;пару яиц;нежирной сметаны – 200 г;мед – 3 ст. л.;муки – 2.5 стакана;качественный разрыхлитель – 2 ч. л.;ваниль – ст. л.;соль.

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем и режем на небольшие кубики.2. Сливочное масло растираем с сахарным песком, вливаем сметану, добавляем яйца и размешиваем венчиком.3. Добавляем мед, нарезанные яблоки и перемешиваем.4. В полученную массу постепенно всыпаем муку, кладем соль, разрыхлитель и ваниль;5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на 50 минут.

**Подать шарлотку можно, украсив кремом или заливкой из карамели.

 

 

источник

4vkusa.mirtesen.ru

Рецепты шарлотки творожной, с яблоками и без, бананами или апельсинами (фото и видео пошагово)

Шарлотка – вкусный и недорогой пирог из яблок или других сезонных фруктов. Согласно одной из версий, рецепт этого блюда имеет древнеанглийские корни и берет начало еще в V веке. В те времена было чрезвычайно популярно яство из взбитых яиц, молока и сахара – его «родное» название на русский манер звучало примерно как «шарлотка». В нашей стране шарлотка традиционно становится «хитом сезона» летом и осенью, когда природа радует щедрыми урожаями яблок. Конечно, чаще всего в качестве начинки для пирога используют яблоки – однако с другими фруктами и ягодами получается не менее вкусный десерт. Как правильно готовится шарлотка в духовке? Рецепт с фото и видео пошагово можно найти в нашей подборке – классический с яблоками и без, с бананом, апельсинами, грушей, творогом. Так, по предложенным рецептам легко испечь вкусную и пышную шарлотку на сметане или кефире. Каждый из наших рецептов простой в приготовлении и вполне по силам даже кулинарам-«любителям». Как советуют опытные хозяйки, перед выпеканием шарлотки нужно как следует разогреть духовку, а в процессе готовки дверцу лучше не открывать – иначе тесто может осесть. Удачной вам выпечки и вкуснейших яблочных пирогов!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фото, видео

Шарлотка с яблоками – отличный вариант легкого завтрака или быстрого угощения для «неожиданных» гостей. Как приготовить вкусную и пышную шарлотку? Если у вас в холодильнике найдется немного кефира и пара куриных яиц, то предлагаем пошаговый рецепт яблочной шарлотки - с фото и видео. Придерживаясь инструкции рецепта, за 30 – 40 минут можно испечь в духовке простой, но потрясающе вкусный фруктовый десерт на кефире.

Необходимые ингредиенты для приготовления пышной яблочной шарлотки с кефиром:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • кефир (жирность 2,5 %) – 200 мл
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • яблоки – 3 – 5 шт.

Готовим пышную яблочную шарлотку на кефире в духовке - пошаговая инструкция к рецепту, с фото:

  1. Для начала нужно разбить яйца в глубокую миску и, подсыпая сахар, взбить с помощью миксера.

  2. Когда масса начнет загустевать, увеличиваем мощность оборотов – продолжаем взбивать еще 3 – 4 минуты до кремообразной консистенции.

  3. Вливаем растительное масло (рафинированное) и тщательно перемешиваем.

  4. Затем в тесто добавляем кефир.

  5. Всыпаем половину муки от объема указанного в рецепте и размешиваем, а остальную часть добавляем постепенно – порциями. После каждой добавки не забываем вымешивать тесто, регулируя его консистенцию.

  6. Теперь можно включить духовку на 180 градусов, а затем продолжить замес. Для того чтобы придать тесту мягкость и воздушность, всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.

  7. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сгущенку – излишнюю густоту «разбавляем» кефиром или подсыпаем муки, если масса слишком жидкая.

  8. Чистые яблоки вместе с кожурой нарезаем кусочками и смешиваем с тестом.

  9. Форму для выпечки внутри смазываем маслом и наполняем тестом, не доливая около трети объема – в процессе выпекания шарлотка обязательно «вырастет».

  10. В разогретую духовку ставим форму с тестом и засекаем 30 – 40 минут. Спустя указанное время проверяем готовность шарлотки с помощью спички, которую нужно воткнуть в тесто. Если пирог как следует пропечется, то спичка будет сухая – в противном случае нужно продлить время выпекания.

  11. Готовую шарлотку с яблоками оставляем в форме на пару минут, а затем выкладываем на красивое блюдо. Нежная и пышная, с волшебным ароматом, такая выпечка идеально подходит для семейных чаепитий. Быстро и очень вкусно!

Как приготовить пышную шарлотку на сметане в духовке – рецепт с фото

Для приготовления шарлотки с яблоками на сметане понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на каждой кухне. Опытные хозяйки рекомендуют использовать свежую сметану с немного кисловатым вкусом – готовая шарлотка получится нежной и пышной. В нашем рецепте с фото пошагово описано, как приготовить яблочную шарлотку со сметаной в духовке. Подавать этот прекрасный фруктовый десерт лучше теплым, притрусив сверху сахарной пудрой, а идеальным дополнением станет чашка ароматного чая или кофе.

