Шарлотка на кефире пышная в мультиварке


Шарлотка на кефире в мультиварке

Привычный рецепт шарлотки состоит из яиц, муки и сахара. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить шарлотку на кефире.

Разница с классическим рецептом большая. Шарлотка с кефиром более пышная, теста получается в полтора раза больше, оно нежное, тает на губах.

В общем, обязательно попробуйте!

Вам потребуется:

  • 3 или 4 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3-4 яблока или большие груши;
  • щепотка корицы – по желанию.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

Взбейте яйца с сахаром (лучше, если яйца будут хорошо охлаждены – то есть берите их из холодильника, а не сразу из магазина).

Добавьте к ним кефир с содой (гасить соду не нужно, ее кефир погасит).

Понемногу добавляя муку, аккуратно (чтобы мука не разлетелась по квартире, если вы делаете это миксером) перемешайте тесто.

На дно формы выложите порезанные на кусочки, очищенные от серединок яблоки или груши. Можно использовать также замороженные фрукты – в таком случае размораживать их не нужно. Если чаша с тефлоновым или керамическим покрытием, смазывать ее не нужно; стальную предварительно смажьте сливочным маслом.

Посыпьте яблоки корицей.

Вылейте тесто на яблоки.

Выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут, не открывая мультиварку.

Вот и все!

Данные ингредиенты рассчитаны на 4-литровую чашу; для 2,5-литровой лучше взять 2/3 данного рецепта.И о начинке. Классическая – это, конечно, яблоки. Но вы очень выгодно преобразите блюдо, добавив к яблокам свежие либо замороженные вишни без косточек. Или воспользуйтесь нашим советом и испеките шарлотку с грушами!Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Шарлотка с яблоками на кефире в мультиварке

А с наступлением осени самая ходовая начинка — яблоки. Так что вперед!

Шарлотка с яблоками на кефире в мультиварке становится популярна благодаря своей простоте в приготовлении. Её любят к чаю все, от мала до велика.

  • Прогресс не стоит на месте. И для того, чтобы приготовить лакомство к чаю на завтрак, обед или ужин, а может просто удивить дорогих гостей, хорошо использовать мультиварку. Конечно, никто не запретит пользоваться духовкой, но приготовление там занимает некоторое время, а с мультиваркой все будет гораздо быстрее. Эта помощница и испечет, и на режиме ожидания подогреет, а вам всего лишь нужно купить все необходимое в магазине и смешать это в нужных пропорциях.

С чего началась шарлотка

На самом деле, версий появления этого блюда много. Одна из них гласит, что англичане, любившие пудинги, видоизменили один из его рецептов и получился вот такой пирог. Оригинальный английский рецепт состоит из старого хлеба и яблок, тушенных с сахаром. Вниз выстилают подложку из кусочков хлеба, смоченных в растопленном масле, далее яблочное пюре и сверху крышечкой накрывается хлебом. Калорийно, не спорю, но зато как вкусно!

Вторая версия говорит нам о том, что создатели этого пирога немцы. Они готовили его из хлеба, заварного крема и любых фруктов. Секретный ингредиент — это капелька ликера, рома или коньяка.

У нас же в России рецепт трансформировался. Хлеб не используют, вместо этого тесто, а в качестве начинки любые фрукты.

 

Подготовка продуктов

Как сделать шарлотку в мультиварке? Для начала определимся с набором продуктов для этого.

  1. Главный ингредиент — яблоки. На самом деле подойдут любые, но самые ароматные шарлотки получаются из антоновки.
  2. Далее мука. Обязательно просеиваем, чтобы тесто лучше поднималось и наша шарлотка была пышной. Отсюда следует, что неплохо бы было обзавестись ситом.
  3. Яйца. Здесь секрет прост — перед тем, как их использовать, пусть полежат в холодильнике. Так они наберут нужную температуру.
  4. Сахар. Это может быть белый либо тростниковый (он даст еще и красивый цвет), но можно заменить сахар и на мед. От этого шарлотка будет только полезнее.
  5. Кефир. Любой жирности.
  6. Разрыхлитель. (в народе сода).

Эти пять пунктов используют для обычной шарлотки, но полет фантазии никто не отменял, и хозяйки экспериментируют, дополняя пироги сухофруктами (изюм, курага, чернослив), вишней, грушей, бананом, апельсиновой или лимонной цедрой, орехами, творогом, сметаной, кефиром и прочими ингредиентами.

Что нам понадобится из посуды

  1. Как сделать шарлотку в мультиварке без собственно мультиварки? Правильно — никак. Существует огромный выбор как с антипригарной чашей, так и с керамической. Но в любой модели есть режим выпечка. Даже в самой простой и дешевенькой.
  2. Емкость для смешивания — миска, тарелка, тазик — у кого что есть.
  3. Агрегат для перемешивания теста. В идеале иметь миксер или блендер с насадкой-венчиком, но можно и обойтись простой вилкой.
  4. Стакан, который используется и как мерный.(в некоторых мультиварках он есть в наборе).
  5. Нож для нарезки яблок.
  6. Разделочная доска.

Приступим к приготовлению

Чтобы наша шарлотка с яблоками на кефире в мультиварке получилась идеальной, нужно приготовить:

  • 2 мерных стакана муки
  • Три или четыре яйца,
  • 5-6 яблок,
  • Пару щепоток корицы,
  • 1 мерный стакан сахара,
  • Пакетик разрыхлителя или сода.
  • 1 стакан кефира

Обратите внимание, что все ингредиенты рассчитаны на 4 литровую чашу мультиварки.

  1. Охлажденные в холодильнике яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем к ним кефир с содой. Уксусом не гасим, т.к. кислота есть в самом кефире.
  3. Маленькими порциями вмешиваем муку.
  4. Дно Вашей мультиварки смажьте маслом (если дно керамическое или антипригарное, то это делать не обязательно). На дно кладем яблоки. Присыпьте их корицей и сверху осторожно налейте тесто.
  5. Ставим режим «Выпечка» и ждем. Обратите внимание, что пока мультиварка работает на режиме, открывать ее не рекомендуется. Просто напросто тесто может осесть и будет обидно.

Вот собственно и весь рецепт. Шарлотка с яблоками на кефире в мультиварке — это простой, но очень вкусный десерт.

 

multi-varim.ru

Шарлотка в мультиварке на кефире с яблоками рецепт

Для приготовления шарлотки вам понадобится:
  • Мука - 1,5 - 2 ст.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Кефир - 1 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Ваниль
  • Корица
  • Яблоки - 4-5 шт.