Перечень ингредиентов к рецепту пышной шарлотки со сметаной в духовке:

  • яблоки любых сортов – 3 – 4 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сметана 20% жирности – 200 мл
  • сахар – 1 стакан
  • сода пищевая – ½ ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

Пышная шарлотка с яблоками и сметаной – готовим по рецепту в духовке:

  1. Перед готовкой включаем духовку на температуру 180 градусов.
  2. В глубокой миске соединяем сахар с яйцом и тщательно взбиваем до однородности.
  3. Сметану выливаем в отдельную тарелку и растираем с негашеной содой. Полученную массу добавляем в яично-сахарную смесь, и снова вымешиваем.
  4. Всыпаем муку и с помощью миксера замешиваем тесто – до однородной консистенции.
  5. Яблоки промываем, срезаем кожуру и нарезаем дольками.
  6. Дно и стенки противня смазываем маслом и раскладываем часть нарезанных яблок. Затем заливаем тестом (половина объема) и размещаем слоем оставшиеся фрукты. В завершение доливаем тесто и разравниваем поверхность нашей шарлотки.
  7. Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем примерно 45 минут, проверив готовность пирога с помощью деревянной палочки.
  8. Перед подачей шарлотку с яблоками на сметане можно посыпать орешками или сахарной пудрой. Приятного аппетита и чаепития!

Творожная пышная шарлотка в духовке – рецепт с ягодами, фото

Ягоды с творогом придают любой выпечке неповторимое сочетание вкуса – такая шарлотка получится сочной, пышной и очень нежной. По нашему рецепту с фото можно легко приготовить вкусную творожную запеканку с вишнями или другими сезонными ягодами. Для многих шарлотка с творогом «родом» из детства – совсем как в саду или школе! Такой творожный десерт полезный и вкусный, а рецепт не займет у вас много времени и сил.

Запасаемся ингредиентами для выпечки в духовке творожной шарлотки с ягодами:

  • вишней – 300 гр.
  • творогом – 200 гр.
  • манкой – 130 гр.
  • сахаром – 270 гр.
  • яйцом – 1 шт.
  • маслом сливочным – 120 гр.
  • солью, содой

Как испечь пышную шарлотку с творогом и ягодами в духовке по рецепту:

  1. Ягоды вишни промываем, удаляем косточки и выкладываем в дуршлаг.
  2. В отдельной миске смешиваем компоненты: творог, манку, сахар, соль, соду. Добавляем размягченное масло и яйцо. Тесто тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  3. Вишню высыпаем в тесто и смешиваем, а затем выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем творожную шарлотку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке – до появления румяной корочки. Готовый десерт можно полить сиропом или вареньем и в теплом виде подать к столу. Просто бесподобный вкус!

Простая шарлотка в духовке без яблок – рецепт с фото пошагово

Шарлотка по классическому рецепту готовится с яблоками, однако в качестве начинки отлично подойдут самые разные фрукты-ягоды. Рекомендуем испечь в духовке шарлотку с грушей – следуя пошагово нашему рецепту с фото, вы получите замечательный десерт с необычным вкусом и просто волшебным ароматом.

Ингредиенты к рецепту простой шарлотки без яблок в духовке:

  • мука – 1 стакан
  • груши свежие – 2 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • масло сливочное – чтобы смазать форму для выпечки

Приготовление в духовке шарлотки без яблок (с грушей), пошаговое описание рецепта:

  1. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков – в отдельные миски.
  2. С помощью венчика взбиваем желтки с сахаром до пышной пены.
  3. Теперь нужно взбить яичные белки и добавить их к желткам, перетертым с сахаром. Массу осторожно перемешиваем.
  4. Над миской ставим сито и просеиваем муку, а затем всыпаем соду и вымешиваем тесто для шарлотки.
  5. Груши промываем, удаляем серединку с семенами и нарезаем дольками.
  6. Дно и стены формы для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. Затем выливаем часть теста, укладываем слой нарезанных груш, а сверху – снова тесто.
  7. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. После указанного времени с помощью деревянной палочки проверяем на готовность – если тесто не прилипает, значит, шарлотка как следует пропеклась. Когда грушевый пирог остынет, можно нарезать порционно и подавать на стол. Просто объедение!

Вкусная шарлотка в духовке – рецепт с фото (с бананом), видео

Яблоки в составе шарлотки вполне можно заменить бананами, приготовив по простому рецепту с фото и видео совершенно новое и необычное блюдо. Запекаем в духовке, как и классическую яблочную шарлотку – в форме или противне. Такой ароматный и вкусный банановый пирог украсит любой праздничный или повседневный стол.

Шарлотка с апельсинами в духовке – рецепт пошагово, видео

Апельсиновая шарлотка – отличная альтернатива «обычному» классическому десерту из яблок. На фото и видео представлен рецепт приготовления такого «экзотического» сладкого пирога, вкус которого просто невозможно передать словами. Вкусная, нежная и очень сочная шарлотка с апельсинами – вот результат ваших кулинарных творений.

Как правильно готовится шарлотка в духовке? Рецепт с фото и видео пошагово этого вкуснейшего пирога «на любой вкус» вы найдете на наших страницах – классический с яблоками и без них, с бананом, апельсинами, ягодами (вишней), грушей, творогом. В качестве основы теста для шарлотки можно использовать кефир или сметану, придающие десерту нежность, пышность и просто неповторимый вкус. Если вы решили испечь вкусную шарлотку к предстоящему званому обеду или чаепитию, загляните к нам в кулинарную «копилку» - наши рецепты простые и быстрые, а результат всегда самый лучший!

tvoiugolok.ru

Пышная шарлотка с яблоками в духовке: 5 пошаговых рецептов

В этой статье речь пойдет о приготовлении самого вкусного десерта, который полюбился не только многим домохозяйкам, но и их домочадцам. Шарлотка отличается от другой выпечки легкостью приготовления, а также отличным вкусом и ароматом.

Этот пирог можно быстро приготовить даже в том случае, если к Вам неожиданно приехали гости. Поверьте они удивятся и будут рады этому десерту и будьте готовы предоставить им рецепт приготовления. Существует очень много способов приготовления Шарлотки, с использованием не только яблок, но и других фруктов, кисломолочных продуктов.

Шарлотка с ревенем

Например, если использовать кефир для создания этой вкусной выпечки, то можно получить пышную выпечку, которой можно насладиться за чаем. Если Вам интересна история появления этой выпечки, то нужно отметить, что существует очень много предположений относительно того, как же возникло название.

Одни считают, что Шарлотка в переводе с английского языка означает пышная выпечка, приготовленная посредством куриных яиц и молока. Во время правления королевы Британии, которую звали Шарлотта и был придуман рецепт приготовления этого ароматного пирога.

Другое противоположное этому мнение – название придумал повар, который был безответно влюблен в одну юную и прекрасную девушку по имени Шарлотта. Несмотря на разнообразие рецептов, все же существует и рецепт так называемой шарлотки, а приготовить ее можно следующим способом.

Возьмите обычный бисквит, затем намажьте крем и взбитые сливки и поместите в холодильник. На сегодня, рецепт немного изменили и уже при приготовлении добавляют и яблоки. Самым популярным способом приготовления этого десерта является Шарлотка на кефире.

Если Вы никогда до этого не готовили эту замечательную выпечку, то не бойтесь, ведь рецепты сопровождаются красочными фотографиями.

Классическая пышная шарлотка в духовке на сметане

Для создания традиционной Шарлотки, необходимы следующие продукты:

  • яблоки – 5 шт;
  • яйца – 6 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – полстакана;
  • мука– полтора стакана;
  • сода – 3/4 ч. л.;
  • фруктовый уксус – полчайной ложки.

Пошаговая инструкция для классического рецепта пышной шарлотки на сметане в духовке:

На первоначальном этапе, нужно замесить тесто, для этого возьмите подходящую емкость, вылейте яйца и сахарный песок и взбейте посредством миксера. Тщательно взбейте, пока масса не станет пышной и не исчезнет весь сахар, затем вылейте сметану и снова взбейте.

В соду добавьте уксус и влейте гашеную соду в тесто и снова смешайте. Добавьте в массу муку и тщательно взбейте миксером, только после того, как масса станет однородной и без комочков, можно выключить миксер.

Пришло время обработать фрукты, удалите кожицу, хвостики и сердцевину яблок. Разрежьте фрукты на средние кусочки и выложите в форму, в которой будете запекать десерт. Не забывайте об использовании пергаментной бумаги, чтобы выпечку легко можно было достать из формы.

Добавьте полученное тесто в форму, выложенную яблоками, старайтесь, чтобы тесто накрыло яблоки полностью.

Включите духовку на 180 градусов, затем переместите форму для запекания и выпекайте в течение 20 минут.

После того как пройдет указанное количество времени, можно проверить испеклась или нет, с использованием зубочистки.

Ароматная Шарлотка готова украсить Ваш стол.

Пышная творожная шарлотка с яблоками — простой пошаговый рецепт

Есть и другой способ получения пышной выпечки, с использованием творога. Единственное отличие от предыдущего рецепта – нежность теста, которая исчезает во рту.

Необходимые ингредиенты для пышной творожной шарлотки в духовке с яблоками:

  • сметана — 3 ст. л.;
  •  творог – 250 г;
  • яблоки – 4 шт;
  • сахар – полтора стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сода – щепотка.
  • яйцо — 3 шт.

Пошаговая инструкция для простого рецепта пышной творожной шарлотки с яблоками в духовке:

На этом этапе необходимо приготовить творожно — яичную массу, просто тщательно перемешайте сахар и яйца и влейте это в творог, затем смешайте между собой эти продукты.

  1. Высыпьте указанное количество муки и соды, снова перемешайте, используя для этого миксер.
  2. Удалите ненужные части с фрукта, то есть кожицу, семена и сердцевину, затем порежьте тонкими ломтиками.
  3. Возьмите удобную для выпекания формочку, смажьте маслом, распределите по всей форме и вылейте немного теста, затем выложите порезанные фрукты и снова накройте оставшимся тестом.
  4. Переместите в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте полчаса.
  5. Нежнейший десерт готов.

Вкусная шарлотка без яблок

Задумывались ли Вы когда – нибудь о существовании рецепта Шарлотки без использования яблок. Вам покажется это очень странным, ведь он стал известен именно благодаря применению этого фрукта. Сейчас расскажем как приготовить не менее вкусную Шарлотку без применения яблок.