Время приготовления - 45 - 55 минут

Выход - 8 порций

Шарлотка с яблоками на кефире - очень аппетитный, со сливочно - яблочным вкусом пирог. Внутри он получается влажным, а снаружи покрыт румяной хрустящей корочкой.

Вкусная шарлотка на кефире с яблоками абсолютно проста в приготовлении. Здесь не нужно с особой тщательностью взбивать яйца с сахаром, как в рецепте классической шарлотки. Да и яблок можно взять побольше, не боясь, что пирог осядет.

Ароматные специи в виде ванили, корицы, молотого имбиря, кардамона сделают выпечку еще более благоухающей.

Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками

Прежде всего, подогрейте кефир до температуры примерно 36 градусов. Добавьте в него чайную ложку соды. Тщательно перемешайте. Смесь тут же начнет пузыриться.

Готовится шарлотка с яблоками на кефире с маслом, которое предварительно рекомендуется растопить. Удобнее всего это сделать в микроволновой печи, поместив в нее емкость с маслом на 2 минуты. Жидкое сливочное масло смешайте с кефиром.

В массу вбейте два яйца. Перемешайте.

Сюда же положите стакан сахара. Если кефир слишком кислый, можно добавить еще столовую ложечку сахара.

В заключение добавьте муку, вымешивайте до однородности. Тесто по своей консистенции в итоге должно быть как на оладьи.

Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла. Дно слегка притрусите мукой. Налейте часть теста.

Выложите слой очищенных и нарезанных небольшими кусочками яблок. Очень крупно фрукты измельчать не стоит, так как они могут остаться в пироге сырыми.

Залейте яблоки оставшейся половиной теста. Выпекается шарлотка на кефире с яблоками в духовке, при температуре 170 градусов. Время приготовления зависит от диаметра используемой формы, и составляет 40-50 минут.

Подавайте ароматную шарлотку с яблоками к чаю, кофе. Очень вкусно на завтрак со стаканом молока или какао.

Шарлотка с яблоками и бананом на кефире

Бананы, яблоки, бисквитное тесто - очень удачное сочетание. Тесто для этого десерта готовится так же, как и для классической шарлотки с яблоками на кефире. Но вот в форму для выпечки компоненты выкладывайте в такой последовательности: на смазанное сливочным маслом дно вылейте часть теста, затем выложите слой бананов, нарезанных пластинами. Вторую половину теста выложите поверх бананов, а сверху - тончайшие ломтики яблок. Затем пирог посыпьте молотой корицей и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке.

Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке

Мультиварка на кухне - очень востребованный и уважаемый хозяйками агрегат. Она не только поможет приготовить вкусный суп, ароматное жаркое или сытную овощную запеканку, но и порадует аппетитной, пышной шарлоткой. Именно в мультиварке получается воздушная шарлотка с яблоками на кефире, очень нежная и рассыпчатая.

Для того, чтобы испечь шарлотку на кефире в мультиварке, сначала взбейте 2 яйца с одним стаканом сахара. Затем добавьте стакан кефира (комнатной температуры) и 0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха). Введите сухие компоненты: 300 грамм пшеничной муки, 2 чайных ложки разрыхлителя теста, ванилин на кончике ножа. Все старательно перемешайте. С яблок снимите кожуру, и нарежьте их тоненькими дольками. Добавьте в тесто. Перемешайте. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто. Выпекайте яблочную шарлотку в режиме "Выпечка" 45 минут. Далее, после сигнала об окончании работы режима, оставьте пирог на 20 минут в мультиварке на подогреве. Вынимайте из чаши пирог уже в охлажденном виде.

Шарлотка с яблоками на кефире без масла

В тесто для шарлотки сливочное или растительное масло класть не обязательно. Конечно, пирог не будет такой рассыпчатый, но во вкусе особо не проиграет.

Итак, в глубокую емкость налейте комнатной температуры кефир (1 стакан), добавьте 2 яйца, 130 грамм сахара, 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Ингредиенты тщательно перемешайте миксером. Небольшими порциями введите 1,5 стакана муки. Тесто вылейте в смазанную растительным маслом форму, сверху выложите яблоки, очищенные и натертые на крупной терке. Поместите пирог в заранее разогретую духовку. Шарлотку выпекайте 45 минут при температуре 170 градусов. Быстрая шарлотка с яблоками на кефире готова. Посыпьте ее сахарной пудрой смешанной пополам с корицей.

Шарлотка с яблоками на кефире с манкой

В рецепте этого пирога мука частично заменяется манкой, а яйца и вовсе не используются. Получается рассыпчатая, тающая во рту шарлотка с яблоками на кефире. Без яиц она еще и диетическая.

Стакан манки залейте 1 стаканом кефира и дайте постоять 30 минут. Затем добавьте 4 столовых ложки (с горкой) сахара, 125 г мягкого маргарина, стакан муки и чайную ложечку гашеной соды. Тесто старательно вымесите. Добавьте нарезанные мелкими кусочками яблоки. Форму смажьте маслом, обсыпьте дно и бока манной крупой. Выложите тесто. Шарлотка на кефире и манке выпекается 50 -55 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Шарлотка в мультиварке с яблоками на кефире рецепт

Шарлотка в мультиварке готовится очень просто и является простым и вкусным пирогом. Для ее приготовления не обязательно заниматься поисками рецептов в интернете и редких ингредиентов на полках магазинов.

Не стоит напрягаться, отдавать приготовлению по пол дня, чтобы потом увидеть, как приготовленное за несколько минут, уничтожается моими мальчишками. Сложная выпечка, конечно, тоже важна, но важна она к какому-либо празднику, а вот шарлотка настолько проста, что ее можно приготовить в любой день. Домашняя шарлотка – это намного вкуснее, нежели выпечка, купленная в магазине.

Предоставленный рецепт на 4 порции, время приготовления – от 1 до 1,2 часа.

Классическая шарлотка в мультиварке

Как приготовить:

1 Яблоки очищаем от кожуры и режем на кубики, к яйцам добавляем сахар и взбиваем до появления нормальной пены. У меня получается увеличить объем приблизительно в 4 – 5 раз, потратив около пятнадцати минут.

2 После этого постепенно добавляем муку, убавляем скорость до минимума и перемешиваем еще около 5-ти минут.

3 Далее необходимо включить мультиварку, выбрать программу «Выпечка», на таймере выставить один час. Чашу мультиварки нужно тщательно смазать сливочным маслом и засыпаем яблочную начинку.

4 Поверх яблок выливаем приготовленное тесто, закрываем мультиварку и ждем, пока программа закончится.