Необходимые ингредиенты для вкусной шарлотки без яблок:

  • пшеничную муку – 300 г;
  • cметана — 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • уксус – 1 ч. л.
  • варенье – 300 г;
  • сода —1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция для рецепта вкусной шарлотки  без яблок:

  1. На этом этапе, возьмите белки яиц и нужно тщательно растереть с сахарным песком. После того, как масса станет густой, нужно вылить желтки и взбивать миксером.
  2. В емкость с яйцами и сахаром добавьте муку и смешайте между собой.
  3. В данное тесто высыпьте соду, с добавлением уксуса, затем добавьте корицу и сметану. Перемешайте всю эту массу до густой каши.
  4. Указанное количество варенья добавьте в подготовленное тесто и снова перемешайте.
  5. Возьмите форму для запекания и смажьте маслом, вылейте готовую массу в духовку, разогретую до 180 градусов, ждите образования красивой корочки.

Яблочная шарлотка с апельсинами 

Как уже отмечали, существуют разнообразные рецепты приготовления Шарлотки, и в этом рецепте, научим Вас готовить выпечку с добавлением и других фруктов. Ваша кухня будет благоухать от аромата яблок и апельсинов и подарит незабываемые ощущения.

Возьмите необходимые ингредиенты:

  •  яблоки – 2 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – полтора стакана;
  • молоко – полстакана; яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте фрукты, яблоки необходимо разрезать на кружочки, удалить кожуру с цитруса и нарезать таким же образом.

  1. Для приготовления теста, возьмите емкость, разбейте яйца, добавьте молоко и взбейте миксером до образования однородной массы. В эту массу высыпьте муку и сахарный песок.

2. Подготовьте массу для выпекания, высыпьте разрезанные овощи и вылейте тесто.

3. Установите 180 градусов на духовке и поместите форму с тестом, выпекать необходимо в течение получаса.

4. Вкуснейший и необычный десерт готов.

Вкусная шарлотка с бананом и грушей  с разрыхлителем

Использование в выпечке груши и банана – редко встречающееся сочетание. Несмотря на непривычное применение фруктов, все же результат получается шикарным.

Решили попробовать приготовить, тогда возьмите:

  •  банан – 1 шт;
  • груша – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта шарлотки с бананами и грушей в духовке

  1. Избавьтесь от кожуры банана и нужно продавить массу вилкой.

Удалите ненужные хвостики и сердцевину с груши и порежьте ломтиками.

  1. Возьмите яйца и сахарный песок, перемешайте до полного растворения сахара, высыпьте банан.
  2. Пшеничную муку просеять через сито, высыпать разрыхлитель и высыпать в массу с бананами.
  3. Возьмите форму для запекания, вылейте половину массу, затем добавьте груши, и снова вылейте тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до образования золотистой корочки.

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0 Комментарии: 31Публикации: 148Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Шарлотка с яблоками в духовке — 6 простых и вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке — самый вкусный осенний десерт к чаю.  Самый простой рецепт пирога готовится  быстро и вкусно, из четырех основных ингредиентов — яйц, сахара, муки и яблок.

Рецептов приготовления шарлотки такое множество, что её можно готовить целый год и не повториться: со сметаной, на кефире, без муки, без яиц, без масла, с творогом, манкой…

К яблокам можно добавлять любые ягоды: клубнику, малину, красную и черную смородину, чернику, вишню. И фрукты: груши, сливы, нектарины, апельсины.

Для усиления аромата и вкуса выпечки добавляют ванилин, цедру апельсина или лимона, корицу, а также орехи, кунжут, изюм, размоченные сухофрукты, мак. В некоторых рецептах сахар заменяют медом.

Различные способы приготовления шарлотки — в духовке,  в мультиварке или на сковороде, дают простор кулинарной фантазии.

Чтобы шарлотка была пышная и воздушная, для теста используется хорошо просеянная мука с разрыхлителем, охлажденные куриные яйца, размягченное сливочное масло. И все это хорошо взбивается миксером.

Итак, мы немного узнали о том, что необходимо для приготовления вкусной и ароматной выпечки, можно приступать.

Содержание статьи

Классическая шарлотка с яблоками в духовке (простой рецепт)

Это традиционный, самый  простой рецепт приготовления шарлотки. Готовим пирог на быструю руку, на раз, два, три.

Раз — готовим яблоки, на это уйдет 5 минут. Два — замешиваем тесто, ещё 5 минут. Три — печём 30-40 минут.  Остужаем, украшаем. Через час едим пирог. Аппетитный, с чудесной хрустящей корочкой и яблочным ароматом.

Ингредиенты:

  • яблоки некрупные — 8 шт.
  • сахар — 0,5 — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 ст.
  • масло сливочное — для смазки формы
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • ванилин —  на кончике ножа
  • ликер — 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем крупными дольками,  так чтобы  во время запекания они не превратились в чипсы, не потерялись в тесте.  Складываем в миску. При контакте с воздухом яблоки быстро темнеют, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, для нарезки используйте керамический нож. Чтобы фрукты сохранили свою форму при выпечке, выбирайте крепкие сорта или немного недозрелые. Спелые и мягкие плоды расползутся в кашу.

Охлажденные яйца  взбиваем миксером в пену, порционно подсыпаем сахар  и продолжаем взбивать, до густой пены. Добавляем ванилин.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Тихонько подсыпая, соединяем  со взбитыми яйцами с сахаром. Мешаем аккуратно сверху вниз в одном направлении.  Добавляем 1 столовую ложку любого спиртосодержащего напитка. Испаряясь, спирт насыщает тесто воздухом, от чего оно становится пышным, воздушным и более хрустящим.  Все аккуратно перемешиваем.

Берем разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см, с высокими бортами, выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем нарезанные яблоки, присыпаем коричневым сахаром. Заливаем жидким  тестом, легко встряхиваем форму, так чтобы заполнить все пустоты. Если яблок много, можно выложить второй слой и залить тестом.

Оставшиеся яблоки красиво выкладываем по кругу формы.

Разогреваем духовку. Температура для выпекания составляет 180 градусов. Яблочный пирог будет готов через 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если внутри не пропеклось, а вверх уже зарумянился, прикрываем сверху бумагой для запекания.

Остужаем, освобождаем от формы. Верх посыпаем сахарной пудрой или украшаем свежими ягодами.

Вы посмотрите, какая шарлотка получилась! Пышная, воздушная, аппетитная  с хрустящей  корочкой золотистого цвета, с фантастическим ароматом! Яблоки  внизу теста и сверху, вкусно очень вкусно. Приятного Вам чаепития!

Вкусная  шарлотка на кефире с яблоками  и орехами

Ингредиенты:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • сахар — 0,5-1 стакан
  • кефир — 1 ст.
  • орехи грецкие — 300 гр.
  • мука — 3 ст.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сода — 1 ч. л.
  • корица — 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки нарезаем крупными дольками. Складываем в глубокую тарелку, добавляем грецкий орех, измельченный на средние  кусочки, перемешиваем.

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и растираем до однородного состояния.

Добавляем кефир и аккуратно перемешиваем.

Муку просеиваем, лучше два раза. Чем больше мы насыщаем её воздухом, тем воздушнее будет тесто. Добавляем в муку разрыхлитель и соду, смешиваем. Вы спросите, зачем добавлять соду, если есть разрыхлитель? Если в составе ингредиентов присутствуют кисломолочные продукты, фруктовые соки или мёд, то для них дополнительно требуется сода, т. к. они  вызывают кислую реакцию.

Соединяем смеси и хорошо вымешиваем. Тесто на кефире, это самый востребованный  и экономный вариант для выпечки. У нас оно получилось не жидкое и не густое, а тягучее.

Разъёмную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. На дно выкладываем тесто, разравниваем.

Сверху выкладываем яблоки с орехами, можно в два ряда. Их должно быть много, тогда пирог получится с ярко  выраженным яблочным вкусом и ароматом. Присыпаем корицей и коричневым сахаром и выпекаем в духовке  30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог со сметаной и творогом в духовке

Ингредиенты:

  • яблоки — 2-3 шт.
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 200 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • сметана — 3 ст. л.
  • ликер — 1 ст. л.

Используя  рецепт теста со сметаной, готовьте дома вкусные яблочные пироги и радуйте своих домашних.

Воздушный рецепт шарлотки из бисквитного теста, как для кекса с изюмом

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 гр.
  • сахар — 1,5-2 ст.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 20 гр.
  • соль — по вкусу
  • изюм — 100 гр.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем соль. Взбиваем смесь миксером примерно 4 минуты, на большой скорости,  до однородного состояния.
  2. В полученную массу добавляем яйца и взбиваем ещё раз.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем с просеянной мукой, добавляем в яично-масленную массу. Хорошо вымешиваем. По этому рецепту тесто получается как для кекса не сильно густое и тягучее.
  4. Изюм перебираем, хорошо промываем.
  5.  Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем средними дольками.
  6. Изюм и яблоки кладем в тесто, быстро  и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в смазанную силиконовую форму, с высокими бортами. Мокрыми пальцами, выравниваем поверхность, заталкиваем торчащие части яблок в тесто.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Шарлотку накрываем бумагой для выпечки и выпекаем 1 час. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Когда тесто пропечется, бумагу убираем и подрумяниваем верх пирога10 минут.
  8. Вынимаем готовую яблочный пирог из духового шкафа, остужаем. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами спелой малины.

Шарлотка получилась на славу, с хрустящей золотистой корочкой, пышная с замечательным вкусом!

Шарлотка из батона (хлеба) с яблоками в духовке

В этом рецепте яблоки для начинки можно приготовить двумя способами. Первый способ растушить в пюре с добавлением корицы. Второй способ потушить и карамелизировать.

Батон лучше использовать немного подсохший, вчерашний. При его отсутствии используйте хлеб.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • батон — 1 шт.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • корица — щепотка

Шарлотка с яблоками —  легкий рецепт в мультиварке

Используем рецепт приготовления теста на белках. Хорошо взбиваем белки, именно они сделают яблочный пирог самым воздушным и пышным.

Ингредиенты:

  • яичный белок — от 3-х яиц
  • сахар — 1/2 ст.
  • разрыхлитель —  1/2 пакетика
  • мука — 1 ст.
  • яблоки — 1 шт.
  • масло сливочное — для смазки чаши мультиварки

время выпечки  — 30 минут

Сегодня я предложила Вам  6 простых рецептов вкусной шарлотки. Если, открыв мой блог, вам захочется что-то приготовить, значит цель достигнута.