5 После того, как прозвучал сигнал об окончании времени приготовления желательно вынуть пирог и перевернуть его (чтобы яблоки оказались сверху).

6 Задать на таймере еще до двадцати минут для получения розовой корочки. Если беловатая начинка вас не смутит, можно и не переворачивать.

Шарлотка готова – можно кушать, прежде дав ей немного остыть. Для приготовления была использована мультиварка Redmond RMC-4503, мощностью 800Вт.

Запить яблочный пирог лучше всего чаем или компотом.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Как правило, этот яблочный пирог готовят без кефира, используя лишь муку, сахар, яйца и фрукты. Здесь же мы делимся замечательным рецептом шарлотки на кефире, который, как мы очень надеемся, вам понравится и приживется.Такая шарлотка получается качественно лучше – во-первых, объём теста возрастает, во-вторых, сам пирог получается пышным, мягким, очень приятным на вкус.

Названные ингредиенты подходят для приготовления блюда в 4-литровой чаше. И пару слов о том, что использовать как начинку. Как правило, в этой роли выступают привычные всем яблоки, но если хочется, можно брать груши. Также для изюминки подойдут в придачу ягоды без косточек.

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 3-4 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 3-4 (можно использовать груши)
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – щепотка.
  • Корица – щепотка (необязательно).

Как приготовить:

1 Для начала следует заняться взбиванием яиц. Для этого также понадобится сахар. Яйца лучше взять те, что перед этим лежали в холодильнике.

2 Влить туда же кефир, добавить негашеную соду. Не требуется здесь её гасить из-за присутствия в рецепте кефира.

3 Осторожно, по чуть-чуть всыпая муку, надо всё перемешать. Если используете миксер, лучше взять для теста в самом начале ёмкость поглубже.

4 Перед следующим шагом нужно смазать подсолнечным маслом чашу мультиварки, если покрытие стальное. Но если же оно тефлоновое или керамическое, это будет лишним.

5 Теперь можно приступить к обработке фруктов. Их необходимо тщательно вымыть, удалить косточки и сердцевину. Потом, порезав их на кусочки, выложить внутрь чаши мультиварки. Если при приготовлении шарлотки используются фрукты замороженные, не нужно их перед этим подвергать разморозке.

6 Если вы решили использовать для блюда корицу, теперь её пора равномерно высыпать на фрукты. Затем залить их тестом.

7 Закрыв крышку, выбираем режим «Выпечка», задаем время – 50 минут, и уходим по своим делам.

8 Через заданное время можно подходить, и вынимать шарлотку из мультиварки.

Шарлотка с бананами в мультиварке

Рецепт качественно отличается от привычного всем пирога с яблоками, и этим он очень интересен и необычен. Если вы ждете гостей, это будет идеальным блюдом к чаю. Необычный с виду, но какой вкусный пирог! Это чудо как нельзя лучше будет украшать ваш стол. И, что немаловажно, на приготовление этого сладкого блюда у вас уйдет совсем не много времени.

Как это ни странно для некоторых, в мультиварке можно готовить даже такие блюда, как торты, пироги и шарлотки. И данный рецепт наглядно показывает, что это не просто легко и интересно, но еще и вкусно и очень красиво! Нежный вкус и удивительный вид шарлотка приобретает благодаря спелым бананам. Являясь очень аппетитным на вид, блюдо не требует дополнительных украшений, но если вам хочется, можете сделать его ещё красивей. Указанные продукты подходят для приготовления шарлотки на 6 порций.

  • Пшеничная мука – 2 стакана (которые прилагаются к мультиварке)
  • Сахар – 1 мультистакан
  • Бананы – 3 больших спелых фрукта.
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Сливочное масло – 20гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка

Как приготовить:

1 Начать следует с взбивания яиц вместе с сахаром. Лучше использовать миксер или погружной блендер. Взбивать следует до появления густой пышной пены.

2 Пшеничную муку нужно хорошо просеять вместе с разрыхлителем. Это придаст тесту пышности и нежности. Аккуратно следует всыпать получившееся в яичную смесь, постоянно помешивая.

3 Почти приготовленное тесто надо разделить на 2 части. Это делается для того, чтобы готовый пирог получился красивым и аппетитным. В первую нужно всыпать какао-порошок, размешивая.

4 Пора заняться мультиваркой. Чашу необходимо смазать маслом. В неё влить два вида теста, не соблюдая при этом какой-либо порядок – так получится интересней.

5 Теперь можно заняться самым главным. Берем 3 больших и спелых банана, чистим их и режем. Потом их нужно выложить некоторые внутрь теста, некоторые на поверхность.

6 Оставив клапан для выхода пара открытым, саму мультиварку следует закрыть. Затем, выбрав «Выпечку», поставить на 45 минут шарлотку пропекаться.

7 Когда мультиварка сообщит об окончании готовки, дать ей настояться около 15 минут и подавать к столу.

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

За что хозяйки любят выпечку, так это за то, что в некоторых блюдах заменишь один ингредиент на другой – и вот тебе, пожалуйста, совершенно другой продукт на выходе! То же и с шарлоткой. Привычную нам её готовят с яблоками, но, оказывается, некоторые используются для этого и другие фрукты. Это могут быть бананы, груши, даже ягоды! И, самое интересное, вкус невообразимо меняется от таких маленьких с виду перемен.

Предложенный рецепт позволит вам разнообразить свою кухню шарлоткой с апельсинами. Используя в этом деле мультиварку, можно, помимо всего прочего, сэкономить ещё и массу времени и сил. Остальные же продукты остаются прежними - это и мука, и сахар, и куриные яйца. Легкость приготовления такой шарлотки является приятным бонусом, так как если вы не располагаете разнообразием исходных продуктов для выпечки, всегда можно использовать то, что всегда есть под рукой.

  • Пшеничная мука – 2 мультистакана
  • Сахар – 2 мультистакана
  • Яйца – 5 штук
  • Апельсины – 3 штуки
  • Подсолнечное масло (можно использовать сливочное).
  • Ванилин.

Как приготовить:

1 Первым шагом будет работа с яйцами и сахаром. Их следует смешать и взбить миксером. Это займет около пяти минут. Делать это нужно до тех пор, пока не получится густая и пышная пенка.

2 Затем всыпать аккуратно муку и начать вымешивать тесто.

3 К получившейся смеси добавляем нарезанные и очищенные дольки апельсина, перемешиваем. При этом лучше для этого использовать только половину апельсинов – остальные пойдут на поверхность теста.

4 Мультиварочную чашу следует смазать маслом, а затем влить в него тесто для шарлотки.