Выбирайте любой рецепт, и делитесь впечатлениями в комментариях.  До встречи!

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0 Комментарии: 349Публикации: 122Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Шарлотка на сметане (с яблоками, с грушами): простые рецепты

05 августа 2017 673

Этот пирог можно спокойно назвать заливным, так как он относится к разряду тех, где компоненты просто перемешиваются и затем заливаются в форму. Среди наших рецептов в основном будут яблоки. Вы же можете экспериментировать с начинкой так, как вам хочется. В шарлотку могут идти и ягоды, и орехи, и пряности, и даже сухофрукты. Она всегда получается пышной и вкусной. Но рекомендации по приготовлению обязательно нужно соблюдать.

Рецепт шарлотки с яблоками

  • 1 яйцо;
  • 230 г сахара;
  • 250 мл сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 240 г муки;
  • 5 яблок.

Сколько по времени – 1 час.

Питательность на 100 г – 156 ккал.

Алгоритм действий:

  1. С самого начала необходимо прогреть духовой шкаф до средней температуры;
  2. Яблоки сполоснуть, очистить их и порезать дольками;
  3. Соединить сметану и разрыхлителем, хорошо перемешать их в глубокой миске;
  4. Яйцо разбить в другую емкость, взбить его в легкую пену, добавить сахар;
  5. Теперь взбивать массу до плотной пены, которая даже изменит цвет, увеличится в размерах;
  6. Смешать яичную пену со сметаной, соединить до однородной консистенции и цвета;
  7. Муку частями пускать в сито, каждый раз перемешивая компоненты до однородности во всех смыслах;
  8. Таким образом всыпать всю муку и получить среднее по густоте тесто без комочков;
  9. Форму для запекания немного смазать маслом и выложить на дно половину всех яблок;
  10. Залить тесто и снова выложить яблоки, убрать пирог в духовку;
  11. Запекать около сорока минут до сухой зубочистки.

Шарлотка со сметаной, кефиром и яблоками

  • 2 яйца;
  • 140 г сливочного масла;
  • 230 г сахара;
  • 4 яблока;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 120 мл кефира;
  • 120 мл сметаны.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Питательность на 100 г – 192 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Масло заранее вынуть и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким, и чтобы с ним было легче работать;
  2. Порезать его кубиками, смешать с сахаром;
  3. С помощью миксер или электрического венчика взбить все в легкую, пышную массу;
  4. Добавить яйца и довести компоненты до однородной консистенции;
  5. Кефир тоже вытащить, так как он нужен комнатной температуры;
  6. Добавить его к маслу с яйцами, перемешать;
  7. За кефиром отправить и сметану, хорошо соединить;
  8. Муку смешать с разрыхлителем и пустить сквозь сито прямо в общую миску, тщательно соединив все венчиком, во избежание образования комочков;
  9. В итоге получается тесто средней густоты;
  10. Яблоки вымыть, очистить их и нарезать кубиками;
  11. Смазать форму маслом и сразу же включить духовой шкаф на 180 по Цельсию;
  12. В форму вылить половину теста, разложить на него яблоки и вылить вторую половину теста;
  13. Верхушку разровнять и запекать сорок пять минут.

Рецепт шарлотки со сметанным кремом

  • 230 г муки;
  • 4 яйца;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 220 г сахара;
  • 220 мл сметаны;
  • 3 яблока;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 30 г сухарей;
  • 10 г какао;
  • 5 г корицы.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Питательность на 100 г – 189 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, всыпать к ним сахар;
  2. С помощью венчика или миксера взбить массу в плотную, пышную пену;
  3. На это уйдет около десяти минут, так как сначала масса вообще внешне меняться не будет, затем все быстрее и быстрее все поменяется;
  4. Муку смешать с разрыхлителем, пустить сквозь сито прямо к яйцам;
  5. Лучше добавлять муку частями и каждый раз вымешивать массу до однородности;
  6. Таким образом добавить всю муку, чтобы не образовались комочки;
  7. Яблоки вымыть, очистить их от кожуры и нарезать мякоть кубиками;
  8. Форму немного смазать любым маслом, выложить яблоки, присыпать их корицей, затем сухарями;
  9. Массу перемешать руками, равномерно распределить по дну и вылить сверху тесто;
  10. Духовой шкаф нагреть до 170 по Цельсию и отправить туда пирог на сорок пять минут;
  11. Холодную сметану вылить в глубокую миску, добавить пудру;
  12. Взбить компоненты до растворения пудры и полить кремом остывший пирог. Если полить горячий пирог, то сметана не только сильно потечет, но и впитается в выпечку;
  13. Перед подачей усыпать пирог какао через сито.

Творожная шарлотка из теста на сметане с грушами

  • 45 мл сметаны;
  • 280 г сахара;
  • 240 г творога;
  • 220 г муки;
  • 1 щепоть соды;
  • 4 яйца;
  • 5 груш.

Сколько по времени – 1 час и 5 минут.