5 Осталось только включить мультиварку и, выбрав режим «Выпечка», поставить выпекаться на 65 минут. Такое время подходит для мультиварки фирмы Panasonic.

6 Когда мультиварка сообщит о том, что время выпечки истекло, пирог следует вытащить из чаши, используя для этого поддон, предназначенный для паровой варки. Вместе с ним надо извлечь готовое блюдо и, перевернув, положить на тарелку.

Теперь можно подавать пирог к столу!

Шарлотка с вишней в мультиварке

Привычная нам шарлотка всегда идёт с яблоками. Но что если попробовать заменить их на другие фрукты или даже ягоды? Оказывается, это возможно. И такую шарлотку даже многие делают! Готовят этот пирог с грушами, бананами, и даже вишней. В данной статье речь пойдёт о том, как приготовить шарлотку с видней. Когда наконец к нам придет лето, такое блюдо наверняка будет частым гостем на вашем столе. Готовить такой пирог проще простого, тем более используя для этого мультиварку. Главное здесь – это очистить вишню от косточек и хорошо вымесить тесто. Если вам нравится сочетание сладости и кислого вкуса в выпечке, такое блюдо точно должно вам понравиться! Итак, рецепт. Рассчитан он на 4 порции.

  • Мука пшеничная – 300гр.
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Вишня – 350гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванилин, сухари панировочные – по вкусу.
  • Сода – щепотка.

Как приготовить:

1 Для начала надо убедиться, что все указанные ингредиенты имеются в наличии и в нужном количестве, чтобы избежать казусов.

2 Достаем куриные яйца, сахар. Его нужно взять чуть меньше, чем полтора стакана – небольшая часть пойдет на посыпку нижнего слоя пирога. Всё это нужно хорошенько взбить до образования пышной густой пены.

3 К получившейся смеси нужно всыпать муку, перемешивая, затем ванилин и щепотку гашеной соды. Опять всё перемешать. Консистенция теста должна быть примерно как у густой сметаны.

4 Теперь время главной изюминки блюда – вишня. Её нужно хорошо промыть, вытащить косточки. Очень внимательно, тщательно перебирая, чтобы ни одной не осталось.

5 Пора заняться мультиваркой. Чашу следует смазать изнутри сливочным маслом, равномерно распределив сверху панировочные сухари.

6 Теперь нужно влить в неё одну часть получившегося теста для шарлотки. Сверху выкладываем очищенные от косточек ягоды. Затем их надо посыпать сахаром, равномерно распределив его по поверхности.

7 Осталось вылить вторую часть теста в чашу. Теперь, закрыв крышкой чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка», задать время – 50 минут, и оставлять печься это вишневое чудо.

Творожная шарлотка в мультиварке

Мультиварка – замечательный инструмент для приготовления вкусных, разнообразных и, что самое главное, полезных блюд. Огромным её плюсом является экономия времени и сил, так как, задав определенное время для приготовления блюда, можно оставить её хоть на несколько часов, хоть до утра – по истечении времени мультиварка подаст сигнал и выключится сама. Вовсе не обязательно за ней следить и постоянно проверять готовность еды, она делает всё самостоятельно. Настоящая умная машина, незаменимый помощник на кухне!

Удивительно, но тем ни менее в мультиварке можно даже приготовить пирог. Это возможно благодаря режиму «Выпечка». Также легко сделать в ней и шарлотку, так любимую многими.

В данной статье речь пойдёт как раз о шарлотке. И при этом шарлотка не совсем обычная – она с творогом. Он придаст пышности и вкуса любимому блюду, сделает его более нежным и интересным. Итак, рецепт.

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сахар – 270 гр.
  • Яблоки – 4 больших фрукта.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Как приготовить:

1 Для начала нужно сразу приступить к обработке яблок. Их нужно хорошо промыть, высушить, очистить от кожуры. Затем нарезать и смешать с соком лимона. Хорошая идея немного обсыпать корицей, ванильным сахаром.

2 Потом следует взять творог и сахар. Последнего понадобится всего 70 граммов. Смешать всё в глубокой емкости, добавить туда сливочное масло, которое перед этим надо размягчить. Все ингредиенты необходимо смешать в блендере.

3 Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом, чтобы шарлотка не подгорела.

4 Пора опять заняться тестом. Оставшийся сахар – 270 граммов – нужно взбить с яйцами. Делать это необходимо около десяти минут, пока не получится пышная масса. К ней всыпать муку, предварительно просеянную, и хорошо размешать.

5 На донышко чаши мультиварки выкладываем половину яблок.

6 Тесто разделить на три части, одну из них надо вылить сейчас на яблоки. Сверху равномерно распределить смесь из творога, сахара и масла. И на него вылить оставшиеся две трети теста.

7 Оставшуюся часть яблок положить сверху, можно посыпать ванильным сахаром. Это способствует образованию вкусной корочки на пироге.

8 Остался последний шаг. Закрыв крышку и включив мультиварку в розетку, нужно выбрать режим «Выпечка» и поставить шарлотку на час выпекаться. Когда время истечёт и мультиварка сообщит об этом, не стоит спешить вынимать блюдо. Надо дать ей настояться ещё 15 минут, а затем уже доставать ее вместе с чашей, и, перевернув, выложить на большую тарелку.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Шарлотка на кефире в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

В наше время домашние пироги пользуются большим спросом среди нынешних домохозяек. Ведь ни для кого не секрет, что она получается намного вкуснее и свежее магазинной.

Шарлотка на кефире в мультиварке – это вкусное, аппетитное и ароматное блюдо, которое всегда получается мягким, сочным и насыщенным. Такой пирог выручит в любое время, когда хочется что-нибудь вкусненького, но не хочется долго стоять у плиты.

Домашняя шарлотка с яблоками готовится в мультиварке, а это облегчает не только приготовлению, но и подготовку продуктов – вам понадобится лишь смешать основные ингредиенты и подготовить яблоки.

Нельзя не заметить, что готовится блюдо самостоятельно: вам не нужно будет следить за выпечкой, постоянно менять температуру и поворачивать поднос.

Кефир в данном рецепте позволяет тесту получиться мягким и очень сочным. Кроме того, он придает отличный вкус и насыщенность готовому пирогу. Важно: добавлять кефир рекомендуется в любую выпечку, ведь с ним она долго не засохнет, не получит твердых краев и всегда останется ароматной.

По желанию дополнить рецепт можно любым вареньем, творогом, сметаной, курагой, свежими ягодами и фруктами. Лучший вариант – слегка кислые плоды, которые наделены большим количеством сока.

Также в рецепт рекомендуется добавить любое варенье без косточек, которое придаст не только дополнительный вкус готовому блюду, но также сочность и сладость.

С чем можно подавать блюдо

Так как шарлотка получается сладкой, подавать пирог лучше с чаем или кофе, а от сладких напитков (какао, сок, газировка, компоты) стоит отказаться.

Подается шарлотка с яблоками в горячем виде, так как именно так она получается сочной и мягкой. По желанию хранится выпечка до 2 суток, однако она получается настолько вкусной, что съедается моментом.

Советы по приготовлению

  • Тесто должно получиться слегка жидким – именно так оно равномерно пропитает яблоки.
  • Рецепт с кефиром обязательно должен содержать корицу, которая отлично дополняет блюдо и придает особый аромат.
  • Если вы решили дополнить шарлотку с яблоками вареньем, кефира в тесто стоит добавлять немного меньше; если же вы решили добавить творог, сухофрукты и прочие «сухие» компоненты, кефира стоит добавлять чуть больше.
  • Яблоки стоит брать сочными.
  • По желанию кефир можно заменить сметаной, немного разбавленной водой, однако делать это нужно лишь в крайнем случае.
  • Яйца – обязательный компонент шарлотки с яблоками, которые придают тесту густоту и нужную консистенцию. Больше класть яиц в рецепт не рекомендуется, однако, меньше тоже нельзя, ведь в противном случае выпечка после приготовления будет разваливаться.
  • Сода необходима тесту для того, чтобы оно лучше вздувалось при приготовлении.
  • Если есть возможность, сначала рекомендуется нагреть мультиварку в режиме «Выпечка», и только потом ставить в нее чашу. Таким образом, тесто быстро поднимется и «закрепит» свою легкость и воздушность.

Рецепт приготовления блюда отличается от прочих рецептов легкостью и приятным вкусом – именно поэтому его выбирает большинство хозяек в наше время.

Способ приготовления

Яблочный пирог готовится из доступных продуктов. Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

Кефир - 1 ст.
Мука - 500 гр.
Масло - 120 гр.
Сахар - 1 ст.
Сода - 1 ч. л.
Куриные яйца - 1 шт.
Яблоки - 5 шт.

Кефир для данного рецепта должен быть обязательно свежим. По желанию можно взять немного корицы.

Шаг 1

В небольшой миске тщательно растираем масло с сахаром.

Важно: масло обязательно должно быть размягченным. Затем вливаем в получившуюся массу разбитое яйцо и кефир.

Шаг 2

Тщательно перемешиваем смесь, чтобы в итоге она получилась однородной. Затем понемногу добавляем к массе муку и продолжаем перемешивать смесь (для этого можно воспользоваться ложкой, венчиком или миксером).

Тесто для шарлотки с яблоками должно получиться консистенции сметаны. После приготовления следует дать ему недолго постоять.

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, чтобы пирог после приготовления легко вынулся и не пристал к краям.

Шаг 4

На дно чаши выкладываем заранее нарезанные ломтики яблок и слегка посыпаем их корицей. Поверх чаши выливаем тесто, равномерно его разравнивая по фруктам.

Шаг 5

Некоторые женщины смешивают яблоки с тестом, и только потом выкладывают массу в мультиварку – так пирог получается еще вкуснее.

Как только тесто с яблоками окажется в мультиварке, можно включать программу «Выпечка» на 45 минут. По мере приготовления вынимаем пирог из мультиварки и разрезаем его на порционные кусочки.

Важно: не стоит оставлять блюдо в мультиварке, так как оно быстро потеряет форму.

Как видите, рецепт такой выпечки простой и быстрый. Пирог с яблоками отлично подойдет для домашних посиделок. Попробуйте приготовить такое блюдо при помощи мультиварки, и вы сможете подать вкусную выпечку к чаю, которая поразит всех своим вкусом и ароматом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Шарлотка с яблоками - рецепты с подробным описанием. Как готовить шарлотку с яблоками, с вишней, с абрикосами, шарлотку на кефире, шарлотку в мультиварке, правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для шарлотки.

Вкусная сладкая выпечка домашнего приготовления – это всегда праздник, радость и приятное воспоминание. Каждая молодая мама прилагает максимум усилий, чтобы порадовать своих детей разными вкуснятинами. Самая распространенная выпечка – это шарлотка. Она и готовится быстро, и не нужно для ее приготовления много разных ингредиентов. Чтобы приготовленная вами шарлотка таяла во рту, то при ее приготовлении вы должны обязательно быть в хорошем настроении, а в вашем доме должны царить доброта, тишина и уют.

Не знаю почему, но любое тесто, почему-то чувствует настроение в доме, и соответственно этому у одной хозяйка изделия получаются пышными, нежными и легкими, у другой немножко по-другому. Впрочем, это правило касается любого блюда, а не только выпечки. Именно поэтому, вам сейчас нужно приготовиться к выпечке с особой ответственностью, любить каждый кусок, который вы будете добавлять, приговаривать ему и даже нежно подпевать. Только тогда конечный результат заставит удивиться каждого. Итак, сегодня мы готовим шарлотку, а именно как и какую шарлотку вы приготовите, это уже будет зависеть от вас.

Рецепт 1. Шарлотка с яблоками

- Мука – 1 стакан

- Сахар – 1 стакан

- Яйца – 3 шт.

- Яблоки – 3-4 шт.

- Ванильный сахар.

Приступаем. Сначала очистим наши яблочки и нарезаем их ломтиками. Дно нашей формы смажем маслом и аккуратно выкладываем яблочки. Яблочки вы можете нарезать любой подходящей вам формы, необязательно их нарезать ломтиками.

Выбиваем яйца и включаем миксер. Тщательно взбиваем и понемногу начинаем добавлять сахар. Наша масса должна вырасти по объему минимально в 2 раза и приобрести консистенцию негустой сметаны. Просейте муку – насытьте ее кислородом. Начинайте всыпать ее в нашу смесь и аккуратно деревянной лопаткой перемешивайте тесто снизу вверх. Когда вся мука уже смешается, то выливаем его сверху на наши яблоки. Разровняем его лопаткой и отправим для выпекания на 40 минут, при температуре 180 градусов. На протяжении всего процесса выпекания шарлотки, нельзя открывать дверку духовку, чтобы наш бисквит не подсел. Через 30 минут вы уже можете дверку и попробовать зубочисткой стадию готовности бисквита. Если зубочистка из нашего кулинарного шедевра выходит сухая, то ваш пирог уже приготовлен. Многое зависит от вида духовки.

Переворачиваем форму, и наш пирог уже готов. Сахарной пудрой украсим наше изделие, и – ву-а-ля. Приглашайте своих близких на чай, удивите их своим искусством!!!