Питательность на 100 г – 263 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар;
  2. Можно просто перемешать компоненты, а можно хорошо их взбить венчиком, чтобы получить пышную массу. Ведь чем пышнее будет тесто, тем пышнее будет пирог;
  3. Творог пустить через сито, чтобы стал более однородным и в тесте не чувствовались комочки;
  4. Добавить сыр к яйцам и перемешать;
  5. Туда же отправить соду и сметану, соединить;
  6. Далее очередь муки, которую нужно пускать к остальным ингредиентам через сито, но частями. Если добавлять сразу все, то вероятность образования комочков достаточно большая;
  7. Поэтому, после каждого этапа добавления муки, массу нужно доводить до однородности с помощью венчика или миксера;
  8. Груши вымыть, почистить их и нарезать дольками;
  9. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее фрукты;
  10. Злить тестом, равномерно его распределить по всем грушам;
  11. Запекать пирог сорок минут при 190 по Цельсию.

Способ приготовления пирога в мультиварке

  • 1 яйцо;
  • 230 г муки;
  • 1 груша;
  • 240 г сахара;
  • 2 г соды;
  • 230 мл сметаны;
  • 1 щепоть соли;
  • 3 яблока.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Питательность на 100 г – 172 ккал.

Алгоритм приготовления шарлотки на сметане в мультиварке:

  1. Яйцо разбить в глубокую миску;
  2. Добавить сахар и взбить массу в пышную пену, воспользовавшись венчиком или миксером;
  3. Добавить сметану, соль, соду и перемешать;
  4. В несколько этапов добавить муку, пуская ее сквозь сито;
  5. Это нужно для того, чтобы от большого количества муки не образовались мучные комки;
  6. Лучше доводить тесто до однородности после каждого добавления муки;
  7. Среднее по густоте тесто отставить, вымыть яблоки и грушу;
  8. Очистить фрукты от кожуры, нарезать их кубиками;
  9. Добавить фрукты в тесто, хорошо перемешать всю массу;
  10. Чашу мультиварки смазать, вылить туда тесто, распределить равномерно всю массу по чаше;
  11. Выпекать пирог на протяжении сорока пяти минут;
  12. После сигнала не открыть мультиварку еще пятнадцать минут;
  13. Затем пирог достать, остудить его и при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Полезные советы

Время запекания иногда может отличаться от указанного, так как поток газа и духовки у всех разные. Поэтому, чтобы наверняка быть уверенными в готовности выпечки, можно воспользоваться зубочисткой.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Чтобы тесто получалось максимально пышным, старайтесь очень хорошо взбивать яйца или вообще делить их и взбивать по отдельности, затем смешивать пену из желтков и устойчивые белки. Также очень важно пускать муку в сито. Это насыщает ее кислородом, а мука это отдает в тесто, отчего оно далее и поднимается.

Если боитесь, что тесто пристанет к форме, смажьте ее дно любым маслом, которое есть на вашей кухне. Пергаментом тут лучше не пользоваться, масло поможет лучше.

Когда мы слышим о шарлотке, то автоматическая ассоциация – яблоко. Верно? Вот и мы так подумали, потому предложили вам так много вариантов рецептов с добавлением этого круглогодичного фрукта. Пробуйте и влюбляйтесь!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Шарлотка пышная с яблоками в духовке на сметане рецепт с фото. Всё, что известно сейчас.

Обратите внимание, что сметана — это кисломолочный продукт, то есть сливки, сквашенные специальными бактериями (молочным стрептококком), и купить ее можно только в магазине в фабричной упаковке (или на развес от местного молочного завода). Поэтому, когда на рынке вам предлагают отведать деревенской сметанки прямо из-под коровки, имейте ввиду, что это просто загустевшие жирные сливки. Нет, продавцы не пытаются вас обмануть — это обычная, ставшая традиционной, путаница в названиях.

Вслед за продвинутым в кулинарном плане западом, наши хозяйки тоже принялись дополнять типовые рецепты необычными ингредиентами, оставляющими решающий штрих в итоговом вкусе. Поэтому сегодня мы предлагаем вам испробовать еще один, ранее неизвестный вариант домашнего пирога — вкусную шарлотку с бананом и марципанами по рецепту с фото для духовки.

Чтобы тесто получалось максимально пышным, старайтесь очень хорошо взбивать яйца или вообще делить их и взбивать по отдельности, затем смешивать пену из желтков и устойчивые белки. Также очень важно пускать муку в сито. Это насыщает ее кислородом, а мука это отдает в тесто, отчего оно далее и поднимается.

Рецепт традиционный шарлотки с яблоками на сметане в духовке. Подробные данные на 27.11.2017 г.

Взбейте миксером яйцо, стакан сахара, столько же сметаны и щепотку соли. В массу введите стакан муки (с горкой), и тщательно перемешайте тесто. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки добавьте в тесто. Сюда же положите 5 г ванильного сахара. Полученное тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, поместите ее в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте пышную шарлотку со сметаной 35 -40 минут.

В случае с шарлоткой, например, многие уверены, что она просто великолепна со сметаной, а без нее получается не такой нежной. Что ж, это утверждение можно только проверить на собственном опыте и решить для себя, какая шарлотка вам больше нравится: со сметаной или без.

Первым делом приготовьте яблоки. На сковородке разогрейте 50 г сахара с ложкой сливочного масла до получения карамели. Добавьте предварительно порезанные на дольки яблоки и тщательно перемешайте, чтобы карамельная масса полностью обволакивала их.