Рецепт 2. Шарлотка с яблоками – польская

Не знаю, почему она называется «польская», но моя мама всегда ее называла так.

Ингредиенты:

- Мука – 310 гр.

- Сахар – 120 гр.

- Сливочное масло – 200 гр.

- сметана – 2 ст.л.

- Желтки – 3 шт.

Начинка:

- Яблоки – 1,5 кг

- Сахар – 1 ст.л.

- Ванильный сахар

- Мука

Приступим. Посеем кукурузную муку и добавим к ней кубики холодного сливочного масла. Аккуратно разотрем руками, чтобы у нас получилась крошка. Отдельно смешиваем желтки, сметану, сахар и соль. Соединяем эти две заготовки. Замешиваем тесто и завернем его в целлофановый мешочек. Отправляем на часок в холодильную камеру.

Сейчас очистим наши яблочки и нарежем дольками или кубиками. Выкладываем на сковородку, посыпаем сахарком и протушим яблоки на среднем огне до мягкости. Сейчас вводим муку и аккуратно перемешаем.

Разогреваем нашу духовочку до 180 градусов, берем форму 22 см или чуток больше и смажем ее маслом. Разделим наше тесто на 2 ровные части. Одну часть распределим по форме, чтобы образовался у нас бортик высотой 3-4 см. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем для выпекания на 10 минут. Сейчас нужно выложить в эту корзиночку наши яблоки. Остальное тесто раскатаем, нарежем его красиво на полоски и выкладываем сверху сеточкой. Сейчас еще раз отправляем наш пирог в духовку на полчаса. Все, наша вкусняшка готова. Можно разрезать и подавать к чаю.

Рецепт 3: Шарлотка с яблоками

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Сахар – 1 стакан

- Мука – 1 стакан

- Яйца – 4 шт.

- Яблоки – 4-5 шт.

Выбиваем 4 яйца целиком и добавляем 1 стакан сахара. Миксером все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться масса однородной консистенции, а ее объем должен увеличиться в 2 раза. Просеем муку и добавим. Аккуратно перемешаем муку, желательно лопаточкой сверху вниз, как бы переваливая его нежно.

Яблоки очищаем от кожуры, а можно ее и оставить. Нарежем их тоненькими ломтиками. Форму протираем маслом и выливаем в нее часть нашего теста. Затем выкладываем ломтики яблок сверху, заливаем оставшимся тестом. Духовку разогреем до 180 градусов и отправим туда наш пирог. Шарлотка должна выпекаться 35 минут. Вынимаем из формы и по желанию сверху украсим сахарной пудрой. Все – наша Шарлотка с яблоками уже благоухает по всей кухне.

Рецепт 4: Медовая шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

- Яблоки – 6-7 шт.

- Масло сливочное – 50 грамм

- Мед 100 гр.

- Сахар – 50 гр.

- Яйцо – 3 штуки

- Молоко – стакан

- Мука – 120 гр.

Очистим наши яблочки от кожицы. Яблоки по вашему усмотрению можно заменить грушами. Разрезаем их на 6 частей.

В сковородку выкладываем масло и разогреваем аккуратно. Добавим сахар, размешаем и выкладываем в него нарезанные яблоки для карамелизации. Оставим на сковородке на маленьком огне примерно на 15 минут.

В кастрюльку вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером, чтобы сахар растворился. Добавим немножко молока и всю муку. Растираем лопаточкой и доливаем молоко. Еще раз хорошо взобьем миксером. Форму смажем маслом, присыпаем манкой или сухарями и выкладываем в нее наши карамелизированые яблоки. Заливаем подготовленным тестом и отправим на 20 минут в духовку. К такой шарлотке можно подавать взбитые сливки или ванильное мороженое. Вкуснотище волшебное, тесто прямо тает во рту.

Рецепт 5: Шарлотка с яблоками

Берем:

- Куриное яйцо – 4 шт.

- Сахар – 200 грамм.

-Мука – 200 грамм.

- Яблочки – 1 кг.

Яйца выбиваем в миску и взбиваем их тщательно миксером. Добавляем понемногу сахарного песка и продолжаем взбивать. Сейчас постепенно добавим муку – у нас должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

Яблоки помоем, очищаем их от кожуры и нарежем дольками. Форму для выпекания протираем маслом и присыпаем манкой. Выкладываем красиво наши яблочки. Заливаем сверху подготовленным тестом и отправляем для выпекания в духовку на полчаса. Температура в духовке180 градусов. Поверить готовность шарлотки можно зубочисткой.

Внимание. Если вы используете силиконовую форму для выпекания, то ее не нужно смазывать маслом.

Наша Шарлотка готова, можно радовать своих близких.

Рецепт 6: Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

- Яйца – 4 шт.

- Сахар – 170 гр.

- Мука – 150 гр.

- Яблоки – 2-3 шт.

Приступим. Хорошо промываем яблоки и разрезаем их на 4 части. Вырежем часть из семенами, а сейчас нарежем тонкими дольками. Дольки яблок выкладываем в миску и сбрызнем их соком лимона. Перемешаем.

В чашу миксера выбиваем яйца. Включаем средние обороты и превращаем яичную массу в пышную пену. Добавляем сахар и еще 10 минут продолжим все взбивать. Муку обязательно просеем, можно сразу на поверхность нашей яичной массы и аккуратно перемешаем деревянной ложкой. Мука должна раствориться в нашей массе.

Смазываем маслом подготовленную нами форму для выпечки и наливаем половину приготовленного теста. Выкладываем сейчас дольки наших яблочек и заливаем снова тестом. Поверхность аккуратно разровняем и отправляем для выпекания на полчаса. Проверим тесто зубочисткой на вопрос готовности, и если на ней не осталось следов сырого теста, значит наша шарлотка уже приготовлена.

Сверху украсим пирог сахарной пудрой, и приглашаем семью к чаю.

Рецепт 7. Шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:

- Яйца – 5 шт.

- Сахар – 1 стакан

- Мука – 1 стакан

- Яблока – 4 шт.

Приступим. Очистим наши яблоки и нарежем их ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели за то время, как вы будете заниматься тестом, их рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Можно также посыпать их немножко корицей или ванильным сахаром. Приступаем к приготовлению теста для шарлотки. Яйца взбить до негустой пены и сейчас нужно понемножку добавлять сахар, не переставая взбивать. Когда сахар уже полностью растворится, добавляем по 1 ложке просеянной муки и сразу вмешиваем ее в тесто аккуратно сверху вниз. У нас должно в результате получиться тесто густой консистенции, как сметана.