В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.

Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. Выпекать шарлотку будем в духовке. Но, давайте все по порядку!

Итак, печем шарлотку!

Нельзя останавливаться на достигнутом, если желаемый бисквит так и не получился. Классика терпит изменения, попробуйте приготовить шарлотку с крахмалом, всего один новый ингредиент, а тесто становится более нежным и пропекается гораздо лучше.

Традиционно шарлоткой называют пирог, придуманный во Франции. Его готовят с использованием заварного крема, ликера и белого хлеба. Но с годами в родных широтах это название «приватизировал» бисквитный яблочный пирог. Пышная шарлотка с яблоками в духовке вмиг завоевала звание самого любимого и народного десерта. Готовить ее сплошное удовольствие, а отведать это воздушное лакомство с чашкой чая будет рада вся семья.

Первым делом включите духовой шкаф на 180 градусов. Пока вы будете замешивать тесто, она хорошо прогреется и как раз вовремя будет готова к запеканию пирога. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар.

Корицу можно использовать для усиления яблочного вкуса, посыпав фрукты при выкладывании в форму, либо для украшения, посыпав готовую шарлотку. Если вы делаете все по рецепту, но все еще задаетесь вопросом, почему шарлотка не поднимается в духовке, то запомните одно простое правило — пока пирог не зарумянился, ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа.

Разотрите стакан сахара и 120 г мягкого сливочного масла. Добавьте яйцо, стакан кефира и чайную ложку соды. Все тщательно перемешайте. Введите стакан муки, по щепотке корицы и молотого имбиря. В результате тесто должно получиться как на оладьи.

В следующий раз, когда будете недоумевать, почему не поднялась шарлотка в духовке, проверьте еще несколько фактов. Достаточно ли вы смазали противень или форму, обсыпали ли сухарями, мукой или рублеными орехами поверхность. Ведь влага, выделяемая из яблок, может помешать пирогу подняться, ее нужно уметь ликвидировать. Когда приступите к приготовлению, используйте холодные яйца. Раньше времени не открывайте духовку, а когда достанете пирог, не трясите форму, бисквит слишком нежен в обращении. Если и это не помогает, взбивайте желтки отдельно от белков, а затем аккуратно перемешивайте массы по часовой стрелке.

Шарлотка с яблоками рецепт со сметаной пошаговый. Подробные данные.

В этом году довольно большой урожай на яблоки, поэтому тем, кому порядком надоели заготовки, предлагаю хотя бы ненадолго переключиться на выпечку, а лучше всего обратить внимание на простые в приготовлении пироги, такие, к примеру, как вкусная шарлотка с яблоками. Выпекается шарлотка быстро и съедается в два счета.

Все дело в том, что у пышного теста для шарлотки есть несколько секретов. И дело совсем не в продуктах или их пропорциях, не в кулинарных навыках, а лишь в хитростях, которые приходят с опытом и особыми рецептами.

Сегодня упрощенные пошаговые рецепты фруктовых пирогов с яблоками, грушами, бананами, апельсинами и  ягодами позволяют современным хозяйкам дарить такие же теплые детские впечатления своим ребятишкам. Но уже без печей в полкухни и высоких кадок с вечно убегающим тестом. Теперь шарлотка в духовке (рецепт с фото которой предоставлен ниже) — это простое и быстрое удовольствие, отнимающее всего полчаса-час свободного времени и предельный минимум простых ингредиентов.

Шарлотка в духовке общие принцыпы приготовления. Главные новости.

Яблочный пирог на основе бисквитного теста пекут практически в каждом доме. Подкупает это блюдо своим совершенным вкусом и простотой приготовления. Даже начинающий кулинар может с легкостью испечь пышную шарлотку с яблоками.

Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Это может быть растительное или сливочное. Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня. Затем дно и бока емкости присыпьте мукой. Это очередной и не менее важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками.

Простота рецепта привлекает внимание хозяек к яблочному пирогу. Лишь один вопрос часто остается открытым — как сделать шарлотку пышной? Тесто не поднимается, сильно оседает после приготовления, остается мокрым и не имеет ничего общего со словом «воздушное». И это при таком незатейливом наборе ингредиентов. Но стоит заметить, что даже если несколько людей будет готовить шарлотку по одному рецепту, у каждого она выйдет по-своему.

Взбейте четыре яйца со стаканом сахара, добавьте стакан просеянной муки и чайную ложку корицы. Из слив удалите косточки. Плоды разрежьте на четвертинки. Добавьте фрукты в тесто, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Пышную шарлотку со сливами в духовке рекомендуется печь 30 -35 минут, включив температуру 180 градусов.

Едва ли не в каждой семье есть маленькие дети. А значит в домашнем холодильнике час от часу залеживается мягкий творог. Когда продукт становится немного «подозрительным» и не  очень аппетитным, не стоит тут же его выбрасывать. Лучше приготовить в духовке воздушную творожную шарлотка с персиками и полакомить пышной выпечкой и малышей, и взрослых.

Видео рецепт шарлотки на сметане. Последие сведения на 27.11.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/lptmzDDt_SU» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Поделиться "Шарлотка пышная с яблоками в духовке на сметане рецепт с фото. Всё, что известно сейчас."

smske.ru


Смотрите также