Емкость нашей мультиварки смажем маслом и наливаем в нее немножко теста толщиной в 0,5 см. Сейчас выложим нарезанные яблоки, посыплем их сахаром и выливаем все остальное тесто. Выбираем режим «выпечка» выставляем таймер на 1 час, и закрываем крышку. Нажимаем кнопочку «старт» и все, ждем-с. За время приготовления крышку мультиварки открывать нельзя. Через час проверяем тесто на готовность и оставляем его в мультиварке еще на несколько минут. Переворачиваем пирог на фольгу, присыпаем сахарной пудрой и корицей – и ву-а-ля – гости уже за столом. Я в этом уверена!!!

Рецепт 8. Шоколадная шарлотка с клубникой

Нам понадобится:

- Клубника – 250 гр.

- Какао – 3-4 ст.л.

- Яйца – 3 шт.

- Сахар – 1 стакан

- Мука – 1 стакан

- Саль – щепотка

- Ванилин

Приступим. Яйца взбиваем в крепкую пену. Затем, не переставая взбивать, добавим сахар. Когда сахар в тесте уже раствориться можно начинать потихоньку добавлять муку. Муку нужно перемешивать лопаточкой вручную, но можно также миксером на самых низких оборотах. Сейчас добавим какао и еще раз перемешаем.

Я обычно в муку сразу добавляю необходимо количество какао, просеиваю и добавляю сразу.

Смажем емкость мультиварки сливочным маслом. Клубнику промоем, удалим плодоножки и разрежем пополам. На дно мультиварки выложим половину подготовленных ягод и заливаем половиной подготовленного теста. Сейчас снова выкладываем клубнику и несколько ягодок оставим для украшения. Заливаем остальным тестом и установим емкость мультиварки. Настроим функцию «выпечка» и выставим время – 50 минут. Готовим под закрытой крышкой, которую нельзя открывать на время приготовления шарлотки. Когда прозвучит сигнал, откроем крышку, выложим ее на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и несколькими половинками ягод. Наше чудо уже готово и вы его можете переложить на стол. Угощайтесь дорогие мои!!!

Рецепт 9. Шарлотка с клубникой и маскарпоне.

Этот рецепт приготовления шарлотки не только очень вкусный, но и имеет презентабельный праздничный вид.

Чтобы ее приготовить, нам следует подготовить:

- Клубнику – 400 грамм

- Фисташки – 50 грамм

- Сахар – 80 грамм

- Маскарпоне – 250 грамм

- Печенье бисквитное савоярди – 25 шт.

- Желатин – 8 грамм

- Сливки – 150 грамм

- Вода – 50 мл.

- Сахарная пудра.

Приступаем. Сначала подготовим желатин и зальем его 50 мл. воды. Отставим в сторону на 10 минут для набухания

Готовим крем. Промываем клубнику и очистим ее от плодоножек. Опускаем в чашу блендера, добавим маскарпоне и перемешаем. Добавим подготовленные фисташки и сахар – снова смешаем до однородного состоянии.

Распускаем желатин на водяной бане и процедим его через ситечко. В крем не должны попасть комочки. Вливаем его в подготовленный крем, добавляем сливки и хорошо перемешаем.

100 грамм клубники разрежем пополам. Из них половинку нарежем пластинками и добавляем в крем. Сейчас собираем шарлотку. Берем высокую разъемную форму и застилаем ее пекарской бумагой. Наполняем подготовленным кремом на высоту 1 см. По краям формы выкладываем наше печенье рядышком друг с другом стоя. Это будет будущий бортик шарлотки. Сейчас полностью наполняем кремом и хорошо разровняем. Отставим в холодильник на 2,5 часа. Крем должен хорошо застыть. Сейчас украсим нашу шарлотку пластинками ягод, присыпаем ее немножко сахарной пудрой, разбираем разъемную форму и выкладываем на тарелку. Такую шарлотку можно подавать со взбитыми сливками. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 10. Шарлотка на кефире

Нам потребуется:

- Сливочное масло – пол пачки

- Кефир – 250 гр.

- Сахар – 180 мл.

- Мука

- Сода – 1 ч.л.

- Яйцо – 1 шт.

- Яблока – 7-9 штук.

Приступим. Размягченное масло тщательно перемешаем с сахаром и взобьем его блендером. Вливаем кефир, добавляем яйцо и гашеную соду. Еще раз перемешаем и добавляем муку.

Сейчас принимаемся за яблоки. Нарезаем их дольками, выкладываем на форму без масла, заливаем половинкой теста, затем снова выкладываем яблоки и сверху остальное тесто. Духовку разогреем до 180 градусов и отправим в нее для выпекания нашу шарлотку на 35-40 минут. У нс получилась прекрасная и ароматная шарлотка. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 11. Шарлотка с абрикосами

- мука - 1 стакан

- Яйцо – 4 шт.

- Сахар – 1 стакан

- Сода – 0,5 ч.л.

- Абрикосы – 500 гр.

- Ванилин – 1 грамм.

Приступим. Миксером взбиваем яичную массу. Добавим сахар и продолжаем взбивать. Вводим потихоньку муку, ванильный сахар и гашеную соду. Аккуратно все перемешаем.

Разделяем абрикосы пополам, убираем косточку. Половинки наших подготовленных абрикос выложим красиво в смазанную формочку для выпекания. Сверху выливаем тесто и отправляем в духовку. Выпекаем 35 минут. Температура в духовке 180 градусов.

Украсим сахарной пудрой, и наслаждайтесь ее вкусом.

Рецепт 12. Шарлотка с вишней

Подготовим ингредиенты:

- вишни – 2 стакана.

- Яйцо – 3 шт.

- Мука – 1 стакан.

- Сахар – 1 стакан.

- Сода 0.5 ч.л.

Приступим к работе, и начнем с вишенек. Из каждой вишеньки удалим косточки и откинем их на дуршлаг. За это время подготовим тесто для выпекания. Вбиваем в чашу миксера яйца и засыпаем их сахаром. Взбиваем их сначала на средних оборотах, а затем на высоких приблизительно 5-7 минут. У нас должна получиться пышная масса. Гасим соду и добавим в полученную яичную смесь. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Аккуратно лопаточкой перемешаем до однородной консистенции. На дно формы выкладываем вишни и заливаем их тестом. Разровняем ложкой и отправляем на выпекание в духовку с температурой 180 градусов. Время выпекания приблизительно полчаса – все зависит от вашей духовки. Пробуем зубочисткой. Если все в порядке, выбираем форму и оставим нашу шарлотку чтобы она остыла. Изымаем ее из формы, украсим сахарной пудрой и зовем своих родных к вкусному и ароматному чаю. Приятного вам чаепития с вкусной и ароматной шарлоткой!

Рецепт 13. Шарлотка в микроволновке.

В микроволновке нашу шарлотку можно приготовить за коротких 10 минут.

- Яйцо – 2 шт.

- Мука – 200 грамм

- Сливочное масло – 150 грамм.

- Сахарная пудра 200 грамм.

- Разрыхлитель – 1 пакетик.

- Молоко – 2 ст.л.

- Бананы – 5 шт.

- Грецкие орехи – 50 грамм.

Приступим. Пудру размешаем с растопленным маслом и введем взбитые яйца. Добавим молоко и хорошо перемешаем. Муку соединяем с пекарским с разрыхлителем и вводим в нашу смесь. Аккуратно перемешаем. Измельчаем ядра грецких орехов, банан нарезаем на куски. Вводим в тесто, немножко перемешаем и выложим в форму, специально предназначенную для СВЧ печей. Выпекаем в микроволновке при 80% уровне мощности на протяжении 10 минут. После этого пирог нельзя выбирать из духовки еще 5 минут. Готовую шарлотку охладить, переложить ее на блюдо, сахарной пудрой сахарной пудрой и… всем приятного аппетита!!!

Полезные советы от опытных кулинаров

- Шарлотка получается еще вкуснее, если в нее добавить свежие ягоды. Их можно перетереть, а можно добавить целиком.

- Тесто для шарлотки получается еще вкуснее, если в яичную смесь добавить немножко корицы.

- Если за окном зима, а у вас в доме нет свежих яблок, то вместо них в шарлотку можно добавить сухофрукты, предварительно их размочив в воде.

lifestyleladies.ru

5 рецептов шарлотки в мультиварке

Вкусную шарлотку можно испечь даже в мультиварке. Если выполнять все по рецепту, пирог получится пышным. Его можно готовить с фруктовыми наполнителями, а также с творогом. Пропорции в рецептах измеряются специальным мультистаканом для мультиварки, емкостью 180 мл.

Рецепт с абрикосами

Ароматная и пышная шарлотка готовится 70 минут. Всего выходит 8 порций.

Ингредиенты:

  • 20 г. маргарина;
  • 600 г. абрикосов;
  • 5 яиц;
  • 1 стак. сахара;
  • 10 г. разрыхл.;
  • ванилин;
  • 1 стак. муки.

Приготовление:

  1. Миксером или в блендере взбейте яйца и сахар.
  2. Всыпьте порциями муку с разрыхлителем и ванилином. Размешайте.
  3. Промойте фрукты и удалите косточки, разрежьте каждый абрикос пополам.
  4. Поместите в тесто фрукты и смешайте.
  5. Уберите тесто в смазанную маргарином чашу.
  6. Включите на 1 час режим «Выпечка».

Общая калорийность – 1822 ккал.

Рецепт в мультиварке «Панасоник»

Пищевая ценность – 1980 ккал. Приготовление занимает 85 минут.

Состав:

  • 3 яблока;
  • 2 мультистак. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 мультистак. сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Как делать:

  1. Яйца взбейте, всыпьте сахар и еще раз взбейте.
  2. Взбивая, всыпьте муку, корицу и гашеную соду.
  3. Освободите от кожуры яблоки и порубите соломкой. Добавьте фрукты в тесто и размешайте.
  4. Вылейте тесто в чашу и включите на 65 минут режим «Выпечка».
  5. Приготовленный пирог переверните при помощи вставки для пароварки.

Получается 10 порций.

Рецепт с творогом в мультиварке «Поларис»

Это румяная и нежная шарлотка в мультиварке «Поларис» с творогом и яблоками. Чтобы сделать пирог, необходимо 80 минут.

Ингредиенты:

  • 2 мультистак. сахара + 30 г.;
  • 2 мультистак. муки;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль на конце ножа;
  • 1 кг яблок;
  • 400 г. творога;
  • 1/2 стак. сметаны;
  • корица.

Готовим:

  1. Взбейте сахар – 2 мультистакана, и яйца в белую пышную массу.
  2. Всыпьте соль и порциями добавьте муку. Замесите.
  3. Перетрите через сито творог и смешайте с сахарком, добавьте сметану с маслом. Нарежьте яблоки.
  4. Чуть-чуть теста выложите в мультиварку, сверху выложите часть фруктов.
  5. Вылейте оставшееся тесто и включите на полчаса режим «Выпечка».
  6. Откройте мультиварку и выложите творожную массу, сверху яблоки.
  7. Посыпьте фрукты корицей и пеките 15 минут.
  8. Готовую шарлотку оставьте на 15 минут в мультиварке с открытой крышкой.

Общая калорийность шарлотки в мультиварке с яблоками и творогом – 1340 ккал.

Рецепт в мультиварке «Редмонд» с бананом

Пышная шарлотка в мультиварке готовится 65 минут.

Ингредиенты:

  • 3 крупных банана;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхл.;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 мультистак. муки;
  • 1 мультистак. сахара.

Приготовление:

  1. До густоватой пены взбейте яйца с сахарком.
  2. Просейте разрыхлитель с мукой и всыпьте понемногу к яйцам.
  3. На 2 одинаковые части поделите тесто и добавьте в одну какао, смешайте.
  4. Бананы почистите и нарежьте кружками.
  5. Подготовьте чашу и по очереди выкладывайте обе порции теста. Посередине слоев выложите часть бананов.
  6. На пирог выложите остальные бананы.
  7. Закройте мультиварку и откройте паровой клапан.
  8. Включите на 45 минут режим «Выпечка».

Калорийность – 1640 ккал.

Рецепт на кефире

Пирог, приготовленный на кефире, получается нежным и аппетитным. На готовку уйдет 80 минут.

Состав:

  • 120 г. слив. масла;
  • 1 стак. кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 стак. сахара;
  • полкило муки;
  • яйцо;
  • корица;
  • 6 яблок.

Как делать:

  1. Разотрите с сахаром размягченное масло.
  2. Влейте в масляную массу кефир и добавьте яичко.
  3. Взбивайте миксером и всыпайте муку.
  4. Оставьте массу постоять, а чашу мультиварки смажьте.
  5. Яблочки нарежьте и поместите на дно чаши, засыпьте корицей.
  6. Залейте тестом фрукты и разровняйте.
  7. Поставьте на 45 минут режим «Выпечка».

Выходит всего 6 порций.

Наталия Котоман

2017-11-08

polzavred.ru


Смотрите также